Болгарский сладкий перец, маринованный на зиму – простые рецепты
Маринованный сладкий перчик – вкусная и очень полезная закуска, которую я использую как полноценный овощной гарнир в период зимних холодов. Пестрые салаты не только украшают стол, но и помогают насытить организм витаминами и минеральными веществами. Сегодня я решила поделиться простыми рецептами болгарского сладкого перца, маринованного на зиму.
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Это, пожалуй, самый вкусный вариант закуски, который я когда-либо готовила. Разноцветные ломтики в масляной ароматной заливке¸ приправленные петрушкой, пробуждают аппетит, и дарят ощущение весны.
Необходимые ингредиенты для закрутки:
- сладкий перец – 5 кг;
- чесночные головки – 200 г;
- по большому пучку зелени сельдерея и петрушки;
- лавровый лист – 6 шт. ;
- любой фруктовый уксус – 500 мл;
- постное рафинированное масло – 500 мл;
- сахар-песок – 10 ст. л. с большой горочкой;
- литр фильтрованной воды;
- соль экстра помола – 4 ст. л.;
- по 25 горошин душистого и черного перца.
Консервация выглядит так:
- Перцы я освобождаю от хвостиков, семян и белых внутренних прожилок. Каждый овощ режу напополам или на четвертины.
- Головки чеснока чищу, и каждый зубчик делю на 2-3 части.
- Зелень рублю на 4-5 см части.
- Перехожу к готовке маринада. Для этого в большую емкость вливаю масло с уксусом, забрасываю лаврушку и перец горошком. Последним отправляю сахар, и соль. Все компоненты перемешиваю, и ставлю на сильный огонь плиты.
- Как только маринад вскипит, немного прикручиваю огонь, выкладываю в маринад часть ломтей болгарского перца одним слоем, и прикрываю крышкой. Бланширую перец примерно 3 минуты до мягкости, но не кашеобразного состояния.
- В это время на дно литровой банки кладу несколько долек чеснока и по горсти зелени. На «подушку» в каждую банку выкладываю по 3-4 перчины из первой партии бланшированного перца. В маринад отправляю следующую часть перца.
- Следующим слоем кладу снова чесночно-петрушечную смесь, и так чередую, пока банка наполнится. Последним в банке должен оказаться чеснок с зеленью. Я слегка придавливаю каждый слой, но тут важно не переусердствовать.
- Из маринада шумовкой я вылавливаю горошек перцев, и распределяю по количеству банок, лаврушку выбрасываю, а рассол прокипячиваю, и наполняю им банки до верха.
- В большой кастрюле, наполненной водой, стерилизую баночки 25 минут, и прикатываю металлическими крышечками.
Стараюсь взять перцы разного окраса, чтобы закуска получилась ярких, насыщенных цветов.
Как приготовить маринованный перец с яблоками
Данным рецептом я систематически пользуюсь уже около 5 лет. Болгарский перец получается с очень приятным яблочным вкусом, но и сами яблочки на вкус ничуть не хуже. Не стоит жалеть времени, необходимо непременно попробовать приготовить закуску с яблоками.
Понадобится:
- по 3 кг кислых яблок и цветного перца;
- чистая вода – 4 л;
- сахар-песок – 800 г;
- 9%-й уксус – 300 мл.
Консервирование проходит по шагам:
- Для начала я провариваю в кипятке крышки, стерилизую банки, и мою овощи. Лучше всего в данном рецепте получаются яблоки сорта Антоновка.
- Перцы делю на средней толщины полоски, а яблоки режу на четвертины.
- Для маринада в кипящую воду отправляю сахар с уксусом, растворяю, и порционно бланширую перец в этом рассоле.
- В баночки я раскладываю перец до половины объема.
- После перехожу к порционному бланшированию яблок. В этом случае важно их не передержать, чтобы мякоть не разваливалась, поэтому хватит 1-2 минуты на порцию. Готовые фрукты я кладу поверх перца.
- Маринад повторно кипячу, банки консервирую, и оставляю перевернутыми остывать.
Купорка происходит без стерилизации, так как кислота яблок предотвращает вздутие банок.
Перец, маринованный для фаршировки на зиму – простой рецепт
Предлагаю простой рецепт болгарского перца, маринованного для фаршировки на зиму. Готовится он предельно просто, а стерилизация также не требуется. Такая закатка идеально хранится в банках в условиях городской квартиры. Зимой консервированные перцы можно нафаршировать любой овощной или мясной начинкой.
Элементы на 3-литровую банку:
- болгарские перцы – 10-15 шт.;
- крупная соль – 2 ст. л. с горой;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- 9%-й уксус – 3 ст. л.
Для фаршировки следует сделать такие шаги:
- Крышки с банками стерилизую.
- Перец вымываю, срезаю с них хвостики и вычищаю семена. Остаются чистые стаканчики.
- Заготовками наполняю бутыль, при возможности вкладываю перцы меньшего размера в большие.
- Емкость заливаю бурлящим кипятком (до 2-х литров), прикрываю крышкой и оставляю в покое на 30 минут.
- Далее жидкость из банки снова выливаю в кастрюлю. В жидкость высыпаю сахар с солью, снова кипячу пару минут. В банку вливаю уксус, и заполняю ее до верха маринадом.
- Банку сразу закатываю крышкой, ставлю вверх дном, и нарываю на сутки до полного остывания.
- Закатанные в домашних условиях заготовки с легкостью превращаются в аппетитное сытное блюдо к новогоднему или ежедневному столу.
Очень вкусный сладкий перец в медовой заливке
Данный способ готовки подойдет для любителей новых вкусов и экспериментов в области кулинарии, так как приготовить болгарский перец, маринованный на зиму, получается одновременно пряным, сочным и ароматным.
Закуска готовится из:
- цветной перец – 1 кг;
- мед – 5 ст. л.;
- кипяченая вода – ½ стакана;
- 9%-й уксус и масло – ½ стакана;
- 1 ч. л. соли крупного помола;
- 1 ст. л. сахарного песка.
- душистый горошком перец – по вкусу.
Простой рецепт выглядит так:
- Смешиваю в глубокой миске все компоненты маринада с медом, и на умеренной температуре довожу рассол до кипения.
- Мытые овощи чищу от семечек, и мякоть режу пластинками.
- В кипящем маринаде бланширую перечные пластинки до 5 минут после вскипания. После этого огонь я снижаю до минимума.
- Варю перец дольками в масле до тех пор, пока они станут менять цвет.
- Пока происходит варка, я стерилизую банки, и провариваю крышки в кипятке.
- После варки овощи раскладываю по банкам, и заливаю кипящим рассолом.
Готовую консервацию закатываю крышками, прикатываю, и ставлю на крышку для медленного остывания.
Перец, маринованный дольками в масле
Простые рецепты маринованного на зиму болгарского сладкого перца позволяют сохранить максимальное количество витаминов свежих овощей.
Продукты:
ратунда – 2 кг;
чистая вода – 300 мл;
уксус – 100 мл;
сахарный песок – 100 г;
соль – 1 ст. л. без горки;
растительное масло – ½ стакана;
черные перечные горошины – 15 шт.;
лаврушка – 1 лист.
Много времени я не трачу, так как замариновать стручки можно очень быстро:
- Готовлю рассол из перечисленных ингредиентов.
- В кипящую жидкость опускаю перцы, чищенные и резанные кусочками.
- Варю 5 минут после вскипания, и слежу, чтобы над дольками был обязательно небольшой слой маринада.
- Заготовка распределяется по банкам, заливается маринадом, укупоривается и прикрывается теплым пледом на 12-15 часов.
Хозяйке на заметку. При желании перец по этому рецепту можно консервировать целиком.
Печеный перец в духовке, маринованный в банках
Сладкий и очень вкусный болгарский перец получается, если предварительно его запечь в духовом шкафу.
Компоненты на 3 порции:
- сладкий перец – 700 г;
- соль 20-25 г;
- постное масло – 100 мл.
Запеченный в духовке маринованный перец готовлю поэтапно:
- Духовку разогреваю до температуры 180 градусов.
- Перец вымываю, натираю постным маслом, и выкладываю на противень для выпекания.
- Ставлю перцы в духовку, и пеку до мягкости 30 минут.
- Вынимаю, и пока они горячие, снимаю с каждого шкурку, и плодоножку.
- Банки хорошо вымываю, печеный перец выкладываю в банку, и послойно пересыпаю солью.
- Оставшееся масло прокаляю, охлаждаю до 70 градусов, и заливкой заполняю банки.
- Эта болгарская закуска требует стерилизации, поэтому ставлю баночки в кастрюлю с водой, и стерилизую 30-40 минут после закипания воды.
- Перед тем, как закатать банку, крышки следует прокипятить в воде 5 минут.
Стерильными крышками я закатываю банки, переворачиваю, и оставляю остывать. После охлаждения переношу в погреб или в чулан.
Сладкий перец с айвой в маринаде
Изучая самые лучшие рецепты закатки перца, нашла оригинальный вариант с айвой. Попробовала, и закуска вышла просто изумительной.
Элементы:
- айва – 500 г;
- болгарские перцы – 2-3 шт.;
- вода – 500 мл;
- сахарный песок -100 г;
- 9% уксус – 30 мл;
- по 1 г корицы, душистого перца и бутонов гвоздики.
Метод приготовления:
- Промываю айву с перцем. Режу айву дольками, и вырезаю сердцевинку.
- Перец очищаю от семян, и режу на кубики.
- В воду высыпаю пряности с сахаром, и довожу маринад на плите до кипения.
- Банки стерилизую, складываю в них айву с перцем, и заливаю рассолом.
- Стерилизую емкости по 20 минут, вливаю порционно уксус, и закатываю крышками.
Закрутки остужаю, и перемещаю в погреб.
Маринованный перец с хреном «Закуска усача»
Закуска из перца по-болгарски с добавлением хрена дарит резкий и острый вкус.
Требующиеся продукты:
- перцы – 6 кг;
- хрен (в корне) – 300 г;
- лаврушка – 8 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 300 г.
Готовка маринада:
- 9% уксус – ½ стакана;
- литр воды;
- соль – 1 ст. л. с горочкой;
- сахар – ½ стакана;
- мед – 1 ст. л.;
- пара головок чеснока;
- очищенное масло – 1 стакан.
Консервация с хреном делается так:
- Перцы вымываю, чищу от пленок и семян.
- Режу овощи на четвертины, окунаю в горячую воду, и откидываю на дуршлаг.
- Хрен чищу, мою, и режу небольшими кубиками.
- На донышко банки кладу зелень, лаврушку, и по надобности, листья хрена.
- На первый слой укладываю послойно перец с хреном, при этом последним слоем должен оказаться перец.
- Вверху выкладываю остаток зелени, и заливаю тару кипящим маринадом, который не доходит на 2 см до венчика.
- Прикрываю горлышко крышкой, и стерилизую от 10 до 35 минут, в зависимости от объема тары.
Далее прикатываю, и переворачиваю к верху дном.
Перец в маринаде по-грузински
Закуски по-грузински отличаются остротой, пряностью и неимоверным ароматом.
Требующийся продуктовый набор:
- перцы разных цветов – ½ кг;
- чили – ½ стручка;
- зеленый базилик – 2 ст. л.;
- перемолотый перец по вкусу;
- по 4 ст. л. постного масла и сахарного песка;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- головка чеснока;
- уксус 9% — 3-4 ст. л.;
- соль мелкого помола – 2 ст. л.
Процесс пошаговой готовки:
- Все овощные ингредиенты я мою, и чищу от шкурки.
- С перцев удаляю семечки, нарезаю его на 7-8 длинных полосок, и кладу в глубокую емкость. Туда же выдавливаю чесночные зубцы.
- В общую массу отправляю соль с сахаром и пряностями.
- Все компоненты поливаю постным маслом.
- Через несколько минут всю субстанцию перемещаю в кастрюлю, и ставлю на небольшой огонь. Томлю смесь под прикрытой крышкой, а потом еще 10 при открытой.
- Готовую закуску я распределяю по баночкам.
- Остатки сока в кастрюле ставлю снова на огонь, вливаю уксус, и довожу до кипения.
- Кипящим маринадом заливаю перец до верха.
Баночки закатываю, оборачиваю одеялом, и оставляю остывать.
Особенности приготовления маринованного перца
Чтобы при готовке овощ не терял вид, аромат и вкус, требуется придерживаться простых правил:
Особенность | Характеристика |
Кислота | В рассоле обязательно присутствие яблочной кислоты, или простого кухонного уксуса. |
Вода | Обязательно я проверяю воду на вкус. Если с водой есть проблема в виде постороннего привкуса или вкуса, ее лучше не использовать, так как вкус готового продукта значительно пострадает. |
Посуда | Посуду выбираю только из нержавеющей стали, без сколов и трещин, чтобы пища не окислялась. |
Сырье | Для маринования подходят только толстостенные персы с широким слоем мякоти, без механических повреждений и гнили.
|
Уксус | Уксус кладется только в конце варки маринада.
|
Вкусный и полезный маринованный перец станет украшением зимнего стола. Сочетание с яблоками, айвой и чесноком позволят раскрыть многогранность вкуса и аромата этого уникального овоща.
Далее предлагаю видео, из которого можно более подробно узнать о лучшем рецепте маринования.
Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов
Главная » Домашние заготовки
Продолжаем заготовку овощей на зиму путем заморозки и на повестке дня стоит вопрос: как заморозить перец в домашних условиях.
Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке — решить этот вопрос помогут нам 9 способов заморозки. Ну, что-же начнем замораживать.
1.Как заморозить перец для фаршировки 4 способа
2. Заморозка нарезанного перца на зиму 3 способа
3. Заморозка запеченного перца
4. Как заморозить фаршированный перец на зиму
Прежде всего, что нам нужно сделать, это перец промыть, просушить, и почистить от семян и хвостика, для чего обрезаем шляпки сантиметров 2-3. Шляпки не выбрасываем они нам еще пригодятся.
Берем теперь бумажную салфетку и промакиваем внутри каждого, убирая таким образом,лишнюю влагу.
Содержание
- Как заморозить перец для фаршировки 4 способа
- 1-й способ -традиционный способ заморозки перца — сырым
- 2-й способ заморозки перца — бланшированным
- Заморозка нарезанного перца на зиму 3 способа
- 1-й способ — заморозка перца для пиццы
- 2-й способ — заморозка перца для первых блюд, салатов, риса
- 3-й способ — ледяные кубики из перца
- Заморозка запеченного перца
- Как заморозить фаршированный перец на зиму
- 1-й вариант
- 2-й вариант
Как заморозить перец для фаршировки 4 способа
1-й способ -традиционный способ заморозки перца — сырым
Лайфхак : берем кастрюлю, в которой обычно готовим фаршированный перец, складываем очищенные перцы, таким образом, определяем количество перца, которые нам нужны на одну порцию заморозки.
- Затем, его вкладываем друг в друга по 4- 5 штук, образуя своего рода «колбаску», кладем по 3 ряда в полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем в морозилку. На небольшую семью, на зиму хватает 3 таких пакета.
Совет: При всех способах заморозки перца, нельзя размораживать перец перед приготовлением полностью, чтобы не получить кашицу.
Перец заморозился, он легко достается друг из друга, такой камень получается, и очень удобно его
использовать, прямо фаршируете уже сразу замороженный и не нужно ждать пока он разморозится.
- Кроме того, перец можно разрезать вдоль, на половинки, очистить, у нас получатся своеобразные «лодочки», которые складываем одну в одну и в пакет.
Зимой выкладываем их на противень, наполняем фаршем, заливаем соусом ( сметана + томатная паста) и в духовку. Получается практично, экономно и вкусно.
2-й способ заморозки перца — бланшированным
Первый способ хорош, но не экономный, т. е. не экономит место в морозилке, а ведь хочется побольше овощей поместить в нее. Поэтому, второй способ подойдет тем, у кого морозилка не очень большая.
- Берем подготовленный перец, заливаем его кипятком, ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда он остыл, стал мягенький, но при этом остался упругим.
Перец откидываем на дуршлаг и даем хорошо просохнуть перед заморозкой, а затем перекладываем в пакет, выдавливаем воздух и кладем в морозилку.
- Еще его можно обработать в микроволновке, для чего помещаем в рукав для запекания (или пакет), кладем в микроволновку, включенную на всю мощь, на 5 минут. Затем остудить перец и переложить в пакеты- слайдеры, из которых выкачать воздух и в морозилку. Получается та же бланшировка, только в собственном соку и мгновенно.
Совет: Воздух из пакета можно вытянуть трубочкой для коктейля.
Заморозка нарезанного перца на зиму 3 способа
1-й способ — заморозка перца для пиццы
Подбираем перец одинаковый по размеру и разных цветов. Нарезаем колечками, раскладываем на столе и промакиваем бумажными салфетками, можно конечно, просто оставить его на столе немного просушиться, но так проще и быстрее.
Перец можно переложить в обычный пакет, но мы будем использовать вот такой стаканчик. Перекладываем его сюда, можно плотненько, чуть- чуть придавливаем и накрываем крышкой, отправляем в морозилку.
2-й способ — заморозка перца для первых блюд, салатов, риса
Нарезаем перец соломкой, можно кубиком, кому как нравится, также убирая лишнюю влагу салфетками бумажными или просто оставляем на столе просушиться.
Можно конечно, взять этот перец и положить в пакет, но есть более оригинальный и удобный способ: берем пластиковую бутылку из под воды и отрезаем горлышко. Плотненько укладываем сюда перец, закрываем пакетом и ставим в морозилку.
Такой способ занимает мало места в морозилке и более того, по мере использования отрезаем бутылку, то есть, она у нас с каждым разом уменьшается и место в морозилке освобождается.
3-й способ — ледяные кубики из перца
После очистки перца, остались обрезки (шляпки), которые как бы выбрасывать жалко, а в салат их особо не порежешь, но их также очень хорошо заготовить на зиму. Замораживать можно двумя способами:
- Берем за хвостик и отрываем съедобную часть перцев перекладываем в тарелочку и делаем так со всеми остатками. Перекладываем в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой) и измельчаем в пюре.
Берем форму для льда, кстати можно взять пластмассовую форму для яиц, она тоже подойдет и разлить полученное пюре. Перекладываем все это в морозилку, когда пюре подморозилось, кладем кубики в пакет и возвращаем обратно.Будем использовать кубики для супа или борща.
Совет: Вместе с перцем, можно пропустить через мясорубку и помидоры, тогда мы получим еще лучше заправку, которая сократит время приготовления зимой.
- Обрезки мелко нарезать, застелить тарелку или доску пищевой пленкой, разложить перец и заморозить, после заморозки переложить в контейнер и снова поставить в морозилку.
Зимой их можно использовать для варки супов, борщей или добавить в овощное рагу, ведь аромат перца сохраняется. а зимой сможем его достать столько, сколько нужно.
Заморозка запеченного перца
Подготовленный перец, нужно выбрать большой и мясистый, выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Достаем перец, перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем ему там немного остыть, минут 20.
После такой «бани», кожура с него легко снимается. Сок, который образовался во время чистки шкурки, мы ни в коем случае не выливаем.
После очистки шкурки, убираем плодоножку и семечки и чистим так все перцы.
Затем, перец делим на 2 — 3 части и перекладываем его в контейнер, заливаем процеженным оставшимся соком (после очистки перца) и ставим в морозилку.
Зимой, приготовим вкуснейшую закуску: для чего перец нужно немного разморозить и нарезать соломкой. Добавляем сушеного орегано, чеснок и укроп, делаем заправку из оливкового масла и соевого соуса.
Как заморозить фаршированный перец на зиму
Как заморозить перец на зиму под фаршировку, мы уже знаем, а вот как заморозить их уже с фаршем, попробуем разобраться.
Для фаршировки перца, как и обычно, нужен фарш каким его фаршируем (как фаршировать перец можно посмотреть здесь).
1-й вариант
Нам нужны:
- 1 кг фарша свиного или ассорти
- 0,5 кг риса, отваренного до полуготовности
- зелень укропа и петрушки, по вкусу
- соль, перец, сухой чеснок, по вкусу
- приправа, по желанию и вкусу
- перец болгарский, для фаршировки
Приготовление:
1.Смешать фарш свиной с отваренным рисом.
2. Зелень мелко нарезать и добавить к фаршу. Теперь его нужно поперчить, посолить, заправить сухим чесноком и тщательно перемешать, до однородной массы.
3. Перец заранее подготовим, помоем, высушим, уберем семена и все перегородки внутри. Наполняем фаршем и укладываем его в пакеты с застежкой, в один ряд. После отправляем фаршированный перец в морозилку.
4. Зимой фаршированный перец перекладываем на противень, даем немного разморозиться, заливаем соусом и в духовке готовим 30 минут, до готовности.
Для фаршировки перца на зиму, можно использовать еще и такой фарш:
2-й вариант
- 1,5 кг фарша мясного
- 2 ст. отварного риса (до полуготовности)
- зелень петрушки и укропа
- 3 шт помидор
- 2 шт сладкого красного перца
- соль, перец по вкусу
- перец для фаршировки
Для зажарки:
- 200 г моркови
- 150 г лука
Приготовление:
1.Нарезать мелко зелень, помидоры — мелкими кубиками, красный перец — мелкой соломкой или кубиками.
2. Мясной фарш смешать с рисом и добавить к ним нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук — нарезать на мелкие кубики и поджарить их на растительном масле, дать слегка остыть, а затем смешать с мясной смесью.
4. Подготовленный к фаршировке перец, начиняем фаршем и складываем в миску (если большая морозильная камера), или фасуем по пакетам и отправляем в морозилку.
5. Зимой, отправляем в кастрюлю, заливаем заправкой и варим 30 — 40 минут, без предварительной разморозки.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru домшниезаготовки заморозка заморозкаперца
рецептов фаршированного перца | BBC Good Food
Рецепты фаршированного перца | BBC Good FoodПопробуйте эти блюда с фаршированным перцем, а затем ознакомьтесь с нашей основной коллекцией быстрых вегетарианских рецептов и рецептов вегетарианских блюд.
Показаны позиции с 1 по 24 из 29
Фаршированные перцы
Рейтинг 4,7 из 5,46 оценок в жареный болгарский перец – сверху с плавленым сыром моцарелла
Простые фаршированные перцы
Рейтинг 4,7 из 5,68 оценок
15-минутный вегетарианский ужин, наполненный средиземноморскими вкусами и требующий всего пяти ингредиентов
Здравствуйте фаршированные перцы уми
Рейтинг звезд: 4,5 из 5,66 оценок
Эти вегетарианские фаршированные перцы, полные чудесного вкуса и текстуры, станут отличным ужином или закуской для званого обеда
Пакора с фаршированным перцем
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Используйте сладкий перец, чтобы приготовить эти ароматные пакоры. Они традиционно готовятся к индийскому празднику Холи, фаршированные пряным картофелем
Перец, фаршированный средиземноморской индейкой
Рейтинг 4,8 из 5,82 оценок
5 раз в день, богат витамином С и фолиевой кислотой. Начинка перца нежирным фаршем из грудки индейки делает его постным
Куриный перец с соусом сальса
Оценка 4,6 из 5,40 оценок
Нежирный наполнитель, который можно легко разогреть на обед на следующий день. Поэкспериментируйте с любимыми начинками
Запеченный фаршированный перец. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Оценка 4 из 5,4
Начините перец смесью злаков и фетой, затем запеките в томатном соусе, чтобы приготовить легкий сбалансированный обед в середине недели, который обеспечит вам три блюда из пяти в день
Средиземноморский фаршированный перец
Рейтинг 4,3 из 5,47 оценок
Подайте эти яркие вегетарианские фаршированные перцы гостям званого ужина, а остатки оставьте на обед на следующий день
Вегетарианские перцы, фаршированные чили с начинкой из сыра фета
4 звезды из 5,49 оценок
Сытный вегетарианский ужин, который можно приготовить на 4 из 5 приемов пищи в день. Фаршированные перцы сливочным сыром, фасолью, баклажанами и фетой
Перец, фаршированный лебедой, с жареными помидорами и сыром фета
Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок
Этот восхитительный овощ обеспечивает впечатляющие 4 из 5 дневных диет, а также кальций, витамин С и железо. вкусный и простой в приготовлении ужин
Веганские фаршированные перцы
Рейтинг 3,9 из 5,9
Приготовьте эти простые веганские фаршированные перцы в средиземноморском стиле для сытного семейного ужина, который наполнен множеством вкусов. Подавайте со свежим зеленым салатом
Фаршированные перцы на Барби
Рейтинг 4,7 из 5,30 оценок
Умный рецепт барбекю от Мэри Кадоган произведет впечатление на всех ваших друзей и семью, и они заставят их вернуться снова и снова
- 900 10 ЭксклюзивПростые фаршированные перцы. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Рейтинг 3,7 из 5,10.
Приготовьте эти фаршированные рисом перцы для легкого семейного ужина. Добавьте мангету, тертую морковь и приправу пери пери или используйте любые овощи и специи, которые у вас есть
Средиземноморский фаршированный перец
Рейтинг 4,7 из 5,3
Приготовьте красочные вегетарианские фаршированные перцы с вялеными помидорами и лентами из спиральных кабачков и лука
90 009Фаршированные вишневые перцы
Оценка 4,7 из 5,3 оценок
Эти канапе с низким содержанием жира и без глютена можно приготовить всего за 10 минут — они идеально подходят для перекуса в последнюю минуту
- 9001 0 Свинина и перец, фаршированный булгуром
Рейтинг 4 из 5,27 рейтинга
Этот красочный ужин для хорошего самочувствия приносит летний аромат в любое время года
Перец, фаршированный кускусом Gremolata
Рейтинг 3,8 из 5. 14 рейтинги
Это полезное блюдо в марокканском стиле из вегетарианских фаршированных перцев наполнено пикантным ароматом трав. Удвойте и разогрейте остатки для обеда
Перец, фаршированный кабачками и лебедой
Рейтинг 4,4 из 5,21 оценок
Возьмите всего 5 ингредиентов и приготовьте эти полезные средиземноморские вегетарианские фаршированные перцы по низкой цене. калорийный, нежирный ужин
Пловы с пряным перцем
Оценка 4,3 из 5,13 оценок
Этот красочный вегетарианский ужин очень полезен и может быть заморожен отдельными порциями, так что вы можете разморозить столько, сколько вам нужно
Фаршированные красные перцы
Рейтинг 5 из 5,5 оценок
Легкое вегетарианское блюдо с цветом и вкус. Рассыпчатая фета, перец на гриле, кускус из цельнозерновой муки и кедровые орехи — идеальный вариант для сытного ужина в середине недели на двоих
Черные перцы, фаршированные салатом
Рейтинг 4,2 из 5,6
Отличный вегетарианский вариант барбекю. Почернение кожуры этих фаршированных перцев придает им восхитительный аромат дыма. Приготовьте салат из гречки накануне, если хотите добиться успеха
Фаршированные сладкие перцы
Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок
Всего за 1 фунт стерлингов за порцию эти фаршированные перцы станут дешевым и вкусным вегетарианским ужином. , приготовить их на гриле или сковороде
Перец, фаршированный кукурузой, перцем чили и сыром
Рейтинг 4,4 из 5,6
Вегетарианское основное блюдо, идеальное для сытного обеда
Запеченный фаршированный перец романо
Оценка 4,5 из 5,21.
Подавайте эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве легкого ужина без мяса с хрустящим хлебом или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе
Загрузить еще
Вегетарианские фаршированные перцы — юго-западный
Овощи фаршированные перцы по-ариански с ароматной полезной кукурузной начинкой, фасоль пинто, помидоры и зеленый перец чили, а также рис и сыр. Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира.
Красочные вегетарианские фаршированные перцы скрасят унылые зимние дни и поднимут настроение на предстоящие весенние дни. Думай о зелени! красный! апельсин! желтый! Определенно не зимние цвета, верно?
Поедание этих фаршированных перцев также не оставит вас вялыми и сытыми. Они наполнены вкусной, слегка острой начинкой, яркой и ароматной, напоминающей о лете и полезной для вас. Наряду с рисом и сыром вы найдете нежную золотистую кукурузу, жевательные бобы пинто, красные помидоры и ярко-зеленую кинзу, упакованные в красочную оболочку из сладкого перца. И всего 323 калории на порцию!
Прощай, зимняя депрессия!
Об этих фаршированных перцах
Вегетарианские фаршированные перцы очень просто приготовить, особенно если у вас осталось немного риса. Я люблю разрезать перцы пополам, сверху вниз и фаршировать половинки. Половинки легче заполнить, и вы действительно можете сложить начинку, насыпать ее и посыпать небольшим количеством сыра.
Для начала бланшируйте половинки перца. Если вы не знакомы с термином «бланшировать», это просто означает кратковременное кипячение или ошпаривание, а затем слив. Бланширование запускает процесс приготовления перцев, чтобы они были красивыми и нежными, когда вы их подавали.
Выложите бланшированные перцы на решетку или бумажные полотенца срезом вниз, чтобы внутри не скапливалась вода.
Приготовьте начинку, смешав белый или коричневый вареный рис, фасоль пинто (подойдет и черная фасоль), консервированную кукурузу, консервированные помидоры, консервированный зеленый перец чили, тертый сыр Монтерей Джек, свежий зеленый лук и свежую кинзу. Приправьте тмином, порошком чили, солью и перцем по мере необходимости.
Выложите начинку на осушенные половинки перца, по мере приготовления выкладывая их в форму для запекания. Сверху посыпьте еще немного (или много) сыра. Поместите фаршированные перцы в духовку на 40 минут, пока они не станут горячими. Так хорошо!
Было бы упущением не упомянуть возможные начинки для этих вегетарианских фаршированных перцев. Я люблю, когда их поливают сметаной. Прекрасно подойдет нарезанный авокадо или зеленый лук или кинза. Если вам нравится острота (почему бы не согреться изнутри?), положите сверху ломтики халапеньо.
Это сытное основное блюдо без мяса, но его можно подавать в качестве гарнира к курице, маринованной в текиле и лайме.
Сделай сам
- Попробуйте использовать другое зерно вместо белого риса. Коричневый рис, конечно, но также обратите внимание на кускус, лебеду, орзо или булгур (дробленую пшеницу).
- Используйте разных овощей или бобов в начинке. Черная фасоль великолепна! Вы не заботитесь о кукурузе? Просто оставьте это.
- Если вы хотите использовать что-то вместо сладкого перца, попробуйте большие перцы поблано . Или пропустить перцы, а начинку выложить в смазанную маслом форму для запекания и запечь. Вы также можете сделать это с любой начинкой, которая не подходит к перцам.
- Если вы чувствуете потребность в небольшом количестве мяса , попробуйте эту запеканку из перца, которая имитирует фаршированные перцы и включает в себя фарш из индейки. Подготовка тоже немного проще.
- Вы предпочитаете итальянский ? Попробуйте пиццу пепперони с фаршированным перцем.
- Не любите перец? Попробуйте фаршированные мускатные орехи или фаршированные грибы портобелло.
Что подавать с фаршированным перцем
Вегетарианские фаршированные перцы содержат белок, злаки и овощи, что делает их самостоятельным блюдом. Если вы хотите подать к ним гарнир, попробуйте запеченный в духовке сладкий картофель или салат из капусты с авокадо и соусом из тмина и лайма. Свежие фрукты тоже хороши, особенно красочный цитрусовый салат.
Если вы хотите приготовить фаршированные перцы на день вперед, приготовьте их в соответствии с указаниями, но не запекайте. Заверните форму для запекания с перцами в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Выпекайте, как указано, когда будете готовы.
Чтобы заморозить незапеченных фаршированных перцев, просто хорошо заверните форму и поместите в морозильную камеру. Разморозьте замороженный перец в холодильнике на сутки вперед. Когда они оттают, испеките их, как указано.
Храните остатки перца, хорошо завернутые, в холодильнике до 4 дней. Остатки перца действительно хороши в разогретом виде, что делает их идеальным обедом на следующий день. Просто разогрейте их, пока они не станут красивыми и горячими, и наслаждайтесь.
Другие вегетарианские рецептыДобавьте в свое меню вкусные постные блюда. Вегетарианские блюда полезны, будь то образ жизни или просто постный понедельник. Попробуйте:
- Веганский болоньезе с чечевицей и киноа
- Вегетарианские запеченные такитос (всего 5 ингредиентов)
- Веганские тако с жареной морковью, грибами и лебедой
- Тако из цветной капусты с нутом
- Запеканка с перловкой, булгуром и овощами (так просто!)
- Обертка из жареных овощей с фетой и соусом песто
- Зеленая чечевица One Pot со сладким картофелем и капустой
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Вегетарианские фаршированные перцы полны ароматной здоровой начинкой из кукурузы, фасоли пинто, помидоров и зеленого чили, а также риса и сыра.
- ▢ 4 сладких перца, разрезать пополам от плодоножки до конца, удалить семена
- ▢ 2 чашки приготовленного белого или коричневого риса
- ▢ 1 банка (15 унций) фасоли пинто, промытая и высушенная (1 ¾ чашки)
- ▢ 1 банка (15 унций) кукурузы, высушенная
- ▢ 1 банка ( 14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
- ▢ 1 банка (4,5 унции) нарезанного зеленого чили
- ▢ 1 чашка Монтерей Джек, сыр для посыпки по желанию
- ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ 3 столовые ложки нарезанный кинза
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ Топпинги (по желанию): ломтики авокадо, дополнительная кинза, сметана, нарезанный халапеньо, нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте большую форму для выпечки (9×13), слегка сбрызнув антипригарным спреем.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной (2 чайные ложки) воды. Аккуратно опустите половинки болгарского перца в кипящую воду. Отварить (бланшировать) перец 5 минут. Удалите шумовкой или щипцами; положить на решетку, срезом вниз, дать стечь и остыть.
Тем временем смешайте остальные ингредиенты в большой миске, хорошо перемешайте, чтобы распределить специи.
Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, положите начинку в каждую половинку перца, формируя горку. Возможно, вам понадобится не вся начинка. При желании посыпать сверху сыром.
Поместите фаршированные перцы в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут или пока они полностью не прогреются.
Подавайте с желаемой начинкой.
- Используйте сладкий перец любого цвета на ваш вкус: зеленый, желтый, оранжевый, красный или крупный перец поблано.