Как пожарить мойву в духовке на протвине
Мойва — жирный вкусный и главное очень полезный морской деликатес, который легко готовится, недорого стоит и может потребляться, как в вареном или жареном виде, так и в соленом, копченом и запеченном. Именно о приготовлении мойвы в духовке мы и поговорим сегодня.
Сразу заметим, что мойва в духовке имеет калорийность в среднем от 120 до 200 калорий на 100 грамм готового блюда. Зависит данный показатель главным образом от того, с какими продуктами и в каких соусах запекается рыбка. Ну, а теперь, как готовится мойва в духовке, рецепты приготовления и полезные рекомендации.
Содержание:
- 1 Как приготовить мойву в духовке вкусно: советы от шеф-поваров
- 2 Мойва в духовке: рецепт с фото пошагово
- 3 Мойва с картошкой в духовке
- 4 Мойва в духовке: рецепт без масла
- 5 Мойва с луком в духовке
- 6 Мойва, запеченная в духовке
- 7 Мойва в сметане в духовке
- 8 Мойва в духовке с майонезом
- 9 Мойва в фольге в духовке
- 10 Мойва с яйцом в духовке
Как приготовить мойву в духовке вкусно: советы от шеф-поваров
- Если рыба готовится без гарнира, но с маслом, то лучше всего перед подачей выложить ее на бумажное полотенце, а затем уже на красивое блюдо. Так лишний жир из продукта уйдет, и мойва станет более полезной и хрустящей.
- Чтобы убрать специфический рыбный запах поверху рыбки следует положить несколько цитрусовых корочек, при этом можно использовать как лимонную кожуру, так и апельсиновую. Поможет устранить неприятный рыбный аромат и сок лимона, которым следует предварительно, еще до готовки сбрызнуть мойву.
- Мойва в духовке с корочкой получится, если предварительно обвалять каждую рыбку в панировке, в качестве которой могут выступить, как сухари, так и обычная мука.
- Перед запеканием рыбу обязательно следует разморозить, по желанию можно выпотрошить, но это совсем не обязательно.
- Подавать запеченный продукт можно и в горячем, и в холодном виде.
- Запекать мойву в духовке можно в масле, без масла, на пергаменте, в фольге или просто на противне, маринованной или без маринада, с гарниром или без. Наиболее подходит в качестве гарнира в данном случае картошка и рис.
Мойва в духовке: рецепт с фото пошагово
Выпекается такая мойва в духовке на пергаментной бумаге, будет совсем нежирной и очень-очень вкусной.
- — Размороженную или свежую мойву — килограмм.
- — Соль и перец молотый по вкусу.
- — Дольку лимона.
- — Пол стакана муки.
1.Вымыть и по желанию выпотрошить каждую рыбку, оторвать головы.
2. Немного подсушить мокрую мойву, а для этого достаточно выложить морепродукт на бумажное полотенце или обычные салфетки.
3. Сбрызнуть продукты лимонным соком, выдавить из приготовленной дольки, это нужно, чтобы убрать неприятный запах при запекании, но совсем не обязательно, многим такой аромат даже нравится, и убивать его не следует.
4. Смешиваем муку с солью и перцем, высыпаем в пакет, в который тут же отправляем свою мойву и перемешиваем столько, пока вся рыбка не будет в панировке.
5. Противень устилаем пергаментом (можно использовать фольгу), выкладываем, не добавляя масла, свои морские продукты. При этом выкладывать рыбку стоит плотно тушка к тушке и лучше всего «валетом».
6. Отправляем противень в духовку, которую предварительно следует разогреть до 100 градусов. Запекаем при 180 градусах. Как только на поверхности рыбки появилась красивая румяная корочка, все готово.
Подавайте угощение с дольками помидорчиков и веточками укропа и/или петрушки. Отлично сочетается этот продукт с картофельным пюре и просто с черным хлебушком.
Мойва с картошкой в духовке
- — Свежая рыбка мойва — 700 гр.
- — Клубни картофеля — 5 шт.
- — Пучок свежего укропа.
- — Половинка лимона.
- — Любая приправа для рыбы — 5 гр.
- — Соль и перец по собственному вкусу.
- — Три дольки чеснока.
- — Масло растительное — 2 ложки.
Как пожарить мойву в духовке на противне с картошкой, рецепт по шагам.
- Каждую рыбку аккуратно очистите от кишок, оторвите головки, промойте под холодной водой, отложите в сторону, чтобы она обсохла.
- Почистите картошку, нарежьте ее на кружки или любыми, но не толстыми кусочками, посолите, поперчите, перемешайте.
- Измельчите чеснок, обмажьте им мойву, сбрызнув еще немного и лимонным соком, а так же добавив рыбной приправы.
- Зелень порубите, перемешайте с картошечкой, оставив небольшую порцию для украшения готового блюда.
- Смажьте противень или форму подсолнечным, выложите свою картошечку на дно, накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут немного пропечься.
- Достаньте противень, откройте, уложите прямо по картошке тушки промаринованной рыбки, поставьте обратно в духовой шкаф и продолжите запекание при той же температуре еще двадцать или немного больше минут. При этом накрывать продукты уже не нужно.
- 7. Готовое блюдо подавайте порционно, украсив веточками укропа и дополнив бокалом белого холодного вина.
Мойва в духовке: рецепт без масла
- — Сок половины лимона.
- — 3-4 ложки сухарей панировочных не сладких.
- — Пол кило или немного больше мойвы.
- — Белый перец — 2 щепотки.
- — Соль — на вкус.
- Паприка — пару небольших щепоток.
Как запечь мойву в духовке без масла, пошаговые действия.
- Промыть рыбку, которую, если она была замороженной, следует предварительно разморозить.
- Чистить в данном случае морской продукт совсем не обязательно, лучше всего этот шаг опустить.
- Выдавить сок из лимона, опрыснуть им мойву, перемешать, дать несколько минут постоять.
- Смешать специи и соль, добавить в миску, опять тщательно руками перемешать продукты и дать им еще немного постоять. По желанию можно выжать через чесночницу на этом этапе в рыбу несколько чесночных долек.
- Немного присолить панировочные сухари.
- Устелить пергамент на противень, обвалять каждую тушку в сухарях и уложить в форму близко друг к другу.
- Отправить продукты в духовку на двадцать минут и вставить температуру готовки не менее 190 градусов.
Получится мойва невероятно хрустящей и вкусной, станет самой отличной закуской к пиву или просто приятным ужином для взрослых и детей. Подавать ее лучше всего в охлажденном виде.
Мойва с луком в духовке
Продукты для приготовления:
- — Кило свеженькой мойвы.
- — Две луковицы.
- — 150 мл. жирной и обязательно свежей сметаны.
- — Смесь перцев — по вкусу.
- — Масло растительное — для смазывания формы и пассировки лука.
- — 50 мл. воды.
- — Соль.
Как пожарить мойву в духовке с лучком, алгоритм действий.
- Морепродукт промыть, по желанию почистить или оставить целиком.
- Полукольцами порезать очищенные луковицы, немного пассировать в масле на сковороде.
- С солью и смесью из перцев смешать сметану, если нравится, то сюда же можно добавить немного любой измельченной свежей зелени.
- Добавить к сметане кипяченую охлажденную воду, перемешать.
- Смазываем немного форму маслом, выкладываем рыбные тушки, присыпаем пассированным луком, поливаем сметанным соусом, отправляем в духовой шкаф.
- При 160 градусах запекаем 30 минут, затем увеличиваем градус до 200-210 и готовим еще 7-10 минут.
- Готовое угощение подаем к столу, украсив красиво веточками петрушки.
Мойва, запеченная в духовке
Этот рецепт предполагает запекание в специальном кляре. Перед готовкой мойву потребуется почистить от всех косточек, голов и плавников, используется исключительно филе.
- — 600-800 грамм свежей мойвы.
- — 2 яйца.
- — 50-70 гр. пшеничной муки.
- — Любые специи и соль на вкус.
- — 3 ложки подсолнечного.
- — Немного воды.
- — 50 гр. тертого сыра.
- Филе мойвы подсушить на бумажных полотенцах.
- Вмешать при помощи миксера или на малых скоростях блендера муку, яйца, специи, тертый сыр, немного измельченной зелени. Перед вами должна быть в меру густая масса.
- Смажьте совсем немного подсолнечным маслом форму или используйте при запекании фольгу/пергамент.
- Обмакивайте каждую тушку в кляр и выкладывайте в форму.
- Когда все рыбки уложены, отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Переворачивать продукты или открывать духовой шкаф во время запекания не нужно.
Подавайте, украсив свежим укропом.
Мойва в сметане в духовке
Понадобится для приготовления совсем немного продуктов:
- — Килограмм крупной мойвы.
- — 4-5 небольших зубков чеснока.
- — 150 мл. жирной от 20% сметаны.
- — Специи для рыбных блюд.
Процесс будет следующим:
- Помойте рыбку, почистите и пропустите через чесночницу чеснок.
- Смажьте противень немного маслом.
- Смешайте рыбные тушки с чесноком и специями, оставьте на 15 минут.
- Выложите морской деликатес в форму, залейте сметаной, в которую мы рекомендуем добавить немного паприки и молотого перчика.
- Отправляйте запекаться на сорок минут при 180-200 градусах.
В качестве гарнира к такому деликатесу можно подать запеченный или вареный картофель, гречку, рис.
Мойва в духовке с майонезом
- — Около килограмма рыбы.
- — 200 мл. майонеза.
- — Три луковицы.
- — Два среднего размера, плотной консистенции помидора.
- — Четыре картофелины.
- — Немного подсолнечного для промазывания противня и обжарки лука.
- — ½ чайной ложки черного и столько же красного перцев.
- — Пару щепоток соли.
- — Моем рыбку, не обрезая голов и хвостиков и, не вычищая внутренностей, солим тушки, перчим, немного промазываем майонезом и оставляем на время промариноваться.
- — Картошку чистим, нарезаем на полукольца или кольца с толщиной в пол сантиметра, солим, обваливаем в майонезе.
- — Лук очищаем, нарезаем, как нравится, можно кубиком, можно крупнее.
- — Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук до золотистого оттенка. Выкладываем на бумагу, дабы убрать лишний жир с продукта.
- — Томаты помытые режем на кружки. Предварительно с овощей можно убрать кожуру.
- — На дно формы выкладываем картошечку, сверху слой из помидоров, затем рыбку и лук, опять повторяем все слои, только помидор теперь выкладываем не после картошки, а поверх лука самым последним слоем. Приливаем все майонезом и отправляем запекаться. Температура готовки должна составлять 180-200 градусов, время регулируете сами.
Мойва в фольге в духовке
- — Мойвы 600 грамм.
- — Соевого соуса две ложки.
- — Черный перчик молотый по вкусу.
- — Немного соли.
- — Около ложки растительного масла.
- — Два лавровых листка.
Пошаговый процесс по приготовлению.
- Подготовьте рыбку, почистите, если нужно, помойте, обсушите.
- Отдельно смешайте в небольшой посуде соус соевый, специи и соль, полейте смесью мойву, перемешайте, дайте около получаса промариноваться.
- Устелите фольгу, немного промажьте ее маслом, выложите рыбные тушки, полейте остатками соуса.
- Поверху положите лавровый лист, закрутите фольгу, чтобы продукты оставались внутри, отправляйте в духовку и запекайте до готовности при двухстах градусах. Времени понадобится примерно полчаса.
Мойва с яйцом в духовке
Ингредиенты для запекания:
- — 0,5 кг. рыбки.
- — 2-3 луковички (можно взять зеленый лук).
- — ½ стакана молока (использовать только свежее молоко иначе оно при нагревании свернется).
- — 2 яйца.
- — Пару ложек муки.
- — Специи и приправы по вкусу.
- Для приготовления почистите рыбку, оставив только филе, поперчите, присолите, добавьте любых приправ, обваляйте в муке и немного с обеих сторон обжарьте каждый кусочек на сковороде в масле.
- Выложите готовые продукты в форму для запекания, присыпьте измельченным зеленым луком или обжаренным репчатым.
- Смешайте, но не взбивайте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Залейте омлет в форму, отправьте запекаться до готовности при 170 градусах. Во время готовки дверцы духового шкафа не открывайте. На данное количество продуктов потребуется около 30 минут времени. Готовое угощение переложите на тарелочку и подавайте, украсив оливками, зеленью или тертым сыром.
Вот так легко и просто делается вкусная мойва в духовке, рецепты приготовления вы можете сохранить себе и в нужный момент порадовать этими блюдами родных и близких людей.
Как пожарить мойву – рецепт на сковороде и в духовке
Всем привет! Сегодня поговорим о том, как пожарить мойву, чтобы она было без запаха и готовилась без брызг. Эта рыба не большая, так что ее очень удобно жарить на сковороде или готовить в духовке. По мимо этих плюсов, она еще очень жирная и богата на содержание омега-3, что не может не радовать. Коротко говоря это не заменимые аминокислоты, которые необходимы как детям, так и взрослым.
Начнем с того как приготовить рыбу без запаха и брызг:
- Чтобы рыба не разваливалась во время жарки, ее необходимо посолить минут за 10 перед приготовлением. Тогда она станет более плотной и структурированной.
- Чтобы не было брызг во время приготовления и вы не испачкали плиту, просто присыпьте сковороду щепоткой соли и уже после только наливаем растительное масло.
- Чтобы убрать неприятный запах, который иногда дает мойва, можно использовать картофель. Возьмите одну картофелину, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Во время жарки мойвы укладывайте несколько кусочков между рыбой, она будет забирать запах в себя. Еще один вариант, это добавить капельку лимонного сока или несколько долек самого плода.
Содержание
- Как пожарить мойву на сковороде — пошаговый рецепт с фото
- Мойва жареная в духовке — вкусный рецепт без брызг
- Мойва жареная в кляре с яйцом — рецепт приготовления на сковороде
Как пожарить мойву на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Самый простой способ приготовления мойвы, это обвалять ее в муке и пожарит на сковороде. По времени у вас уйдет буквально 10 минут, если у вас все ингредиенты будут подготовлены.
Нам понадобиться только:
- Мойва в любом количестве
- Мука для панировки, можно использовать пшеничную или кукурузную
- Соль и перец
Очень простое приготовление:
Если у вас рыба замороженная, то достаем ее из морозильника и даем оттаять, но не до конца, она должна оставаться плотной. Выкладываем ее в удобную миску, солим и перчим. Немного сбрызнем лимонным соком, для того чтобы удалить не приятный запах. Перемешаем и дадим постоять хотя бы минут 10 для того чтобы она немного промариновалась.
Берем широкую тарелку, засыпаем муку и обваливаем в ней каждую рыбку. Кстати, вместо муки можно использовать, например манку или панировочные сухари.
На плиту ставим сковороду, желательно с хорошим покрытием, чтобы она не пригорала. Заливаем необходимое количество растительного масла. Выкладываем рядом друг с другом обваленную в муке мойву, но так чтобы они не прикасались, а то прилипнут. Обжариваем на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до румяной корочки, так она получиться нежной. Если вы хотите, чтобы мойва была с хрустящей корочкой, то жарить надо на сильном огне. Только смотрите не сожгите ее.
Чтобы удалить с нее лишнее масло, выкладывать стоит на бумажную салфетку, и дать ей немного стечь. Подавать мойву можно практически к любому гарниру, но и сама по себе она хорошо заходит, например, с листьями салата или любой зеленью.
Мойва жареная в духовке — вкусный рецепт без брызг
Если в вашей семье любят мойву или другую мелкую рыбу, как и у меня, но вы переживаете, что вся плита у вас будет забрызгана, то этот рецепт как раз для вас. Готовиться рыбка очень просто, как говориться без заморочки.
Что необходимо:
- Мойва — 1 кг.
- Мука — 70 грамм.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Начнем с подготовки мойвы. Её мы хорошенько промываем и при желании можно отрезать голову и убрать все внутренности. Честно говоря, я не думаю что это критическая необходимость, но есть те, кто не любит рыбу в целом виде. Например, мама, когда готовит ее или другую мелкую рыбу, занимается чисткой. Так что смотрите сами, от этого процесс приготовления не изменится.
Далее в чашке смешиваем муку, соль и перец. Если вы хотите придать рыбке пряный вкус, то можно добавить в чашку какие-нибудь специи или травки. Все хорошо перемешиваем ложечкой.
Мытую мойву перекладываем в пакет и засыпаем смесью из стаканчика. Перетряхивая пакет, все аккуратно перемешиваем, так чтобы рыба не переломалась и не попортила свой вид.
На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Можно конечно и без бумаги, но тогда придется, потом отмывать противень. Выкладываем на нее мойву и отправляем в духовку на 25-30 минут, которая должна уже быть разогрета до 200 градусов.
Примерно за 10 минут до готовности, вытаскиваем мойву из духовки и при помощи кисточки смазываем ее растительным маслом. Во время приготовления рыбку переворачивать нет необходимости, она и так хорошо прожариться.
Вот и все, вкусная и хрустящая мойва, приготовленная в духовке готова. Надеемся вам пригодиться данный рецепт, и вы поделитесь им со своими друзьями и близкими.
Мойва жареная в кляре с яйцом — рецепт приготовления на сковороде
Если вы хотите вкусно пожарить мойву, то обязательно попробуйте сделать это в таком кляре как в рецепте. Уверяю, после этого вы забудете про классический вариант приготовления этой рыбы.
Вот что нам для рецепта понадобиться:
- Мойва — 1 кг
- Мука — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода (теплая) — 1/2 ст.
- Яйца — 2 шт
Шаги приготовления:
1. Промываем мойву и отрезаем голову, плавники можно оставить при желании. Лично мне нравиться ими похрустеть. А вот черную пленку и кишки и черную пленку уберите. Если попалась рыба с икрой, то вам повезло, ее можно отдельно пожарить и сделать бутерброд. Конечно если вам нравиться такое блюдо.
2. В миску насыпаем немного муки и заливаем ее тремя столовыми ложками подсолнечного масла. Перемешиваем на столько, на сколько сможете.
3. Кидаем щепотку соли и половинку стакана тепло кипяченой воды. Взбиваем до однородности.
4. В отдельной миске взбиваем два яйца.
5. Взбитые яйца отправляем к тесту и перемешиваем. Структура кляра должна получиться жиже, чем на оладьи.
6. Теперь каждую рыбку обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Для того, чтобы не было брызг, воспользуйтесь советом в начале статьи.
7. Готовим до красивого золотистого цвета, примерно по 3-5 минутки с каждой стороны. Как видите, пожарить мойву не так уж и трудно, зато насколько вкусно она получается, особенно если есть ее в горячем виде.
Мойва запеченная в духовке
Мойва у некоторых хозяек не в чести – она считается дешевым продуктом, больше подходящим для кормления кошек, чем человека. Однако эта «кошачья» рыба на самом деле очень полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Самый распространенный способ приготовления мойвы – это обжаривание ее на сковороде в масле. Такой способ приготовления снижает пользу рыбы и увеличивает калорийность блюда. Гораздо более диетическим блюдом является мойва, запеченная в духовке.
Особенности приготовления
Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкуснее и полезнее, если ее правильно выбрать и приготовить.
- Мойву лучше приобретать в вакуумной упаковке, а не на развес. В противном случае вы рискуете купить просроченный продукт или большое количество ледяной глазури.
- Медленно размораживайте рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо будет более нежным и сочным. После оттаивания мойву следует промыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Мойву можно есть целиком, не очищая. Это экономит много времени. Но при желании рыбу можно почистить – тогда кушать будет гораздо приятнее.
- Мойва достаточно жирная, чтобы ее можно было запекать в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить фольгой или пергаментом.
- Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь разное время приготовления. По этой причине запекать мойву следует именно так, как указано в рецепте.
- Специфический запах мойвы поможет отбить охоту к лимонному соку. Им следует посыпать рыбу и оставить мариноваться на полчаса. Сделать желательно, даже если в рецепте нет соответствующих указаний.
Мойву в духовке можно запекать не одну, а с другими продуктами, что существенно влияет на вкус готового блюда. Кроме того, сама мойва может быть предварительно замаринована, и от маринада также зависит ее вкус.
Мойва запеченная в духовке: классический рецепт
Состав:
- мойва – 0,6-0,7 кг; мука пшеничная
- – 100 г; соль
- – 10 г;
- Перец черный молотый – 5 г.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью и перцем.
- Разморозить, промыть, обсушить мойву.
- Обваляйте рыбу, не разгибая, в муке.
- На противень положить пергамент, на него выложить мойву.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Приготовленная таким образом мойва мало чем отличается от обжаренной по классическому рецепту. Однако он гораздо полезнее и проще, так как готовится без масла. Аналогично можно приготовить мойву в панировочных сухарях, используя их вместо муки.
Мойва маринованная в соевом соусе, запеченная в духовке
Состав:
- мойва – 0,5 кг;
- соус соевый – 20 мл; приправа карри
- – 2-3 г; сахар
- – 2-3 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить мойву, разморозив ее и обсушив салфеткой. Не нужно его чистить.
- В соевый соус добавить перец, карри и сахар, перемешать, замариновать в этом соусе мойву. Мариновать нужно час, периодически помешивая, чтобы маринад попал на каждую рыбку.
- Смажьте противень маслом или смочите пергамент на противне. Выложить замаринованную в соевом соусе рыбу.
- Запекать при 200 градусах 20-25 минут в зависимости от размера мойвы.
Приготовленная по этому рецепту мойва имеет необычный вкус и аромат, который нравится многим.
Мойва запеченная в духовке с луком и майонезом
Состав:
- мойва – 1 кг; майонез
- – 0,2 л;
- лук репчатый – 0,2 кг; масло растительное
- – 20 мл; соль
- – 10 г;
- перец черный молотый – 5 г.
Способ приготовления:
- Мойву подготовить: разморозить, промыть, промокнуть и замариновать. Помимо соли и перца можно также использовать лимонный сок. На килограмм мойвы достаточно 20 мл этого сока.
- Очистите луковицы и нарежьте их кольцами.
- На противень постелите пергамент, смажьте его маслом.
- Положите лук на противень.
- На лук выложить мойву, смазать майонезом.
- Поставить противень в духовку. Запекать блюдо полчаса при температуре 200 градусов.
Мойва, запеченная по этому рецепту, получается очень вкусной, но использование масла и майонеза делает ее достаточно калорийной.
Мойва под «луковой шубой»
Состав:
- мойва – 1 кг;
- лук репчатый – 0,75 кг; масло растительное
- – 100 мл; мука
- – 80 г; соль
- , приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук репчатый нарезать кольцами.
- Мойву вымыть, промокнуть салфеткой.
- Добавить в муку приправы и соль, перемешать.
- На сковороду наливаем сливочное масло, распределяем по всей поверхности. №
- Посыпать противень мукой и выложить на него примерно треть подготовленной луковицы.
- Мойву обвалять в муке и выложить на лук. Накрыть оставшимся луком.
- Запекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост, оно получается очень вкусным.
Мойва запеченная в яйце
Состав:
- мойва – 1 кг;
- яиц – 2 шт.; масло растительное
- – 50 мл; мука
- – 100 г;
- Специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженную мойву вымыть, обсушить полотенцем.
- В миску взбить одно яйцо, положить в него мойву. Соль, сезон. Хорошо перемешать. №
- Обвалять рыбу в муке и выложить на смазанный маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Достаньте противень из духовки, вбейте второе яйцо, смажьте им рыбу и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Приготовленную по этому рецепту мойву подают кусочками, как запеканку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Мойва запеченная с картофелем и сыром
Состав:
- мойва – 1 кг;
- картофель – 0,7 кг; масло сливочное
- – 50 г; мука
- – 50 г;
- масло растительное – сколько уйдет; сметана
- – 100 г; сыр
- – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделите мойву, удалив головку и очистив ее.
- Обвалять в муке, смешанной со специями, обжарить на сковороде в растительном масле. При желании этот этап можно пропустить и запечь мойву в необжаренном виде.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками.
- Смажьте форму сливочным маслом. Выложить половину картошки, посолить и поперчить ее, на нее положить мойву, накрыть оставшейся картошкой, тоже посыпать солью и перцем.
- Картофель смазать сметаной, смешанной с мелко натертым сыром. Ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Выпекать в течение часа.
По этому рецепту готовится полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир.
Мойва запеченная в духовке – простое в приготовлении блюдо, которое совсем не дорого. Тем не менее, получается очень вкусно и аппетитно.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мойва, запеченная в духовке
Capelin Ratwewed с луком
Capelin, выпеченные в хлебе
Как рассол Capelin
Треска, выпеченная в сметане
Pollock, выпеченная в духовке
, выпеченная в печи
22322322232223222322232232. в духовке с луком и морковью
Горбуша запеченная в духовке
Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: запеченная, на пару, тушеная
Семга запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке
Треска в духовке с овощами
Популярные статьи
Как приготовить смалер
Варенье из алычи
Варенье из алычи
Салаты из 90 3 90 3 марта на зиму
Как приготовить борщ
Черничный смузи
Тыква Калорийность
Куриные крылышки запеченные в мультиварке
Готовые колбаски из индейки в духовке
Куриные отбивные из грудки с грибами и сыром
Треска, запеченная в лимонном масле – Razzle Dazzle Life
Знакомство с рецептомТреска, запеченная в лимонном масле, — это филе трески с приправами, запеченное до маслянистого, нежного, слоеного состояния. Готовится всего за 20 минут, это вкусное и простое решение для ужина в будний день.
Чтобы узнать больше о простых рыбных рецептах, попробуйте мой хрустящий южный жареный сом, лосось, глазированный в медовой глазури Шрирача, и этот рецепт почерневшего лосося.
Перейти к:- Почему мы любим эту запеченную треску Рецепт:
- Необходимые ингредиенты:
- Как запечь треску:
- Альтернативы и варианты:
- Pro-Tips:
- Что подавать с запеченной треской:
- Хранение и разогрев:
- Часто задаваемые вопросы:
- Больше рецептов морепродуктов, которые стоит попробовать
- 📖 Рецепт
- Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить по этому рецепту! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!
Треска, запеченная с лимоном, приправлена маслом и ломтиками лимона, что придает ей свежий цитрусовый оттенок. Он имеет мягкий маслянистый вкус и мясистую, нежную текстуру, которая будет таять во рту с каждой порцией.
Почему мы любим эту запеченную треску
Рецепт:Здоровый ужин! Этот нежирный белок насыщен питательными веществами, поэтому является легким и питательным основным блюдом.
Быстро и просто! Всего за 20 минут можно приготовить простой семейный обед.
Отлично подходит для придирчивых едоков! Если вы не большой любитель морепродуктов, этот простой рецепт запеченной трески может стать решением. Здесь нет рыбного послевкусия, и это универсальная рыба, которая хорошо сочетается со многими разными гарнирами.
Необходимые ингредиенты:
- Треска: Выберите пойманную в дикой природе атлантическую или тихоокеанскую треску. Используйте любой кусок рыбы, который вам нравится (филе трески или филе трески). Филе трески является самой толстой частью филе, тогда как филе трески представляет собой вертикальный разрез. Только не забудьте удалить кожу и кости.
- Приправа: Я делаю это просто, используя смесь приправленной соли, приправы Old Bay, чесночного порошка и лимонного перца.
- Лимон: Кислотность фруктов делает вкус рыбы ярче. Нанесите его тонкими ломтиками. Свежий лимонный сок был бы еще одним вариантом.
- Сливочное масло: Разрезать на 5 кусочков и выложить на филе перед запеканием. Если вас беспокоит натрий, используйте несоленое сливочное масло и приправьте по вкусу. Оливковое масло будет хорошей заменой, если это необходимо.
Как запечь треску:
Подготовить треску
Разогрейте духовку до 375°F. Затем тщательно очистите и высушите рыбное филе. Разложите треску на ровной сухой поверхности.
Смешайте соль с приправами, приправу «Старый залив», чесночный порошок и лимонный перец в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.
Затем посыпать приправой каждый кусок рыбы и приправить переднюю и заднюю части каждого филе.
Филе трески для запекания
Положите лист пергаментной бумаги на противень или в форму для запекания. Затем положите хорошо приправленную рыбу прямо на пергаментную бумагу.
Добавьте по кусочку сливочного масла на каждый кусок рыбы, сверху на масло положите ломтик лимона.
Поместите противень в духовку и непрерывно запекайте треску в течение 15 минут.
Наконец, выньте его из духовки и подавайте с вашими любимыми гарнирами!
Альтернативы и варианты:
- Виды рыбы: Не любите треску? Используйте этот рецепт для другой слоеной белой рыбы, такой как палтус или махи-махи.
- Различные приправы: Придайте остроту с помощью смеси приправ каджун. Итальянская приправа тоже будет вкусной.
- Хрустящая запеченная треска: Добавьте панировочные сухари, крекеры или панко к филе, чтобы оно стало легким и хрустящим. Если вы хотите полноценного хруста, попробуйте запеченную треску в панировке.
- Добавить овощи: Добавляйте помидоры на сковороду при выпечке, чтобы получить гарнир из свежих овощей.
Pro-Tips:
- Для этого рецепта используйте свежую или замороженную треску. Но может быть хорошей идеей купить замороженную вместо нее. Невозможно сказать, как долго «свежая» треска лежала на льду в отделе морепродуктов, прежде чем вы ее схватили.
- Не забудьте приправить обе стороны каждого филе, чтобы добиться максимального аромата.
- Не запекайте замороженную треску. Разморозьте филе перед запеканием.
Что подавать с запеченной треской:
Треска, запеченная в духовке, очень вкусна с разными гарнирами. Вот некоторые из них:
- Рис: Белый рис — классический выбор для запеченной рыбы.
- Картофель: Подавайте запеченную треску с картофельным пюре, Картофельное пюре с хрустящей корочкой или картофельный салат.
- Жареное Овощи: Для здорового сбалансированного питания добавьте морковь, брокколи или спаржу.
- Рыбные тако: Благодаря вкусу и текстуре трески идеально подходит для некоторых кукурузных лепешек. Тако из трески будет отличным способом подачи этой рыбы.
Хранение и разогрев:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать рыбу после приготовления, потому что это может изменить текстуру.
Если вы хотите разогреть рыбу, аккуратно разогрейте рыбу на слабом огне в духовке или с 30-секундными интервалами в микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы:
При какой температуре следует готовить треску?
Запекайте треску до внутренней температуры 145°F. Для точности используйте термометр для мяса. Визуально вы можете сказать, что филе готово, когда оно легко отслаивается вилкой.
Как разморозить замороженную рыбу?
Лучший способ разморозить замороженную рыбу — поставить ее на ночь в холодильник. Если вам это нужно раньше, разморозьте упакованное филе трески в раковине, обдав его холодной водой, пока оно не разморозится.
Вы переворачиваете треску во время запекания?
Нет необходимости переворачивать треску во время запекания. Он может развалиться, если его перевернуть.
Больше рецептов морепродуктов, чтобы попробовать
- с жареными креветками с соусом из спиртового сливочного соуса
- Креветка из креветки с чесночным сливочным соусом
- Чеснок -масло морепродукты. с лососем
📖 Рецепт
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 5 филе трески без костей и кожи
- 1 столовая ложка соли с приправами
- 2 чайные ложки приправы Old Bay
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка Лимонный перец
- 1 целый лимон, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на 5 кусочков
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F. Тщательно очистите и высушите рыбное филе.