Салат с курицей болгарским перцем пекинской капустой и: Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром
– отличный способ быстро утолить голод и сохранить чувство легкости. Если вы придерживаетесь диеты – этот салат для вас, он низкокалорийный, а если вы хотите снизить его калорийность до минимума, то можете заправить его не оливковым маслом, а просто лимонным соком. Готовится такой салат в течение 15 минут, что очень удобно, если нужно быстро перекусить. А если планируется сытное длительное застолье, то такой закуской можно удачно «скоротать» время до подачи основного блюда.

Ингредиенты

  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 100 г вяленого куриного филе
  • 70 г твердого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 веточек свежей петрушки
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и специи по желанию

Приготовление

1. Пекинская капуста должна быть свежей, чтобы листья хрустели – они не должны быть вялыми. Серединка листа белого цвета обычно в пищу не употребляется – она жестковатая, однако здесь по желанию. Также вместо капусты можно использовать листовой салат. Измельчите листья, порвав руками или нарезав ножом.

2. Вяленую курицу нарежьте небольшими кусочками, если на ее поверхности имеются кусочки специй, лаврового листа, их лучше удалить.

3. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сыр можно использовать любой – соленый, пресный, сладковатый, со специями или орехами – одним словом, ваш любимый сыр.

4. Болгарский перец помойте и почистите от семян, удалите плодоножку. Если перец слишком крупный, можно использовать половинку. Нарежьте его кубиками или соломкой.

5. Петрушку ополосните водой и стряхните лишнюю жидкость. Мелко нарубите зелень и отправьте в салат.

6. Заправьте салат: добавьте горчицу в зернах, оливковое или любой другое растительное масло, лимонный сок. На самом деле, заправка может быть любой: используйте йогурт, соевый соус, бальзамический уксус – вкус салата будет отличаться, но в любом случае это будет вкусное, ароматное блюдо со свежим «хрустящим» вкусом. Идеально подойдет к мясу, гарниру.

Комментировать

No votes yet.