⏰ Сколько готовить картофельное пюре и сколько времени
Главная » Как варить овощи? » Сколько варить картошку? » Сколько готовить картофельное пюре?
Сколько варить картошку?Елена01
Картофельное пюре готовить по времени 30 минут.
В мультиварке картофельное пюре готовить полчаса.
В микроволновке 400-450 грамм картошки пюре будет вариться 7 минут.
Как варить картофельное пюре
Продукты
Картошка — 1 килограмм
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.
Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме «Тушение».
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.
Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.
Фкуснофакты
С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом, кетчупом.
При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.
Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.
Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):
— добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
— добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
— добавить порошковый картофель — на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще — уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.

Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.
Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре — 90 ккал/100 грамм.
Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта «Синеглазка» и «Голубизна» — при варке они обладают наибольшей вязкостью.
Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.
Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.
Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком — тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как и сколько времени варить идеальное картофельное пюре
Как и сколько времени варить идеальное картофельное пюре – шаг за шагом руководствоВы здесь » Хозяйке на заметку » Как и сколько варить картофельное пюре
Ингредиенты
картофель 1 кг
вода для кипячения
соль 1/2 столовой ложки
масло комнатной температуры 60 грамм
яйцо 1
молоко 1 литр
Картофельное пюре – идеальное дополнение к любому ужину, что делает его любимым блюдом в самых разных местах. Картофель всегда использовался по-разному и считается одним из наиболее универсальных продуктов питания.
Рецепт: картофельное пюре – пошаговое приготовление
Варка пюре – невероятно простой процесс, который под силу каждому. Чтобы приготовить вкусное и сливочное пюре, картофель нужно просто очистить от кожуры и нарезать более мелкими кусочками. После этого вы добавите их в соответствующее количество воды, а затем дайте начаться процессу кипячения. Как только картофельное пюре станет мягким и вареным, можно начинать его растирать. Затем вы добавите масло, яйца и кипящее молоко. Используя миксер, вы взбейте картофельное пюре, пока оно не станет идеальным кремообразным блюдом!
- Начните с мытья картофеля, чтобы удалить грязь и бактерии. После того, как ваш картофель станет чистым, вы начнете чистить картофель, чтобы удалить внешний слой.
- После очистки картофеля нарежьте его на более мелкие кусочки. Каждой картофелины должно получиться четыре или пять штук. Один килограмм картофеля – отличное начало для вашего блюда, но вы можете легко добавить столько картофеля, сколько захотите, чтобы получилось больше или меньше.

- Выложите в кастрюлю нарезанный и очищенный картофель. После того, как картофель окажется внутри кастрюли, пора залить его водой, картофель должен быть полностью покрыт слоем воды. Необходимое количество воды может варьироваться в зависимости от размера вашей посуды.
- Посолить картофельное пюре. На 1 килограмм картофельного пюре обычно достаточно 1/2 столовой ложки соли. Однако вы можете добавить в смесь больше, в зависимости от того, насколько соленым будет картофель. Некоторым нравится немного больше. Слегка размешайте соль в воде.
- Накройте кастрюлю закрытой крышкой, чтобы картофель быстро сварился. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите сильный огонь.
Когда вода начнет нагреваться, на ее поверхности может образоваться пена. Вы можете легко зачерпнуть ее ложкой, чтобы сделать процесс кипячения более чистым. - Когда картофель закипит, варите его примерно 20-25 минут. Количество может варьироваться в зависимости от вашей плиты и количества картофеля.

- По прошествии времени вы можете проверить состояние картофеля, проткнув несколько из них ножом. Когда картофель полностью приготовится, нож легко войдет в картофель. Если вы встретите сопротивление, просто накройте кастрюлю еще раз и дайте картофелю вариться. Вы можете проверять их каждые несколько минут, пока они не получат нужную текстуру.
- Когда картофель достигнет нужной консистенции, с помощью ситечка слейте лишнюю воду из кастрюли. Теперь, когда вода была удалена, вы начнете процесс затирания. Когда картофель станет почти пюре, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры. Вы можете начать с небольшого кусочка и добавить еще по вкусу.
- Продолжайте измельчать картофельное пюре так, чтобы масло смешалось с ним, пока картофельное пюре не станет гладким и кремообразным. Теперь, когда пюре получилось гладким, добавьте к картофелю одно сырое яйцо.
- После того, как яйцо было полностью перемешано, добавьте кипящее молоко в картофельное пюре, затем приступайте к взбиванию картофельного пюре, смешивая молоко миксером в течение пяти минут.

- Когда картофельное пюре достигнет желаемой кремовой текстуры, подавайте его на тарелке в качестве самостоятельного угощения или вместе с дополнительным блюдом для более полноценного обеда. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как сварить картофель: 5 простых шагов
Сколько времени варить картофельное пюре?
Картофельное пюре нужно варить 20-25 минут. Вы можете узнать, когда картофель сварится, проверив статус ножом. Готовьте их дольше, если картофель еще не стал мягким.
Полезно ли картофельное пюре?
В одной чашке картофельного пюре содержится примерно 214 калорий. В зависимости от состава картофельного пюре это количество может сильно варьироваться. Некоторым людям нравится заправлять картофельное пюре сметаной, сливочным маслом, беконом или тонной соли. Все эти изменения могут существенно повлиять на общую калорийность картофельного пюре, которое вы едите.
Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре:
- Следите за картофельным пюре во время использования миксера, чтобы добиться идеальной кремовой текстуры.
- Соедините картофельное пюре с восхитительной зеленью и подайте с красным мясом, чтобы получить очень вкусную еду.
- Добавьте кусочки бекона в картофельное пюре для придания аромата.
- Картофельное пюре также можно улучшить, добавив в него разные виды сыра.
- Меньше перемешивайте картофельное пюре, чтобы оно было более твердым и менее пушистым.
Варианты приготовления: Бархатное картофельное пюре
картофель выбор продуктов как сколько времени
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Идеальное домашнее картофельное пюре | «Полная» мама
Узнайте секреты приготовления идеального домашнего картофельного пюре с помощью этого рецепта картофельного пюре.
Они сливочные, пушистые, маслянистые – все, что вы хотите в пюре!
Позвольте мне поделиться с вами 5 советами, которые научат вас делать лучшее домашнее картофельное пюре . Они являются идеальным гарниром к жареной индейке, мясному рулету, курице Марсала, жаркому по-нью-йоркски или запеченной ветчине с медом быстрого приготовления.
Идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре — классический американский гарнир, обязательный для воскресных обедов и, конечно же, для праздников.
И хотя все согласятся, что при правильном приготовлении нет ничего более утешительного, чем большая ложка домашнего пюре.
Но если картофельное пюре комковатое, липкое или безвкусное, оно никому не понравится.
С моими советами по приготовлению идеального картофельного пюре вы НИКОГДА никого не разочаруете этим рецептом. Это просто, но идеально.
Примечания к ингредиентам
- Картофель : Выберите крахмалистый картофель, например, Russet или Yukon Gold.
Сейчас не время использовать красный картофель. - Сливочное масло : Используйте несоленое сливочное масло для контроля содержания натрия. Вы можете использовать безмолочный заменитель сливочного масла, но вкус будет не таким насыщенным.
- Молоко : Используйте любой процент жирности молока, который вам нравится, вы даже можете использовать сливки или половинки. Имейте в виду, что чем выше жирность вашего молока или сливок, тем насыщеннее, пышнее будет ваше пюре.
- Сметана : Сметана может показаться странным дополнением, но острота сметаны прекрасно дополняет этот картофель. Это также помогает сохранить их легкими и пушистыми. Можно использовать сметану с пониженным содержанием жира, но не используйте обезжиренную сметану, так как вкус не такой приятный.
5 секретов идеального картофельного пюре
Секрет №1: равномерное приготовление картофеля
Первый шаг к приготовлению действительно отличного картофельного пюре может показаться очевидным.
НО, это то, что легко упустить из виду– особенно когда торопишься!
Очень важно нарезать картофель кубиками одинакового размера и начать процесс приготовления в холодной воде . Это гарантирует, что весь картофель приготовится равномерно и в то же время будет мягким.
Если у вас есть кусочки картофеля случайного размера, меньший картофель станет кашеобразным за время, необходимое для приготовления более крупного картофеля.
Секрет № 2:
Избавьтесь от лишней влагиПосле того, как картофель приготовится, нужно слить жидкость.
Но слить воду недостаточно!
Вместо этого поместите высушенный картофель обратно в горячую сковороду и готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут или пока вся вода не испарится . Это позволит вкусу картофеля действительно проявиться, и вы не останетесь с разбавленным картофельным пюре.
Секрет № 3: не используйте миксер
Если вы хотите избежать липкого и жесткого картофельного пюре, не делать пюре из картофеля ручным или стационарным миксером .
Это перерабатывает крахмал в картофеле, превращая его в липкое месиво.
Вместо этого используйте рисоварку, пищевую мельницу или ручную картофелемялку, чтобы сделать из картофеля пюре однородной консистенции. Поверьте мне, этот дополнительный шаг стоит результата!
Секрет № 4: Добавьте теплую жидкость
После того, как ваш картофель станет пюре, добавьте сливки и масло. Но вы не хотите добавлять в холодное масло или холодное молоко . Это может привести к тому, что картофель немного схватится.
Вместо этого аккуратно подогрейте молоко и масло на плите или в микроволновой печи, а затем добавьте к картофелю. Добавляя теплое молоко и растопленное масло, картофель впитывает этот восхитительный аромат, оставаясь при этом легким и пушистым.
Секрет № 5: Добавьте вкуса
Теперь ваше картофельное пюре готово. Но если вы хотите незабываемое картофельное пюре, сейчас самое время добавить немного вкуса.
Я всегда заканчиваю пюре щедрой ложкой сметаны .
Сметана добавляет сливочности, насыщенности и немного остроты, что делает это пюре невероятным.
Вы также можете добавить свеженатертый пармезан, свежие травы или жареный чеснок для дополнительного аромата.
Часто задаваемые вопросы о картофельном пюре
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Для сливочного, пышного картофельного пюре выберите крахмалистое, похожее на картофель Рассет или Юкон Голд. И очистите картофель для самого сливочного рецепта картофельного пюре. Красные и белые сорта картофеля более восковые, поэтому их лучше всего использовать для приготовления пюре или жареного картофеля.
Сколько нужно приготовить картофельного пюре?
В качестве гарнира вы должны запланировать 0,5 фунта картофеля на человека. Это означает, что если вы планируете 10 человек, используйте 5 фунтов картофеля. 4 человека, используйте 2 фунта картофеля.
Можно ли заморозить картофельное пюре?
ДА! Приготовленное картофельное пюре можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Чтобы заморозить остатки картофельного пюре, дайте ему остыть, а затем поместите в пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, поместите замороженное картофельное пюре в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте и добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Снова накройте фольгой и продолжайте запекать 10-15 минут или пока не прогреются.
Как сохранить картофельное пюре теплым?
Чтобы картофель оставался теплым до подачи на стол, просто поставьте миску с готовым картофельным пюре над кастрюлей с кипящей водой, что-то вроде пароварки. Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и каждые несколько минут перемешивайте картофель, чтобы тепло распределялось равномерно. Таким образом, вы можете держать картофель в тепле до 1 часа.
Остатки картофельного пюре?
У вас когда-нибудь было слишком много картошки? Если это так, используйте их, чтобы приготовить лазанью с варениками или яичные рулетики на День Благодарения.
Подавайте картофельное пюре с
- Мгновенное горшок Турция грудь
- Легкая запеченная ветчина
- Домашняя гриль -курица
- Мгновенная горшка из свинины
- . Домашнее пюре. Пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже.
- ▢ 3 фунта РУССЕТА ИЛИ ДУКОН ЗОЛОТО ДЛЯ ДОЛЖНОГО ДОЛЯНА.
Отправьте текстовое сообщение с ингредиентами на телефон
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите воду 2 чайными ложками кошерной соли.
Доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким (кусочки должны легко распадаться на кусочки, если их нарезать вилкой).
Слейте воду с картофеля и верните его на горячую сковороду. Поставьте на слабый огонь и варите, пока не испарится вся влага – примерно 1-2 минуты.

Пропустите картофель через мельницу или рисоварку или разомните его в пюре с помощью ручной картофелемялки, пока картофель не станет однородным.
Нагрейте половину на половину или молоко и масло вместе в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает. Медленно влейте теплое молоко в картофель и перемешайте, пока оно не впитается и не станет кремообразным.
Добавьте сметану, если используете, и подавайте. Попробуйте и приправьте дополнительными ½ чайной ложки соли по мере необходимости.
Картофельная пюре
Райсер
Мельница для пищевых продуктов
- Картофельное пюре лучшего качества Yukon Gold или Russet.
- Половинка лучше всего подходит для наваристого вкусного картофельного пюре, но при желании можно использовать молоко любой жирности.
- Безмолочное картофельное пюре: Используйте овощной бульон вместо молока и используйте веганское масло вместо сливочного масла.
Откажитесь от сметаны. - Картофельное пюре с низким содержанием жира : Используйте сгущенное молоко или обезжиренное молоко вместо сливок и уменьшите количество сливочного масла до 1 столовой ложки. Используйте нежирную сметану.
- Размер порции: В качестве гарнира вы должны планировать 0,5 кг картофеля на человека. Это означает, что если вы планируете 10 человек, используйте 5 фунтов картофеля. 4 человека, используйте 2 фунта картофеля.
- Чтобы заморозить остатки картофельного пюре, дайте ему остыть, а затем поместите в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, поместите замороженное картофельное пюре в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте и добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Снова накройте фольгой и продолжайте запекать 10-15 минут или пока не прогреются.
- Чтобы картофельное пюре оставалось теплым до подачи на стол, просто поставьте миску с готовым картофельным пюре над кастрюлей с кипящей водой, что-то вроде пароварки.
Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и каждые несколько минут перемешивайте картофель, чтобы тепло распределялось равномерно. Таким образом, вы можете держать картофель в тепле до 1 часа.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1059 мг | Калий: 1014 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Первоначально этот пост был опубликован в 2017 году, но в 2020 году он был дополнен новыми фотографиями и видео.0001
Домашнее Пюре P Картофель — один из самых простых в приготовлении гарниров, но несколько простых приемов могут превратить его из обычного в фантастическое! Следуйте моим простым советам и пошаговым фото для идеального легкого, воздушного пюре!
У вас есть мультиварка? Не пропустите мое Картофельное пюре быстрого приготовления!
Картофельное пюре готовится просто, но в последнее время я пробовал слишком много безвкусного, густого и липкого картофельного пюре на различных мероприятиях, поэтому я не мог не чувствовать острую необходимость поделиться проверенным и настоящим рецептом картофельного пюре.
со всеми вами.Существует несколько очень простых способов приготовления картофельного пюре, которые сильно меняют его вкус и текстуру. Потому что действительно, весь мир заслуживает гарнира действительно изумительного, сливочного и мягкого картофельного пюре. Такими они всегда должны были быть!
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пюре?
Разные сорта картофеля имеют разную текстуру и вкус, но лучший картофель для традиционного пышного картофельного пюре — красновато-коричневый или юконский золотой. Из красного картофеля получится более густое пюре. Избегайте использования пальчикового картофеля.
Главное, используйте качественный картофель! Чем выше качество, тем «пушистее» картофель. Избегайте картофеля с любой зеленью в них. Они должны быть действительно твердыми и не прорастать. Понюхайте пакет перед покупкой, чтобы убедиться, что в нем не прячется плохая картошка.
Как приготовить картофельное пюре:
- Очистить картофель.
Вы можете оставить кожуру, если хотите, чтобы она была в пюре. - Приготовить картофель. Разрежьте картофель пополам и добавьте его в большую кастрюлю с примерно 4 дюймами воды (не обязательно, чтобы он был полностью покрыт). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте под крышкой, пока вилка не станет мягкой, но твердой, около 15-20 минут. Вы не хотите, чтобы они были мягкими или разваливались.
- Слив и пар: После того, как они станут мягкими, полностью слейте воду из кастрюли и оставьте картофель в кастрюле под крышкой примерно на 10 минут. Это позволяет им пропариться и высохнуть, что помогает нам получить пушистую текстуру при пюре.
- Сезон: Добавить масло, молоко, сметану и приправы.
- Маш. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять большие кусочки картофеля, а затем с помощью электрического миксера взбейте их на средней скорости в течение примерно 30 секунд, пока они не станут легкими и пушистыми.

ИЗБЕГАЙТЕ чрезмерного смешивания, иначе они станут крахмалистыми и липкими.
- Подавайте их теплыми, украсив свежей петрушкой или растопленным маслом, если хотите.
*Советы:
Дайте картофелю отдохнуть после приготовления. Слейте воду из кастрюли, но оставьте картофель в кастрюле с закрытой крышкой. Это даст им время пропариться, в результате чего картофель станет более пушистым.
Ароматизируйте их по вкусу. Я всегда добавляю ложку куриной основы Better then Bouillon, чтобы придать своему картофельному пюре отличный вкус. Спасибо, мама, за отличный совет! Кроме того, обязательно попробуйте их на вкус перед подачей на стол. Вы можете добавить больше соли и перца, или дополнительную ложку сметаны, или немного растопленного сливочного масла.
Не смешивайте слишком много: Я не могу сказать достаточно, НЕ РАЗМЫВАЙТЕ картофель слишком сильно! Когда вы смешиваете картофель, он высвобождает крахмал, необходимый для сливочного картофельного пюре, но слишком интенсивное смешивание высвобождает слишком много крахмала, в результате чего получается густое и клейкое картофельное пюре.

Инструкции по приготовлению заранее:
Картофельное пюре — отличный гарнир, который можно приготовить заранее, особенно во время праздников, чтобы освободить время и место в духовке.
Чтобы сделать пюре заранее, добавьте еще немного молока в готовое картофельное пюре, чтобы убедиться, что оно действительно мягкое и не слишком густое. Картофель будет впитывать влагу, пока он отдыхает. Выложите картофельное пюре в кастрюлю или большую емкость. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Достать из холодильника за 1 час до выпечки. Попробуйте и добавьте при необходимости дополнительные приправы или молоко, чтобы убедиться, что они мягкие и приятные на вкус. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или до теплого состояния. Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Картофельное пюре — идеальный гарнир для подачи:
- Филе-миньон
- Ребрышки для медленноварки
- Маринованный стейк из пашины
- Тушеные короткие ребрышки
- Пикката со сливочно-лимонным цыпленком
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.
99 от 62 голосовКартофельное пюре
Идеальное сливочное, пышное и ароматное картофельное пюре!
Подготовка 10 мин
. Куш0028
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка пасты из куриного бульона, паштета или сухого
- ▢ ½–3/4 стакана сгущенного молока, подогретого (или используйте сливки или половинки)
- ▢ 1 /4 стакана сметаны
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разрежьте картофель пополам и положите в большую кастрюлю с примерно 4 дюймами воды (они не должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте под крышкой до мягкости, около 15-20 минут. Вы же не хотите, чтобы они были «мягкими» или разваливались.
Полностью слейте воду из кастрюли и оставьте картофель в кастрюле под крышкой примерно на 10 минут.
Это дает им время высохнуть, что делает их более пушистыми.Снимите крышку и добавьте масло, куриный бульон, сгущенное молоко, сметану, соль и перец.
Размять картофелемялкой. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо, или больше молока, пока они не станут кремовыми, пушистыми и гладкими.
Я использую электрический миксер, чтобы взбить их на средней скорости в течение примерно 30 секунд, пока они не станут легкими и пушистыми. Но будьте осторожны, не перемешайте их, иначе они станут крахмалистыми и липкими.
Подавать теплыми.
*Я использую Лучше, чем бульонную основу (со вкусом курицы).
Чтобы сделать вперед:
Добавьте еще немного молока, чтобы убедиться, что они действительно мягкие и не слишком густые. (Картофель будет впитывать влагу, пока он отдыхает.
) Выложите смесь ложкой в форму для запекания или в большую посуду. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.Достаньте из холодильника за 1 час до выпечки. Попробуйте и добавьте при необходимости дополнительные приправы или молоко, чтобы убедиться, что они приятные и мягкие. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или до теплого состояния.
Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Калории: 240 ккалУглеводы: 33 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 98 мг Калий: 786 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 320 МЕВитамин С: 10,3 мг Кальций: 64,5 мг Железо: 94,5 мг0007
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

- ▢ 3 фунта РУССЕТА ИЛИ ДУКОН ЗОЛОТО ДЛЯ ДОЛЖНОГО ДОЛЯНА.




Сейчас не время использовать красный картофель.
Откажитесь от сметаны.
Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и каждые несколько минут перемешивайте картофель, чтобы тепло распределялось равномерно. Таким образом, вы можете держать картофель в тепле до 1 часа.
со всеми вами.
Вы можете оставить кожуру, если хотите, чтобы она была в пюре.

99 от 62 голосов
Это дает им время высохнуть, что делает их более пушистыми.
) Выложите смесь ложкой в форму для запекания или в большую посуду. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.