Скумбрия запеченная с картофелем в духовке: рецепт за 15 минут
вернуться назад
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 15-20 минут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 188 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. филе
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 400 г молодой
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Шафран – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления скумбрии в духовке за 15 минут. Скумбрию, при необходимости, заранее разморозить в холодильнике. Для данного рецепта нам понадобится филе рыбы. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
Шаг 2
Молодой картофель хорошо промыть. Лучше брать небольшие клубни. Главное условие, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Это позволит ему равномерно приготовиться. Если вы используете уже не молодые клубни картофеля, то в этом случае, его нужно очистить от кожуры.
Выложить картофель в кастрюлю. Залить клубни холодной водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на огонь. Готовить картофель, после закипания, примерно 15 минут.Шаг 3
В это время приготовить рыбу. Подготовленный чеснок выложить в ступку. Добавить к нему паприку и соль. Растереть всё пестиком до объединения.
Шаг 4
Добавить в ступку 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешать. Если у вас нет ступки с пестиком, то в этом случае, натереть чеснок на мелкой тёрке, а после соединить все компоненты.
Шаг 5
Натереть филе скумбрии чесночной массой. Делать это нужно только с той стороны, где нет кожи.
Шаг 6
Шаг 7
С помощью острого ножа сделать на скумбрии небольшие надрезы. Посыпать небольшим количеством соли. Поставить форму со скумбрией в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать филе скумбрии в течении 12-15 минут. У рыбы появится красивая золотистая корочка.
Шаг 8
Приготовить шафрановый соус. В чашку добавить яблочный уксус и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, всё время при этом перемешивая массу вилочкой. Добавить шафран и взбить вилочкой до объединения. В конце добавить щепотку соли и чёрного перца.
Шаг 9
Зелёный лук хорошо промыть и при необходимости перебрать. Мелко порезать.
Шаг 10
С готового картофеля слить воду. Не снимая кожицы с картофеля, размять его немного вилкой. Выложить картофель на сервировочную тарелку. Посыпать картофель подготовленным зеленым луком. Полить небольшим количеством шафранового соуса.
Шаг 11
На картофель выложить филе запечённой рыбы. Полить оставшимся шафрановым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Анастасия ВуккертСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Скумбрия запеченная в духовке с овощами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Скумбрия запеченная в духовке с овощами
- Нам понадобится:
- Скумбрия — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец душистый горошком — 8-10 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лимон для подачи
Существует много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов – запеченную скумбрию в фольге с морковью и луком.
Рыба получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.
Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку.
Шаг 2
2
2. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
Шаг 3
3
3. Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль.
Шаг 4
4
4. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.
Шаг 5
5
5. Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 6
6
6. Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Шаг 7
7
7. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.
Видеорецепт «Скумбрия запеченная в духовке с овощами»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: рыба, скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Маринованная жареная скумбрия Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия с “остринкой”, запечённая с томатом, луком и лимоном Скумбрия маринованная Скумбрия в мультиварке на пару Нежная и ароматная жареная скумбрия Фаршированная скумбрия Скумбрия пикантная Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Изумительная скумбрия “по-королевски” Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы» Карп запеченный в духовке или рождественский карп Гювеч с рыбой Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке Котлетки из консервированного тунца, моркови и лука Судак под шубой из свёклы и кабачка Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде Картошка в мультиварке Минтай в сливочно-луковом соусе Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Рыбное филе под маринадом Рыба в картофельной шубе Рыбная запеканка с рисом и сыромРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Рецепт скумбрии, запеченной в фольге целиком, с лимоном, чесноком и свежей зеленью.
Запеченная целая скумбрия в фольге
- Автор сообщения: Ворчун
- Сообщение опубликовано: 2 декабря 2020
- Категория сообщения: Без молочных продуктов / Рыба / Без глютена / Основное / Рецепт
Целая скумбрия, запеченная в фольге, с лимоном, чесноком и травами
Простой рецепт цельной скумбрии, запеченной в фольге, с лимоном, чесноком и свежими травами. Запекание целой скумбрии в фольге — отличный способ зафиксировать все невероятные ароматы.
Вдохновленный сезонным промыслом скумбрии в песках Блэкпула
Скумбрия — проходная рыба, плавающая большими косяками у поверхности. В зимний период рыба обитает у морского дна у юго-западного побережья Норвегии, и в этот период питается очень мало. Это меняется в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в центральные части Северного моря на нерест. Обычно они прибывают в наши воды поздней весной и улетают ранней осенью.
Говоря с Бертом, бывшим шеф-поваром, получившим диплом Мишлен, который теперь работает у ворот за небольшие деньги, скумбрия обычно появляется в этом районе примерно в мае-июне. Этот год не стал исключением.
Именно эта летняя скумбрия вдохновила меня на создание этого рецепта скумбрии, запеченной в фольге.
Рецепт
Целая скумбрия, запеченная в фольге
Простой рецепт целой скумбрии, запеченной в духовке, с лимоном, чесноком и свежими травами.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 40 минут
Курс основной курс
Средиземноморье
2 человека
Калории 601 Kcal
- 3 ЧЕЛОВЕКА CLOVES LINELE DIST
- 111118
- 1111 3 ЧЕЛОВЕК.
- Нарезанный свежий укроп
- 2 Целая скумбрия, очищенная и выпотрошенная
- 1 Нарезанный лимон
- Оливковое масло холодного отжима
- 2 ст. л. Свежевыжатый лимонный сок
Разогрейте духовку до газовой отметки 6.
Обсушите рыбу внутри и снаружи. Щедро посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка смазанный маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить рыбу.
Наполнить полость рыбы дольками лимона, чесноком и зеленью. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
Накройте рыбу фольгой и плотно закройте. Положите рыбу в фольге на противень и запекайте 30 минут. Точное время зависит от размера рыбы, поэтому всегда проверяйте ее готовность перед подачей на стол.
Снимите с огня, откройте фольгу (следя за тем, чтобы не обжечься паром) и добавьте лимонный сок. Подавать немедленно.
Ключевое слово Рыба, скумбрия, летняя
Надеюсь, вам понравится!
Пожалуйста, оставьте мне комментарий!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги: запеченная, фольга, лимон, скумбрия, целая
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
Просмотреть все
Виды морепродуктов
- Abalone
- Anchowy
- Черная треска (собол рыба)
- Cabezon
- Calamari (Squid)
- Cod
- Cod, копченой черный
- Crab, Dungense
- , копченой черный
- Crab, Dungense
- 444.
- Камбала
- Серая подошва
- Гренадер
- (Звездная) Камбала
- Haddock
- Hake
- Halibut
- Jack Mackerel
- King Salmon
- Lingcod
- Lobster
- Manila Clams
- Mackerel
- Mediterranean Mussels
- Monkfish
- Opah
- Oyster
- Pacific Bonito
- Pacific Дуврский морской язык
- Тихоокеанская сельдь
- Петральский морской язык
- Минтай
- Креветки риджбек
- Морской окунь
- Песчаный мазок
- Sardines
- Salmon, Smoked King
- Sea Scallops
- Spot Prawn
- Spiny Lobster
- Swordfish
- Thornyhead Rockfish
- Tuna, Ahi
- Tuna, Albacore
- Tuna, Bluefin
- Tuna, Big Eye
- Морской еж Uni
- Wahoo
- Белый морской окунь
- Меркурий
- Желтохвост
Виды, не относящиеся к морепродуктам
- Цыпленок, фарш
- Цыпленок, бедра (на кости)
- Цыпленок, целиком
- Говядина, плоский стейк
- Говядина, рулька
- Говядина, короткие ребра 9027 Говядина 90-40, тушеное мясо Совет
- Ягненка, Чоп
- Ягненка, земля
- Лэмб, ребра
- Ягненка, хвостовика
- Лэмба, тушеное мясо
- Свиника, шкаф
- СОБЫВА
Регион
- Восточное побережье
- Западное побережье
Тема
- Закуски
- Супы
- Первые блюда
- Прочее
Уровень сложности
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый
Советы и инструкции
Сезон
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
< Пред. Далее >
Жареное филе скумбрии с чесноком и паприкой на картофельном пюре с дижонским винегретом
Ингредиенты
2 очищенных зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. морской соли, плюс еще по вкусу
Оливковое масло
Филе скумбрии, с кожей
1 фунт молодого картофеля
2-3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных
Для заправки:
Щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. оливковое масло первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките в однородную пасту. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.
Приготовьте винегрет, объединив все ингредиенты в небольшой миске и взбив их вместе. Добавить соль и перец по вкусу.
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом.