Как приготовить из рыбы фарш для котлет: Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов

Как приготовить рыбный фарш своими руками

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить рыбный фарш, который можно использовать для приготовления котлет, пирожков, пельменей и других видов продукции.

Рыбный фарш – это измельченное филе рыбы , приправленное различными специями, из которого готовятся самые разнообразные блюда.

Причем стоит заметить, что люди, которые не любят рыбу, с удовольствием едят угощенья, приготовленные из рыбного фарша.

По технологии приготовления рыбный фарш  напоминает рецепт любого мясного:

  1. Приготовление начинается с разделки тушек до состояния филе ( исключение мелкая речная рыба).Фарш может изготовляться как из одного вида рыба, так и из нескольких.
  2. После этого начинается процедура измельчения.  Для этого можно использовать мясорубку (пропускаем мякоть через мясорубку не менее трех раз) или кухонный комбайн. Но лучше всего порубить  филе двумя ножами из нержавеющей стали, так фарш станет более сочным и приятным на вкус.
  3.  Далее добавляют различные специи или подготовленные продукты.Например, мелко порубленная зелень, рис, визига, обжаренный лук, хлеб, крахмал, специи, яйца.
  4. Все тщательно перемешивается.
  5. Рыбный фарш обычно получается более жидким, чем фарш из мяса. Чтобы избавиться от излишней жидкости, фарш слегка отжимают
  6. Для того, чтоб фарш был однородным и гладким, его взбивают, как взбивают мясной фарш на котлеты.
  7.  Теперь из полученного фарша можно приготовить разнообразные блюда.

Перед приготовлением полуфабриката из замороженной рыбы, ее необходимо разморозить,  слить воду и только потом измельчить, чтобы мякоть не превратилась в «кашу»

Из какой рыбы готовят рыбный фарш?

Для его приготовления  фарша необходима нежирная рыбка без специфического запаха.

Например:

  • щука;
  • хек;
  • судак;
  • треска;
  • морской окунь;
  • сом;
  • форель;
  • горбуша;
  • минтай;
  • скумбрия;
  • зубатка;
  • налим.

Если рыба имеет большие габариты, то лучше всего использовать ее филе. А вот мелкие речные рыбки можно не отделять от кости. Главное хорошо измельчить.

Что можно добавлять в рыбный фарш?

Рыбный фарш необходимо делать перед самым приготовлением, так как он быстро портится.

А для его пышности, необходимой консистенции и вкуса, в него можно добавить различные ингредиенты и специи.

Как правило, чтобы не испортить вкус рыбы, добавки в фарш вводятся не более, чем 1/3  от общей рыбной массы

При этом роль у каждой добавки «своя»:

  1. Хлеб. Уберет лишнюю влагу. Хотя некоторые повара не рекомендуют использовать хлеб, так как считают, что у продукта пропадает вкус.
  2. Панировочные сухари. Также уберут лишнюю жидкость и сделают его более вкусным, насыщенным.
  3. Охлажденная вареная рыба и сода, делают продукт пышным.
  4. Сало свиное и перец. Делают его сочным и нежным.
  5. Говяжий жир и сливочное масло. Также сделают продукт сочным и нежным. Только добавить необходимо что-то одно.
  6. Яйца. Делают продукт вязким.
  7. Свиной или куриный фарш. Сделают результат сочным, легким и нежным.
  8. Мускатный орех. Ингредиент не обязательный, но он придает изумительную вкусовую «изюминку».
  9. Обжаренный репчатый лук. Сделает полуфабрикат сочным и вкусным. Причем чем суше основа, тем пассировки должно быть больше.

Опытные хозяйки советуют добавлять в фарш охлажденные сливки – это сделает его очень пышным и сочным.

Что можно приготовить из рыбного фарша?

Из рыбного фарша можно приготовить много разнообразных вторых блюд, например, запеканка, пирог, рулет, зразы, тефтели,  жаркое, котлеты и т.д.

Но, несмотря на большое разнообразие, чаще всего из этого полуфабриката готовятся именно котлеты.

Самые распространенные это блюда это смесь рыбного фарша с мясом, с рисом, с грибами:

  • Первый вариант – это рыбно-мясные котлеты. Для их приготовления понадобится готовый рыбный полуфабрикат, в который необходимо добавить мясной. Принцип произведения не отличается от обычных рыбных котлет.
  • Второй вариант – с рисом. Технология будет той же. Единственно отличие заключается в добавлении вареного риса. Из такого состава можно сделать как готовое блюдо, так и использовать в качестве начинки.
  • Третий вариант – это зразы с грибами. Фарш – это основа зразы, а грибы начинка.

В заключении можно сказать, что рыбный фарш — универсальный, полезный, вкусный и диетический продукт.

Главное правильно его приготовить и не переборщить со специями и добавками.

О том, как приготовить вкусные рыбные котлеты из рыбного фарша, смотрите  здесь

Нежные котлеты из рыбы, пошаговый рецепт на 1390 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и сочные котлеты из рыбы. Можно обжарить, а можно приготовить на пару, от этого они станут только сочнее и полезней. Предложите их своим деткам, уверена они не откажутся, во всяком случае мои уплетали за обе щеки) А еще этот рецепт подойдет тем, кто не любит репчатый лук. На гарнир лучше всего подойдет рис.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

231

кКал

9%

Белки33 г
Жиры5 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

1 шт.

лук зеленый

50 г
50 г

капуста пекинская

100 г

хлеб белый

2 куска

яйца куриные

1 шт.

сухари

4 ст. л.
по вкусу

рыба

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У двух ломтиков хлеба обрежьте корку и замочите в воде или молоке.


Рыбу очистить от костей или просто взять филе. У меня хек и морской язык. Нарежьте кусочками.


Пропустите рыбу вместе с отжатым хлебом через мясорубку.


Морковь натереть на крупной терке.


Зеленый лук и укроп (укроп можно заменить на петрушку) мелко нарезать и добавить к моркови.


Добавить мелко нарезанную пекинку.


Вбить яйцо и добавить сухари.


Посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Смоченными руками сделать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон.


Вкусно и горяченькими и холодными) Угощайтесь!


А вот они из пароварки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыавторская кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт рыбных фрикаделек: Рецепт приготовления рыбных фрикаделек

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/”>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Рыбные тефтели

от TNN

Обновлено: 1 сентября 2021 г., 13:56 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время45м
  • Время подготовки20м
  • Калории244

Закладка Добавить в коллекцию

2 порции1 порция2 порции 3 порция4 порции. требуется

  • 2 яичных белка
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • Для украшения

    • 2 веточки листьев кинзы

      Как приготовить рыбные тефтели

      • Шаг 1 Вымойте ингредиенты и подготовьте шарики

        Вымойте и очистите лук-порей под проточной водой, затем нарежьте его. После этого добавьте нарезанный лук-порей в миску, а затем тунец, порошок чили, яичные белки, соль и овес. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Теперь подготовьте небольшие шарики из смеси. Повторяйте, пока не закончите приготовленную смесь.

      • Шаг 2 Испеките рыбные шарики и подавайте горячими!

        Затем переложите подготовленные шарики в противень для духовки и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый цвет и не станут хрустящими. Подавать горячими с выбором соусов!

      Советы
      1. Вы также можете добавить немного тертого сыра, чтобы сделать блюдо более восхитительным.

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подпись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

      Рецепты, которые вы можете примерно

      • Курсовая рыба карри

        45M

      • Индийский стиль

      • .
      • Pomfret Moilee

        40m

      Рекламные истории

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

      • Обслуживает 2

      Перейти к рецепту

      Примечания автора

      Это действительно отличная альтернатива традиционным спагетти и фрикаделькам, если вы едите на ужин пескетарианца. В «рыбных шариках» используются те же основные вкусовые компоненты, и после обжаривания на плите они действительно напоминают настоящие фрикадельки. – BigGirlPhoebz —PhoebeLapine

      Тестовые кухонные заметки

      Я склонен думать о фрикадельках как о трудоемкой работе в течение всего дня — своего рода блюде воскресного ужина. Но эти вкусные кусочки были приготовлены, приготовлены и поданы на стол за полчаса, что ставит их прямо на территорию будничного приема пищи. И они тоже были впечатляющими. Полные вкуса и великолепных контрастов текстур, я могу так же легко представить их на причудливых зубочистках для коктейльной вечеринки, как и спагетти для быстрого перекуса. – vrunka — Редакция

      • Test Kitchen-Approved

      Что вам понадобится

      Ингредиенты
      • Для «фрикаделек»
      • 1 ломтик белого хлеба, без корки
      • 1/2 фунта белой рыбы (я использовала тилапию, но все, что есть в продаже), крупно нарезанной
      • 1 лук-шалот, крупно нарезанный
      • 1 зубчик чеснока
      • 1/3 чашки листьев петрушки
      • 1 взбитое яйцо
      • 1/2 чайной ложки соли
      • кайенский перец
      • 2 стакана острого соуса из красного перца (рецепт см. ниже)
      • Острый соус с красным перцем
      • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
      • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
      • 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
      • тире кайен
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1/2 чайной ложки соли
      • Одна банка на 15 унций измельченных помидоров
      Направления
      1. Для “фрикаделек”
      2. В небольшом кухонном комбайне измельчите хлеб, пока он не станет напоминать крошки. Отложите в миску среднего размера. Добавьте рыбу в процессор и взбейте, пока текстура не станет напоминать говяжий фарш. Уберите в миску. Добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и измельчите в комбайне. Смешайте с панировочными сухарями, рыбой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из смеси шарики шириной около 1 1/2 дюйма и отложите на разделочной доске. У вас должно получиться около 8 шариков.
      3. Смажьте большую сковороду с крышкой или сотейник оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Обжаривайте рыбные шарики партиями, пока они не обжарятся с обеих сторон. Отложите.
      4. Удалите все пригоревшие кусочки со сковороды. Либо добавьте готовый острый соус с красным перцем, либо следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить его. Когда соус будет готов и закипит, добавьте шарики обратно в кастрюлю. Готовьте 5 минут под крышкой, затем переверните шарики в соус и готовьте еще 3-5 минут, пока шарики полностью не приготовятся.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *