Как в мультиварке готовить рисовую молочную кашу: Доступ к этой странице запрещен.

Рисовая каша в мультиварке! Невозможно остановиться!

3 отзыва

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Фото рисовой каши в мультиварке.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис 1/2 – 1 стак.
  • вода 3/4 – 1,5 стак.
  • молоко коровье 1 – 2 стак.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль

Как приготовить

Казалось бы, какие могут быть сложности в приготовлении рисовой каши? Да еще и в мультиварке! Однако любое дело требует знания некоторых тонкостей и хитростей. Наш базовый рецепт молочной рисовой каши в мультиварке пригодится тем, кто только-только приобрел универсальную кухонную помощницу. Подготовить ингредиенты.

Рис лучше брать круглозерный – он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и вязкой. Из длиннозерного риса тоже можно сварить молочную кашу, но по консистенции она будет больше похожа на молочный суп.

Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной – это важный шаг, пропускать его не следует!

Залить рис водой и молоком, добавить соль и сахар. Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом – благодаря этому даже самое свободолюбивое молоко из чаши не сбежит, да и каша будет ароматнее (хорошее сливочное масло пахнет восхитительно!). На этом наша работа закончена. Установить режим Молочная каша. В мультиварках, где этот режим автоматический, время приготовления длится от 50 до 65 минут. Если вы варите большой объем каши, времени может не хватить. Тогда просто включите режим снова или оставьте кашу в режиме подогрева на пару часов. Еще вариант – сварить рисовую кашу на отложенном старте (заложить с вечера продукты, а на утро вкусный завтрак будет готов).

Подавать рисовую кашу можно, посыпав какао, тертым шоколадом, свежими ягодами или орехами. На фото – рисовая каша со свежей черникой, протертой с сахаром. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке

Рисовая каша со свининой и овощами в мультиварке

Рецепт рисовой каши с домашней курицей в мультиварке

Готовим рисовую кашу с изюмом в мультиварке на молоке

Простой рецепт рисовой каши с тыквой и беконом в мультиварке

Как приготовить рисовую кашу с пряностями в мультиварке

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке

Рисовая каша с курагой в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с курагой

Рисовая каша

Клубничная рисовая каша на завтрак

Рисовая каша ребенку

Готовим кашу рисовую молочную в мультиварке у себя на кухне

Готовим кашу рисовую молочную в мультиварке у себя на кухне

автор Татьяна Нелюбова

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 127 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш,  рецепты в мультиварке,  каши в мультиварке.

Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак!

У восточных народов рис – это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша – это любовь славян. Рисовая каша, съеденная на завтрак –

источник энергии и бодрости на весь день. Незаменима для людей, часто пропускающих прием пищи, но вот кушать ее вечером или на ночь не стоит.

Молочная каша с вермишелью вермишелевая

20 мин

Каши

Мультизлаковая молочная каша с яблоком

1 ч 15 мин

Каши

Ингредиенты:

  • Круглый рис – 160 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Изюм – 40 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. Рис и изюм промыть до прозрачной воды.

  2. В чашу мультиварки высыпать рис.

  3. Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.

  4. Налить стакан воды.

  5. Долить 0,5л молока.

  6. Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.

  7. Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/, остальное масло добавить в молоко.

  8. Включить программу “молочная каша” на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию “подогрев” на 10 – 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости. Перемешайте и кушайте на здоровье!

Кутья жидкая

300 мин

Каши

Каша Дружба в мультиварке классическая

45 мин

Каши

Молочная каша с вермишелью вермишелевая

20 мин

Каши

Мультизлаковая молочная каша с яблоком

1 ч 15 мин

Каши

КашиРецепт приготовления молочной каши с вермишелью вермишелевая

Полезно, вкусно, быстро! Каша с вермишелью позволяет приятно разнообразить семейные завтраки.

20 мин

КашиКак приготовить мультизлаковую молочную кашу с яблоком

Вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.

1 ч 15 мин

КашиКаша рисовая с изюмом в мультиварке пошагово

Рис 150 г; Молоко 2,5%-ое 500 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Изюм 20 г; Сахар 10 г…

30 мин

КашиРецепт молочной каши из саго в мультиварке

Попалась мне на рынке необычная крупа Саго, которая сразу меня заинтересовала. Вообще, саго – это крупа, изготовленная из крахмала, который получают из стволов саговой и других пальм. У нас делают искусственную крупу Саго из кукурузного или картофельного крахмала. Очень вкусной и интересной получается молочная каша из саго в мультиварке – это первое блюдо, которое я приготовила. Из саго можно готовить запеканки, добавлять в супы.

1 ч

Рисовый пудинг в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот утешительный рисовый пудинг похож на объятия в миске! Насыщенный и сытный, его легко приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке, а также он не содержит глютена и подходит для веганов.

Вам также понравятся мои Пирожные Low Syn Slimming World

Публикация может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие информации

Итак, что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это своего рода сладкое ризотто, приготовленное из риса и молока, а иногда и со сливками. В большинстве культур есть версии этого блюда с небольшими вариациями вкусов и способов приготовления.

Как бы вы его ни приготовили, рисовый пудинг — это очень приятный и вкусный десерт, в котором используется всего несколько ингредиентов — рис, молоко, сахар или подсластитель (я предпочитаю Sukrin ).

Какой рис следует использовать?

Короткозернистый рис, такой как Арборио, который используется для приготовления ризотто или риса для пудинга, обычно используется для рисового пудинга в Великобритании.

Рисовый пудинг можно приготовить из большинства сортов риса , включая басмати и черный рис. Для максимальной сливочности лучше всего использовать рис с короткими зернами. В нем много крахмала, который естественным образом загустит рисовый пудинг, но при этом сохранит немного текстуры.

Сделайте его удобным для похудения

Традиционный рисовый пудинг готовится из риса для пудинга и цельного молока или иногда сливок и подслащивается сахаром.

Несомненно вкусно, но довольно калорийно. Некоторые версии действительно чрезмерно снисходительны — например, мой шоколадно-рисовый пудинг!

К счастью, приготовить рисовый пудинг SW, который на самом деле не содержит Syn Free, НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Все, что вам нужно сделать, это использовать обезжиренное молоко, которое является Healthy Extra, и заменить сахар подходящим подсластителем, таким как Sukrin.

Пудинг по-прежнему будет сливочным и вкусным, но немного полезнее и идеален в качестве десерта Slimming World.

Однако я чувствую, что должен сделать здесь небольшую оговорку… Чтобы не омрачать наш парад, я должен прояснить это… Тот факт, что этот рецепт рисового пудинга не содержит синтетических веществ, не означает, что вы можете полностью отказаться от него!

Подавайте небольшое количество со свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством обезжиренного йогурта. Я всегда допускаю немного меда или кленового сиропа для большей сладости (и дополнительных синтаксисов), но это необязательно. Иногда на завтрак ем рисовый пудинг 😉

Как приготовить рисовый пудинг

А теперь очень хорошие новости! Вы можете приготовить рисовый пудинг на плите, в мультиварке или в мультиварке .

Приготовление на плите — самый практичный метод, но он обеспечивает максимальный контроль. Мой любимый способ приготовления по этому рецепту — в мультиварке — это занимает от 2 до 3 часов, но требует минимального присмотра за детьми!

Если вы поклонник Instant Pot, то вы, вероятно, уже знаете, что СОЗДАН практически для приготовления ризотто и пудингов. Так что теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать свой любимый способ сделать это.

Сделайте его веганским

Этот рецепт можно легко сделать веганским – просто замените молоко своим любимым напитком на растительной основе. Кокосовое молоко добавляет немного тропической сладости, но овсяное, миндальное и фундуковое молоко также превосходны.

Какой бы продукт вы ни выбрали, убедитесь, что он может быть частью вашего дополнительного пособия, если вы следите за Slimming World.

Рисовый пудинг для медленного приготовления

Полные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

Мультиварка может быть разной, поэтому лучше следить за пудингом, когда готовите его в первый раз. Несколько раз перемешав пудинг, вы получите максимальную кремообразную консистенцию!

ШАГ 1. Распылите на мультиварку низкокалорийный спрей, например Fry Light.

ШАГ 2. Добавьте молоко, подсластитель и ваниль, если используете. Размешайте как следует.

ШАГ 3. Добавьте рис.

ШАГ 4. Накройте крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 2 часа, если вы можете запрограммировать свою машину. Пудинг может приготовиться быстрее, поэтому установите таймер, чтобы проверить его через 90 минут, если вы, вероятно, отвлечетесь.

ШАГ 5. Хорошо перемешайте пудинг через 45 минут – 1 час, по возможности чаще.

ШАГ 6. Проверьте пудинг через 90 минут – если он приготовился до желаемой консистенции, выньте внутреннюю чашу из скороварки (иначе она продолжит готовиться, даже если ее выключить). Если нужно готовить дальше, продолжайте готовить еще 30 минут, следя за ним.

ШАГ 7. Подавать со свежими фруктами, слегка сбрызнутыми кленовым сиропом (1 столовая ложка — 2 синса) или медом (1 столовая ложка — 2,5 синса). Вы также можете добавить горсть орехов или семян, которые входят в ваш рацион Healthy Extra — я люблю миндаль, фисташки или грецкие орехи.

Метод приготовления на плите

Предупреждение – не оставляйте пудинг без присмотра на плите – он может очень легко подгореть!

ШАГ 1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

ШАГ 2. Медленно доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 25 минут, пока рис не приготовится по вашему вкусу. При необходимости добавьте еще молока.

Способ приготовления риса быстрого приготовления

ШАГ 1. Побрызгайте на кастрюлю низкокалорийным кулинарным спреем. Добавьте молоко, подсластитель, ваниль и рис и перемешайте. Закрепите крышку. Выберите параметр для риса — он будет готовиться 12 минут.

ШАГ 2. Сбросьте давление вручную. Хорошо перемешайте пудинг и неплотно накройте крышкой еще на 5-10 минут. Подавать по желанию.

Советы и часто задаваемые вопросы

Вы подаете рисовый пудинг маленьким детям или малышам? Сделайте его из цельного молока и добавьте немного фруктового пюре для сладости. Не добавляйте мед при подаче младенцам или очень маленьким детям.

Хранение рисового пудинга – разложите пудинг по небольшим контейнерам с крышками и храните в холодильнике, как только пудинг остынет. Хранить до двух дней, но перед подачей разогреть до горячего состояния (см. ниже).

Разогрев рисового пудинга – Пудинг застынет, если он охлажден – чтобы разогреть его, положите в кастрюлю с небольшим количеством молока и перемешайте на медленном огне до однородности. Ненадолго доведите до кипения, затем подавайте. При желании вы также можете разогреть в микроволновой печи.

Вариации
  • Яблоко и корица – это должно быть моим любимым! Вареные яблоки содержат синты в Мире похудения, но эй, иногда ты должен делать то, что должен делать. Яблочный соус или пряное яблочное масло тоже вкусны — ага!
  • Розовая вода и кардамон – добавить в молоко два стручка кардамона (выбросить перед подачей на стол) для придания ближневосточного вкуса. Добавьте немного розовой воды и подавайте с рублеными фисташками и инжиром.
  • Тропический рисовый пудинг – готовится из кокосового молока вместо молочных. Подавайте с нарезанным манго и маракуйей, украсив цедрой лайма.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ РИСОВОГО ПУДИНГА? Хотел бы я на это посмотреть! Сделайте фото, добавьте хэштег #supergoldenbakes и отметьте @supergolden88 в INSTAGRAM

  • ▢ Низкокалорийный кулинарный спрей, такой как Fry Light
  • ▢ 100 г | ½ стакана риса для пудинга или риса Арборио
  • ▢ 700 мл | 3 чашки + 2 столовые ложки обезжиренного молока (HEA) или растительного молока для веганской версии
  • ▢ 3 Сладкочика столовой ложки, такой как Sukrin
  • ▢ 1 TSP Vanilla Extract или Paste (необязательно)
Предложения для порции
  • ▢ Fresh Fruit
  • ▢ Maple Syrup (1 TBS = 2). = 2 ½ син)
  • ▢ Sweet Freedom Choc Shot (1 чайная ложка=0,5 син)
Рисовый пудинг в мультиварке
  • Распылите на мультиварку Fry Light.

  • Добавьте молоко, подсластитель и ваниль, если используете. Размешайте как следует.

  • Добавьте рис.

  • Накройте крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 2 часа, если вы можете запрограммировать свою машину. Пудинг может приготовиться быстрее, поэтому установите таймер, чтобы проверить его через 90 минут, если вы, вероятно, отвлечетесь. Не забудьте перемешать!

  • Хорошо перемешайте пудинг через 45 минут – 1 час. При более частом помешивании рисовый пудинг получится более сливочным, поэтому, если вы можете сделать пару движений.

  • Проверьте пудинг еще через 45 минут – если он приготовился до желаемой консистенции, выньте внутреннюю чашу из скороварки (иначе пудинг продолжит готовиться, даже если его выключить). Если нужно готовить дальше, продолжайте готовить еще 30 минут (или дольше) , не спуская глаз.

  • Подавайте со свежими фруктами, слегка сбрызнув кленовым сиропом (1 столовая ложка — 2 син) или медом (1 столовая ложка — 2,5 син).

Рисовый пудинг на плите
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Медленно доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 25 минут, пока рис не приготовится по вашему вкусу. При необходимости добавьте еще молока.

Рисовый пудинг быстрого приготовления
  • Сбрызните кастрюлю низкокалорийным кулинарным спреем. Добавьте молоко, подсластитель, ваниль и рис и перемешайте.

  • Закрепите крышку. Выберите режим «Рис» — он будет готовиться 12 минут.

  • Сбросьте давление вручную. Хорошо перемешайте пудинг и неплотно накройте крышкой еще на 5-10 минут. Подавать по желанию.

Советы и часто задаваемые вопросы по рисовому пудингу

  • Вы подаете рисовый пудинг маленьким детям или малышам? Сделайте его из цельного молока и добавьте немного фруктового пюре для сладости. Не добавляйте мед при подаче младенцам или очень маленьким детям.
  • Хранение рисового пудинга – разложите пудинг по небольшим контейнерам с крышками и храните в холодильнике, как только пудинг остынет. Хранить до двух дней, но перед подачей разогреть до горячего состояния (см. ниже).

  • Разогрев рисового пудинга. Пудинг застынет, если он охлажденный. Чтобы разогреть его, положите его в кастрюлю с дополнительным количеством молока и помешивайте на медленном огне, пока он не смешается. Ненадолго доведите до кипения, затем подавайте. При желании вы также можете разогреть в микроволновой печи.

Варианты вкуса рисового пудинга

  • Яблоко и корица – это должно быть моим любимым! Вареные яблоки содержат синты в Мире похудения, но эй, иногда ты должен делать то, что должен делать. Яблочный соус или пряное яблочное масло тоже вкусны — ага!
  • Розовая вода и кардамон – добавьте в молоко два стручка кардамона (выбросьте перед подачей на стол) для придания ближневосточного вкуса.
    Добавьте немного розовой воды и подавайте с рублеными фисташками и инжиром.
  • Тропический рисовый пудинг – сделайте из кокосового молока вместо молочных. Подавать с нарезанным манго и маракуйей, украсив цедрой лайма
––––––
Обратите внимание, что я никоим образом не связан с Slimming World или Weight Watchers. Значения Syn и SmartPoints основаны на онлайн-калькуляторах.
––––––
Информация о пищевой ценности всегда является приблизительной и зависит от качества ингредиентов и размера порции.

Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 357 МЕ | Кальций: 214 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или тег #supergoldenbakes!

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА ​​SUPERGOLDEN BAKES ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ТО ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КНОПКИ ПОДЕЛИТЬСЯ. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ/РЕЦЕПТЫ ИЛИ КОНТЕНТ ПОЛНОСТЬЮ.

Кокосовый липкий рис в мультиварке

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

Перейти к рецепту

Мы большие поклонники рисового пудинга, и этот клейкий кокосовый рис, приготовленный в мультиварке, — рисовый пудинг нашей мечты! Он сливочный, богатый и вкусный с оттенком корицы. Текстура этого рисового пудинга уникальна. Мы придумали этот безглютеновый рецепт веганского рисового пудинга, который вы можете приготовить в мультиварке.

Этот семейный, совершенно восхитительный рецепт обязательно понравится толпе!

Почему мы любим рисовый пудинг в медленноварке

Помимо того, что нам нравится вкус и текстура этого рецепта, нам действительно нравится, как легко его приготовить! Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и включите ее, и совсем скоро у вас получится супер вкусный, сытный перекус или завтрак!

Нам также нравится, что этот рецепт полностью веганский и не содержит глютена, что делает его отличным вариантом, если у вас есть какие-либо диетические ограничения. В целом, мы думаем, что этот рецепт просто восхитительный, и мы надеемся, что он вам тоже понравится!

Какое оборудование вам нужно для мультиварки Кокосовый липкий рис

Самое большое оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого рецепта, – это мультиварка. Это супер-удобный способ приготовления, который использует слабый огонь в течение длительного периода времени, чтобы ваша еда была приготовлена ​​и готова к употреблению!

Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить по этому рецепту! Просто сварите рис, затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте в течение 15-20 минут или пока смесь не начнет густеть, и вуаля! Готов к подаче.

Что такое клейкий рис

Клейкий рис — это вид приготовления риса, широко используемый в Азии. Его также иногда называют «сладким рисом» или «клейким рисом»! Это круглозерный рис, узнаваемый благодаря своей текстуре.

Липкий рис имеет почти клейкую текстуру и, как следует из названия, очень липкий! В нем отсутствует специфический крахмал (амилоза), поэтому у него такая липкая текстура. Он часто используется в китайской кухне и обычно готовится на пару!

Как приготовить рис с кокосом в мультиварке

  1. В мультиварку объемом 4 л добавьте рис, кокосовое молоко, воду, сахар, ванильный экстракт и палочки корицы.
  2. Установите мультиварку на 2 1/2 часа в режиме высокой мощности или на 5-6 часов в режиме низкой мощности.
  3. Перемешайте и подавайте. Не стесняйтесь подавать с дополнительным всплеском или кокосовым молоком
  4. Украсьте нарезанным манго и наслаждайтесь!

Как хранить остатки

Остатки рисового пудинга можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до недели. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или нагрейте на плите в кастрюле с небольшим количеством жидкости.

Кроме того, рисовый пудинг можно есть холодным прямо из холодильника!

Куклы с едой

Этот клейкий рис, приготовленный в медленноварке, меняет правила игры, он прост в приготовлении и может быть сладким или соленым!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 2 часа

порции 6

Калории

  • 1 стакана короткого зернового риса
  • 2 – 14 ун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *