|
Картошка с Мясом и грибами в сметане в духовке
Простые и вкусные рецепты / Простые рецепты вторых блюд / Рецепты в духовке / Рецепты с мясом
Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи – жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим
Ингредиенты
- Свинина – 600-700 гр.
- Картошка – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Растительное масло
- Зелень
Маринад
- Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, молотый перец, прованские травы
Картошка с мясом в сметане
Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет
Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной
Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов
Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть
Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом
Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем настаиваться на столе
Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты
Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем
На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке
Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час
Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова
Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам
Простой рецепт мяса в сметанном маринаде
Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готово
Ингредиенты
- Свинина – 700 г
- Грибы – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Вода – 50 мл
- Соль, черный перец, зелень
Приготовление с фото
Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом
Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны
Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу
Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
Заливка для мяса. Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой
Вынимаем форму из духовки заливаем соусом
Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут
Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом
Видео рецепт
youtube.com/embed/tidu8bW95E0?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 75
МеткиРецепты с грибамиЛегкий рецепт картофеля в беконе, грибах и сметане
HelloFresh
Рецепты
Легкий картофель в беконе, грибах и сметане в мундире
с салатом из сыра пармезан и огурцов
Скидка до $020!
Мы сделали очень простой вариант всеми любимого картофеля в мундире — посыпьте его невероятным сливочным соусом. и сырная комбинация бекона и грибов. Все, что вам нужно, это одна сковорода и один противень, чтобы связать все это вместе!
Теги:
Easy
• Не подходит для Coeliacs
• Quick Prep
• Естественно без глютена
• Под 650 ккал
Аллергены:
Молоко
Все. -дата информации об аллергенах. Посетите hellofresh.com.au/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться.
Время подготовки 45 минут
DifficultyEasy
Ingredients
Serving amount
3
potato
1 packet
diced bacon
(May be present Soy, Milk)
1 punnet
sliced mushrooms
½ packet
garlic paste
1 пакет
сметана
(содержит молоко)
1
огурец
1 пакет
смесь листьев салата
1 банка
1 банка
винная заправка
0003
1 Пакет
Жареный сыр пармезан
(содержит молоко)
1 Сумка
Петрушни
Не включено в вашу доставку
Оливковое масло
20 G
Butter
(содержит молоко
.
на порцию
Энергия (кДж) 2716 кДж
Жиры 38,8 г
из которых насыщенные вещества17,5 г
Углеводы 46,4 г
из них сахара 8 г
Pro.0003
натрия861 мг
Среднее ежедневное потребление энергии для взрослых составляет 8700 кДж
Посылка
• Лоток
• Бумага для выпечки
• Большая неплоха
°C с принудительной вентиляцией. Нарезать картофель (неочищенный) в половине. Поместите срезом вниз на застеленный противень для духовки. Сбрызнуть оливковым маслом и время года. Выпекайте в течение 35-40 минут или до хрустящей корочки и мягкости.Нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кубики бекон и нарезанные грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, 4-5 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чесночную пасту (см. ингредиенты) и масло. и варить до появления аромата, 1 минуту. Снимите с огня и перемешайте через сметана. Приправить по вкусу.
Пока грибы готовятся, нарежьте огурец кружочками. В средняя миска, смешайте огурец, смешанные листья салата и бальзамический заправка винегрет.
Разложите картофель в мундире по тарелкам. Сверху выложите бекон, грибы и сметанная начинка. Посыпать тертым сыром пармезан. Слеза над петрушка. Подавайте с салатом из огурцов.
Картошка с грибами в духовке со сметаной
Тушить картошку с грибами очень просто. Это такой вариант быстрого ужина или ленивого обеда. Только мы предлагаем упростить задачу – потушить это блюдо в духовке. И предварительно обжаривать ничего не нужно
Для приготовления в духовке лучше всего взять сковороду или казан с крышкой. Эта посуда бывает не только толстостенной, но и толстостенной. Блюда будут хорошо сохранять тепло, а картошка с грибами будет томиться, как в духовке.
Какие грибы взять? Мы взяли грибы, но можно и лесные грибы. Только их сначала нужно отварить, а потом тушить. Будьте осторожны с лесными грибами и соблюдайте все рекомендации по приготовлению.
Ингредиенты:
Картофель – 3 кг
Шампиньоны – 1 кг
Сметана – 150 г
Бульон или вода – 400 мл
Соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Картофель для этого блюда можно брать любой. Готовить это блюдо можно даже с молодым картофелем.
Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Выкладываем в утятницу.
Грибы Грибы перебрать те, которые в чистоте мыть не надо. Их можно протереть сухой тряпкой. Те грибы, которые нужно помыть, лучше использовать для другого блюда, потому что после мытья шампиньоны теряют аромат. Выложить грибы на картофель. Если грибов много, и они не помещаются в посуду, не отчаивайтесь. Когда вы поставите утку в духовку, через 15 минут грибы сядут и можно будет добавить остальные шампиньоны.
Сметану смешать с водой, а еще лучше с овощным или мясным бульоном. Посолить и поперчить по своему вкусу (на наш вкус хватило 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца на данное количество овощей и грибов).