Как пожарить вкусно печень говяжью: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Жареная говяжья печень – вкусные рецепты с луком, сметаной, сливками и чесноком

Недорогая, питательная, полезная, жареная говяжья печень – есть восхитительный продукт который при умелом обращении, приобретая румяную и хрустящую корочку, становится питательной закуской, или, купаясь в соусах, превращается в горячее, сливочное блюдо, поданное самостоятельно или как сопровождение к гарнирам из картофеля и круп.

Желаете, чтобы говяжья печень жареная кусками получилась идеальной? Тогда, замочите, запанируйте и быстро обжарьте продукт.

  1. Печень, выдержанная в молоке лишается горчинки.
  2. Панировка из муки, крахмала или кляра при обжаривании образует хрустящий барьер для соков.
  3. Быстрое обжаривание на высокой температуре сохраняет мясу сочность.
  4. Одна из причин по которой говяжья печень жареная стейками может получится жесткой – ее плотная текстура. Чтобы добиться идеала, печень очищают от пленок, нарезают, вымачивают 30 минут в молоке (это избавит мясо от примесей), а затем, выдерживают в маринадах c кислотными составляющими, которые проникая внутрь нейтрализуют минеральность мяса.

Говяжья печень жареная с луком – рецепт

Неувядающая ретро классика – жареная говяжья печень с луком на сковороде готовится в три этапа. Вначале, субпродукт маринуется в кефире, приобретая мягкость и свежесть. Затем, запечатывается в муке, обжаривается, и ждет своей очереди в тепле, чтобы соединиться с луком, который в этот момент тихо томится до тающей, карамельной сладости.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • петрушка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите брусочки органа в кефире на 2 ч.
  2. Просушите, покройте приправленной мукой.
  3. Подрумяньте за 6 мин и удалите, сохраняя в тепле.
  4. Выложите лук и томите 10 мин.
  5. Соедините оба компонента в красивой подаче, где говяжья печень жареная с луком посыпается петрушкой.

Жареная говяжья печень в кляре

Чтобы жареная говяжья печень в кляре на сковороде получилась идеальной, нарежьте орган на одинаковые сегменты, щедро покройте мукой, которая обеспечит кляру прилипание, окуните в кляр, представляющий смесь кефира, яйца и воды, и снова в муку. Она укрепит хрустящую корочку и исключит беспорядок возникающий от брызгающего масла.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок, паприка.

Приготовление

  1. Перемешайте муку со специями.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и водой.
  3. Следуйте согласно инструкции, указанной в предисловии.
  4. Жарьте небольшими партиями в горячем масле.

Жареная говяжья печень в сметане

Единственно правильный способ пожарить говяжью печень со сметаной – не доводить ее до кипения, что может привести к расслоению соуса. В этом варианте, с печенью по-строгановски, полоски субпродукта обжариваются, заправляются бренди, горчицей, сметаной и йогуртом и роскошно кремовое блюдо незамедлительно удаляется с плиты.

Ингредиенты:

  • масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • печень – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • бренди – 1 ½ ст. ложки;
  • шпинат (опционально) – 50 г.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук и грибы.
  2. Положите полоски органа и жарьте, помешивая, 5 мин.
  3. Размешайте с бренди, горчицей, сметаной и йогуртом.
  4. Не кипятите. Введите шпинат, приправьте. После чего, жареная говяжья печень удаляется с огня.

Говяжья печень жареная в муке

Ищите блюдо с минимальными затратами? Жареная говяжья печень на сковороде в муке является таковой. Мука заменяет множество компонентов. Она добавляет печеночному вкусу ореховый вкус, запечатывает соки и помогает мясу приобрести приятный цвет. Производите обжарку на высокой температуре, чтобы надежно «приклеить» муку.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • мука – ¼ стакана;
  • гранулированный чеснок – ½ ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините муку со специями и обваляйте ломтики субпродукта.
  2. Готовьте согласно инструкции, описанной в предисловии.

Жареная говяжья печень в крахмале

В этом рецепте жареная говяжья печень на сковороде приобретает глянцевость благодаря крахмалу, который используется и в панировке, и в соусе. В первом случае, он образует легкую корочку, которая обеспечивает сцепление. Во втором, загущает подливку на основе соевого соуса, который карамелизируясь на сильном огне, придает печени блеск.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г;
  • имбирь( фарш) – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • ростки фасоли – 200 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Приготовление

  1. Совершите традиционную процедуру с замачиванием.
  2. Взбейте 2 ст. ложки соевого соуса, с ¼ ч. ложки крахмала, сахаром и устричным соусом.
  3. Промокните печень салфеткой и замаринуйте в оставшемся соевом соусе с имбирем на 15 мин.
  4. Обваляйте в крахмале и подрумяньте на сковороде. Удалите.
  5. Добавьте масло, чеснок, лук и ростки и жарьте на сильном огне 1 мин.
  6. Верните печень, добавьте соус, сделанный вначале, перемешайте и через 30 сек. снимите.

Говяжья печень жареная с майонезом – рецепт

Используя комбинацию говяжья печень жареная с майонезом, вы получаете сочное мясо, которое быстро приобретает коричневый цвет, удерживая вас от искушения передержать блюдо. Так работает майонез, когда в нем маринуют печень. В процессе жарки вода из майонеза испаряется, оставляя слой жира и белка, которые ускоряют потемнение мяса.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • майонез – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Совершите традиционный ритуал с замачиванием. Просушите и замаринуйте орган в майонезе, соке лимона и соевом соусе.
  2. Обжарьте и щедро приправьте.

Жареная говяжья печень в молоке

В отличие от предыдущих вариантов, жареная говяжья печень с луком и молоком имеет впечатляюще мягкую, сливочную текстуру и кремовый цвет. Молоко содержит вещества, которые проникая в полуфабрикат прямо на сковороде, вытягивают различные вредоносные примеси и осветляют, в то время как молочные сахара и карамелизованный лук подслащивают.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Совершите, ставший традиционным, ритуал по замачиванию и панировке.
  2. Обжарьте субпродукт с луком в масле.
  3. Соедините с теплым молоком, приправьте. Оставьте под крышкой на минимальном жаре, где жареная говяжья печень должна попыхтеть четверть часа.

Жареная говяжья печень с чесноком

Если вы не в восторге от специфических печеночных вкусов, используйте чеснок. С этой универсальной пряностью жареная говяжья печень кусками избавится не только от неприятных ароматов, но и приобретет пикантную остроту.

Добавляйте чеснок за пару минут до окончания процесса, чтобы избежать его подгорания и усилить ароматический эффект.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вымочите орган в молоке. Бросьте в масло и подрумяньте.
  2. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и чеснок, жарьте, помешивая на маленьком огне 2 мин.
  3. После чего, жареная острая говяжья печень заправляется солью, соком лимона и петрушкой.

Жареная говяжья печень в сухарях – рецепт

Добавьте в рецепт жареной говяжьей печени на сковороде панировочные сухари которые помогут превратить ломтики субпродукта в наггетсы. Обваляйте кусочки в муке, яйце, сухарях и обжарьте во фритюре. Сухари, запечатанные кипящим маслом, создадут снаружи прочную, хрустящую скорлупу и сохранят мясу сливочность.

Ингредиенты:

  • печень вымоченная в молоке – 400 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари – 1 ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Окуните кусочки в муку, в яичный соус и сухари.
  2. Жарьте 8 мин., перевернув один раз на полпути.
  3. Затем, жареная панированная говяжья печень отправляется на бумажное полотенце.

Жареная говяжья печень в яйце

Эта мягкая жареная говяжья печень имеет золотую презентацию, тающую текстуру, пикантный вкус, только потому, что не менее часа выдерживается в многокомпонентном маринаде из взбитых яиц, острого соуса и горчицы. В результате после панирования в муке, она приобретает супер устойчивый и пышный барьер вокруг деликатного, сливочного мяса.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ½ ч. ложки;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Совершите стандартную процедуру с вымачиванием.
  2. Переложите орган в смесь из взбитых яиц, горчицы и соуса на 60 мин.
  3. Положите в муку, задержитесь на немного, прежде, чем перевернуть на другую строну.
  4. Затем, обжарьте за 5 мин.

Жареная картошка с говяжьей печенью – рецепт

Полная ароматов и вкусов жареная говяжья печень с картошкой – идеальное блюдо для недели. Поскольку, здесь сочетаются продукты разного характера, закладка происходит в строгой последовательности. Вначале обжаривают печень. Затем, протерев дно посуды, выкладывают картофель. Доведя овощ до кондиции, его объединяют с главным игроком.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт. ;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – ½ стакана.

Приготовление

  1. Карамелизуйте лук. Добавьте орган, нарезанный на «спички», и жарьте 3 мин.
  2. Удалите, очистите сковороду, положите масло, морковь и картофель, и томите 5 –7 мин.
  3. Перемешайте с печенью и рубленым чесноком и держите на огне еще 5 мин.

Оладьи из говяжьей печени с жареным луком

Белок и питательные вещества: жареная мягкая говяжья печень, рецепты которой содержат все, что нужно для здорового питания, охватывают весь перечень меню, в том числе, и закуски. К ним относятся и печеночные оладьи из теста, включающего пассеровку, печень, яйцо и муку. Они мобильны и являются отличным решением полезного обеда на ходу.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь и перебейте в блендере с субпродуктом.
  2. Добавьте в фарш все остальные составляющие.
  3. Выкладывая тесто порционно, подрумяньте.

Говяжья печень жареная со сливками

Изысканность в простоте, такую характеристику получила жареная говяжья печень с подливкой из сливок. Блюдо хранит два секрета: печень, вымоченную в соленом молоке, и виски. Алкоголь поджигают на сковороде, где он ароматизирует оставшиеся от обжарки кусочки, подготавливая основу для сливок, которые добавят кремовой густоты.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • виски – 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

  1. Оставьте куски печени в соленом молоке на 10 ч. в холодильнике.
  2. Карамелизируйте в половине масла лук. Удалите.
  3. Положите оставшееся масло и субпродукт и жарьте 4 мин., перевернув один раз на полпути. Удалите.
  4. Влейте виски, прогрейте 1 мин. и подожгите. Когда огонь погаснет, добавьте сливки и горчицу. Соскоблите карамелизированные кусочки и верните главных игроков.

Жареная говяжья печень в мультиварке

Есть сомнения по поводу сковороды, где мягкая и сочная жареная говяжья печень требует присмотра? Используйте мультиварку. В ней вы произведете и обжаривание, и тушение при равномерном прогревании, и получите потрясающий результат. В данном случае, подрумяненный субпродукт томится с пряностями в бульоне в режиме «Тушение» 20 минут.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавр – 1 шт. ;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и чеснок в 2 ст. ложках масла в режиме «Жарка» в течение 10 мин.
  2. Добавьте печень, запанированную в муке, и жарьте еще 10 мин.
  3. Введите остальные компоненты и томите в программе «Тушение» 20 мин.

 

Печень жареная кусочками на сковороде. Печень говяжья жареная с луком

Это объясняется содержанием в нем большого количества веществ, укрепляющих иммунитет и организм в целом. Стоит отметить, чтобы приготовить этот продукт вкусно, не нужно обладать особым талантом – достаточно использовать маленькие хитрости, благодаря которым угощение получается нежным и аппетитным. Часто хозяек выручают рецепты жареной печени – это несложные блюда, нередко состоящие из минимального набора ингредиентов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Готовятся они быстро, и при соблюдении определенных тонкостей, могут удивить интересным вкусом, несмотря на простоту исполнения. Многие кулинарные идеи нельзя называть универсальными – при приготовлении куриной, говяжьей или свиной печени нужно знать свойства продукта, понимать, каким образом его лучше пожарить, чем дополнить. Например, куриная печень – нежная, многие повара не вымачивают ее в молоке и, чаще всего, слегка поджарив с луком, доводят до полной готовности при помощи тушения в сметанно-чесночном соусе. В то время как говяжий субпродукт требует вымачивания, внимательной чистки, но его можно жарить даже не добавляя лук, лишь слегка обваляв в муке.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов поможет вам в этом. Стоит отметить, что лишь немногие хозяйки знают, как жарить печень с луком так, чтобы она получилась нежной, ароматной, при этом не имела горьковатого привкуса.

Как правильно пожарить печень

Чтобы сделать из обычного блюда шедевр, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Для этого вам необходимо понять, как пожарить печень с луком правильно. Приготовление данного продукта имеет свои нюансы, которые нужно учитывать:

  1. Перед приготовлением кусок печенки нужно очистить от всевозможных прожилок, убрать пленку.
  2. Нарезать продукт рекомендуется порционными кусочками, толщина которых около 1 см.
  3. Прежде чем пожарить печень с луком, засыпьте ее содой и оставьте на час, после чего вымойте и высушите.
  4. Жарить лучше на кипящем масле, перед этим посолив и поперчив по вкусу, обваляв в муке.

Сколько жарить­

Важно знать, что чем длительней термическая обработка, тем больше печенка теряет сока, становясь при этом сухой и жесткой. Время жарки печени составляет не более 8 минут, при этом посуда должна быть разогрета до максимальной температуры. Перед тем, как положить порционные кусочки на накаленную сковородку, рекомендуется замариновать их, а непосредственно перед жаркой обмакнуть в кляр или запанировать в муке (так продукт будет более сочный). Когда продукт станет золотистого цвета, вынимайте и сразу подавайте.

Печенка жареная с луком – рецепт с фото

Способов приготовления даже обычных блюд с каждым днем становится все больше. Если вы не хотите экспериментировать, то испробуйте быстрее хотя бы один рецепт приготовления печени жареной из тех, что пошагово описаны ниже. Среди многих вариантов вы обязательно найдете то блюдо, вкус которого вас впечатлит. Как приготовить ароматную и мягкую свиную, говяжью, куриную или другую печенку?

В сметане

Это нежное блюдо с подливкой обязательно понравится вам и вашим детям, можете даже гостям его подать. Куриная печень в сметане с луком – отличный вариант, чтобы сделать питательный, но легкий ужин. Благодаря молочному продукту из печенки уходит вся горечь, она становится сладковатой, мягкой, прямо тает во рту. В качестве гарнира вы можете использовать отварной рис или пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • лист лавра – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 350 г;
  • масло – 30 мл;
  • куриная печенка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте, чтобы получились кольца или полукольца.
  2. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное масло, жарьте репчатый лук, пока не подрумянится.
  3. Сдвиньте луковые кольца ближе к краям посуды, в середину выложите промытые порционные кусочки печени.
  4. Горячее приправьте молотой смесью перцев, посолите.
  5. Продолжайте жарить массу, но не перемешивайте, пока половина лишней жидкости не выпарится.
  6. Влейте необходимое количество сметаны (при желании можете использовать сливки), положите лавровые листки.
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения, выключите газ, подавайте к столу, украсив веточкой укропа, как на фото.

С морковью

Данным рецептом уже давно и успешно пользуются многие хозяйки. Печень жареная с луком и морковью – простое блюдо, но перед тем, как приготовить его, вам нужно знать некоторые рекомендации. Чтобы получить вкусную красивую печенку как на фото, сохраните этот способ в свою кулинарную книгу рецептов, ведь жареная печенка может легко заменить любое красное мясо или птицу.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • печень – 550 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт хорошо промыть, очистить от жил и имеющихся пленок.
  2. Порционные кусочки выложить на накаленную сковороду, не забудьте налить масло. Если не следите за калорийностью употребляемых блюд, то рекомендуется наливать масло слоем почти в 1 см.
  3. Обжарьте мясной продукт с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
  4. Натертую морковь и кольца лука обжарьте до готовности.
  5. Соедините все ингредиенты вместе, приправьте, перемешайте и тушите чуть дольше 5 минут. Пока блюдо не остынет, подавайте его к столу.

Жареная говяжья печень

Гурманы обязательно оценят вкусное пикантное горячее, рецепт которого вы увидите ниже. Ознакомьтесь, как пожарить говяжью печень так, чтобы она получилась нежной и мягкой. Стоит отметить, что оригинальный вкус продукт приобретает не благодаря особым хитростям, применяемым во время приготовления, а за счет вымачивания в молоке или маринования в соусе.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 50 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • вино (белое полусухое) – 1 стакан;
  • перец (чили) – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • телячья печень – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Промытую печенку нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики шириной не более 1 см.
  2. Поместите порезанные кусочки в емкость, добавьте мелко порезанный (или потертый) чеснок, долейте необходимое количество вина, положите лавровые листы, посолите, поперчите.
  3. Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться (лучше на всю ночь).
  4. На раскаленную сковородку налейте масло, обжаривайте ломтики с обеих сторон с расчетом, что для жарки одной стороны требуется полторы минуты.
  5. Сок, который выделился при мариновании, проварите, пока он не загустеет.
  6. Переложите уже готовую печенку в почти готовый соус, тушите все вместе пару минут, после чего снимите с огня.
  7. Подавайте блюдо с гарниром, в качестве которого можете взять запеченный картофель.

Свиная в сметане

Знаете ли вы, благодаря чему печенка будет получаться очень нежной, тающей во рту? Перед тем, как приготовить, ее необходимо вымочить в молочном продукте. Данное действие поможет также убрать возможный посторонний запах. Печень свиная жареная с луком с добавлением сметаны – замечательное дополнение к гречневой каше, которое делается легко и быстро.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помойте свежую печень, нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте по вкусу приправы.
  2. Обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы в процессе жарки не стек весь сок.
  3. Одним слоем уложите на раскаленную сковороду подготовленные кусочки, с каждой стороны жарьте около минуты, чтобы образовалась корочка.
  4. Луковые полукольца положите в ту ж сковороду, где только что жарилась печень, подождите, пока они подрумянятся.
  5. Соедините жареные продукты вместе.
  6. В стакане смешайте воду со сметаной, вылейте смесь в сковороду, посолите.
  7. Тушите ингредиенты в сметанном соусе 5-7 минут, не забывайте при этом помешивать.
  8. Подавайте с гречневой кашей или пюре.

С картошкой и луком

Имея под рукой пошаговые рекомендации, даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если вы искали проверенный рецепт, как пожарить печенку с луком и картошкой, то можете не волноваться – вы его нашли. Печень жареная с луком имеет свои секреты приготовления, главное – вымочить ее, чтобы она стала сочной, и не пережарить, иначе получите продукт, по вкусу напоминающий резину.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.;
  • печенка – 300 г;
  • картошка – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку нарежьте брусочками, очистите от сосудов и имеющейся пленки. Можете вымочить в молочном продукте, чтобы она стала мягче.
  2. Нарежьте картошку, как на фри.
  3. На сковороду выложите сначала печенку, а через пару минут, когда она схватится, добавьте порезанную картошку.
  4. Жарьте до того момента, когда на продуктах образуется корочка, после этого можете убавить огонь и накрыть емкость крышкой.
  5. При желании в середине процесса приготовления можете добавить лук, нарезанный полукольцами.
  6. Готовую жареную печень с картошкой посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью. При подаче на тарелку можете налить майонез.

Печенка, обжаренная в муке

Лишь малое количество хозяек знают, как вкусно пожарить печень, ведь процесс требует усердного внимания. Если вы отвлечетесь хоть на минуту, то получите резиновое и твердое блюдо. Печень жареная в муке тоже должна готовиться с учетом этих требований. Соблюдая несложные правила, вы получите обед или ужин, вкусом которого будете искренне наслаждаться.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 500 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт очистить от остатков желчи, убрать плеву, замочить. Спустя час полностью слить жидкость. Разрезать вдоль, чтобы получились большие куски.
  2. Репчатый лук нарезать не слишком толстыми кольцами.
  3. Просеянную муку распределить по неглубокой тарелке.
  4. Обмакивать каждый кусок печенки в подготовленной муке, выкладывать одним слоем на раскаленную сковороду с маслом. Стоит отметить, если у вас куриная печенка, то начинайте переворачивать первый кусок сразу после того, как положите жариться последний.

А вы знаете, что вкусный и сытный мясной обед или ужин можно приготовить всего за несколько минут? Не удивляйтесь. Блюда из печенки (говяжьей, свиной или куриной) готовятся стремительно быстро. Достаточно всего четверти часа, чтобы до отвала накормить проголодавшееся семейство — по сытности блюдо получится не хуже говядины.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Между свиной и говяжьей печенкой отдавайте предпочтение последней, поскольку свиная печень при обжарке получается все-таки жестче.
  • Продукт прекрасно может подвергаться глубокой заморозке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества. Поэтому разница между свежими и замороженными субпродуктами полностью отсутствует.
  • Печенка не особо любит соль, поэтому печеночные блюда присаливают всего несколькими крупинками соли.
  • Жарят, как правило, на растительном масле. Для этого используют рафинированное масло, хорошо очищенное и без запаха.
  • Использование черного молотого перца для добавления в блюдо – сугубо индивидуально.

Рецепт жарено-тушеной печенки за 10 минут

Кухонная техника и утварь: доска, кухонный молоток, нож, столовые вилка и ложка, мерный стакан, плоские тарелки, пищевая пленка, лопаточка, сковорода.

Пошаговое приготовление телячьей или говяжьей печенки

Очень хочу обратить ваше внимание на рецепт жарено-тушеного печеночного блюда, расскажу, как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде быстро и без заморочек.

Подготавливаем компоненты
  1. Две или три крупных луковицы распустить полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде 40-50 мл растительного масла, и обжарить нарезанный лук до золотисто-розового цвета.
  3. Готовый лук выложить в отдельную тару.

  4. Пока жарится лук, порезать кусок печени весом 500-550 г пластинками, толщиной до 1,5 см.

  5. Разложить печеночные кусочки на разделочной доске, укрыть пищевой пленкой, заправив ее края под доску, и несильно отбить «редкой» стороной кухонного молотка.

Технология процесса готовки

Не следует забывать факт того, сколько готовится печень говяжья на сковороде. Это процесс крайне быстрый. Стоит передержать, и нежные кусочки превратятся в «подошву».

  1. В теплую сковородку добавить еще 50 мл растительного масла и хорошо прогреть.

  2. Насыпать 4-5 ст. л. пшеничной муки в плоскую тарелку. Каждый печеночный кусочек обвалять в муке и быстро обжарить по минутке с каждой стороны.

  3. Когда все кусочки будут пожарены, удалить со сковородки мучнисто-масляную смесь с помощью бумаги. Выложить обжаренную печень, пересыпая слои жареным луком, солью и перцем.

  4. Аккуратно влить 50-100 мл воды, дать содержимому сковороды закипеть на большом огне, убавить жар до среднего, и подержать еще 5 мин. под крышкой.

  5. Выложить все куски на сервировочное блюдо или положить отдельными порциями, и подать к столу, украсив зеленью.

Видеорецепт

Мастер-класс приготовления жареной телячьей или говяжьей печенки с луком. Смотрите, насколько проста технология готовки блюда.

Рецепт жареной говяжьей печени кусками

Время приготовления – 10-15 мин.
Количество порций – 4-6.
Калорийность – 179 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: доска, острый нож, лопаточка, ложка, сковорода.

Пошаговое приготовление жареной печенки в сметане

Большие затруднения испытывают некоторые (особенно начинающие) хозяйки в вопросе, как пожарить говяжью печень в сметане на сковороде. Исходя из своего опыта, отвечаю: более, чем просто. И по шагам рассказываю, как это готовится.

  1. Около 700 г говяжьей печени очистить от пленок, крупных сосудов, хорошо промыть и распустить соломкой.

  2. К порезанным кусочкам добавить по небольшой щепотке соли и перца (по желанию), и все тщательно перемешать.

  3. Хорошо разогреть сковородку и влить 50-70 мл растительного, лучше оливкового, масла.

  4. В большую плоскую тарелку насыпать 3-4 ст. л. пшеничной муки. Легко обвалять печеночные кусочки в муке и выложить в разогретое масло. Жарящиеся кусочки нужно часто перемешивать.

  5. Одну большую или пару среднего размера луковиц распустить тонкими полукольцами.

  6. Тут же добавить в готовящееся блюдо и обжарить все вместе около 5-7 минут.

  7. Как только лук приобретет золотисто-розовый оттенок, добавить 200-250 мл густой сметаны, перемешать.

  8. Спустя минуту влить 100-150 мл молока и прокипятить содержимое сковороды 2-3 минуты.

  9. Разложить на порции и подать к столу с любым гарниром и зеленью.

Видеорецепт

Подобрала, наверно, самое подробное видео по приготовлению моего любимого блюда. Полюбопытствуйте, заодно вы достоверно узнаете, сколько нужно жарить говяжью печень на сковороде до полной готовности.

Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

Подают жареные печеночные кусочки с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами и обилием зелени. Овощи можно подавать не только свежие, но и соленые, квашеные или маринованные. Очень хорошо сочетание печеночного вкуса с консервированной стручковой фасолью.

Сушеную зелень при изготовлении блюда используют только для приготовления различных соусов-подливок. Обязательно к блюду следует подать свежий хлеб.

Прописные истины

  • Свежую печень перед нарезкой на кусочки рекомендую слегка приморозить, а замороженную – размораживать не до конца.
  • Перед разделкой говяжью печень следует освободить от внешней пленки. Она прекрасно снимается руками (в отличие от пленки на свиной печени). А также максимально удалить внутрипеченочные сосуды или их стенки.
  • Толщина кусочков для жарки должна составлять не более 1,5 см – и отбиваются прекрасно, при этом еще не расползаются под руками и не рвутся.
  • Отбивая печень, используйте пищевую пленку в качестве покровной ткани, чтобы не забрызгать себя, а заодно и всю кухню.
  • Солят кусочки перед тем как отбить, и только с одной стороны.
  • Любители нежного вкуса могут дополнительно вымочить отбитые или нет печеночные кусочки в молоке или в жидкой сметане.
  • Куриная печень не нуждается в том, чтоб ее отбивали.
  • Молоко, сметана и кашица из мелко натертого лука хорошо размягчают субпродукты. Но используют либо лук, либо молочные продукты, а не все вместе.

Популярные этой осенью рецепты

Детям в школу, студентам в учебные заведения, а родителям – на работу. С утра нужно как следует подкрепиться, да и вечером хочется поужинать чем-то особенным. Хорошо бы, чтобы еды было немого, но она была энергоемкая, готовилась быстро и не утомительно. Предлагаю пятерку самых простых и быстрых рецептов на завтраки и ужины.

  • Универсальный рецепт печеночного торта готовится быстро и не требует при этом много времени и сил.
  • Поинтересуйтесь, какие секреты содержит классический —рецепт фуагра—, и как правильно готовить это блюдо.
  • Порадуйте семью легким и воздушным —суфле из печени—. Моя внучка, которая терпеть не может печенку, всегда просит добавки.
  • Субпродукты требуют особого подхода. Узнайте самый правильный рецепт приготовления свиных почек. Поверьте, это очень вкусное и сытное блюдо, но с ним нужно немного повозиться.
  • Еще один рецепт, требующий немного дополнительного времени: пикантные —куриные желудки по-корейски—, он понравятся не только близким, но и вашим гостям.

Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе, и существуют секреты более простого их изготовления? Поделитесь, как вы это делаете. Свои отзывы и комментарии можно оставить внизу статьи.

Приятного аппетита!

Жареная печень с луком – один из наиболее распространенных рецептов приготовления жареной печенки в домашних условиях. Лук и печень — продукты, которые идеально дополняют друг друга. Именно поэтому сочетание печени и лука можно встретить во многих блюдах. Жареная печень с луком – национальное блюдо многих стран и народов. Тем не менее, это блюдо имеет множество рецептов, разновидностей и вариантов приготовления.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится с луком по пошаговому рецепту, а также предложить и другие рецепты жареной говяжьей печени с луком. Благодаря разным технологическим процессам ее обработки и составу ингредиентов, говяжья печень жареная с луком получается со своим индивидуальным вкусом, внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.,
  • Фиолетовый или белый лук — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки,

Жареная печень с луком – рецепт

Помешивая говяжью печень лопаткой, обжарьте ее в течение 2-3 минут.

Посыпьте ее черным перцем или любыми другими приправами, а вот солить ее еще рано.

Добавьте бальзамический уксус, благодаря которому печень станет более сладкой и менее горькой. Хочу заменить, что бальзамический уксус не является обязательным ингредиентом в этом рецепте, можно обойтись и без него. Кроме того бальзамический уксус можно заменить красным вином или яблочным уксусом.

Полейте говяжью печень соевым соусом и сразу перемешайте ее.

Помешивая, потушите ее до того момента, когда лук станет мягким.

Говяжья печень, жаренная с луком готова. Переложите ее на тарелку и подавайте к столу.

Жареная печень с луком. Фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр.,
  • Сметана — 200 мл.,
  • Мука — 50 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло

Жареная говяжья печень с луком и сметаной – рецепт

Подготовленную говяжью печень нарежьте кусочками, как для шашлыка. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Печень выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте ее в течение 5 минут. После этого добавьте лук и сметану. Потушите печень в сметане с луком еще 5 минут. После этого говяжью печень посолите, посыпьте черным молотым перцем и мукой. Сразу же перемешайте ее. Благодаря муке сметанный соус загустеет. После добавления этих ингредиентов, говяжью печень с луком и сметаной потушите еще буквально 2-3 минуты. Подавайте горячей, посыпав блюдо рубленой петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Мука — 50 гр.,
  • Хмели-сунели, паприка, черный перец,
  • Острый перец чили,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Кинза — 10 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль,
  • Зерна граната — 20 гр.,
  • Подсолнечное масло

Жареная печень с луком по-грузински — рецепт

Помойте и мелко нарежьте кинзу. Все овощи необходимо помыть и измельчить. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, острый перец и лук полукольцами.

Как и в предыдущих рецептах, говяжью печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Кусочки печени обваляйте в муке. Выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. К обжаренной печенке добавьте все подготовленные овощи. Посыпьте специями, кинзой и солью. Жареную говяжью печень с луком по-грузински подержите на сковороде еще 5 минут. Готовую печень посыпьте зернами граната.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Томатный соус или кетчуп — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Лук — 3 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареная печень с луком в томатном соусе – рецепт

Говяжью нарезанную небольшими кусочками залейте молоком. Оставьте ее в молоке на 30 минут. После этого достаньте ее из молока обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле 4-5 минут. Добавьте лук, нарезанный половинками колец. Говяжью печень с луком полейте или томатным соусом. Добавьте воду, соль, специи и лавровый лист. Перемешайте печень с подливкой из томатного соуса. Жарьте ее на медленном огне около 10 минут.

  • Шаг 1

    Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 – 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
    Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на досточке.
    Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

  • Шаг 2

    Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

    Шаг 3

    В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

    Шаг 4

    В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

    Шаг 5

    В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

    Шаг 6

    Обжариваем печень 3 – 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
    Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

    Шаг 7

    Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
    Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

Рецепт жареной печени по-азиатски

Главная » Рецепты с фермы на стол » Жареная печень по-азиатски

Этот рецепт печени вдохновлен блюдом, которое много лет назад готовила жена моего брата (из Китая). Я вырос, питаясь печенью и луком, и мне очень нравилось, как она варила это блюдо — с имбирем, чили и соевым соусом.

Вернувшись домой, я нацарапал все, что смог вспомнить, на каталожной карточке и положил в коробку с рецептами. Спустя годы я вытащил его и не нашел никаких количеств, а только расплывчатые ссылки на ингредиенты. Так что я экспериментировал и настраивал оттуда.

Жареная печень по-азиатски стала одним из моих любимых рецептов приготовления печени!

Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени. Нарезанный кубиками зеленый лук, который я посыпаю сверху, — это больше, чем просто гарнир, хруст и аромат, который они придают, сближают блюдо.

Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени.

Если вы принадлежите к группе «я не люблю печень», я не буду убеждать вас, что этот рецепт печени вас изменит. Не то чтобы не будет. Но, , если вы уже являетесь поклонником печени и хотите по-новому приготовить печень, вас ждет угощение!

Где купить печень травяного откорма

Я покупаю печень травяного откорма на ферме недалеко от того места, где я живу во Флориде. Он продается на моем местном субботнем фермерском рынке. Чтобы найти рядом с собой говяжью печень травяного откорма, ознакомьтесь с советами в этой статье, в которой я написал о том, как найти говяжью говядину травяного откорма.

Печень травяного откорма, нарезанная и готовая к жарке

Польза говяжьей печени для здоровья

Печень и другие субпродукты являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов, которые мы можем есть.

  • Всего 3 унции приготовленной говяжьей печени содержат
    • 2944% дневной нормы (DV) витамина B12
    • 731% DV витамина A
    • 28% DV железа
    90 038
  • А 3 В унции говяжьей печени содержится в 50 раз больше витамина B12, чем в 3 унциях филе.
  • Печень богата цинком, который необходим для нормальной работы иммунной системы и предотвращения инфекций.
  • Четыре унции сырой говяжьей печени содержат 153 калории, 23 грамма белка и 4 грамма жира (источник).

Как приготовить жареную печень по-азиатски

1.

Приготовьте печень и маринад

Нарежьте печень небольшими кусочками. Имейте в виду, что в печени очень мало жира, и она не уменьшится в размерах при варке.

Используйте среднюю миску для приготовления маринада из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.

2. Обжарьте лук и печень, помешивая.

Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой. В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Снимите жаркое из печени с огня, пока соус не закипел.

3. Приправить и подавать

Подавать с жасминовым рисом, украсив кунжутом и нарезанным кубиками зеленым луком. Не забудьте добавить зеленый лук, так как он придает блюду приятный хруст и аромат.

Часто задаваемые вопросы: Рецепт жареной печени по-азиатски

Можно ли приготовить этот рецепт из куриной печени?

Я еще не пробовала этот рецепт жареной печени с куриной печенью. Текстура и вкус куриной печени отличаются от говяжьей, и моя интуиция подсказывает мне, что ароматы в этом рецепте печени не будут работать с ней так же хорошо.

Вымачиваете печень в молоке перед приготовлением?

Я не замачиваю печень в молоке перед приготовлением, но слышал об этом трюке как о способе убрать горечь для тех, кто не любит печень. Этот рецепт жареной печени предназначен для людей, которым действительно нравится вкус печени, поэтому нет необходимости вымачивать печень в молоке.

Можно ли использовать рисовый уксус вместо рисового вина для жарки?

Если в вашей кладовой нет рисового вина, вам может быть интересно, можно ли вместо него использовать рисовый уксус. это большая «извините, вы не можете» . Вкус рисового уксуса сильно отличается от рисового вина. Я также не рекомендую полностью отказываться от рисового вина, оно является ключевым ингредиентом этого блюда. Я попытался сделать это без него, и ароматы оказались довольно плоскими.

Печень, обжаренная по-азиатски

Жареная печень по-азиатски представляет собой уникальную интерпретацию рецептов печени с луком, на которых мы выросли. Вкус яркий и живой, и если вам нравится печень, вам понравится этот рецепт жареной печени!

5 от 2 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Основное блюдо

Китайская кухня

Порции 1 порция

  • 1/2 фунта говяжьей печени травяного откорма
  • 1 ст.л. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. свежего имбиря мелко нарезанный
  • 1 щепотка порошка чили
  • 1 ч. л. кунжутного масла*
  • 1/4 небольшой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 ст. 8
  • 1/4 ч. л. кунжута по желанию
  • 1 ст.л. нарезанного кубиками зеленого лука
  • Нарежьте печень небольшими кусочками.

  • В миске среднего размера приготовьте маринад из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.

  • Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.

  • Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой.

  • В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Снимите жаркое из печени с огня, прежде чем соус успеет закипеть.

  • Подавайте с жасминовым рисом, украсив кунжутом и нарезанным кубиками зеленым луком.

* Если у вас нет кунжутного масла, вы можете заменить его оливковым маслом

** Я покупаю рисовое вино в ближайшем азиатском продуктовом магазине, и оно импортируется из Китая. У меня было невозможное время, чтобы найти настоящее рисовое вино в продуктовом магазине. Не заменяйте рисовым вином рисовый уксус.

Ключевое слово говядина травяного откорма, печень, жаркое

Рубрики: Рецепты с фермы на стол

Взаимодействие с читателями

Печень и лук с соусом

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот рецепт печени и лука с подливкой — старомодное лакомство, которое наверняка понравится всем любителям внутренних органов. Лучше всего то, что роскошная подливка с шалфеем идеально подходит и для намазывания пышного картофельного пюре!

Что это?

Этот рецепт печени и лука с соусом включает обжаренный лук и говяжью печень, слегка посыпанные приправленной мукой и обжаренные до золотистого цвета, которые затем подаются с ароматным коричневым соусом, настоянным на веточке свежего шалфея.

Ингредиенты и заменители

  • Говяжья печень – Другие куски говядины можно заменить, если вы не любите субпродукты. Это можно сделать так же, как мой рецепт стейка для гамбургера с луковым соусом.
  • Молоко
  • Сливочное масло  – Можно заменить беконом.
  • Большая луковица – Желтый лук предпочтительнее, но сладкий лук является прекрасной заменой.
  • Мука общего назначения
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Говяжий бульон – Говяжий бульон является хорошей заменой.
  • Ворчестерский соус – Можно заменить соевым соусом.
  • Свежий шалфей – Также можно использовать свежий тимьян или розмарин.

Как приготовить

Этот старомодный рецепт печени с луком и соусом довольно прост. Начните с замачивания сырой печени в молоке, чтобы удалить горький привкус. Пока печень замачивается, обжарьте лук в масле на разогретой сковороде на среднем огне.

Пока лук готовится, слейте молоко и обваляйте кусочки печени в неглубокой посуде со смесью муки, соли и черного перца. Затем выньте лук из сковороды шумовкой и добавьте оставшееся масло. Поместите кусочки печени с покрытием в сковороду и готовьте, пока мука не станет коричневой.

Теперь можно приготовить вкусный соус. Медленно влейте ворчестерский соус и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте шалфей в сковороду вместе с отложенным луком. Готовьте все, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, затем попробуйте на соль и перец и подавайте с воздушным пюре вместе с зелеными овощами, такими как жареная зеленая фасоль.

Хранение остатков

Храните остатки печени и лука в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение пяти дней. Лучший способ разогреть это блюдо — разогреть отдельные порции в микроволновой печи до полного прогрева.

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Большая сковорода

  • ▢ 1 фунт говяжьей печени
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла
  • 90 107 ▢ 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ ½ стакана универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ½ чашки говяжьего бульона
  • ▢ 2 чайные ложки ворчестерского соуса
  • ▢ 1 веточка свежего шалфея
  • Замочите печень в молоке на 30+ минут. Это удалит любой горький вкус из печени.

  • Пока ломтики печени замачиваются, добавьте две столовые ложки сливочного масла в большую сковороду, поставленную на средний огонь, и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым и не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *