Сколько сахара надо на яблочное повидло: соотношение, классические рецепты
- 1 От чего зависит количество сахара, которое добавляют в повидло из яблок
- 2 Оптимальное соотношение яблок и сахара в повидле
- 3 Традиционное повидло из кисло-сладких яблок
- 4 Повидло из антоновки
- 5 Повидло из печеных яблок
Яблоки – самый доступный фрукт в большинстве регионов нашей страны, и именно они становятся чаще всего основой для сладких заготовок на зиму. Из них делают варенье, джем, повидло. Последняя заготовка – самая плотная и густая, она способна заменить конфеты. Но чтобы приготовить ее вкусной, необходимо знать, сколько сахара надо на яблочное повидло.
От чего зависит количество сахара, которое добавляют в повидло из яблок
У каждой опытной хозяйки, заготавливающей на зиму яблочное повидло регулярно, есть свой любимый рецепт этого лакомства. И не всегда пропорции продуктов в этих рецептах совпадает. Единственно правильных рекомендаций, какое соотношение яблок и сахара использовать для получения повидла, нет. Оно зависит от нескольких факторов.
- Яблоки бывает кислыми, сладкими, кисло-сладкими. Многие рецепты рассчитаны на приготовление повидла из кисло-сладких плодов. Для сладких фруктов сахара нужно значительно меньше, а для кислых, напротив, больше. Иначе вкус у десерта вряд ли останется гармоничным.
- От продолжительности уваривания. Для того чтобы из яблочного пюре вышло повидло, его приходится уваривать довольно долго, и этот процесс не так прост, как кажется. Для того чтобы лакомство не пригорало, его надо помешивать. Но стоит только поднять крышку, разлетаются брызги. Приходится использовать посуду с антипригарным покрытием. Если нет возможности долго уваривать яблочную массу, то в нее добавляют много сахара, и она густеет даже без длительной варки.
- Наличие в составе загустителей. Яблоки относятся к числу продуктов-лидеров по содержанию пектина, который является самым популярным загустителем плодовых лакомств. Повидло из них делают обычно без добавления каких-либо загустителей. Однако если их использовать, лакомство загустеет очень быстро даже без увеличения количества сахарного песка.
Насколько сильно подслащивать повидло из яблок, кулинары решают и с учетом своих гастрономических предпочтений. Кто-то любит очень сладкий десерт, кто-то предпочитает лакомство, имеющее выраженную кислинку.
Оптимальное соотношение яблок и сахара в повидле
- На 1 кг яблок кисло-сладких яблок в среднем берут 500 г сахарного песка. При этом яблоки взвешивают уже после того как они будут очищены.
- Для повидла из сладких яблок достаточно взять 400 г сахара на 1 кг фруктов.
- Если яблоки у вас кислые (например, антоновка), то сахара желательно взять побольше – примерно 600 г на 1 кг подготовленных плодов.
- Когда вы соблюдаете диету и стараетесь полностью исключить сахар из рациона, можете сделать повидло без сахара или с невысоким содержанием сахара (100-200 г на 1 кг фруктов). Но тогда повидло придется хранить в холодильнике. Для хранения в помещении минимальное количество сахара на 1 кг яблок – 0,3-0,35 кг.
- Если вы очень любите сладкое, то можете увеличить количество сахара в лакомстве до 1 кг на такое же количество фруктового пюре. Но при этом не помешает ввести в состав немного лимонной кислоты (хотя бы 1-2 г на указанное количество продуктов). Иначе десерт может засахариться.
Введение в состав воды не влияет на количество сахара, нужного для яблочного повидла, так как лишняя жидкость все равно выпаривается в результате длительной варки лакомства.
Традиционное повидло из кисло-сладких яблок
Состав (на 1,5 л):
- яблоки – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте и очистите. Вырежьте из фруктов сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Пересыпьте в казан или кастрюлю с качественным антипригарным покрытием.
- Добавьте к яблокам воду, потушите их 10-15 минут, чтобы они хорошо размякли. Протрите полученную массу через сито или измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера.
- Всыпьте в яблочную массу сахар. Уварите ее, периодически помешивая, до густоты повидла. Учтите, что после остывания лакомство станет более густым.
- Помойте и простерилизуйте небольшие по объему банки, разложите по ним десерт. Закатайте емкости, укутайте, чтобы они остывали медленно, тем самым как-бы продолжая стерилизоваться.
Стоять такое повидло будет хорошо даже в теплом помещении, сохранив отличные органолептические качества как минимум в течение года.
Повидло из антоновки
Состав (на 1,5 л):
- антоновка – 3 кг;
- сахар – 1,2 кг.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, нарежьте дольками и проверните через мясорубку.
- Смешайте пюре с сахаром и уварите до нужной консистенции.
- Разложите по стерилизованным банкам, плотно их закройте и остудите в условиях паровой бани.
Фрукты можно измельчать, не очищая. От этого повидло выйдет более густым, так как в кожуре содержится больше всего пектина. Рецепт подходит не только для антоновки, но и для других кислых яблок.
Повидло из печеных яблок
Состав (на 1,5 л):
- яблоки – 2,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- корица (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, положите на застланный пергаментом противень и отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Остудите фрукты, ложкой соберите яблочную мякоть, протрите ее через сито или измельчите до состояния пюре любым другим способом.
- Взвесьте яблочное пюре и отмерьте нужное количество сахара. Смешайте фруктовую массу с сахаром и корицей, уварите в течение 30-40 минут.
- Разложите десерт по подготовленным заранее банкам, герметично их закройте. Позвольте заготовке остыть в условиях паровой бани.
Этот рецепт подходит для кислых яблок. Если они у вас кисло-сладкие или сладкие, уменьшите количество сахара до 1,25 кг или даже до 1 кг.
Варенье, повидло, джем
18. 96%
Вино, сидр, кальвадос
32.73%
Выпечка с яблоками
17.73%
Запеченные яблоки
12.32%
Компот, сок
8.73%
Есть другие блюда, еще вкуснее
9.53%
Проголосовало: 1867
Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 24.08.2021.
Повидло из сезонных яблок с сахаром рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Варенье
Вареньеttmir079
Содержание
- Удаляем у яблок сердцевины
- Удаляем жесткие яблочные створки
- Выкладываем яблоки в таз
- Выливаем воду и варим яблоки
- Перетираем яблоки блендером
- Увариваем яблочную массу
- Высыпаем сахар
- Приготовленное повидло
- Раскладываем повидло по банкам
- Закрываем банки крышками
- Проверяем банки на герметичность
Отличный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
youtube.com/embed/QqBGwBp-tLs” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Удаляем у яблок сердцевины
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок и удаляем сердцевины у яблок.
Удаляем жесткие яблочные створки
Разрезаем 3 кг. свежих яблок без сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки.
Выкладываем яблоки в таз
Нарезаем яблоки небольшими кусочками и выкладываем их в большой эмалированный таз.
Выливаем воду и варим яблоки
Ставим таз с яблоками на включенную плиту и выливаем в него 100 мл. воды, затем прикрываем его крышкой и варим яблоки на среднем огне плиты около 1 часа.
Перетираем яблоки блендером
По истечении времени снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты и перетираем яблоки до однородной массы погружным блендером.
Увариваем яблочную массу
Ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая увариваем яблоки на среднем огне плиты 20-30 минут.
Высыпаем сахар
Высыпаем в таз с яблочной массой 1 кг. сахара и перемешивая между собой продолжаем проваривать на среднем огне плиты 20 минут.
Приготовленное повидло
По истечении 20 минут сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет и консистенцию.
Раскладываем повидло по банкам
Приготовленное яблочное повидло в горячем виде раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.
Закрываем банки крышками
Плотно закрываем банки с повидлом новыми стерильными крышками, которые предварительно промываем и замачиваем в кипятке.
Проверяем банки на герметичность
Переворачиваем банки с повидлом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Деревенский хлеб с корицей и яблоком
Деревенский и причудливый. Скрученный и изогнутый. С мягким сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей, а также с кусочками яблока; это выпекается с опьяняющим ароматом, который вы ожидаете от теплого осеннего лакомства.
Несмотря на замысловатый внешний вид, этот деревенский хлеб — один из самых простых рецептов выпечки. Да будет известно, я не люблю печь. Совсем. Я не люблю измерения или применение правил на кухне. Хотя я всегда буду делать исключение для кексов, буханки домашнего деревенского хлеба и этого легкого хлеба с корицей и яблоками.
Всего с одним яблоком и несколькими продуктами из кладовой можно испечь две буханки этого осеннего скрученного хлеба. В то время как время приготовления довольно минимально, вам придется выделить несколько часов для подъема теста, что делает этот рецепт идеальным для уютного, прохладного осеннего дня дома.
Хотите больше рецептов? Тащи сюда мою кулинарную книгу! Буду рад услышать от вас!Прокрутите вниз и оставьте комментарий ниже, я буду рад услышать от вас! Если вы попробуете это блюдо, не забудьте поделиться им со мной в Instagram, я буду рад увидеть ваше творение! Обязательно отметьте меня @chasingtheseasons, чтобы я не пропустила!
Раскрытие информации. В качестве поддержки Chasing the Seasons я могу получить денежную компенсацию за одобрение, рекомендацию и/или ссылку на какой-либо продукт(ы). Эта поддержка позволяет мне продолжать делиться с вами своими рецептами. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и/или которые я использую лично, или которые аналогичны продуктам, которые я использую, и все это без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я искренне ценю всю любовь, которая была дана этому моему маленькому блогу. Спасибо.
Ингредиенты
1/4 стакана (60 мл) теплой воды
2,5 чайных ложки (12 г) сухих активных дрожжей
1 чайная ложка и 1/4 стакана (49,5 г) сахарного песка, разделенных
2,5 стакана (300 г) небеленых все мука специального назначения, плюс еще немного для посыпки*
1 большое яблоко, очищенное и мелко нарезанное (например, Honey Crisp)
2 яйца, комнатной температуры
1/2 стакана (113 г) сливочного масла, комнатной температуры, разделить
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара, упакованного
3 ч.л. (7,9 г) молотой корицы
Способ
В небольшую миску добавьте теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Кратковременно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы активировать дрожжи. Если смесь не пенится и не пузырится, дрожжи неактивны и хлеб не поднимется.
В отдельную большую миску добавьте 2 стакана (250 г) муки и 1/4 стакана (49,5 г) сахарного песка. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное яблоко и снова хорошо перемешайте, учитывая, что текстура смеси будет грубоватой.
Слегка взбейте 1 яйцо и добавьте к смеси, тщательно перемешайте. Растопите 1/2 стакана (113 г) сливочного масла и медленно влейте в смесь, перемешивая. Медленно влейте дрожжевую смесь и продолжайте перемешивать, вдавливая ее в любую сухую муку, чтобы содержимое соединилось в мохнатую, связную массу.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать небольшим количеством отложенной 1/2 стакана (60 г) муки. Месите тесто примерно 10 минут, продолжая понемногу добавлять отложенную муку, пока вся мука не смешается. Некоторые кусочки яблок могут выпасть во время замешивания, просто добавьте их обратно. Конечная текстура замешанного теста должна быть мягкой и слегка липкой. Если оно все еще слишком липкое, добавьте еще немного муки.
Слегка смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла, накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в теплое место без сквозняков на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
После того, как тесто поднимется, аккуратно обомните его один раз. Переложите его на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на две равные части. Накройте одну половину и отложите в сторону. Смешайте коричневый сахар и корицу и отложите в сторону. Раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 12-15 дюймов (30–38 см) и толщиной около 1/2 дюйма (1,27 см).
Смазать 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла комнатной температуры поверх теста, оставив края не смазанными маслом. Щедро посыпать корицей и сахаром тесто, оставив края не засахаренными. Сверните тесто вдоль, чтобы сформировать плотное полено. Сожмите шов вместе на длинной стороне, чтобы запечатать. Оставив 1 дюйм от верхней части бревна, разрежьте остаток бревна вдоль. Аккуратно скрутите две нарезанные половинки вместе, образуя форму венка, и зажмите концы вместе, чтобы запечатать. Обратите внимание, что часть сахара, вероятно, немного высыплется, будьте осторожны, чтобы не потерять слишком много. Не волнуйтесь, если излишки выпадут, просто заправьте их обратно в некоторые слои.
Положите венок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите этот процесс с другой половиной теста. Дайте обоим венкам отдохнуть, накрытыми, в теплом месте в течение 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 350 F (177 C). Когда венки будут готовы к выпечке, слегка смажьте их яичной смесью открытые части из теста и выпекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перед нарезкой дайте хлебу немного остыть, примерно 10–15 минут. Подавать теплым.
*Kitchen Notes:
Возраст муки и влажность на кухне определят, нужно ли больше или меньше муки. Начните с 2,5 стаканов и при необходимости добавьте еще (возможно, еще полстакана). Окончательное тесто должно быть липким, но гладким и не липнуть к рукам или скалке.
Проявите творческий подход! Это забавный рецепт, который можно использовать в качестве основы для песто и различных джемов и масел вместо яблок, корицы и сахара.
Прекрасная презентация стола.
© chasingtheseasons . Все изображения и контент защищены авторским правом и товарными знаками. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Скрученная яблочная коса – Моя еда и семья
Фруктовые рецепты
Скрученная яблочная коса
0 Обзор(ы)
1 ч. 15 мин. (включая охлаждение)
15 мин. Подготовка
1 ч. Готовка
Используйте те яблоки, которые вы собрали в саду, с помощью этой косички из скрученных яблок. Узнайте, как приготовить это вкусное плетеное тесто сегодня.
Что вам нужно
Выбрать все
16 порций
По оригинальному рецепту получается 16 порций
2 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана упакованного коричневого сахара
3 яблока Гренни Смит, очищенных, мелко нарезанных
1 корочка для пирога с чеддером
1/2 стакана (1/2 8-унциевой банки) PHILADELPHIA с коричневым сахаром и кремом с корицей Сырная паста
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и яблоки; варить 8-10 мин. или пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет, время от времени помешивая. Прохладный.
2
Нагрейте духовку до 350ºF. Разделите тесто для корочки для пирога с чеддером пополам; положите половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 12×10 дюймов. Распределите половину сливочного сыра по центру прямоугольника из теста; сверху половину яблочной смеси.
3
Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто с обеих сторон яблочной смеси на полоски шириной 1 дюйм; сложите поочередно яблочную смесь, чтобы она напоминала косу. Сложите тесто на обоих концах косы; нажмите в плетеное тесто, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать вторую косу. Выложите косички на большой противень, застеленный пергаментом.
4
Выпекание 25–30 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку; немного охладить.
Кухонные насадки
Наконечник 1
Size Wise
Вы поймете, что это особый случай, когда аромат этой плетеной яблочной косы наполнит ваш дом. На 16 порций есть чем поделиться.
Наконечник 2
Special Extra
Перед подачей слегка посыпьте обе косы сахарной пудрой.
Совет 3
Special Extra
Для более блестящей и золотистой корочки равномерно смажьте яблочные косички 1 взбитым яйцом перед выпеканием в соответствии с указаниями.
Питание
Калории
240
Калории из жира
% ежедневная стоимость*
Общая жира 15G
19%
Насыщенный жир 9G
45%
ТРАНС 0,5G
Холестерин 50 мг
9000 2% 9000 29000 2 9000 2
9000 2
.
8%
Общее количество углеводов 22G
8%
Пищевое волокно 1G
4%
Сахар 9G
18%
Белок 4G
8%
Витамин A
98%
Vitamin A 9000. 9
9000 9%Витамин A0003
Витамин С
0%
Кальций
6%
Железо
6%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
16 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.