Хлеб в микроволновке: как поджарить? Видео
Советы хозяйке
Как поджарить хлеб в микроволновке
- Фото
- Shutterstock
Некоторые хозяйки утверждают, что хлеб, приготовленный в СВЧ, намного превосходит по своим вкусовым качествам обычные тосты, для приготовления которых использовались специальные кухонные приспособления.
Как поджарить хлеб в микроволновке
Для бутерброда с глазуньей возьмите 4 тоста, 4 яйца, зеленый лук и 100 г паштета. Намажьте горячий тост паштетом, сверху положите жареное яйцо и украсьте луком – вкусная закуска готова
Можно использовать любой хлеб, черный или белый. Не страшно даже, если он слегка черствый, никто этого не заметит после приготовления в микроволновке. Нужно просто разложить кусочки в один слой на плоскую тарелку, предварительно смазав их маслом. Оно пропитает хлеб, что позволит его размягчить. Получается очень вкусно.
Стоит учесть, что после приготовления в микроволновке хлеб лучше повторно не разогревать. Это может слегка испортить его вкус и консистенцию, ведь микроволновка имеет свойство подсушивать продукты.
Можно пожарить хлебцы со специями. Для этого просто присыпьте кусочки любимыми приправами прямо поверх масла, а затем отправьте в микроволновку. Масло впитается в хлеб вместе со специями, и он станет очень вкусным и ароматным.
Для бутербродов с помидорами возьмите 2 кусочка хлеба, помидоры, тертый сыр и немного масла. Намажьте хлеб маслом, положите пластинки помидоров, присыпьте сыром и запеките в микроволновке в течение 1 минуты
Сладкие гренки в микроволновке
При помощи микроволновки можно сделать очень вкусные гренки к чаю. Для этого понадобится несколько кусочков белого хлеба или батона, 2 столовые ложки сахара, стакан молока и яйцо.
Сначала нужно слегка подогреть молоко, добавить к нему яйцо и сахар, все это хорошенько взбить. Когда пропитка готова, обмакните в нее каждый хлебный кусочек и выложите на плоскую тарелку для микроволновой печи. Если хочется чего-то послаще, можно взять сахарную пудру и дополнительно присыпать кусочки прямо сверху. Все, теперь будущие гренки следует испечь, для этого нужно отправить их в микроволновку примерно на пять минут.
Гренки с чесноком
Чесночные гренки – это очень вкусно. Они могут использоваться как в качестве закуски, так и для супов. Для их приготовления понадобится слегка подсушенный или черствый хлеб, два зубчика чеснока, сыр (желательно твердый), растительное масло и соль.
Для начала нарежьте хлеб кубиками или соломкой, натрите сыр. Налейте немного растительного масла в какую-нибудь емкость, добавьте туда измельченный чеснок и соль. Каждый кусочек хлеба нужно обмакнуть в эту смесь, а потом присыпать тертым сыром. Теперь поместите гренки в микроволновку и подождите, пока сыр расплавится. Вот и все готово.
Николетта
Сегодня читают
Не по размеру: Волочкова надела слишком обтягивающий наряд — и пуговицы разошлись
Без комплексов: 6 моделей, которые носят «голые» наряды чаще других
Алла Пугачева показала, как изменилась ее 9-летняя дочь — поклонники в восторге
Почему на самом деле нельзя дарить и выбрасывать старые вещи
«Ни стыда, ни совести»: Бритни Спирс показала свое самое популярное «голое» фото — его оценило 4 000 000 человек
Как приготовить простой хлеб в микроволновке?
Базовый рецепт хлеба в микроволновке:
5 ст.л. пшеничной муки
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
2 ст.л. воды
1 яйцо
Ваниль (по желанию)
Шаг 1
Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба. Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).
Шаг 2
Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.
Шаг 3
Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.
Шаг 4
Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.
Шаг 5
Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.
Шаг 6
Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.
Готовим хлеб к выпечке в микроволновке
1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.
2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!
3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.
4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.
Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.
Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.
5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!
Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем.
Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:
1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.
2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.
3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика.
4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.
Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».
Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.
Комментарии
Добавить комментарий
Будьте первым, кто оставит комментарий!
Ещё мастер-классы
Декор Крем для Капкейков, который держит форму
Декор Как украсить печенье мастикой
Десерты без выпечки Как приготовить домашнюю карамель
Лайфхак Как использовать пектин: инструкция по применению
Разное Как сделать свечи из яичной скорлупы
Выпечка Как приготовить настоящие бейглы (багели)
Декор Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать
Разное Рецепты домашнего скраба для тела с морской солью
Рецепт жареного хлеба: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 5 мин. + приготовление стоя: 5 мин.
Делает
2 порции
Обновлено: 24 ноября 2022 г.
Во время поездки в Гранд-Каньон моя семья проехала через резервацию навахо и остановилась в маленьком кафе поужинать. Я похвалил молодого официанта за восхитительный индийский жареный хлеб, и он дал мне рецепт. Это очень легко сделать. —Милдред Стефенсон, Хартселл, Алабама
Читать Далее
Я попробовал высокотехнологичный кувшин Larq, и вода никогда не была чище
Щенки Хаш
Оладьи с подорожником
Ингредиенты
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 стакана горячей воды
- Масло для жарки во фритюре
- По желанию тертый сыр Медар
- , сметана, нарезанные помидоры, нарезанный перец халапеньо и тертый салат
Указания
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; размешайте в горячей воде, чтобы сформировать мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 30 минут.
- Разделить тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию в пласт диаметром 6 дюймов. круг.
- В электрической сковороде нагрейте 1 дюйм масла до 375°С. Обжарить хлеб в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета; обсушить бумажными полотенцами. Подавайте с желаемой начинкой.
Советы по жарке хлеба
Кто изобрел жареный хлеб?
Жареный хлеб — это круглое жареное тесто, традиционное для народа навахо. Жареный хлеб навахо был создан более 100 лет назад, когда Соединенные Штаты вынудили коренных американцев, живущих в Аризоне, совершить 300-мильное путешествие, известное как Долгая прогулка, и переселиться в Нью-Мексико, на землю, которая не могла легко поддерживать их жизнь. традиционные продукты из овощей и бобов. Чтобы уберечь это коренное население от голода, правительство дало им консервы, а также белую муку, обработанный сахар и сало — продукты для жарки хлеба. У разных племен есть разные блюда, в том числе сладкий жареный хлеб, но жареный хлеб обычно несладкий.
Как приготовить пышный хлеб для жарки?
В этом рецепте разрыхлитель придает жареному хлебу пышную, подушечную текстуру. Другие племена могут использовать дрожжи или закваски для заквашивания теста. Многие семьи коренных американцев утром замешивают тесто для жарки, накрывают его тканью и оставляют заквашиваться до тех пор, пока оно не понадобится.
Почему мой жареный хлеб твердый?
Хлеб для жарки может быть жестким из-за чрезмерного замешивания или перемешивания. (Вот как избежать перемешанного теста.) Другой причиной может быть жарка теста на слишком холодном масле.
Сколько хранится жареный хлеб? (Можно приготовить заранее?)
Жареный хлеб лучше всего есть свежим, но его можно заморозить и разогреть, если хорошо завернуть. Чтобы разогреть, заверните хлеб в фольгу и выпекайте в разогретой до 375° духовке в течение 10–15 минут или пока он не станет горячим на ощупь. Затем откройте фольгу и нагревайте в течение 5 минут, чтобы он слегка подрумянился. Подавайте жареный хлеб с этими рецептами юго-западной сковороды.
— Мэгги Нобель, помощник редактора рецептов Taste of Home / повар-испытатель
Пищевая ценность
1 шт.: 285 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 0 холестерина, 349 мг натрия, 48 г углеводов (1 г сахаров, 2 г клетчатки), 6 г белков.
Еще от Taste of Home
Жареный хлеб – Мешок для пуговиц
Перейти к рецептуЭтот рецепт жареного хлеба состоит всего из трех ингредиентов и может быть использован для приготовления всего: от сладкого лакомства до пикантного ужина.
Очень вкусен хрустящий, нежный жареный хлеб с растопленным маслом и каплей меда или посыпанный сахарной корицей, как эти слоновьи уши. Он популярен на окружных ярмарках, но теперь вы можете забрать его домой в любое время.
Что такое жареный хлеб?
Фрай-хлеб – это быстрый хлеб коренных американцев, приготовленный из простых ингредиентов и обжаренный в горячем масле. Плоское жареное тесто можно подавать как есть или его можно посыпать различными ингредиентами, чтобы приготовить множество рецептов.
Как приготовить жареный хлеб
Поместите самоподнимающуюся муку, теплое молоко и растопленное масло в миску и перемешайте до однородности. Аккуратно замесите тесто руками, пока все ингредиенты не соберутся в шар.
Можно ли заменить самоподнимающуюся муку?
Если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, вы легко можете сделать ее сами. На одну чашку самоподнимающейся муки смешайте одну чашку универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Если вы хотите попробовать приготовить жареный хлеб на дрожжах, ознакомьтесь с моими рецептами индийских тако и пиццы во фритюре. Жареный хлеб, используемый в этих двух рецептах, требует дрожжей, и в результате получается воздушная лепешка.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут для отдыха.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните.
На каком коврике лежит тесто?
Я использую силиконовый коврик под названием Roul’Pat. Это антипригарная, нескользящая рабочая поверхность, которая идеально подходит для работы с тестом, шоколадом и сахаром. Его также можно использовать в качестве коврика для выпечки, например, Silpat.
Разрезать тесто на восемь равных частей.
Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг диаметром около 5-6 дюймов. Вы можете использовать руки, кончики пальцев, скалку или комбинацию всех трех способов.
Налейте около 1/2 дюйма масла в чугунную сковороду или тяжелую кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить круги теста. Используйте термометр и нагрейте масло до 365˚F.
Аккуратно положите щипцами круги теста (1 или 2 в зависимости от размера вашей сковороды) в горячее масло. Обжаривайте хлеб примерно по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Всегда следите за температурой масла и оставайтесь рядом со сковородой. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Можно ли приготовить жаркое заранее?
Как и большинство жареных блюд, жареный хлеб лучше всего есть свежим и хрустящим. Но иногда удобнее сделать все заранее!
Чтобы разогреть жареный хлеб, поместите его в духовку при 350˚ на 10 минут. Попробуйте завернуть каждый в фольгу, чтобы они не высохли.
Вы также можете попробовать использовать тостер, фритюрницу или даже микроволновую печь в крайнем случае.
Пока еще теплый, смажьте жареный хлеб растопленным сливочным маслом.
Какие пикантные начинки идут на жареный хлеб? 9№ 0023
Жареный хлеб — отличное начало для приготовления пикантной еды или в качестве гарнира к другому блюду. Вот несколько идей:
- Индийские тако: добавьте листья салата, мясо тако, сыр, сальсу и сметану
- Пицца: добавьте соус для пиццы, сыр и пепперони
- Лепешка с чесноком и розмарином: посыпьте чесноком, солью и розмарином
Сбрызните намазанный маслом хлеб для жарки медом или кленовым сиропом.
Какие сладкие начинки идут на жареный хлеб?
Прелесть жареного хлеба в том, что он может стать основой для любой из ваших любимых начинок! Вот несколько, чтобы попробовать:
- сахарная пудра с корицей
- сахарная пудра
- глазурь
- карамельный сироп
- шоколадный соус
- клубничный соус
Хотите более честной еды? Попробуйте эти жареные во фритюре рецепты:
Этот рецепт жареных солений во фритюре – интересный способ вкусно поесть дома! Подавайте хрустящие жареные огурцы на палочке в качестве закуски с соусом для макания.
Сделайте это легко Рецепт торта “Воронка” и удивите свою семью прекрасной домашней едой! Просто добавьте свою любимую начинку к этим сладким хрустящим пирожным.
Этот рецепт Кукурузные оладьи позволяет приготовить нежные маленькие жареные шарики из теста с кусочками сладкой кукурузы внутри. Подавайте их теплыми с кленовым сиропом и сбрызнув сверху медом.
Этот рецепт Жареный сырный творог очень прост в приготовлении. Эти обжаренные во фритюре творожные сырки с белым сыром чеддер – ЛУЧШАЯ закуска и идеальная еда для комфорта!
Ингредиенты
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 2/3 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Масло растительное для жарки
Топпинг
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
Инструкции
- Поместите самоподнимающуюся муку, теплое молоко и растопленное масло в миску и перемешайте до однородности. Аккуратно замесите тесто руками, пока все ингредиенты не соберутся в шар.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут для отдыха.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните.
- Разрезать тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг диаметром 5-6 см.
- Налейте около 1/2 дюйма масла в чугунную сковороду или тяжелую кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить круги теста. Используйте термометр и нагрейте масло до 365˚F. Используйте щипцы, чтобы осторожно добавить круги теста (1 или 2 в зависимости от размера вашей сковороды) в горячее масло. Обжаривайте хлеб примерно по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Всегда следите за температурой масла и оставайтесь рядом со сковородой.
- Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Топ с растопленным маслом и медом.
Примечания
- – Готовый жареный хлеб неплотно заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
- -Или хранить в герметичном пакете для хранения в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.
- – Разогрейте в духовке при 350˚F в течение 10 минут.
Пищевая ценность была рассчитана с использованием трех столовых ложек масла, поскольку большая его часть не впиталась. Ваши результаты могут отличаться в зависимости от температуры масла, продолжительности приготовления и метода жарки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Золотая медаль, Небеленая самоподнимающаяся мука, 5 фунтов
Чугунная сковорода Calphalon, 12 дюймов
Круглые сервировочные тарелки RoRo из дерева акации, 7 дюймов, набор из 4 из 9 штук0003
Desert Creek Honey Raw, нефильтрованный, непастеризованный, 2 фунта, 32 унции.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 233 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 17 мг Натрия: 429 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека.