Стейк из лосося на сковороде
Лосось считается очень полезной и вкусной рыбкой и из нее готовят много разнообразных блюд. Готовится лосось довольно легко и быстро. Стейк из лосося на сегодняшний день продается в любом супермаркете уже подготовленный для обработки. Стоит всего лишь его купить, промариновать, выложить на сковороду или на решетку и через несколько минут блюдо готово.
Подают стейк с разнообразными соусами и с желаемым гарниром, а также со свежими овощами. Приготовленное блюдо выкладывают на свежие листья салата и украшают дольками лимона. Рассмотрите наши простые рецепты приготовления стейка из лосося и доставьте удовольствие близким, приготовив полезное и вкусное блюдо.
Стейк из лосося с пикантным соусом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- стейк из лосося – 4-5 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- оливковое масло – для обжаривания;
- смесь итальянских трав – 1 щепотка;
- молотый белый перец – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- карри – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте стейки под проточной холодной водой, срежьте все ненужное и выложите в емкость. В отдельную миску отожмите своими руками лимонный сок, смешайте с оливковым маслом, смесью трав, молотым перцем и солью.
Полученным маринадом обмажьте хорошенько каждый стейк и оставьте в холодильнике на пару часов. За это время можно приготовить соус для лосося. Соедините в глубокой миске сметану с соевым соусом и карри.
Теперь нагрейте сильно сковороду с оливковым маслом и выложите стейки. Вначале на сильном огне обжарьте стейки с каждой стороны по одной минуте. Затем уменьшите огонь и готовьте еще по пять минут на каждой стороне.
Подавайте стейки на листьях салата и с дольками лимона, полив приготовленным пикантным соусом.
Стейк из лосося с овощами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- стейк лосося – 2 шт. ;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните стейки и обсушите на салфетках. Натрите солью, перцем и сбрызните соком одного лимона. Выложите стейки в раскаленное растительное масло и обжарьте с одной стороны в течение пяти минут.
Далее переверните стейк на другую сторону. Сверху равномерно распределите репчатый лук нарезанный кольцами, далее морковь тонкими колечками, затем кольцами помидоры и кружочками сладкий перец.
Сверху, овощи присолите и накройте крышкой. Готовьте блюдо на протяжении 40 минут. Подавайте в горячем виде с рассыпчатым рисом.
Стейк из лосося с яблочным соусом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- стейк из лосося – 5-6 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- укроп – 1 пучок;
- лук-порей – белая часть.
Процесс приготовления:
Ополосните лимон, снимите цедру и смешайте с молотым черным перцем и морской солью. Оставить пропитаться.
Теперь ополосните стейки и обсушите, натрите морской солью. Укроп измельчите, ополосните яблоки и нарежьте маленькими квадратиками. Нарежьте мелко лук-порей.
Далее в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте яблоки с луком, пропассеруйте около пяти минут. Всыпьте смесь из морской соли и цедры, снимите с огня и добавьте измельченный укроп.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки в течение пяти минут с каждой стороны. Переложите стейки на блюдо и на той же сковороде обжарьте несколько долек лимона. Примерно по две минуты.
Подавайте стейки из лосося на листьях салата, украсив дольками лимона и с яблочным соусом.
Приятного вам аппетита.
Лосось: как готовить
Про рыбу
Именно в сыром виде лосось сохраняет максимум полезных свойств.
Поделиться
Если вы опасаетесь есть купленную охлажденную рыбу, оставьте ее в морозилке на неделю: низкие температуры сводят до нуля рост бактерий и риск заражения.
Съесть сырым
Классические блюда из сырого лосося отличаются способом нарезки, соусами и добавками.
Блюда из сырого лосося
Фавориты разных стран
Карпаччо
Блюдо, где лосось нарезан тонкими, прозрачными лепестками, особенно популярно в Италии, добавки – оливковое масло, винный или бальзамический уксус, кедровые орешки и свежие травы.
Тартар
Блюдо с французскими корнями, лосось мелко рубится и смешивается с рублеными травами, корнишонами, каперсами и разными видами перца.
Севиче
Модная латиноамериканская закуска, которая постепенно из ресторанных меню приходит и на домашнюю кухню. Нарезанную кубиками рыбу «готовят» в цитрусовом соке с добавлением перца чили.
Гравлакс
Пикантный маринованный лосось со скандинавским акцентом: рыбу выдерживают под прессом с солью и ароматными добавками. А чтобы придать цитрусовую нотку, используют лимонный сок и цедру. Со сливочным сыром на хрустящем тосте – лучшая из праздничных закусок.
Жарить
При высокой температуре лосось пересыхает. Как этого избежать? Выкладывайте стейки из лосося на разогретую сковороду, а затем сразу убавляйте огонь до среднего, 4–5 минут с каждой стороны (или 7 минут со стороны кожи и 1 минуты с другой стороны) куску толщиной 2–2,5 см достаточно. Пусть лучше лосось будет розовым и чуточку сыроватым внутри, чем сухим и безвкусным.
Советы повара
• СПЕЦИИ: тимьян, розмарин, белый перец, корица. • МАРИНАДЫ: на основе меда, йогурта, цитрусовых соков, фруктовых видов уксуса. • ДЛЯ ПОДАЧИ: дольки лимона или апельсина, тертая цедра, сливочный сыр, соусы на основе сметаны и хрена, дикий рис, шпинат, спаржа.
Запекать
При запекании нежную рыбу уместно защитить при помощи пергамента, фольги или рукава. Или «прикрыть» панировкой или глазурью. Маринад наносите за 30–40 минут до запекания. Перед тем как класть на противень к рыбе картофель, грибы, корень сельдерея, доведите их до полуготовности. А брокколи, спаржу, томаты и травы используйте свежими. Порционные куски филе запекаются в духовке 8–10 минут. Время запекания целой рыбы можно рассчитать по формуле: 12 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы (температура внутри готовой рыбы – 60–63 °С).
Советы повара
• СПЕЦИИ И ТРАВЫ: тимьян, розмарин, орегано, тархун, бадьян. • МАРИНАДЫ: на основе оливкового масла, меда и горчицы. • ДЛЯ ПОДАЧИ: тайский сладкий соус чили, остро-сладкие соусы на основе клюквы и брусники, овощи гриль, рис, картофель.
Варить
Важно, что вы хотите получить в результате – бульон или вареную рыбу. Если бульон – подойдут менее ценные части тушки (голова, хвост). Опускать их надо в холодную воду, довести до кипения и варить, не накрывая кастрюлю крышкой и тщательно снимая пену (она может испортить вкус бульона).
Чтобы бульон из головы лосося не горчил, обязательно удалите из нее жабры и глаза, после чего тщательно промойте под холодной проточной водой.
Стейки и филе лучше «припускать» в минимальном количестве жидкости: в глубокую большую сковороду или сотейник налить на полпальца воды, довести до кипения вместе со специями, выложить рыбу и варить при небурном кипении 10 минут (суммарно с обеих сторон), затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут, уменьшив огонь до минимума.
Так лосось лучше впитает аромат специй и не отдаст свой вкус бульону, который почти целиком выпарится в процессе готовки.Советы повара
• СПЕЦИИ ДЛЯ ВАРКИ: лавровый лист, перец горошком, фенхель, укроп, петрушка. • ДЛЯ ПОДАЧИ: голландский соус, соус тартар, соус «Тысяча островов», заправки на основе соевого соуса и меда, сметаны и хрена, йогурта и горчицы.
Мировые хиты
Лосось, конечно же, занял свое место в кухнях разных народов. Эти рецепты давно стали всеобщим достоянием, преодолев все границы.
Лосось в кухнях мира
Советы профессионалов
Сморреброд с лососем (Дания)
Слабосоленый лосось + редиска + сливочный хрен + творог + чеснок + горчица + огурец + тост из зернового хлеба. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: засолка + нарезка на сэндвич.
Лосось в пиве (Ирландия)
Целый лосось + лимонная цедра + укроп + чеснок + лук-порей + мед + кориандр + пиво «Гиннесс». СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: запекание в духовке.
Риет из лосося (Франция)
Филе лосося + сливочный сыр или сметана + корнишоны + розовый перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: запекание + измельчение в паштет.
Феттучини аль сальмоне (Италия)
Филе лосося + сливки + чеснок + тимьян + орегано + томатный соус + феттучини. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: варка + тушение.
Якитори из лосося (Япония)
Филе лосося кусочками + соевый соус + кунжутное масло + чеснок + имбирь + перец чили + кунжут. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: маринование + жарка на гриле.
Советы повара
Всегда проверяйте филе лосося на наличие косточек. Для этого проведите пальцами по поверхности филе – кончик кости обычно немного торчит наружу. Чтобы вытащить кость, ухватите кончик пинцетом и потяните к себе по линии «роста» кости.
Похожие рецепты
4 рецептов
Perfect Air Fryer Филе лосося
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые я очень рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.
Филе лосося во фритюрнице невероятно нежное и сочное. Это ресторанное качество и подходит для кето, но на его приготовление уходит менее 10 минут!
Лосось — один из моих любимых протеинов. При правильном приготовлении он получается сочным, тает во рту и обладает насыщенным вкусом. И самое главное, это очень здорово. Лосось богат витаминами, минералами и белком. Это один из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть. И этот рецепт филе лосося во фритюрнице — один из моих любимых способов приготовления лосося.
Это блюдо наполнено ароматом. У этого есть забавная смесь специи и удар чесночного масла. Лосось удивительно нежный, а также подходит для кето. И лучше всего? Изготовление занимает всего несколько минут! Я готовлю по этому рецепту все время, когда мне нужно легкое, полезное и ароматное будничное блюдо.
Почему вам понравится этот сочный, нежный лосось
Это один из моих любимых рецептов, особенно в течение недели. Вот почему вы должны это сделать.
- Так просто. Это один из самых простых и быстрых рецептов, которые я знаю. Вы просто приправляете рыбу, готовите ее во фритюрнице, смазываете маслом и она готова к употреблению. Это практически не требует усилий, а лосось готов к употреблению менее чем за 10 минут!
- Здоров. Филе лосося, приготовленное во фритюре, имеет приятный вкус, потому что рыба очень влажная и покрыта маслом. Но в этом рецепте используется совсем немного масла, а остальные ингредиенты — лосось, травы, специи и оливковое масло — очень полезны. Это кето-дружественный рецепт, который подарит вашему телу прекрасное самочувствие.
- Универсальный. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что его можно подавать практически с чем угодно. Вы можете подать его с гарниром из овощей, положить в обертку или бутерброд, или положить поверх салата или блюда из макарон. Возможности безграничны!
Необходимые ингредиенты
Вот все, что вам нужно для приготовления влажного лосося по этому рецепту. Прокрутите до карточки рецепта внизу страницы, чтобы увидеть точное количество каждого ингредиента.
- Лосось . Используйте свежий или полностью размороженный лосось.
- Herbes de Provence – Вы можете использовать свою любимую смесь трав, если хотите.
- Соль
- Черный перец – Всегда используйте свежемолотый черный перец.
- Копченая паприка
- Оливковое масло – Вы также можете использовать масло авокадо.
- Чесночное масло . Мне нравится использовать чесночное масло из моего рецепта стейка во фритюрнице, но вы можете использовать любое ароматизированное масло, которое вам нравится. Вы также можете использовать простое сливочное масло.
Herbes de Provence — обычная французская смесь трав. Вы можете найти его в отделе специй в любом продуктовом магазине. В общем, это смесь сушеного базилика, розмарина, тимьяна, орегано и чабера. Это очень похоже на итальянскую приправу.
Как приготовить филе лосося во фритюрнице
Вот как можно приготовить этого полезного кето-лосося менее чем за 10 минут.
- Сухой. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить филе лосося. Еще раз проверьте, чтобы в рыбе не было костей.
- Добавьте масло. Вылейте масло на рыбу и натрите ее с обеих сторон.
- Сезон. Смешайте травы и специи и посыпьте ими рыбу с обеих сторон.
- Повар. Включите фритюрницу на 390F. Готовьте до тех пор, пока рыбу можно будет легко проткнуть вилкой. Это должно занять 5-8 минут.
- Растопить сливочное масло. Пока рыба готовится, растопите сливочное масло в микроволновке.
- Добавить сливочное масло. Когда лосось выйдет из фритюрницы, полейте его растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте.
Советы и рекомендации
Вот несколько советов по приготовлению этой сочной кето-рыбы.
- Отрегулируйте соль. В Herbes de Provence обычно нет соли, но иногда она есть. И если вы замените его другой смесью специй, он может быть пересоленным. Используйте меньше соли, если вы используете смесь соленых трав, иначе ваша рыба будет слишком соленой.
- Используйте лосося без кожи. Я обнаружил, что кожа лосося не становится очень хрустящей во фритюрнице. Единственный способ получить хрустящую корочку во фритюрнице — это готовить рыбу так долго, чтобы она пережарилась. Я рекомендую использовать филе лосося без кожи.
- Высушите. Перед тем, как приправить лосося, тщательно обсушите его бумажным полотенцем. Это придаст рыбе наилучшую текстуру, а также позволит большему количеству приправ прилипнуть к лососю.
- Часто проверяйте готовность. Лосось может очень быстро превратиться из недожаренного в пережаренный. Я рекомендую обжарить рыбу на воздухе в течение 5 минут, а затем проверить готовность. Если это еще не сделано, готовьте его с шагом в 1 минуту, проверяя каждый раз, пока оно не будет готово.
С чем подавать
Я думаю, что этот рецепт филе лосося во фритюрнице лучше всего подавать с некоторыми традиционными гарнирами. Вот несколько моих любимых рецептов подачи этой полезной рыбы.
- Кето -грибные рисовые рисовые рисы
- Кето -цветная капуста. холодильник. Он продлится до 4 дней. Разогрейте во фритюрнице при температуре 350F в течение 3-5 минут, пока рыба полностью не прогреется. Вы также можете накрыть лосося алюминиевой фольгой и разогреть в духовке при температуре 300F в течение 10 минут.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Да! Храните лосося в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно разморозьте или разморозьте рыбу, прежде чем разогревать ее.
Другие рецепты кето-фритюрницы
Надеюсь, вам понравился этот 10-минутный рецепт лосося во фритюрнице. Вот несколько других моих любимых блюд из кето-фритюрницы.
- Крылышки с пармезаном и чесноком
- Жареный цыпленок во фритюрнице
- Целый цыпленок во фритюрнице
- Креветки с чесночным соусом в аэрогриле
- Аэрогриль Фрикадельки из индейки
- Аэрогриль Ninja Foodi с беконом
- Аэрогриль с брюссельской капустой
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и оставьте ему звездный рейтинг и/или отзыв в комментариях. Оставайтесь на связи и делитесь фотографиями своих творений со мной и другими пользователями в Instagram, Facebook и Pinterest!
Филе лосося во фритюре
Приготовление этого кето-дружественного филе лосося во фритюре занимает менее 10 минут. Он нежный, сочный, ароматный и очень полезный.
Подготовка: 1 мин
Повара: 5 минут
Готово в: 6 мин
Кухня: Американская
Курс: ужин
Порции: 2
Калории: 338Kcal
Автор: Davinah
Pin PrintИспользование DRDAVINAH на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!
Ninja Foodi
- ▢ 8 унций лосося, я использовал два филе нерки по 4 унции
- ▢ 1 чайная ложка прованских трав
- ▢ 1/4 чайной ложки натуральной древней морской соли
- ▢ 1/4 ч. л. черного перца
- ▢ 1/4 ч. л. копченой паприки
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст. л. с лимонным соком.
Обсушите лосося бумажным полотенцем и аккуратно проведите рукой по поверхности, чтобы убедиться, что на нем нет костей.
Сбрызните рыбу оливковым маслом и натрите его с обеих сторон.
Смешайте приправы и посыпьте ими рыбу с обеих сторон.
Включите фритюрницу на 390F и готовьте лосося в течение 5-8 минут. Я рекомендую начинать с 5 минут, проверять рыбу, а затем готовить с шагом в 1 минуту, пока она не начнет отслаиваться вилкой.
Растопите сливочное масло с приправами в течение 30 секунд в микроволновой печи и полейте им рыбу перед едой.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Разогрейте во фритюрнице при 350F в течение 3-5 минут или в духовке при 300F, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 10 минут.
Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании получена путем ввода рецептурных ингредиентов в базу данных пищевых ингредиентов Spoonacular API. Они могут варьироваться для любого рецепта в зависимости от конкретного используемого продукта. Кето-подсластители, которые я использую, содержат 0 г чистых углеводов и не включены, потому что сахарные спирты не влияют на большинство людей. Это предоставлено в качестве любезности, но вы можете сделать свои собственные расчеты, если хотите!
Поделитесь этим рецептомЕсли вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой на него по электронной почте или в Facebook, прикрепите или оставьте оценку. Пожалуйста, не копируйте/вставляйте инструкции на другие сайты. Спасибо за помощь в развитии сайта!
Фритюрница для лосося | Любите еду, а не кулинарию
Перейти к рецептуОбновите свой будний ужин с помощью этого простого рецепта лосося во фритюрнице! Он быстро готовится, готовится всего за несколько минут и настолько вкусен, что вы никогда не приготовите лосося другим способом!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.
Лосось во фритюрнице.Почему вам понравится этот рецепт
Этот полезный, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт идеально подойдет для ужина в будний день. Приготовление лосося во фритюрнице — это быстрый и удобный способ его приготовления, и, что еще лучше, подготовка по этому рецепту тоже проста!
Просто приправьте филе лосося вашими любимыми специями, поместите их во фритюрницу на несколько минут, и все готово!
Для некоторых других быстрых и простых рецептов ужина во фритюре, попробуйте белую рыбу во фритюре, рыбу в крошке во фритюре, стейк во фритюре, куриную грудку во фритюрнице, утиную грудку во фритюрнице.
Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептом лосося во фритюрнице, или читайте дальше, чтобы узнать подробности!
Ингредиенты
Свежее филе лосося
В приведенном ниже рецепте используется филе лосося, но вы также можете использовать стейки лосося. Филе лосося отличается от стейка лосося способом нарезки:
- Филе лосося представляет собой прямоугольное филе, нарезанное сбоку рыбы, из которого часто удаляются кости.
- Стейки из лосося (также известные как котлеты из лосося) нарезаются прямо через рыбу и включают кости.
Вы можете использовать для этого рецепта то, что предпочитаете, однако учтите, что стейки лосося, как правило, толще, чем филе лосося, поэтому время приготовления может быть немного больше, чем в приведенном ниже рецепте.
Приправа
В этом рецепте в качестве приправы используется простая соль и черный перец. Однако есть много вариантов приправы для лосося, которые вы можете использовать. Попробуйте:
- Простая смесь специй из копченой паприки, лукового порошка, чесночного порошка и соли
- Выдавите столовую ложку дукхи на филе лосося перед тем, как поместить его во фритюрницу
- Глазурь с соусом терияки перед обжариванием на воздухе
- Приправа с лимонным перцем
Масло
Масло добавлять необязательно, однако небольшое количество растительного масла поможет сделать кожу рыбы хрустящей. Я обычно использую легкое оливковое масло, но вы можете заменить его любым растительным маслом с высокой температурой дымления. Попробуйте масло авокадо или растительное масло.
В качестве альтернативы вы можете использовать спрей с оливковым маслом для более легкого варианта.
Наконечник
Выбирая спрей с оливковым маслом для фритюрницы, ищите распыляемый, а не аэрозольный. Пропеллент в аэрозольных масляных спреях может повредить антипригарное покрытие фритюрницы.
Как приготовить лосося во фритюрнице
Этот рецепт очень прост в приготовлении, нужно выполнить всего несколько ключевых шагов:
- Подготовьте лосося. Разогрейте аэрофритюрницу до 390°F/195°C. Обсушите лосося и удалите все оставшиеся кости. Приправить солью и перцем. Необязательный шаг: смажьте или сбрызните кожу лосося небольшим количеством растительного масла, если вы хотите, чтобы он стал более хрустящим.
- Жареный лосось. Поместите филе лосося в корзину аэрофритюрницы кожей вниз. Обжаривайте на воздухе при 390°F/195°C в течение 8-12 минут до готовности.
- Остальной лосось. После того, как лосось обжарится на воздухе, достаньте его из аэрофритюрницы, положите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой на 5–10 минут перед подачей на стол. Как и в случае с мясом, важно дать лососю отдохнуть после приготовления, чтобы сок впитался и оставался сочным.
Наконечник
Важно давать лососю отдохнуть после приготовления, чтобы сок мог впитаться, сохраняя его сочным и сочным.
Сколько времени готовить лосося во фритюрнице
Точное время приготовления лосося во фритюре зависит от нескольких факторов, включая толщину куска лосося, который вы использовали, и мощность вашей фритюрницы.
Важно следить за тем, чтобы не пережарить лосось, так как он может получиться сухим и неаппетитным.
По этой причине лучше всего жарить на воздухе в течение более короткого времени, чем, по вашему мнению, вам нужно, затем проверить температуру и жарить на воздухе в течение дополнительных 1-2 минутных интервалов по мере необходимости, пока они не будут полностью приготовлены.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить морепродукты при температуре не менее 145°F/63°C.
Наконечник
Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры в центре самой толстой части филе для получения точных показаний температуры.
Варианты сервировки
Для простого ужина подайте жареного лосося с тушеными овощами или салатом и долькой свежего лимона.
В качестве альтернативы попробуйте приготовить майонез из свежего укропа: мелко нарежьте ½ столовой ложки листьев свежего укропа и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 4 столовыми ложками майонеза.
Вот несколько замечательных гарниров, которые подают к лососю:
- Жареный картофель во фритюрнице – частично обжарьте его перед обжариванием лосося, а затем приготовьте во фритюрнице, пока лосось отдыхает
- Фритюрница для брокколи
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Кокосовый рис Instant Pot
- Зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи
- Брокколи в микроволновке
Хранение и разогрев
Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.
Чтобы разогреть лосося, обжарьте его на воздухе при 320°F/160°C в течение 10-12 минут, пока его внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 10 минут
Как приготовить лосось во фритюрнице.
Ингредиенты
- 2 филе или стейка лосося (около 6 унций/170 г каждый)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки мелко молотого черного перца
- По желанию – капля легкого оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 390°F/195°C.
- Филе лосося обсушить, удалить оставшиеся кости.
- Приправить солью и перцем.
- Дополнительный шаг: слегка смажьте кожу лосося оливковым маслом.
- Поместите лосося в корзину аэрофритюрницы и обжарьте на воздухе при 390°F/195°C в течение 8–12 минут [Примечание 1] до 145°F/63°C в центре самой толстой части.
- Переложите лосося из аэрофритюрницы на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Время приготовления зависит от толщины филе лосося или стейка и от мощности аэрогриля. Проверьте внутреннюю температуру термометром мгновенного считывания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мгновенный термометр ThermoPro*
Аэрогриль Philips Premium XXL*
Оригинальные щипцы Popco*
Информация о питании:
Выход:
2
Количество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 93 мг Натрия: 76 мг Углеводов: 1 г Белков: 33 гДобро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!
Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер.