Сколько скумбрия готовится в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке: рецепт за 15 минут

вернуться назад

Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 15-20 минут.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 2 шт. филе
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 400 г молодой
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Шафран – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления скумбрии в духовке за 15 минут. Скумбрию, при необходимости, заранее разморозить в холодильнике. Для данного рецепта нам понадобится филе рыбы. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.

  • Шаг 2

    Молодой картофель хорошо промыть. Лучше брать небольшие клубни. Главное условие, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Это позволит ему равномерно приготовиться. Если вы используете уже не молодые клубни картофеля, то в этом случае, его нужно очистить от кожуры.

    Выложить картофель в кастрюлю. Залить клубни холодной водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на огонь. Готовить картофель, после закипания, примерно 15 минут. 

  • Шаг 3

    В это время приготовить рыбу. Подготовленный чеснок выложить в ступку. Добавить к нему паприку и соль. Растереть всё пестиком до объединения.

  • Шаг 4

    Добавить в ступку 2 столовые ложки растительного масла.  Всё хорошо перемешать. Если у вас нет ступки с пестиком, то в этом случае, натереть чеснок на мелкой тёрке, а после соединить все компоненты.   

  • Шаг 5

    Натереть филе скумбрии чесночной массой. Делать это нужно только с той стороны, где нет кожи.

  • Шаг 6

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент филе скумбрии. Она должна быть кожицей вверх.

  • Шаг 7

    С помощью острого ножа сделать на скумбрии небольшие надрезы. Посыпать небольшим количеством соли. Поставить форму со скумбрией в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать филе скумбрии в течении 12-15 минут. У рыбы появится красивая золотистая корочка.

  • Шаг 8

    Приготовить шафрановый соус. В чашку добавить яблочный уксус и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, всё время при этом перемешивая массу вилочкой. Добавить шафран и взбить вилочкой до объединения. В конце добавить щепотку соли и чёрного перца.

  • Шаг 9

    Зелёный лук хорошо промыть и при необходимости перебрать. Мелко порезать. 

  • Шаг 10

    С готового картофеля слить воду. Не снимая кожицы с картофеля, размять его немного вилкой. Выложить картофель на сервировочную тарелку. Посыпать картофель подготовленным зеленым луком. Полить небольшим количеством шафранового соуса.

  • Шаг 11

    На картофель выложить филе запечённой рыбы. Полить оставшимся шафрановым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Скумбрия запеченная в духовке с овощами
  • Нам понадобится:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый горошком — 8-10 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон для подачи

Существует много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов – запеченную скумбрию в фольге с морковью и луком.

Рыба получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку.

Шаг 2

2

2. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Шаг 3

3

3. Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль.

Шаг 4

4

4. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.

Шаг 5

5

5. Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6

6

6. Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Шаг 7

7

7. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.

Видеорецепт «Скумбрия запеченная в духовке с овощами»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: рыба, скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Маринованная жареная скумбрия Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия с “остринкой”, запечённая с томатом, луком и лимоном Скумбрия маринованная Скумбрия в мультиварке на пару Нежная и ароматная жареная скумбрия Фаршированная скумбрия Скумбрия пикантная Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Изумительная скумбрия “по-королевски”

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Карп запеченный в духовке или рождественский карп Гювеч с рыбой Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке Котлетки из консервированного тунца, моркови и лука Судак под шубой из свёклы и кабачка Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде Картошка в мультиварке Минтай в сливочно-луковом соусе Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Рыбное филе под маринадом Рыба в картофельной шубе Рыбная запеканка с рисом и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге целиком, с лимоном, чесноком и свежей зеленью.

Запеченная целая скумбрия в фольге

  • Автор сообщения: