Как пожарить речную рыбу на сковороде целиком: Жареная речная рыба целиком на сковороде — рецепт с фото пошагово

рецепт с фото, речная рыба в кляре

Теги:

  • рыба жареная
  • речная рыба
  • рыба в кляре

Если у вас есть возможность приготовить для своих домочадцев свежую речную рыбку, то занесите в свою кулинарную копилку этот простой в реализации рецепт. В нем рассказывается о том, как пожарить рыбную мелочь на сковороде в яичном кляре.

  • Рыба плотва

  • Яйцо куриное

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Растительное масло

  • Соль

  • Приправа для рыбы

Итак, для того, чтобы пожарить в яичном кляре свежую речную рыбку, нужно подготовить следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, соль, приправа для рыбных блюд, растительное масло и муку. Количество продуктов для жарки дано для небольшого числа рыб. Если ваш улов «поувесистее», то и количество ингредиентов увеличьте пропорционально. Кстати, о рыбке. У меня – сорожка. Но в разных регионах ее называют по-своему. В принципе, подойдет любая мелкая рыбешка: плотва, уклейка и т.п. Из кухонного инвентаря подготовьте 3 небольшие миски, ножик, сковороду, лопаточку для переворачивания готовой поджаренной рыбки и венчик.

В первую очередь свежую речную рыбу нужно почистить. Удалите с рыбы чешую, выпотрошите. Голову, плавники и хвост удалять не будем, поскольку у нас мелкая рыба. Далее рыбу переложите в плашку, приправьте по вкусу солью. Я еще добавила специальную приправу для рыбных блюд, в состав которой входят разнообразные специи и сушеная травка. Хорошо перемешиваем сдобренную рыбку и пока отставляем в сторону. Займемся приготовлением яичного кляра.

Я использовала самый простой способ его приготовления. Просто разбиваем в миску одно куриное яйцо, слегка присаливаем его.

Теперь яйцо нужно взбить, используя венчик. Простой яичный кляр для жарки рыбы готов.

Сразу ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее растительное масло и подогреваем его. Берем рыбку (по отдельности). Обваливаем ее в муке.

Затем переправляем в яичный кляр.

Снова возвращаем рыбку в муку для обвалки. Так поступаем с каждой рыбешкой.

Масло на сковороде уже подогрелось, выкладываем нашу рыбку.

Как только рыбка подрумянится и на ней образуется корочка, переворачиваем.

Такая рыбка хороша и в горячем виде, и в уже остывшем. Получается отличная закуска к пенному напитку!

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта16,21,95104,85 501
Соль000
Растительное масло0600 538,8
Рыба плотва87,5100 440
Приправа для рыбы0,2430,0390,915 4,98
Всего в блюде110771061563
Всего в 1 порции151115223
Всего в 100 граммах141013201

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как правильно жарить рыбу

Как правильно жарить рыбу, чтобы она получилась сочная, нежная, румяная, имела хрустящую золотистую корочку, была ароматная и очень вкусная.

Наверное, невозможно встретить человека, который не любил бы жареную рыбу. И это не удивительно. Ведь, общая площадь воды на нашей планете в пять раз превышает площадь суши. К тому же, огромные запасы рыбы, оказывается, есть и в атмосфере. Доказательством тому служат многочисленные «рыбные» дожди, выпадающие в Гондурасе. И, если для многих из нас такое событие может вызвать настоящий шок, то для местных жителей — это обыденное явление.

Вот и получается, что рыба — один из самых распространенных и востребованных продуктов на планете. А в некоторых прибрежных странах рыба является основным и, по сути, единственным источником питания. Так, как же можно её не любить?

Как правильно жарить рыбу на сковороде

  • Сначала следует разогреть сковороду с маслом, а затем положить рыбу. Обжаривать рыбу нужно до образования золотистой румяной корочки. Если, при этом,  рыба ещё не прожарилась до готовности, то её накрывают крышкой и помещают в разогретую духовку на 5-7 минут. Или продолжают жарить, убавив огонь до слабого.
  • Пожарить рыбу на сковороде можно, как на небольшом количестве жира, так и полностью погруженную в жир. Перед этим крупную рыбу или рыбное филе следует нарезать на куски толщиной не более 3 см. Иначе, верхний слой может пережариться, а середина остаться сырой.
  • Не крупную рыбу, как правило, жарят целиком. Жирную рыбу освобождать от кожуры не нужно. Жарят такую рыбу на топлёном или растительном масле, можно на маргарине.
  • Перед тем, как приступить к жарке, рыбу солят, посыпают перцем и обваливают в сухарях или муке.
  • Если куски рыбы жарятся с кожицей то, перед панировкой, следует сделать на кусках 2-3 надреза ножом, чтобы они не меняли свою форму.
  • Рыба будет значительно вкуснее, если её, за 15-20 минут до обжаривания, подержать в молоке с добавлением соли и перца (на половину стакана молока — половина чайной ложки соли). Рекомендуется, также, смазать рыбу сметаной.

Для жарки рыбы лучше использовать чугунную сковороду. Она, в отличие от других, равномерно прогревается и рыба на ней не подгорает.

Как правильно жарить рыбу во фритюре

  • Чтобы пожарить рыбу во фритюре (большом количестве жира), его следует налить в неглубокую кастрюлю или сковороду так, чтобы рыба была погружена в жир наполовину.
  • Для фритюра следует использовать растительное масло, лучше оливковое или подсолнечное. А также, растопленное сало или гидрожир.
  • Самый лучший жир для фритюра считается смесь из 40% растительного масла и 60% гидрожира.
  • Поместив рыбу в горячий жир, её сначала обжаривают с одной стороны, а затем с другой.
  • Чтобы использовать оставшийся после жарки жир в будущем, его следует процедить. Затем, поместить в чистую ёмкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • Во фритюре жарится любая рыба, но лучше всего для этой цели подходит мелкая рыба или готовое рыбное филе.
  • Жарить рыбу следует перед подачей к столу. Мороженое рыбное филе, перед тем как жарить, можно не размораживать.

На гарнир к жареной рыбе замечательно подходит картофельное пюре, жареный картофель и рассыпчатые каши.

Очень удачно сочетаются с жареной рыбой горячие томатные соусы, как натуральные, так и с различными добавками. Подают их отдельно в соуснике. Не плохой приправой к жареной рыбе может служить охлаждённый майонез или соус из хрена с уксусом (лимонным соком).

Как правильно жарить речную рыбу

Жарить речную рыбу достаточно просто и сейчас мы пожарим одну из самых распространенных речных рыб. Это, конечно же, карп — самый вкусный обитатель российских рек и озер.

  • Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и хорошенько вымыть. Головы не нужно выкидывать, из них получается очень вкусная уха, только не забудьте обязательно удалить жабры.

  • Хвост и плавники удалять не обязательно, Но, если «очень хочется», их можно отрезать.

  • Нарезаем рыбу на порционные куски и выкладываем на бумажное полотенце.

  • Чтобы кусочки быстрей обсохли, промокните их сверху бумажным полотенцем.

  • Чтобы рыба не пахла тиной, сбрызгиваем ее, с обеих сторон, лимонным соком. Перчим и солим по вкусу.

  • Насыпаем муку в тарелку и панируем рыбу с обеих сторон. Можно поступить иначе: насыпаем муку в целлофановый кулечек, помещаем туда кусочек рыбы, несколько раз встряхиваем и готово.

  • На, сильно разогретую, с маслом, сковороду выкладываем кусочки рыбы.

  • И обжариваем рыбу, с обеих сторон, по 7-8 минут.

  • Готовую жареную рыбу выкладываем на блюдо и украшаем свежими овощами.

  • Как пожарить карпа
  • Как правильно жарить морскую рыбу


    Как правильно следует жарить морскую рыбу, мы узнаем на примере минтая. Эта рыба очень сочная, полезная и почти без костей.
    Ингредиенты:

    • Рыба минтай — 3 шт.
    • Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
    • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
    • Мука кукурузная — 1 ст. ложка
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Масло растительное для жарки рыбы
    • Зелень укропа

    Рецепт приготовления:

  • Сначала подготовим рыбу. Обрезаем плавники, удаляем голову, вычищаем внутренности и черную пленку.

  • Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

  • Посыпаем приправой для рыбы и даем постоять, минут 10.

  • Смешиваем пшеничную и кукурузную муку с солью. Кукурузная мука — ингредиент не обязательный, но она придает жареной рыбе особый приятный привкус. Поэтому, если она у вас есть, добавьте пару чайных ложечек.

  • Вбиваем в рыбу 2 яйца и хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем 2 ст. ложки смеси муки.

  • И тщательно перемешиваем.

  • Каждый кусочек рыбы обваливаем в смеси пшеничной и кукурузной муки и обжариваем, с обеих сторон, на сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде. Яичной жидкостью, оставшейся после перемешивания рыбы, поливаем каждый кусочек. Жарим рыбу до готовности.

  • Далее, посыпаем рыбу измельченной зеленью укропа и добавляем в сковороду 3 ст. ложки кипятка, чтобы раба немного пропарилась.

  • Накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще на 2-3 минуты.

  • Рыба, жаренная таким способом, получается особо нежная, сочная и очень вкусная.


Как пожарить минтай

После того, как вы узнали все секреты приготовления жареной рыбы, настало время узнать, как правильно варить рыбу.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!

Имя *

Email адрес *

Жареная целая рыба • Считаем углеводы

Сачи |

| | 4 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная целая рыба — один из лучших способов приготовления свежевыловленной рыбы, и это проще, чем вы думаете. Эта вкусная жареная рыба хрустящая и золотистая снаружи и горячая и сочная внутри.

Всего углеводов 9 г

Целая рыба, обжаренная в хрустящей корочке, — один из лучших способов приготовления только что пойманной рыбы.

Изображенная здесь рыба — порги, одна из моих любимых блюд для жарки. Я ела свежую рыбу каждый день, пока моя мама работала на рыбном рынке. Летом она приносила домой целых порги и жарила их. Это ее рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Целая рыба

Небольшая белая рыба, такая как окунь, порги и форель, которая помещается на сковороде, хорошо подходит для жарки целиком. Сом, морской окунь и окунь могут быть слишком большими для жарки целиком.

масло для жарки

Используйте масло с нейтральным вкусом, способное выдерживать высокие температуры, например масло авокадо или канолы. Также можно использовать сало или бекон. Я сохраняю остатки жира от бекона для жарки рыбы. Он добавляет так много копченого бекона вкусу. Попробуйте жарить рыбу для тако.

кукурузный крахмал

На мой взгляд, лучший способ жарить рыбу — обвалять ее в приправленном кукурузном или картофельном крахмале. Это даст вам четкое, легкое покрытие. Откажитесь от яиц и панировочных сухарей. Не заморачивайтесь с тестом. Несмотря на высокое содержание углеводов, небольшое количество кукурузного крахмала хорошо подходит для низкоуглеводной диеты.

Как выбрать рыбу 🐟

На рыбном рынке ищите:

  • Глаза 👀 кристально чистые, пухлые, влажные, выпуклые и яркие. Не покупайте рыбу, если глаза запавшие или мутные.
  • Жабры чистые, ярко-розовые или красные. Жабры не должны быть слизистыми или темными и кровянистыми.
  • Ласты должны быть мокрыми и целыми.
  • Плоть должна быть влажной, скользкой и упругой, когда 👉🏼 тыкаешь. Ни льда, ни крови.
  • Аромат 👃🏼 должен быть мягким, не рыбным или плохим. Жизненный совет 😉 не ешьте еду, которая вам неприятно пахнет.

Все это указывает на то, что рыба свежая. Попросите торговца рыбой очистить рыбу, удалив чешую и кишки и ополоснув пресной водой.

Если вам нужна помощь в выяснении того, какая рыба безопасна и экологически безопасна для употребления в пищу, seawatch.org — отличный ресурс для навигации по выбору морепродуктов.

Я не могу сказать “порги”, не услышав эту строчку из песни “Summertime” из “Порги и Бесс” Джорджа Гершвина. “Лето и жить легко, рыбки прыгают…” А у вас тоже такое бывает?

Как жарить целую рыбу

Если все сделано правильно, жарка может стать вкусным и быстрым способом приготовления целой рыбы. Начните со свежей рыбы, которая была выпотрошена и очищена от чешуи. Ищите рыбу с яркими, ясными глазами и плотным мясом без крови. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось. Аккуратно поместите рыбу в горячее масло, чтобы масло не попало вам на руки, руки, лицо или в глаза и не обожгло вас. Никогда не бросайте продукты в горячее масло. Всегда аккуратно кладите продукты в масло щипцами или руками. Поверните ручку сковороды в сторону от края плиты, чтобы сковорода не опрокинулась.

Необходимое оборудование

Большая чугунная сковорода идеально подходит для жарки рыбы, но подойдет и любая глубокая большая сковорода. Пара длинных щипцов и лопатка для рыбы (очень длинная лопатка) для работы с рыбой во время жарки и решетка.

Рекомендации по сервировке

Подавать с половинками лимона для выжимания. Лимон хорошо сочетается с морепродуктами. Мне нравится мой с каплей соевого соуса и рисом. Приготовьте блюдо со свежими овощами.

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу лучше всего жарить целиком?

Небольшая белая рыба, такая как окунь, порги, окунь и форель, которая может поместиться на сковороде, хорошо подходит для жарки целиком.

Вы жарите рыбу на растительном или сливочном масле?

Жарьте рыбу в масле, сале или беконе, потому что вам нужно жарить в жире, который может выдерживать высокие температуры для жарки. Сливочное масло не подходит для жарки, так как сухие вещества молока в масле пригорают при высоких температурах.

Печать

Жареная целая рыба


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сати
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 целые рыбы 1x
  • Диета: Диабетическая

Описание

Жареная целая рыба — один из лучших способов приготовить свежевыловленную рыбу, и это проще, чем вы думаете. Эта вкусная жареная рыба хрустящая и золотистая снаружи и горячая и сочная внутри.


  • 2 целых рыбы среднего размера весом около 1 фунта каждая, очищенных от чешуи и выпотрошенных
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки (я использовала копченую паприку)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка высокотемпературного масла (или больше, если необходимо)
  • 2 лимона, половинки

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Промойте рыбу под холодной водопроводной водой, чтобы смыть кровь и отслоившуюся чешую. Обсушить бумажными полотенцами, внутренности тоже обсушить. Используйте нож, чтобы сделать надрезы на расстоянии около дюйма в мякоти от верхнего до нижнего плавника. Делайте надрезы под небольшим наклоном, чтобы можно было сделать более глубокие надрезы до позвоночника. Это помогает мякоти готовиться равномерно и создает больше места для приправы.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, паприку и перец. Посыпьте обе стороны каждой рыбы приправленным кукурузным крахмалом, чтобы полностью покрыть рыбу.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Масло готово, когда оно начинает мерцать. Аккуратно уложите каждую рыбу на сковороду, чтобы не выплеснуть горячее масло из сковороды. Не двигайте рыбу во время приготовления. Через 1 минуту уменьшите огонь до среднего. Жарьте еще 4 минуты, затем, когда пора перевернуть рыбу, используйте щипцы и лопаточку, чтобы осторожно перевернуть рыбу.
    Обжаривать 5 минут с другой стороны.
  4. Выньте из сковороды с помощью щипцов и лопатки для рыбы и переложите на решетку. Избегайте бумажных полотенец, так как это может сделать хрустящую рыбу сырой, потому что бумажные полотенца будут улавливать пар, когда она остынет.
  5. Подавайте с половинками лимона, чтобы выдавить сок на рыбу.

Примечания

Серьезно, будьте осторожны при жарке. Горячее масло может быть очень опасным. Не оставляйте сковороду без присмотра, когда плита включена. Горячее масло может выкипеть и вызвать возгорание. Я знаю людей, которые сожгли свой дом и потеряли жизнь, уйдя от горячего масла на плите из-за отвлекающих факторов. Если вы живете с младенцами, малышами и буйными домашними животными, вы можете на некоторое время отказаться от жарки.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Жаркое
  • Кухня: Американская

color”> Ключевые слова: Жареная целая рыба, низкоуглеводный кето-ужин 90 007

О Sachi

Что готовится, счетчики углеводов?! Меня зовут Сачи, я разработчик рецептов подсчета углеводов в We Count Carbs! Нужна помощь, чтобы выяснить, что приготовить на завтрак, обед, закуски и ужин? Хотели бы вы, чтобы рецепты поставлялись с этикетками с указанием количества углеводов и пищевой ценности? Вы пришли в нужное место. Мы считаем углеводы, потому что углеводы считаются!

Взаимодействие с читателем

Как жарить рыбу целиком

Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты

Популярные запросы

Статьи

Темы

Рецепты

Джесси Гриффитс

Заметки шеф-повара

Это блюдо из целого хрустящего панфиша сильно отличается от концепции цветущего лука. Рыбу очищают от чешуи и потрошат, затем филе слегка отделяют от тела (но обязательно оставляют их прикрепленными). Цель здесь состоит в том, чтобы обнажить часть мякоти и создать больше площади поверхности для панировки. Посмотрите на изображение синежаберника ниже, чтобы понять, что я имею в виду.

Этот вариант жареной целиком рыбы очень популярен в моем ресторане Dai Due. Мы подаем синежаберных рыб вместе с другими солнечными рыбами, которых я коммерчески ловлю в местных озерах и реках в летние месяцы.

Моим клиентам нравится этот препарат — я уверен, вам тоже.

Ингредиенты

  • От 8 до 12 порций панфиш
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан горчицы
  • 3–4 чашки мелкозернистой кукурузной муки, смеси для жарки рыбы или муки с приправами
  • Предпочтительные соусы для подачи

Также работает с

Любой панфиш, окунь, мелкая морская рыба

Специальное оборудование

Фритюрница, термометр

Подготовка

  1. Очистите рыбу. Мне нравится расческа для карри для скорости, но ложка или рыбочистка тоже подойдут. Я также надеваю стойкую к порезам перчатку при очистке, не обязательно для защиты, а скорее для захвата при обработке кучи скользкой летней рыбы. Не забудьте масштабировать область горла, а также верх и низ хвоста.

  2. Выпотрошить рыбу. Проведите кончиком ножа от ануса до жабр. Выкопайте все кишки и вытащите жабры. Кроме того, вы можете полностью удалить голову. Удостоверьтесь, что вы оставляете огромное количество мяса вокруг лба, наклонив переднюю часть под углом, особенно если вы используете более крупные виды солнечной рыбы, такие как синежаберные и красноухие, у которых здесь много мяса.

  3. Филе рыбы. Сделайте надрезы сверху вниз по обеим сторонам хребта рыбы, внимательно следя за хребтом. Если вы пропустите немного мяса здесь, не беспокойтесь, потому что после приготовления оно все еще будет на кости. Разрежьте до грудной клетки, а затем отсоедините филе от хвоста, оставив прикрепленной только область грудной клетки. Затем сделайте два или три вертикальных надреза в филе, создав три или четыре «рыбьих пальца», которые все еще прикреплены к грудной клетке.

  4. Очистите рыбу. Я люблю смесь 50/50 пахты и горчицы. Подойдет любая горчица, а если у вас нет пахты, используйте йогурт или сметану, разбавленную молоком, или просто молоко. Потратьте время, чтобы поместить эту влажную смесь между филе и хребтом, а также между вертикальными надрезами, которые вы сделали. Затем обваляйте рыбу в вашей любимой смеси для жарки рыбы, которая может быть просто тонко измельченной кукурузной мукой, коммерческим продуктом или мукой с приправами. Опять же, убедитесь, что эта сухая смесь попадает между всеми надрезами, которые вы сделали. Вы можете выполнить этот шаг за несколько часов до жарки, просто держите рыбу в холодильнике.

  5. Поджарить рыбу. Нагрейте масло или жир до 350°F. Я люблю сало или говяжий жир, но арахисовое масло или любое другое масло для жарки тоже подойдет. Обжарьте рыбу, пока она не станет золотисто-коричневой, от 4 до 6 минут в зависимости от размера. Если вы хотите, чтобы плавники были красивыми и хрустящими, возможно, сделайте немного больше, чтобы получить эффект «рыбных чипсов». Подавать с соусом тар-тар, острым майонезом или коктейльным соусом.

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Meater

Bluetooth-термометр Meater+

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Войдите или создайте бесплатную учетную запись

Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.

Сохраните этот рецепт

Рецепт: Джесси Гриффитс

Заметки шеф-повара

Это блюдо из целого хрустящего панфиша сильно отличается от концепции цветущего лука. Рыбу очищают от чешуи и потрошат, затем филе слегка отделяют от тела (но обязательно оставляют их прикрепленными). Цель здесь состоит в том, чтобы обнажить часть мякоти и создать больше площади поверхности для панировки. Посмотрите на изображение синежаберника ниже, чтобы понять, что я имею в виду.

Этот вариант жареной целиком рыбы очень популярен в моем ресторане Dai Due. Мы подаем синежаберных рыб вместе с другими солнечными рыбами, которых я коммерчески ловлю в местных озерах и реках в летние месяцы.

Моим клиентам нравится этот препарат — я уверен, вам тоже.

Ингредиенты

  • От 8 до 12 порций панфиш
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан горчицы
  • 3–4 чашки мелкозернистой кукурузной муки, смеси для жарки рыбы или муки с приправами
  • Предпочтительные соусы для подачи

Также работает с

Любой панфиш, окунь, мелкая морская рыба

Специальное оборудование

Фритюрница, термометр

Подготовка

  1. Очистите рыбу. Мне нравится расческа для карри для скорости, но ложка или рыбочистка тоже подойдут. Я также надеваю стойкую к порезам перчатку при очистке, не обязательно для защиты, а скорее для захвата при обработке кучи скользкой летней рыбы. Не забудьте масштабировать область горла, а также верх и низ хвоста.

  2. Выпотрошить рыбу. Проведите кончиком ножа от ануса до жабр. Выкопайте все кишки и вытащите жабры. Кроме того, вы можете полностью удалить голову. Удостоверьтесь, что вы оставляете огромное количество мяса вокруг лба, наклонив переднюю часть под углом, особенно если вы используете более крупные виды солнечной рыбы, такие как синежаберные и красноухие, у которых здесь много мяса.

  3. Филе рыбы. Сделайте надрезы сверху вниз по обеим сторонам хребта рыбы, внимательно следя за хребтом. Если вы пропустите немного мяса здесь, не беспокойтесь, потому что после приготовления оно все еще будет на кости. Разрежьте до грудной клетки, а затем отсоедините филе от хвоста, оставив прикрепленной только область грудной клетки. Затем сделайте два или три вертикальных надреза в филе, создав три или четыре «рыбьих пальца», которые все еще прикреплены к грудной клетке.

  4. Очистите рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *