Салат из перца и капусты моркови на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты на зиму

Салаты из капусты на зиму – очень полезная, вкусная и востребованная на столах заготовка. По витаминному составу она не уступит даже свежим овощам. Ведь она, чем больше стоит, тем лучше заквашивается. А это, как известно, очень полезно.

Капуста – овощ очень благодарный. Она не требует большого ухода, хранится всю зиму в погребе. Даже если нет своего огорода, можно дешево купить ее на рынке. При этом, содержит огромнейшее количество полезных веществ.

Даже самый заядлый гурман, попробовав вилочку соленой капусты, не сможет удержаться и не попробовать еще. Сегодня мы подготовили для вас подборку очень вкусных салатов на зиму в банках. Все они просты в приготовлении. Справится даже новичок.

Итак, мы начинаем…

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком без стерилизации

Этот рецепт проверен временем. Такой салат готовила моя мама, сколько себя помню. Теперь и мы готовим его каждый год в своей семье

Ингредиенты:

  • 5 кило капусты
  • Пучок свежего укропа
  • 1,3 кило сладкого болгарского перца
  • Пару острых перцев, по желанию
  • Кило моркови
  • Кило лука

Заливка:

  • 150 миллилитров уксуса столового
  • 4 столовой ложки соли
  • 500 миллилитров масла постного
  • 350 грамм сахарного песка
  • 1,2 литра воды

Важно! Все овощи в списке указаны уже в подготовленном, очищенном виде.

Приготовление:

Лук и морковь чистим.

Морковку трем теркой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Для этих целей можете использовать кухонный комбайн с соответствующими насадками. Но можно обойтись теркой и ножом

Сладкий перец вычищаем, нарезаем стенки соломкой, не очень длинной. Крупный овощ можно нарезать сначала вдоль на 4 части, а затем полосочками. Острый перец очищаем от семян, нарезаем его колечками. Но если вы хотите салат поострее, оставьте семена

Укроп моем, отряхиваем от влаги, мелко рубим. Капусту шинкуем достаточно тонко, длинной соломкой. Можно делать это шинковкой или просто ножом

Все подготовленные овощи перемешиваем в одной посуде. Немного можно примять руками. Но только так, чтобы не переломать ломтики перца.Теперь вводим сюда все ингредиенты для заливки. Все размешиваем, чтобы все составляющие равномерно разошлись. Оставляем так, прикрыв крышкой или марлей на 3 часа

Теперь по подготовленным банкам, плотно приминая, раскладываем сначала овощи. Потом равномерно разливаем и сок. Хранить такие заготовки в холодильнике. Но если вы хотите хранить их в квартире или погребе, нужно простерилизовать в кипящей воде 20 минут

Салат получается невероятно вкусным и хрустящим – просто пальчики оближешь. Часто мы готовим его не на зиму, а просто так.

Рецепт вкусного салат из капусты с огурцами на зиму в банках

Идеальное сочетание для любителей похрустеть. Получается очень вкусно, хрустко и сочно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 200 г свежей зелени
  • 3 острых перчика
  • 3 кг свежей капусты
  • 200 г чеснока
  • Кило лука
  • Столовая ложка перца горошком
  • 250 мл столового уксуса
  • 3,5 столовые ложки соли
  • 5 шт. листьев лаврушки
  • 300 мл растительного масла
  • Стакан сахара

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружочками или полу кружочками, в зависимости от диаметра овощей. Острый перец очищаем, нарезаем колечками.

Если желаете, чтобы салат был острее, можно оставить семена внутри.

Капусту тоненько шинкуем. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Мелко рубим зелень. Например, укроп или петрушку. Все вместе перемешиваем в одной миске, где в последующем планируете его варить

Теперь добавляем сюда горошины перца, соль, масло и сахар. Все хорошо размешиваем и ставим вариться. Часто помешиваем, чтобы содержимое прогревалось равномерно

После того, как масса полноценно закипит, варим еще минут 5 или 10, пока огурцы из насыщенного зеленого цвета не перейдут в оливковый, более темный. Нужно часто перемешивать, чтобы проварились они равномерно.

Теперь выливаем сюда около стакана уксуса, размешиваем и сразу выключаем нагрев. Раскладываем овощи вместе с соком по банкам, плотно. Закупориваем. До того, как убирать их на хранение, даем остыть в перевернутом виде под шубой.

Салат из свежей капусты на зиму с болгарским перцем без варки

Еще один рецепт вкусного салата из капусты. Хранится он в холодильнике. Для его приготовления не требуется варки. Но, как показывает практика, долго он хранится не будет. Если планируете хранить его дольше месяца, то лучше, конечно, простерилизовать

Ингредиенты:

  • Кило моркови
  • Стакан уксуса
  • Кило капусты
  • Килограмм болгарского перца
  • Стакан сахара
  • Килограмм репчатого лука
  • Столовая ложка крупной соли
  • 400 мл растительного масла

Приготовление:

Готовится салат крайне просто. Для этого нужно помыть и очистить (если нужно) овощи. Капусту, например, очищаем от верхних листочков. Нарезаем до кочерыжки ее тонкой соломкой. Используем ее исключительно позднюю, молодая долго не простоит.

Морковку чистим, трем крупной стороной терки

Сладкий перец вычищаем от семян. Очищенные стенки нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Но мы делаем это соломкой, как и все остальные овощи. Перемешаем их вместе в одной миске

Лук нарезаем полукольцами, отправляем к остальным овощам. Вливаем сюда уксус с маслом, добавляем соль и сахар, все хорошо размешиваем

Теперь нужно разложить массу, достаточно плотно приминая, по стерилизованным банкам. Если они еще горячие, то при попадании овощей, могут лопнуть. Поэтому, под дно лучше подложить широкую сторону ножа или просто расставить их на противне. Прикрываем сверху салфеткой и оставляем в теплом месте, на кухне, на 3 дня

Затем закручиваем стерильными крышками и убираем в холодильник.

Так приятно похрустеть такой капустой, вприкуску с картошкой или просто так. Рекомендую попробовать и вам. Не пожалеете!

Классический рецепт салата из капусты на зиму — пальчики оближешь

Вкусно, сочно и хрустко – это все о таком салате! Готовится очень просто. Зимой улетает со стола в два счета

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты
  • Полкило сахара
  • Килограмм сладкого перца
  • 300 грамм столового уксуса
  • 500 грамм растительного масла
  • Килограмм моркови
  • 6 столовых ложек соли
  • Килограмм лука

Все овощи взвешивать только после очищения.

Приготовление:

Шинкуем капусту удобным способом. Сразу закладываем во вместительную емкость.

Полосочками среднего размера нарезаем стенки сладкого перца. Отправляем его к капусте. Лук тоже порежем соломкой – полу- или четверть-кольцами.

Морковь очищаем. Натирать ее будем на обычной терке, на крупной ее стороне или на терке для моркови по-корейски. Отправляем вместе с луком в общую массу

Все овощи хорошенько вымешиваем. Добавляем все остальное по списку и снова размешиваем, очень старательно, но не повреждая кусочки перца.

Плотно закладываем, утрамбовывая, по стерильным банкам. Закрываем. Убираем в холодильник.

Простой рецепт салата из капусты и свеклы с уксусом

Блюдо быстро готовится и имеет яркий внешний вид. Салат малинового цвета прекрасно смотрится на любом столе. Маринованная капуста со свеклой – очень легкий перекус, не бойтесь испортить фигуру. Читать полностью…

Видео рецепт салата из капусты с морковью на зиму — очень вкусно в 3 литровой банке

Хранится салат около 2 месяцев. Если хотите хранить подольше, простерилизуйте банки в воде 20 минут после закипания. Но в свежем виде он нравится мне больше. Капуста доступна по цене и зимой, как и другие овощи. Поэтому, когда мы его съедаем, делаем новый.

Капустные салаты не только очень вкусные, но и необычайно полезные. Особенно те, которые не варятся, а квасятся естественным путем. Польза их неизмерима. Поэтому, их нужно включать в свой рацион.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье. Заходите почаще! До скорых встреч!

рецепты с фото и видео

Салат капуста с перцем болгарским на зиму славится своим вкусом при добавлении моркови, лука, пряностей и трав. Эти ингредиенты – неотъемлемая часть салатов. Они придают салату своеобразные вкусы, аромат, пикантность и оригинальность.

Капуста – очень популярный овощ и различные овощные салаты нас радуют летом и зимой. Капуста и болгарский перец богаты многочисленными полезными элементами, которые сохраняются при приготовлении салатов.

При правильной обработке и пропорциях хранятся салаты достаточно долго. Салаты готовятся разными способами, но все они очень полезные, ароматные и с малым количеством калорий.

Используйте плотные кочаны средних и поздних сортов. Соль используйте при приготовлении салатов на зиму только каменную. Нарезайте продукты тонкой соломкой. Салат будет аппетитнее и красивее смотреться. Храните салаты в охлажденном виде.

Салат капуста с перцем болгарским на зиму с сельдереем

Блюдо пикантное, ароматное. Изюминка – корень сельдерея.

Ингредиенты:

  • Капуста, перец – по 400 г;
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Сельдерей (корень) – 100 г
  • Масло растит. – 150 г
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.
  • Уксус 9% -2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Порежьте лучок полуколечками, остальные овощи и сельдерей – тонкой соломкой. В стерилизованные банки переложите смесь овощей.

Вскипятите масло, положите, соль, сахар, специи. Залейте овощи маринадом. Закатайте крышки.

Яркий салат капуста с перцем болгарским на зиму

Яркий разноцветный салат с болгарским перцем разных цветов и морковью.

Ингредиенты:

  • Морковь и капуста – по 1 кг
  • Перец разных цветов и лук – по 300 г
  • Сахар и соль – по 1,5 ст. л.
  • Масло растит. – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 30 мл

Приготовление:

Порежьте капусту, перчик и морковку соломкой, а лучок на полуколечки. В смесь насыпьте сахар, соль и перетирайте до выделения сока. Переложите в чашу и полейте смесь уксусом и маслом.

Смесь около часа должна мариноваться. Регулярно ее помешивайте. Яркий и красивый салат распределите по стерильным баночкам, сверху долейте выделившийся сок. Укупорьте крышками.

Салатик укладывайте плотно. Он должен быть покрыт соком.

«Острый» салат капуста с перцем болгарским на зиму с добавлением перца чили

Остроту салату придает перчик кайенский или чили.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Перец – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чесночок – 2 зуб.
  • Перчик чили / кайенский – 1 стручок
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растит. – 60 мл
  • Уксус – 9% – 30 мл
  • Соль – 20 г

Приготовление:

Порежьте капусту соломкой. В смесь добавьте сахар, соль и перетирайте до образования сока. Морковку и сладкий перчик измельчите соломкой, а острый перчик – тонкими колечками, чеснок измельчите. Перемешайте смесь и добавьте масло с уксусом.

Смесь около часа должна мариноваться. Салатик распределите по стерильным баночкам, залейте выделившимся соком. Укупорьте крышками.

«Кубанский» салат капуста с перцем болгарским на зиму с помидорами и огурчиками

Приготовьте очень вкусный овощной салатик с помидорками, сладеньким перчиком, капустой и огурчиками. Предлагаем вам рецепт классического всеми любимого кубанского салата.

Ингредиенты (на 5 л салата):

  • Капуста, перчик, огурчики, помидоры – по 1 кг
  • Морковь, лук – по 0,5 кг
  • Масло растит. – 250 мл
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лаврушка – 10 л.
  • Перчик-горошек – 20 шт.

Если вы любите закуски поострее то можете добавить в салат жгучий перчик, чеснок в этот салат не добавляется.

Приготовление:

В нашинкованную капусту добавьте примерно половину нормы соли, затем пожмите капусту руками, чтобы она быстрее дала сок.

Помидоры, лучок и огурчики порежьте как на обычный салат, перчик и морковку – соломкой.

Выложите все подготовленные овощи большую кастрюльку, туда добавьте остаток соли, лаврушку, сахар, перчик-горошек, масло, треть нормы уксуса – тщательно всё перемешайте и оставьте на 1 ч.

Затем кастрюлю поставьте на огонь и прокипятите 8 мин. После этого выложите салат в заранее простерилизованные банки и накройте крышками (простерилизованными 3 мин.).

Затем баночки с салатом закатайте и переверните, укутайте толстым полотенцем и оставьте остыть.

«Пряный» салат капуста с перцем болгарским на зиму

Салат – прекрасная закуска, а пряности придают соленью аромат, возбуждающий аппетит. Оригинальный салат с болгарским перцем и пряностями.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Перец – 400 г
  • Морковь и лук – по 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 2 г
  • Корица и хмели – сунели – по 0,5 ч. л.
  • Лаврушка – 2 л.
  • Уксус 9% – 30 мл

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковь порежьте соломкой, лучок и перчик полуколечками. Смесь перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Залейте крутым кипятком и выдержите около 15 мин. Слейте воду и прокипятите. Залейте кипятком и выдержите около 15 мин. Затем еще раз слейте воду, прибавьте сахар и соль, специи, добавьте уксус и вскипятите маринад. Разложите салат по баночкам, залейте сразу горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Оберните толстым полотенцем и дайте баночкам остыть.

Изменяйте количество специй с учетом своих предпочтений. Можно положить в капусту и немного душистого перчика.

Салат капуста с перцем болгарским на зиму с огурцами и зелеными помидорами

Салат уникальный, не совсем обычный, но сделанный по этому рецепту получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Перец, огурцы, помидоры – по 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп – по 20 г
  • Уксус 9% – 20 мл
  • Соль

Приготовление:

Порежьте капусту, морковь и огурцы соломкой, лук полукольцами. Перец, очищенный от семян, и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Нагрейте на плите подготовленную смесь овощей, добавьте масло, измельченную зелень, в конце уксус. Разложите салат по стерилизованным баночкам, стерилизуйте и закатайте крышки.

«Осенний» салат капуста с перцем болгарским на зиму

Сделайте себе на зиму вкусный аппетитный салатик из свежих осенних овощей, он будет дополнять ваш рацион витаминами всю зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг
  • Морковка, лучок, красный перец – по 1 кг
  • Сахар – 350 г
  • Вода – 1 л
  • Растит. масло – 0,5 л
  • Соль крупная – 4 ст.л.
  • Уксус 6% (яблочный или др.фруктовый)- 350 мл

По желанию можете добавить в этот салатик жгучий перчик, зелень. В зависимости от выбранных вами банок время стерилизации будет разным: 500 мл – 20 мин., 1 л – 40 мин, 700 мл – 30 мин.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковку натрите на корейской терке, перчик нарежьте соломкой, лучок полуколечками.

Выложите все овощи большую кастрюлю, добавьте сахар , соль, воду, масло, уксус – перемешайте и оставьте на 2 ч.

Затем чистые баночки наполните салатом, сверху долейте рассол. Поставьте банки в большую кастрюлю для стерилизации, прикройте их чистыми крышками. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и оставьте стерилизоваться 20-40 мин. (время зависит от ёмкости банок). Затем крышки можно закатать.

Источники: https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://www.djurenko.com, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат на зиму. Консервируем салаты

Читайте также

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Компот на зиму

Компот на зиму Треть банки заполняем фруктами, добавляем сахарный песок из расчета 2 стакана на 3 л, заливаем холодной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки, наливаем в кастрюлю холодной воды на две трети. Когда вода закипит, убавим огонь и выдержим 40–50 мин.

Салат «Букет на зиму»

Салат «Букет на зиму» 1 кг стручкового сладкого перца чистят от плодоножек и семян, режут поперек полосками шириной 1,5–2 мм, моют в проточной воде и бланшируют в кипящей воде 2 мин. Затем охлаждают перец в холодной воде. Зеленые помидоры (400 г) моют, режут ломтиками. Чистят

Салат на зиму «с корейским акцентом»

Салат на зиму «с корейским акцентом» 4 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части, 1 кг лука — кольцами, 1 кг кабачков — соломкой, 800 г моркови натереть на терке для моркови по-корейски, 1 кг капусты нарезать квадратиками, 3 стручка горького перца и головку чеснока

Приправа на зиму

Приправа на зиму По 1 кг свеклы, помидоров, лука, сладкого перца, моркови, соль — по вкусу.Все пропустить через мясорубку, посолить. Добавить 0,5 л растительного масла, варить 1–1,5 ч и закатать.Татьяна Данилевич, г.

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму 1 кг сладкого перца, 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой – 200 300 г), 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 6 ч. л. соли.1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли.1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить

Салат на зиму

Салат на зиму На 8 литровых банок салата — 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежей капусты, 3 ст. л. сахара, 1,5 кг свежих огурцов, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.Масло прокипятить, добавить

Салат на зиму

Салат на зиму На 3 кг зеленых помидоров — 1 кг сладкого перца, по 0,5 кг лука, моркови, огурцов, яблок и капусты.Все овощи нарезать кубиками и выложить в одну посуду. Смешать 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Этой смесью залить овощи и дать

Салат из редиса (заготовка на зиму)

Салат из редиса (заготовка на зиму) 3 кг редиса (без ботвы), 800 г зеленого лука, 2–3 пучка зелени петрушки, 70–80 г соли, 200 г 6 %-го уксуса, 300 мл растительного масла, 100 мл горького перца.Выход: 10 банок (0,5 л).Редис промыть, обрезать кончики, нарезать кружочками, мелко нарезать

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму 1 кг сладкого перца, 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой – 200–300 г), 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 6 ч. л. соли. 1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли. 1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить

Вишня на зиму

Вишня на зиму 1 кг вишни, 1 ст. воды, 2 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры. 1. Оставить у вишни небольшие черенки.2. Развести сахарный сироп и довести его до кипения.3. Взяв каждую ягоду за черенок, опустить ее в сироп и сразу же обвалять со всех сторон в сахарной пудре.4. Выложить

Аджика на зиму

Аджика на зиму Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.Время приготовления 10 минут.На 3 кг сладкого болгарского перца – помидоры

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму Домашний кетчуп на 1 кг помидор:- 1 большая луковица- соль 1 ст.л. без горки- сахар 1 ст.л. с горкой- перец-горошек 10 шт- перец душистый 3 шт- гвоздика 3 шт- семена кориандра 1/2 ч.л.- палочки корицы 1/2 ч.л.- чеснок 1 зубчик- сушеный базилик 1 ст.л.Помидоры опустить в

Салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем

Салат осенний из капусты с перцем обязательно порадует своим свежим вкусом, а также быстротой приготовления. Дело в том, что капуста и болгарский перец – продукты, которые отлично сочетаются между собой. Вкус капусты отличается особой пикантностью, а болгарский перец, обычно, сладкий, но имеет стойкий аромат, характерный именно данному овощу. Оба ингредиенты очень сочные, от чего и все блюдо, вне зависимости от остальных продуктов, будет насыщено влагой. Отлично подойдет салат капуста с перцем болгарским для легкой закуски, которую не стыдно поставить на стол. Сытные и калорийные салаты надоедают, а такие блюда, с минимальным количеством жирности – как раз то, что нужно. Салат из капусты и сладкого перца будет отлично дополнять мясные блюда, его даже можно подать в качестве гарнира.

Салат из капусты, болгарского перца, лука, моркови

Такое блюдо готовится очень быстро, ведь продукты для приготовления используются в сыром виде. Необходимо только нарезать их и заправить специальным, ароматным соусом. Все овощи очень доступны, это говорит о том, что можно готовить такую закуску хоть каждый день, обогащая организм полезными веществами. Можно приготовить салат сразу большой порцией, и не стоит бояться, что сразу все съесть не удастся. Когда блюдо постоит в холодильнике, оно больше напитается заправкой и от этого станет еще вкуснее, чем сразу после приготовления.

На салат с перцем и капустой надо:

  • Капуста белая – 360 грамм;
  • Луковица салатная – 90 грамм;
  • Морковка – 230 грамм;
  • Перчик сладкий – 190 грамм;
  • Постное масло – 30 мл;
  • Уксус яблочный – 5 мл;
  • Соль – 8 грамм;
  • Сахар – 4 грамм.

Салат капуста, морковь, перец болгарский:

  1. Капусту, как и все остальные овощи, стоит подготовить перед нарезкой заранее. Ножом отделить от основания листья, которые расположены сверху. Они в пищу не должны идти, так как достаточно грубые, испорченные и загрязненные в некоторых местах. Внутри кочан чистый, его можно смело нарезать на нужные кусочки. Стоит нашинковать капусту соломкой, затем смешать в небольшой ёмкости яблочный уксус с солью и сахаром, вылить соус в капусту, и хорошо помять руками, до выделения сока от капусты.
  2. Морковь помыть сверху от загрязнений. Чтобы тщательнее промыть кожицу, можно использовать мягкую губку. Затем очистить продукт от кожуры, а саму морковь натереть на терке.
  3. Болгарский перец лучше всего использовать нескольких цветов, такое разнообразие поможет сделать общий вид блюда достаточно красивым. От перцев отделить плодоножку вместе с семенами, промыть продукт внутри и снаружи, порезать его соломкой.
  4. Лук салатный обладает ароматным вкусом, но он не такой острый, как репчатый. Этот ингредиент более нежный, и придаст необходимые нотки салату. Очистить его от шелухи, ополоснуть сам овощ в воде, затем нарезать очень мелкими кусочками.
  5. Соединить овощи в одном блюде, полить маслом и смешать.

СОВЕТ: Работая руками с уксусной заправкой, стоит обязательно воспользоваться кулинарными перчатками. На руках могут быть мелкие ранки или порезы, а это обезопасит от попадания в них уксуса. К тому же, готовя в перчатках, соблюдаются нормы и правила, которые обязательны на кухне.

Салат из капусты с болгарским перцем

Такой вариант салата больше относится к праздничным блюдам. В нем собрано большое количество продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом, независимо от происхождения. В данной рецептуре соединены колбаса и крабовые палочки, от чего вкус получается неожиданно приятным, так что закуска понравится многим. Еще в салате можно встретить нотки сладости от кукурузы и небольшую остроту от чеснока.

На салат с капустой и перцем болгарским надо:

  • Капуста белая – 350 грамм;
  • Крабовое мясо – 160 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 130 грамм;
  • Перец – 190 грамм;
  • Колбаска сырокопченая – 250 грамм;
  • Морковь свежая – 230 грамм;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 9 грамм.

Готовим салат из капусты и болгарского перца:

  1. Капусту белокочанную промыть сверху, зачистить ножом от неподходящих для нарезки листьев, нашинковать ее очень тонко.
  2. Мясо краба освободить от упаковки, порезать кубиком.
  3. Вскрыть банку с кукурузой консервированной, слить маринад, а сами зерна добавить в блюдо.
  4. Перец очистить от внутренних семян, ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
  5. Колбасу очистить от полиэтиленовой упаковки, нарезать на брусочки. Сырокопченую колбасу стоит выбирать с мелким шпиком.
  6. Чистую морковь очистить с помощью специального ножа для чистки овощей, а сам продукт измельчить через крупные отверстия терки.
  7. Чеснок отделить от кожицы, пропустить через пресс, добавить кашицу в майонез. Этот способ позволит сделать пикантной заправку, а также равномерно перемешает чеснок в салате.
  8. Продукты выложить в салатник, посолить и тщательно смешать с майонезным соусом.

Салат с капустой и болгарским перцем

Это блюдо одновременно свежее и сытное, оно состоит из овощей и, достаточно, питательных продуктов, таких как колбаса и консервированный горошек. Салат с колбаской очень простой в приготовлении, но так как в составе достаточно большое количество продуктов, то на готовку может уйти около 40 минут. Это достаточно большая цифра, поэтому если хочется порадовать своих родных и близких людей такой закуской как можно скорее, то лучше сделать заготовки заранее.

На салат капуста, перец болгарский нужно:

  • Капуста белокочанная – 350 грамм;
  • Соль – 9 грамм;
  • Свежая укропная зелень – 35 грамм;
  • Огурчики молодые – 190 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Копченая колбаска – 270 грамм;
  • Маринованный горошек – 140 грамм;
  • Перец сладкий – 210 грамм;
  • Майонез – 120 грамм.

Салат из капусты с перцем болгарским:

  1. Капусту необходимо порезать короткой соломкой, чтобы она аккуратно входила по размеру в столовую ложку. Посыпать ее небольшим количеством соли, размять руками так, чтобы появился сок из капусты.
  2. Колбасу стоит брать не очень жирную, чтобы не испортить общий вкус блюда. Отделить упаковку, а сам продукт порезать тонкими брусочками.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. Перец болгарский очистить от семян, убрать плодоножку, порезать продукт небольшими кубиками.
  5. Огурцы свежие промыть, отделить ножом с двух сторон концы, порезать соломкой.
  6. Укроп промыть тщательно в прохладной воде, нашинковать ножом его листовую часть.
  7. Куриные яйца отварить вкрутую. После доведения их до состояния готовности, остудить с помощью холодной воды, очистить и нарубить на кубики произвольного размера.
  8. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез перед подачей.

СОВЕТ: Быстро порезать зелень поможет складывание ее во много раз, компактно. Получившийся комочек порезать ножом вдоль и поперек. В результате получится мелко нарубленный укроп.

Салат капуста, болгарский перец, лук, морковь

Эта пикантная закуска понравится всем без исключения. Овощной салат имеет очень насыщенный вкус, который исходит от острой заправки. Именно она и формирует основу такого блюда. Главным секретом в приготовлении будет то, что важно правильно смешать маринад, чтобы в итоге получился нужный вкус.

На салат капуста, морковь, перец нужно:

  • Капуста молодая – 320 грамм;
  • Перец свежий – 230 грамм;
  • Морковка сочная – 190 грамм;
  • Огурец – 240 грамм;
  • Лук репка – 110 грамм;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Сахар – 7 грамм;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Красный молотый перец – 1 грамм.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца:

  1. Капусту промыть, очистить и порезать соломкой.
  2. Перец очистить от семечек, нашинковать длинными брусочками.
  3. Морковь очистить и протереть на специальной терке ля корейской моркови.
  4. Огурцы отрезать по краям, если плод не молодой, то лучше его очистить. Нарезать на тонкие колечки.
  5. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  6. Соединить соевый соус вместе с лимонным соком, высыпать туда же сахар и перец красный, смешать.
  7. Все подготовленные продукты заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодном месте на пару часов.

Салат из капусты и перца болгарского

Из представленных в названии продуктов получается очень легкое блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Его легко можно включить в свой рацион во время диет, так как он содержит только полезные продукты, необходимые для здорового питания. Заправка, также легкая, приятная на вкус, не содержит большого количества калорий.

На салат из капусты, моркови и перца надо:

  • Капуста – 370 грамм;
  • Морковь сочная – 240 грамм;
  • Перчик – 180 грамм;
  • Консервированные зерна кукурузы – 160 грамм;
  • Соль – 6 грамм;
  • Масло оливы – 20 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень укропная – 35 грамм.

Салат капуста с болгарским перцем:

  1. Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, помять руками, оставить на некоторое время, чтобы она постояла в собственном соку.
  2. Морковь очистить, промыть, затем измельчить через терку, чтобы получились длинные полоски.
  3. Перец отделить от семечек, помыть его внутри и снаружи, нарезать небольшими брусочками.
  4. Кукурузу открыть, слить маринад.
  5. Для соуса стоит смешать масло с соком лимона, добавить туда же измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль. Заправить порезанные продукты, хорошо перемешать.

СОВЕТ: Чтобы сок лимона хорошо выдавливался из фрукта, необходимо покатать его руками по столу, чтобы он немного обмяк. Затем разрезать пополам, и выдавить его над ситом, чтобы в соус не попали зерна.

Минимальное количество калорий, но очень большое содержание витаминов и полезных элементов – это отличительные особенности закусок с овощами. Капуста и перец очень богаты витамином C, поэтому употребляя их в пищу, можно повысить иммунитет и улучшить общее состояние. Также капуста и перец в составе салатов влияют на нормализацию пищеварения, а это медленными шагами будет приводить к быстрому обмену веществ, а значит, и к хорошей фигуре. Поэтому обязательно стоит включать легкие салатики в свой рацион, как можно чаще.

Озимый пекан с кленовой заправкой

Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментария

Эта зимняя телятина наполнена хрустящими хрустящими овощами и делает ее идеальным праздничным салатом. Сладкая кленовая заправка и сливочные орехи пекан делают его особенно вкусным и свежим в праздничный сезон.

Разве эта Winter Slaw с орехами пекан и кленовым соусом не прекрасна!

Два цвета капусты добавляют больше цвета, а сладкая морковь и красный болгарский перец добавляют еще больше цвета.Украшенная яркой россыпью петрушки, эта зимняя раба потрясающая на вид и такая же потрясающая на вкус.

Яркие цвета, вкус потрясающий, а на фуршетном столе большая миска с зимним мясом – такая восхитительная, свежая и хрустящая сторона, идеально подходящая к глазурованной ветчине или оставленной индейке.

Давай, добавь этой зимней рабыни в свой праздничный салат-лист. Обещаю, это будет хит!

Я назвал это «зимней ублюдкой», так как считаю, что он так хорошо работает на Рождество….. но здесь, в Австралии, мы приближаемся к лету. Так что, наверное, мне следовало просто назвать это рабом? 😉

Но никогда не придерживаюсь условностей. Я называю это зимней ловушкой и использую для летнего шведского стола в канун Рождества. Если честно, всякий раз, когда подают эту зимнюю рабу, ее всегда сносят!

Я думаю, что настоящий выигрышный элемент – это кленовая заправка, которая заменяет более стандартную заправку на основе майонеза. Легкая заправка позволяет сиять оттенкам сладкого, а сладость клена идеально сочетается с вкусом капусты и кремовой ореховой ноткой орехов пекан.

Иногда я добавляю горсть зерен граната, чтобы сделать его еще более праздничным и добавить сладко-кисло-сладкую нотку сладкому. Но когда я сделал это вчера, я собирался с тещей на недельный отпуск, и в доме не было никаких гранатов. Хотя я заметил, что их там нет, я не скучал по ним, поэтому, если гранаты не в сезон, не волнуйтесь. Пропустите их и никому не говорите. Они не заметят 😉

Наслаждайтесь x


Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте разделим любовь к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Распечатать рецепт

Зимний пекан с заправкой из клена

Это зимнее мясо, наполненное хрустящими хрустящими овощами, из которого можно сделать идеальный праздничный салат. Сладкая кленовая заправка и сливочные орехи пекан делают его особенно вкусным и свежим в праздничный сезон.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Сиде

Кухня: Современная австралийская

Порций: 6

калорий: 146 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для зимнего убоя
  • ¼ кочан красной капусты
  • ¼ кочан белокочанной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 луковицы / зеленый лук
  • 2 моркови
  • & frac13; чашка орехов пекан
Для заправки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  • Нарежьте красную и белую капусту тонкими ломтиками.

  • Удалите сердцевину болгарского перца и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Отрежьте стебли зеленого лука, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Очистите морковь и с помощью картофелечистки нарежьте тонкие полоски. Нарежьте эти полоски на кусочки размером со спичку. (или, если он у вас есть, используйте нож для очистки жульена / измельчитель.

  • Объедините все ингредиенты в большую миску и поставьте в холодильник, пока вы не захотите подавать на стол.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты вместе в небольшой банке и хорошо встряхните, чтобы смешать.

  • Для подачи заправьте зимнее мясо и посыпьте орехами пекан.

Nutrition

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 31 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4485 МЕ | Витамин C: 61,1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,8 мг

Чтобы узнать больше о вкусных салатах, посетите остальных блоггеров #SundaySupper.

Рецепты праздничных салатов #SundaySupper

Рецепты праздничных салатов
Рецепты обильных праздничных салатов

Движение воскресного ужина стремится предлагать нашим читателям вкусные рецепты, которые побуждают их собираться и есть вместе за семейным столом.Найдите свои любимые ингредиенты на нашем веб-сайте Sunday Supper. Также загляните на доску Sunday Supper Pinterest, чтобы получить больше идей и вдохновения.

Салат из маринованной капусты и болгарского перца (с пошаговыми фото)

Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе. Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете сделать большую партию!

Салат из капусты и перца – восхитительный гарнир, а остатки еще лучше в этом Капустном супе с салями! Сироп обладает идеальным балансом сладости и остроты, который так хорошо сочетается со сладким перцем и капустой.Однажды я подал это как холодный салат (хотя вы, вероятно, можете съесть его теплым, он такой вкусный) для своих гостей однажды, и меня попросили рецепт. Это определенно хороший способ израсходовать немного капусты и приготовить что-нибудь в холодильнике для быстрой еды. Я использовал капусту маленького и среднего размера, и сиропа хватило ровно на то количество капусты, которое у меня было. Таким образом, вам может потребоваться удвоить рецепт сиропа в зависимости от размера капусты, которая у вас есть под рукой.

Ингредиенты для маринованной капусты и салата из болгарского перца:

Как приготовить салат из маринованной украинской капусты:

Капусту мелко нашинковать в большой миске.Болгарский перец тонко нарезать, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.

Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; здорово. Добавьте к капустной смеси 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.

Разложите смесь по двум литровым банкам. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

У меня осталось совсем немного, поэтому я положил остаток в контейнер 🙂

Если вам интересно … Я использовал японскую мандолину, чтобы нарезать и измельчить свои ингредиенты.Это так удобно для таких вещей (особенно борща и гребешка), поэтому, если вам интересен такой же, как мой, вы можете найти его на моей странице избранного. У меня уже более 5 лет, и он мне очень нравится!

Салат из маринованной капусты и болгарского перца

Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе. Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете сделать большую партию!

Сироп:
  • 2 стакана воды

  • 1/2 стакана масла

  • 1/2 стакана сахара

  • 2/3 стакана уксуса

  • 1 1/2 столовой ложки соли

  • Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.

  • Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками и натрите морковь; добавить к капусте. Перебросим все вместе.

  • Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; здорово.

  • Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Разложите смесь в две емкости по 1 л. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Салат из зимних овощей из капусты | Fed & Fit

Этот зимний овощной салат из капусты сочетает в себе прекрасные, полезные фрукты и овощи, доступные в прохладные месяцы, в восхитительный гарнир, который понравится всей семье.

Я очень рад представить вам сегодня этот прекрасный зимний овощной салат из капусты! Я ОБОЖАЮ салат из капусты.Мне нравится, что это плотный, но ароматный источник полезных овощей! Мне не хватало яркого и легкого летнего салата из капусты, поэтому я решил создать версию с глубоким и ярким зимним вкусом. С капустой динозавров (не изогнутой) и пурпурной капустой в качестве основы этот салат из капусты украшен красивыми лентами моркови. Чтобы сделать эти морковные ленты, вам понадобится овощечистка! Просто очистите морковь и продолжайте чистить, пока морковь не исчезнет. Заправка имеет яркий цитрусовый аромат с кремовой консистенцией.Если вы любите острую пищу, рекомендую добавить столовую ложку шрирачи!

После заправки простой основы слау этот гарнир приобретает великолепный зимний макияж с добавлением декадентских измельченных кешью и щедрой посыпкой семян граната.

В связи с этим сезоном праздничных вечеринок, этот слог – отличный кандидат, чтобы сделать его заранее! Как и обычный салат из капусты, я считаю, что он становится еще лучше, если немного посидеть.

Надеюсь, вам понравится, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы сделаете эту лапу своей собственной! Помните, что если вы готовите какие-либо блюда Fed & Fit из моего блога или моей книги, обязательно отметьте меня в Instagram на настоящей фотографии! Я не хочу пропустить кусочек.

Print

Winter Veggie Coleslaw

  • Автор: Cassy
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 8 порций 1x
Для заправки:
  • 1/4 стакана кокосовых аминокислот
  • 2 столовые ложки миндального масла (или вашего любимого орехового масла или тахини)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 маленького лимона)
  • 1 столовая ложка меда ( опустить для целых 30)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Для мясника:
  • 1 пучок капусты динозавров, очищенной от стеблей и мелко нарезанной
  • 1/2 головки пурпурной капусты, мелко нарезанные
  • 2 крупные моркови, нарезанные лентами
  • 1 стакан зерен граната
  • 1/2 куб. p сырые кешью, слегка нарезанные
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  1. Для заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до однородной консистенции.Отложите в сторону.
  2. Для сладкого: добавьте кудрявую капусту, капусту и морковь в большую миску. Вылейте соус на слау и тщательно перемешайте. Вылейте сладкую лепешку в сервировочную миску и посыпьте зернами граната, кешью и черным перцем.
  3. Наслаждайтесь прямо сейчас или храните для сервировки на следующий день!

Капуста, капуста и морковь Fall Slaw

Это суперпитательный жир, полный цвета и текстуры.Землистость сырых овощей смягчается острым, легким и пикантным винегретом.

Не знаю, почему, но до сих пор эта осень была посвящена супам, сладкому и салатам.

Овощной суп из трех бобов по-деревенски с капустой спиралевидной формы.
Салат из жареной свеклы с орехами пекан и козьим сыром в легкой кленово-апельсиновой заправке.
Толстый фенхель и яблочный сок в легкой нежирной греческой йогуртовой заправке.

Хотел бы я испечь тыквенное угощение.Но все, что я хочу, это овощи… и много их.

Мое последнее творение Fall Slaw – это старый фаворит, освеженный легким винегретом из лука-шалота.

Морковь, пурпурная капуста и кудрявая капуста отдельно измельчаются в кухонном комбайне. Винегрет из лука-шалота, красного винного уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла поливают соусом и поливают щедрой приправой из соли и перца. Мы также добавляем его в листовые зеленые салаты для дополнительной текстуры и аромата.

См. Также

This Fall Slaw станет прекрасным гарниром на День Благодарения, а веганский продукт без глютена – это блюдо, которым многие могут насладиться.

Стефани Киркос

  • 1 пучок кудрявых ребрышек капусты удален, мелко нарезан
  • 1 маленький кочан пурпурной капусты удален, мелко нарезан
  • 4-6 средние моркови очищенные и мелко нарезанные
  • Для заправки
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 ч. безглютеновая дижонская горчица
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • Промойте капусту и встряхните / промокните насухо с помощью вращателя для салата .Удалите жесткие внутренние ребра. Работая партиями, несколько раз взбейте в кухонном комбайне, пока не будете мелко нарезаны (не измельчены на крошечные кусочки, достаточные для текстуры). Перелейте нарезанную капусту в большую миску.

  • Удалите жесткие внешние листья кочана. Разрежьте пополам и обрежьте белую жесткую внутреннюю сердцевину. Нарежьте на куски и загрузите в кухонный комбайн, работая порциями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна. Взбейте до мелкой нарезки. Добавьте нарезанную капусту в миску с капустой.

  • Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте кусочками 1 дюйм и измельчите в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте морковь в миску с капустой и капустой.

  • В небольшой миске смешайте измельченный лук-шалот и дижонскую горчицу. Добавьте красный винный уксус и взбейте, чтобы смешаться. Очень медленно влейте оливковое масло, энергично взбивая при этом, чтобы сделать винегрет эмульсией. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылейте сладкую лепешку. .Накройте и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы все ароматы слились воедино. Перед подачей перемешайте и отрегулируйте приправу солью и перцем.

Стефани Киркос

Стеф – предприимчивый гурман, знаток кулинарных мастер-классов, бывший военный соплеменник, а также новобрачный, который ест и ведет блог из Бостона. В своем блоге Steph in Thyme она исследует творческие, вкусные и полезные подходы к безглютеновым, вегетарианским и веганским блюдам, чтобы вдохновить их на здоровый образ жизни.

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Поделиться – это забота!

Этот салат из капусты и моркови такой простой, но в то же время такой вкусный. Это очень классический зимний салат, который вы найдете в ресторанах Греции с зимы до весны, используя всего несколько ингредиентов.

Это очень простой салат в приготовлении, особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для салата или измельчитель салатов, вы можете очень быстро нарезать овощи, иначе вам придется мелко нарезать капусту вручную и натереть морковь. .Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня, но без добавления оливкового масла.

Салат из капусты сочетается практически со всем, особенно с мясом или рыбой. Вы можете заменить белокочанную капусту на пурпурную, и если вы хотите сделать ее еще полезнее, я приготовил еще один салат с большим количеством антиоксидантных ингредиентов.

Классическая заправка для этого салата – оливковое масло и лимонный сок или уксус. Тем не менее, я также люблю добавлять в заправку немного горчицы и меда.

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Время на подготовку: 30 минут

Обслуживает: 6

Состав:

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной капусты
  • 3 средние моркови, натертые на терке

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда

Вторая альтернатива:

  • 4 стакана измельченной капусты, желательно фиолетовой
  • 3 тертые моркови
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки зерен граната
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Направление:

  1. Кочан капусты мелко нарезать тонкими полосками, а затем нарезать более мелкими кусочками.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Выложите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте ложкой.
  4. Полить салат и перемешать.
  5. Охладите на полчаса перед подачей на стол.

Состав

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной капусты
  • 3 средние моркови, натертые на терке
Заправка для салата:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда
Вторая альтернатива:
  • 4 стакана нашинкованной капусты, желательно пурпурной
  • 3 моркови, натертые на терке
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 ст.л. зерен граната
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Инструкции

  1. Кочан капусты мелко нарезать тонкими полосками, а затем нарезать более мелкими кусочками.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Выложите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте ложкой.
  4. Полить салат и перемешать.
  5. Охладите на полчаса перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon.Подробнее читайте здесь.

Другие рецепты:

Салат-бар (множество рецептов салатов)

Лаханосалата (салат из капусты) с гранатом

Копиасте

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться – это забота!

салат из здоровой капусты – Russian Food

Это распространенная русская версия традиционного салата из капусты. Его легко приготовить, он легкий и относительно низкокалорийный, но заправляет салат из капусты морковью.Чем этот рецепт отличается от типичного англо-американского блюда? В салате из русской капусты нет майонеза. Вместо этого русский капустный салат заправляют лимонным соком, солью и небольшим количеством масла. Он легкий, полезный и вкусный, если знать один маленький секрет его приготовления. Вот она…

Состав:

  • 1 кг нарезанной белокочанной капусты (желательно молодые более пушистые и чуть более зеленые кочаны)
  • 2 средние моркови
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 + 1/2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка целых зерен черного перца
  • 2 столовые ложки масла высшего качества: нерафинированное подсолнечное, оливковое высшего качества, земляной орех или около того.
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • горсть зерен граната (по желанию)

Метод:

Снимите с капусты верхние неряшливые листья.Промойте капусту и промокните насухо. Срежьте капусту с стебля и нарежьте крупными кусками (стебель выбросьте). Теперь нарежьте каждый кусок капусты как можно тоньше. В России есть люди, которые особенно гордятся своим умением нарезать капусту почти как бумагу для салатов или супов (таких как борщ или шампиньон). И есть люди, которым наплевать, как ваш истинный. Так что просто делайте все возможное и не позволяйте этому слишком беспокоить вас.

Иногда этот русский салат из капусты называют Провансальская капуста – капуста Провансальская

Положите 1 кг нарезанной капусты в большую салатницу, в которой вы собираетесь подавать салат.Добавьте в капусту всю соль и чистыми руками смешайте ее с солью, слегка втирая и выдавливая горстями. Здесь мы делаем то же, что и для традиционного русского рецепта квашеной капусты. Натирание нарезанной капусты солью выделит сок и сделает русскую лепешку влажной и вкусной без излишка масла.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Добавьте в миску сахар, перечные зерна, сок лимона / лайма, прессованный чеснок и тмин.Тмин – популярное растение в русской, немецкой и скандинавской кухнях, которое, как полагают, улучшает вкус хлеба и блюд из капусты. Если вам не нравится вкус тмина, просто пропустите его. Добавьте масло и воду.

Если вы экономите калорийность, откажитесь от масла полностью! Вы удивитесь, насколько русское слабо сочное, сытное и вкусное даже без масла.

Хорошо перемешайте салат, накройте миску тарелкой размером чуть меньше отверстия и положите на тарелку какой-нибудь груз, чтобы салат из капусты пропитался соком.Накрыть все пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 1-2 часа. Это время нужно, чтобы капуста выделила больше сока и начала брожение. Твердой зимней капусте нужно больше времени, пушистой зеленоватой молодой летней капусте – меньше. Это маленький секрет хорошей ненасытной телятины, о котором я упоминал ранее.

Когда вы будете готовы подавать салат, посыпьте свою русскую лепешку гранатом. Еще немного перемешайте и подавайте в качестве овощной гарниры или легкого гарнира к блюдам из мяса, курицы и картофеля.Наслаждаться!

Вот зимний рецепт соленой капусты, тоже очень хороший и простой в приготовлении.

Ямайская капуста на пару – шаги для здоровья

Перейти к рецепту

Капуста на пару по-ямайски – популярный гарнир на Ямайке. Легко готовится и очень ароматный. Нашинкованную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, болгарским перцем и тимьяном.

Этот рецепт капусты добавит красочности и яркости любому меню. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, более чем вероятно, что в меню будет ямайская вареная капуста .

Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис и горох.

Ямайские ингредиенты для тушеной капусты

  • Зеленая капуста
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Тимьян
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Скотч-чепчик Перец
Преимущества

Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных.Крестоцветные овощи известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, читайте здесь . Некоторые из них

  1. Диабет
  2. Противораковый
  3. Противовоспалительный

Как приготовить ямайскую паровую капусту?

Для приготовления ямайской вареной капусты, нашинкуйте капусту и морковь, удалив внутреннюю сердцевину капусты. Свежий тимьян – трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года у меня в саду есть тимьян, иногда я использую листьев кулинарного тимьяна.

  1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам с помощью ножа, тонко отбросив внутреннюю сердцевину. Морковь нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
  3. Добавить капусту и морковь и хорошо перемешать. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
  4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

Что подавать с тушеной капустой?

Другие удивительные рецепты капусты

  1. Капуста карри
  2. Жареные стейки из капусты
  3. Рецепт веганского капустного супа
  4. Рецепт итальянского рагу
  5. Капустные шарики

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 43 ккал / 180 кДж
  • Жиры: 2 г
  • Белки: 1 г
  • Углеводы: 7 г

Время приготовления

  • Приготовление: 10 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Готово: 20 мин.

Инструкции

  1. Удалить внешние листья капусты, разрезать пополам с помощью ножа, тонко отбросив внутреннюю сердцевину.Морковь нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
  3. Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.