Как пожарить легкое говяжье рецепт с фото: Жареное легкое на сковороде рецепт с фото

Содержание

Жареное говяжье легкое, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Мясо

Главная / Блюда из мяса / Жареное говяжье легкое

Блюда из субпродуктов

Жареное говяжье легкое

Этот  бюджетный вариант мясного блюда, из так называемого ливера. приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Блюдо получается очень сочное ,нежное со сладковатым вкусом лука. На мой взгляд специи здесь не нужны, разве что только не много молотого  перца кто любит поострее.

 

Состав продуктов

1. Лёгкое говяжье-1-2 килограмма.

2. Лук репчатый 1 штука.

3. Масло растительное-3-4 столовых ложки.

4. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления жареного говяжьего легкого

Берём на рынке лёгкое говяжье, примерно 1.5-2 кг. Дома промываем в холодной воде.

Режем на крупные куски примерно 5-7 см.

Если есть время хорошо бы замочить его на пару часиков в холодной воде, эту воду затем сливаем.

Кастрюльку берём побольше литра на 4. Снова заливаем водой только что-бы до верха кастрюли оставалось сантиметров 5 потому как, в процессе приготовления лёгкое сильно вылезает из воды.

Ставим вариться на на среднем огне ,как только вода закипает, убираем пену, солим примерно чайную ложку с горкой прижимаем крышкой уже всплывшее лёгкое.

Варим 1,5 или 2 часа, готовность пробуем ножом он должен входить в кусок без усилий практически как в масло.

То есть лёгкое вариться до полной готовности.

Обжаривать не обязательно всё легкое, можно половину убрать в холодильник.

Итак,  режим луковицу полукольцами,

отварное лёгкое режем кубиками, сантиметра 2-3.

На сковородку наливаем растительное масло,

закладываем кусочки лёгкого,

затем добавляем лук.

Накрываем крышкой и тушим минут 15, пока лук не размягчиться и слегка начнёт поджариваться, в процессе жарки можно открывать крышку и перемешивать.


После снятия с огня оставить в сковороде под закрытой крышкой минут на 5, что бы легкое пропиталось.

Можно жарить без крышки, тогда мясо получится более обжаренным.

Подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из мяса

  • Соленое свиное сало по домашнему
  • Тефтели из свинины
  • Свинина на косточке в духовке
  • Рулет из свиной вареной рульки
  • Свинина тушеная с капустой в молоке
  • Жаркое в горшочках с грибами
  • Мясные рулетики с грибами и сыром
  • Мясо по-французски в маринаде
  • Запеченное мясо с медом
  • Мясо с овощами в горшочках
  • Гуляш из говяжьего сердца
  • Жареная печень в крахмале
  • Свиной рулет из брюшины
  • Оладьи из печени
  • Жареное говяжье легкое
  • Правильный люля-кебаб на углях
  • Гуляш из говядины
  • Паровые тефтели с гречкой
  • Кабачки фаршированные мясом

Гуляш из говяжьего лёгкого – пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях


Предлагаю сегодня приготовить гуляш из незаслуженно забытого продукта – говяжьего лёгкого. Многие относятся к субпродуктам пренебрежительно, но абсолютно напрасно. Если знать пару секретов приготовления, блюдо получится просто объедение!

Время приготовления:

Больше всего времени займёт подготовка лёгкого – минимум на 1,5 – 2 часа его нужно замочить в холодной воде, а затем ещё около часа потребуется, чтобы его сварить.

Остальное быстрее: подготовка овощей – минут 10, обжаривание ингредиентов и тушение гуляша – минут 30.

Всего на приготовление блюда потребуется около 3 – 3,5 часов, если считать вместе со временем замачивания лёгкого.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций гуляша.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Говяжье лёгкое – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная или две небольшие головки;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное или сливочное – немного для жарки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, чёрный перец горошек, специи – по вкусу.

Шаг 1

Чтобы гуляш получился действительно вкусным, обязательно нужно подготовить лёгкое перед приготовлением. Для этого разрезаем его на части, промываем и оставляем вымачиваться в холодной воде минимум на 1,5 – 2 часа. Так из продукта уйдут остатки крови и неприятный запах. Будьте готовы к тому, что куски лёгкого всплывут, такая у этого продукта структура, нужно погрузить их в воду и чем-нибудь придавить. Подготовленное лёгкое заливаем горячей водой и доводим до кипения, затем варим на среднем огне около часа. Бульон после варки не выливайте, он пригодится дальше для тушения.

Если у Вас не остаётся времени на замачивание, сделайте так: нарезанное и промытое лёгкое залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте остывать. Воду слейте и продолжайте готовить по рецепту.



Шаг 2

Пока лёгкое остывает, подготовим овощи. Лук почистим и нарежем крупными кубиками или полукольцами.



Шаг 3

Морковь почистим, нарежем кружочками.



Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном нагреем немного масла, обжарим в нём лук и морковь.



Шаг 5

Тем временем нарежем кубиками или полосками лёгкое.



Шаг 6

Как только лук начнёт приобретать коричневатый цвет, отправляем кусочки лёгкого в сковороду к овощам, перемешиваем, обжариваем.



Шаг 7

Обжаривать нужно примерно до такого состояния, как на фото, чтобы кусочки лёгкого подрумянились, овощи приобрели золотистый оттенок.



Шаг 8

Теперь добавляем бульон, который остался от варки лёгкого, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Перемешиваем хорошенько. Можно положить и любимые Вами специи при желании. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 15.

Если Вы любите густую подливу, то добавьте 1-2 столовые ложки просеянной муки. Только просеивайте её прямо над гуляшом, перед тем, как вливать бульон, чтобы мука не схватилась комками.



Шаг 9

Гуляш из говяжьего лёгкого готов, можно подавать к столу горячим или оставить немного остыть и настояться.

Приятного аппетита!


Рецепт легкой обжарки с говядиной и брокколи

«Любимая еда на вынос получает сверхбыстрый (и полезный) вид, который понравится всем. Пикантная вырезка приобретает ярко-зеленый оттенок и свежий аромат с соцветиями брокколи и нарезанным зеленым луком. Подавайте с белым рисом для вкусного и сытного блюда. Вкусно и готовится за 20 минут. Изменено из рецепта Cooking Light. Мои дети с ума сходили от этого!”

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
19
Выходы:

5 1/3 стакана смеси говядины и брокколи

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 фунт филе без костей, нарезанный по диагонали поперек волокон тонкими ломтиками
  • 2 (3 1/2 унции) длиннозернистый белый рис в пакетиках для варки в пакетиках
  • 2 ложки сухого хереса, разделить
  • 2 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные
  • 1 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ложка соуса хойсин
  • 1 ложка чили-чесночного соуса или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 ложки масла канолы, разделенные
  • 1 ложка свежего имбиря
  • 2 ложки чеснока, измельченного
  • 4 чашки соцветий брокколи, предварительно нарезанных
  • 1 4 стакан воды
  • 1 3 чашка зеленого лука, нарезанная
  • маринад
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ложка легкого соевого соуса
  • 1 ложка шерри вина
  • 1 4 чайная ложка сахара
  • 1 4 чайная ложка соли

направления

  • Приготовьте маринад, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку хереса, 1/4 чайной ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте с нарезанной говядиной. Дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  • Приготовьте рис согласно инструкции.
  • Пока рис варится, смешайте 2 столовые ложки хереса, 2 столовые ложки соевого соуса, бульон, кукурузный крахмал, хойсин и Шрирача.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжью смесь; жарить 3 минуты или до коричневого цвета. Выньте говядину из кастрюли. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте имбирь и чеснок; готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте брокколи и 1/4 стакана воды; накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Добавить лук; готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте смесь бульона и смесь говядины; готовьте 2 минуты или пока говядина полностью не прогреется, а соус не загустеет. Подавайте смесь из говядины с рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепты говядины, вдохновленные MyPlate | Cooking Light

Авторы и права: Фото: Иэн Бэгвелл

Наслаждайтесь нашими любимыми рецептами говядины, вдохновленными MyPlate, в которых говядина используется как питательный выбор, чтобы включить больше белка в свой здоровый рацион. 1 из 3

Cooking Light сотрудничает с Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к тысячам рецептов, которые помогут им приготовить полезные и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой пластины посетите MyPlate.gov.

Advertisement

Advertisement

2 из 39

Говяжья вырезка с горчицей и травами

Фото: Becky Luigart-Stayner0003

Для этого блюда сначала обжарьте говяжью вырезку, а затем обваляйте ее в смеси горчицы и трав для яркого, свежего вкуса. Подавать с жареной полентой и простым салатом.

3 из 39

Быстрый бефстроганов

Фото: John Autry/Randy Mayor

Посмотреть рецепт: Быстрый бефстроганов

Приготовьте классическое семейное блюдо за короткое время. Лучше всего то, что это утешительное обеденное блюдо содержит менее 400 калорий на порцию.

Объявление

4 из 39

Классический шашлык из говядины

Посмотреть рецепт: Классический шашлык из говядины

Хитрость этого рецепта шашлыка заключается в том, чтобы готовить говядину отдельно от овощей, чтобы ничего не переварилось. Вы можете приготовить этот рецепт на сковороде-гриль, но вам нужно будет готовить шашлыки партиями.

5 из 39

Говяжья вырезка с соусом из вишни и черного перца

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: Говяжья вырезка с соусом из вишни и черного перца

Интересно? Поставьте говяжью вырезку в духовку, когда придут гости, и приготовьте вишневый соус с черным перцем прямо перед тем, как они рассядутся.

6 из 39

Булгоги (корейское барбекю из говядины)

Кредит: Фото: Рэнди Майор Подавайте с рисом и листьями салата для полноценного обеда.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 39

Стейки из говяжьей вырезки и зеленой фасоли с бальзамическим соусом

Фото: Джон Отри и Рэнди Мейор ароматное соте из свежей зеленой фасоли, лука, лука-шалота, чеснока и бальзамического уксуса — всего менее 250 калорий на порцию.

8 из 39

Жаркое из говядины с соусом

Фото: Джейми Чанг

Посмотреть рецепт: жаркое из говядины с соусом

Классическое жаркое в горшочках с соусом — это рецепт, который поможет вам использовать скороварку: это быстро, и вы будете вознаграждены сытным блюдом за короткое время.

9 из 39

Тако с говядиной

Авторы и права: Фото: Бекки Луигарт-Стейнер мясо, которое покорит вас своим великолепным вкусом и универсальностью.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 39

Клен и соевый фланк. Легкая нарезка мяса путем маринования в густом азиатском маринаде, который выполняет двойную функцию в этом восхитительном рецепте.

11 из 39

Мини-бургеры с карамелизированным луком и голубым сыром

Фото: Oxmoor House

Посмотреть Рецепт: Мини-бургеры с карамелизированным луком и голубым сыром

Маленькие, но насыщенные вкусом: карамелизированный лук, сыр с плесенью, руккола и вырезка наполняют рот сладостью и остротой.

12 из 39

Пицца с говядиной и беконом

Кредит: Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Пицца с говядиной и беконом

Эта пицца для любителей мяса одинаково хороша как для семейного ужина, так и для неформальной вечеринки. Для лучшего вкуса измельчите и натрите сыр самостоятельно.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 39

Стейки с эспрессовой выгребной выбросом

Кредит: Фото: Рэнди Мэр

Рецепт. ужин. Сочетайте с тушеными овощами или гарниром из риса.

14 из 39

Классические ребрышки «Прайм»

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Классические ребрышки «Прайм»

Эта классика основана на технике – обжаривании при низкой температуре, чтобы обеспечить мягкую прожарку мяса со средней степенью прожарки в середине. Держите приправы простыми, чтобы мясо стало звездчатым.

15 из 39

Филе-миньон с салатом из рукколы

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Филе-миньон с салатом из рукколы

Руккола, острая салатная зелень, станет вкусной подложкой для обжаренных на сковороде стейков. Хлеб азиаго является подходящим дополнением к полноценному обеду.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 39

Стейк Дайан

Посмотреть рецепт: Стейк Дайан

Этот рецепт стейка Дайан произведет впечатление на вашу семью и гостей без особых усилий. Для легкого гарнира к жареному картофелю начните с предварительно нарезанных картофельных ломтиков.

17 из 39

Лапша соба из говядины со шпинатом и соусом из кокоса и карри

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: Лапша соба из говядины со шпинатом и соусом из кокоса и карри

“Раскрасьте” имбирь, чеснок и порошок карри, разогрев их в масле, чтобы придать аромат этому обеденному блюду в азиатском стиле.

18 из 39

Жаркое из говядины с кунжутом

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: Жаркое из говядины с кунжутом

Овладейте искусством жарки с перемешиванием с этим азиатским блюдом из говядины. Если предварительно нарезанная говядина недоступна, попросите своего мясника тонко нарезать стейк из пашины или филе без костей.

Реклама

Advertisement

Advertisement

19 из 39

Тайский салат со стейками

Авторы и права: Фото: John Autry Он быстро готовится и будет вкусным с жареной курицей или бараниной, если вы предпочитаете.

20 из 39

Стейк на гриле с сальсой из свежего манго

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: Стейк на гриле с сальсой из свежего манго

Готовое всего за 40 минут, это блюдо из говядины с добавлением манговой сальсы для необычного сочетания текстуры и вкуса, которое заставит вас вернуться еще раз.

21 из 39

Southwest Burger

Кредит: Фото: Christina Holmes

Посмотреть рецепт: Southwest Burger

Перец чили и кактусы являются основными ингредиентами юго-западной кухни. Здесь я смешал сладко-дымную пасту чили анчо с нотками землистого тмина в нижней части котлеты из говядины. В качестве приправы я начал с нопалес (лопасти кактуса), чтобы придать глубокий зеленый вегетарианский вкус. Хикама придает сытный хруст, а сок лайма и кинза делают его ярче. – Tiffany Vickers Davis, Test Kichen Manager

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 39

Острые стейки с Red Wine Sauce.

с соусом из красного вина и вишни

Насыщенный вишневый соус дополняет стейк в этом 40-минутном блюде.

23 из 39

Стейк из филе на гриле с салатом из манго и чили

Фото: Джейсон Уоллис

Посмотреть рецепт: Стейк из филе на гриле с салатом из манго и чили

Чтобы сделать блюдо более подходящим для детей, замените перец халапеньо в салате красным болгарским перцем.

24 из 39

Говяжий суп с лапшой

Авторы и права: Фото: Иэн Бэгвелл

Посмотреть рецепт: Говяжий суп с лапшой

Если у вас есть время, заморозьте стейк на 20 минут перед приготовлением, чтобы его было легче нарезать.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 39

Стейк из пашины с томатно-бальзамическим соусом

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер .

26 из 39

Острые стейки с листьями салата

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Острые стейки с листьями салата

Острые стейки с пикантным вкусом освежают традиционные салатные рулеты.

27 из 39

Стейк с песто с лимоном и травами и салатом из шпината

Фото: Брайан Вудкок более поздний ужин в будний день. Его травянистый вкус хорошо сочетается с говядиной, курицей и рыбой.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 39

Бразильская фейжоада

Фото: Raymond Hom

Посмотреть рецепт: Бразильская фейжоада

Фейжоада (произносится как фей-ZWAH-да) — это восхитительное рагу из свинины и черных бобов, которое традиционно подают на рисе с ломтиками свежего апельсина. В Бразилии это блюдо часто подают по особым случаям, но приготовление его в мультиварке дает возможность подавать это сытное блюдо в самые загруженные будни.

29 из 39

Нью-Йорк Стрип с травами, обжаренным горошком и морковью

Фото: Джейсон Уоллис

Посмотреть рецепт: Нью-Йорк, натертый травами, с обжаренным горошком и морковью

Бекон придает гороху и моркови в этом блюде прекрасный аромат дыма.

30 из 39

Говяжья вырезка, мангольд и карамелизированные тако с фенхелем

Фото: Брайан Вудкок горькое дополнение к сладкому фенхелю. Ищите crema Mexicana в отделе молочных продуктов супермаркета или на этнических рынках, или замените crème fraîche.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 39

Отушинный стейк с тушеной луком

Кредит: Фото: Джейсон Уоллис

Рецепт. , поменяйте капусту листовой на швейцарский мангольд.

32 из 39

Тушеная говядина с луком, сладким картофелем и пастернаком

Фото: Рэнди Майор; Стиль: Синди Барр

Посмотреть рецепт: тушеная говядина с луком, сладким картофелем и пастернаком

Обновите классическое жаркое в горшочке с пастернаком и сладким картофелем.

33 из 39

Мясной рулет с грибами Кремини

Фото: Джейсон Уоллис; Оформление: Мисси Невилл Кроуфорд

Посмотреть рецепт: Мясной рулет с грибами и кремини

Этот легкий и легкий продукт, содержащий более 17 г белка и готовый менее чем за час, станет сытным и сытным блюдом на любой вечер недели.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 39

Обжаренные стейки с красным вином, грибами и луком

Фото: Брайан Вудкок; Стиль: Синди Барр и брокколи.

35 из 39

Круглый глаз с чили и кофе, натертый на терке

Фото: Рэнди Мейор

Просмотреть рецепт: Круглый глаз с чили и кофе, натертый на терке

В этом ростбифе в стиле гастронома жирные ингредиенты покрывают внешний вид постного, но ароматный разрез – глаз круглый.

36 из 39

Тако из пашины с салатом

Фото: Стивен Деврис для более мягкого вкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 39

ПЕРВАЯ к довольно мягкому, и нет никакого способа узнать, что вы получаете, пока не откусите. Если ваши перцы слишком острые, охладите их ложкой сметаны.

38 из 39

Жаркое из стейка и спаржи

Авторы и права: Фото: Колин Кларк

Посмотреть рецепт: Жаркое из стейка и спаржи

Любимый весенний овощ сияет в этом быстром жарком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *