Свинина с картошкой на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Свинина с овощами на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина – свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего.
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина в кляре на сковороде – классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде – классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе – классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
2021-11-15 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
41968
Число
просмотров
41968
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокоеУглеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
213
(Ккал)
213 ккал.
среднее
Вариант 1: Свинина с картошкой на сковороде – классический рецепт
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Подавать к столу жареную картошку очень вкусно с домашними соленьями – квашеные помидоры или огурцы, квашеная капуста, салаты или нарезка свежих овощей. Также вы всегда можете добавить к картофелю немного соуса на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Чеснок – по желанию
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, после клубни просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусками.
После подготовить свинину – мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
В сковороду влить растительное масло, прогреть хорошо. Выложить картофель в сковороду, жарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая картофель лопаткой.
Спустя время добавить в сковороду мясо и нарезанный лук.
Сразу всыпать сюда же соль, молотый перец, добавить паприку. Перемешать все и жарить 10 минут. После готовить мясо и картофель еще 5 минут под крышкой. Спустя время снять пробу, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой на сковороде
На этот раз мы будем обжаривать свинину с картошкой не только на масле, но и на сале. Добавим немного чесночка и зеленого лука для аромата и вкуса. Очень вкусный рецепт жареной свинины с картошкой станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- 300 гр мякоти свинины;
- 800 гр картофеля;
- 100 гр сала;
- 3 ст л подсолн масла;
- 2 зуб чеснока;
- 3 вет зелен лука;
- специи.
Шаг 1:
Мякоть свинины обязательно споласкиваем, просушиваем и нарезаем средними кусочками произвольной формы.
Шаг 2:
Сало нарезаем кусочками и кладем на сковородку. Включаем нагрев на плите и обжариваем на минимальном огне салом, вытапливаем жир.
Шаг 3:
Если вы любите шкварки, оставьте их. Если не очень – уберите. На сковородку перекладываем кусочки свинины и обжариваем, пока свинина не перестанет быть красноватой.
Шаг 4:
Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками произвольной формы. Переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте под закрытой крышкой. Нагрев делаем средним, доводим до румяного цвета картошки.
Шаг 5:
Теперь можно посолить. Мы это делаем в конце жарки, иначе картофель станет рассыпчатым, а не зажаристым, держащим форму.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным чесноком и перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне и выключаем плиту.
Сразу же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Вариант 3: Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большую и глубокую сковородку с толстым дном. Мы приготовим очень нежное и вкусное жаркое из свинины с картошкой.
Ингредиенты:
- 800 гр свинины;
- 1 килограмм картофеля;
- 80 гр картофеля;
- 150 гр реп лука;
- 70 гр пасты томатной;
- 2 зуб чеснока;
- 1/2 пучк петрушки;
- 2 листа лаврушки;
- 1 ст л муки пшеничн;
- 3-4 стак горячей воды;
- специи и масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем нашу свежую свининку, промываем под проточной холодной водой. Просушиваем и нарезаем кубиками размеров в два сантиметра.
Шаг 2:
В большую сковородку вливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло начнет дымиться, перекладываем кусочки свинины.
Обжариваем, помешивая лопаткой, три-четыре минуты. Следим, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3:
Очищаем лук с морковкой. Морковь нарезаем четвертинками кружочками, а лук – четвертинками колец. Сначала в сковородку добавляем лук и, помешивая лопаткой, доводим его до прозрачности.
Затем перекладываем кусочки моркови и перемешиваем.
Шаг 4:
Минуты через четыре посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте лопаткой, налейте кипяченую горячую воду – она должна полностью закрыть свинину.
Закройте крышкой и тушите двадцать минут на минимальном нагреве плиты.
Шаг 5:
А мы пока что почистим картошку, сполоснем и нарежем средним кубиком. Перекладываем в сковородку к свинине через указанные двадцать минут.
Перемешайте и снова долейте воды так, чтобы теперь и картошка была полностью закрыта.
Доводим до мягкости картофеля.
Шаг 6:
Помойте и мелко нарежьте петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в наше домашнее жаркое и деликатно перемешиваем лопаткой.
Добавляем одну столовую ложку муки, чтобы соус загустел, и томим буквально три минуты. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем двадцать минут.
Теперь можно подавать жаркое к столу.
Вариант 4: Тушеная свинина с картошкой на сковороде
Для этого рецепта берем мягкую свинину без косточки с небольшим количеством жирка или вовсе без него. Можно использовать лопатку, ошеек, задок или надпочечную часть. Конечно, вы можете не поскупиться и купить филе или вырезку.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 150 гр реп лука;
- 90 гр моркови;
- 2 ст л свиного смальца или подсолн масла;
- 1/2 ч л паприки;
- 1/2 ч л красн перца;
- 2,5 стак бульона или воды;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить
Шаг 1:
Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками произвольной формы. Важно сделать кусочки такого размера, чтобы их хватало в итоге буквально на один укус.
Так свинина быстро станет мягкой и сочной.
Шаг 2:
Сковородку ставим на огонь, кладем свиной смалец или подсолнечное масло на свое усмотрение. На смальце, конечно, получается намного вкуснее.
Разогреваем все хорошенько и выкладываем кусочки свинины одним слоем. Обжариваем пять минут на почти сильном огне минут пять.
Шаг 3:
Итак, у нас образовалась красивая румяная корочка на каждом кусочке мяса. Нарезаем кубиком лук, перекладываем на сковородку и делаем огонь поменьше.
Обжариваем, пока лучок не пропитается жирком.
Шаг 4:
Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Подсаливаем и вливаем половину стакана воды или бульона по наличию. Размешиваем и доводим до бурления. Убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим тридцать минут.
Если вода выкипает быстро, долейте еще.
Шаг 5:
Итак, через полчаса мясо станет очень мягким, вода практически вся испарится, лук хорошенько разварится.
Морковь нарезаем тонкими кружочками и перекладываем на сковородку. Обжариваем немного и добавляем нарезанную кружочками или половинками кружочков картошку.
Тушим все еще пять минут.
Шаг 6:
Влейте оставшийся бульон или воду, присолите и накройте крышкой. Томим пятнадцать минут дл мягкости картофеля.
В конце по желанию можно добавить сметану или томатную пасту, но готовое блюдо и так очень вкусное.
Выключаем плиту и немного настаиваем. Подавайте с соленьями, посыпав свежей зеленью.
Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной
Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 80 гр лука репч;
- 1 стак сметаны;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.
Шаг 2:
Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.
В самом конце присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.
Шаг 4:
Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.
Шаг 5:
Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.
В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.
Вариант 6: Оригинальный рецепт свинины с картошкой на сковороде
Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.
Ингредиенты:
- 1/4 кг свиной грудинки;
- 600 гр картофеля;
- 1 голов лука реп;
- 3 ст л подсолн масла;
- специи.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде
Шаг 1:
Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.
Шаг 2:
Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.
Шаг 3:
Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.
Шаг 4:
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.
Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.
Шаг 5:
Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.
Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.
Шаг 6:
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.
Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.
Подавайте блюдо только в горячем виде.
Свиная лопатка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
18549 20.05.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Свиная лопатка в духовке в качестве как холодной, так и горячей закуски, способна разнообразить и украсить любой праздничный стол. Свиная лопатка, как и шея, отличается от других частей свинины мягкостью, поэтому она идеально подходит для запекания, тушения и приготовления шашлыков.
Вариантов запекания свиной лопатки в духовке очень и очень много. К примеру, если вы будете запекать свиную лопатку с костью, то ее лучше всего подавать как горячее блюдо. В качестве холодной нарезки для запекания используют мякиш без костей.
Существует два способа запекания свиной лопатки – с предварительным маринованием и без него. В первом случае мясо вымачивается в специальном пряном маринаде с добавлением уксуса в течении нескольких часов. Если нет времени для маринования, то подойдет второй способ – обмазывание мяса приятной смесью.
Понятно, что в первом случае мясо, пропитанное маринадом, получится более сочным. Но и во втором случае тоже можно получить не менее вкусное сочное и нежное мясо, если воспользоваться для его запекания фольгой. Благодаря ей мясо будет запекаться, не теряя своих соков.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт запеченной свиной лопатки в духовке. Благодаря большому количеству разных специй и фольге мясо получится мягким.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка весом до 2 кг.,
- Специи: черный перец, тимьян, куркума, смесь специй к мясу, паприка – по 1 ч. ложки,
- Уксус столовый – 1 ч. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика
Свиная лопатка в духовке – рецепт
Если вы купили свежий кусок свиной лопатки, то перед запеканием его желательно промыть холодной водой, после чего промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. После этого осмотрите мясо. Если на лопатке присутствуют пленки, крупные жилки, то их лучше всего срезать.
Замороженую свиную лопатку перед запеканием разморозьте при комнатной температуре. Если нет времени, то ускорить процесс разморозки мяса можно с помощью микроволновки. Хотя после микроволновой печи мясо теряет много влаги, поэтому к этому способу разморозки мяса желательно прибегать лишь в крайних случаях.
Для маринада нам понадобятся специи, соль, оливковое масло, уксус или сок лимона. Перед тем, как приготовить маринад, мясо прошпигуем чесноком. Зубчики чеснока очистите. Разрежьте их вдоль надвое. Ножиком проколите в лопатке не слишком глубокие дырочки. Вставьте в них кусочки чеснока.
Черный перец, куркуму, смесь специй к мясу, паприку всыпьте в миску.
Добавьте тимьян.
В миску со специями добавьте соль.
Влейте уксус.
Влейте оливковое масло.
Перемешайте.
Полученным маринадом смажьте свиную лопатку со всех сторон.
На противне расстелите отрез фольги. Положите на него мясо.
Заверните лопатку в фольгу как можно плотнее, чтобы добиться большей герметичности.
Духовку нагрейте до 190С. Свинину в фольге переложите на противень. Поставьте ее в духовку. Запекайте свиную лопатку в фольге при данной температуре 50-60 минут. После этого откройте мясо. Подержите его в духовке еще 15 минут, чтобы верхняя его часть подсушилась и схватилась корочкой.
Все, мясо можно считать готовым. Переложите его на тарелку. Свиная лопатка, запеченная в фольге может подаваться как горячей, так и холодной, но чаще всего подается она как холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками. Как только мясо остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник. После того, как оно пробудет там несколько часов, вы сможете его нарезать ровными ломтиками.
Как и любая другая свинина, запеченная в фольге, свиная лопатка очень хорошо сочетается с острыми соусами. Вы можете подать на стол к мясу аджику, горчицу, хрен, хреновину, острые томатные соусы. Помимо соуса к мясу нужен гарнир. На гарнир отлично подойдет как запеченная картошка и другие овощи, запечь которые вы можете параллельно с мясом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной лопатке в фольге вам понравился и пригодится.
Свиная лопатка в духовке. ФотоТакже вы можете приготовить невероятно сочную свиную лопатку на кости в фольге.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка с костью – 2 кг.,
- Соль – 0,5-1 ч. ложки,
- Базилик – 4-5 листиков,
- Розмарин – пару листиков,
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Черный перец и паприка – по щепотке.
Свиная лопатка на кости в фольге – рецепт
Лопатку ополосните и обсушите. Приготовьте пряную смесь для ее натирания. Помойте листики базилика. Очистите чеснок. Базилик мелко порубите ножом. Выложите в миску. Выдавите чеснок.
Всыпьте черный перец, паприку, соль. Добавьте пару листиков с розмарина. Влейте оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты соуса.
Свинину натрите полученным соусом. Заверните ее в фольгу. Запекайте мясо при 180С на протяжении одного часа.
Запечь свиную лопатку в фольге можно и в апельсиновом соусе. Для приготовления блюда понадобится cследующий набор продуктов.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 2 кг. ,
- Апельсин – 1 шт.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка,
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
- Специи: черный перец, паприка, сушеный чеснок, прованские травы,
- Оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
Свиная лопатка в апельсиновом соусе – рецепт
Свиную лопатку подготовьте как написано в предыдущих рецептах. Нашпигуйте ее разрезанными на две части зубчиками чеснока.
Очистите апельсин. Нарежьте его дольками. Измельчите в пюре блендером.
Переложите в миску.
Добавьте специи, соль и горчицу. Влейте масло. Маринад перемешайте.
Полученным маринадом смажьте свиную лопатку. Заверните ее в фольгу. Запекайте на протяжении 40-50 минут при температуре 190С. По истечению этого времени откройте мясо и дайте ему постоять еще 15 минут.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареная свиная лопатка – Rasa Malaysia
Жареная свиная лопатка полоски хрустящие и с большим количеством специй. Этот простой рецепт свиной лопатки — вкусная еда менее чем за 30 минут. Вкус исключительный и лучше, чем на вынос за небольшую часть цены.
Рецепт жареной свиной лопатки
Жареная свиная лопатка — один из самых популярных китайских рецептов, приготовленный из полосок свинины с приправами, обжаренных во фритюре до хрустящей корочки. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое любят все.
Этот простой рецепт свиной лопатки позволяет приготовить хрустящую, воздушную жареную свинину без ощущения жирности. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху семенами кунжута и соусом для макания, например, кетчупом. Он ароматный и вызывает опасную зависимость.
Почему этот рецепт работает?
Это идеальный рецепт для повседневного ужина или закуски в вечер игры.
В отличие от других рецептов свиной лопатки, требующих длительного приготовления, по этому рецепту ужин будет готов за 30 минут.
Этот рецепт также является одним из любимых блюд местных китайских ресторанов. Готовить это аппетитное блюдо дома всегда лучше, а общая стоимость в несколько раз меньше, чем в ресторанах.
Свиная лопатка
Свиная лопатка – это отруб над передней ногой свиньи, мясо которого имеет более мраморную окраску. Тем не менее, на рынке свиная лопатка всегда маркируется двумя названиями, например, бостонская задница или лопатка для пикника.
Хотя бостонская задница и плечо для пикника происходят из одного и того же региона, они имеют разную текстуру. Бостонская попа мягкая, нежная и содержит больше жира. Эта часть мяса – отличный выбор для этого рецепта.
Плечо для пикника – это вырез ниже ягодиц бостона, который содержит меньше внутримышечного жира и относительно дешевле. Его также часто продают с кожей.
Большой кусок свиной лопатки без кости или с костью идеально подходит для запекания, медленного приготовления и приготовления на гриле. Попробуйте свиную лопатку, чтобы приготовить вкусное блюдо из рваной свинины.
Жареная свиная лопатка Ингредиенты
Лучшая домашняя жареная свиная лопатка готовится из свиной лопатки и приправляется пятью китайскими специями, молотым белым перцем, солью и китайским кулинарным рисовым вином. Приготовьте тесто из крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала), универсальной муки, яйца и воды.
Как приготовить жареную свиную лопатку?
Сначала приправьте свиные лопатки пятью китайскими специями, молотым белым перцем, солью и кулинарным вином. Мариновать 15 минут.
Затем приготовьте тесто для жарки, смешав ингредиенты.
Наконец, обваляйте свинину в кляре и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам:
- Лучшее тесто для жарки — это смесь тапиокового крахмала и универсальной муки. Это также ключ к тому, чтобы сделать эту жареную свинину очень хрустящей и воздушной внутри.
- Двойное обжаривание в высокотемпературном масле поможет сохранить хрустящую корочку в течение нескольких часов.
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно жарить свиные лопатки?
Обжарьте полоски свиной лопатки в высокотемпературном масле при температуре от 325°F до 350°F (от 176°C до 190°C) в течение 3–5 минут или до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и нагрейте масло выше и обжарьте второй раз всего 10 секунд.
Можно ли заморозить жареную свиную лопатку?
Да, жареную свиную лопатку следует хранить в герметичном пластиковом пакете, когда она полностью остынет. Перед подачей разогрейте духовку до 350°F (190°C) и выпекайте в течение 5 минут до хрустящей корочки. Вы также можете использовать аэрогриль, чтобы разогреть замороженную жареную свиную лопатку в течение 10 минут до 350°F (190°C).
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит 525 калорий на порцию.
Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 10 унций свиной лопатки, нарезанной небольшими полосками
- 1/3 чайной ложки китайской пяти специй
- 1/3 чайной ложки молотого белого перца
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка китайского кулинарного рисового вина
- растительное масло для жарки
Жареное тесто
- 3 столовые ложки крахмала тапиоки
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1 яйцо (2 унции со скорлупой)
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Добавьте полоски свиной лопатки, пять китайских специй, белый перец, соль и кулинарное рисовое вино в миску. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Тем временем в другой миске смешайте крахмал тапиоки, универсальную муку, яйцо и воду. Взбить до однородности без комочков.
- Вылейте тесто для жарки на мясо и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.
- Нагрейте растительное масло до 325–350 °F (176–190 °C) в глубокой сковороде. Обжарить свиные лопатки двумя партиями. Используйте длинные палочки для еды или щипцы, чтобы бросить полоски свинины по одной на сковороду. Быстро разрыхлите мясо и обжарьте во фритюре в течение 3–5 минут или до золотистого цвета с обеих сторон. Блюдо из. Затем таким же образом обжарьте вторую половину свиных лопаток.
- Разогрейте масло чуть сильнее, чем раньше, и бросьте все обжаренные свиные лопатки в кастрюлю одной порцией. Снова жарить во фритюре 10 секунд. Выложите на сито и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности
Выход
2Количество на порцию Калории 525 Всего жиров 32,6 г Насыщенных жиров 11,8 г Холестерина 206 мг Натрия 548 мг Углеводов 190,3 г Клетчатка 0,4 г Сахар 1,7 г Белок 36,5 г
Рецепт соте из свиной лопатки
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は は に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で で を 有効 に 方法 を 参照 し て。
С пикантным чесночно-имбирным соусом
- Время приготовления
- 20 минут
- Натрий
- 0,6 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
- свиная лопатка/рулька (толщиной 1,5 см/0,6 дюйма)
150 г (5-1/4 унции)
- соль
тире
- Белая бумага
тире
- лук (маленький)
1 лампа
- мука
по необходимости
- Розмари
опционально
- оливковое масло
1/2 столовой ложки
- оливковое масло
1/2 столовой ложки
- чеснок (небольшой, тертый)
1 зубчик
Направления
Свинину посолить и поперчить с обеих сторон.