рецепты приготовления, холодным способом, горячим, в домашних условиях, на зиму, обычный, заготовка, мариновать правильно, фото и видео
Представитель сыроежек очень популярен среди любителей изысканных блюд. Массивный гриб рода млечниковых, не уступающий по питательности мясу и молоку. Несмотря на многообразие семейства, в консервации используются основные виды – белый обычный, подгузок белый (сухие грибы), чернушка (груздь черный) и скрипун (желтый груздь). Консервация посредством соления или маринования особо подчеркивают их изысканный вкус и пищевую ценность. Ознакомившись с нюансами заготовления этих удивительных грибов, вопрос, как солить грузди, даже неопытной хозяйке не позволит усомниться в своих кулинарных способностях.
Содержание
- 1 Основные правила удачной консервации
- 2 Соленые грузди (видео)
- 3 Как солить грузди: быстрый рецепт приготовления
- 4 Как солить грузди холодным и горячим способом
- 5 Как правильно мариновать грузди
- 6 Маринованные грузди (видео)
Основные правила удачной консервации
- Благодаря присутствию млечного сока в конституции груздя, при необработанном применении грибы горчат.
- Внимательно рассматривайте перед применением. Старые грузди со следами «ржавчины» на шляпках после обработки приобретут жесткость. Не годятся в употребление червивые и подпорченные насекомыми. В силу специфического строения в поврежденный гриб попадает много грязи, что не обеспечивает чистоту и стерилизацию готового продукта.
- Засолка гриба проводится только в неповрежденной эмалированной, деревянной, стеклянной и керамической посуде.
- С целью предотвращения заболевания ботулизмом при солении или мариновании не закрывайте герметично посуду.
Соленые белые грузди хранятся в холодных условиях до 6 месяцев, маринованные на тех же условиях – до одного года.