Свинина с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Свинина с картошкой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать свинину с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Картофель и морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очитсите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Овощи ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Мясо вымойте под проточной водой и обсушите, это нужно для того, чтобы от излишка влаги оно не стало тушиться, а именно жарилось. Нарежьте мясо и овощи примерно одинаковыми кусочками. Способ нарезки можете выбирать по своему вкусу.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Сначала обжарьте на среднем огне периодически помешивая до корочки нарезанное мясо примерно 7-10 минут. Если у вас свинина жирная, то, возможно, масло будет лишним, зависит от того, какую свинину возьмете. Потом добавьте часть лука, чтобы мясо пропиталось его ароматом и жарьте еще минуты 3.
Шаг 5:
Добавьте картошку, перемешайте и накройте картошку с мясом крышкой.
Шаг 6:
Минут через 5 добавьте морковь и снова перемешайте. Обжаривайте на медленном огне под крышкой с одной стороны, потом переверните и доведите до готовности с другой стороны. Можно приготовить вариант тушеный (добавить воду или бульон), а можно жареный – снимите крышку и подрумяньте картошку с мясом. Готовую жареную свинину с картошкой можно присыпать зеленью.
Время приготовления указано приблизительно, так как оно будет зависить от вашей сковороды и размера кусочков мяса и вощей, а также от сорта овощей.
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Картофель жареный рецепты с фото
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Овощи на сковороде
Свинина с луком
Жареная картошка на сковороде
Мясо с луком
Картошка со свининой
Свинина с овощами рецепты с фото
Второе быстро и вкусно
Жареная свинина рецепты пошагово
Мясо на ужин рецепты с видео
Второе из свинины
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Жареная свинина с картошкой на сковороде (жаркое): рецепт с фото
30 июня 2018 2 8279 9
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
147 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Полноценный сытный и вкусный обед для мясоедов и любителей жареной картошечки с промасленным лучком. Сочная свинина готовится вместе с гарниром на одной сковороде, что сводит к минимуму хлопоты кулинара и дарит отличный результат.
Мясо с картошкой на сковороде — блюдо без гастрономических изысков, заморской приправы и сложной технологии, но невероятно аппетитное и заслуженно многими почитаемое. Сняв с огня, подавайте сразу же, с соленьями, свежими овощами и зеленью.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
1 кг.
Свинина
400 гр.
Лук
1 шт.
Растительное масло
50 мл.
Зелень
30 гр.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить в домашних условиях жаркое на сковороде, возьмите продукты по списку.
Растительное масло выбирайте рафинированное, подходящее для жарки, и с нейтральным ароматом.
Кроме соли и острого перца, блюдо приправляют молотыми смесями для мяса и картофеля, пряными травами, чесноком.
Шаг 2 из 7
Свиную мякоть, предварительно вымыв, нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 2х2х2 см). Годятся: лопатка, окорок, ошеек, другие части тушки с небольшим присутствием жировых прослоек.
Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами/перьями, а очищенные картофельные клубни — короткими брусками.
Шаг 3 из 7
Прогрейте сковороду, влейте постное масло (около половины, остальное добавьте с картошкой). Выложите мясо и жарьте при высоком нагреве до легкой румяной корочки минут 5.
Не солите, так оно выйдет сочнее. Соль и перец придержите до окончания готовки.
Шаг 4 из 7
К пропаренной свинине прибавьте картофельную нарезку, перемешайте и жарьте минут 10-15. Периодически перемешивайте лопаткой.
Шаг 5 из 7
Когда картошка практически размягчится, бросьте лук, посолите.
Шаг 6 из 7
Снимите сковороду с плиты, приправьте жаркое черным молотым перцем и мелко порубленной свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).
Хотите поострее, поароматнее — дополнительно измельчите пару зубков чеснока.
Шаг 7 из 7
Подавайте нежную свинину с картошкой на сковороде немедленно, с пылу с жару.
Заранее припасите вкусный соус, соленья, покрошите салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
9 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему я не выбрасываю ведерки из-под майонеза: 8 способов использования 5 полезных продуктов, которые могут привести к ожирению
Другие подборки
Свиные отбивные с жареным картофелем рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться 0028
Объяснение нашего светофора
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 108,01 мг | (13 501 %) | Витамин D 9 003988 | 0 мкг | (0 %) | ||
Витамин Е | 0,22 мг | (2 %) | |||||
Витамин B₁ | 0,17 мг | (17 %) | 90230 Витамин B₂ | 0,06 мг | (5 %) | ||
Ниацин | 2,18 мг | (18 %) | |||||
Витамин B₆ | 9 030 мг 0,03030 (24 %)|||||||
Фолат | 44,82 мкг | (15 %) | |||||
Пантотеновая кислота | 0,14 мг | (2%) | |||||
Биотин | 1 | 030 (9 %) | |||||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | |||||
Витамин С | 41,83 мг | (44%) | 9009 36ий | 937,63 мг | (23%) | ||
Кальций | 45,65 мг | (5 %) | |||||
Магний | 36,8 мг | (12 90 %) | 6 900 0029Железо | 1,89 мг | (13%) | ||
Йод | 1,5 мкг | (1 %) | |||||
Цинк | 0,90 7 0,90 7 0 | 30 1 90 36 | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 4,56 г | ||||||
Холестерин | 80 мг |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
44Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофель, розмарин, соль, репчатый лук, чеснок, гвоздика
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в большой сковороде на сливочном масле около 5 минут. Приправить солью и перцем.
2.
Свиные отбивные промойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Отложите картофель в сковороде и добавьте отбивные. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны по 1-2 минуты. Очистите лук и нарежьте дольками. Добавьте в сковороду вместе с прессованным чесноком. Слегка уменьшите огонь и обжаривайте все ингредиенты вместе, время от времени переворачивая, 6-8 минут. Промойте розмарин, обсушите и добавьте в сковороду с помидорами в течение последних 2-3 минут приготовления. Приправьте солью и перцем и подавайте из сковороды.
Рецепт свиных отбивных с картофелем и луком на сковороде
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ “Адаптировано из рецепта JawinFree на allrecipes.com.” Скачать- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 ложка растительного масла
- 4 свиные отбивные, обрезанные (толщиной 1/2 дюйма)
- 2 ложки универсальной муки
- 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотого черного перца
- 4 картофель Юкон Голд, тонко нарезанный
- 2 средний лук, нарезанный
- 3 ⁄ 4 чашки говяжьего бульона
- 1 ложка лимонного сока
направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.