Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром
– отличный способ быстро утолить голод и сохранить чувство легкости. Если вы придерживаетесь диеты – этот салат для вас, он низкокалорийный, а если вы хотите снизить его калорийность до минимума, то можете заправить его не оливковым маслом, а просто лимонным соком. Готовится такой салат в течение 15 минут, что очень удобно, если нужно быстро перекусить. А если планируется сытное длительное застолье, то такой закуской можно удачно «скоротать» время до подачи основного блюда.
Ингредиенты
- 3-4 листа пекинской капусты
- 100 г вяленого куриного филе
- 70 г твердого сыра
- 1 сладкий перец
- 4-5 веточек свежей петрушки
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и специи по желанию
Приготовление
1. Пекинская капуста должна быть свежей, чтобы листья хрустели – они не должны быть вялыми. Серединка листа белого цвета обычно в пищу не употребляется – она жестковатая, однако здесь по желанию. Также вместо капусты можно использовать листовой салат. Измельчите листья, порвав руками или нарезав ножом.
2. Вяленую курицу нарежьте небольшими кусочками, если на ее поверхности имеются кусочки специй, лаврового листа, их лучше удалить.
3. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сыр можно использовать любой – соленый, пресный, сладковатый, со специями или орехами – одним словом, ваш любимый сыр.
4. Болгарский перец помойте и почистите от семян, удалите плодоножку. Если перец слишком крупный, можно использовать половинку. Нарежьте его кубиками или соломкой.
5. Петрушку ополосните водой и стряхните лишнюю жидкость. Мелко нарубите зелень и отправьте в салат.
6. Заправьте салат: добавьте горчицу в зернах, оливковое или любой другое растительное масло, лимонный сок. На самом деле, заправка может быть любой: используйте йогурт, соевый соус, бальзамический уксус – вкус салата будет отличаться, но в любом случае это будет вкусное, ароматное блюдо со свежим «хрустящим» вкусом. Идеально подойдет к мясу, гарниру.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с болгарским перцем
Салаты с курицей
Салаты с пекинской капустой
Салаты с сыром
Блюда из курицы
Блюда из пекинской капусты
Блюда из перца
Блюда из сыра
Салаты на скорую руку
Салат из курицы с пекинской капустой, кукурузой и ананасами рецепт с фото пошагово
Салат из курицы с пекинской капустой, кукурузой и ананасами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. Теперь, смешиваем майонез, карри, молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и также перемешиваем с салатом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты приготовление с пошаговыми фото
Салат с курицей куриный недорогие рецепты с фото
Салат с сыром рецепты с фото
Салат из кукурузы
Салат с ананасами
Курица с сыром вкусные рецепты
Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто
Курица с ананасами приготовление пошагово
Салат с ананасами и курицей
Капуста с мясом рецепты с фото пошагово
Салат из куриной грудки пошаговые рецепты с фото
Курица с овощами
Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты
Салаты с майонезом
Диеты рецепты для похудения
Салаты на день рождения
Салаты с мясом
Курица с капустой
Салат из курицы с сыром
Капуста с болгарским перцем
Новогодние блюда что приготовить на новый год
Капуста с сыром пошаговые рецепты
Куриная грудка с сыром
Салат ананасы с сыром
Новогодние салаты на новый год рецепты с фото
Салат курица с ананасами и сыром
Салат с курицей и кукурузой
Курица с ананасами и сыром
Курица с кукурузой рецепты в домашних условиях
Салат с капустой и курицей пошагово
Болгарский перец с сыром
Салаты с мясопродуктами приготовление пошагово
Салат с пекинской капустой и кукурузой фото рецепты
Вареная куриная грудка
Курица по китайски
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат куриная грудка с ананасами рецепты пошагово
Кукуруза с сыром
Курица карри
Куриная грудка с овощами
Салат из кукурузы с сыром видео рецепты
Салат с куриной грудкой и сыром
Мясо с ананасами пошаговые рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
- Кукуруза – 119 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Ананасы – 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Карри – 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Восточный куриный салат – Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: · Изменено:
Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылкиЭтот восточный куриный салат идеально подходит для обеда или ужина с овощами и кусочками курицы!
Это идеальный салат. В нем отличный баланс ингредиентов и прекрасная восточная заправка. Я люблю вкус восточных заправок и наконец-то приготовила идеальный рецепт!
Я добавила в этот салат курицу, чтобы сделать его более питательным, но курица не обязательна. Если вы добавляете курицу, вы можете использовать оставшуюся курицу или быстро приготовить пару грудок. Я часто использую курицу, оставшуюся от курицы, приготовленной на гриле с лимоном и розмарином, или от курицы из банки из-под пива.
Для этого салата я приготовила хрустящие вонтоны. Позвольте мне предупредить вас. Они, как правило, исчезают до того, как попадут в салат. Как только они достают из духовки, начинают грызть.
Все, кажется, просто бродят по кухне и грызут только один или два.
Как жарить миндаль и кунжут
Какой салат использовать?
Другие отличные салаты
Рубленый восточный куриный салат
Как поджарить миндаль и семена кунжута
Чтобы поджарить семена кунжута и нарезанный миндаль, используйте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте миндаль. Внимательно следите за кастрюлей и часто помешивайте или встряхивайте.
Это займет всего пару минут, и они мгновенно превратятся из готовых в сгоревшие. Как только они подрумянятся, снимите со сковороды.
Повторите то же самое с семенами кунжута – они приготовятся даже быстрее, чем миндаль. Поскольку миндаль и семена кунжута готовятся в разное время, я всегда готовлю их отдельно.
Для этого салата нужно много нарезать. Когда я хочу съесть это на ужин в будний день, я готовлю все овощи и салат накануне вечером. Я храню все в отдельных контейнерах.
Вы также можете поджарить миндаль и семена кунжута накануне вечером. Когда вы будете готовы к салату, вы просто смешиваете все вместе, смешиваете заправку и наслаждаетесь! Небольшая подготовительная работа накануне вечером может сделать ужин легким, полезным и вкусным!
Получается БОЛЬШОЙ салат. Он кормит мою семью из 5 человек в качестве основного блюда. Все, что мы добавляем, это немного хрустящего французского хлеба, и у нас есть еда. Имейте в виду, что у меня трое голодных подростков, и это их удовлетворяет!
Какой тип салата использовать?
В этом салате я использовала салат романо и пекинскую капусту. Вы также можете использовать салат айсберг, салат бибб или масляный салат. Вам нужен хрустящий салат, который выдержит все эти ингредиенты.
Если вы хотите оставить немного на остатки, отложите часть салата в сторону и добавьте заправку, когда она будет готова к употреблению. Предварительно заправленный салат имеет тенденцию становиться сырым.
Я использовал всю заправку для салата такого размера. Если у вас была дополнительная заправка или вы хотели сделать только заправку, вы можете накрыть ее и хранить в холодильнике.
Другие замечательные салаты
- Салат «Цезарь»
- Салат из тунца кобб
- Салат из кускуса
- Греческий салат
- Салат от шеф-повара
- Азиатский салат из огурцов
- Роллы с куриным салатом
Если вы приготовите восточный куриный салат по этому рецепту, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Если вам понравился этот рецепт, вам ПОЛЮБЯТСЯ все остальные в этой категории. Все мои рецепты салатов смотрите здесь!
Салат с нарезанной курицей по-восточному
Kathy
Салат с нарезанной курицей по-восточному, приготовленный из листьев салата, капусты, болгарского перца, сахарного горошка, огурцов и лука с вкусной азиатской заправкой.
5 из 3 голосов
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Салат из блюд
Кухня Американская, восточная
Servings 6 Servings
Calories 336 kcal
Oriental Dressing
- ▢ ¼ Cup Olive Oil
- ▢ 3 Tablespoons Honey
- ▢ 2 Tablespoons Rice Wine Vinegar
- ▢ 1 teaspoon ginger powder
- ▢ 1 Tablespoon soy sauce
- ▢ 2 cloves garlic (minced)
- ▢ 1 teaspoon Sriracha sauce
- ▢ 1 teaspoon sesame oil
Wonton Crisps
- ▢ 20 Wonton Wrappers
- ▢ ⅛ teaspoon salt
Salad
- ▢ 1-2 Hearts of Romaine Lettuce (Chopped)
- ▢ 2 Cups Napa Cabbage (Chopped)
- ▢ 1 Cup Spinach (Chopped)
- ▢ 1 Red Bell Pepper (Sliced Thin)
- ▢ ¼ стакана нарезанная кинза
- ▢ 4 зеленый лук (нарезанный)
- ▢ 2 маленьких огурцов (нарезанный на диагонали)
- ▢ 1 стакан сахарного гороха (нарезанный)
- ▢ 2 Приготовленные куриные бруды Нарезанный миндаль в чашке (поджаренный)
- ▢ 2 столовые ложки семян кунжута (поджаренных)
Заправка
Для заправки смешайте в стеклянной банке оливковое масло, мед, уксус, имбирь, соевый соус, чеснок, шрирачу и кунжутное масло.
¼ чашки оливкового масла, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка порошка имбиря, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соуса Шрирача, 1 чайная ложка кунжутного масла Нарежьте обертки для вонтонов на полоски шириной ½ дюйма. Высыпьте полоски на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Посыпьте солью.
20 оберток Wonton, ⅛ чайной ложки соли
Поместите в предварительно разогретую до 400 градусов духовку. Перемешивайте полоски вонтонов каждые 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, 15-20 минут.
Салат
В большой миске смешайте листья салата, капусту, шпинат, болгарский перец, зеленый лук, огурцы, зеленый горошек и кинзу.
1–2 листа салата романо, 2 чашки пекинской капусты, 1 чашка шпината, 1 красный сладкий перец, ¼ чашки нарезанной кинзы, 4 зеленых лука, 2 маленьких огурца, 1 чашка сахарного горошка
Полить салат половиной заправки.
Перемешайте и добавьте курицу
2 Приготовленные куриные грудки
Посыпьте салат миндалем, семенами кунжута и чипсами вонтон.
½ чашки нарезанного миндаля, 2 столовые ложки семян кунжута
Полейте салат оставшейся заправкой.
Из него получится большой салат размером с основное блюдо.
Калории: 336 ккалУглеводы: 30 г Белки: 23 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 50 мг Натрий: 435 мг Калий: 521 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 11 г Витамин А: 2470 МЕВитамин С: 60,7 мг г 9,1 мКальций: 1300007
Ключевое слово салат-латук, рецепт восточных заправок, восточный салат, рецепт восточных салатов, салат с курицей
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2015 года. Фотографии и рецепт были обновлены
Взаимодействие с читателем
Азиатский салат с нарезанной курицей {с арахисовой заправкой}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Азиатский куриный салат – легкий, полезный и насыщенный вкус! Хрустящая капуста с морковью, сладким красным перцем, зеленым луком, свежей кинзой и нежной курицей. Он завершается арахисовой заправкой умами и хрустящей лапшой чау-мейн. Идеально подходит, когда вы жаждете ароматного китайского салата, наполненного белком!
Этот китайский куриный салат — идеальный способ насладиться азиатскими вкусами дома! Салат готовится из пекинской капусты и красной капусты, измельченной курицы и вкусной заправки из арахиса. Он также покрыт хрустящей лапшой чау-мейн для дополнительной текстуры и вкуса. Этот рецепт обязательно станет новым семейным фаворитом!
почему вам понравится этот китайский куриный салат
- Ароматный. Этот салат наполнен свежим вкусом всех овощей и кинзы. Напа и красная капуста придают ему приятный освежающий хруст, а зеленый лук и кинза добавляют аромат.
- Легкий и здоровый. Этот салат — отличный вариант, если вы ищете что-то легкое и полезное. Он полон овощей и нежирного белка, а заправка из арахиса относительно легкая.
- Быстро и легко сделать. Этот салат готовится быстро и легко. Он идеально подходит для ужина в будний день или в качестве быстрого обеда.
- Остатки хорошо хранятся. Этот салат на самом деле становится только лучше, когда он стоит, поэтому его можно приготовить заранее. Остатки будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, что делает их идеальными для приготовления пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления азиатского куриного салата
- Капуста: Я использовала капусту Напа, которую также называют китайской капустой, и немного красной капусты. Вы можете использовать комбинацию из двух или любого из них, а также просто использовать зеленую капусту.
- Овощи: Красный перец, морковь и зеленый лук мелко нарезать.
- Измельченный цыпленок: Использование предварительно измельченного цыпленка делает его не требующим приготовления рецептом, который вы можете быстро собрать и смешать с заправкой.
- Заправка для азиатского салата: Рисовый уксус, арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь смешаны вместе для получения однородной консистенции.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
В этом видео показано, как приготовить азиатский салат с курицей, с одним небольшим отличием. В видео я использую куриную грудку, маринованную в китайской смеси пяти специй. Вот как я изначально создал этот рецепт китайского куриного салата, но с тех пор упростил его, включив в него измельченную курицу.
Как приготовить азиатский салат с курицей
Для этого рецепта салата, вдохновленного азиатскими мотивами, вам нужно будет сначала приготовить заправку для салата с арахисом. Это даст ароматам больше времени, чтобы смешаться, прежде чем вы добавите его в нарезанный салат.
приготовить азиатскую заправку для салата
- Поместите все ингредиенты для заправки в небольшой блендер или кухонный комбайн.
- Вы поймете, что готово, когда больше не останется кусочков имбиря или чеснока, а цвет заправки станет однородным.
соберите азиатский куриный салат
- В большой миске смешайте пекинскую капусту, красную капусту, нарезанную курицу, красный перец, морковь, зеленый лук и кинзу.
- Вылейте заправку на миску с капустой и овощами.
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Сервировка.
Советы по приготовлению китайского куриного салата
- Смешайте ингредиенты арахисовой заправки до получения однородной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете взбить его вручную в миске и натереть имбирь и чеснок.
- Нарежьте капусту и овощи как можно мельче. Это облегчит прием пищи, а также поможет аромату заправки проникнуть в каждый кусочек. Узнайте, как лучше всего нарезать и шинковать капусту.
- Обязательно попробуйте салат перед подачей на стол. При необходимости вам может понадобиться изменить приправу. Вы можете добавить немного больше соли, перца или кислоты в зависимости от ваших предпочтений.
- Отварите куриные грудки. Вареную курицу легче измельчить, и она готовится более равномерно, чем курица, приготовленная на гриле или запеченная в духовке. Вы можете использовать остатки от другого приема пищи или курицу-гриль.
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОБАВКИ
- Смешайте белок. Этот салат также будет очень хорош с приготовленными креветками. Вы также можете сделать этот салат веганским, заменив измельченную курицу запеченным тофу или измельченным джекфрутом.
- Откажитесь от хрустящей лапши. Если вы предпочитаете не есть хрустящую лапшу, салат определенно будет хрустящим сам по себе из всех свежих овощей. Вы также можете добавить немного жареного арахиса для дополнительного хруста.
- Добавьте несколько ростков фасоли. Ростки фасоли — классическое дополнение к любому азиатскому блюду. Они станут отличным дополнением к этому салату и добавят ему пикантности.
- Сделать поострее. Если вы любите острое, вы можете добавить в заправку немного шрирачи или хлопьев красного перца. Вы также можете посыпать салат маринованными перцами халапеньо, чтобы добавить пикантности.
КАК ХРАНИТЬ Куриный салат по-азиатски
Остатки куриного салата в азиатском стиле следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Этот салат также отлично подходит для приготовления пищи, просто упакуйте его в отдельные контейнеры после приготовления.
Сколько хранится китайский куриный салат в холодильнике?
Этот салат хранится в холодильнике несколько дней, 3-4. Капуста и овощи могут начать увядать, а заправка может стать более водянистой, но она все равно будет съедобной и приятной на вкус. Просто хорошенько все перемешайте перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Что подавать к этому китайскому куриному салату?
Этот салат хорош сам по себе в качестве легкого обеда или ужина. Если вы ищете, что к нему подать, я рекомендую яйца или блинчики с начинкой.
Моя арахисовая заправка водянистая. Что я делаю?
Есть несколько способов сделать повязку более густой. Во-первых, добавить больше арахисового масла. Это поможет сделать его более густым, а также добавит аромата. Другой вариант — добавить немного кукурузного крахмала или порошка аррорута. Просто взбейте его с заправкой, пока он не смешается и не достигнет желаемой консистенции.
Этот азиатский куриный салат — вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого случая. Это легкий и красочный салат, который оставит вас сытыми и довольными!
для получения дополнительных рецептов салата, посмотрите:
- Азиатский салат с лапшой
- Салат из авокадо с креветами
- веганский салат макароны
- Средимерная паста салат
- . Азиатский куриный салат рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Этот рецепт азиатского салата с курицей был первоначально опубликован 3 марта 2018 года. Рецепт был изменен в основном для замены вареной куриной грудки на тертую курицу. Пост теперь включает в себя новые пошаговые фотографии , как сделать салат.
Время подготовки 25 минут
Всего времени 25 мин
Zwilling Knife Block Set
Резья доска
Кухонный комбайн
для салата
- ▢ 6 Cups Napa Cabbas0066
- ▢ 1 чашка красной капусты тонко нарезанная
- ▢ 2 стакана измельченной курицы
- ▢ 1 Красный перец в Юлине
- ▢ 1 Большой морковь Я. хрустящая лапша для подачи
Для заправки
- ▢ ¼ стакана рисового уксуса
- ▢ ¼ стакана соевого соуса
- ▢ 3 столовые ложки сливочного арахисового масла семечки
- 1 столовая ложка тостов с маслом 9013
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 1 дюйм свежего имбиря
-
В большой миске смешайте пекинскую капусту, краснокочанную капусту, нарезанную курицу, красный перец, морковь, зеленый лук и кинзу.
В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Попробуйте и при необходимости посолите.
Вылейте заправку на миску с капустой и овощами и перемешайте. Разложите по четырем тарелкам и посыпьте сверху хрустящей лапшой, если хотите.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере.