Как пожарить шашлык в домашних условиях: Шашлык в домашних условиях – 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

7 рецептов самого вкусного шашлыка в домашних условиях, чтобы мясо было мягким

В прошлой статье я подробно рассказала и дала советы — какой маринад для шашлыка из свинины  выбрать и как мариновать мясо быстро и вкусно чтобы оно получилось сочным и мягким. Так что кто пропустил — почитайте, а сегодня предлагаю поговорить о других, не менее вкусных шашлыках!

А у вас были такие ситуации, когда вы, собираясь на природу,  с вечера замариновали шашлык, собрали все ложки-вилки-тарелки-стаканы и, на всякий случай, пледы и в предвкушении завтрашнего замечательного дня спокойненько ложитесь спать, а, просыпаясь утром, обнаруживаете не просто дождик, а ливень за окном? Ну, или друзей, которым вдруг срочно понадобилось быть на работе, или упорно не желающую ехать машину? И что же делать с целой горой маринованного шашлыка?

Когда это случилось у меня в первый раз — я его просто пожарила на сковороде, во второй – запекла в духовке. И хотя считается, что шашлык на природе ничем не заменишь, однако существуют прекрасные рецепты приготовления этого мяса не хуже, а в некоторых случаях даже вкуснее чем на мангале!

Про шашлык из курицы в банке  я уже писала в отдельной статье подробно, с пошаговым рецептом и фото, а теперь на очереди свиной, который мы будем готовить дома в духовке.

Маринование и приготовление шашлыка из свинины в домашних условиях:

Содержание

  • Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках с дымком
  • Как пожарить шашлык из свинины в духовке в банке вкуснее чем на мангале?
  • Шашлык из свинины на сковороде в соево-имбирном маринаде — рецепт с фото
  • Шашлык из свинины в мультиварке в майонезе
  • Шашлык из свинины в аэрогриле с опилками
  • Шашлык из свинины в духовке в фольге на шпажках в домашних условиях
  • Шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке — видео рецепт

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках с дымком

Нам понадобится:

свинина, репчатый лук, лимон, специи и небольшой кусочек курдючного или свежего свиного сала.

Нарезанное мясо и сало помещаем в подходящую просторную миску и натираем репчатый лук из расчета: одна среднего размера луковица на полкило мяса.

Теперь солим и перчим красным перцем, я добавляю щепотку молотой зиры и немного молотых семян кориандра, парочку щепоток куркумы. Можно при желании взбрызнуть мясо уксусом, дабы придать шашлыку привычный специфический аромат, а лучше выжать лимон и обойтись только соком лимона

Замариновать мясо. Можно использовать и любой другой маринад для шашлыка из свинины, из ранее описанных, или же тот, к которому вы больше привыкли. Это зависит от вашего вкуса.

 Замочите деревянные шпажки перед жаркой в воде минут на 20-30 для того, чтобы они не горели.

Нанизать замаринованный шашлык на шпажки.

Кусочек шашлычного мяса при нанизывании на деревянную палочку, должен чередоваться с кусочком сала, при этом, последним обязательно должен быть кусочек сала. Не стоит нанизывать кусочки слишком плотно друг к дружке.

Для жарки шашлыка в духовке будем использовать и решётку и противень, который будет находиться непосредственно под решеткой и нам необходимо подготовить его соответствующим образом.

Для этого мы скрепляем пару полотнищ пищевой фольги, застилаем ею противень и произвольно кладем на нее несколько кусочков тонко нарезанного сала.

Сверху на противень ставим решетку и выкладываем на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и не мешали друг другу.  Теперь задвигаем всю эту «конструкцию» в раскаленную до 250 градусов Цельсия духовку.

А сейчас, друзья мои, внимание! По мере жарки,  на фольгу с шашлыков сначала начнет стекать сок и вытапливаться сало. Верх шашлычков будет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за того, что фольга имеет отражающую особенность,  будет несколько отставать. Постепенно растекающееся растопленное сало, которое мы ранее уложили внизу на фольге тонкими кусочками, будет сдерживать «преждевременное дымление» капающих с шашлыков сока и жира. А нам это как раз и нужно, ибо, как только верх зарумянитсяя, мы один разок перевернем шашлыки поджаренной стороной вниз и будем ждать того момента, когда, наконец, сало на фольге начнет дымиться. Произойдет это довольно таки быстро. Когда сало даст дымок, всю нашу «конструкцию» — и решетку с шашлычками, и противень с фольгой надо будет достать из духовки.

Подаем со свежими овощами или заранее замаринованным луком.

Полезно знать.  В электрических духовках, которые оборудованы верхними и нижними тенами, противень лучше ставить на средний уровень и на заключительном этапе жарки, для быстрого подрумянивания мяса, желательно включить конвектор.

В духовках газовых плит противень лучше поставить на самый верх.

Независимо от того, какая у вас духовка, минут через 10 после начала жарки поставьте на дно духовки ковш с горячей водой ненадолго минут на 5-7. Этот не хитрый приём не позволит мясу подсохнуть.

Если ваша газовая духовка оборудована электрическим грилем, который автоматически включается при отключении газа, то противень лучше поставить пониже, а на последнем этапе переставить ненадолго под гриль.

Как пожарить шашлык из свинины в духовке в банке вкуснее чем на мангале?

Пошаговое описание приготовления шашлыка из свинины в банке:

Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, примерно 5 х 5 см.
Добавляем  специи, перец, соль и сок половины лимона.
Лук трем на мелкой терке и получившийся сок – сливаем в мясо.
Вливаем туда же 200 грамм белого сухого вина
Тщательно перемешивая, помять руками.

 

 

Оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Нанизываем мясо на палочки для шашлыка.

 

 

 

 

В одну банку помещаем 4-5 наших «шампуров».
Закрываем банку сверху фольгой, в которой обязательно надо сделать небольшую дырочку зубочисткой или уколом шпажки.

 

 

 

Очень важно! Банка должна снаружи быть сухой!

 

 

Ставим банку с шашлычками в холодную духовку (чтобы банка не лопнула), и готовим на 180-200 С около 60-80 минут. Выключаем духовку и ждем 5 минут.
Открываем духовку аккуратно, не резко, чтобы теперь банка не лопнула при разнице температур.

 

 

Достаем потрясающе ароматный и аппетитный свиной шашлык из банки —
получается он даже вкуснее чем на мангале — и к столу!

 

 

Шашлык из свинины на сковороде в соево-имбирном маринаде — рецепт с фото

Как же приготовить свиной шашлык в домашних условиях на сковородке?

Ингредиенты:
  • 500 гр. мяса свинины,
  • 1 см корня имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ лайма или лимона,
  • 1 ч.л. мёда,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса.

Нарежем свиную мякоть кусочками около 30 гр, измельчим чеснок  и имбирь

, перемешаем сок лимона (лайма), соевый соус и мед, добавим в маринад имбирь с чесноком и кладем в него мясо, и оставляем для маринования на 2-3 часа.  Замариновавшуюся  свининку нанизываем на деревянные шпажки,  и обжариваем наши шашлыки на раскаленной сковороде по 5 минуток с каждой стороны  – всего около 20 минут.

Шашлык из свинины в мультиварке в майонезе

Нам нужно:

  • свинина — 1,5 кг.,
  • майонез — 200 гр.,
  • пару луковиц,
  • соль,
  • перец.
Шаг 1

Сперва подготовим маринад. В удобной глубокой миске смешиваем майонез, соль, перец и нарезанный кольцами лук.

Шаг 2

Мякоть свинины нарежем порционными кусками и обваляем каждый кусочек в маринаде. Если вы обладаете достаточным временем, то можете оставить мясо мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

Теперь — самое интересное. Многие жарят свиной шашлык в мультиварке, просто разместив куски мяса на дне чаши. Но мы ведь хотим ощутить атмосферу пикника и, как и на природе, будем готовить шашлык из свинины в мультиварке на шампурах, так, как и полагается. Естественно речь идет не о настоящих, а скорее о символических шампурах — бамбуковых палочках. На каждую шпажку поместится от четырех до пяти кусочков мяса, в зависимости от того, какого размера вы их нарезали.

Один важный момент: целиком шпажки в чашу не поместятся, поэтому их необходимо подрезать.

 При этом сделайте так, чтобы конец палочки находился внутри кусочка мяса (дабы уберечь от царапин покрытие чаши),  другой конец оставьте свободным,  и тогда вам будет удобно браться за него и переворачивать шашлычок. Старайтесь чтобы его свободный конец шпажки не касался внутренней стороны чаши.

Шаг 4

Укладываем «шампуры» друг на друга и включаем мультиварку в режиме “Выпечка”, установив время — 1 час и 20 минут.

Шаг 5

Спустя полчасика загляните в чашу. За это время там соберется изрядно мясного сока и маринада. Эту жидкость нужно слить, иначе шашлык будет не запекаться, а тушиться в собственном соку. Теперь переверните шпажки со свининой на другой бочок. По окончанию программы  советую запустить курс “Жарка” на 15 минут, дабы каждый кусочек покрылся аппетитной золотистой корочкой. Обжаривайте таким образом ваш шашлык, переворачивая шампуры каждые 5 минут.

Готовый шашлык из свинины в мультиварке получается достаточно сочным, и в дополнительных соусах не нуждается.  Он максимально приближен  по своей мягкости и вкусовым качествам к тому блюду, которое все обычно кушают с большим удовольствием, сидя в лесу у костра.

Шашлык из свинины в аэрогриле с опилками

Про маринование мяса я уже рассказывать не буду, можете выбрать один из вкуснейших маринадов для шашлыка из свинины, описанных в прошлой статье, или сделать вот такой:

Когда мясо уже будет готово, нанизываем его на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в конвекционной печи есть маленькая особенность: обдувание горячим воздухом. Поэтому кусочки промаринованной свинины  одеваем на шпажки таким образом, чтоб между кусками мяса оставались промежутки не меньше 1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит достаточную циркуляцию воздуха и равномерное прожаривание мяса. У меня, например, на один шампур помещается всего по 3 кусочка мяса.

Еще мы можем между мясцами развесить кольца лука или грибочки, ломтики томата или всякие прочие овощные «затеи».

Не забываем и о расстоянии от стенок самой колбы.  Если ваши кусочки получились поменьше и побольше, то постарайтесь ближе к центру расположить большие куски, а те что поменьше к краям колбы.

В пользу готовки в конвекционной печи говорит тот факт, что в процессе кулинарного ваяния отпадает необходимость поиска и растопки дров и дальнейшего поддержания равномерного жара.

Все рассчитано идеально в этом электроприборе: обдув + подогрев, как раз то, что нужно для создания вкусного кострового мясца. Но что же делать с ароматом от дымка древесины или углей, ведь, как говорится, без огня дыма не бывает, а он, как раз очень важен для нужного нам шашлыка.

 

Некоторые хитрецы решают эту проблему добавляя жидкий дым. Однако, эта пахучая водичка, как говорят, очень вредный химический продукт. Так что предлагаю не испытывать судьбу, все же здоровье важнее, а приготовить шашлык из свинины в аэрогриле с опилками.

Самым распространенным вариантом является ольха, (ольховая стружка) интересный эффект будет от вишни.

Важно! Не используйте опилки хвойных пород деревьев, т.к. они выделяют смолу, пропитывая этим запахом мясо и даже придают готовому блюду горечь.

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием его необходимо прогреть при температуре 200 градусов в течение 10 минут.  Затем открыть крышку и дать ему немного остыть, чтобы не обжечься, отправляя мясо на жарку в пылающее нутро агрегата. Вот тогда можно ставить высокую решетку с шампурами. Ставим температуру 230 градусов и включаем на 10 минут, открываем крышку, осторожно переворачиваем наши шашлыки.

И снова отправляем в печь на 10 минут при такой же температуре.

Все!
Шашлык готов!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте и наслаждайтесь настоящим, природным запахом костра, проникнутого в недра сочных кусочков наивкуснейшего шашлыка из свинины, приготовленного в аэрогриле!

Шашлык из свинины в духовке в фольге на шпажках в домашних условиях

Приготовление шашлыка из свинины с гранатовым соком и травами в домашних условиях начнем с того, что любым удобным способом из зерен граната отжмем сок. Например, можно отбить скалкой, предварительно уложив их в герметично застегивающийся пакет – нам нужен именно свежевыжатый сок, готовый, из магазина, не подойдет. Процедить через сито или марлю полученный сок граната.

Выкладываем мясо для маринования в стеклянную или эмалированную посуду, поливаем гранатовым соком, перемешиваем, добавляем раздавленный и мелко порубленный чеснок, итальянские травы,  мускатный орех, перец и соль, все перемешиваем руками , накрываем  крышкой или пленкой и убираем мясо в холодильник на 1 час для маринования.

Замариновавшееся мясо, не слишком плотно, нанизываем на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до зарумянивания.

Затем застилаем фольгой противень для запекания, выкладываем на нее шашлычки на шпажках, плотно заворачиваем их в фольгу и ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на половину часа. После чего разворачиваем фольгу и запекаем шашлык еще 10 минут, а если в вашей духовке есть режим «гриль», то включаем его.

Шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке — видео рецепт

И напоследок еще один замечательный рецепт шашлыка из свинины в духовке на протвине без шампуров:

Приятного аппетита!

Сегодня мы с вами узнали — как пожарить шашлык дома и разобрали очень подробно несколько рецептов, надеюсь они понравятся и вам и вашим гостям и домочадцам!

Шашлык в духовке на луковой подушке рецепт с фото пошагово и видео

Шашлык в духовке на луковой подушке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный и сочный шашлык в духовке на луковой подушке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Подойдет шея, лопатка, окорок. Если у вас крупные луковицы, как у меня, достаточно двух штук.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Выложите мясо в миску. Всыпьте специи для мяса, перец и соль (если соль уже входит в состав смеси специй, то дополнительно ее добавлять не нужно). Влейте 1 ст. л. уксуса и лимонный сок. Все тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Затяните миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если нет возможности долго мариновать мясо, достаточно и 2-3 часов.

  4. Шаг 4:

    Луковицы очистите и нарежьте кольцами.

  5. Шаг 5:

    Выложите лук в миску, влейте воду, оставшийся уксус, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

  6. Шаг 6:

    В рукав для запекания выложите весь маринованный лук.

  7. Шаг 7:

    Поверх лука распределите свинину. Завяжите рукав с двух сторон, чтобы сок не вытекал. Сверху сделайте ножом три небольших прокола для выхода пара.

  8. Шаг 8:

    Переложите рукав с мясом на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Очень важно ориентироваться на свою духовку и размер кусочков. Потому что в разных духовках времени на запекания может понадобиться больше или меньше. У кого-то и за указанное время мясо не пропечется, а у кого-то пересушится.

    Через 30 минут от начала запекания проверяйте мясо на готовность. Чем крупнее куски, тем дольше они запекаются.

  9. Шаг 9:

    Затем вытащите противень из духовки, рукав разрежьте сверху, полейте мясо выделившимся соком и верните в духовку еще примерно на 20-25 минут или меньше. Важно не пересушить мясо, поэтому если видите, что свинина уже готова, можете дополнительно ее не запекать в раскрытом рукаве. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Шашлык рецепты с фото

Свинина в духовке запеченная рецепты быстро просто

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

В рукаве в духовке

Шашлык в духовке

Свинина с луком как приготовить

Мясо с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

На природу для пикника рецепты готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Вода, Уксус, Лимонный сок, Специи сухие, Сахар, Перец черный молотый, Соль

Полное руководство по приготовлению шашлыка в домашних условиях

Без дыма, огня и дров подражать своему любимому питмастеру — далеко не лучший вариант. Здесь два профессионала барбекю объясняют, как воссоздать достойное похвалы исполнение в помещении, но только убедитесь, что вы не говорите слово «подлинный».

Cara Eisenpress

Изображение предоставлено Cara Eisenpress

Барбекю-подражатель не похож на другие кулинарные подражания. Если у вас нет дров, огня и дыма, вы просто не сможете приготовить мясо, как великие шашлыки — конец истории. Или большинство знатоков скажут вам. Интернет полон согласия по этому поводу: мир думает, что если у вас нет дыма, не беспокойтесь.

Проблема? «Вы теряете специфическое взаимодействие между дымом и мясом, которое вызывает такие вещи, как кольцо дыма и сахарное печенье — специфический аромат, создаваемый взаимодействием дыма, мяса и жира в коре, которая на вкус почти сладкая», — говорит Хью Мангам. Майти Куинна.

Это правда. Приготовление грудинки, свиного окорока и ребрышек в помещении отличается от их копченых аналогов на открытом воздухе. Но даже если все, что у вас есть, — это квартирная духовка, есть знания, которые вы можете позаимствовать у профессионалов, чтобы приготовить мясо в стиле барбекю в помещении, которое стоит съесть — от кусков мяса до мишени, до сверхнизкой температуры, используемой для вытапливания жира и смягчить коллаген.

Только не называйте это аутентичным, говорит Жан-Поль Буржуа из Blue Smoke, который говорил с нами во время поездки с дегустацией барбекю в центре Хилл-Кантри, штат Техас. «Говорить, что настоящий шашлык готовят из чего угодно, кроме настоящих дров, — это измена», — сказал он.

Тем не менее, мы убедили Мангама и Буржуа помочь сориентироваться в этом сложном и часто оклеветанном жанре приготовления мяса без использования дров и придумать хотя бы один положительный момент — использовать «подсказку» в помещении.

«Вы не будете такими грязными и не будете пахнуть, как у костра», — говорит Мангам, что «хорошо или плохо, в зависимости от того, как на это посмотреть».

Вот полное руководство по приготовлению барбекю в домашних условиях.

  • Мясо

    Изображение предоставлено Cara Eisenpress

    Большие куски грудинки и свинины готовятся очень долго. С одной стороны, это преимущество. В этих кусках много жира, который практически пропитывает мясо во время приготовления, сохраняя влагу и вкус без особого вмешательства повара. (Обязательно приобретайте мясо хорошего качества с неповрежденной жировой шапкой и следуйте приведенным ниже советам о поддержании влажности в духовке.) если вы планируете выйти из дома.

    Mangum предлагает готовить курицу либо на сковороде-гриль, либо в небольшой коптильне, а Bourgeois предпочитает жареные ребрышки, которые могут стать нежными за более короткий промежуток времени. «В нем много межмышечного жира, поэтому он более неприхотлив, его труднее высушить», — говорит Буржуа.

    Или подумайте еще дальше, выйдя за пределы ящика для барбекю. «Вы готовите нетипичное барбекю, — говорит он, — поэтому не бойтесь использовать нестандартное мясо». В этот список входят бараньи ребрышки, перепела и даже рыба.

  • Руб.

    Изображение от Cara Eisenpress

    Чтобы компенсировать отсутствие дыма, вы собираетесь посыпать белок тоннами специй перед его приготовлением. Выбирайте смеси с ароматом дыма, такие как копченая паприка или копченая соль, говорит Мангам. Буржуа соглашается и рекомендует поискать высококачественную бутылку pimentón (другое название копченой паприки), которая импортируется из Испании. Он также рекомендует попробовать копченый тмин и использовать только свежие специи — ничего, что хранилось в вашем шкафу годами. Какие бы вкусы вы ни выбрали, не скупитесь: «Больше старайтесь, — говорит Мангам. «Не будь застенчивым. Сезон, сезон и еще сезон». На пару фунтов мяса попробуйте смесь: 1 столовая ложка тмина (копченого или обычного), 2 столовые ложки копченой паприки, 1 столовая ложка чесночных гранул, 1 столовая ложка копченого порошка чили (например, анчо или чипотле), 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка коричневого сахара. Настройте его по вкусу.

  • Подготовка

    Изображение предоставлено Cara Eisenpress

    Схема может быть простой: положить мясо на сковороду, затем поставить сковороду в духовку. Некоторые эксперты по фальшивым репликам любят класть мясо на решетку, установленную над кастрюлей, чтобы горячий воздух мог циркулировать вокруг. Кроме того, вы можете собрать капли и использовать их позже для соуса к мясу. Используйте глубокую сковороду, особенно если вы готовите свиной окорок, который выделяет тонну жира.

    Если вы хотите получить древесный дым, вы можете попытать счастья, соорудив коптильню на плите. Положите слой фольги на дно кастрюли, добавьте немного древесной стружки и накройте щепу еще одним слоем фольги. Поместите корзину для пароварки сверху с едой, которую хотите коптить. Плотно накройте кастрюлю крышкой, включите огонь и готовьте пару минут; держите крышку закрытой еще 10 минут после выключения огня. Это работает для кусочков курицы и рыбы, но не для больших кусков. Если вы думаете о том, чтобы положить щепу в духовку, подумайте еще раз. На домашних кухнях просто нет подходящей вентиляции, говорит Буржуа: «Я просто не думаю, что вам захочется ставить это в свою духовку».

  • Влажность

    Изображение предоставлено Cara Eisenpress

    «Способ приготовления грудинки зависит от времени и влажности», — говорит Мангам. Чтобы воспроизвести влажный жар барбекю, поставьте противень с водой на решетку рядом с мясом. Некоторые гриль-мастера заворачивают мясо в фольгу, чтобы предотвратить его высыхание. Мангум, с другой стороны, говорит пропустить это: «На косточку не заворачиваем… но можно и через несколько часов, просто по вкусу будет больше похоже на пареное мясо». Начинайте готовить мясо без фольги и почаще проверяйте ее. Если вы беспокоитесь, что он высохнет до того, как станет мягким, плотно оберните сковороду фольгой. Может быть, вы рискуете немного пропариться и убить свою кору, но при этом сохраните мясо.

  • Кулинария

    Изображение предоставлено Cara Eisenpress

    Чтобы превратить грудинку, ребрышки и свиной окорочок в шелковистое мясо, которое можно измельчить, включите духовку на низкую температуру и готовьте очень-очень медленно . Температура печи должна быть между 200°F и 225°F для достижения наилучших результатов; настройка конвекции может способствовать циркуляции тепла. После того, как вы положили мясо, вам нечего делать, кроме как ждать.

  • Doneness

    Изображение от Cara Eisenpress

    Готовое жареное мясо должно таять во рту — это более важный признак готовности, чем таймер духовки. Тем не менее, вот некоторые общие правила: ребрышек нужно не менее 6 часов; свиной окорок занимает от 8 до 12; и грудинка могут находиться там до 18 часов или до тех пор, пока мясо не достигнет температуры не менее 185°F, говорит Мангам. К моменту готовности грудинка должна поддаваться малейшему давлению. Если вы разрезали мясо, а оно все еще жевательное, поставьте его обратно в духовку.

  • Соус

    Image via Cara Eisenpress

    Когда вы едите отличное барбекю, соус может быть второстепенным — вкус мяса настолько хорош, что нет причин покрывать его смесью на основе кетчупа. Но в случае домашнего «копченого мяса» соус может сыграть жизненно важную роль в добавлении дополнительного аромата. Во-первых, возьмите соус, который выходит из вашего мяса, либо поставив противень под решетку, либо завернув мясо в фольгу. «Собери все эти капельки, — говорит Буржуа, — руб, жир, мясо и соки». Затем смешайте все это с уксусом, кетчупом, коричневым сахаром и любыми специями. Приготовьте его и используйте для покрытия мяса. На самом деле, Мангам пошел бы дальше, выбрав соус для барбекю в помещении: «Обычно блюда с большим содержанием соуса, такие как рваная свинина, подходят лучше всего, потому что соус может компенсировать отсутствие дыма», говорит он.

РОДСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ

Теги

  • списки,
  • Функции,
  • БАРБЕКЮ,
  • полное руководство,
  • рецепт,
  • грудинка

Выход

Мясо страницы

Последние новости

Подпишитесь на уведомления FirstWeFeast, чтобы получать последние новости и истории.

32 рецепта барбекю, которые заставят вас почувствовать себя питмастером

Разожгите гриль и вытрите шваброй соус, пришло время почувствовать себя мастером барбекю! Эти намазанные, натертые, приправленные специями и копченые рецепты шашлыка – вещи мечты повара на открытом воздухе.

1 / 32

Мне нравится подавать эту пикантную курицу на семейных пикниках. Приготовленная на закрытом гриле птица остается нежной и сочной. Все любят пикантный, слегка сладковатый домашний соус для барбекю, и его так легко приготовить. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

2 / 32

Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. —Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 32

Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы его можно было использовать только на десерт. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. — Шона Хейви, Рой, Юта

Перейти к рецепту

4 / 32

Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

5 / 32

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

6 / 32

Меня никогда так не интересовал магазинный соус для барбекю. Мне просто нравится делать что-то самому с нуля, включая этот острый, глубокий красно-коричневый соус. Вы обнаружите, что он хорошо прилипает, когда вы намазываете его на жареное мясо. — Хелена Джорджетт Манн, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 32

Дома четверо маленьких детей, и мне нужно быстро, но сытно поесть. Эту любимую всей семьей начинку для сэндвичей с курицей барбекю очень просто приготовить. Для более острого вкуса исключите кетчуп и увеличьте количество сальсы до 1 стакана. —Летисия Льюис, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 32

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

9 / 32

Наш семейный рецепт ребрышек доведен почти до совершенства. Эти деревенские красавицы – легенда в нашем близком окружении. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 32

Я не могу брать на себя всю ответственность за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 32

Для приготовления ароматного соуса для барбекю можно использовать свежие или замороженные вишни. Феноменальный вкус на ребрышках и курице! — Айлин Харрингтон, Нипомо, Калифорния.

Перейти к рецепту

12 / 32

Эти сочные стейки — наша любимая еда, когда мы отправляемся в поход. Оставьте их в остром маринаде, напоминающем барбекю, на ночь, и у вас будет богатый и сытный ужин, готовый к приготовлению на гриле на следующий день. — Луиза Грейбиэль, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

13 / 32

Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

14 / 32

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. — Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

15 / 32

Этот рецепт ребрышек по-деревенски я придумала много лет назад, когда адаптировала соус, который увидела в журнале. В оригинале требовалось гораздо больше масла. Я обычно утраиваю соус и держу немного в морозилке, чтобы использовать его для курицы, говядины или свинины. — Барбара Герриетс, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 32

Свиные отбивные, приготовленные на гриле, очень вкусны. Маринад простой и очень вкусный. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

17 / 32

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. — Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

18 / 32

Я взял эти крылышки, приготовленные на медленном огне, на работу, и они исчезли еще до того, как я успел их откусить! Острый соус хорош для причмокивания губ. — Шерри Питцер, Трой, Миссури.

Перейти к рецепту

19 / 32

Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. Я делаю свой вариант в мультиварке. После соблазнительного аромата наполняет дом, ваша семья обязательно будет за обеденным столом вовремя! — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

20 / 32

Смешивание двух уксусов помогает воссоздать соус барбекю, который мы любим из корней Северной Каролины моей матери. — Глория МакКинли, Лейкленд, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 32

Сладкий насыщенный соус делает этот рецепт ребрышек барбекю настолько нежными, что мясо буквально отваливается от костей. И аромат замечательный. Ням! — Таня Рейд, Уинстон-Салем, Северная Каролина

Перейти к рецепту

22 / 32

Гость в парке для автофургонов и пристани для яхт, куда мы с мужем ходили, дал мне этот рецепт ароматной грудинки. Он стал звездой бесчисленных посиделок, от обедов до праздничных ужинов. Муж Эд и пятеро наших взрослых детей ждут его так же сильно, как и нашей рождественской индейки. —Бетти Миллер, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

23 / 32

Небольшое количество соли и специальная сухая натирка помогут приготовить идеальную свиную отбивную. Как только вы научитесь готовить толстые свиные отбивные, вы будете наслаждаться ими все лето. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

24 / 32

Весна навевает воспоминания о ревене, который рос рядом с домом моего детства. Когда я нашла в магазине рубиново-красные стебли, я создала для них этот рецепт. Моя семья высоко оценивает это. —Лори Хадсон, Вествилль, Флорида

Перейти к рецепту

Узнайте, как жарить куриные крылышки с домашним соусом.

25 / 32

Запеченная фасоль — это простой классический рецепт, а приготовление ее на гриле придает вкус дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

Перейти к рецепту

26 / 32

Моя семья находится в Италии вместе с моим мужем, лейтенантом Уильямом Робертом Блэкманом. Уильям вырос в Мемфисе, штат Теннесси, а я из Техаса, поэтому блюдо, которое для нас означает «дом», — это старое доброе барбекю. У меня есть собственный рецепт соуса для барбекю, которым мы любим поливать нарезанную грудинку. Когда мы его едим, это напоминает нам о барбекю на выходных в кругу семьи. — Тина Блэкман, Неаполь, Италия

Перейти к рецепту

27 / 32

Вы будете гордиться тем, что будете подавать эту стойку с курицей на любой семейной встрече. Обработанный пикантной приправой, а затем поджаренный над пивной банкой для дополнительной влаги, он настолько вкусен, что вам захочется съесть остатки! — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 32

Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

29 / 32

Сок лайма делает стейк нежнее, а чеснок, порошок чили и хлопья красного перца оживляют его. Мы с мужем придумали это вместе, чтобы приготовить что-то более легкое на гриле. — Кэролайн Шивли, Александрия, Вирджиния

Перейти к рецепту

30 / 32

Этот рецепт жареной курицы я получил от друга, когда жил на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli в переводе с гавайского означает «поворот». Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 32

Быстрый в приготовлении для медленного приготовления, этот ужин просто потрясающий с салатом и свежим гарниром. Моя семья практически радуется, когда я это делаю! — Шерил Манн, Уинсайд, Небраска

Перейти к рецепту

32 / 32

В маринаде иногда используется кофе или эспрессо, и это вдохновило меня попробовать чай и яблочный сок, чтобы оживить этот соус. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 июня 2018 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *