Цветная капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Цветная капуста с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать цветную капусту с яйцом на сковороде? Для приготовления можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут.
Шаг 2:
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
Шаг 3:
Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
Шаг 4:
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего, растопить его до жидкого состояния. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Хотя, можно жарить и на подсолнечном.
Шаг 5:
Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
Шаг 6:
Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Именно на таких простых рецептах, как раз и строится наш базовый рацион. Но, не смотря на всю незатейливость, блюдо имеет превосходный вкус. Нежные, хорошо разваренные соцветия капусты в питательной яичной “панировке”. Вкус у блюда настолько гармоничен и ненавязчив, что можно съесть полпорции разом, даже не моргнув глазом!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей приготовление
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Второе быстро и вкусно
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Цветная капуста – 28 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Цветная капуста в кляре на сковороде: пошаговый рецепт
вернуться назад
Цветная капуста в кляре на сковороде – это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Сытное и понятное блюдо не займёт много времени. Меньше получаса, и горячие, румяные, ароматные соцветия в кляре будут на вашем столе.
Цветная капуста в кляре может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом. А можно и просто их есть со сметаной и зеленью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
- Укроп – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для цветной капусты в кляре на сковороде.
Для этого рецепта все ингредиенты есть в домашнем рационе, главное, купить свежую цветную капусту. Твёрдый кочан и плотные, светлые соцветия говорят о том, что цветная капуста ещё недавно была на грядке. Увядшая цветная капуста меняет цвет на более темный, структура становится рыхлой, и на поверхности видны темные вкрапления. Поэтому выбирайте красивую на вид цветную капусту и готовьте её в ближайших два дня.
Молоко в этом рецепте нужно, чтобы кляр был более нежным и не таким густым. Сухой базилик или набор прованских трав добавят нейтральному вкусу цветной капусты ярких вкусовых качеств.
Растительное масло подойдёт рафинированное без запаха, подсолнечное или оливковое. Чем больше масла добавлять при обжарке, тем более калорийным будет готовое блюдо. Я рекомендую жарить цветную капусту в кляре на сковороде с антипригарным покрытием, тогда расход растительного масла можно сократить до 2-3 столовых ложек.
Шаг 2
Хорошо промыть цветную капусту в холодной воде. Удалить зелёные листья, разделить на соцветия. Они должны быть средних размеров, крупные необходимо разрезать на 2 части.
Шаг 3
Подогреть кастрюлю воды, примерно 2,5-3 литра до состояния кипения. Добавить 1 чайную ложку соли и высыпать разделённые соцветия капусты. Как только капуста начнёт кипеть, засечь 3 минуты и, если вы любите более упругую капусту, убрать кастрюлю с огня. Если же вам нравится мягкая, тающая во рту цветная капуста, тогда проварите её 5 минут в кипящей воде.
Выложить сваренную цветную капусту на плоскую тарелку, чтобы она остывала.
Шаг 4
Приготовить кляр для цветной капусты: для этого вбить 2 средних яйца в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить венчиком. Влить молоко и ещё раз перемешать, всыпать сухой базилик или прованские травы. Просеять через сито всю муку, энергично размешивая массу венчиком.
Шаг 5
Кляр должен быть без комочков муки. Как только масса станет гладкой, добавить мелко порубленный укроп. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить часть растительного масла. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в кляр, можно это делать при помощи вилки или руками. Выложить соцветия капусты с кляром на сковороду. Важно оставлять место между кусочками капусты.
Шаг 7
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости добавляя немного растительного масла. Если капуста после приготовления будет маслянистой, можно выложить её на бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.
Шаг 8
Горячую цветную капусту в кляре подать сразу к столу, в соусник добавить сметану или кетчуп. При желании в сметану можно добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Такой пикантный соус повлияет на ваш аппетит. Очень вкусный в готовом виде кляр с добавлением трав заметно улучшает вкус обычной отварной цветной капусты. Для многих это блюдо открывается по-новому.
Цветная капуста в кляре на сковороде – полезное, вкусное и сытное блюдо, вам его точно захочется повторить. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из цветной капусты в кляре, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета КовалеваСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Рецепт жареной цветной капусты с яичницей
Галерея
Жареная цветная капуста с жареным яйцом
Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 стаканов соцветий цветной капусты, размером не более 1 дюйма.
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ½ чайной ложки измельченного имбиря
- 2 фаршированных филе анчоусов в масле
- 2 небольших помидора, консервированных или свежих, измельченных
- от ½ до 1 ч. л. хлопья красного чили
- 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- Кошерная соль и перец
- ⅓ чашки листьев петрушки, крупно нарезанных
- 4 больших яйца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450°. Смешайте цветную капусту, чеснок, лук-шалот, имбирь, анчоусы, помидоры, хлопья чили и 8 ст. масло в миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
Реклама
- Шаг 2
Переложите на противень с бортиками, разровняйте в один слой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям, около 15 минут. Посыпать петрушкой.
- Шаг 3
Остаток тепла 1 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в горячее масло. Приправьте яйца по вкусу солью и перцем. Жарьте, пока края не подрумянятся, а белок почти не застынет возле желтка, около 1 минуты. Переверните яйца и готовьте еще 15 секунд.
- Шаг 4
Разложить цветную капусту по 4 широким неглубоким мискам. Сверху на каждую положите жареное яйцо.
Сведения о питательных веществах
Оладьи из цветной капусты (Crispeddi cu brocculu)
Надя, Обновлено Антипасто (итальянские закуски) Сицилийские рецепты Гарниры
1.3K акции
Один из самых простых и вкусных способов насладиться цветной капустой. Хрустящие оладьи из цветной капусты , или crispeddi cu brocculu, идеально подходят в качестве закуски, гарнира или закуски!
Оладьи из цветной капусты или crispeddi cu brocculu , как я всегда называл их по-сицилийски, — еще одно из тех блюд, которыми я наслаждаюсь всю свою жизнь. Простое блюдо, которое обычно едят в качестве закуски, закуски или даже гарнира, эти оладьи невероятно просты в приготовлении и очень недооценены.
Если в вашей семье есть ненавистники овощей, попробуйте эти котлеты из цветной капусты! Мои дети любят такие, когда их делает нонна . На самом деле единственная критика, которую я получил от моей дочери, была ее предложение нарезать цветную капусту на более мелкие кусочки, чтобы их было менее заметно. Достаточно легко!
Если вы ищете другой рецепт цветной капусты, чтобы покорить их, Сицилийская паста с цветной капустой очень популярна в нашем доме!
Можно ли приготовить оладьи из других овощей?
Моя мама почти всегда готовила оладьи из цветной капусты, но у них есть бесконечных вариаций. Их можно приготовить практически из любых овощей, включая мангольд и другую местную зелень.
Хотя мне еще предстоит их попробовать, несколько читателей поделились, что они делают оладьи из спаржа , стручковая фасоль, кабачки , а также кукуруза . Если вы пробовали эти варианты, пожалуйста, дайте мне знать!
Пошаговые инструкции:
Начните с разделения цветной капусты на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 8 минут до мягкости, хорошо процедить и отложить в сторону.
Приготовьте тесто , смешав яйца, воду, муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Хорошо перемешайте. Лучше будет иметь блинную консистенцию. Бросьте приготовленную цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрывала тесто.
Нагрейте рапсовое (или растительное масло) на глубину 1 сантиметр (около 1/2 дюйма) в большой широкой сковороде. В горячее масло опускайте полные ложки смеси.
Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Примечания к рецептам
Вариации:
- Мне нравятся большие куски цветной капусты в моем crispeddi, , но если вы любите привередливые едоки, вы можете выбрать еще нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки после того, как отварите ее и дайте ей немного остыть.
- Рецепт, которым я поделилась, является оригинальным рецептом моей мамы и довольно прост. Вы можете разнообразить его, добавив в тесто свежую нарезанную петрушку , горсть или тертый сыр пармезан или даже нарезанный зеленый лук .
Для подачи:
- Наслаждайтесь в качестве закуски; закуска или гарнир.
- Эти оладьи лучше всего есть горячим прямо со сковороды. Однако, если у вас есть остатки, вы можете насладиться ими на следующий день, разогрев их в духовке при температуре 350F в течение примерно десяти минут. Они снова станут хрустящими.
Можно ли заморозить оладьи?
- Да, определенно могут! Хорошо заморозьте, завернув в пакет для заморозки, на срок до 3 месяцев. Их можно поместить из замороженного состояния в предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку до полного прогрева.
Если вы любите оладьи из цветной капусты так же, как и я, поделитесь со мной своими фотографиями с хэштегом #mangiabedda или @mangiabedda в Facebook или Instagram. Не стесняйтесь закрепить рецепт на потом. Приятного аппетита!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!
Рецепт оладий из цветной капусты (Crispeddi cu brocculu)
Оладьи из цветной капусты или crispeddi cu brocculu на сицилийском языке — это простой и вкусный способ насладиться цветной капустой. Подавайте их в качестве закуски, гарнира или ешьте как закуску!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 32 минуты
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: сицилийско-итальянская
Ключевое слово: оладьи цветной капусты,
Порции: 24 оладьи
Калории: 131 ккал
Автор: Надя Фазио
- ▢ 1 Маленькая головка цветной капусты Около 3 стакана
- ▢ 2 больших яиц
- 3 ▢ 10016
- ▢ 2 больших яичных яиц
- 3 ▢ 10016.
- ▢ 1/2 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 3/4 стакана воды
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ растительное или рапсовое масло для жарки
Разделить цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости. , около 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой миске взбейте яйца. Добавьте воду, муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Вам нужна консистенция теста для блинов. Добавьте кусочки цветной капусты и перемешайте, чтобы они покрылись тестом.
Смажьте дно большой широкой сковороды маслом в количестве, достаточном для достижения глубины 1 см (около 1/2 дюйма). Когда масло нагреется, выкладывайте на сковороду полные ложки теста. Я жарю шесть чипсов за раз. Вы можете разместить их близко друг к другу, так как они не будут слипаться.
Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячим.
- Мне нравятся большие куски цветной капусты в моем crispeddi, , но если вы любите сладкое, вы можете нарезать цветную капусту на более мелкие кусочки после того, как отварите ее и дайте ей немного остыть.
- Эти оладьи лучше всего есть горячими прямо из кастрюли.