Тушеная цветная капуста рецепт с фото пошагово
Тушеная цветная капуста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как потушить цветную капусту? Подготовьте ингредиенты. Капуста подойдет как свежая, так и замороженная, ее предварительно размораживать не нужно.
Шаг 2:
Первым делом разберите цветную капусту на соцветия и замочите в соленой воде, желательно на один час. Вода должна быть сильно соленая, примерно 2 столовые ложки соли на литр воды. Это нужно, чтобы выгнать всех насекомых, которые могли спрятаться в плотных соцветиях цветной капусты. Если у вас капуста замороженная, пропустите этот шаг.
Шаг 3:
Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее лук. Обжарьте его, помешивая, на небольшом огне до мягкости, около 5 минут.
Шаг 4:
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Болгарский перец помойте, отрежьте хвостик и удалите семена с перегородками. Нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 5:
Добавьте натертую морковь и порезанный болгарский перец к луку, перемешайте. Потушите овощи вместе несколько минут.
Шаг 6:
Затем добавьте к овощам томатную пасту и молоко. Если вас смущает молоко в данном рецепте, замените его кипяченой водой. Поперчите или добавьте любимые специи. Прогрейте овощи еще одну-две минуты.
Шаг 7:
Слейте воду, в которой вымачивалась цветная капуста и промойте ее. Разрежьте слишком большие соцветия. Выложите в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Через 10 минут посолите ее по вкусу и продолжайте тушить еще 5 минут. Далее выключите огонь и еще минут 10 дайте блюду дойти под крышкой. Подавайте капусту к столу. Приятного аппетита!
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
ПП рецепты
Диеты рецепты для похудения
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде пошагово
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеный лук рецепты с фото
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Капуста с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Цветная капуста на сковороде видео рецепты
Морковь тушеная с луком
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Низкокалорийные блюда с калориями рецепты
Капуста с болгарским перцем
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к котлетам
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Гарнир к свинине пошаговые рецепты
За 30 минут рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Цветная капуста – 28 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Цветная капуста на сковороде быстро рецепт с фото пошагово и видео
Цветная капуста на сковороде быстро
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать цветную капусту на сковороде быстро? Очень легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можете приготовить не только цветную капусту, но и брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки.
Шаг 2:
Капусту тщательно промойте, обсушите, удалите зеленые листики, кочан разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на 2-3 части, небольшие оставьте так. Вместо свежей капусты можете использовать замороженную. Ее нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся при разморозке воду.
Шаг 3:
Соцветия отварите в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. При этом капуста не должна развариться и потерять упругость.
Шаг 4:
Затем капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. При необходимости капусту обсушите бумажными полотенцами, иначе во время жарки кипящее масло при соприкосновении с водой начнет стрелять и забрызгает всю кухню жиром.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и обжарьте, помешивая, до появления легкой румяной корочки около 10-15 минут до готовности. Точное время зависит от степени нагрева и размера соцветий.
Шаг 6:
В процессе обжарки капусту посолите, поперчите.
Шаг 7:
Переложите готовую капусту на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Вместо обжаривания на сковороде можете сложить отваренную и приправленную специями капусту в форму для запекания и запечь в духовке до готовности.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Блюда без лука
Жареная капуста пошаговые рецепты с фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Цветная капуста – 28 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Рецепт жареной цветной капусты с чесноком, петрушкой и розмарином
Почти любой овощ имеет приятный вкус, обжаренный в оливковом масле и посыпанный чесноком, петрушкой и розмарином, но цветная капуста особенно хороша для этой техники. Присущая цветной капусте сладость требует добавления лимона и острого перца. Подавать горячими или комнатной температуры.
Узнайте: как приготовить цветную капусту
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 средние головки цветной капусты (около 2 фунтов)
- 3tablespoons extra-virgin olive oil
- Salt and black pepper
- ½teaspoon crushed red pepper, or to taste
- 1teaspoon grated or finely minced garlic
- ½teaspoon freshly chopped rosemary
- ½cup roughly chopped parsley
- ½teaspoon grated lemon zest
- ¼ чашки жареного соленого миндаля (домашнего или купленного в магазине), крупно нарезанного
- 1 красный перец фресно, тонко нарезанный, для украшения (по желанию)
- Дольки лимона, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разрежьте каждую цветную капусту на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки на ломтики толщиной ½ дюйма. Нарежьте более широкие ломтики, чтобы все они были примерно одинакового размера.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в тяжелой широкой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте цветную капусту и перемешайте металлической лопаточкой или плоской деревянной ложкой. Щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Поддерживая сильный огонь, несколько раз переверните цветную капусту, чтобы ломтики подрумянились во время приготовления. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы они хорошо шипели, но не обжигали. Продолжайте помешивать и переворачивать цветную капусту, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, от 10 до 12 минут.
Шаг 4
Добавьте измельченный красный перец, чеснок, розмарин, петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и готовить еще 1 минуту. Проверьте приправы, затем переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и перцем фресно, если используете, и подавайте с дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Овощи
- Миндаль
- Цветная капуста
- Петрушка
- Розмарин
- Easy 3 Quick
- Боковой блюдо
- Без глютена
- Vegan
- Вегетарианец
Подробнее от David Tanis
Салат из белой фанати
Давид Танис
40 минут
Ягненок с розмарином и репой
Давид Танис
1 1/2 часа
Riso al Forno With Crab and Shrimp
David Tanis
1 hour
Shaved Asparagus and Radish Salad
David Tanis
15 minutes
Savory Butternut Squash Pie
David Tanis
1 1/ 2 часа
Запеченный лимонный пудинг
David Tanis, JR Ryall
1 час
Easy
Салат с хурмой и гранатом
David Tanis 9003
20 minutes
Hearty Kale, Squash and Bean Soup
David Tanis
1 hour 15 minutes
Shrimp Pasta With Corn and Basil
David Tanis
30 minutes
Rhubarb Crumble
David Tanis
1 1/2 часа
Песочное печенье с орехами пекан
David Tanis
1 час плюс охлаждение
Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом
Дэвид Танис
30 минут
в любое время.
Салат из моркови с тмином и кориандром
Давид Танис
20 минут
Кулинарные тренды
Салат с хурмой и апельсином
David Tanis
20 minutes
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Healthy
Creamy Broccoli Суп
Эрик Ким
45 минут
Easy
Запеченный лосось в оливковом масле
Ali Slagle
25 минут
Рыбная похлебкаTangerine Flan
David Tanis
2 hours, plus at least 4 hours’ refrigerating
Easy
One-Pan Creamed Spinach With Eggs
Hetty McKinnon
20 минут
Жареный рис с тофу и брокколи
Кей Чун
25 минут
Тарт с цукини и яйцом со свежими травами
Alexa 9 Weibel, Anna Jones0003
1 hour
Slow-Cooker Butter Beans With Pecorino and Pancetta
Sarah DiGregorio
7 hours and 15 minutes
Easy
Shrimp Tacos
Yewande Komolafe
35 minutes
Spicy Томатно-кокосовый суп с креветками и грибами
Yewande Komolafe
40 минут
Pasta Amatriciana
Kay Chun
25 минут
Osso Buco With Orange-Herb Gremolata
Dorie Greenspan
2 hours, mostly unattended
Chicken Doria
Bryan Washington
1 hour 15 minutes
0068
Kay Chun
40 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Основные навыки владения ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Coq au vin
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Melissa Clark’s Badygiving
от Melissa Clark
9007
.
Руководство по приготовлению
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить суп
Автор Самин Носрат
Обжаренная цветная капуста | Kevin Is Cooking
Обжаренная цветная капуста прекрасно сочетается с кедровыми орешками и сыром пармезан в этом простом в приготовлении овощном блюде. Подавайте в качестве гарнира или ешьте отдельно для легкой, но сытной еды!
Все мы знаем, как важно есть нашу зелень, но от одних и тех же старых скучных рецептов шпината и моркови легко надоесть. Вот почему я решил придумать лучший способ оставаться сытым. Он включает в себя добавление сыра пармезан, поджаренных кедровых орешков и немного панко для хруста к одному из моих любимых сортов капусты. Да, вы не ошиблись – цветная капуста относится к семейству белокочанных!
Я отвлекся. Я, как известно, экспериментировал с этим овощем в прошлом, например, в своем недавнем рецепте стейков из цветной капусты на гриле или добавляя его к хорошему обжариванию. О, и если вам нужен домашний рецепт чимичурри, вы можете найти мой здесь.
Я люблю тушить овощи, и этот рецепт ничем не отличается. Он готовится примерно за 30 минут для легкого гарнира или основного блюда в будний день.
КОМПОНЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ
- Цветная капуста – Звезда (и основа) этого блюда. Прежде чем приступить к приготовлению, его нужно разобрать на соцветия.
- Кедровые орехи – Я люблю кедровые орехи, а еще больше люблю их в поджаренном виде. Процесс поджаривания действительно раскрывает их ореховый вкус.
- Панировочные сухари «Панко» – Чтобы добавить немного хруста этому рецепту тушеной цветной капусты!
- Сыр пармезан – Сыр прекрасно сочетается с кедровыми орешками. Кроме того, пармезан усиливает естественный ореховый вкус моих любимых овощей семейства крестоцветных.
- Оливковое масло и сливочное масло — В этом рецепте вы будете использовать как оливковое масло, так и сливочное масло. Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима для более легкого вкуса.
- Чимичурри с кинзой – необязательно, но я рекомендую попробовать подавать обжаренную цветную капусту с каплей домашнего соуса чимичурри. Он вкусный и свежий и добавляет приятный контраст к другим ингредиентам!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ
- Тост: часть 1. Поджарьте кедровые орехи в большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы не пригорело! Приправьте солью и отложите их в миску.
- Тост: Часть 2. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде и добавьте панировочные сухари Панко. Перемешайте на среднем огне и жарьте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Добавьте их в миску с кедровыми орешками.
- Жаркое. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить соцветия. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, часто переворачивая. Приправьте солью по своему вкусу.
- Варить на медленном огне. Добавьте воду в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 5 минут на самом слабом огне – так соцветия быстро пропарятся. Затем снимите крышку и варите, пока не испарится вся вода.
- Украсьте и подавайте. Посыпьте сковороду сыром пармезан и поджаренными ингредиентами. Сбрызните все соусом чимичурри (по желанию — можете пропустить, если вам не нравится кинза) и сразу же подавайте.
Нужно ли варить цветную капусту перед приготовлением?
Этот некрахмалистый овощ можно приготовить несколькими способами. Популярные методы включают варку, тушение, приготовление на пару и жарку с перемешиванием, а некоторые даже готовят их в микроволновой печи. Все эти методы имеют свои достоинства, все зависит от рецепта, по которому вы работаете. Имейте в виду: продукты могут быстро стать мягкими, если вы будете готовить слишком долго.
Для этого рецепта тушеной цветной капусты не нужно варить ее перед жаркой.
Сколько хранится цветная капуста в холодильнике?
Свежий несрезанный кочан хранится в холодильнике от 4 до 7 дней, а вымытые и обрезанные соцветия – около 4 дней.
После приготовления остатки, хранящиеся в герметичном контейнере, должны храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить цветную капусту?
Вы можете избежать пищевых отходов, заморозив овощи. Это отличный вариант, если в вашем местном супермаркете или у фермера есть много продуктов, и вы хотите запастись ими. Вы можете заморозить сырые овощи, но вкус, текстура и даже пищевая ценность со временем ухудшатся.
Чтобы этого не произошло, всегда бланшируйте овощи перед заморозкой. Для этого кипятите около 2 минут, прежде чем сразу погрузить их в ледяную баню. Слейте воду, высушите и поместите в морозильную камеру (в герметичный контейнер или пакет), где они будут храниться до 6 месяцев.
Что такое черный налет на цветной капусте?
Если вы заметили, что на ваших продуктах начинают появляться черные или коричневые пятна, не беспокойтесь. Это обесцвечивание вызвано окислением. Окисление – это процесс, который происходит, когда пища подвергается воздействию света и воздуха.
Чем дольше вы храните овощи перед приготовлением, тем больше пятен появится на них. Вы можете предотвратить это, приготовив этот рецепт обжаренной цветной капусты раньше, чем позже.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 4 чашки цветной капусты 1 большая, разобранная на соцветия
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 стакана панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 90 , часто помешивая, около 2 минут. Приправить солью и отложить в миску.
В большой сковороде разогреть масло и добавить панировочные сухари. Перемешайте на среднем огне и обжаривайте до золотистого цвета. Добавить в миску с кедровыми орешками.
Растопить масло на сковороде и добавить цветную капусту. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, часто помешивая. Приправить солью.
Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю и варите под крышкой 5 минут при кипении. Снимите крышку и готовьте, пока не испарится вся вода.
Сверху посыпьте сыром пармезан, панировочными сухарями панко и кедровыми орешками. Полить соусом чимичурри (по желанию) и сразу подавать.