Шашлык из свинины в фольге – Рецепт в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
У нас в меню – шашлык из свинины. Уверены, что у вас уже слюнки потекли, вспоминая смачные кусочки мяса на шампурах. Только вот не всегда ведь есть возможность сделать шашлычок на мангале. У нас «запасной» гастрономический вариант приготовления этого блюда – в духовке с использованием фольги. Результат – потрясающий! Попробуйте и вы запечь шашлык из свинины в духовке.
История блюда
Мы считаем, что шашлык – блюдо, которые подарили нам кавказцы. Это утверждение является неправильным, ведь многие народности запекали мясо на углях. Поэтому трудно с уверенностью сказать, к какой национальной кухне отнести шашлык. На Руси такое мясо называли «верченым», т.к. готовили его на веретене. Стоит лишь заметить, что мясо, приготовленное на огне, самое первое блюдо, которое делали первобытные люди, и уже в процессе эволюции и развития появились разнообразные способы его готовки.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть, предпочтение лучше отдать ошейку) – 500 г;
- Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
- Паста томатная – 2 ч. ложки;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Масло растительное (подсолнечное либо оливковое) – 2 ст. ложки;
- Приправа для приготовления шашлыка – по вкусу;
- Соль – на усмотрение.
Приготовление
- Прежде, чем приступить к реализации мясного рецепта – шашлыка из свинины в духовке в фольге, подготовим соответствующие ингредиенты согласно представленному списку. Что касается основного ингредиента – свинины – то лучше взять ошеек или корейку. Эти части свиной тушки отлично подходят для жарки шашлыка не только в духовке в домашних условиях с использованием фольги, но и на мангале. Мясо для домашнего шашлыка должно быть заранее разморожено. Лук берем привычный большинству хозяюшек – репчатый. Потребуется для шашлыка еще томатная паста, горчица, растительное масло и специи. У нас в рецепте используется специальная приправа, предназначенная для маринованных мясных кусочков шашлыка, которую без проблем можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если таковая приправа все же отсутствует на момент реализации мясного блюда из свинины, можно просто взять черный молотый перчик, молотую паприку. Теперь немного о кухонном инвентаре: следует подготовить разделочную доску, острый ножик, миску для маринования, фольгу, жаропрочную форму. Теперь, когда все необходимое подготовлено, можно начать.
Подготавливаем ингредиенты
- Берем подходящий по размеру и качеству кусок свинины. Промываем его под прохладной водой, сразу же обсушиваем, используя бумажные полотенца. Переправляем мясцо на разделочную поверхность и нарезаем его на довольно крупные кусочки-части.
Свинину нарезаем кусками
- Выкладываем нарезку из свинины в миску. Кидаем к мясным кусочкам специи, включая соль. Обратите внимание, что большое количество приправ для шашлыка уже содержит соль, поэтому учитывайте этот гастрономический факт, чтобы не пересолить будущее кушанье из свинины.
К мясу добавляем специи
- От шелухи очищаем головку репчатого лука. Этот ингредиент тоже нужно нарезать. Форма нарезки – крупные полукольца. Перекладываем луковую нарезку к кусочкам свинины.
Лук нарезаем полукольцами
- Дополняем состав ингредиентов томатной пастой, горчицей, растительным маслом.
Добавляем томатную пасту, горчицу и масло
- Содержимое миски теперь следует достаточно хорошо перемешать чистыми руками и отправить мариноваться в прохладное место хотя бы на пару часиков.
Перемешиваем, маринуем 2 часа
- Готовим место для шашлыка, выложив в форму, предназначенную для запекания, большой кусок специальной пищевой фольги. Замаринованные кусочки свинины распределяем в фольге так, чтобы была возможность оставшейся частью прикрыть мясо.
Выкладываем мясо в фольгу
- Ну, а теперь можно отправлять форму с будущим шашлыком в духовку. Время и температуру распределяем следующим образом: первый этап запекания – при 200 градусах – 30 минут, второй этап – при уже сниженной до 180 градусах температуре – еще 30 минут. Причем на втором этапе фольгу следует развернуть, т.е. кусочки должны подрумяниться.
Готовим шашлык в духовке
- Аппетитный домашний шашлык в духовке в фольге из свинины у нас приготовился. Подаем его с овощными дополнениями в виде салатиков или просто свежей зелени. Уместен будет и ваш любимый соус.
Приятного всем перекуса!
- Шашлык готов.
Приятного аппетита
Польза блюда
Мы готовили наш шашлычок не на углях, а запекали его в духовке. В этом есть свои преимущества. Стоит отметить, что свинина, которая запекается в духовке, уменьшает риск пополнить ряды больных, испытывающих проблемы с сердечно-сосудистой системой и артритом. Запеченные кусочки мяса в своем составе сохраняют больше микроэлементов и витаминов. Мы с вами приготовили наивкуснейший шашлык из свинины в фольге, который можно предложить и к праздничным посиделкам. Используя данный кулинарный способ готовки мясного блюда, можно также приготовить свинину и с другим маринадом, к примеру, с майонезом или с лимоном. Тоже получается великолепно!
Похожие рецепты
Как приготовить диетический шашлык в домашних условиях? | Еда и кулинария
Много с тех пор воды утекло, больше мне такие глупости в голову не приходят. Но согласитесь — шашлычка иногда и горожанам хочется. Если немного снизить высокие требования к его вкусовым качествам, то неплохой альтернативой выезду на природу может послужить обычная электрошашлычница.
У меня есть такая, вертикального типа. Нагревательный элемент установлен посредине, а вокруг него медленно вращаются шампуры. Главный недостаток такой конструкции — отсутствие дыма, ведь жир не капает на нагреватель, а стекает по шашлыку и скапливается в маленьком блюдце.
С другой стороны — недостаток ли это? Канцерогены — главный бич всевозможных блюд, приготовленных на гриле. Вкус — вкусом, но и о здоровье неплохо иногда вспомнить. Еще один плюс — шашлычницей без дыма вполне можно пользоваться не только во дворе загородного дома, но и на кухне городской квартиры. Неудобств абсолютно никаких.
Как-то попробовал сделать куриный шашлык. Получилось не сразу, о секретах чуть ниже. Но со временем выработался простой рецепт диетического блюда из доступных ингредиентов. Причем затраты труда — самые минимальные. Судите сами.
Для куриного шашлыка в принципе годятся любые части курицы. Лет 30 назад в Алма-Ате его продавали на каждом шагу, нанизывая на шампуры кусочки рубленой курицы прямо с костями. Обсасывать осколки куриных косточек — занятие не самое увлекательное, не могу его рекомендовать. Фото: Depositphotos
Кроме того, речь о диетическом рецепте, значит и жиров должно быть минимальное количество. По обоим критериям в качестве полуфабриката идеально подходит куриное филе. По-другому — куриные грудки, срезанные с костей.
Грудки в охлажденном или замороженном виде продаются в любом гастрономе упакованные на пластиковых поддонах попарно. Из одной такой упаковки весом около килограмма получается шесть палочек полезного и вкусного шашлыка.
Филе срезаем с кости, освобождаем от кожи и жира, нарезаем на порционные кусочки. Здесь первый секрет. На обычном мангале шашлык располагается горизонтально, в этом случае можно особо не морочить себе голову и резать, как понравится. Но в вертикальной электрошашлычнице мягкие и нежные кусочки филе на шампуре удерживаются с трудом, все норовят съехать вниз.
Чтобы справиться с этим неудобством, нарезку лучше делать вдоль волокон узкими длинными кусочками, которые можно нанизывать на шампур, прокалывая в нескольких местах, что увеличивает площадь соприкосновения и силу трения. Фото: Depositphotos
Нарезку маринуем в майонезе. Естественно, майонез низкокалорийный, иначе какая диета? Для пущей важности добавляем перец и репчатый лук, но и без них вполне можно обойтись. Солить по вкусу лучше перед самым нанизыванием на шампуры. Впрочем — и это не догма.
Чтобы филе промариновалось, достаточно часа — полутора. Но если задержались — не беда, замаринованное с вечера филе вполне можно приготовить к утреннему завтраку, даже если надо торопиться на работу.
Именно так. Второй секрет успеха — малое время готовки. От момента закладки нанизанных на шампуры сырых шашлыков в шашлычницу до окончания жарки проходит не более 10−15 минут.
Во время готовки посматривайте на шашлык. Как только его поверхность высохла — надрежьте самый крупный кусочек. Критерий готовности — белый цвет разреза. Сразу же выключайте шашлычницу и снимайте готовое блюдо с огня. Достаточно передержать совсем чуть-чуть, и домашний шашлык будет испорчен.
Конечно, он останется съедобным, но потеряет сочность и вкус.Попробуйте этот рецепт шашлыка, вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Теги: шашлык, диетический рецепт, диетические блюда, вкусный шашлык, рецепты шашлыка, приготовить шашлык, куриный шашлык, домашний шашлык, рецепт
Как настроить барбекю
Маркус Боудон
Маркус Боудон
Установка барбекю не должна быть сложной или рутинной – если вы будете следовать нескольким простым правилам, вы сможете сделать процесс приготовления пищи незабываемым. более приятным. Наиболее важной отправной точкой является знание двух основных способов приготовления пищи: прямого и непрямого. При прямом приготовлении пища находится близко к источнику тепла (подумайте о гриле в духовке или сковороде на плите), в то время как непрямое приготовление больше похоже на духовку, где конвективное тепло готовит пищу мягко и тщательно.
Принято думать, что вы ограничены одним из этих методов, когда готовите на гриле. В Великобритании мы часто ассоциируем барбекю с непосредственным приготовлением пищи, но именно здесь становится важным настроить барбекю. Вы можете установить прямые и непрямые источники тепла на своем барбекю и перемещать продукты между ними, что дает вам огромный контроль над вашей едой независимо от того, что вы готовите. Используйте оба этих метода приготовления в своих интересах для достижения наилучших результатов.
Прямое приготовление
Итак, когда мы должны готовить напрямую? Опять же, полезно подумать о том, когда вы обычно используете прямой нагрев. Непосредственная близость продуктов к излучающему прямому теплу — это то, что вам нужно, когда вы хотите быстро поджарить, не высушивая продукты. Мое основное практическое правило заключается в том, что если кусок мяса или рыбы толщиной с вытянутую руку, то его нужно быстро приготовить на прямом огне. Есть несколько исключений — редкие стейки и гамбургеры, а также рыба, такая как тунец и рыба-меч, — но это правило применяется в большинстве случаев.
Существует множество блюд, которые хорошо готовятся при прямом нагреве: шашлыки, морепродукты, лепешки, овощи на гриле, стейки и отбивные — все они лучше подходят для этого метода приготовления. Всякий раз, когда вы хотите быстро поджарить что-то и придать вкус еде снаружи, не теряя влаги внутри, прямой нагрев — это то, что вам нужно. Вы также можете иметь разную степень прямого тепла, будь то мягкое прямое тепло над тлеющими углями или бушующий ад. Адаптируйте прямой нагрев к еде, которую вы готовите.
Температура прямого нагрева регулируется количеством используемого топлива. Затем вы можете настроить и отрегулировать, используя вентиляционные отверстия (если они есть на вашем барбекю), чтобы контролировать количество воздуха, попадающего в топливо. Больше топлива и больше воздуха увеличат тепло, а уменьшение того и другого снова понизит тепло.
Помимо некоторых специальных коптилен, практически любое барбекю или гриль предназначено для непосредственного приготовления пищи, будь то что-то простое, например, открытый гриль или приготовление пищи в топке большой коптильни. Пока вы можете поместить пищу в непосредственной близости от огня или над ним, вы можете готовить прямо.
Непрямое приготовление
Непрямое приготовление — это путь вперед для всего, где вы думаете об использовании духовки, а не гриля или сковороды — больших кусков мяса или рыбы, больших целых овощей, таких как сельдерей, даже целых животных, если у вас достаточно большой шашлык!
Существует два основных способа создания непрямых условий приготовления: вы можете либо установить некоторое расстояние между пищей и источником тепла, либо установить препятствие, такое как перегородка или поддон для воды, между пищей и источником тепла. Идея состоит в том, чтобы контролировать температуру внутри гриля — она может быть от менее 100°C для горячего копчения до около 160°C для копчения — и закрыть крышку гриля, чтобы превратить его в печь.
Чтобы настроить гриль для непрямого приготовления, самым простым и универсальным способом является создание двух зон. Разместите угли или горелки на одной стороне гриля, а другую половину без углей и горелок — сюда вы кладете еду. Когда вы наденете крышку, температура внутри повысится, и вы получите мягкое непрямое тепло. Старайтесь не поднимать крышку слишком сильно во время приготовления – так же, как если бы вы открыли дверцу духовки, гриль сразу же потеряет тепло, как только вы ее откроете. Как часто говорят на шашлыках, если смотришь, то не готовишь!
Опять же, температура сначала регулируется количеством топлива, а затем настраивается вентиляционными отверстиями. Кроме того, существуют способы настройки древесного угля, которые дают вам еще больший контроль над температурой. Например, есть метод миньонов, когда вы кладете горячий белый уголь поверх незажженного древесного угля — тепло от зажженного древесного угля будет постепенно поджигать остальные, давая вам более продолжительное и стабильное горение. Или есть метод змеи, когда вы кладете уголь в длинную линию и поджигаете ее с одного конца, позволяя теплу перемещаться по линии, как фитиль. Имейте в виду, где находятся ваши вентиляционные отверстия — тепло будет следовать за воздушным потоком внутри вашего барбекю, поэтому убедитесь, что верхнее вентиляционное отверстие в крышке находится над едой. Если он над углями, тепло будет идти прямо вверх, что сделает ваш гриль менее эффективным.
Барбекю и оборудование
Установить барбекю очень просто, в зависимости от топлива. Газ — это просто — убедитесь, что ваш газовый баллон надежно прикреплен, затем включите газ и зажгите барбекю. Подумайте о том, где вы хотите создать зоны нагрева, и попытайтесь узнать, где находятся горячие точки — вы можете сделать это, положив белый хлеб на гриль и заметив, где хлеб поджаривается больше и меньше.
Угольные грили также просты в установке, если немного попрактиковаться, и приступают к работе быстрее, чем вы думаете. Вы можете использовать стартер для дымохода, чтобы разжечь угли очень быстро — поместите угли в дымоход и подожгите огонь внизу, используя газету, а затем высыпьте угли в барбекю, когда они раскалятся. Это означает, что вы можете быть готовы к приготовлению всего за десять или пятнадцать минут, и их покупка не дорогая. Вы также можете использовать электрический угольный стартер — он разогреет древесный уголь менее чем за две минуты — и угольные стартеры тоже хороши, но избегайте парафиновой жидкости для розжига или кубиков, так как они испортят пищу неприятным привкусом в замкнутом пространстве печи. шашлык или коптильня.
Честно говоря, большего и не нужно. Хороший набор щипцов и термометр с цифровым зондом — обязательные элементы моей книги. Топливо действительно важно и само действует как ингредиент. Очевидно, что использование газа не придаст вкуса еде, но использование древесного угля хорошего качества имеет огромное значение и добавит аромат вашему конечному продукту.
Древесина также является отличным способом придания вкуса во время приготовления пищи, и существует множество замечательных пород древесины, которые можно сочетать с типом пищи, которую вы готовите. Самый чистый способ приготовления пищи — это приготовление на дровах, когда вы позволяете огню полностью сгореть, а затем готовите еду на тепле от углей. Вы получаете отличный вкус от хорошей древесины, но контроль температуры может быть сложным, и это определенно требует больше практики. Тем не менее, в последние годы грили на древесных гранулах становятся все более популярными — они сжигают дымящиеся древесные гранулы в котелке и так же просты в использовании, как газовое барбекю, но обладают прекрасным тонким ароматом дыма. Если вы ищете точку входа в копчение на дровах, на них определенно стоит обратить внимание!
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.
Вам также могут понравиться
Брокколи на гриле с соусом сатай, обугленным лаймом, копченым арахисом, кориандром
Брокколи на гриле с соусом сатай, обугленным лаймом,…
by GBC Kitchen
Загрузить еще
Корейское барбекю дома · я веду блог о еде
Это небольшая статья 101 обо всем, что касается корейского барбекю. Что это такое, что вы должны купить, как вы должны сервировать стол и как вы это делаете. Корейский шашлык для всех!
Почему вам стоит устроить себе вечеринку с барбекю по-корейски
Корейское барбекю — это баланс и контраст вкусов и текстур. Он полностью настраивается, чтобы каждый за столом мог есть именно то, что он хочет.
Вот что происходит, когда вы идете на KBBQ: Вы садитесь, и появляется куча крошечных тарелок, которые вы не заказывали. Это банчан: маленькие гарниры, которые идут к корейскому барбекю. Вы заказываете мясо, и оно приходит к столу в сыром виде. Вы жарите их, заворачиваете в листья салата, окунаете/покрываете ими, а затем едите. Все дымное, мясистое, ароматное и вкусное. Ешьте мясо, пейте много алкоголя и повторяйте!
Звучит весело, правда?! Майк и я ЛЮБИМ ходить на корейское барбекю. Это одно из наших занятий — жарить поздно ночью и болтать всю ночь напролет. Мне нравится интерактивная часть, а Майку нравится мясо и алкоголь. Мы оба любим еду. Мы ели в бесчисленном количестве корейских барбекю-ресторанов, и в начале этого года, когда все были взаперти, нам очень, очень не хватало корейского барбекю. Это был зуд, который мы просто должны были почесать. Итак, мы сделали свое дело: лучший способ приготовить барбекю прямо у себя дома.
Содержание
- Что такое корейское барбекю
- Как приготовить корейское барбекю
- Как есть KBBQ
- Какой гриль для корейского барбекю?
Где купить лучшее корейское мясо барбекю- Лучшие куски мяса для барбекю
- Банчан/Гарниры
- Корейские соусы для барбекю
- Рекомендуемые овощи
- Сколько еды я должен приготовить?
- Напитки для KBBQ
Что такое корейское барбекю
Корейское барбекю — популярный способ приготовления мяса на гриле прямо за обеденным столом. В корейских ресторанах барбекю есть газовые, угольные или портативные грили, встроенные в столы. Маринованное мясо, такое как пулькоги и калби, готовят на гриле и едят вместе с различными небольшими корейскими гарнирами, называемыми банчан.
Это очень длинный пост, но суть его такова: поджарьте мясо на столе, положите его в листовые овощи, полейте соусом и наслаждайтесь.
Как минимум вам понадобится:
- Гриль/плитка.
- Маринованное мясо.
- Овощи + соус.
- Банчан или гарниры. Я думаю, это необязательно, но без него это не совсем корейское барбекю.
- Напитки. Ключевая часть KBBQ.
Как приготовить корейское барбекю
- За несколько часов до еды или накануне замаринуйте мясо, подготовьте овощи, купите банчан и приготовьте соусы в этом посте. Купите ликер, который вам нужен, и охладите, потому что никто не должен пить теплое соджу, если можно этого избежать.
- Когда вы будете готовы съесть , приготовьте рис и лапшу и накройте стол банчанами, соусами для макания, рисом и лапшой.
- Разогрейте гриль или плиту. Убедитесь, что окна открыты, если вы внутри.
- Смажьте маслом решетку.
- Когда станет жарко , добавьте несколько кусочков мяса. Переворачивайте по мере необходимости.
- Когда кусочки будут приготовлены , снимите их с гриля, заверните, сверху полейте соусом и съешьте. Подробнее см. ниже. Вы также можете снять приготовленные кусочки с гриля и положить их на тарелку. Готовьте, ешьте и повторяйте.
Как есть KBBQ
Корейское барбекю традиционно едят в форме ссам. Ссам просто означает обертывание, но подразумевается обертка размером с один укус из свежего холодного салата с небольшим кусочком жареного мяса и с соусом (ссамджанг).
- Гриль немного мяса (вверху). Если он слишком большой, чтобы съесть его за один укус (как в случае с короткими ребрышками), используйте пару кухонных ножниц, чтобы разрезать его.
- Оберните салатом и периллой.
- Накрыть или обмакнуть в соус.
- Один укус.
- Наслаждайтесь и повторяйте!
Что купить для корейского барбекю дома
Честно говоря, вы, вероятно, можете купить все необходимое в H-Mart или в местном корейском продуктовом магазине. У них даже есть маринованное мясо для вас. Если вы не живете рядом с корейским продуктовым магазином, вы можете купить мясо и замариновать его самостоятельно. Не переживайте, если у вас нет банчана. Суть корейского барбекю заключается в том, чтобы завернуть вкуснейшее мясо в листья салата и обмакнуть его в ссамчжан.
Какой гриль тебе нужен?
Самое главное, что вам понадобится для корейского барбекю, — это гриль или плита. Корейский гриль-барбекю специально разработан для того, чтобы жир безопасно стекал, не разгораясь, чтобы вы могли готовить в помещении, а также чтобы не проваливались тонко нарезанные или крошечные кусочки мяса. Они продают кучу разных в Интернете, а также продают их в азиатских продуктовых магазинах. Помимо гриля, вам нужен источник тепла. Ваши варианты:
- Древесный уголь — лучший вкус, но вы не можете использовать древесный уголь в помещении или на балконах, и это самая большая проблема — разжечь уголь, дать ему остыть и правильно утилизировать. Если у вас есть задний двор и вы хотите выйти на новый уровень, вам стоит попробовать!
- Индукция – индукция хороша тем, что она безопасна и ее легко чистить, но она не нагревается так сильно, как должно быть на корейском барбекю, и вы должны использовать специальный металл для индукции, который трудно найти в корейских формах гриля для барбекю. . У нас есть индукционная варочная панель, но мы ею не пользуемся, потому что следующий вариант самый лучший.
- Портативная бутановая печь – их можно использовать в помещении (с надлежащей вентиляцией) и они сильно нагреваются.
Наконечник для профессионалов
Во время вечеринки KBBQ вам нужно держать окно открытым, независимо от того, какой гриль вы используете, потому что он будет дымиться. Если у вас есть задний двор, вы можете устроить вечеринку KBBQ на заднем дворе, но если нет, вы можете сделать это и дома, просто держите вентилятор на вытяжке включенным и знайте, что вам понадобится вентиляция. Может быть, держите рядом палку, чтобы нажать кнопку отключения звука на детекторе дыма, если у вас сумасшедшие высокие потолки. Подробнее читайте в разделе о дыме ниже.
Помимо гриля/подогревателя, вам понадобится несколько крошечных тарелок для банчана, небольшие индивидуальные формочки для соусов, щипцы, ножницы (для нарезки мяса на более мелкие кусочки), тарелки и миски для еды. . И еда, конечно!
Где купить лучшее корейское мясо для барбекю?
Если у вас есть доступ к H-Mart, общенациональному корейскому продуктовому магазину, это будет лучшее место, где можно купить лучшее мясо для барбекю. У них есть все нужные нарезки, и они даже продают мясо в маринаде, если вы хотите суперлегкую ночь барбекю:
После H-Mart в большинстве азиатских продуктовых магазинов будет выбор предварительно нарезанного мяса в замороженная секция, которая, вероятно, предназначена для горячего горшка, но отлично подойдет для KBBQ.
И, наконец, вы можете посетить обычный продуктовый магазин или мясную лавку. Вы можете купить рибай, положить его в морозилку и тонко нарезать. Вместо коротких ребрышек, нарезанных по-корейски, возьмите несколько коротких ребрышек без костей и также нарежьте их тонкими ломтиками. В большинстве продуктовых магазинов продаются ломтики свиной грудинки (иногда называемые гарниром из свинины), а курица также всегда является хорошим выбором, особенно когда вы маринуете ее в остром маринаде булгоги.
Лучшие куски мяса для барбекю
Говядина
- Калби/Короткие ребра: Эти ребра нарезаются специально для KBBQ, которые представляют собой короткие ребра с боковой нарезкой, где ребра тонко нарезаны поперек кости. Вы также можете сделать короткие ребра без костей, которые обычно нарезают немного толще.
- Bulgogi: Bulgogi на самом деле относится к сладкому и пикантному маринаду/соусу, а не к куску мяса, но чаще всего используются тонко нарезанные ломтики вырезки, рибай или грудинки.
Булгоги против Калби
Несмотря на то, что они оба говяжьи, они не одинаковы. Самая большая разница заключается в нарезке используемого мяса. Булгоги готовят из тонко нарезанного мяса, а калби — это короткие ребра. Маринад, по сути, тот же.
Свинина
- Самгёпсаль/Свиная грудинка: Самгёпсаль, вероятно, самый популярный продукт из свинины из-за свиной грудинки. Он бывает маринованным или простым, может быть толстым или тонким.
- Hanjungsal/Pork Jowl: Возможно, это мой любимый кусок свинины. Свиная шея получается жевательной, сочной и идеально мраморной. Он не разгорается на гриле так сильно, как свиная грудинка, потому что жир более мраморный по всему мясу. Если увидите в магазине, покупайте, не пожалеете! Я рекомендую хранить ханджунгсал немаринованным/простым.
Цыпленок
- Сырный булдак: Цыпленок не так популярен в KBBQ, но они есть, обычно приготовленные в стиле сырного булдака: куриные бедра, маринованные в остром огненном соусе кочхуджан. Затем бедра обжариваются на гриле, обваливаются в расплавленном сыре моцарелла. Я люблю это блюдо! Его обычно подают к столу в собственной маленькой сковородке уже приготовленным.
- Цыпленок булгоги: Если вы хотите приготовить курицу на гриле, обычно это бедра, маринованные в соусе булгоги.
Banchan для корейского барбекю
Если вы когда-либо были в корейском ресторане, вы знаете Banchan. Они являются ключевой частью корейского барбекю. Банчан, или гарниры, размещают вокруг гриля, чтобы все могли разделить их. Я всегда сужу корейские барбекю-рестораны за их банчан, потому что вы знаете, если они заботятся о своем банчане, они заботятся обо всем остальном.
Вы можете сделать свой собственный банчан (пожалуйста, загляните в Maangchi, чтобы найти несколько отличных рецептов!), но если вам посчастливилось иметь H-Mart в вашем городе или поблизости, стоит пойти туда, потому что у них есть целая ОГРОМНАЯ охлаждаемая секция готового банчана. Кроме того, вы можете купить мороженое Melona и закуски из жареных водорослей, которые в 10 раз дешевле, чем закуски из морских водорослей в Whole Foods.
Некоторые распространенные банчаны:
- Кимчи: Существует несколько разновидностей, и в большинстве корейских барбекю-баров вам предложат более одного вида. Купите пару разных сортов кимчи в местном корейском продуктовом магазине. В остальном в большинстве крупных супермаркетов есть стандартная баечу кимчи (пекинская капуста). Kkakdugi, или редис/дайкон, нарезанный кубиками, очень популярен, а oi sobagi, или огурец, всегда хороший выбор.
- Kongnamul: Это ростки соевых бобов, приправленные кунжутным маслом, соей, зеленым луком и чесноком.
- Danmuji: Эти легендарные желтые дайконы из тех, что вы найдете в кимбап! Хрустящие, кисло-сладкие и такие притягательные.
- Гим/морские водоросли: Существует множество различных банчанов из морских водорослей, которые вы можете получить: приправленные салаты из морских водорослей, приготовленные из жареных водорослей (должабан мучим), стебли водорослей (миёк чульги боккеум), вакаме (миёк мучим).
- Гамжа/Картофель: Это мой ЛЮБИМЫЙ зонт-банчан – все картофельные гарниры. Есть картофельный салат (gamja saelleodeu), сладкий и соленый тушеный картофель (gamja jorim) и картофель в липкой соевой глазури (gamja bokkeum). Дайте мне ВСЕ gamja!
- Яйца: Gyeran jangjorim, или маринованные в соевом соусе яйца (обычные или перепелиные) станут милым и вкусным гарниром. Свернутый омлет (gyeran mari) — это то, что я считаю премиальным банчаном, потому что кто не любит свернутый омлет, усеянный овощным конфетти?! Я также люблю gyeranjjim, которые представляют собой приготовленные на пару яйца, приготовленные в маленькой керамической кастрюле.
- Чон/Блины: Опять же, это премиальный банчан! Если вы хотите выложиться по полной, приготовьте чон, которые представляют собой пикантные блины, приготовленные на сковороде в кляре. Классика — это пачжон (блин с зеленым луком) или кимчичжон (блин с кимчи), но есть хэмульчжон (морепродукты) и даже гамджачжон (картофель?)
Мой любимый банчан, который можно приготовить дома: гьеран мари
Свернутый омлет/гиеран мари — лучший банчан, потому что они красивые и вкусные! Как можно не любить яичницу с крошечным овощным конфетти?! Вот как это сделать:
- Мелко нарежьте немного зеленого лука и моркови, вам понадобится около 1,5 столовых ложек каждого.
- Слегка взбейте 4 яйца и приправьте солью, убедившись, что они равномерно перемешаны.
- Добавить мелко нарезанные овощи.
- Используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте немного масла на среднем огне.
- Добавьте около 1/3 яичной смеси и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
- Готовьте до тех пор, пока яйцо не начнет схватываться, затем используйте лопаточку, чтобы свернуть яйцо примерно на 2 дюйма. Продолжайте складывать и сворачивать его, затем отодвиньте на одну сторону сковороды.
- В пустое место на сковороде добавьте еще немного яичной смеси, дайте ей готовиться, пока она почти не схватится, но все еще будет жидкой сверху. Сверните яйцо и прижмите его к одной стороне сковороды.
- Повторяйте, пока не закончите яичную смесь.
- Выньте из формы , дайте немного остыть и нарежьте толстыми ломтиками.
- Наслаждайтесь своим KBBQ вместе с !
Корейские соусы для барбекю
Без соусов это не вечеринка с барбекю! К столу нужны соусы и приправы, чтобы каждый мог украсить его по своему вкусу.
- Ssamjang: Это переводится как соус для обертывания , и это именно то, что есть, соус для вашего ссама/обертывания. Он состоит из соевой пасты/doenjang, пасты из острого перца/gochujang, сахара, зеленого лука, чеснока, поджаренного кунжутного масла и поджаренных семян кунжута. У каждого свой рецепт, так что не бойтесь экспериментировать и приспосабливаться к тому, что вам нравится. Ссамджанг пикантный, сладкий, слегка острый и очень, очень хороший.
- Поджаренное кунжутное масло: Небольшая мисочка с поджаренным кунжутным маслом — рекламный ход. Используйте это с небольшим количеством соли, посыпанной сверху, когда вы действительно хотите попробовать чистый вкус мяса. Я люблю его со свининой, особенно со свининой, которая не была маринована.
- Соль: Просто немного соли для посыпания немаринованного мяса, чтобы подчеркнуть его мясной вкус. Морская соль в виде хлопьев – это роскошь.
- Поджаренные семена кунжута: Щепотка поджаренных семян кунжута может придать вашему ссаму дополнительный пикантный ореховый вкус.
Вот три рецепта соуса для макания KBBQ, которые помогут вам начать работу. 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла плюс 1 небольшая щепотка соли и свежемолотый черный перец.
Ссамджанг
Это густой соус, который лучше всего работает, если вы нальете его в ссам! По 1 чайной ложке доенджанг, кочхуджан, поджаренного кунжутного масла, меда, поджаренных семян кунжута и 1 измельченного зубчика чеснока.
Сладко-острый кочхуджан
Это простой остро-сладкий соус, который подходит ко всему. по 1 столовой ложке кочхуджана, сахара или меда и рисового уксуса, а также немного свежего лимона и тонко нарезанного зеленого лука или поджаренных семян кунжута.
Овощи
- Салат: Вам понадобится много салата и периллы, чтобы завернуть мясо на гриле в маленькие кусочки. Мне нравится давать кучу разных салатов. Салат для корейского шашлыка, который можно попробовать: красный лист, зеленый лист, сливочное масло, ромен, айсберг, на самом деле, любой салат, который вам нравится, можно использовать в качестве обертки.
- Перилла: Приобретите периллу на корейском рынке. Это плоский широкий лист, который иногда называют листьями кунжута. Перилла относится к семейству мятных, но на вкус они не совсем мятные, скорее японские шисо (если вы пробовали такое) или свежий травяной аромат с оттенком аниса.
- Чили: Корейская еда была бы невкусной без специй. В большинстве корейских ресторанов подают нарезанный корейский зеленый перец чили, но вы можете нарезать халапеньо или серрано.
- Зеленый лук: Огромная куча нарезанного или натертого зеленого лука добавляет свежести и аромата. Обычно зеленый лук смешивают с небольшим количеством сои, поджаренным кунжутным маслом, сахаром и семенами кунжута, чтобы быстро приготовить салат из зеленого лука, который прекрасно сочетается со свининой.
- Хрустящие овощи: Вы также можете добавить несколько овощных палочек или ломтиков, таких как огурцы и морковь.
- Чеснок: Ломтики сырого чеснока для любителей чеснока — просто положите ломтик поверх мяса в ссаме
Рис или лапша
Вы, вероятно, будете сыты после всего мяса, но большинство мест KBBQ предлагают рис и лапшу в конце, просто как завершение еды. Майк на самом деле любит класть рис в свой ссам, так что, если хотите, подайте несколько тарелок риса к своему шашлыку. Что касается лапши, ну кто не любит лапшу? Очень популярна нэнмён, или холодная лапша, потому что после жары вам захочется остыть с тарелкой скользкой, пикантной ледяной лапши.
Сколько еды/мяса вам нужно?
- Мясо
Планируйте от 1/2 до 3/4 фунта мяса на человека. Если у вас есть большие любители мяса, планируйте 1 фунт мяса на человека. Если у вас есть короткие ребра с костями, удвойте количество коротких ребер из-за костей. - Овощи
Возьмите как минимум 1 кочан салата и 1 упаковку/пучок листьев периллы на двоих. - Banchan
Планируйте 1-2 унции каждого вида banchan и стремитесь к 4 (или многим другим) разновидностям. - Рис
Приготовьте 1/2 чашки сырого риса на человека, что даст вам около 1,5 чашек приготовленного.
Вам нужен маринад?
Вам не обязательно! Во многих случаях корейское барбекю готовится голым, чтобы вы могли оценить чистый вкус мяса. Именно так японцы любят готовить корейское барбекю в якинику. Некоторые виды мяса мы оставили простыми, чтобы можно было полакомиться ими с солью и соусом.
Как насчет дыма?
Не буду врать, если вы жарите мясо на гриле, будет дым, особенно если мясо мариновано. В ресторанах KBBQ есть очень мощные вытяжные вентиляторы, которые всасывают дым, так что вы не замечаете его, когда едите там. Чтобы поддерживать уровень дыма в доме на здоровом уровне, убедитесь, что ваши окна открыты, а вентилятор на вытяжке включен.
Еще лучше, сейчас, когда лето, устройте барбекю на улице! Черт возьми, даже зимой весело жарить на улице под одеялами. В Сеуле есть места на открытом воздухе, где есть обогреватели и одеяла для уюта.
Чтобы свести дым к минимуму, всегда сначала готовьте немаринованное мясо, а затем переходите к маринованному мясу. Если начинает сильно дымить, сделайте перерыв и замените или очистите пластину гриля.
Как накрыть на стол
Помимо гриля и ингредиентов, есть еще несколько вещей, которые сделают ваш вечер с шашлыками безупречным.
Стол
- Это довольно очевидно, но само собой разумеется, что барбекю занимает много места, поэтому оптимален большой стол. Если у вас небольшой стол, держите часть мяса и банчан рядом на столешнице и пополняйте по мере необходимости. Стол станет маслянистым из-за брызг, поэтому вы можете положить что-нибудь, чтобы защитить поверхность.
Посуда
- Щипцы – предназначены как для захвата мяса, чтобы положить его на гриль, так и для жарки мяса на гриле. Обычно в ресторане вы получаете только один или два набора щипцов, и кто-то позаботится о гриле, пока все остальные отдыхают и едят. Две пары гарантируют, что вы используете одну для сырого мяса и одну для приготовленного мяса.
- Палочки для еды. Металлические палочки для еды традиционно корейские, но многим людям трудно ими пользоваться, потому что они плоские, а не круглые или квадратные. Рекомендую деревянные палочки!
- Ножницы — предназначены для разрезания кусков мяса на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее готовились, или чтобы разрезать приготовленные куски мяса на более удобные куски. Используйте их обильно!
Тарелки
- Маленькие миски – маленькие круглые миски идеально подходят для риса и бананов и не занимают много места на столе премиум-класса.
- Маленькие тарелки — мини-тарелки позволяют разместить на столе больше банчанов.
- Миски для макания — вам понадобятся миски для соусов, кунжутного масла, семян кунжута и соли.
Что пить с KBBQ
Большинство людей любят пить пиво и соджу. Конечно, макколи, сладкое молочное рисовое вино, тоже очень популярно. Вы также можете делать смешанные напитки, такие как якут и соджу, мелона и соджу или содовая и соджу. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, идеально подойдут холодные чаи.
Надеюсь, этот пост вдохновил вас на приготовление корейского барбекю дома. На самом деле, это очень весело и ОЧЕНЬ вкусно.
Корейское барбекю дома
Полное руководство по корейскому барбекю дома, включающее короткие ребрышки Калби, грудинку пулькоги и острую свиную грудинку булгоги, а также все ингредиенты, необходимые для праздника, веселья и мяса.
Serves 4
4.84 from 37 votes
Prep Time 25 mins
Cook Time 5 mins
Marinating Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 30 mins
Kalbi/Bulgogi Marinade- 1 medium onion Нарезанный , примерно 2 чашки
- 1 ГОРЯ СВЯЗА , Азиатская груша предпочтительнее, примерно 1 стакана
- 8 Чеснок MINCED
- 1 Стехтал Стех0084
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки. Корейская нарезка (тонко нарезанная) , используйте 1/2 количества, если без костей
- 1 фунт грудинки тонко нарезанная , филейная часть или рибай также подойдут
- 1 фунт свиной грудинки тонко нарезанный соус для макания
84 )
- 1 чашка корейской пасты из ферментированных соевых бобов доенджан
- 1/2 чашки корейской пасты из острого перца кочхуджан
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки поджаренного кунжутного масла
- 8 зеленый лук 3 9008 0 тонко нарезанный Гвоздика чеснока Смешена
- 2 Семя с кунжутом.0084
- 1/2 ч. л. жареных семян кунжута
- 1 ч. л. хлопьев острого корейского перца кочюгару, по желанию
Сборка
- 4–8 унций Banchan не менее 4 видов, см. пост
- 2 головки смеси/листового салата , зеленый лист, масло, роман, айсберг
- 2 упаковки листья Perilla
- 1 стакана хрустящих овощей Julienned
- 6-8 Gloves Grally , нарезанный
- 2-3 JalApeños Slaked
- 2-3 Jalapños Slake
- . рис
- 16 унций корейской холодной лапши нэнмён, приготовленной, по желанию
- 4 ст.л. поджаренного кунжутного масла
- 4 ст.л. поджаренных семян кунжута
- 4 ч.л. блендере, смешайте лук, грушу, чеснок и имбирь с 1/4 стакана воды, затем смешайте луково-грушевую смесь с соевым соусом, коричневым сахаром, поджаренным кунжутным маслом и черным перцем. Маринуйте мясо минимум на 2 часа или на ночь:
Короткие ребрышки калби: используйте 1/3 маринада для коротких ребрышек по-корейски
Грудинка булгоги: используйте 1/3 маринада для тонко нарезанной грудинки (или филе, или ребрышках)
7 Пряный Свиная грудинка булкоги: , наконец, добавьте 1 столовую ложку кочхуджана (или больше, если хотите, чтобы было поострее) к оставшемуся маринаду и смешайте со свиной грудинкой. Смешайте ингредиенты ссамджанг, чтобы приготовить ссамджан. Отложите, накрыв крышкой, в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Приготовьте салат из зеленого лука: обрежьте зеленый лук, затем нарежьте на кусочки длиной 3 дюйма. Разрежьте каждый кусок вдоль, чтобы получить измельченный зеленый лук. Замочите в холодной воде на 5 минут, хорошо слейте воду, затем перемешайте оставшиеся ингредиенты. Охладите, накрыв, до готовности к использованию.
Когда вы будете готовы к еде, разложите банчан на маленьких тарелках, приготовьте рис и распределите ссамджанг и другие приправы по столу.
Приготовьте мясо на горячей плите/сковороде-гриль, переворачивая по мере необходимости. Наслаждайтесь как ссам!
Получается около 3 чашек маринада.
Вы не ограничены этим мясом, не стесняйтесь покупать все, что вам нравится или легко / удобно! Из курицы попробуйте куриные бедра, нарезанные на кусочки по 1 дюйму. Что касается свинины, попробуйте свиную челюсть, если сможете ее найти!
Это, вероятно, на самом деле достаточно еды для 6, но лучше иметь остатки, а не заканчиваться на корейском барбекю.