Как пожарить кусок мяса на сковороде: 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Содержание

Как пожарить свинину на сковороде?

Свинина – не только прекрасная основа для шашлыка и котлет. При правильном приготовлении это мясо будет таять во рту даже после обычной обжарки на сковороде. Этот материал мы посвящаем тонкостям того, как пожарить свинину на сковороде различными способами.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Обыкновенным куском свинины с луковой зажаркой уже давно никого не удивишь, то ли дело отбивные, приготовленные на азиатский манер и поданные с оригинальным гарниром из персиков и карамелизированного лука.

Вкус мясу в этом простом рецепте придаст смесь пяти специй пришедшая к нам из Китая, ее можно купить готовой или смешать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 630 г;
  • смесь пяти специй – 5 г;
  • персики – 4 шт.;
  • репчатый лук – 135 г;
  • сахар – 5 г.

Приготовление

Лук разделите на кольца средней толщины и обжарьте на слабом жаре до карамелизации. Мякоть персиков разделите на дольки, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и положите к луку. Когда персики размягчатся, но не потеряют свою форму, снимите гарнир с огня.

Отбивные из свинины натрите солью и китайской смесью пяти специй. Разместите мясо на хорошо разогретой сковороде и дайте кусочкам обжариться на среднем огне по 3 минуты. Оставьте мясо отдохнуть перед нарезкой, а затем подавайте с ранее подготовленным луково-персиковым гарниром.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками?

В рамках еще одного интересного восточного рецепта предполагается обжарка кусочков свинины в знакомой всем нам глазури, состоящей из смеси сои и меда – беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 980 г;
  • мед – 45 мл;
  • вода – 15 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • рыбный соус – 5 мл.

Приготовление

Особых секретов относительно того, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой – нет. Достаточно выбрать мясо с невысоким содержанием жира, разделить его на равные кусочки среднего размера и не перебарщивать с температурой и временем приготовления.

Нарезав свиную мякоть, отправьте ее обжариваться в хорошо разогретом сотейнике или воке, с обилием масла. Пока кусочки подрумяниваются, возьмитесь за глазурь. Смешайте мед с водой, соей и рыбным соусом, добавьте сушеный чеснок и залейте смесью кусочки мяса, когда последние станут золотистыми. Убавьте жар и дайте соусу загустеть, а мясу дойти до полной готовности еще 3 минуты.

Как вкусно пожарить стейк из свинины на сковороде?

Свинина любит сладкие добавки. В качестве последних может выступать не только гарнир или соус, но и глазурь, вроде той, которой мы будем покрывать мясо в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 35 г;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • патока – 45 мл;
  • ром – 25 мл;
  • стейки из свинины – 1 кг.

Приготовление

Нарежьте мясо на стейки толщиной в пару сантиметров. Мясо выложите на хорошо разогретую и промасленную сковороду и обжарьте по 4 минуты с каждой из сторон. Пока мясо доходит до готовности, приготовьте смесь для глазури, соединив оба вида горчицы с патокой и ромом. Смажьте полученной глазурью кусок и подержите его на сковороде еще по полминуты с каждой стороны. Накройте готовый стейк фольгой и оставьте отдохнуть на 5 минут.

Как правильно пожарить отбивные из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • отбивные из свинины – 740 г;
  • хлебная крошка – 75 г;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – щепотка.

Приготовление

Нарежьте мякоть свинины и отбейте каждый из кусков. Посолите мясо и приправьте тимьяном, после чего обваляйте кусочки в муке и окуните во взбитое яйцо. Обсыпьте каждую из отбивных панировкой, после отправьте обжариваться в разогретом масле до зарумянивания.

 

Статьи по теме:

Как приготовить грудинку?

Конечно проще всего грудинку засолить, но попробуйте подойти к делу с большим энтузиазмом и сделать из продукта бесподобные кушанья.

Далее опишем, как приготовить умопомрачительно вкусный рулет и предложим рецепт запеченной грудинки одновременно с гарниром.

Рулет из говядины с грушами и сыром

Говядина легко принимает разнообразные добавки, порой самые неожиданные, от чего блюда из этого мяса выходят наиболее вкусными и совершенно необыкновенными. Далее представлен рецепт восхитительного рулета с наполнением из груши и сыра.

Мясной рулет с черносливом и орехами

Не секрет, что мясные блюда, наполненные несравненным вкусом и узнаваемым ароматом чернослива – всегда выходят идеальными. Предлагаем соорудить бесподобный рулет с ярким наполнением из сухофруктов и орехов и поразить гостей необыкновенным кушаньем.

Как пожарить мясо с луком на сковороде?

Идеальный способ дополнить незаурядный гарнир – подать к нему простую поджарку из мяса с ароматным лучком. Такое кушанье непременно каждому понравится, а кулинару не доставит больших хлопот, ведь приготовить такое блюдо невероятно просто.

5 советов • INMYROOM FOOD

Советы

Пережарилось, подгорело, а то и вовсе не пропеклось — с этими проблемами сталкивались все, кто готовил большие куски мяса. Не хотите больше неприятностей? Тогда запоминайте эти полезные советы.

Tanya Tulinova

Не секрет, что приготовить из больших мясных отрубов действительно стоящее блюдо не так уж и просто. Мы собрали для вас несколько полезных кулинарных приемов, с помощью которых блюдо из большого куска мяса гарантировано получится вкусным, сочным и равномерно пропеченным.

Добавляйте специи заранее

Приготовление больших кусков мяса — дело ответственное и поэтому требует взвешенного подхода. Спонтанность и спешка в этом вопросе недопустимы, поэтому, прежде чем приступить к готовке, важно четко проработать план действий. И первым этапом планирования должно стать добавление специй. 

Чтобы  мясо получилось ароматным, его нужно заранее приправить специями. Если приправы будут добавлены непосредственно перед запеканием мяса, они не смогут передать свой особый аромат большим частям мяса. Соответственно блюдо получится безвкусным и лишенным аппетитного запаха. 

Добавляйте соль, перец и любимые приправы не менее чем за пару-тройку часов до начала приготовления. Сдобренное специями мясо положите на поднос и в раскрытом виде отправьте в холодильник. А если у вас достаточно свободного времени, то лучше оставляйте мясо пропитываться специями на ночь. Так оно по максимуму впитает в себя ароматы специй.

Дайте мясу дойти

Опытные кулинары, которые разбираются в тонкостях приготовления больших кусков мяса, знают, что главным врагом в приготовлении может стать спешка. Если вы не хотите, чтобы ваши старания обернулись неудачей, научитесь не гнаться за временем. Большим кускам мяса обязательно нужно дать дойти после хранения в холодильнике до комнатной температуры.

Такая хитрость позволит получить равномерную прожарку большого куска. Поэтому, в следующий раз, когда будете доставать мясо из холодильника, оставьте его в зависимости от размера куска на два или три часа. Как только мясо станет комнатной температуры, смело можете приступать к его приготовлению.

Обжаривайте мясо до румяной корочки

Всем нравятся сочные, аппетитные и ароматные мясные блюда. А аппетитным мясо может быть только в том случае, если на нем есть румяная корочка. Большинство хозяек рассчитывают на получение такой корочки в духовке, но это в корне неправильно. 

Если размеры куска мяса позволяют, то перед оправкой в духовку его нужно обжарить предварительно на разогретой сковороде. В том случае, если это невозможно сделать, большие куски мяса нужно сразу поставить в разогретую до 230 ˚С духовку и запечь до образования золотистой корочки. Затем температуру в духовке следует убавить до 160 ˚С и продолжить выпекать мясо до нужной степени прожарки.  

Дайте мясу немного отдохнуть

Если кто-то думает, что на запекании мяса в духовке процесс приготовления можно считать завершенным, то это тоже неверно. Любому мясному блюду после запекания нужно дать отдохнуть, чтобы находящиеся в нем соки равномерно распределились внутри куска. 

Стейкам для этого достаточно 10-15 минут, а вот большим кускам понадобится больше времени. Оставляйте после приготовления мясо на разделочной доске не менее чем на 30 минут. За это время большой кусок обычно не успевает остыть. А если это и произойдет, то выйти из ситуации можно с помощью соуса. Просто полейте блюдо теплым соусом, и его температура сразу же повыситься.

Правильно нарезайте мясо

Немаловажным этапом в приготовлении больших кусков мяса считается его нарезка перед подачей на стол. Казалось бы, в этом нет ничего сложного: просто взял нож и нарезал куски мяса. Однако для многих хозяек именно этот этап становится камнем преткновения, который может испортить все труды и превратить аппетитный кусок в нечто жесткое и твердое.  

Чтобы приготовленный кусок мяса не стал таким, важно выполнять нарезку поперек волокон, которые идут по его длине. При ближайшем рассмотрении куска мяса она заметны. При поперечном разрезании получаются маленькие кусочки мышечной ткани, которые и без лишних усилий с вашей стороны уже готовы распасться. 

Как приготовить говяжий фарш — идеально каждый раз

Перейти к рецепту

Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.

На мой взгляд, умение хорошо приготовить говяжий фарш является жизненно важным навыком. Говяжий фарш используется во многих блюдах! Я использую его в своем основном соусе для пасты, запеченных зити, соусе начо и в этом легком мексиканском ужине на сковороде. Но это всего лишь несколько рецептов. Вы можете использовать говяжий фарш практически во всем.

Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш

Купить говяжий фарш

Скорее всего, в вашем магазине есть множество вариантов говяжьего фарша. Иногда вы найдете, из какого именно куска мяса, но вы также найдете соотношение жира к постному. Так что, если вы видите на этикетке 85/15, это означает, что он состоит из 85% нежирного говяжьего фарша и 15% жира. Это наиболее распространенное соотношение, которое обычно считается универсальным. Вы можете захотеть более высокое содержание жира (70/30 – 80/20) для супер сочных гамбургеров или очень постных (90/10) для тако или соусов, но если сомневаетесь, выбирайте 85/15, как я показываю вам сегодня.

Ищите самое свежее мясо в упаковках с самым дальним сроком годности. После того, как вы выбрали говяжий фарш, держите его в холоде и приготовьте в течение пары дней после покупки. Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев — хранить в пакете для заморозки и удалить как можно больше воздуха. После приготовления его можно хранить в холодильнике до недели.

Как приготовить говяжий фарш

Секрет хорошего приготовления говяжьего фарша заключается в том, чтобы не переворачивать его, пока он не приготовится и не подрумянится. Это поможет создать аппетитную корочку на мясе. Перед приготовлением дайте говядине нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15-20 минут.

Я обжариваю его на растительном масле, я обычно использую оливковое масло, потому что это мой любимый вариант, но подойдет и ваше любимое растительное масло. Я думаю, что оливковое масло лучше всего подходит для подрумянивания.

Важно использовать хорошую большую кастрюлю. Я не люблю антипригарное покрытие из-за этого. Я предпочитаю сковороду из нержавеющей стали или чугуна, потому что она придает мясу лучшую корочку, чем антипригарная. Лучше всего для этого использовать толстую тяжелую сковороду, так как она пропекается более равномерно. Кроме того, убедитесь, что ваше мясо входит в горячая кастрюля!

Когда говядина попадает на сковороду, я раскатываю ее, как большую тонкую котлету для гамбургера. Я даю образоваться корке, прежде чем начать разбивать ее на более мелкие кусочки деревянной ложкой и переворачивать. Затем я даю мясу полностью прожариться, прежде чем разбить его на еще более мелкие кусочки.

Это мой любимый способ приготовления говяжьего фарша, но знаете ли вы, что его также можно приготовить во фритюрнице?

Приправа для говяжьего фарша

Мясо нужно приправлять независимо от того, что вы собираетесь с ним делать. В рецепте ниже я добавляю соль и перец в конце. Вы также можете добавить его в середине. Это не имеет большого значения.

Чесночный порошок — еще одна вещь, которую я люблю добавлять. Порошок чили тоже хорошо работает. Но все, кроме соли и перца, зависит от того, для чего вы планируете использовать мясо, поэтому я не включил в рецепт ничего другого.

Печать

Как приготовить говяжий фарш

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.


  • 1 фунт говяжьего фарша, я предпочитаю постное мясо 85%
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • ¾ ч.л. соль (по желанию)
  • ¼ ч.л. перец (по желанию)
  1. Примерно за 15-20 минут до того, как вы собираетесь готовить говядину, достаньте ее из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это способствует более равномерному приготовлению.
  2. В большой сковороде, предпочтительно чугунной, нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение примерно 2 минут, пока оно не станет горячим.
  3. Добавьте говяжий фарш и с помощью лопаточки разровняйте говядину на сковороде, как будто вы готовите большой гамбургер.
  4. Готовьте в нетронутом виде 5 минут. Это то, что помогает создать коричневую корочку.
  5. Начинайте разделывать мясо, переворачивая его.
  6. Готовьте еще 5 минут до готовности, а затем перемешайте лопаткой и разделите на более мелкие комочки.
  7. Приправьте солью и перцем, если используете. Размешать.
  8. Снимите с огня и используйте по желанию.

Первоначально этот пост был опубликован в феврале 2019 г., а затем был исправлен и переиздан в апреле 2022 г.

Начать с самого простого? Обжариваем на сковороде.

Быстрая и простая техника обжаривания на сковороде лежит в основе многих рецептов говядины, баранины и телятины. Это простой способ приготовления, идеальный результат зависит от внимания к деталям. Следуйте нашим проверенным советам, чтобы добиться славы во фритюре.

Простые шаги к идеальному обжариванию говядины и баранины

Шаг 1 – Разогрейте сковороду до умеренно высокой температуры. Используйте сковороду, подходящую для количества продуктов, которые нужно приготовить. Слегка смажьте мясо маслом.

Шаг 2 – Мясо должно шипеть, когда вы кладете его на сковороду. Держите высокую температуру умеренно высокой; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.

Шаг 3 – Готовьте с одной стороны, пока на верхней стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и обжарьте с другой стороны. Поверните один раз, для редких и средних. За молодец поверните второй раз. Как только влага снова появится, уменьшите температуру до готовности.

Шаг 4 – Проверить готовность щипцами. Редкий мягкий при нажатии, средний упругий и хорошо прожаренный очень твердый. Дайте мясу отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Толщина мяса

  • Для достижения наилучших результатов при обжаривании куски баранины должны иметь минимальную толщину 15 мм
  • Для достижения наилучших результатов при обжаривании куски говядины должны иметь толщину не менее 21 мм
  • Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше среднего уровня, также следует доводить до готовности в горячей духовке

Наконечники для жарки

  • Используйте сковороду с толстым дном для максимального сохранения тепла. Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только оно попадет на сковороду. Сковорода с толстым дном нагревается равномерно и сохраняет тепло в процессе приготовления.
  • Лучше всего использовать сковороду, подходящую для количества продуктов, которые нужно приготовить. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно держалось. Если сковорода будет переполнена, мясные соки останутся на дне, и мясо будет тушиться. Если сковорода слишком большая, мясной сок будет пригорать в тех местах, где мясо их не покрывает.
  • Один раз перевернуть мясо только для прожарки и средней прожарки. Лучше всего готовить первую сторону, пока на необжаренной стороне не появятся первые признаки влаги, перевернуть и готовить дальше. Для вырезки/филе ягненка или вырезки/филе ягненка вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
  • Проверить готовность мяса щипцами. Вместо того, чтобы определять время, проверьте мясо на степень готовности щипцами. Не разрезайте мясо ножом, оно станет сухим и жестким. Используйте тупой конец щипцов, чтобы проткнуть мясо в самой толстой части.

Прочие виды жарки

Обжаривание включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве сливочного и растительного масла.

Обжаривание на мелкой глубине – это метод, используемый для приготовления шницелей и котлет в панировке или в муке. В сковороду с толстым дном наливают масло на глубину около 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не перегружайте сковороду во время жарки на мелкой глубине, так как это уменьшит жар, а покрытие крошки впитает масло. Дайте маслу разогреться между партиями.

Жарка во фритюре – это, конечно, когда пища полностью погружается в горячее масло или жир для приготовления.

Наилучшие отрубы для обжаривания на сковороде

Говядина

Филе/вырезка, рибай/шотландское филе, филе/портерхаус/нью-йорк, т-кость, кострец, круглое, лезвие, устричная лопатка, сэндвич-стейки с серебряной стороной, нежирный фарш для бургеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *