Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт
Думаю, пора поделиться рецептом очень вкусного салата из зеленых помидор. Приготовим его без стерилизации и сохраним на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусом и ароматом сезонных овощей. Зеленые помидоры, сочная морковь, хрустящий лук и сладкий перец в чудесной заливке – славная компания в одной банке!
Для приготовления этого овощного салата подойдут как совсем зеленые, так и бурые томаты. Главное, чтобы они были плотными, тогда в готовом виде ломтики будут отлично держать форму. Сладкий перец советую выбирать красный или оранжевый (так красивее), хотя с плодами других цветов получится ничуть не хуже.
Относительно количества соли и сахара. Добавьте их столько, сколько указано в рецепте – получится отлично сбалансированный вкус. Правда, мы едим мало соли, поэтому вам может ее не хватить. В таком случае досолить овощи можно в любой момент, причем даже перед добавлением уксуса.
Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается чуть более 1,5 литров вкусного салата из зеленых помидор на зиму.
За проверенный рецепт этого вкуснейшего овощного салата на зиму огромное спасибо Аллочке Поурмалис.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленые помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и душистый перец. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2Берем 1 килограмм зеленых томатов. Нарезаем ломтиками (на 6-8 частей, в зависимости от размера), удаляя место крепления плодоножки.
Шаг 3 У сладкого перца вырезаем белые внутренние прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками. Получается 300 граммов. Шаг 4Очищенную морковь (300 граммов) нужно измельчить любым способом, который вам больше нравится. Можно нарезать брусочками, соломкой. Можно натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для моркови по-корейски.
Шаг 5И лучок (тоже 300 граммов) нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Меня в этом случае очень выручает шинковка, но можно запросто нарезать ножом.
Шаг 6В процессе измельчения складываем все овощи в подходящую по объему кастрюлю. Я использую толстостенную, емкостью 4 литра.
Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка (40 граммов), 1 столовую ложку соли (15 граммов), 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла (около 60-70 миллилитров) и 6 горошин душистого перца.
Шаг 8Хорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем на столе примерно на 1 час.
Шаг 9За это время желательно пару раз еще раз перемешать содержимое посуды, чтобы овощи равномерно пропитались вкусовыми добавками. В результате вы увидите, сколько сока они пустят.
Шаг 10Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до маленького и тушим под крышкой около 15-20 минут. За это время пару раз перешиваем овощи. В готовом для фасовки виде они все еще остаются хрустящими, но при этом нежнее и мягче сырых. Наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, быстро все перемешиваем и выключаем огонь. Остается закрыть салат из зеленых помидор на зиму.
Шаг 11Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Раскладываем еще практически кипящий салат в банки до самого-самого верха.
Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.
Шаг 13Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату из зеленых помидор полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 14Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно чуть больше 1,5 литров (3 баночки по 0,5 литра и еще немного) очень вкусного овощного салата на зиму.
Шаг 15Ароматный, сочный и действительно вкусный салат с зелеными помидорами, луком, морковью и перцем вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт салата из зеленых помидоров — кулинария Нью-Йорк Таймс
Зеленые помидоры либо почти невозможно найти, либо в таком изобилии, что фермеры на овощном рынке почти раздают их. Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел Рэй, которая покупает зеленые помидоры у оптовика, когда их не хватает, или у любимого фермера на Юнион-сквер Гринмаркет на Манхэттене откладывается немного поздней весной и в начале лета, когда они в изобилии. Вы можете регулировать количество перца, чтобы контролировать остроту. И красные помидоры прекрасно работают, если вы не можете найти зеленые. —Ким Северсон
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 3large Зеленые помидоры, седло, расквартированные и тонко нарезанные продольные
- 2teaspoons Кошерные соли, а также еще по вкусу
- 1persian cucumber or ⅓ Seedless English Cubler, более тонкая
- 1persian or ⅓ без семян английского английского языка, более тонкая
- 1persian or ⅓ без семян. ½ средней белой луковицы, тонко нарезанной
- Жирная горсть петрушки и мяты, нарезанных
- 1-2 зеленых чили, таких как серрано или халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных или мелко нарезанных
- Сок 1 лайма
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов Переложите в мелкое сито и дайте стечь в течение 20-30 минут.
Шаг 2
В неглубокой посуде смешайте помидоры с огурцом, луком, петрушкой, мятой, перцем чили, соком лайма и оливковым маслом. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Рэйчел Рэй
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Зеленый помидор
- Easy
- Гарнир
- Healthy
- Vegan
- Вегетарианец
Больше рецептов от Kim Severson
Dolester Miles ‘Coconut Cake
Kim Severson, Dolester Miles
около 1.2. Benne Cookies
Ким Северсон, Эмили Меггетт
1 час
Крабовые пирожные
Ким Северсон, Эмили Меггетт
1 1/2 часа
- 11 900Салат из апельсина и редьки
Kim Severson, Emily Nunn, James Beard
15 минут
Восточная рагу в восточной части Северной Каролины
Kim Severson, Vivian Howard
1 час
курица и наблени с Dumpling Северсон, Аша Гомес, Марта Холл Фуз
1 час 15 минут
Мясной рулет с марокканскими специями
Ким Северсон, Фрэнк Бруни, Дженнифер Штайнхауэр
Около 2 часов 30 минут
Sugar Snap Pea Salad With Calabrian Pepper and Fennel
Kim Severson, Whitney Otawka
30 minutes
Stuffed Baby Pumpkins
Kim Severson
1 hour 45 minutes
Chicken Ragù Hand Pies
Ким Северсон
45 минут плюс 1 час охлаждения
Жареная тыква Деликата с арахисом, кунжутом и тыквенными семечками Дукка
Ким Северсон, Стивен Саттерфилд
1 hour
Alice Waters’s Seasonal Minestrone
Kim Severson, Alice Waters
2 hours 45 minutes, plus overnight soaking of beans
Breakfast Carbonara
Kim Severson, Alton Brown
45 minutes
Паста с чоризо с острыми моллюсками
Ким Северсон, Пати Джинич
Около 45 минут
Паста со сливочным соусом песто
Ким Северсон, Рэйчел Рэй
около 30 минут
Кубинский стиль Arroz Congrí
Kim Severson, Yolanda Horruitiner
1 1/2 до 2 1/2 часа
Trends на кулинарии
Kungne PAO PAO PAO PAO PAO PAO PAO PAO.
McKinnon25 минут
Easy
Crudités с Lemongrass-функциональным Dip
Andrea Nguyen
40 минут
Shopped Salad с Chickpeas, Feta и Avocado
.0050
Lidey Heuck
30 minutes
Easy
Buffalo White Beans
Sarah DiGregorio
20 minutes
Spring Tofu Soup
Alison Roman
20 minutes
Easy
Chickpea Salad Со свежими травами и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут маринования
Rooti Farmaajo (Сотовый хлеб с сыром)
Ifrah F. Ahmed
2 часа
Easy
Кокосовая карамельная тушеная тофу
Кей Чун
20 МИНУТ
Медленная плита Сплит-пасовой с кремом
Sarah Diougio
.Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Easy
Fattoush (ливанский салат из помидоров и лаваша)
Joan Nathan, Ramzi Osseiran
30 minutes
Easy
Rosemary Chicken Ragù
Ali Slagle
About 1 hour
Miso Soup
Eric Kim
50 minutes
Romesco Egg Салат
Ali Slagle
25 минут
Пудинг с ветчиной и сыром бриошь
David Tanis
1 1/2 часа
Асгу и макароны с белыми лимонами- 050
Melissa Clark
30 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Cook a Turkey
By Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Guide Guide
Как приготовить бобы
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Melissa Clark’s Bandgiving
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как делать коктейли
Автор: Роберт Симонсон
Салат из жареных зеленых помидоров – прекрасный беспорядок
О, чувак. Если вы никогда раньше не ели жареных зеленых помидоров, вы еще не жили. Я знаю, такое драматическое заявление! А если серьезно, то они слишком хороши. Мой папа заядлый садовник, конечно, ему помогает мама.
Так что в это время года у него на заднем дворе растет множество вкусных растений. Мне очень хотелось жареных зеленых помидоров, поэтому я написал ему по электронной почте, чтобы узнать, остались ли они у него (я боялся, что они уже успели покраснеть).
В тот день он написал мне сообщение, и после того, как я вышла с работы, я обнаружила, что иду с мамой вдоль рядов его помидорных растений, наполняя наши продуктовые пластиковые пакеты зелеными помидорами, красными помидорами, помидорами черри и несколькими огурцы. Я имею в виду, что я уже был там в конце концов.
Из этой истории я могу выдать, что я не очень хорошо разговариваю по телефону. Зачем мне писать папе по электронной почте, а он мне отвечает? Я не могу сказать, что у меня есть простой ответ на этот вопрос. Я просто не очень люблю говорить по телефону — случайный факт обо мне.
Этот салат очень похож на капрезе, поскольку в нем в качестве основного ингредиента используются помидоры и свежая моцарелла. Ням! Но вместо бальзамического соуса мы добавим немного соуса песто… это сделает салат еще более свежим и подходящим для лета.
Как и при любом жарении во фритюре, это требует немного усилий, но оно того стоит. Честно говоря, наверное, хорошо, что жарка во фритюре требует немного больше усилий, иначе у меня возникнет соблазн готовить так слишком часто. 🙂
Салат из жареных зеленых помидоров, подается на 2 порции в качестве основного блюда или на 3-4 в качестве закуски.
2-3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
1/4 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
масло для жарки, вам понадобится достаточно наполните кастрюлю так, чтобы помидоры были полностью погружены в воду
соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
1-2 столовые ложки оливкового масла
свежая моцарелла (мне нравится та, что продается в больших шариках, чтобы ее можно было нарезать толстыми ломтиками!)
листья салата или шпинат для салата
Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, удалив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом.
Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей. Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку.
После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.
В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Я люблю использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем обязательно. Рядом приготовьте тарелку с бумажными полотенцами.
Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке (в зависимости от размера кастрюли). Готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, как только они станут золотисто-коричневыми.
Если соус песто очень густой, разбавьте его 1-2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы его можно было легко сбрызнуть или полить им салат.
На подушку из листьев салата или шпината выложите жареные зеленые помидоры с нарезанной моцареллой и полейте соусом песто. Мне нравится наслаждаться этим, пока помидоры еще теплые. Наслаждаться! Хо. Emma
C
Возьмите это руководство, чтобы увидеть наши лучшие 25 рецептов всех времен!
Получить рецепты
Ингредиенты
- ▢ 2–3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ 2 яйца
- ▢ ½ стакана панировочных сухарей (у меня панировочное масло для жарки)
- (вам понадобится столько, чтобы наполнить кастрюлю, чтобы помидоры были полностью погружены в воду)
- ▢ песто (купленный в магазине, или вы можете приготовить его самостоятельно)
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ свежая моцарелла (мне нравится такие, которые продаются в больших шариках, так что я могу нарезать их толстыми!)
- ▢ листья салата или шпинат для салата
Инструкции
Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, выбросив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом. Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей.
Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку. После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.
В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем необходимо.
Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).