Стейк из лосося на сковороде! Невозможно остановиться!
Стейк из лосося на сковороде! Невозможно остановиться!21 отзыв
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Фото стейка из лосося на сковороде.
Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно.
Видео рецепт
Рецепт стейка из лосося на сковороде
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 372 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
Этот жареный лосось придется по вкусу даже тем, кто не питает особой страсти к рыбным изделиям. Воспользуйтесь данным рецептом, ведь такое приготовление не займет у вас много времени. Не нужно особо заморачиваться с выпеканием в духовке, а если вы пришли голодным с работы, то быстрое приготовление вкусной пищи сможет вас порадовать. Теперь вы знаете, как приготовить лосось (стейк на сковороде), чтобы получить массу удовольствия и порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты
- Филе лосося — 800 г (или порционные стейки)
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
Как приготовить
Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. Если кусочек слишком толстый, то разделите его еще и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым. Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений. Нанесите сухой розмарин.
2. Жарьте стейк на сковороде. Полейте лосось растительным маслом. Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз. Рыбу стоит прожаривать около 2 минут, все зависит от толщины куска. Далее надо провернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую.
3. Далее проверяем готовность, надрезая стейк посередине. Подаем, к примеру, с овощами и лимоном на подогретой тарелке.
Возможно Вам понравится
Стейк из лосося с грушевой сальсой и картофельным гратеном
Стейки лосося с сальсой из кукурузы
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Готовим стейк из телятины на сковороде
Простой рецепт стейка из горбуши на сковороде
Как приготовить стейк из лосося в мультиварке
Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде
Стейк из тунца на сковороде
Стейк из лосося с овощами
Стейк рибай на сковороде
Стейк на сковороде
Стейк из лосося
Стейк из семги на овощах
Стейк из семги
Стейк из лосося на сковороде – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить
Рецепты
Поделиться:
- #болгарский перец
- #второе блюдо
- #зелень
- #лосось
- #обед
- #обжарка
- #перец чили
- #помидор
- #растительное масло
- #репчатый лук
- #рыба
- #специи
- #ужин
- #чеснок
Ингредиенты и БЖУ
15-20 мин. Печать
- Свежий стейк лосося – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень – пучок
- Лук репчатый белый и фиолетовый – по ½ шт. каждого
- Перец сладкий болгарский – ½ шт.
- Помидор (красный) – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Белки 21,9 г
- Жиры 19,1 г
- Углеводы 0,9 г
Рецепт с пошаговыми фото приготовления сочного стейка из лосося на сковороде в домашних условиях описан ниже.
Количество порций: 3 порция.
Пошаговая инструкция
Стейк из лосося на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Рыба сперва обжаривается на сковороде, а после немного протушивается с мелко нарезанными овощами, такими как помидор, репчатый лук белый и фиолетовый, чеснок и перчик чили для остроты. Чтобы пожарить сочный стейк, необходимо придерживаться простых рекомендаций из описанного ниже пошагового фоторецепта.
Для готовки также можно использовать сливочное масло вместо растительного, чтобы придать блюду молочный привкус и более нежную текстуру.
Стейки лучше использовать свежие, а не замороженные, в противном случае кусочек может развалиться во время обжарки.
Шаг 1
Возьмите свежую рыбу, в случае необходимости очистите от чешуи, выпотрошите брюшную полость и нарежьте порционными кусочками. Тщательно промойте, чтобы во внутренней части кусочков не осталось темной пленки, а затем обсушите на бумажном кухонном полотенце. Когда стейки высохнут, оботрите каждый кусочек солью.
© Elena Milovzorova — stock.adobe.com
Шаг 2
Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи и разрежьте каждый пополам. Из красного перца чили достаньте семена и нарежьте овощ небольшими кольцами. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, с помощью силиконовой кисточки смажьте тонким слоем растительного масла и выложите половинки чеснока. Через 1-2 минуты положите стейки лосося, переложите со дна сковороды чеснок на рыбу и добавьте перец чили. Жарьте рыбу на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.
© Elena Milovzorova — stock.adobe.com
Шаг 3
Помойте болгарский перец, зелень и помидор. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте все овощи и зелень маленькими кусочками и положите в сковороду к лососю, приправьте любыми специями по вкусу. Переверните стейки на другую сторону, накройте крышкой и томите на слабом огне еще минут 7-10 (до готовности).
© Elena Milovzorova — stock.adobe.com
Шаг 4
Нежные и сочные стейки из лосося на сковороде готовы. Посыпайте мелко нарубленной зеленью и подавайте блюдо к столу горячим вместе с овощами. Приятного аппетита!
© Elena Milovzorova — stock.adobe.com
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Как приготовить лосося (пошаговые фото!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как приготовить семгу с пошаговыми фото и в духовке, и на сковороде, и на гриле. Благодаря этим методам каждый раз получается идеальный, нежный и вкусный лосось!
Имея в рукаве некоторые основы приготовления пищи, можно значительно упростить приготовление ужина на столе. Если вы хотите приготовить идеальное филе лосося, идеально сочную свиную вырезку или лучшую запеченную куриную грудку, овладение основами сделает все проще.
При правильном приготовлении лосось получается хрустящим и коричневым снаружи, но нежным, сочным и слоеным внутри. При неправильном приготовлении он может быть сухим, горьким и неаппетитным. Эти три простых способа приготовления лосося гарантируют, что ваш лосось всегда будет идеальным, нежным и вкусным!
Жареный, запеченный или жареный лосось — это выбор здорового белка, насыщенного полезными жирами, который хорошо сочетается со многими гарнирами!
Причины, по которым вам понравятся эти методы
- в них нет ничего сложного – с помощью этих советов каждый может освоить идеально приготовленную семгу!
- каждый метод адаптируется – вы можете использовать множество различных маринадов и приправ (варианты включены в этот пост)
- мы включили гарниры, которые идеально сочетаются с любым из этих рецептов лосося!
Примечания к ингредиентам
- Лосось — вы можете использовать нерку, кижуча, чавычу — или любого другого лосося, которого вы можете найти в продуктовом магазине. Для этих методов мы используем филе лосося с кожей.
- Оливковое масло — отлично подходит для жарки, гриля и выпечки.
- Лимон – осветляет лосося и уравновешивает соленый вкус рыбы!
- Масло для жарки в спрее – предотвращает прилипание лосося к грилю
Готовность
Как и при приготовлении стейка, вы можете приготовить лосося до разной степени прожарки: (подробнее об этом читайте здесь). Купите хороший термометр для мгновенного считывания и проверьте самую толстую часть лосося:
- 110-125°F- средне-прожаренный
- 125-140°F- средне-хороший * Я рекомендую готовить при 125°F
- 140+ — молодец
Лосось для запекания
Лучше всего подходит для: более толстых порций, включая филе или целые бока, смеси приправ, маринады.
Я адаптировал свой метод приготовления для запекания лосося из Cook’s Illustrated, и он отлично работает.
Разогрейте духовку до 450°F с противнем в духовке <--это ключевой шаг! Сделайте свой противень красивым и горячим!
Смажьте (со всех сторон) лосося маслом и приправьте солью и перцем или одной из этих 7 смесей специй.
Когда духовка нагреется, осторожно снимите противень и переложите на горячий противень кожей вниз.
Поместите в духовку и уменьшите температуру до 275°F.
Готовьте в течение 12 минут (для филе весом 5-6 унций; фото выше) или пока температура лосося не достигнет 125°F (или степени готовности, которую вы предпочитаете).
Насадки для запекания
- этот метод лучше всего подходит для более толстого филе из середины лосося (толщиной 1-3 дюйма)
- если у вас тонкая хвостовая часть (1 ½ дюйма или тоньше), я бы использовал противень -метод жарки (см. ниже!)
- используйте сковороду хорошего качества, подобную этой, которая будет удерживать и равномерно распределять тепло
- вы также можете смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла после предварительного лосось, особенно если у вас филе с кожей. Это помогает предотвратить его прилипание
Жареный лосось
Лучше всего подходит для: более тонких хвостов лосося, смесей приправ, маринадов
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием (я использую очень простую) на среднем огне.
Приправить лосося солью и перцем или одной из этих 7 смесей специй.
Положите на сковороду кожей вниз и готовьте 3 минуты.
Осторожно переверните и готовьте еще 2-4 минуты, пока рыба не прогреется до 125°F (или 145°F для средне-пористых) и не будет разделена вилкой. Время приготовления зависит от размера вашего филе. Меньшие порции будут приготовлены примерно за 2 минуты, тогда как большая порция, изображенная выше, займет около 4 минут.
Лосось на гриле
Лосось, приготовленный на гриле, невероятно вкусен, независимо от того, какой маринад вы используете! Гриль добавляет восхитительный аромат древесного угля и является отличным способом приготовить ужин в жаркие летние месяцы, не включая духовку!
- Нагрейте гриль на сильном огне (500°F). Для приготовления лосося мы рекомендуем использовать решетку для гриля для овощей, хорошо сбрызгивая ее растительным маслом.
- Поместите лосося кожей вниз на гриль. Готовьте под крышкой 3 минуты, затем осторожно переверните.
- Готовьте еще 3 минуты с закрытой крышкой, затем проверьте внутреннюю температуру. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе! Готовьте до внутренней температуры 125ºF для средней прожарки.
Жареный лосось
Чтобы получить идеально обжаренный на воздухе лосось, нежный внутри и хрустящий снаружи, прочтите этот пост!
Как определить, что лосось готов
Чтобы лосось не переварился, важно установить таймер и следить за ним во время приготовления. Все духовки и сковороды готовят по-разному, и вы не захотите пережарить!
Есть два способа узнать, готово ли блюдо:
- С помощью вилки осторожно отколоть вилкой среднюю часть порции. Если он легко отслаивается, он готов выйти. Если оно влажное и не хочет расслаиваться, оно не готово.
- Используйте термометр – внутренняя температура (в самой толстой части) должна быть 145°F.
Если сомневаетесь, ошибайтесь в сторону недоделанности. Ваш лосось будет продолжать готовиться после того, как его снимут с огня в течение нескольких минут.
Как заморозить лосося
Свежий лосось нужно использовать в течение 4-5 дней, поэтому мы часто покупаем лосося целиком, разрезаем его на порции и замораживаем.
- Нарезать на порции по 5 унций (для более толстой части) или более крупные порции по 15-20 унций (для тонких хвостовых частей).
- Аккуратно поместите его в пакет для заморозки (мы используем многоразовые силиконовые пакеты). Выдавите как можно больше воздуха и убедитесь, что вы указали дату на пакете.
- Заморозить на срок до 2 месяцев. Я предпочитаю есть в течение 2 месяцев, потому что я обнаружил, что чем дольше он хранится в морозильной камере, тем больше снижается его качество. *Однако лосось, хранящийся в пищевых пакетах, хранится вечно. .. год или больше!
Любимые контейнеры для заморозки
Мы выбрали лучшие контейнеры для заморозки, чтобы ваши продукты оставались свежими и не пригорали! От пакетов до хранения супа, контейнеров для приготовления еды и многого другого.
Лучшие контейнеры для заморозки
Для размораживания
- Размораживайте в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре в течение 2–4 часов перед приготовлением. **Из-за толщины силиконовых пакетов они размораживаются дольше, чем пластиковые пакеты.
Лосось ДОЛЖЕН быть полностью разморожен перед приготовлением, в противном случае снаружи он будет сухим, а внутри останется сырым.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы запекаете лосося в духовке?
Это полностью зависит от размера и толщины ваших филе. Для изображенного филе весом 6 унций (толщиной около 2 дюймов в середине) мне нравится готовить в духовке в течение 12 минут, точно используя метод 450 ° F / уменьшить температуру, когда сковорода входит в режим.
Какую сторону вы готовите первой?
Если у вашего лосося есть кожа, всегда кладите его кожей вниз (как при приготовлении на сковороде, так и в духовке). Обязательно смажьте кожуру маслом, чтобы помочь ей освободиться, когда вам нужно перевернуть или снять с противня.
При какой температуре вы готовите?
Если вы используете внутренний термометр, я рекомендую готовить при температуре 125°F для средней прожарки и 145°F для средней прожарки.
Можно ли приготовить замороженный лосось?
Мы не рекомендуем его, так как он будет готовиться неравномерно и рискует пережариться/пересохнуть.
Что за белое вещество выходит из моего лосося?
Это альбумин, абсолютно безвредное вещество, из-за которого оно может выглядеть неаппетитно. Вы можете оставить его там или соскоблить, на ваш выбор! Вы можете прочитать больше об этом здесь.
Лосось лучше всего подавать свежим, но его можно безопасно хранить до 4 дней. Я лично стараюсь съесть остатки лосося в течение 2 дней.
- Холодильник – дайте лососю полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогреть – Разогрейте лосося в микроволновой печи, пока он не станет горячим, и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком!
- Добавить Teriyaki Glaze
- Попробуйте бальзамический маринад
- или простой кленовой глазурь
- Простую соленый травяной соленг . домашняя марокканская приправа, эта простая греческая приправа, эта домашняя смесь индийских специй или эта приправа с коричневым сахаром чили (мой личный фаворит!) – или любая из этих 7 сухих приправ!
Подавать с
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Как приготовить семгу с пошаговыми фото и в духовке, и на сковороде, и на гриле. Благодаря этим методам каждый раз получается идеальный, нежный и вкусный лосось!
4 порции
Духовка и гриль
- ▢ 20 унций филе лосося толщиной 1 ½–2 дюйма, нарезанных на порции по 5–6 унций
- ▢ оливковое масло для смазывания
- ▢ соль и перец или смесь приправ
- ▢ лимон по желанию
Плита
- ▢ 1 хвост лосося, отрезанный под 1 0,3 дюйма, оливки разного размера и веса 90 масло; плюс еще для смазывания
- ▢ соль и перец или смесь приправ
- ▢ лимон по желанию
Духовка
Предварительный нагрев- Нагрейте духовку до 450°F. Поставьте противень или форму для запекания в духовку, чтобы нагреть.
Приготовление лосося- Смажьте филе лосося оливковым маслом с обеих сторон. Щедро приправьте солью и перцем или смесью приправ.
Когда духовка нагреется, осторожно снимите противень и переложите на горячий противень кожей вниз.
Уменьшить температуру- Быстро вернуться в печь и уменьшить температуру до 275°F.
Запекание- Запекайте лосося до тех пор, пока он не будет приготовлен до внутренней температуры 125°F (среднепрожаренный) или 145°F (среднепрожаренный) или пока он не будет разделен вилкой. Ошибка на стороне слегка недоваренной, так как рыба будет продолжать готовиться после того, как вынута из духовки. Для филе весом 6 унций достаточно 12 минут.
Дайте рыбе остыть в течение 3-5 минут, затем подавайте с долькой лимона.
Плита
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поместите лосося кожей вниз в сковороду и готовьте в течение 3 минут.
Аккуратно переверните лосося и готовьте еще 2-4 минуты. Для небольших порций может быть достаточно 2 минут, тогда как для больших порций (например, той, что изображена в этом посте) может потребоваться 4 минуты. Рыба готова, когда она прокалывается вилкой или достигает внутренней температуры 125°F (средней прожарки) или 145°F (средней прожарки).
Снимите с огня и дайте лососю остыть в течение 3-5 минут, затем подавайте с долькой лимона.
Гриль
Тепловой гриль – Нагрейте гриль на сильном огне (500°F). Для приготовления лосося мы рекомендуем использовать решетку для гриля для овощей, хорошо сбрызгивая ее растительным маслом.
Cook – Поместите лосося кожей вниз на гриль. Готовьте под крышкой 3 минуты, затем осторожно переверните.
Перевернуть- Аккуратно перевернуть рыбу. Готовьте еще 3 минуты с закрытой крышкой, затем проверьте внутреннюю температуру. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе! Готовьте до внутренней температуры 125°F (среднепрожаренные) или 145°F (среднепрожаренные).
Мы рекомендуем одну из этих смесей приправ для сухой растирки.
- Холодильник – дайте лососю полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогреть – Разогрейте лосося в микроволновой печи, пока он не станет горячим, и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком!
Порция: 6 унций, Калории: 201 ккал, Углеводы: 0 г, Белки: 28 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 77 мг, Натрий: 62 мг, Калий: 694 мг, Сахар: 0 г, Витамин А: 55 МЕ, Кальций: 17 мг , Железо: 1,1 мг
© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Противни
Сковорода с антипригарным покрытием
Решетка для овощей
Познакомьтесь с Дениз Бастард
Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других сайтах.
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Как приготовить свежий лосось на сковороде – Ошен Лосось
- СОВЕТЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
Приготовление пищи на сковороде осуществляется методом сухого жара. Сковорода использует масла или жиры для приготовления мяса на пару, в то время как внешняя часть пищи позволяет пару выходить. Это то, что создает эту красивую хрустящую и благоприятную текстуру. Так что, если мы добавим в смесь филе лосося, мы получим хрустящую снаружи рыбу с мягкой, нежной мякотью внутри!
Помимо приготовления лосося на сковороде для достижения удивительной текстуры, приготовление лосося на сковороде имеет много других преимуществ. Он отлично справляется со всеми восхитительными природными ароматами рыбы! Жареный лосось также готовится за короткое время. Он идеально подходит для насыщенных будней или ленивого воскресного вечера.
Поскольку мы очень любим жареного лосося, сегодняшняя статья посвящена этому способу приготовления. Приготовьте сковороду и продолжайте читать все о том, как освоить эту технику!
1. Выберите правильного лосося.
Жареный лосось лучше всего подходит, когда рыба свежая. По возможности не покупайте замороженную рыбу. Проверяйте свежесть рыбы при ее покупке и исследуйте качество источника. Если вы хотите, чтобы свежая рыба была доставлена прямо к вашей двери, наш любимый лосось, выращенный в океане, находится всего в одном щелчке мыши.
2. Тип сковороды имеет значение.
При приготовлении жареного лосося качество сковороды так же важно, как и сама рыба. Мы предлагаем использовать чугунную сковороду вместо сковороды с антипригарным покрытием.
Сковорода с антипригарным покрытием отлично подходит для блинов, омлетов и большинства сладких блюд. Но это не даст вам наилучших результатов для жареного лосося. Это связано с тем, что сковороды с антипригарным покрытием не так эффективно проводят тепло. Вместо этого чугунная сковорода придаст вашему лососю великолепное подрумянивание и желанную хрустящую корочку.
3. Правильно подготовьте лосося.
Обязательно промокните каждое филе лосося бумажным полотенцем. Эта часть не кажется такой уж важной, но вы же не хотите, чтобы с рыбы стекала лишняя жидкость. Это может помешать процессу жарки. Перед приготовлением убедитесь, что лосось чистый и готов к обжариванию.
4. Все дело в приправах для лосося.
Лосось сам по себе очень вкусный, но добавление приправ делает его еще вкуснее! Вы можете остаться классическим и приправить солью и перцем. Или, может быть, немного пофантазируйте и натрите чесночно-масляным соусом. Есть много трав и специй на выбор, которые идеально сочетаются с лососем. Выбор за тобой, мой друг!
5. Приготовьте хрустящую корочку. №
Чтобы добиться идеального жареного лосося, не кладите холодное филе прямо на чугунную сковороду. Если положить холодный кусок рыбы на горячую сковороду, филе схватится и приготовится неравномерно. Дайте рыбе постоять около 15 минут вне холодильника, прежде чем начать ее жарить. Вы хотите, чтобы она была близкой к комнатной температуре. Кроме того, это дает вам время, чтобы приправить рыбу!
6. Разогрейте сковороду.
Вы хотите, чтобы ваша сковорода была обжигающе горячей. Никогда не хочется начинать жарить рыбу на едва теплой сковороде. Секрет предварительного разогрева чугунной сковороды заключается в том, чтобы нагревать сковороду на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем добавьте масло. Подождав около 2-3 минут, пора добавить рыбу!
7. Всегда начинайте с лосося кожей вниз.
Конечно же, лосося нужно обжарить как с кожей, так и с мясом. Но всегда начинайте со сковороды кожей вниз! Кожа лосося прочная и дольше выдерживает жарку на сковороде без пережаривания, оставляя при этом хрустящую корочку.
8. Обратите внимание на время приготовления.
Весь процесс приготовления не должен занимать более 15 минут. Дайте коже филе лосося готовиться от 7 до 10 минут. Не превышайте это время, если вы не уверены, что оно еще не приготовлено, иначе кожица сгорит. То же самое относится и к тому, что вы недостаточно долго ждали, чтобы перевернуться. Если вы попытаетесь перевернуть филе слишком быстро, оно прилипнет к сковороде. Наберитесь терпения и подождите, пока лосось не изменит цвет и вы не заметите, как на сковороде появляется хрустящая корочка.
9. Не забудьте перевернуть филе.
Когда кожаная сторона будет готова, переверните ее. Лучший инструмент для переворачивания филе лосося — гибкая металлическая лопатка. Теперь готовьте мякоть еще 2-3 минуты. Затем достаньте лосося и переложите его на тарелку с бумажными полотенцами и дайте ему отдохнуть пару минут перед подачей на стол.
Какие ваши любимые советы по приготовлению свежего лосося на сковороде?
Теперь вы знаете, как приготовить жареное филе лосося! Всего 9простые шаги и всего 15 минут времени приготовления.