Как жарить замороженные котлеты рецепт с фото пошагово и видео
Как жарить замороженные котлеты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Для приготовления понадобятся: рафинированное подсолнечное масло и замороженные котлеты. Котлеты могут быть как собственного приготовления, так и промышленного производства – выбирать только вам.
Шаг 2:
Если на котлетах приличный слой инея, его нужно аккуратно удалить, чтобы не повредить панировку, если она есть. Этот шаг больше относится к покупным котлетам, нежели к домашним. Вот такой, совершенно неприметный слой инея, удалять нет необходимости.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и средними по высоте бортами. Поставьте ее на сильный огонь и хорошенько прогрейте пару минут, пока что сухой.
Шаг 4:
В горячую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха и прогрейте его 20 секунд. Огонь уменьшите до среднего. В процессе жарки можно будет доливать масло по необходимости.
Шаг 5:
Выложите замороженные котлеты в сковороду и сразу же накройте ее крышкой! Влага начнет моментально испаряться, попав на раскаленное масло. Брызги будут – это 100%. Берегите руки. На среднем огне жарьте котлеты под закрытой крышкой в течение примерно минуты. А затем (и это моя главная хитрость) просто подвигайте котлеты лопаткой с места на место, не переворачивая их, а просто восстановив их свободное скольжение. Это увеличит шансы котлет не пригореть.
Шаг 6:
Затем переверните котлеты. Можно добавить ещё подсолнечного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на минуту. Затем опять наша хитрость – двигаем котлеты лопаткой, и снова накрываем. Вот после этого действия котлеты можно будет переворачивать каждые две минуты вплоть до готовности. Огонь так же – средний.
Шаг 7:
Когда котлеты уже хорошо подрумянятся, крышку можно убрать. Постепенно котлеты полностью прожарятся внутри. В общей сложности я жарила свои в течение 15 минут, переворачивала точно больше 4 раз, но у всех будет по-разному.
Интересно, я одна раньше думала, что правильно жарить замороженные котлеты – это значит предварительно разморозить их?! У меня в таком случае котлеты обычно получались суховатыми…
Эти же котлеты вышли сочными, но, в то же время, имели довольно прилично-хрустящую и аппетитно-румяную корочку. То есть они получаются не варёные, не тушёные (чего я боялась), а именно жареные!
Я не претендую на истину в последней инстанции, что способ, указанный здесь – единственно правильный способ жарки замороженных котлет! Просто, если тот способ, который обычно используете вы, вас по каким-либо причинам не устраивает, то смело попробуйте этот! Буду искренне рада, если он вам пригодится.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука видео рецепты
Второе быстро и вкусно пошагово
Мясные котлеты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Как правильно жарить котлеты – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Перед жаркой котлеты стоит запанировать, а выкладывать их нужно на разогретую с маслом сковороду.
Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарш. Вкусный фарш можно приготовить из любого мяса, в том числе и мяса птицы. Кстати, особенно нежными получаются котлеты из куриного филе . Второй секрет вкусных котлет заключается в том, как их пожарить. Казалось бы, чего проще – жарить уже сформированные из фарша котлеты (или готовые полуфабрикаты)? Однако и в этом процессе есть свои нюансы:
1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.
2. Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях.
3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» – их будет трудно перевернуть на другую сторону. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри.
5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Можно добавить немного кипяченой воды. Некоторые хозяйки сразу делают подливу, смешивая муку, томатную пасту и сметану, добавляя по вкусу специи.
6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Проверить, готовы ли котлеты, не остался ли внутри сырой фарш, можно двумя способами: 1) проткнуть котлету вилкой, из прокола должен сочиться прозрачный сок; 2) можно разрезать котлету – срез не должен быть розовым.
Совет!
Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру. После этой «процедуры» можно приступать к жарке – панировка никуда не денется.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой10 минут
Хрустящие куриные котлеты (идеально приправленные и обжаренные)
Делиться заботой!
88 акции
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Эти вкусные хрустящие куриные котлетки тонко нарезаны и покрыты смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, чтобы получилась хрустящая куриная грудка на сковороде. Подавайте его в чистом виде или добавьте в свою любимую пасту или салат, чтобы добавить текстуру, вкус и хруст!
Мне нравится подавать его с такими гарнирами, как картофельное пюре со сливками или с теплым желтым рисом с кукурузой .
Куриная котлета — это не что иное, как тонко нарезанная куриная грудка. Но когда вы покрываете его смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, он превращается во вкусную хрустящую курицу, которую можно использовать по-разному.
- Вы будете использовать простые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
- Это отличная основа для ужина в будний день, потому что его можно подавать практически с любым гарниром.
- Вы можете легко превратить любые остатки в Курица с пармезаном .
- Готовы к подаче через 20 минут или меньше.
- Тонко нарезанные куриные грудки — В зависимости от размера куриной грудки, возможно, их потребуется измельчить с помощью мясорубки.
- Цельное молоко – смешивается с яйцами для создания покрытия, к которому будут прилипать сухие ингредиенты.
- Итальянская приправа – Добавляет панировочным сухарям целый ряд итальянских ароматов.
- Гранулированный чеснок – Хорошо сочетается с курицей и итальянской приправой.
- Яйца – Помогает панировочным сухарям прилипнуть к курице и образует красивую корочку.
- Панировочные сухари – Это то, что делает курицу хрустящей.
- Мука – придает курице хруст и текстуру.
- Тертый сыр пармезан – Помогает курице подрумяниться и придает ей соленый вкус.
- Свежая петрушка – используйте в качестве гарнира для яркого цвета и свежего вкуса.
- Соль и перец – Эти приправы помогут сбалансировать вкус блюда.
- В большом блюде
- Взбейте 2 яйца и 2 ст.л. молока в отдельной посуде.
- Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. №
- Обваляйте курицу в универсальной муке № , стряхнув излишки. Затем окуните его в молочно-яичную смесь и, наконец, обваляйте в смеси из панировочных сухарей .
- Жарить на растительном масле на среднем огне в течение 2-3 минуты с каждой стороны до готовности курицы.
- Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеальных хрустящих куриных котлет
- Для обжаривания курицы используйте масло с высокой температурой дымления. Растительное масло или рапс лучше всего!
- Куриные котлеты должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились на сковороде.
- Возможно, вам придется готовить курицу партиями в зависимости от размера вашей сковороды. При необходимости добавьте больше масла. Не переполняйте кастрюлю!
- Панировочные сухари, купленные в магазине, различаются по вкусу, поэтому не забывайте добавлять приправы по мере необходимости. Хотя, я настоятельно рекомендую обычные панировочные сухари.
- Лучше всего готовить курицу, которая постояла при комнатной температуре 10-15 минут. Снятие холода не даст ему стать жестким.
- Попробуйте использовать тонко нарезанные куриные бедра или куриную вырезку, если хотите.
- Сделайте их немного острыми, добавив в сухую смесь щепотку кайенского перца.
- Их можно запекать в духовке при 400F около 15-20 минут, переворачивая наполовину.
- Нарежьте котлеты небольшими кусочками, чтобы получились хрустящие куриные наггетсы.
Хранение и заморозка
- Хранение: Приготовленные и охлажденные куриные котлеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Заморозка: Чтобы заморозить куриные котлеты, положите их на противень в один слой и заморозьте на 4 часа. Затем положите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке или на сковороде на среднем огне.
В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?
Куриные котлеты представляют собой нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, в то время как куриное филе представляет собой более крупные и толстые куски куриной грудки, приготовленные из той части цыпленка, которая дает более нежное мясо.
Как узнать, что куриные котлеты полностью готовы?
Куриные котлеты полностью приготовлены, когда их внутренняя температура составляет 165 °F. Используйте термометр для мяса для большей точности.
Как сохранить курицу хрустящей?
После того, как курица будет полностью приготовлена, не забудьте слить как можно больше масла, чтобы панировка не размокла. Кроме того, убедитесь, что температура масла составляет 350 градусов по Фаренгейту.
Легкие рецепты с курицей, которые вам понравятся- Цыпленок со сливочным чесноком и пармезаном
- Куриные ножки для аэрофритюрницы
- Острая запеченная курица с попкорном
- Оранжевая курица в мультиварке
Вы можете найти больше вкусных рецептов и обучающих видеороликов по приготовлению блюд на YouTube и Facebook.
Хрустящие куриные котлеты
Рецепт рецепта печатного рецепта
Курс: Entree
Кухня: Американец, итальянский американский
Время подготовки: 10 минут
Время повара: 4 минуты
Время: 14 минут
: 4
66.Калорийность: 466 ккал
Автор: Жюли Маэстре
Эти вкусные хрустящие куриные котлеты тонко нарезаны и покрыты смесью панировочных сухарей и сыра пармезан для хрустящей куриной грудки на сковороде. Подавайте его в чистом виде или добавьте в свою любимую пасту или салат, чтобы добавить текстуру, вкус и хруст!
- ▢ 4 Тонко нарезанные куриные грудки, при необходимости,
- ▢ 2 столовые ложки целого молока
- ▢ 1 ч. Л. /2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 1 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ Масло для жарки
В большом блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, итальянскую приправу, соль и гранулированный чеснок. Взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки молока в отдельной посуде.
Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
Обваляйте курицу в универсальной муке, стряхнув излишки. Затем окуните его в молочно-яичную смесь и, наконец, обваляйте в смеси панировочных сухарей.
Обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.
- Убедитесь, что вы используете масло с высокой точкой дымления для жарки курицы. Растительное масло или рапс лучше всего!
- Куриные котлеты должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились на сковороде.
- Возможно, вам придется готовить курицу партиями в зависимости от размера вашей сковороды. При необходимости добавьте больше масла. Не переполняйте кастрюлю!
- Купленные в магазине панировочные сухари различаются по вкусу, поэтому обязательно меняйте приправы по мере необходимости. Хотя, я настоятельно рекомендую обычные панировочные сухари.
- Лучше всего готовить курицу, которая постояла при комнатной температуре 10-15 минут. Снятие холода не даст ему стать жестким.
Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 57 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 515 мг | Калий: 963 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 219 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или тег #cookedbyjulie!
Рубрики: Основные записи
Взаимодействие с читателями
Как приготовить куриные котлеты на плите
кулинария | основные блюда
Перейти к рецепту
35 акции
- Поделиться
- Твит
Как приготовить Куриные котлеты на плите — простая техника приготовления, которую должен знать каждый! Это простой рецепт курицы, который вы будете готовить снова и снова!
Приготовление тонких куриных грудок, панированных в панировочных сухарях и обжаренных до идеальной золотистой корочки, — одно из величайших удовольствий в жизни.
В каждой стране есть своя версия этого рецепта!
- Италия = Куриные котлеты
- Германия = куриный шницель
- Япония = Цыпленок Катсу
Соберите простые ингредиенты:
Вам понадобится курица. Либо куриная грудка без костей, куриная грудка без кожи, тонко нарезанная, куриная грудка и т. д. Все они работают!
Если кусочки курицы неровные, отбейте их до тонкой и равномерной толщины. Тонкие куриные котлетки готовятся лучше всего, а нет ничего лучше, чем ультра хрустящая котлета с соусом маринара!
Далее вам понадобятся панировочные сухари панко, итальянские панировочные сухари или панировочные сухари.
Затем возьмите муку и приправы, такие как кошерная соль, итальянская приправа, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и т. д.
Вам понадобится мука, растительное масло, оливковое масло или масло канолы.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по моим ссылкам. Эта комиссия бесплатна для вас, что делает ее беспроигрышной в книге Майкла Скотта!
Теперь соберите кухонные принадлежности:
- Бумажные полотенца – для сбора жира
- Большая сковорода или Сковорода, я предпочитаю чугунную сковороду. Дно чугунной сковороды отлично держит тепло, и каждый раз получается сочная курица!
- Щипцы
- Неглубокая чаша для дноуглубительных работ
- Молоток для мяса
- Разделочная доска — я предпочитаю пластиковую, которую можно очень хорошо мыть и дезинфицировать, а не деревянную доску, на которой могут скапливаться бактерии.
- Пищевой термометр или термометр для мяса
Давайте пожарим куриные котлетки!
Отбивайте курицу сколько хотите. Начните с самой толстой части курицы и выровняйте с тонкой стороной. Вы определенно можете купить нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, но иногда их нужно отбить с более толстой стороны, чтобы выровнять. Мне нравится класть курицу между кусками полиэтиленовой пленки, чтобы сырая курица не летала по всей кухне!
Настройте свою станцию дноуглубительных работ с помощью этого заказа:
- Мука – приправьте ее солью и перцем!
- Яйца – посолите и поперчите! Ваша яичная смесь лучше прилипнет к курице с мукой!
- Панировочные сухари – приправленные чем угодно. Для итальянских куриных котлет используйте итальянские панировочные сухари!
Если вы хотите приготовить курицу с пармезаном, добавьте в смесь для панировочных сухарей немного свежего сыра пармезан! Примерно половинное соотношение.
Обваляйте кусочки курицы в муке и слегка посыпьте каждую сторону.
Затем обмакнуть в яйца и в смесь панировочных сухарей.
Выложите куриные котлеты в панировке на тарелку или решетку, пока разогреваете масло.
Жарка куриных котлетНа плиту поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы курица могла приготовиться, но не жариться во фритюре. Примерно полдюйма.
Я хотел бы поговорить о том, почему мы не используем оливковое масло первого холодного отжима для жарки. Вам нужно высокотемпературное масло с высокой температурой дымления. Оливковое масло экстра-класса наполнено ароматом — они часто подгорают, когда масло становится слишком горячим. Лучше оставить это масло для отделки блюд!
Теперь, когда ваше масло нагрелось — вы хотите, чтобы оно нагрелось примерно до 350 градусов по Фаренгейту — аккуратно выложите на сковороду пару куриных котлет. Когда вы кладете куриные грудки в горячее масло, будьте осторожны! Мне нравится откладывать их подальше от себя, чтобы на меня ничего не попало!
Готовьте куриные котлеты с первой стороны, пока края не подрумянятся. Вам нужен приятный ровный средний огонь, поэтому, если кажется, что масло становится слишком горячим, немного убавьте плиту.
Это не жарка во фритюре. Эти обжаренные на сковороде куриные котлеты используют метод «мелкой обжарки». Достаточно масла, чтобы жарить с одной стороны за раз!
Используя щипцы и лопаточку в качестве рычага, переверните курицу. Убедитесь, что вы готовите курицу в один слой! Это означает, что вам, возможно, придется готовить куриные котлеты партиями. Готовьте, пока не будет достигнута внутренняя температура 165˚!
Достаньте из горячего масла и положите в сторону на бумажное полотенце.
Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут!
Куриные котлеты лучше всего подавать с салатом из помидоров и моцареллы! Crispy Crackle Chicken – это еженедельное блюдо для меня! А яркий кислый салат – это тот легкий гарнир, который нужен к хрустящей куриной котлете!
Если хотите, положите дольки лимона на каждую котлету.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
Этот рецепт жареной куриной грудки работает в самых разных вариациях!
На следующий день просто выложите оставшиеся котлеты в форму для запекания и разогрейте при 350˚ в течение 8 минут.