Как пожарить кусок мяса на сковороде: 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Содержание

Как пожарить вкусное мясо / Секреты приготовления и рецепты – статья из рубрики “Что приготовить” на Food.ru

Как выбрать мясо

  • Сырое мясо должно быть свежим и полученным от молодого животного. Так блюдо получится сочным и вкусным.

  • Выбирая говядину, помните, что мясо молодого животного — розового цвета, жировая прослойка белого или слегка желтого цвета; старое мясо — темно-красного цвета, жир — желтого.

  • Молодые свинина и баранина отличаются от старого мяса более светлым цветом и белым жиром. Мясо старых животных можно использовать для изготовления фарша, в основном же оно предназначено для первых блюд. Хорошее мясо упругое, жир не липнет к рукам, костный жир плотный, не мажущийся.

  • При выборе мяса индейки или курицы, определите возраст птицы. У старой — более грубая кожа, жир желтый, грудная хрящевая кость твердая на ощупь; у молодой птицы — нежная кожа, белый жир, эластичная грудная косточка.

  • Не менее важно, из какой части туши покупаемое мясо. Для жарки нужно брать верхние части, называемые вырезкой, кострецом, тонким и толстым краем. Требуйте у продавца полную информацию о мясе.

  • Для приготовления некоторых блюд подходит мясо с ребер и брюшной части. Любители стейков предпочитают делать их из дорогой мраморной говядины.

Интересный факт

Родина мраморной говядины — Япония. С конца XIX века из-за малой территории островного государства животных стали содержать в стойлах. Тогда и выяснилось, что в условиях ограниченной подвижности мясо «мраморизуется» — рисунок его среза начинает напоминать текстуру натурального камня.

Какое масло подойдет для жарки

Для жарки подходят рафинированное подсолнечное, оливковое и топленое сливочное масло: все они обладают высокой температурой дымления и не выделяют вредных веществ при перекаливании. Реже используются натуральные органические жиры. Рекомендуем использовать самое полезное и универсальное оливковое масло.

Жарьте только на перекаленном масле. Оно не дымит, не чадит и остается прозрачным. Жаренное на перекаленном масле или жире мясо не имеет неприятного вкуса и запаха и не вредит пищеварению.

Интересный факт

Первые следы оливкового масла обнаружены на острове Крит и датируются примерно 2000 годом до нашей эры. И в наше время на Крите одни из самых крупных плантаций оливковых деревьев, здесь же находится и производство.

Как выбрать посуду для жарки

На кухне может быть большой набор посуды для приготовления еды, но не все подходит для жарки мяса. Как правило, мясо жарят в металлической посуде c толстым дном — чугунной, медной, алюминиевой или, реже, в чугунной эмалированной. Многие используют керамические, каменные сковороды и модели с антипригарным покрытием.

Используйте в первую очередь чугунную посуду — она идеально подходит для приготовления сочного жареного мяса, но требует особой обработки перед первым применением и внимательного ухода.

Некоторые блюда лучше пожарить не в сковороде, а в глубокой неплоской посуде — казанах, сотейниках, фритюрницах, добавив большое количество масла.

Интересный факт

Чугун — сплав железа с углеродом и кремнием с небольшими примесями других элементов. Именно кристаллическая форма углерода в чугуне придает такой посуде высокую теплоемкость, способность не деформироваться при нагревании, антипригарные свойства и прочность.

Правила жарки

  • Отбейте мясо с помощью молотка до нужной толщины, если готовите стейки. Стандартный размер — 5 см.

  • В сковороде должен быть слой масла не менее 1 см, если жарите небольшие кусочки мяса. Перед тем, как пожарить мясо, не забудьте сначала перекалить масло. Затем готовьте при постоянной температуре на среднем, достаточно интенсивном огне. Мясо быстро покрывается нетвердой и незажаренной коркой, при этом масло проникает в толщу продукта. При такой жарке мясо внутри сохраняется сочным, а подгорание при этом практически исключено.

  • Если же готовите стейки, то масло будет лишним: мясо само по себе сочное и жарится на собственном жире.

  • Не переворачивайте мясо до тех пор, пока нижняя часть не покроется корочкой.

  • Готовность мяса определяется толстой иглой. При протыкании должен выступить сероватый сок, но не кровь, а игла свободно выйти из мяса.

  • Для жарки говядины требуется больше времени, чем для свинины и птицы. Время жарки также зависит от размеров кусочков и от того, было ли мясо предварительно замариновано.

Что приготовить на основе жареного мяса

Этот рецепт приятно вас удивит: блюдо достаточно простое и получается необычайно вкусным, с азиатским колоритом. Мясо для вока нарезают кусочками и жарят заранее. Оригинальный вкус блюду придадут грибы и баклажаны.

Для азу выбирайте нежирную свинину, кусочки мяса нарезайте поперек волокон. Блюдо готовится с использованием соленых или маринованных огурцов, на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Пожарить сочную курицу могут даже неопытные кулинары. Приготовить нежное и азиатское блюдо по-корейски можно меньше чем за час — правда, до этого мясо следует замариновать и оставить на ночь в холодильнике. К этому блюду можно подать практически любой гарнир, например, рис или булгур.

Баранина — не часто употребляемое мясо из-за специфического вкуса. Тем не менее многие по достоинству оценят этот рецепт. Пожарить баранину нужно так, чтобы она осталась сочной и мягкой, поэтому следите за временем.

Совет

Перед тем, как впервые пожарить мясо на чугунной сковороде, обработайте ее мягкой салфеткой с небольшим количеством моющего средства и вытрите насухо. Прокалите сковороду с крупной поваренной солью, затем недорогим растительным маслом. После каждого применения сковороду нужно мыть и тщательно вытирать насухо. При длительном хранении посуду нужно промазывать растительным маслом, так как чугун может заржаветь, и сковороду придется опять прокаливать.

Что можно сделать?

Пожарить на ужин сочные стейки из мраморной говядины. К ним отлично подойдет соус из брусники. Подавайте с салатом со шпинатом, авокадо и перцем и бокалом красного сухого вина.

Что еще мы писали о мясе:

  • Техника стир-фрай. Инструкция от шеф-повара

  • Какое мясо полезно для дошкольника. Чем и сколько кормить ребенка, чтобы он рос здоровым

  • Чем полезно козье мясо. Гипоаллергенный продукт для взрослых и детей

А вы как готовите сочное мясо с корочкой? Поделитесь секретами в комментариях!

Если планируете устроить мясной вечер, закажите продукты с доставкой из «Перекрёстка». Через 60 минут привезут и отменные куски мяса, и специи, и соусы.

Как жарить мясо на сковороде легко. Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой. Базовые основы жарки мяса

Говядина

Как жарить мясо – общие сведения

Чтобы пожарить любое мясо, нужны сковорода, масло, мясо и соль. Если есть сковородка-гриль, то и масло не нужно.

Если имеющееся мясо большого размера, его следует нарезать – либо порционными кусками, либо мелкими кусочками.

Если мясо старое, замороженное или твёрдых частей – его можно предварительно замариновать, мелко нарубить и при жарке смешать с другими продуктами, которые разбавят жёсткую мясную структуру – например, с овощами.

Если мясо непременно хочется приготовить крупными кусками, потушите его с добавлением воды – мясо благодаря тушению с водой приобретёт мягкость, а в конце приготовления куски мяса можно обжарить до румяности.

Если мясо делится на плоские кусочки, их дополнительно можно отбить с помощью кулинарного молотка со специальными зазубринами.

Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте небольшой надрез на куске мяса, пока оно ещё жарится. Если цвет мяса на срезе будет красным и будет выделяться красноватый сок, мясо сырое.

Чтобы придать мясу пикантность, можно обжарить порционные куски в панировке или кляре.

Если куски мяса большие, после обжарки их с обеих сторон следует их потушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

На жарку мяса уходит до нескольких часов, если необходимы все этапы жарки: разморозка, маринование, жарка. Однако это время общее, на кухне при этом придётся провести не более часа. К тому же, если мясо свежее и относится к типам, которые специально предназначены для жарки, то на кухне придётся провести не более 20-30 минут.

Жаркой принято называть такой способ термической обработки пищи, при котором все продукты готовятся в раскаленном масле. Жареное мясо обладает настолько неповторимым и устойчивым вкусом, что не может сравниться ни с одним другим блюдом. Тем, кто впервые сталкивается с задачей поджарить мясо, пригодятся наша подробная инструкция и простые рецепты.

Как жарить мясо на сковороде?

  1. Какую сковороду выбрать? Размер сковороды играет важную роль. Если вы жарите мясо во фритюре, подберите глубокую сковородку, так как места для растительного масла должно быть много. В большой сковороде температура масла не будет сильно меняться при помещении в него куска мяса. Если повар хочет поджарить несколько кусков мяса, он должен подобрать сковороду так, чтобы мясо на ней не соприкасалось друг с другом, иначе оно просто начнет тушиться от образования сока, а не жариться.
  2. С маслом или без? Практически всегда мясо жарят на горячем жире или растительном масле. Количество масла зависит от желаемого результата приготовления и от блюда. Чтобы мясо было более полезным и хорошо усваивалось, его готовят вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Также обратите внимание на конкретное блюдо, которое вы собрались готовить. Запанированные телячьи отбивные, как правило, целиком погружают в кипящее масло и жарят до появления на них золотистой хрустящей корочки. Толстый бифштекс обжигают на сковороде, слегка смазанной маслом или салом.
  3. Какую часть тушки выбирать для жарки? Не важно, жарите вы свинину, говядину или баранину, куски мяса для жарки должны быть исключительно мягкие. Жесткие части мяса обычно требуют длительного времени приготовления: тушения, например.
  4. Когда покупаете мясо, выбирайте молодое. Старое мясо не подходит для жарки, так как его готовить нужно гораздо дольше, дабы сделать его мягким.
  5. Запомните, мясо разрезают на куски не вдоль, а поперек волокон! Это основное правило для жарки мяса, именно так оно будет меньше всего выпускать из себя жидкость. Некоторые применяют еще одну хитрость, чтобы сохранить сочность продукта: солят мясо не перед жаркой, а за пару минут до конца приготовления блюда.
  6. Чтобы мясо получилось мягким и приготовилось быстро, его следует предварительно отбивать специальным кухонным молоточком.
  7. Как правильно жарить мясо, чтобы не пересушить его? Сначала мясо жарится с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. И только затем убавляется огонь, и мясу дают дойти в течении 10-15 минут. Таким образом, внутри мясо остается сочным, безумно вкусным и не пересушивается. Бифштексы, эскалопы и мясные котлеты жарят именно этим способом.
  8. Определяем готовность мяса. Узнать хорошо ли прожарилось мясо, довольно легко. Надрежьте его или проколите вилкой. Если при этом выделяется кровь, розовый или мутный сок, блюдо не готово! В том случае, если появляется прозрачный сок, мясо прожарилось хорошо.

Как жарить мясо: рецепты

Стейк из свинины

Нам потребуются:

  • свинина – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • французская горчица – 3 чайн. ложки;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление. Разрежьте мясо на стейки, толщина которых будет примерно 1 см. Отбейте их. Нарежьте чеснок и лук. Теперь пришло время приготовить маринад. Для этого в емкость следует выжать лимон, туда же добавить французскую горчицу, растительное масло, сахар, лук, чеснок и соль. Свинину оставить в маринаде на 3 часа, как минимум. Затем нагреть сковороду, налить в нее масло и обжаривать стейки по 10 минут с двух сторон на среднем огне.

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Нам потребуются:

  • говядина – 800 г;
  • яйцо – 2-3 яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление. Разрежьте говядину на порционные куски, а затем хорошенько отбейте их. Посыпьте мясо солью и перцем. В отдельной емкости взбейте яйцо. Теперь каждый кусок говядины нужно смачивать в яйце, а потом обваливать в сухарях с двух сторон. Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и положить в нее куски мяса. Время жарки будет составлять примерно 12 минут. Благодаря панировке сухарями сок из говядины не будет вытекать, то есть жареное мясо сохранит всю свою сочность, не сильно ужарится.

Мясные блюда всегда считаются сытными и питательными. Они помогают пополнять запасы белков, макро- и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму каждый день. Но, чтобы жарить мясо правильно, сохраняя его полезные свойства и делая блюдо вкусным, необходимо знать некоторые нюансы приготовления. Сочность такого белкового продукта, а также образование румяной хрустящей корочки, зависит от самого вида мяса, используемой посуды, масла для жарки и других побочных ингредиентов. Прислушиваясь к советам опытных кулинаров, можно запечь настоящий деликатес, который украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Подготовка и выбор

Выбор мясного продукта зависит от личных предпочтений, но в любом случае лучше выбирать филе или охлаждённую вырезку, так как данные части быстрее подвергаются термообработке.

Совет! Нарезка осуществляется на некрупные кусочки поперёк расположения волокон.

Но если нет в наличии свежего мяса, то можно в короткий период времени пожарить даже неразмороженный продукт. В данном случае рекомендуется отбить куски и поместить их в маринад.

Маринование

Чтобы пожарить вкусное и пикантное мясо, его рекомендуется сначала подержать в рассоле или просто натереть сухими специями. Можно использовать уксус, сок лимона и растительное масло. Мариновать с луком, чесноком или пряными травами, следует, руководствуясь рецептами, в которых указано какие пропорции необходимы, и какое сочетание ингредиентов придаёт закуске насыщенности.

Сколько жарить мясо

Мясо, например, для плова обжаривают сначала около семи минут на горячем масле, затем добавляют морковь, лучок и продолжают приготовление ещё четыре минуты, после чего всыпают рис.

На чем жарить

На каком масле пожарить мясо, чтобы оно получилось сочным, но при этом имело хрустящую корочку? Вид такого ингредиента следует выбирать исходя из рецепта. Готовят обычно на курином жиру, перетопленном свином сале, подсолнечном и сливочном масле. Не рекомендовано использовать спреды или маргарин, а также кукурузное, хлопковое и горчичное масла. Данные продукты вызывают пригорание и придают блюду специфический аромат.

Можно ли на льняном масле жарить полезное и вкусное мясо? Такой вид растительной жидкости нельзя применять для приготовления продуктов, так как он превращает блюдо в неприятную массу, выделяя собственную лимфу. А вот готовить мясо просто на воде можно достаточно вкусно и безопасно. Такой процесс называется тушением и предполагает варку продукта в сковороде, а после испарения жидкости, его можно запечь до образования румяного слоя. Жарить без масла рекомендуется также на сковороде гриль, которая не позволяет блюду пригореть, но при этом придаёт мясу красивый вид и изумительный вкус.

В последнее время всё большую популярность набирает способ, где обычный плоский камень служит вместо сковородки, при этом мясо на камне жарить следует только после того, когда он хорошо раскалится. Такое приготовление предназначено в основном для открытого пространства и ясной погоды.

Приготовление

Жарить мясо для образования хрустящего слоя, лучше на сковороде, но также можно использовать духовку или мультиварку. Ломтики или отбивные дольки помещают в посуду с разогретым маслом и запекают, не закрывая крышкой. После появления золотистого слоя, нужно добавить специи, убавить температуру и дожарить аппетитное блюдо. Постоянное перемешивание не требуется, главное, чтобы бруски подрумянились со всех сторон.

Жарить курятину быстрее и проще всего, так как куриное мясо быстро проваривается, особенно если оно готовится в виде филе. Около получаса понадобится, чтобы получить вкусный куриный продукт. Если хотите жарить из лосятины мясо которой свежее, то необходимо выбирать для запекания молодого лося. Его филе нежное и имеет небольшое количество жилок. После отделения плёнки и очистки, его рекомендовано замариновать, а затем готовить на топлёном масле.

На сковороде

Классическим рецептом приготовления мясных блюд является их обжаривание на сковороде.

Для этого её дно покрывают маслом или жиром, растапливают его и выкладывают мясо. Для появления хрустящего слоя не следует переполнять посуду. Можно сочетать в сковороде несколько ингредиентов, например, добавлять лук или картофель. Но при этом технология приготовления и время будут изменяться.

Обычная

Готовить на обычной сковороде свинину, говядину или любое другое мясо нужно не менее получаса. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Разогрев масло, выкладывают ломтики мяса, котлеты или отбивные и жарят их, придерживаясь указаниям рецепта. Чтобы продукт не успел напитаться маслом, его сначала готовят на сильном пламени.

На гриле

Мясо на сковороде гриль достаточно легко жарить, а главное — блюдо получается менее калорийным и не содержит большое количество холестерина. Маринованный стейк следует обжаривать на данной посуде около десяти минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Но можно просто поперчить и посолить плоские мясные дольки перед началом запекания и жарить до готовности пока они не покроются корочкой.

С луком

Любое мясо можно вкусно пожарить с добавлением лука, который придаёт особенный аромат деликатесу. Продукт нарезают на небольшие ломтики, посыпают смесью чёрного перчика и сахара, после чего оставляют настояться около десяти минут. В это время нашинкованный лук обжаривают до золотого слоя и выкладывают на него кусочки. Готовится всё при открытой крышке на средней интенсивности печи.

Кусочками

Если хотите приготовить мясо кусочками, а не в виде отбивных, то пожарьте говядины. Она хорошо пропекается и получается очень вкусной и ароматной. Ломтики нужно делать чуть меньше спичечного коробка, чтобы они успели полностью приготовиться за короткий период времени. Жарить аппетитное мясо на сковороде нужно сначала используя сильный огонь, на огне маленькой интенсивности испаряется лишний внутренний сок, а корочка образуется долго.

Стейком

Стейки рекомендуется нарезать не более двух сантиметров в ширину и немного отбивать их молотком. После того как посолили и поперчили продукт, выложите его в раскалённую сковородку с маслом и жарьте около пяти минут с обеих сторон на сильном температурном режиме. Затем убавьте пламя и запекайте до золотистого слоя. В конце на пару минут нужно прикрыть крышку.

Отбивные

Прежде чем жарить отбивную, мясо подвергается небольшим ударам специального молоточка. Это делается для то, чтобы разрушить волокна и сделать продукт нежнее. В качестве маринада можно использовать оливковое масло и молотую гвоздику, которой натирается каждый плоский ломтик. Готовят отбивные на раскалённом масле около 15 минут, уделяя время для прожарки каждой стороны.

В духовке

Сочное блюдо можно получить, если жарить в духовом шкафу мясо в фольге. Замаринованный продукт помещается в рукав и запекается около двух часов. Температура в духовке при этом должна быть не меньше 180 градусов.

Совет! Блюдо получается сочным, так как вся жидкость остаётся внутри.

Проверить состояние прожарки можно, сделав небольшой прокол. Если выделился прозрачный сок, то мясо готово к употреблению.

В мультиварке

Жарить в мультиварке очень просто любые виды филе. Мясцо нарезается на кубики и переминается вместе с полукольцами репчатого лука, чтобы он выделил свой сок. Добавить соль, выдавленный чеснок, перец и майонез. Поместить смесь в мультиварку и тушить около полутора часов.

В микроволновке

Используя СВЧ печь, можно приготовить множество различных мясных блюд, при этом жарить в микроволновке нужно на мощности не меньше 600 ватт. Кубики из филе выкладывают в специализированную глубокую посуду с маслом и ставят в печь на 10 минут. Затем сверху помещаем тоненькие полукольца лука, мелко порезанный помидор, горчицу и солим блюдо. Вливаем в ёмкость немного пива и ставим ещё на пятнадцать минуток в СВЧ.

Из мяса можно готовить самостоятельные блюда и закуски в дополнение к гарнирам, а также оно отлично используется как ингредиент для салатов. Но блюдо должно быть выполнено в соответствии с рецептами, которые позволяют придать пикантности и нежности любому филе. Полезный и вкусный продукт можно пожарить, только если знать его особенности и кулинарные секреты запекания.

Мясо довольно часто жарят на сковородке; данное блюдо достаточно популярно, поскольку на его приготовление уходит немного времени. Однако часто мясо получается сухим, а его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Но если на приготовление мяса на сковороде потратить немного больше времени, то удастся получить настоящий кулинарный изыск.

Как приготовить мясо на сковороде вкусно?

Чтобы мясо на сковородке получилось вкусным, можно приготовить стейк. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм филе свинины;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Тщательно промойте филе, обсушите и нарежьте стейки шириной в 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте каждый кусок. После этого стейки можно натереть солью и перцем. Разбейте яйцо в емкость и взбейте. Возьмите 2 тарелки, в одну насыпьте муку, а в другую панировочные сухари. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло. Затем обмакните каждый стейк сначала в муке, а потом в сухарях и положите их на сковороду. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Как правило, на это уйдет приблизительно 20 минут. В качестве гарнира можно подать вареный картофель, салат из свежих овощей, гречу. Как видите, приготовить мясо свинины на сковороде довольно просто, а домочадцы от такого блюда придут в восторг.

Свинина – благодатный сорт мяса, который практически всегда удается на славу. Если вы пока не можете этим похвастаться, то секреты приготовления можно найти в нашей статье – .

Рецепт сочного мяса на сковородке

Все хозяйки хотят, чтобы мясо на сковородке получалось сочным; в этом деле поможет рецепт, описанный ниже. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 800 грамм мяса (телятина, говядина, свинина)
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Промойте мясо под проточной водой и обсушите его. Нарежьте порционными кусочками, размер которых должен быть 2 на 2 см. Почистите лук, помойте его и нарежьте соломкой. Раскалите сковороду, налейте в нее масло, положите мясо и обжаривайте его до полуготовности. Затем добавьте лук, специи, накройте крышкой и продолжайте жарить, помешивая время от времени до готовности. Подавать мясо лучше всего с вареным картофелем. Блюдо рекомендуется украсить мелко нарезанной зеленью.

Мясо со сметанным соусом

Приготовить мясо на сковороде можно со сметанным соусом. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 400 г вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл майонеза;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте мясо, нарежьте его соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и отправьте туда мясо, добавьте специи. Жарьте на медленном огне 15 минут. За это время приготовьте соус. Для этого смешайте в миске майонез, сметану и томатную пасту. После этого добавьте соус в сковороду с мясом и тушите его на среднем огне в течение 5 минут.

По прошествии этого времени блюдо можно будет подавать на стол. Гарнир можно сделать любой, но больше всего к мясу со сметанным соусом подходит вареный картофель или рис. Приятного аппетита!

Жареное мясо – это любимая еда многих людей. Приготовить его можно разными способами. Но есть некоторые секреты, зная которые, можно вкусно пожарить мясо. Качество блюда зависит от многих показателей. Это и качество исходного продукта, и правильность самого процесса приготовления. В статье дается несколько советов, рекомендаций и рецептов, как вкусно пожарить мясо.

Его можно пожарить одним целым куском или маленькими. Технология приготовления в данном случае немного отличается. Если жарить мясо целым куском, то предварительно нужно его обработать. Удаляем сухожилия и промываем его под водой. Далее насухо вытираем мясо, используя бумажное полотенце. После этого посыпаем кусок специями и солью и выкладываем на разогретую сковородку. Необходимо обжарить его со всех сторон, пока поверхность не станет коричневой. Такая обжарка позволяет вкусно В результате образования корочки все соки остаются внутри, и блюдо получается сочным и мягким.

Далее перекладываем продукт на противень и доливаем немного бульона или воды. Отправляем мясо в духовую камеру. Каждые 15 минут нужно поливать его соком, образовавшимся в процессе приготовления. Готовится такое блюдо в течение 1,5-2,5 часов, все зависимости от величины куска. Оставшийся сок подходит для приготовления подливы.

Как вкусно пожарить мясо кусочками? Для этого также обрабатываем целый кусок. Затем удаляем лишнюю жидкость при помощи полотенца из бумаги. Далее нарезаем мясо на кусочки нужного размера. Добавляем к нему специи и соль. Ставим на огонь сковородку с небольшим количеством жира. Иногда можно сразу не использовать жир и обжаривать продукт на сухой сковороде. В процессе приготовления, когда мясной сок выпарится, и продукт начнет обжариваться, добавляем жир.

Мяса на сковороде должно быть немного. Между кусочками обязательно наличие расстояния, чтобы они хорошо обжарились с каждой стороны. Если мяса будет слишком много, то оно будет вариться в соку и получится не очень мягким и вкусным. Каждый кусочек должен обжариться до красивой коричневой корочки. Если мяса много, то обжаривайте его небольшими порциями. Затем к нему можно добавлять различные ингредиенты, необходимые по рецепту.

Самый простой рецепт, это мясо жареное с луком. Нарезаем продукт (500 грамм) кусочками нужного размера. Три головки лука нужно порезать кольцами. Выкладываем эти два ингредиента в емкость и добавляем туда любую приправу для мяса, 100 грамм майонеза, соль, и все хорошо перемешиваем. Теперь ему необходимо промариноваться. Для этого отправляем емкость в холодное место на 2 часа.

Затем выкладываем его на разогретую сковородку и жарим, пока не образуется корочка. Далее добавляем половину стакана воды и закрываем крышкой. Жарим до готовности. Если вы не знаете, как вкусно пожарить мясо, то этот рецепт самый подходящий. Он не требует много времени и большого количества ингредиентов.

А вот оригинальный рецепт жареного мяса. Понадобится около 500 грамм телятины или свинины. Мясо нарезаем поперек волокон пластами. Отдельно взбиваем одно куриное яйцо с 3 столовыми ложками воды. Каждый кусок окунаем в приготовленную смесь и выкладываем в емкость, слегка прижимая. Отставляем в сторону мариноваться.

Теперь 300 грамм шампиньонов нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде. Перекладываем их в отдельную миску, стараясь отжимать лишнее масло. 150 грамм сыра трем при помощи терки. Берем по три ложки майонеза и томатного соуса и хорошо перемешиваем. Мясо обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон. Выкладываем его форму, а сверху кладем грибы и посыпаем сыром. Затем заливаем все это смесью майонеза и томата. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Вот как вкусно пожарить мясо.

Начать с самого простого? Обжариваем на сковороде.

Быстрая и простая техника обжаривания на сковороде лежит в основе многих рецептов говядины, баранины и телятины.

Это простой способ приготовления, идеальный результат зависит от внимания к деталям. Следуйте нашим проверенным советам, чтобы добиться славы во фритюре.

Простые шаги к идеальному обжариванию говядины и баранины

Шаг 1 – Разогрейте сковороду до умеренно высокой температуры. Используйте сковороду, подходящую для количества продуктов, которые нужно приготовить. Слегка смажьте мясо маслом.

Шаг 2 – Мясо должно шипеть, когда вы кладете его на сковороду. Держите высокую температуру умеренно высокой; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.

Шаг 3 – Готовьте с одной стороны, пока на верхней стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и обжарьте с другой стороны. Поверните один раз, для редких и средних. За молодец поверните второй раз. Как только влага снова появится, уменьшите температуру до готовности.

Шаг 4 – Проверить готовность щипцами. Редкий мягкий при нажатии, средний упругий и хорошо прожаренный очень твердый. Дайте мясу отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Толщина мяса

  • Для достижения наилучших результатов при обжаривании куски баранины должны иметь толщину не менее 15 мм
  • Для достижения наилучших результатов при обжаривании куски говядины должны иметь толщину не менее 21 мм
  • Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше среднего, также должны быть доведены до готовности в горячей духовке

Наконечники для жарки

  • Используйте сковороду с толстым дном для максимального сохранения тепла. Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только оно попадет на сковороду. Сковорода с толстым дном нагревается равномерно и сохраняет тепло в процессе приготовления.
  • Лучше всего использовать сковороду, подходящую для количества продуктов, которые нужно приготовить. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно держалось. Если сковорода будет переполнена, мясные соки останутся на дне, и мясо будет тушиться. Если сковорода слишком большая, мясной сок будет пригорать в тех местах, где мясо их не покрывает.
  • Один раз перевернуть мясо только для прожарки и средней прожарки. Лучше всего готовить первую сторону, пока на необжаренной стороне не появятся первые признаки влаги, перевернуть и готовить дальше. Для вырезки/филе ягненка или вырезки/филе ягненка вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
  • Проверить готовность мяса щипцами. Вместо того, чтобы определять время, проверьте мясо на степень готовности щипцами. Не разрезайте мясо ножом, оно станет сухим и жестким. Используйте тупой конец щипцов, чтобы проткнуть мясо в самой толстой части.

Прочие виды жарения

Обжаривание включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве сливочного и растительного масла.

Обжаривание на мелкой терке – это метод, используемый для приготовления шницелей и котлет в панировке или в муке. В сковороду с толстым дном наливают масло на глубину около 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не перегружайте сковороду во время жарки на мелкой глубине, так как это уменьшит жар, а покрытие крошки впитает масло. Дайте маслу разогреться между партиями.

Жарка во фритюре — это, конечно, когда пища полностью погружается в горячее масло или жир для приготовления.

Наилучшие отрубы для жарки

Говядина

Филе/вырезка, рибай/шотландское филе, филе/портерхаус/нью-йорк, т-кость, кострец, круглое, лезвие, устричная лопатка, сэндвич-стейки с серебряным боком, нежирный фарш для бургеров.

Баранина

Стейки (круглые или с верхушкой), филе/вырезка, корейка/спина, отбивные из корейки, отбивные из ножек, отбивные из говяжьей вырезки, котлеты из баранины.

Жареный стейк Нью-Йорк Стрип

Стрип-стейк «Нью-Йорк» из 100% говядины травяного откорма — это кусок мяса на столе сегодня, но этот рецепт действительно можно использовать практически для любого из наших популярных стейков, включая рибай, флет-айрон и филе-миньон!

Вот шаги, которые я использую, чтобы обжарить наши стейки, откормленные травой, когда слишком холодно, чтобы разжечь пеллетный гриль. Немного соли, перца и кусочек сливочного масла в чугунной сковороде — все, что вам нужно для превосходного вкуса.

Если у вас много времени, рекомендуется посолить и поперчить стейк как минимум за час до жарки. Это ожидание делает две вещи. Он нагревает стейк почти до комнатной температуры и… впитывает аромат соли и перца глубоко в центр вашего стейка. Соль вытягивает влагу из стейка, когда вы впервые наносите приправу. Но затем, по прошествии достаточного количества времени, мясо снова впитывает этот соленый, перечный рассол для идеального вкуса всего стейка.

Если у вас нет лишнего времени, чтобы приправить нью-йоркский стрип за час до приготовления, посолите его непосредственно перед жаркой.

  1. Начните нагревать чугунную сковороду, пока готовите размороженный стейк.
  2. Щедро приправьте солью и перцем, если вы еще этого не сделали. Или создайте свою собственную смесь приправ, если вам нужно… Я предпочитаю, чтобы все было просто и позволяло мясу стоять за себя.
  3. Когда сковорода полностью нагреется, добавьте топленое масло, очень легкое оливковое масло или жир.
  4. Положите стейк на сковороду подальше от себя, чтобы не забрызгать себя горячим маслом.
  5. Обжаривайте с обеих сторон в течение 2-3 минут на сильном огне
  6. В этот момент вы можете снова увеличить огонь до среднего и добавить большую ложку сливочного масла поверх стейка.
  7. Продолжайте обжаривать и смазывайте стейк растопленным маслом, чтобы стейк не высох.
  8. Каждые пару минут переворачивайте стейк и наблюдайте, как на нем образуется карамелизованная корочка.
  9. Снимите с огня, как только стейк достигнет внутренней температуры 130 F для полупрожаренного финиша. (Даже после того, как вы снимите его с огня, внутренняя температура поднимется еще на 5 градусов и достигнет 135.) Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы получите сухой, хорошо прожаренный стейк.
  10. Дайте стейку отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *