Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно.

Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин.

Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания.

Сверху — свиные ребра и лук.

Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Подавать со свежими овощами, соусами.

Автор: Елена Крапивина

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:
  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:
  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
  • соевый соус — 3-4 ст.
    л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Полезное видео

Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:

Читайте далее:

классический вариант, в медово-соевом соусе, с аджикой и кавказскими травами

Оглавление

  • 1 Классический рецепт
  • 2 В медово-соевом соусе
  • 3 Острые ребрышки по-кавказски

С тех пор как промышленность стала производить устойчивые к термическому воздействию виды пленки, запекание в рукаве стало излюбленным методом готовки для многих хозяек.

Приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке можно как для повседневного меню, так и к приходу гостей. Блюдо получается сытным, в нем одновременно сочетаются гарнир и мясо. Подавать столь калорийную еду лучше с легким овощным салатом.

Классический рецепт

Готовят картофель со свиными рёбрышками в рукаве различными способами. Для начала можно рассмотреть классический рецепт. Блюдо готовится легко, с ним справится любая хозяйка.

Список продуктов:

  • ребра свиные – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук репка – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Следует учесть, что запекаться ребра с картошкой должны не менее часа. Это время понадобится для того, чтобы мясо стало нежным и мягким, легко отделялось от кости. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4 средних порции.

Способ приготовления пошагово:

  1. Для начала ребрышки нарезают на куски так, чтобы в каждом было по 2 косточки.
  2. Мясо солят и перчат, а затем оставляют на полчаса, чтобы оно пропиталось специями.
  3. Картофель моют и очищают. После этого клубни разрезают на 4 части или делают нарезку круглыми ломтиками, солят.
  4. Очищенную луковицу шинкуют полукольцами.
  5. Противень выстилают бумагой для выпечки, сверху кладут рукав для запекания и заполняют его подготовленным картофелем вперемешку с луком.
  6. Сверху на овощи выкладывают ребрышки, чтобы стекающий сок пропитывал картошку и делал ее мягче и вкуснее.
  7. Края рукава защипывают, чтобы сок не вытек.
  8. Сверху пленку в нескольких местах протыкают ножом, иначе пар может разорвать рукав.
  9. Противень ставят в предварительно разогретую до 200° C духовку на 45 минут.
  10. Затем пленку сверху разрезают ножом и отгибают ее края, чтобы мясо подрумянилось. Через 15 минут нагрев выключают.

Блюдо подают в горячем виде на общей большой тарелке, откуда каждый возьмет себе нужное количество еды. Сначала выкладывают картошку, а сверху размещают рёбра.

При подаче по желанию мясо с картофелем посыпают рубленой зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты.

В медово-соевом соусе

Приготовленное по такому рецепту блюдо имеет пикантный вкус, его можно приготовить к приходу гостей, поэтому приводится количество продуктов для 8 человек.

Список продуктов:

  • рёбра свиные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • жидкий мед – 200 г.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • черный перец – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Картошка тушеная в соусе готовится в рукаве, пакете или казане. Пошаговое приготовление:

  1. Сначала надо заняться рёбрами. Мясо моют, нарезают кусочками и вставляют в разрезы на мякоти тонкие ломтики чеснока.
  2. Затем мясо поливают маринадом, состоящим из меда и соевого соуса, добавляют нарезанный лук, соль, перец, перемешивают и ставят в холодильник на час для маринования.
  3. Тем временем чистят картофель, режут его круглыми дольками, посыпают специями, смазывают растительным маслом и перемешивают.
  4. Подготовленную картошку выкладывают в рукав, сверху раскладывают мясо и выливают оставшийся соус.
  5. Края рукава завязывают и кладут заготовку на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой.
  6. Поскольку мясо мариновалось, готовят его недолго – в течение 50 минут при 190° C.
  7. За 10-15 минут до окончания готовки рукав разрезают сверху, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.

Прежде чем выключить духовку, надо определить готовность картофеля, протыкая его ножом. Если блюдо готовилось в духовке в казане, перед окончанием готовки с посуды снимают крышку, чтобы ребрышки поджарились сверху. Мед в маринаде будет способствовать появлению румяной корочки, а чеснок придаст мясу дразнящий аромат.

Острые ребрышки по-кавказски

Любителям кавказской кухни понравится рецепт, по которому картофель с ребрами готовят, приправив острой аджикой, паприкой и кавказскими травами.

Список продуктов:

  • свиные ребра – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • острая аджика – 2 ч. л.;
  • порошок паприки – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кавказские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Готовой еды из указанных продуктов хватит на 4 человека. Можно приготовить это блюдо в большем количестве, соответственно увеличив количество ингредиентов в 2 или в 3 раза.

Приготовление пошагово:

  1. Свиные рёбра разрезают на части, слегка присаливают, посыпают кавказскими травами, заправляют соевым соусом и измельченным чесноком.
  2. Мясо тщательно перемешивают с другими ингредиентами и оставляют мариноваться на 2 часа.
  3. Картофель чистят. Мелкие картофелины можно положить целиком, крупные разрезают на дольки.
  4. Соединяют картошку с нашинкованным луком, солью, паприкой и растительным маслом. Ингредиенты перемешивают и дают им постоять 15 минут.
  5. Затем надо поместить свиные рёбрышки, перемешав с картофелем, в рукав, закрепить края пленки с обеих сторон.
  6. Блюдо должно томиться в разогретой до 200° C духовке примерно час.

Готовое кушанье подают к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Для детей это блюдо не подойдет из-за довольно острого вкуса.

Любая хозяйка может усовершенствовать приведенные рецепты на свой манер. Например, добавив иные специи – зернистую горчицу, тимьян, кориандр, лавровый лист. Подойдет и готовая приправа для мяса. Блюдо будет восприниматься иначе.

Вместо ребрышек можно брать и другие части свинины – рульку, лопатку, шею. Некоторые кулинары смазывают картошку перед приготовлением не маслом, а майонезом.

Способ запекания в рукаве удобен тем, что пища не пачкает стенки духовки, разбрызгивая жир в процессе приготовления. Блюдо не требует, чтобы за ним постоянно следили. Такая еда считается менее вредной по сравнению с той, что пожарена в сковороде с добавлением большого количества масла.

свиные ребрышки с видом на арарат от Larry and Marc Forgione

    Log In

  • Наше меню
  • Как работает
  • Почему CookUnity
  • стал шеф-поваром
  • Log в

Share

  • AR-Спид. Свиные ребрышки

    213 отзывов

    Эта тарелка, полная смелых вкусов, – это вкус летнего барбекю на заднем дворе Форгионе! Арарат — это ближневосточная смесь специй, дымная и насыщенная, и вот ее натирают на свиных ребрышках, прежде чем они будут медленно приготовлены до совершенства. Ребрышки подаются вместе с салатом по-чарльстонски на основе горчицы и сливочным салатом из картофеля и яиц, вдохновленным тем, что когда-то готовила бабушка шеф-повара Марка.

    Larry and Marc Forgione

    High Protein

    Low Carbs

    Nut Free

    Spicy

    Ingredients

    Apple Cider Vinegar

    Bacon

    Brown Sugar

    Carrots

    Dijon Mustard

    Dill

    Eggs

    Чеснок

    Перец черный молотый

    Острый соус

    Итальянская петрушка

    Кетчуп

    Кошерная соль

    Сметана

    Свиные ребрышки Сент-Луис

    Сахар

    Картофель Yukon Gold

    Инструкции по нагреванию

    Инструкции для шеф-повара:

    1. Разогрейте до 350F.

    2. Снимите рукав и пленку

    3. Удалить шинкованную капусту, заправку, картофельный салат

    4. Разогрейте ребрышки в течение 20 минут.

    5. Одевайтесь по-летнему, наслаждайтесь!

    Быстрые инструкции:

    1. Снимите рукав и снимите пленку.

    2. Удалить шинкованную капусту, заправку, картофельный салат

    3. Ребрышки в микроволновке 5 мин.

    4. Снимите пленку, зачистите шинковку, наслаждайтесь!

    Наслаждайтесь теплом!

    Блюда доставляются охлажденными
    Контейнеры можно использовать в духовке и микроволновой печи, крышка небезопасна.

    Scan the QR Code on your meal
    Find Heating instructions, Nutritional info, Expiration date

    Nutrition Info

    Portion Size

    479g

    Energy

    700cal

    Fat

    44g

    Saturated fat

    13g

    Carbs

    31g

    Sugars

    13g

    Proteins

    45g

    Fiber

    4g

    Sodium

    670mg

    Macronutrient Ratios

    700

    Calories

    35% DV

    Protein (25 %)

    45G

    углеводы (17%)

    31G

    FAT (58%)

    44G

    *%Dail диета для здоровых взрослых. Ваша DV может быть выше или ниже в зависимости от потребности в калориях.

    Ingredients

    Apple Cider Vinegar

    Bacon

    Brown Sugar

    Carrots

    Dijon Mustard

    Dill

    Eggs

    Garlic

    Ground Black Pepper

    Hot Sauce

    Italian Parsley

    Ketchup

    Kosher Соль

    Сметана

    Свиные ребрышки Сент-Луис

    Сахар

    Картофель Юкон Голд

    Пищевая ценность

    Размер порции

    479g

    Energy

    700cal

    Fat

    44g

    Saturated fat

    13g

    Carbs

    31g

    Sugars

    13g

    Proteins

    45g

    Fiber

    4g

    Sodium

    670 мг

    Инструкции по нагреванию

    Инструкции для шеф-повара:

    1. Разогрейте до 350F.

    2. Снимите рукав и пленку

    3. Удалить шинкованную капусту, заправку, картофельный салат

    4. Разогрейте ребрышки в течение 20 минут.

    5. Одевайтесь по-летнему, наслаждайтесь!

    Быстрые инструкции:

    1. Снимите рукав и снимите пленку.

    2. Удалить шинкованную капусту, заправку, картофельный салат

    3. Ребрышки в микроволновке 5 мин.

    4. Снимите пленку, зачистите шинковку и наслаждайтесь!

    Наслаждайтесь теплом!

    Блюда доставляются охлажденными
    Контейнеры можно использовать в духовке и микроволновой печи, крышка небезопасна.

    Отсканируйте QR-код на еде
    Find Heating instructions, Nutritional info, Expiration date

    Macronutrient Ratios

    700

    Calories

    35% DV

    Protein (25%)

    45g

    Carbs (17%)

    31g

    Жир (58%)

    44 г

    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько пищи составляет диета на основе 2К калорий для здоровых взрослых. Ваша DV может быть выше или ниже в зависимости от потребности в калориях.

    Пищевые продукты CookUnity могут содержаться или могут быть произведены на предприятии, которое также перерабатывает: молоко, яйца, рыбу, моллюсков, лесные орехи, арахис, пшеницу/глютен, сою и кунжут.

    Отзывы покупателей

    4.2

    На основании 213 отзывов

    Так хорошо.

    Памела · 14.07.22

    Действительно вкусно

    Дэвид · 29.06.22

    Можно было бы больше соуса барбекю, как раньше, но ребрышки были хороши!

    ДЖУДИФ · 24.06.22

    Можно было бы побольше салатной капусты (мне показалось, что приправы больше, чем салатной), но в остальном просто замечательно. Лучшие ребрышки по кулинарии с большим отрывом.

    Джек · 18.06.22

    Посмотреть все отзывы

    Подпишитесь прямо сейчас и измените свою жизнь к лучшему!

    Как разогреть ребрышки, чтобы они были на вкус свежеприготовленными на гриле

    еда

    Как разогреть ребрышки, чтобы они были на вкус только что приготовленными на гриле


    Автор: Эмма Сингер

    Taryn Pire

    Редакторы PureWow выбирают каждый элемент, который появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию за партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.

    Marianna Massey/Getty Images

    Если все сделано правильно, ребрышки доставят такое плотское удовольствие, которое может соперничать с лучшим филе-миньоном. К счастью для вас, вы приготовили их для вчерашнего ужина. И еще лучшая новость? Теперь у вас есть остатки этой пальчики оближной еды в холодильнике. Ваша сдержанность должна быть вознаграждена, но сначала вам нужно знать, как разогреть ребрышки, чтобы они оставались такими же сочными и ароматными, как вчера.

    (TLDR? Наш предпочтительный метод — поставить их на гриль, так как их легко сохранить влажными и мгновенно разогреть. трудоемкий — альтернатива.)

    Духовка — это простой и надежный способ разогрева различных видов мяса, и свиные ребрышки не являются исключением. Когда дело доходит до разогрева оставшихся ребрышек в духовке, этот метод отражает оригинальную технику медленного приготовления. Почему ждать? Ребра содержат много соединительной ткани, которой нужно время, чтобы стать нежной. То же самое относится и к их повторному нагреву, но здесь есть еще одна проблема, с которой нужно бороться: влажность. Читайте дальше, чтобы узнать, как справиться с обоими.

    Шаг 1. Достаньте ребрышки из холодильника за 30 минут до разогрева, чтобы они приобрели комнатную температуру.

    Ребрышки, которые некоторое время простояли на столе, нагреваются более равномерно.

    Шаг 2: Разогрейте духовку до 225°F.

    Низкая температура гарантирует, что мясо полностью прогреется без дальнейшего приготовления.

    Шаг 3. Положите ребра на лист алюминиевой фольги и немного увлажните.

    Если вы подавали их с соусом барбекю, смажьте их еще одним слоем. В противном случае натертые насухо ребрышки можно обмакнуть в остатки капель или сбрызнуть несколькими столовыми ложками воды.

    Шаг 4. Плотно оберните фольгой увлажненные ребра.

    Добавьте второй слой фольги, чтобы жидкость не вытекала во время процесса разогрева.

    Шаг 5. Поместите пакет с мясом в духовку примерно на 30 минут.

    Помните, что время приготовления зависит от нарезки и количества мяса (например, на ребрышки потребуется больше времени, чем на ребрышки, потому что они более жирные), поэтому внимательно следите за своей посылкой. Ребра готовы к сносу, как только они полностью прогреты.

    Разожгите гриль, чтобы получить оставшиеся ребрышки, которые имеют такой же восхитительный аромат дыма, как и только что приготовленные. Бонус: этот подход быстрый — идеально подходит, когда вы хотите перекусить в спешке. Шаги по разогреву ребрышек на гриле аналогичны шагам для разогрева в духовке с некоторыми изменениями.

    Шаг 1: Включите гриль на максимальную мощность и дайте ему прогреться, пока ребра не нагреются до комнатной температуры в течение 30 минут.

    Не отправляйте их прямо из холодильника в огонь.

    Шаг 2: Смажьте ребрышки соусом, сбрызните их капельками воды или капните на них каплями воды.

    Это поможет им оставаться влажными от жары.

    Шаг 3: Неплотно оберните ребрышки алюминиевой фольгой.

    На этот раз вам не нужна герметичность: в то время как конвекционное тепло духовки согревает со всех сторон, гриль согревает их прямым жаром, поэтому лучше дать ребрам немного передышки.

    Шаг 4. Убавьте гриль до умеренного огня и обжаривайте пучок в течение 8–10 минут.

    Не забудьте перевернуть их наполовину для равномерного разогрева.

    Sous vide — это метод, который повара используют для разогрева мяса без дополнительной обработки, что помогает ему сохранить влажность и нежность. По сути, это длинная теплая ванна — подумайте об этом, как о том, чтобы отправить свои ребра на спа-день.

    Шаг 1. Подготовьте ребрышки, доведя их до комнатной температуры.

    Оставьте их на столе на 20-30 минут.

    Шаг 2. Запечатайте ребрышки, чтобы они пропитались.

    Переложите мясо в вакуумный пакет. Вам не нужно пока покрывать их соусом, так как машина су-вид не высушит их.

    Шаг 3: Наполните емкость для су-вида достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть ребрышки, затем установите в машине температуру 150°F.

    Поместите ребрышки в воду и дайте им полежать.

    Шаг 4. Следите за часами.

    Примерно через час (или 45 минут на каждый дюйм толщины мяса) ребра   достигнут той же температуры, что и вода, и будут готовы к употреблению. Но не чувствуйте необходимости присматривать за ними: при необходимости вы можете оставить их отмокать на два или три часа, не опасаясь, что они сгорят или высохнут.

    Фритюрницы — это настольные конвекционные печи, в которых электрическое тепло циркулирует с помощью мощных вентиляторов, благодаря чему пища становится хрустящей, как если бы она была обжарена в масле, без беспорядка и лишних калорий. Этот прибор не является нашим лучшим выбором для разогрева ребрышек, поскольку он имеет тенденцию высушивать любую еду, которую в него кладут, и — в зависимости от размера вашей оставшейся стойки — он может быть тесноват для небольших моделей. Но с небольшой предусмотрительностью это, безусловно, возможно. (Плюсом является то, что ребрышки прогреваются намного быстрее, чем в стандартной духовке. )

    Шаг 1: Разогрейте фритюрницу до 350°F.

    Положите силиконовый вкладыш, фольгу или пергамент на дно фритюрницы, чтобы облегчить очистку, и смажьте корзину жиром, чтобы ребра не прилипали.

    Шаг 2: Слегка смажьте ребрышки соусом или маслом.

    Это предотвратит полное высыхание ребрышек во время жарки на воздухе.

    Шаг 3: Положите ребрышки в корзину аэрогриля (или на решетку для подогрева) в один слой.

    Если в фритюрнице есть выдвижной ящик для воды, добавьте немного воды перед приготовлением ребрышек, чтобы они не перегрелись и не задымились. Вы также можете завернуть ребрышки в фольгу перед тем, как поместить их во фритюрницу, чтобы сохранить влагу.

    Шаг 4: Готовьте ребрышки примерно 5–7 минут или пока они полностью не прогреются.

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить их — они получатся слишком сухими.

    Мы не рекомендуем ядерную бомбардировку, так как она может высушить мясо (даже если вы намазаете этих плохих парней соусом).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *