Как пожарить настоящий стейк | MAXIM
Лайфстайл
Публикацией этой инструкции мы решили убить сразу двух зайцев: потенциально первоклассного шашлычника — в тебе, пятнадцатимесячного быка — на ближайшей ферме.
2
«Мы будем делать самый продаваемый в мире стейк — рибай», — открывая холодильник, сказал наш эксперт, шеф-повар московских ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко. — Это классика жанра, потому что, произнося слово «стейк», люди обычно имеют в виду рибай».
«В домашних условиях жарить толстые стейки сложно, — продолжает Кирилл. — Велик риск, что 7–10-сантиметровый кусок не прожарится, или прожарится неравномерно, или вовсе пережарится. Чтобы определить готовность, повара используют термометры для мяса и прочие хитрости. Неопытный человек определить на глаз степень готовности мяса не сможет. Но если вы все же решили приготовить большой стейк, следуйте нашим советам, а потом еще кладите его в духовку для доготовки».
Список покупок
● Говядина
«Нужно брать либо уже нарезанный стейк, либо специальный отруб из надреберной части туши», — напутствует Кирилл. При этом говядина должна быть мраморной (с большим количеством белых жировых вкраплений — именно они придают мясу вкус) и ни в коем случае не замороженной. Переплачивать за парную говядину тоже не стоит. «Чтобы волокна стали мягче, мясо должно вызревать, как минимум, две недели.
Идеальная температура внутри холодильника — ноль градусов», — уверяет эксперт. Выбирай австралийское или американское мясо. Тамошних быков выращивают специально для стейков и откармливают пшеницей и кукурузой, что делает вырезку мраморной (читай: качественной и вкусной). Вряд ли тебе удастся выяснить возраст покупаемого животного, но знай: быка нужно забивать на 12–20-м месяце жизни.
● Подсолнечное и сливочное масло
● Черный перец и соль
● Зелень (на твое усмотрение)
● Стиральный порошок
Для стейка он не нужен, мы просто решили напомнить, чтобы ты опять не забыл.
Как делать
«Говядина — единственное мясо, которое имеет несколько степеней прожарки, причем их можно четко контролировать», — говорит эксперт. Мы решили не вдаваться в профессиональные тонкости поваров и, проявляя невзыскательный, но человеческий вкус, попросили сделать стейк средней прожарки (у поваров это называется medium). Вот инструкция по повторению подвига Кирилла.
1
Взгляни на отруб и реши, сколько мяса ты хочешь съесть. «Чтобы прожарка была качественной, стейк должен быть не тоньше трех и не толще десяти сантиметров», — говорит Кирилл. Стандартная толщина стейка колеблется в пределах 3–5 см (у нашего куска — 3,5 см).
2
Отрежь. «Чтобы мясо не теряло сок и вкусовые качества, а процесс готовки не затягивался, его нужно резать строго поперек волокон», — предупреждает наш консультант. Заточи наконец ножи и возьми тот, что побольше. Отрезать стейк нужно одним движением: только так поверхность куска будет почти идеально ровной. Это нужно для того же, что и рез поперек волокон.
3
Полей стейк подсолнечным маслом.
4
Поперчи кусок с обеих сторон. Однако не вздумай втирать в мясо каждую перчинку, так как это только заглушит вкус говядины. То же самое можно сказать и про специи в целом, поэтому они, за исключением перца, не используются вообще.
5
Мы жарили стейк на гриле. Поскольку у тебя дома вместо него газовая плита (ха-ха!), возьми толстую (в идеале — специальную для стейков) чугунную или алюминиевую сковороду и, хорошенько ее раскалив, положи стейк. «Если вы будете использовать тонкую сковороду, кусок мяса ее остудит, и мясо будет не жариться, а вариться в собственном соку», — говорит эксперт. Жарить стейк нужно по 4 минуты с каждой стороны.
6
Готово? Теперь переложи кусок на горячую (но уже не раскаленную) сковородку или противень и поставь в разогретую до 150 °С духовку. Впрочем, можешь просто убавить огонь и продолжать жарить мясо на той же сковороде. В этом случае будь внимательнее: стейк ты не сожжешь, но вот риск слишком сильно его прожарить есть.
7
Посоли стейк. «Не поленитесь заранее развести соль в кипятке. Растворенная соль лучше, чем рассыпная, пропитает мясо. К тому же в бутылке с водой и солью можно заварить травы. Например, тимьян и розмарин», — советует шеф-повар.
8
Периодически смазывай стейк растопленным в микроволновке сливочным маслом. «Оно сделает корочку мягче», — поясняет эксперт. В масло добавь мелко нарезанную зелень. Впрочем, это необязательно.
9
Стейк стандартной толщины на огне нужно держать порядка 16 минут. Восемь из них уже прошло. Оставшиеся восемь потрать на то, чтобы переворачивать мясо каждые две минуты.
10
«После снятия с огня стейк должен полежать в сковороде 2–3 минуты. Это некий тайм-аут, во время которого сок равномерно рассредоточивается по всему куску», — говорит Кирилл.
11
Ну все, можно есть! И знаешь, в чем вся прелесть? Тебе не придется давать готовое блюдо на пробу гостям — вряд ли ты умудрился испортить кусок мяса. Особенно если во время готовки ни разу не уронил его на пол!
С чем есть и пить
Гарниры
«Поскольку мясо — еда основательная, а стейк — увесистый кусок, гарнир нужен легкий, — рассуждает эксперт. — Подходят листья салата и овощи на гриле или просто овощи. Классика в виде картофельного пюре — вариант потяжелее, но сгодится, если вы очень голодны».
Соусы
«Лучше всего к стейку подходят сливочные соусы, например грибной, а также перечные или приготовленные на основе томатов. Еще хорошее дополнение — соусы песто, когда зелень и масло смешиваются в блендере», — говорит Кирилл и предупреждает, что кисло-сладкие соусы, как бы ты их ни любил, с говядиной категорически не сочетаются.
Напитки
«Беспроигрышная комбинация — стейк с красным сухим вином. Они оптимально раскрывают вкус друг друга», — говорит наш консультант. Впрочем, если вино ты не жалуешь, можешь остановиться на хорошем пиве. Желательно на сортах с ярким вкусом (в идеале — крик или эль). Тем, кто за рулем, предложи ограничиться стаканом воды (можно газированной) или томатным соком. Остальные напитки опасны тем, что будут перебивать вкус мяса.
Как приготовить идеальный стейк | ELLE
Типы стейков
В целом мясо для стейков делится на классические и альтернативные отруба. К первым относят, например, рибай и стриплойн, ко вторым — более сложные в обращении мачете и скерт из диафрагмы, фланк из пашины, топ-блейд и флэт-айрон из лопатки, пиканья и сирлойн из крестца.
Степени прожарки стейков
Каждому стейку подходит своя прожарка, в зависимости от его жирности и структуры волокон. Существует 5 основных степеней прожарки: rare (мясо едва испугано огнем), medium rare (образовалась корочка, но внутри остается почти сырым), medium (полностью прогрелось, но середина остается сырой), medium well (едва розовое внутри) и welldone (полностью приготовленное мясо).
Когда выбран тип стейка и степень прожарки, остается только правильно его приготовить. Все рецепты индивидуальны, но техника жарки остается неизменной:
- Фото
- Getty Images
- Нарезаем либо достаем стейки из упаковки, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Стейк должен быть комнатной температуры, чтобы прожариваться равномерно.
- Разогреваем сковороду или гриль, смазываем стейки растительным маслом. Посолить стейк можно до или после жарки, но перец и травы добавляют только в конце, чтобы они не пригорали.
- Кладем стейк на раскаленную сковороду или в зону сильного жара на гриле. Быстро обжариваем с каждой стороны до образования легкой корочки по всей поверхности.
- Уменьшаем огонь до среднего или перекладываем стейк в зону среднего жара и дожариваем стейк с каждой стороны до желаемой прожарки. Проверять прожарку можно по времени, по плотности мяса или кулинарным термометром.
- Снимаем стейк со сковороды или решетки и даем ему «отдохнуть» в течение 2-3 минут. За это время мясо доготавливается за счет собственных соков.
- Добавляем соль и свежемолотый перец. Подаем стейк на теплой тарелке, чтобы он не остывал слишком быстро.
Полезные советы
Идеальная толщина стейка — 2-3 см. Так проще попасть в нужную прожарку;
Крупные стейки можно не дожаривать, а отправить в духовку на 15-20 минут;
Если готовите на гриле, переворачивайте стейк так, чтобы следы от решетки образовали красивую сетку;
Вкус мраморной говядины очень яркий, ее обычно приправляют только солью и перцем;
Не используйте «тяжелых» гарниров. Жареное мясо лучше усваивается в паре с салатами и овощами.
Готовый стейк обязательно нарезайте поперек волокон, так мясо будет гораздо нежнее.
- Фото
- Getty Images
Вредные советы
Помойте мясо перед приготовлением. Вдруг оно грязное?
После покупки положите стейк в морозильник. Наверное, так он лучше сохранится.
Говорят, говядина всегда жесткая, так что стейк нужно обязательно как следует отбить или замариновать.
Стейк необходимо зажарить полностью, чтобы мясо было темно-серым. Вроде непрожаренное мясо есть нельзя.
Чтобы проверить прожарку, лучше всего сделать надрез посередине стейка. Вряд ли мясо потеряет сочность.
Вместе со стейком нужно купить готовый соус. Скорее всего, только с соусом мясо будет вкусным и сочным.
- Фото
- Getty Images
Теги
- Рецепты
- Здоровое питание
- еда
Рецепт стейка на плите
Получите стейк ресторанного качества, не выходя из собственной кухни, приготовив стейк на плите. Секрет успеха — горячая сковорода, хороший вытяжной вентилятор и посыпка маслом и травами в конце.
К
Аарон Хатчерсон
Аарон Хатчерсон
Аарон более 10 лет занимается разработкой рецептов для своего блога The Hungry Hutch. Он писал для NYTimes, Washington Post, Simply Recipes и других.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 24 июля 2022 г.
Аарон ХатчерсонПриготовление стейка на плите — одно из моих любимых блюд для быстрого и легкого ужина в будний день. Это может сделать дом дымным, но приготовить стейк на плите проще, чем возиться с грилем на открытом воздухе, и он дает такие же хорошие, если не лучшие результаты. Просто убедитесь, что вы включили вытяжку и открыли окно!
Инструменты, необходимые для приготовления стейка на плите
Главное, что вам нужно, это сковорода с толстым дном из нержавеющей стали или чугуна, чтобы она могла выдерживать высокую температуру.
Как видите, я использовал чугунную сковороду, чтобы приготовить этот стейк и сделать фотографии для этого поста, но сковорода из высококачественной нержавеющей стали тоже подойдет. Кроме этого, все, что вам нужно, это бумажные полотенца, чтобы высушить стейк, и щипцы, чтобы перемещать стейк (или любой другой инструмент, который, по вашему мнению, является самым простым для этого).
Аарон ХатчерсонСоветы по идеально приготовленному стейку на плите
Пока стейк помещается в сковороду, вы можете приготовить его на плите. Вот еще несколько советов, которые помогут добиться успеха:
- Используйте любой кусок стейка: Некоторые из моих любимых кусков для приготовления – рибай, стрип и портерхаус, но подойдет любой кусок.
- Мясо обсушить и приправить перед приготовлением: Перед тем, как положить стейк в сковороду, обязательно промокните его, чтобы удалить лишнюю поверхностную влагу, которая помогает получить красивую корочку, и достаточно обильно посолите. Если вы хотите придать стейку дополнительный аромат, вы можете заранее приправить мясо и оставить его в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению. Это когда вы также можете замариновать стейк по своему вкусу, если хотите приправить его не только солью.
- Включи вытяжку! Поскольку вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей, после того, как стейк попадет на сковороду, будет дым (если нет, ваша сковорода недостаточно горячая), поэтому включите вытяжку и/или откройте окно, чтобы не выпускать дым. сигнализация от срабатывания.
- Смажьте стейк маслом: Чтобы сделать стейк особенным, полейте его маслом и приправами.
- Не забудьте дать ему отдохнуть: Когда ваш стейк будет идеально приготовлен, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы сок не растекся по всей тарелке из-за слишком быстрого разрезания.
Убедитесь, что ваша сковорода горячая!
Я начинаю с того, что обсушиваю стейк, обильно приправляю его солью и оставляю на полчаса при комнатной температуре перед приготовлением.
Это делает две вещи:
- Соль вытягивает часть влаги, что способствует лучшему обжариванию.
- Если стейк нагреется до комнатной температуры, он пропечется более равномерно.
Когда дело доходит до приготовления стейка на плите в домашних условиях, большинство людей не разогревают сковороду до такой степени, чтобы хорошо прожариться.
Чтобы получить наилучшее обжаривание стейка на плите, нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном из нержавеющей стали на среднем огне в течение примерно трех минут, пока не увидите едва заметный дымок.
После этого положить стейк на сухую сковороду – это точно! Вам не нужно использовать масло — и создайте эту восхитительную внешнюю корочку. Время от времени нажимайте на нее, чтобы говядина хорошо соприкасалась со сковородой.
И, вопреки тому, что вы, возможно, слышали раньше, не стесняйтесь перемещать его, чтобы добраться до горячей точки на сковороде, или переворачивать его каждую минуту или около того.
Готовьте до желаемой степени прожарки
Чтобы приготовить стейк средней или средней прожарки, поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Чтобы приготовить стейк до средней или хорошей прожарки, начните с умеренной прожарки в течение первых нескольких минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить до желаемой степени прожарки.
В зависимости от толщины стейка:
- Стейк с прожаркой до средней прожарки: от двух до трех минут с каждой стороны на среднем огне
- Стейк от средней прожарки до средней прожарки: от трех до четырех минут с каждой стороны
- От средней до хорошей прожарки: четыре-пять минут на каждую сторону
способов адаптировать этот рецепт
Этот рецепт прост и требует только соли, но не стесняйтесь включать любые другие травы и специи, которые вы предпочитаете, или используйте сухую растирку, подобную этой.
Для дополнительного аромата не стесняйтесь приправлять мясо за день до приготовления и дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению.Что подавать со стейком
Для супербыстрой и легкой еды я предпочитаю обжаривать немного шпината на той же сковороде, в которой готовил стейк, пока он отдыхал. Другие идеи подачи со стейком включают в себя:
- Дважды запеченный картофель
- Вареный рис
- Картофельное пюре с чесноком
- Жареная брокколи
- Жареная спаржа со сморчками — возможности безграничны!
Хранение остатков стейка на плите
Хотя я считаю, что стейки всегда лучше есть свежими, вы можете хранить остатки в течение нескольких дней в холодильнике. В случае, если у меня есть остатки, я предпочитаю использовать их в кесадильях, панини или жареном рисе.
Дополнительные способы приготовления стейка
- Стейк Sous Vide
- Чесночный стейк с травами
- Как приготовить стейк из юбки
- Жареный стейк с чили и лаймом
- Стейк из пашины на гриле с грибами
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
порций 2 порции
Выход 1 стейк
1) стейк весом от 3/4 до 1 фунта, толщиной от 3/4 до 1 дюйма, такой как рибай, стрип или портерхаус
Кошерная соль
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию
Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина, по желанию
Морская соль в хлопьях, для посыпки, опционально
Обсушите стейк:
Обсушите стейк бумажными полотенцами и обильно посолите его со всех сторон; дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
Аарон Хатчерсон Аарон ХатчерсонНагрейте сковороду:
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, достаточно большую, чтобы подержать стейк на плите на среднем огне, пока она не станет очень горячей, и она едва начнет дымиться, около 3 минут.
Обсушить стейк (снова) и приготовить:
Снова промокните стейк бумажными полотенцами, добавьте стейк и готовьте, прижимая его, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой, пока не начнет образовываться корочка, около 2 минут; перевернуть и готовить еще 2 минуты.
- Для стейка от редкой до средней прожарки: В зависимости от толщины вашего стейка, для стейка от прожарки до средней прожарки вы сможете снять стейк со сковороды после 4 минут приготовления.
- Для стейка средней и хорошей прожарки: Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, переворачивая каждую минуту или около того, до желаемой температуры, в любом месте от 2 до 6 дополнительных минут (или больше для дополнительного приготовления).
Посыпка с маслом и зеленью (по желанию):
Если вы хотите еще больше аромата, добавьте масло и травы в сковороду в течение последних нескольких минут приготовления и смажьте ее маслом.
Аарон Хатчерсон Аарон ХатчерсонПодача:
Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать. При желании посыпать морской солью в виде хлопьев. Служить.
кубиков – быстро и просто
Кубический стейк — секрет быстрого и вкусного блюда. Узнайте, как приготовить его идеально с помощью этого простого рецепта и советов. Попробуйте сегодня вечером!
Вам нужен быстрый и простой рецепт ужина, который понравится всем? Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта бифштекса! Это семейный фаворит, на приготовление которого уходит меньше часа. Хрустящая панировка и нежный стейк обязательно понравятся и детям, и взрослым. Мы любим готовить наши, обваливая их в муке и жаря на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и вкусными. Кроме того, поскольку бифштекс очень нежный, он отлично подходит для ужина в будний день. Это блюдо – южная еда комфорта во всей красе.
Я никогда не слышал о жареном стейке по-деревенски или жареном курином стейке, пока не переехал в город. Если вы живете в деревне, , вы не готовите что-то и не называете это жареным по-деревенски или жареным цыпленком . Они просто жареные. А стейк-кубик — это просто стейк-кубик. Его даже не называют жареным кубическим стейком, потому что жареная часть понятна.
Но, думаю, кому-то нужно было придумать название, чтобы люди, которые никогда не пробовали бифштекс, знали, что они едят. Итак, предлагаю вам жареный по-деревенски стейк, также известный как жареный цыпленок, или, откуда я родом, кубический стейк. это простой рецепт занимает всего несколько минут, чтобы приготовить , так что вы можете поужинать на столе в один миг!
Что такое кубический стейк?
Стейк-кубик — это недорогой кусок говядины, приготовленный из верхней или нижней части говядины, обычно жесткого куска мяса. Чтобы сделать его нежным, мясник будет отбивать и расплющивать мясо молотком для мяса. Вы также можете сделать это самостоятельно , используя молоток и немного размягчителя мяса . Кубический стейк также может быть известен как минутный стейк, потому что он очень быстро готовится и легко режется.
Примечание. Меня, как специалиста по связям с общественностью, раздражает, что большинство людей говорят «стейк в кубиках» вместо «стейк в кубиках», что кажется более правильным. Но традиция побеждает, так что мы здесь.
Ингредиенты и инструменты
Полное количество ингредиентов и инструкции см. в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.
- Растительное масло — вы можете использовать твердый растительный жир или свиное сало, если хотите пойти по старой схеме. Не используйте оливковое масло для этого рецепта.
- Кубический стейк — если вы не можете найти кубический стейк в продуктовом магазине, вы можете купить круглый стейк и попросить мясника сделать его мягким.
- Мука – мука общего назначения мелкая
- Приправа Тони – это личные предпочтения. Вы можете использовать немного чесночного порошка или просто соль и черный перец
- Пахта
- Яйцо
- Острый соус – подойдет любая марка.
- Вустерширский соус
- Соль и черный перец — следите за солью, если используете другие приправы, такие как Tony’s
- Большая чугунная сковорода
- Противень
- Тарелки для пирогов
Заменители и вариации
- При желании вы можете заменить говядину отбитой и нарезанной кубиками куриной грудкой.
- Альтернативой жарке в масле является рецепт жареного стейка по-деревенски в аэрофритюрнице.
- Другой альтернативой может быть этот рецепт Crock Pot Cube Steak, хотя я думаю, что вы можете потерять немного хрустящей корочки с этим рецептом.
- Поиграйте с приправами. Вы можете легко приготовить жареный стейк по-нэшвиллски, используя , немного кайенского перца и паприки и немного меда.
Как приготовить стейк из кубиков
Примечание: Альтернативный способ приготовления стейка из кубиков, который мы чаще всего готовили, когда я рос, состоит в следующем: пропустите молочно-яичную смесь и просто слегка посыпьте стейк мукой и обжарьте его. Так мы готовили свиные отбивные и кусочки нарезанного круглого стейка, не нарезанного кубиками. В очень загруженный будний вечер это то, что нужно! Но моя семья предпочитает дополнительную панировку, которую можно обмакнуть в молоко и яйцо, поэтому я обычно так и делаю.
Шаг 1. Соберите сборочную линию с противнем, двумя тарелками для пирога, большой сковородой, растительным маслом и тарелкой, застеленной бумажным полотенцем. Мне также нравится, чтобы все гарниры, которые я подаю со стейком, были готовы к употреблению, чтобы мы могли поесть, как только стейк будет готов.
Шаг 2. Насыпьте около двух чашек муки в тарелку для пирога и добавьте немного приправы Тони или просто соль и перец. В другой тарелке для пирога, , размешайте яйцо и половину столовой ложки острого соуса примерно с двумя чашками пахты. Положите кубики стейка на противень и посыпьте солью, перцем и небольшим количеством вустерширского соуса.
Шаг 3. Обмакнуть стейки в мучную смесь, затем в пахту, затем снова в муку. Положите стейки обратно на противень. Вы также можете удвоить это и начните с обмакивания стейков в пахте , затем в муке, затем снова в молоке, затем снова в муке. Для меня это слишком много, но как бы вы ни плавали на лодке.
Совет профессионала: Мне нравится, когда мой нагревает масло, пока я обмакиваю стейки . Вы можете использовать растительное масло, масло канолы, арахисовое масло или даже шортенинг. Масло должно быть примерно на полдюйма в сковороде, достаточно, чтобы слегка подниматься по бокам стейка, но не покрывать его. Нагревайте на среднем огне, пока не зашипит, если вы капнете муку или воду.
Шаг 4. Аккуратно положите каждый кусок стейка в горячее масло на сковороде. Обжаривайте, пока каждая сторона не станет глубоко золотисто-коричневой, 3–4 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь во время приготовления. Переложите стейк на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же подавайте .
Советы по подаче
Вкусное блюдо, которое понравится всей семье, это простое приготовление бифштекса в кубиках вместе с картофельным пюре со сливками , фасоль , и, конечно же, печенье . Лучшая легкая еда! Или вы можете подать зеленых бобов , макарон и сыра или риса . Большинство людей также скажут, что у вас должен быть соус, но я не могу помочь вам с этим. Мой соус жалкий, поэтому я даже не буду пытаться включать его сюда. Лучшее, что я могу сделать для вас, это предложить грибной суп-пюре и луковый суп, смешанный с соусом !
I не предлагать замораживать приготовленный кубик стейк , потому что вы потеряете хрустящую корочку. Тем не менее, вы можете хранить в герметичном контейнере пару дней в холодильнике и наслаждаться остатками.
Для достижения наилучших результатов разогрейте остатки либо во фритюрнице, либо в духовке .
Присоединяйтесь к группе
сообщества Southern Food and Fun Community и группе Southern Potluck!
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Хотите сохранить этот рецепт?
Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Адрес электронной почты *
железная сковорода
противни
форма для пирога
- ▢ ¼ стакана растительного или рапсового масла
- ▢ 2 фунта. нарезанный кубиками стейк
- ▢ 2 стакана муки, плюс еще, если нужно
- ▢ 2 чайные ложки приправы Tony’s
- ▢ 2 стакана пахты, плюс еще, если нужно
- ▢ 1 яйцо
- ▢ ½ столовой ложки острого соуса
- ▢ ½ столовой ложки вустерского соуса соус
- ▢ Соль и перец
Соберите сборочную линию с противнем, двумя тарелками для пирогов и тарелкой с бумажным полотенцем.
В одну тарелку насыпьте муку, приправу Тони и немного черного перца.
В другую форму для пирога налейте пахту и аккуратно взбейте яйцо и острый соус.
Посыпьте стейки солью, перцем и вустерширским соусом.
Обваляйте стейки в муке, затем обмакните в пахте, затем снова обваляйте в муке. Или, если вы хотите еще больше панировки, начните с обмакивания в молоке, затем в муке, затем снова в молоке, затем снова в муке. Возможно, вам придется добавить в кастрюли больше муки и/или молока. Выложить стейки на противень.
Нагрейте масло на среднем огне в большой чугунной сковороде. Когда масло нагреется, положите на сковороду два-три куска стейка и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Достаньте стейки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать немедленно.
Порция: 4 порции, Калории: 763 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 63 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 197 мг, Натрий: 336 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г
Курс: Говядина
Кухня: Американская
Калорийность: 763
Ключевое слово: куриный жареный стейк, жареный стейк по-деревенски, кубический стейк
Понравился этот рецепт? Упомяните @southernfoodandfun или отметьте #southernfoodandfun!
Примечания к обновлению: Этот рецепт кубического стейка был первоначально опубликован 21 мая 2014 г.