Сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле после закипания: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле после закипания воды

Закускиadmin2725

Друзья, всем привет! Жаркое лето в самом разгаре, мы с нетерпением ждем созревания фруктов и овощей, вот и пришло время сочной и спелой кукурузы.

Обожаю ее в любом виде, но не в сыром. Поэтому сегодня хочу рассказать, сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле после закипания воды. Уверена, вам эта информация очень пригодится.

Яркие золотые зерна так и манят свои блестящим видом и красотой. Варить советую кукурузу сорта бондюэль, или молодую. Она имеет мягкие и сочные зерна при надавливании.

Соль при варке можно класть, или не класть, по желанию, я не кладу. Предпочитаю готовить без соли, а потом посыпать солью, и смазывать сливочным маслом.

Для нежного и мягкого вкуса в воду, в которой варят початки вливают от 200 до 500 грамм молока.

Но как варить кукурузу, решать вам, и что добавлять.

Замороженные зерна варятся 15 минут, замороженные початки варятся около 30 минут. Сегодня я готовлю бондюэль, вы можете видеть початки на фото. Она мне нравится за то, что готовится очень быстро, и по вкусу нежная.

Молодая кукуруза в початках варится от 10 до 20 минут после закипания воды в зависимости от сорта. Старые или кормовые сорта варятся 2 часа, они пригодны в пищу, но зерно у них будет жесткое.

  • Вот такая красивая и молодая кукуруза в початках у меня на фото.

  • Берем кастрюлю, на дно я укладываю листья, и начинаю складывать очищенные початки без листьев.

  • Вот так я укладываю все початки, считаю, что лучше приготовить больше, чем варить пару штук.

  • Сверху прикрываю листьями.

  • Заливаю водой, чтобы покрыла, и ставлю на огонь. С момента закипания я варю 15 минут, но вы продукте, так как все зависит от сорта.

  • Часть вынимаю, мы едим, часть отделяю зерна, замораживаю. А остальная хранится в воде, в которой варилась.


Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления кукурузы. Готовьте и вы! Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Сколько варить молодую кукурузу в початках кастрюле

Ingredients

  • Кукуруза сладкая в початках— 6 Шт
  • Питьевая вода— 1 000 Г
  • Ароматные специи и приправы

Пошаговая инструкция приготовления

1

В два стакана просеянной муки постепенно добавить 0,7 стакана воды и замесить однородное тесто. После этого следует накрыть его полотенцем или пленкой и положить в теплое место 20 минут. Это делается для того, чтобы вода максимально смешалась с клейковиной: так тесто становится гладким и эластичным.

2

Пока тесто “отдыхает» займемся начинкой. Очистим от кожуры две больших луковицы, затем нарежем их мелкими кубиками. В разогретом на сковородке растительном масле поджарим их до появления золотистого цвета. Это займет у нас минут десять. Используем небольшой огонь. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.

3

Выкладываем жареный лук на тарелку, делим его на две части. Половину кладем в начинку, а вторую часть будем использовать для смазывания вареников, когда они уже будут готовы.

4

Моем, чистим и крупно нарезаем картофель. Отвариваем его до готовности: для этого доводим до кипения, затем варим 15 минут.

5

Сливаем воду, солим и перчим. Делаем пюре, используя мялку. Добавляем часть жареного лука.

6

Теперь вернемся к тесту. Распределим его на части и будем тонко раскатывать, чтобы слой был не толще 2 мм. Затем вырезаем круги, используя форму диаметром примерно 7 см. Выкладываем на каждый кружок по одной чайной ложке начинки.

7

Складываем каждый круг вдвое, по периметру тщательно и аккуратно защипывая тесто. Если оно подсохло, края для большей эластичности можно слегка смочить водой.

8

Присыпаем мукой поверхность и кладем на нее слепленные вареники. Этот этап приготовления идеален для заморозки. Складываем вареники на хорошо посыпанную мукой деревянную дощечку и отправляем ее в морозилку. Спустя несколько часов изделия можно пересыпать в пакет для удобного хранения в морозилке.

9

Наконец все готово и можно перейти к варке.

Выбираем низкую, но широкую кастрюлю, чтобы вода в ней закипела быстрее. Солим в воду, пока она еще холодная. Можно добавить немного растительного масла.

10

Кладем вареники в подсоленную воду (на 2 л воды необходимо 1 ч. л. соли) после закипания. Осторожно опускаем изделия в кипящую воду по одному и помешиваем. Если вы только что вылепили их, то нужно варить вареники в течение 2 минут после того, как они всплывут на поверхность воды. Если вы варите замороженный продукт, то это время увеличивается до нескольких минут.

11

Перед подачей смазываем готовое блюдо растительным маслом и посыпаем жареным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

25 октября, 2022 По Анастасия Пулина

Как приготовить кукурузу в початках

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вкусная кукуруза в початках – идеальная летняя закуска с маслом и солью. Узнайте, как идеально приготовить кукурузу в початках, не теряя ее жизнеспособности. Просто, классически и вкусно.

Как приготовить кукурузу в початках – легкий способ

Кукуруза в початках – любимое летнее блюдо, известное своими сладкими, сочными зернами и восхитительным хрустом. Это основной продукт во время встреч на открытом воздухе, таких как семейные обеды и барбекю на заднем дворе. Шелуха и шелк обычно удаляются с кукурузных початков перед тем, как кукурузу варят, жарят на гриле или жарят, чтобы приготовить кукурузу в початках.

Вы можете удалить зерна и использовать их в салатах, супах и других блюдах или подавать приготовленную кукурузу в початках с маслом, солью и другими ингредиентами. Кукуруза в початках — отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, включая витамин С, тиамин и калий. Это полезное и восхитительное дополнение к любой еде, потому что оно содержит минимум калорий и жира.

Как приготовить кукурузу в початках 5

Как выбрать идеальную кукурузу в початках

Секрет получения сладкой, золотистой и сочной кукурузы в початках начинается с выбора идеальной кукурузы, подходящей для приготовления, поскольку она в основном еще в зеленой шелухе при покупке.

Следуя этим советам, вы сможете выбрать сладкую, сочную и ароматную кукурузу в початках.

  • Ищите свежую кукурузу: Выбирайте свежую и сочную кукурузу с ярко-зеленой шелухой, плотно обернутой вокруг зерен. Избегайте этого, если кукуруза кажется сухой или имеет коричневые или желтые полосы.
  • Проверьте шелк: Шелк — это пряди чего-то похожего на желто-каштановые волосы, торчащие из верхушки кукурузной шелухи. Ищите кукурузу с влажными, блестящими и шелковистыми нитями, так как это признаки свежести. Шелк должен быть золотисто-коричневого цвета и слегка липким на ощупь.
  • Пощупайте ядра : Кончиками пальцев аккуратно нажмите на ядра. Ядра должны быть пухлыми и сгруппированы, чтобы вы могли чувствовать каждое по отдельности. Зерна кукурузы не должны быть мелкими или сморщенными.
  • Проверьте кисточку: Поднимите кисточку в верхней части уха и проверьте цвет. Он должен быть светло-коричневым или золотистым, что указывает на то, что кукуруза созрела. Проверьте листья и обратите внимание на любые повреждения или признаки плесени.
  • Понюхать : Понюхать кукурузу. Он должен иметь свежий, сладкий и слегка землистый аромат. Если он пахнет кислым или затхлым, он может быть в прошлом.
  • Ищите однородность: Выбирайте кукурузу с равномерно расположенными зернами и одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление кукурузы и ее легче есть.
Как приготовить кукурузу в початках 4

Как очистить кукурузу

Очистка кукурузы включает в себя удаление внешней оболочки листьев и шелка с початка кукурузы. Вот шаги по очищению кукурузы:

  • Для начала выберите молодые кукурузные початки, еще не окутанные шелухой. Ищите плотно свернутые ярко-зеленые шелухи, которые покрывают ухо.
  • Используйте острый нож, чтобы отрезать нижнюю часть кукурузного початка. В результате шелуху и шелк будет легче удалить.
  • Затем оттяните самый верхний слой листьев от кукурузного початка, затем крепко возьмитесь за следующий слой листьев обеими руками.
  • Поверните початок кукурузы, пока он не освободится от шелухи, осторожно потянув за листья.
  • Используйте щетку с жесткой щетиной или влажное бумажное полотенце, чтобы удалить остатки шелка с шелухи.
  • Промойте под холодной водой, чтобы удалить другой мусор, и теперь вы можете готовить.

Рекомендуется высыпать кукурузу на большую миску, чтобы собрать мусор, так как это может привести к беспорядку. Кроме того, соблюдайте осторожность и крепко держите кукурузу при отрезании нижней части кукурузы, чтобы предотвратить травмы.

Как варить кукурузу в початках
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
  • Затем добавьте кукурузу в початках в кипящую воду, следя за тем, чтобы кастрюля не переполнялась.
  • Варить 4-5 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
  • После этого осторожно выньте початки кукурузы из кастрюли с помощью щипцов или шумовки.
  • Подавайте горячими со сливочным маслом и наслаждайтесь!
Как приготовить кукурузу в початках 3

Материалы, необходимые для приготовления кукурузы в початках
  • Большая кастрюля
  • Щипцы
  • Плита А

Топпинги для усиления вкуса кукурузы
  • Сливочное масло: Растопите кусочек сливочного масла на каждом початке кукурузы и посыпьте солью и перцем.
  • Сыр пармезан : Тертый сыр — отличный способ придать пикантный ореховый вкус кукурузе в початках.
  • Порошок чили и сок лайма : Если вам нравится немного остроты, попробуйте посыпать кукурузу в початках порошком чили и выдавить сверху немного свежего сока лайма.
  • Травы : Свежие травы, такие как кинза, петрушка или зеленый лук, могут придать яркий и свежий вкус кукурузе в початках. Нарежьте зелень и посыпьте ею кукурузу перед подачей на стол.
  • Бекон : Раскрошенный бекон — вкусная начинка для кукурузы в початках, придающая ей соленый и дымный вкус.
  • Чеснок и оливковое масло : Обжарьте немного измельченного чеснока в оливковом масле и посыпьте им початки кукурузы, чтобы получилась вкусная и ароматная начинка.
  • Майонез и сыр котия : Намажьте кукурузу майонезом, затем посыпьте ее раскрошенным сыром котиха и порошком чили.

Это всего лишь несколько начинок, которые могут усилить вкус кукурузы в початках. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с различными вкусовыми сочетаниями, чтобы найти свой любимый!

Гарниры в дополнение к кукурузе

Кукурузу в початках можно отведать отдельно или в сочетании со следующими гарнирами, чтобы приготовить полноценное блюдо.

  • Овощи на гриле : Жареные кабачки, кабачки, брокколи, зеленая фасоль и перец придают блюду аромат.
  • Салат : классический картофельный салат, салат с черноглазым горохом, полезный салат с лососем и классический нигерийский салат.
  • Картофельное пюре : Картофельное пюре со сливками, картофельное пюре с чесноком и картофельное пюре по-африкански являются отличными источниками углеводов и могут помочь вам чувствовать себя сытыми и довольными.

Как хранить вареную кукурузу в початках

Если у вас осталась вареная кукуруза в початках, которую вы хотите сохранить, дайте кукурузе остыть при комнатной температуре. Нарежьте кукурузу на более мелкие кусочки, если вы хотите хранить кукурузу небольшими порциями, или вы можете хранить початки целиком.

Каждый початок кукурузы или отрезанный кусочек заверните в пищевую пленку, плотно накрыв ее, чтобы воздух не попал внутрь. Храните в холодильнике 2-3 дня. Кроме того, вы можете заморозить вареную кукурузу на срок до 6 месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте его в холодильнике и разогрейте перед подачей на стол.

Если вы хотите подавать кукурузу теплой, вы можете разогреть ее, завернув во влажное бумажное полотенце и поставив в микроволновую печь на 30–60 секунд.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени вы варите кукурузу в початках?

Время приготовления кукурузы в початках зависит от размера и личных предпочтений в отношении мягкости. Обычно для закипания требуется 4-5 минут. Чтобы проверить, готова ли кукуруза, проткните зернышко ножом, чтобы убедиться, что оно мягкое. Если это так, кукуруза готова к подаче.

Вы кладете кукурузу в початках в холодную или кипящую воду?

Лучше всего при варке кипятить кукурузу в початках. Кипящая вода помогает смягчить кукурузу и сделать ее нежной. Если вы поместите кукурузу в холодную воду, она будет готовиться дольше, и кукуруза может быть жесткой или жевательной, когда она будет готова. Кипяток — лучший способ приготовить кукурузу в початках!

Кукурузу лучше варить или жарить в початках?

Как варка, так и приготовление на гриле — отличные способы приготовления кукурузы в початках, и у каждого метода есть свои преимущества. Вареная кукуруза, как правило, нежнее и сочнее, чем жареная кукуруза в початках, потому что она сохраняет больше влаги во время приготовления. Варка также является хорошим вариантом, если вам нужно приготовить много ушей сразу. С другой стороны, приготовление на гриле может придать кукурузе отличный копченый вкус и немного обугленную текстуру. Подход, который вы в конечном итоге выберете, зависит от ваших предпочтений и оборудования, к которому вы можете получить доступ.

Нужно ли солить воду при варке кукурузы?

При варке кукурузы в початках можно добавить в воду соль, но это необязательно. Соль не окажет существенного влияния на процесс приготовления, но может немного улучшить вкус кукурузы. Если вы хотите использовать кукурузный кипяток в качестве основы для супа или бульона, добавьте соль, чтобы сделать воду вкуснее.

Однако, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или предпочитаете не добавлять соль в пищу, вы все равно можете добиться вкусных результатов без добавления соли в воду при варке кукурузы в початках. Все дело в личных предпочтениях!

Почему моя кукуруза твердая после варки?
  • Недоваренная: Если кукуруза недостаточно долго готовится, она все еще может быть твердой и жесткой. Попробуйте варить кукурузу еще несколько минут, пока она полностью не приготовится.
  • Старая кукуруза: Если кукуруза не свежая, она может быть жесткой с самого начала. Всегда ищите свежую кукурузу с ярко-зеленой шелухой и влажными твердыми зернами.

Добавляете ли вы соль или сахар при варке кукурузы в початках?

Вы можете добавить соль или сахар в воду при варке кукурузы в початках, но это необязательно. Соль и сахар не повлияют на процесс приготовления, но они могут немного улучшить вкус кукурузы. Обратите внимание, что кукуруза в початках уже сладкая от природы, и добавление слишком большого количества сахара в воду для варки может сделать кукурузу слишком сладкой.

Другие любимые рецепты

  • Летний салат с помидорами и моцареллой
  • Классический летний салат из помидоров и огурцов
  • Сливочная ямайская кукурузная каша
  • Большой горшок

  • Тонг

  • A Тарелка

  • 4–6 Уши. Кукуруза
  • 4 чайные лопа Стандарт США – метрическая система

    • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

    • Затем добавьте кукурузу в початках в кипящую воду, стараясь не переполнить кастрюлю.

    • Варить 4-5 минут или пока кукуруза не станет мягкой.

    • После этого осторожно удалите початки кукурузы из кастрюли с помощью щипцов или шумовки.

    • Подавайте горячими с маслом и наслаждайтесь!

    Калорийность: 24,5 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,1 г | Жир: 2,7 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,7 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 7,2 мг | Натрий: 21,4 мг | Калий: 2,3 мг | Клетчатка: 0,02 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 85,1 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 0,8 мг | Железо: 0,003 мг

    Как приготовить кукурузу быстрого приготовления в початках за 2 минуты

    от Chef Alli Оставить комментарий

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит
    Как приготовить кукурузу быстрого приготовления в початках за 2 минуты Рецепт

    Кукуруза быстрого приготовления в початках означает одну большую вещь: вы НИКОГДА больше не будете варить кукурузу в кастрюле с водой на плите! Приготовление кукурузы в початках в электрической скороварке — это самое простое, что вы когда-либо готовили, и это так вкусно.

    Обратите внимание: мы используем реферальные ссылки для продуктов и услуг, которые шеф-повар Алли любит и рекомендует.

    Привет! Шеф Алли Здесь. Давай приготовим тебе еду….. Пойдем?? 🙂

    Я всегда терпеть не мог варить сладкую кукурузу в кастрюле с кипящей водой. Кажется, что так будет длиться вечность, не говоря уже о том, что она займет много места на вашей варочной панели. На самом деле, есть много хороших способов приготовить сладкую кукурузу, которые не имеют ничего общего с кастрюлей с кипящей водой — подробнее об этих методах читайте здесь .

    Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке… Всего за 2 минуты!

    Сладкая кукуруза!  Не путать с полевой кукурузой (например, той, которую скармливают скоту). Сахарная кукуруза, выращенная в Канзасе, обычно начинает появляться на овощных прилавках и фермерских рынках к середине июля, а может быть, и раньше, в зависимости от погоды. Мне особенно нравится сладкая кукуруза в шахматном порядке, но любая молодая, нежная кукуруза в початках очень вкусна, если ее приготовить в мультиварке.

    Сахар и вода.   Вода нужна для приготовления кукурузы. Вода в вашей скороварке Instant Pot (или любой электрической скороварке) циркулирует, образуя пар, а пар, в свою очередь, создает давление. Давление — это то, что готовит вашу кукурузу всего за 2 минуты …ах-ах! Сахар находится просто в воде, потому что так делали обе мои бабушки, и они утверждали, что это придает кукурузе дополнительную сладость. Я им верю, поэтому я тоже так делаю. 🙂

    Сливочное масло. Соль. Перец.   Много-много масла! Затем хорошая приправа из соли и перца.

    Советы по приготовлению идеальной кукурузы в початках в скороварке
    • Можно ли приготовить кукурузу в початках в любой электрической скороварке?   Да. И чем больше Instant Pot/электрическая скороварка, тем больше кукурузы вы сможете приготовить за один раз. Мне очень нравится новейшая 6-квартовая кастрюля быстрого приготовления с селектором. Когда у меня собирается большая группа людей, я использую свою 12-литровую электрическую скороварку, так как она вмещает до 12-14 початков кукурузы.
    • Как лучше всего сохранить вареную кукурузу в початках в тепле, когда вы готовите ее в большом количестве?   В процессе приготовления бросьте горячую приготовленную кукурузу в початках в холодильник (без льда), и вы будете удивлены, как долго кукуруза будет оставаться горячей.
    • Зачем нужна подставка на дне мультиварки при приготовлении кукурузы?   Подставка поднимает кукурузу, чтобы она не лежала на дне кастрюли, помогая воде на дне кастрюли облегчать циркуляцию и повышая давление в ней быстрее.

      Я никогда не пробовал, но держу пари, что вы могли бы возможно приготовить початки кукурузы в скороварке без подставки на дне. (Если попробуете, дайте мне знать!)

      Я всегда использую свою подставку, когда готовлю яиц вкрутую в кастрюле быстрого приготовления, хотя многие люди говорят мне, что они постоянно готовят яйца вкрутую в их IP без подставки.

    • Какой тип подставки лучше всего подходит для Instant Pot?  Вы можете использовать металлическую подставку, такую ​​как та, которая поставляется с большинством электрических скороварок при покупке, или, если хотите, вы можете выбрать силиконовую подставку.

      Мне очень нравится силиконовая подставка   с ручками (ее видно на картинке выше). Ручки делают его таким удобным для подъема вещей из Instant Pot — мне это нравится!

    Другие любимые рецепты для вашего удовольствия – 
    • 5-минутная кастрюля быстрого приготовления Little Smokie Mac and Cheese 
    • Низкоуглеводный пирог Tex Mex Taco без корочки 
    • Куриные рулетики в форме полумесяца Alma June’s
    • Кесадилья на сковороде с говядиной 
    • 4 простых способа приготовить рваную свинину 
    • Картофельный салат быстрого приготовления
    • Хрустящий бекон и хаш из сладкого картофеля
    • Запеченные картофельные дольки Yum Yum 

     

     

    Инструкция по приготовлению 2-минутной кукурузы быстрого приготовления в початках

    • 8 початков сладкой кукурузы, очищенных от шелухи и шелухи
    • 1 щепотка сахарного песка
    • воды ровно столько, чтобы покрыть дно мультиварки (или любой электрической скороварки)
    • 1/2 стакана сливочного масла

      5

      5 Залейте дно кастрюли водой (примерно 1 стакан в зависимости от размера кастрюли), затем добавьте хорошую щепотку сахарного песка.

    • Поместите подставку (металлическую или силиконовую) на дно мультиварки, подставку или положите початки кукурузы на подставку. (Обычно я поднимаю уши, позволяя им опираться друг на друга.

    • Закройте крышку Instant Pot на место, затем используйте кнопку ручного управления, выбрав настройку «Высокое давление» на 2 минуты, доводя Instant Pot до полного давления. Когда прозвучит таймер, быстро отпустите, чтобы снять давление с Instant Pot.

    • Осторожно откройте крышку Instant Pot и снимите ее; используйте щипцы, чтобы достать горячую приготовленную сладкую кукурузу из кастрюли. Смажьте початки кукурузы маслом, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь сразу!

    Горшок быстрого приготовления на 6 литров обычно вмещает 7-8 початков сладкой кукурузы, в зависимости от размера початков. Если вы наполняете Мгновенный горшок кукурузой, и он не создает давления, это обычно означает, что у вас в горшке слишком много початков кукурузы!

    Кроме того, как только вы приготовили кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления, вы можете переключить ее на горячую, накрыв кастрюлю крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *