Как хранить зимние яблоки в домашних условиях: Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Содержание

Как правильно хранить яблоки зимой в домашних условиях

Плодовый сад

  1. Главная
  2. Блог садовода
  3. Плодовый сад
  4. Как сохранить свежие яблоки в домашних условиях до самой весны

Декоративный садПлодовый садОгородПитание и защитаТовары для сада

Плодовый сад Просмотров: 201

 

Наконец-то получилось собрать богатый урожай яблок! Часть уже съедена, часть лежит на кухне и еще есть плоды, которые висят на деревьях. Это ли не счастье?

Очередная цель – сохранить яблоки до самой весны.

Хочется как можно дольше наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом, угощаться домашними полезными фруктами и еще чтобы яблоки сохраняли красивый внешний вид.

Это вполне реально. Для этого необходимо правильно подготовить фрукты, позаботиться об оптимальных условиях хранения, выбрать подходящую тару.

 

1. Как и когда собирать яблоки на хранение.

 

Для длительного хранения подходят сорта, отличающиеся лежкостью, как правило — это зимние сорта яблок. Такие плоды имеют плотную кожуру, сохраняют питательные вещества, вкус и пользу 5-8 месяцев.

Яблоки для хранения нужно собирать в сухую теплую погоду, так, чтобы не повредить плодоножку и сам плод. Начинать нужно с нижних веток, продвигаясь вверх.

Плоды необходимо аккуратно складывать в заранее подготовленную удобную тару. Не подойдут для хранения фрукты, собранные с земли, поврежденные насекомыми, птицами или грызунами.

В течении 2 недель яблоки выдерживают в прохладном помещении, чтобы выявить не подходящие, больные плоды.

Затем яблоки сортируют и для хранения отбирают только целые, здоровые плоды без признаков повреждения и гнили.

Обычно крупные плоды портятся быстрее, чем мелкие. Поэтому яблоки необходимо рассортировать и крупные плоды определить для первоочередного употребления.

Важно! Перед закладкой на хранение яблоки нельзя мыть и стирать их естественный восковой налет. Нельзя вырывать плодоножки, это приведет к гниению яблока.

 

2. Создаем оптимальные условия для хранения.

 

  • Идеальная температура для хранения яблок от +1 до +4 градусов по Цельсию.
  • Влажность воздуха 85-95%.
  • Яблоки хорошо хранятся в сухих погребах, подвалах, на прохладном балконе или лоджии.
  • Тара под яблоки может быть практически любой: деревянный, картонный, пластиковый ящик; плетеная корзина и даже эмалированное ведро или кастрюля с крышкой. Главное, чтобы перед закладкой фруктов тара была чистая и сухая.
  • Можно разложить яблоки рядами, отделяя верхний ряд от нижнего слоем бумаги или завернуть каждое яблоко в бумажную салфетку.
    Такое хранение хорошо предотвращает распространение гнили.

 

3.Как хранить яблоки в квартире.

 

Яблоки в ящике можно хранить на балконе, на прохладном подоконнике, в кладовке или чулане.

Для долгого хранения можно использовать пересыпание продукции. Древесные опилки или стружки лиственных пород, сухой песок – хорошо подойдут для этих целей. Суть в том, что яблоки будут изолированы друг от друга. Так они дольше сохранят свежесть и пользу.

Небольшое количество яблок можно сохранить в холодильнике. Для этого нужно завернуть каждый плод отдельно в бумагу и сложить их в полиэтиленовый пакет, сделав в нем несколько небольших отверстий для циркуляции воздуха.

  • Интересно! Спелые хранящиеся яблоки выделяют этилен. Если положить их рядом с другими неспелыми плодами, например с абрикосам или персиками, яблоки помогут им дозреть. Спелые же плоды рядом с яблоками могут перезреть и испортиться.

 

4.

Хранение яблок в погребе или подвале.

 

Подвал и погреб с оптимальной температурой и влажностью – хорошее место для хранения урожая яблок. Естественно, погреб должен быть предварительно подготовлен: просушен и продезинфицирован.

Хранить яблоки в погребе можно:

  • в ящиках, пересыпав их опилками или стружкой;
  • обернув в бумагу;
  • разложив яблоки небольшими порциями, по 2-3 кг в полиэтиленовые мешки, завязав их, но сделав небольшие надрезы для циркуляции воздуха;
  • в вакуумной упаковке.

 

5.Полезные секреты.

 

Чтобы продлить срок хранения яблок соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не меняйте температуру хранения, не переносите яблоки из одних условий в другие, так они быстро испортятся;
  • Яблоки можно обработать тонким слоем парафина или пчелиного воска. Но перед употреблением необходимо будет их тщательно смыть.
  • Периодически перебирайте заложенные на хранение фрукты и убирайте испорченные. Это убережет остальные плоды от порчи.

Теперь Вы знаете, что для того, чтобы сохранить яблоки на зиму в домашних условиях, необходимо начать с правильного сбора урожая, подготовки его к хранению. Затем важно создать подходящие условия для хранения и периодически проводить осмотр запасов.

Для тех, кто желает попробовать новые сорта яблок или увеличить садовые посадки, мы рады сообщить, что ежегодно обновляем ассортимент посадочного материала:

  • выбрать лучшие саженцы яблонь можно здесь.

А также всегда в наличии:

  • тара для хранения овощей и фруктов;
  • товары для консервирования: банки, крышки, закаточные машинки и т.п.

 

Желаем хорошего урожая!

 

Блог садовода

  • Декоративный сад
  • Плодовый сад
  • Огород
  • Питание и защита
  • Товары для сада

Последние новости

Каталог товаров

 

Саженцы и рассада, семена и посадочный материал, товары для ухода за саженцами, для комфортной работы в саду и для прекрасного отдыха

 

Перейти в каталог товаров »

Хранение яблок, сроки и способы, какой фрукт нельзя класть рядом, обработка

Содержание

  • Подготовка яблок к хранению: как правильно собирать
  • Лучшие методы хранения яблок и оптимальные условия
  • Дополнительная обработка яблок
  • Что нельзя класть рядом с яблоками
  • Самые лежкие сорта яблок
  • Заключение

Опытные садоводы знают, что фрукты и овощи, купленные в магазине, по всем характеристикам проигрывают плодам, которые выращены своими руками. Их не опрыскивают химикатами, чтобы защитить от насекомых и болезней, не обрабатывают воском для придания товарного вида. Яблоки не относятся к категории скоропортящихся продуктов, но чтобы они оставались вкусными и сочными до следующего урожая, нужно знать, как хранить яблоки правильно, в каких местах и при каких условиях содержать основной запас.

Подготовка яблок к хранению: как правильно собирать

В зависимости от сорта и региона выращивания яблоки для закладки на хранение собирают с сентября по ноябрь в стадии технической зрелости. Если снять плоды раньше или позже этого момента, срок хранения может значительно сократиться.

Не рекомендуется:

  • снимать плоды в дождливую или туманную погоду – день должен быть ясным и сухим;
  • отрывать плодоножку – без нее фрукт быстрее испортится из-за поражения грибковой болезнью;
  • бросать яблоки на землю даже с небольшой высоты – каждое нужно аккуратно уложить в корзину или ящик;
  • протирать плоды – на них должен остаться защитный восковой налет.

Не многим известно, как подготовить и сохранить яблоки на зиму, но именно от правильно проведенного подготовительного процесса зависит успех данного мероприятия. На хранение закладываются только целые плоды – без вмятин и повреждений.

Обратите внимание! Важным этапом считается сортировка яблок: плоды разных сортов, размеров и качества, сложенные в общий ящик, пролежат в хорошем состоянии намного меньше положенного срока.

Общие правила:

  1. Каждое яблоко проверяют, нет ли на нем вмятин, царапин, ран, следов поражения болезнями или насекомыми.
  2. Фрукт сортируют в соответствии с видовой принадлежностью, осенние отделяют от зимних сортов, чтобы заложить на хранение в разную тару.
  3. Яблоки калибруют – крупные экземпляры более зрелые, нежели средние или маленькие. В период хранения они выделяют большое количество этилена, что негативно влияет на остальную продукцию. Дольше всех хранятся плоды средних размеров: мелкие быстро увядают, крупные перезревают и начинают загнивать.
  4. Падалицу, даже если она вполне здорова, отправляют на переработку. Сохранить первоначальный вид они не смогут, зато будут влиять на лежкость целых плодов.

Лучшие методы хранения яблок и оптимальные условия

Способов, где и как хранить яблоки, существует великое множество. Каждый садовод с годами вырабатывает собственную технологию, позволяющую сберечь урожай из собственного сада. Правильными считаются следующие варианты.

Способ храненияПодходящие условия
В погребе или подвалеСчитается идеальным вариантом хранения урожая в зимний период. В этих помещениях поддерживается оптимальный температурный режим от -1° до +5°C и влажность 85–95%.
В землеПри отсутствии подвала или погреба можно организовать хранение фруктов в земле. Для этого выкапывают траншею глубиной 50–80 см, дно и стенки выстилают ветками можжевельника. Яблоки раскладывают по пакетам, плотно завязывают и помещают в яму, присыпав слоем земли.
На балконе или лоджииЕще один хороший вариант, особенно если помещение утепленное. Фрукты размещают на стеллажах и полках, заранее уложив их в корзины, ящики, картонные коробки. Зимой нужно следить, чтобы плоды не замерзли, а при необходимости накрывать их чем-то теплым. Если урожай небольшой, каждый плод можно обернуть упаковочной бумагой, пергаментом, бумажным полотенцем.
В кладовкеВ домашних условиях можно использовать прохладное помещение, оборудованное полками или стеллажами. Яблоки укладывают в полиэтиленовые пакеты с отверстиями или деревянные ящики.
В холодильникеНебольшие запасы – до 10 кг, вполне реально хранить и в основной камере холодильника. Ящик для фруктов заполняют плодами без какой-либо упаковки. На полки выше – остальные плоды в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Сколько смогут храниться яблоки в холодильнике – зависит от мощности рефрижератора, сорта и степени зрелости фруктов.

Как уже упоминалось, на хранение закладываются только целые плоды без признаков повреждений и поражений болезнями или вредителями. Некондиционные экземпляры и падалицу отправляют на переработку, но чаще всего сушат. Существует немало вариантов, как можно хранить сушеные яблоки.

В квартире подходящими местами считаются:

  • кладовка;
  • закрывающиеся кухонные шкафы;
  • антресоли.

Оптимальные условия хранения должны отвечать следующим требованиям:

  • температура в помещении – до +10°C;
  • влажность – до 30%;
  • отсутствие света.

Важно! Если яблок, прошедших сушку немного, их удобно держать в герметичной таре из стекла, пластика или металла. Большое количество сушеных фруктов хранят в холщевых мешочках из льна или хлопка, бумажных пакетах, ящиках, картонных коробках.

Дополнительная обработка яблок

Чтобы защитить яблоки от гнили и болезней многие садоводы перед закладкой на хранение обрабатывают поверхность фруктов специальными растворами. Их можно приобрести в специализированных магазинах либо отделах садоводства в супермаркетах, а также приготовить самостоятельно. Подобная процедура позволяет увеличить период лежкости плодов, однако, перед употреблением их понадобится тщательно вымыть с мылом.

В таблице подробно описано, чем обрабатывают яблоки для длительного хранения.

СоставСпособ применения
Глицерин (продается в любой аптеке)Смачивают ткань или марлю и осторожно протирают поверхность плода
4% раствор хлористого кальцияЯблоки погрузить на 1 минуту, затем извлечь и тщательно просушить
Спиртовой раствор прополиса (на 1 бутылку 100 г вещества)Погружать фрукты по очереди на несколько секунд.
Слабый раствор марганцовкиОбработать плоды с помощью тряпочки

Пользоваться или нет дополнительными средствами обработки, каждый садовод решает самостоятельно. Одни вещества полностью безвредны, другие представляют опасность для здоровья.

Что нельзя класть рядом с яблоками

Правильно подготовить яблоки к длительному хранению удается не всем садоводам. Иногда пренебрежение некоторыми важными мелочами может навредить всему урожая. Одной из распространенных ошибок, которую допускают владельцы приусадебных участков, неправильная транспортировка, закладка и распределение продуктов. Чтобы плоды оставались вкусными и сочными, следует учитывать, какой фрукт нельзя выкладывать и хранить рядом с яблоками.

Многим наверняка знакома ситуация, когда все, вроде бы, делается правильно, а сохранить урожай не удается. Причина может крыться в несовместимости продуктов, их неспособности находиться в ближайшем соседстве друг с другом. Главная проблема – сильное выделение этилена, который ускоряет созревание плодов. В результате они теряют товарный вид, вкусовые качества, чаще подвержены болезням.

Чтобы этого не произошло, перед закладкой на зиму нужно учитывать, какой фрукт или овощ нельзя хранить рядом с яблоками. Поскольку обильный урожай чаще всего убирают на зиму в погреб или подвал, вместе вредно класть:

  1. Картофель. Такая близость вредна для «обеих сторон» — фрукты станут более мягкими (а значит, менее лежкими) и приобретут неприятный запах, а корнеплоды начнут быстрее портиться и загнивать.
  2. Чеснок, лук. Из-за близкого расположения фрукты быстро приобретут горьковатый привкус и неприятный аромат.
  3. Яблоки – рекордсмены по выделению этилена. Больше всего газа выделяют перезрелые экземпляры, поэтому на одной полке с ними не рекомендуется хранить бананы, апельсины, авокадо.

Самые лежкие сорта яблок

Чтобы запасы как можно дольше оставались свежими, не менее важно знать, какие сорта подлежат хранению. Каждый из них характеризуются разным периодом лежкости:

Летние1–3 недели
ОсенниеДо двух месяцев
Зимниеот 3 месяцев до начала лета

Как видно, для закладки на зиму больше всего подходят зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов.

Определить, что наступила пора собирать фрукты, можно по следующим критериям:

  1. Фрукты имеют твердую плотную структуру, кислый вкус. В процессе хранения они постепенно становятся сочными и сладкими.
  2. Семена потемнели и приобрели коричневую окраску.
  3. Плоды достигли положенного размера.

У раннеспелых летних сортов более тонкая и мягкая кожица, которую легко повредить. К тому же в период лежки у таких плодов быстрее разрушается межклеточное вещество, в результате чего нарушается связь между клетками. Вот почему яблоки многих сортов при долгом хранении становятся рыхлыми.

Все зимние сорта яблок, пригодных для длительного хранения, можно разбить на группы.

ГруппаСрок храненияПопулярные сорта
РаннезимниеДо конца января–        Антоновка обыкновенная;

–        Амурское сладкое;

–        Пармен зимний золотой;

–        Пепин Шафранный;

–        Победитель.

СреднезимниеДо конца марта–        Анис Серый;

–        Антоновка десертная;

–        Апорт;

–        Заветное;

–        Кортланд;

–        Лобо;

–        Мирное;

–        Ранет;

–        Синап Орловский.

ПозднезимниеДо конца июня–        Альпинист;

–        Алтайское бархатное;

–        Алтайское крапчатое;

–        Кубанское Багряное;

–        Ренет Орлеанский;

–        Синап Северный.

Занимательно! Зимние яблоки, словно вино в бочке! Вначале у них улучшается вкус, приобретая новые оттенки «букета», и только потом они начинают стареть.

Заключение

Хранение яблок – идеальный способ, позволяющий сберечь урожай, выращенный своими руками, и обеспечить родных свежими вкусными сочными плодами. И хотя добиться идеальных условий, которые обеспечиваются при промышленном хранении, крайне сложно, соблюдение максимально приблизиться к ним позволят вышеперечисленные рекомендации.

Как хранить яблоки

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

      • Что посадить сейчас
        • Деревья с голыми корнями
        • Плодовые деревья с голыми корнями
        • Хеджирование Bareroot
        • Розы Bareroot
        • Мягкие фрукты Bareroot
        • Пружинные лампочки в горшках
      • Оформить предзаказ сейчас
        • Лаванда
        • Георгины
        • Душистый горошек
        • Многолетники
        • Космос
    • Все растения
      • Растения для живой изгороди
      • Садовые деревья
      • Фруктовые деревья
      • Мягкие фрукты
      • Розы
      • Георгины
      • Кустарники и папоротники
      • Садовые луковицы
      • Многолетники
      • Альпинисты
      • Травы и овощи
      • Растения для постельных принадлежностей
      • Альпы и полевые цветы
      • Лаванда
      • Лавровые деревья
      • Принадлежности
        • Все принадлежности
        • Все пестициды и удобрения
        • Органические пестициды и удобрения
        • Пестициды и удобрения Neudorff
        • Мульчирующая ткань и компост
        • Принадлежности для посадки
        • Корневой рост
        • Инструменты
      • Советы и видео
        • Все советы
        • Все видео о садоводстве
        • Совет по лампам
        • Совет по вьющимся растениям
        • Совет по фруктовым деревьям
        • Советы по выращиванию живых изгородей
        • Ежемесячные советы по садоводству
        • Совет по декоративным деревьям
        • Выращивание цветов
        • Болезни растений
        • Роза Совет
        • Совет для мягких фруктов
        • Направляющие для посадки
  • Что теперь сажать?

    Деревья Bareroot Фруктовые деревья Bareroot Хеджирование Bareroot Розы Bareroot Soft Fruit Горшечные весенние луковицы Георгины

  • Оформить предзаказ

    Лаванда Душистый горошек МноголетникиКосмос

  • Специальные предложения
  • Новый
  • Аксессуары

    Все аксессуарыВсе пестициды и удобренияОрганические пестициды и удобренияNeudorff Пестициды и удобренияМульча и компостПосевные аксессуарыИнструменты для выращивания корней

Просмотрите все наши яблони здесь.

Храните только идеально выглядящие яблоки, которые вы сорвали с дерева. Любые поврежденные или опавшие плоды следует выжать из сока, сварить, приготовить варенье или просто съесть сразу.

Храните яблоки в холодном, но защищенном от мороза месте. Небольшая влажность воздуха полезна, но и приличная вентиляция тоже должна быть. Гаражи, большинство подвалов, надворные постройки и сараи идеальны. Чердаки имеют тенденцию становиться слишком теплыми, но в некоторых домах они могут работать.

Если у вас есть место, разместите яблоки так, чтобы они не касались друг друга. Если вам нужно упаковать их плотно, вам придется обернуть каждый в бумагу, чтобы уменьшить вероятность распространения гнили с одного плохого яблока на весь урожай.


По возможности не складывайте яблоки друг на друга. Если вам нужно это сделать, уложите только один слой в высоту и поместите лист тонкого картона между двумя слоями, чтобы распределить вес.
Совет: Формованные лотки из папье-маше, которые можно увидеть в овощных магазинах и супермаркетах, идеально подходят для хранения яблок.

Хранение яблок начинается с их правильного сбора, а именно осторожности! Часть секрета успешного хранения яблок заключается в правильном выборе времени их сбора; практика делает совершенным.

Урожайную яблоню обычно нужно обрывать несколько раз. Плоды на солнечной стороне яблони созреют раньше, чем на теневой стороне, а яблоки на внешних ветвях созреют раньше, чем на внутренних или нижних ветвях. Выбирайте яблоки лучшего цвета и собирайте их только тогда, когда они созреют.

Спелое яблоко отрывается от дерева, когда его поднимают и скручивают примерно на четверть оборота – не отрывайте яблоки. Яблоко должно отделиться вместе с ножкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить плоды, и используйте контейнер с подкладкой или мягкой тканью, чтобы снять их с дерева.

Какие сорта подходят для хранения?
Как правило, яблоки раннего урожая, готовые в августе и сентябре, плохо хранятся. Яблоки более позднего урожая в основном хорошо хранятся, а некоторые сорта позднего урожая становятся вкуснее только после нескольких недель созревания с ветки.

Некоторые из лучших яблок для хранения: Ashmeads Kernel, Blenheim Orange, Bramley, Cox’s Orange Pippin, Howgate Wonder, Kidd’s Orange Red, Lanes Prince Albert, Pixie, Egremont Russet (фактически, почти все красновато-коричневые яблоки хороши для хранения). хранение) & Зимний самоцвет.

Каждый сорт созревает со своей скоростью, поэтому храните их отдельно и маркируйте, чтобы не забыть, какой есть какой. Регулярно проверяйте их на наличие гнили.

Как хранить яблоки – Как сохранить яблоки свежими дольше

По данным Нью-Йоркской ассоциации яблонь, для того, чтобы яблоня стандартного размера начала плодоносить, требуется от 8 до 10 лет. По словам моих друзей, мне требуется около 15 секунд, чтобы сорвать такое количество плодов с яблони, что они беспокоятся о долговечности любого сада. (Самый быстрый способ заглушить их? Накормить их яблочными пирогами.)

Следовательно, каждую осень я получаю множество сортов яблок, все сразу, что превращает мой кухонный стол и ящик для фруктов в нечто вроде бомбы замедленного действия. . В этом году я был полон решимости продлить жизнь этого невинного фрукта с пика яблочного сезона до зимних месяцев. Итак, я провел небольшое исследование о том, как лучше всего хранить яблоки для максимальной свежести. Вот три совета по долгосрочному хранению свежесорванных яблок (или тех, что вы только что купили в продуктовом магазине).

Наши 6 любимых мест, где можно собирать яблоки и тыквы в окрестностях Нью-Йорка

Путеводитель по наиболее распространенным сортам яблок от А до Я

В нашем магазине

Для максимально долгой жизни — мы говорим о неделях — рекомендуется держать яблоки в холоде! Плоды созревают в 6-10 раз быстрее, если оставить их на прилавке, чем в холодильнике.

Идеальная температура для хранения яблок, по словам The Spruce Eats, составляет от 30 до 32 ° F — они предлагают использовать прохладный подвал, гараж или сарай.

Согласно Домашний журнал Backwoods , лучше всего завернуть каждое яблоко в листы газеты (в идеале в те, на страницах которых нет большого количества цветных чернил). «Вкус дома» пишет, что это служит страховкой от того, что одно яблоко сгниет, а остальные будут храниться.

Выбирайте самые лучшие яблоки для хранения, если вы хотите сохранить их свежими в течение многих недель.

«Лучше всего хранятся терпкие и толстокожие сорта, такие как Макинтош, Фудзи, Рим и Гренни Смит. Сорта яблок, собранные в конце сезона, как правило, хорошо хранятся», — сообщает Gardener’s Supply Company.

По сути, вам следует избегать гнилых яблок (очевидно) или яблок с синяками, порезами или мягкими пятнами, если это возможно.

Теперь, когда вы научились безопасно хранить яблоки на долгие месяцы, приготовьте один из наших любимых яблочных рецептов всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого (или соленого!). К счастью для вас, благодаря этим блестящим советам по хранению у вас теперь наверняка есть что-то под рукой.

Яблочная галетта с тахини Франжипан и глазурью из меда и гибискуса

Уменьшите сладость осенней яблочной галеты, добавив ½ чашки тахини в корочку и цветочную глазурь из сушеных цветов гибискуса, которую вы можете найти в магазине специй. магазине или даже на Amazon.

Яблочная галетта с тахини, франжипаном и глазурью из меда и гибискуса

Яблоки, запеченные в сидре

Для простого осеннего десерта запеките свежие яблоки в сидре с небольшим количеством масла, корицы и коричневого сахара. Фрукты станут мягче, а сидр превратится в густую роскошную глазурь. Не хватает только шарика ванильного мороженого.

Яблоки, запеченные в сидре

Перевернутый яблочный пирог с коричневым сахаром, яблочной карамелью и пряными грецкими орехами

Ананас — самый популярный фрукт, который добавляют в перевернутый торт, но это не значит, что это единственный вариант. Для осенней закуски используйте медовые яблоки, трио теплых специй (корица, мускатный орех и гвоздика) и карамельный соус из яблочного сидра.

Перевернутый яблочный пирог с коричневым сахаром, яблочной карамелью и пряными грецкими орехами

Колбаса и яблочный пирог

Мы будем кричать с крыш — яблоки тоже могут быть вкусными! Это блюдо с корочкой из сыра чеддер и теплой земляной начинкой для пирога из свиной колбасы, яблок и трав согреет вас холодными осенними вечерами.

Колбаса и яблочный пирог

Жареное яблочное масло

Намазывайте его на тосты или лепешки или просто ешьте ложкой: это мягкое кремообразное масло, приготовленное из дуэта яблок и яблочного сидра, настолько хорошо, что вы можете приготовить две порции.

Жареное яблочное масло

Яблочные клецки

«Один из самых простых, самых приятных, самых вкусных и самых осенних десертов: целые яблоки, слегка подслащенные и приправленные специями, затем завернутые в тесто», — пишет разработчик рецепта Эрин Джин Макдауэлл. Мы не могли не согласиться.

Яблочные клецки

Небесный яблочный пирог

Итак, вы только что пошли собирать яблоки и собрали, о, я не знаю, 32 фунта яблок, и теперь вы не знаете, что с ними делать, верно? Приготовьте яблочное пюре, перекусите им и приготовьте торт! Вы можете сделать все это! Рецепт требует только четырех чашек яблок, но это только начало.

Торт «Небесный яблочный бренди»

Салат из киноа с фундуком, яблоком и сушеной клюквой

Помните, я говорил, что яблоки можно использовать и для острых блюд? Этот красочный белковый салат — еще один вкусный пример.

Салат из киноа с фундуком, яблоком и сушеной клюквой

Как вы предпочитаете использовать свежие яблоки? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Элла Куиттнер — автор статей и обозреватель Absolute Best Tests в Food52. Она рассказывает о еде, путешествиях, благополучии, образе жизни, доме, новых закусках и известных в Интернете бутербродах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *