Салат «Тбилиси», пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с авокадо и руколой
Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рекомендую очень вкусный салат с обжаренными грецкими орехами, с ароматной приправой хмели-сунели. Орехи, зелень смягчают жгучесть красного перца и чеснока. В салате удачно сочетаются компоненты, все в гармонии, ничего лишнего. Вам будет только необходимо мягкое))))) вареное мясо. Его в этом блюде достаточно, поэтому если оно будет жесткое, салат значительно проиграет по вкусовым качествам. Болгарский перец лучше взять красный. Рецепт этого салата уже публиковался на сайте, этот вариант имеет отличия, поэтому я решила его опубликовать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1442
кКал
61%
Белки | 39 г |
Жиры | 103 г |
Углеводы | 93 г |
% от дневной нормы
10 %
20 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для салата:
говядина | 1 |
красная консервированная фасоль | 1 банка |
лук красный | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
грецкие орехи | 50 г |
красный острый перец | ½ шт. |
1 пучок |
черный перец свежемолотый | ¼ ч. л. |
хмели-сунели | 1 щепотка |
⅓ ч. л. |
Для заправки
масло растительное | 4 ст. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Накануне сварить говядину (хорошо подойдет реберная часть), охладить при комнатной температуре, оставить до следующего дня.
Бульон вам пригодится для другого блюда, в салате будет использовано отварное мясо. Вам потребуется 160 грамм отварного мяса. Снять мясо с кости, срезать жир, пленки, порезать кубиками.Приготовить все необходимое для салата. Овощи и зелень помыть. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Из острого перца аккуратно удалить семена и мелко-мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать. У меня петрушка, но лучше взять кинзу, поэтому я ее указала в ингредиентах. Смешать лук, перец, чеснок, мясо, зелень.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой. Добавить к салату.
Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, добавить к салату. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Я брала хмели-сунели щепотку, можете взять чуть больше, по вашему вкусу.
Сделать заправку из оливкового масла и винного уксуса. Добавить ее в салат, перемешать.
Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты с орехамис мясом и птицейс овощами и бобовымикавказская кухняварить, тушитьнарезатьсалаты кавказской кухнисалаты с говядинойсалаты из мясас лукомсалат тбилиси
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Тбилиси» – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Говядина отварная – 350 г
- Фасоль красная консервированная – 350 г
- Лук красный – 50 г
- Перец сладкий красный – 150 г
- Красный перец чили стручковый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Грецкие орехи – 50 г- Кинза свежая – 10 г
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 30 мл
- Уксус яблочный – 3 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Соль – 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить салат «тбилиси»
- org/HowToStep”>
Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час – 1 час 30 минут до готовности.
- Красный лук нарезать соломкой, добавить 2 ст.л. уксуса, горячую воду и оставить на 10 минут, затем воду слить.
- Отварную говядину, сладкий и острый перец нарезать соломкой, чеснок и орехи измельчить, кинзу нарезать. org/HowToStep”> Консервированную фасоль промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Выложить все овощи, мясо, грецкие орехи, промытую фасоль, кинзу в глубокую миску.
- Добавить хмели-сунели, черный перец, 1 ст.л. уксуса, оливковое масло, соль и перемешать. org/HowToStep”> Салат “Тбилиси” украсить зеленью и подавать к столу.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из говядиныСмешиваниеСалатСалатыГрузинская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 149 ккал
Салат из свеклы, хурмы и сливочного сыра
20 минут / 143 ккал
Салат из крабовых палочек с морской капустой и маринованным имбирем
20 минут / 64 ккал
Кани сарада – салат из крабовых палочек. Японская кухня
15 минут / 52 ккал
Сочный салат из сладкого зеленого перца с помидорами в ароматном соусе
20 минут / 95 ккал
Салат с фунчозой «Хэйхэ»
15 минут / 234 ккал
Салат из печени трески
25 минут / 125 ккал
Свекла по-корейски
30 минут / 197 ккал
Салат «Тбилиси»
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Рецепт грузинского салата с заправкой из грецких орехов
Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуВам будет трудно отведать блюда по-грузински без классического салата из помидоров и огурцов. Джорджия, родина одних из лучших помидоров, которые у меня когда-либо были, действительно празднует эти сладкие красные шарики с одним из самых простых и ароматных салатов, которые существуют. Рецепт грузинского салата легко собрать, и он станет идеальным дополнением к любому из грузинских рецептов, о которых я писал здесь; от шкмерули до хачапури, от сациви до мегрельского харчо и многое другое.
И что делает этот салат еще более универсальным, так это то, что, как и многие блюда в Грузии, его почти всегда можно заказать с вкусной заправкой из грецких орехов! Как гласит пословица, грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина, и уж точно не останавливаются на том, чтобы добавить грецкие орехи в свой салат!
Так что, если вы ищете идеальное сочетание помидоров и огурцов и хотите найти отличный рецепт грузинского салата с грецкими орехами, то не ищите дальше. Этот салат станет идеальным гарниром к любому блюду — грузинскому или нет, и вы обязательно влюбитесь в легкую заправку из грецких орехов!
Что такое грузинский салат?
Грузия не та страна, где много салатов, несмотря на преобладание в стране овощных блюд. Такие вещи, как пхали и аджапсандали, обычно подаются на грузинских столах, однако на самом деле они, как правило, находятся в центре внимания, а не скромный салат. Тем не менее, вам будет трудно найти какое-либо блюдо в Грузии, которое не включает какой-либо вариант салата из помидоров и огурцов.
Салат по-грузински с заправкой из грецких ореховПо своей сути, грузинский салат состоит из очень немногих вещей: свежих помидоров и огурцов, перемешанных с небольшим количеством мелко нарезанного красного лука и немного зелени – почти всегда кинза и часто красный базилик, если он есть. в сезоне. Затем его можно либо сбрызнуть небольшим количеством белого винного уксуса и капелькой кахетинского подсолнечного масла, либо полить сливочной заправкой из грецких орехов!
В меню ресторанов по всей Грузии вы, скорее всего, увидите два варианта, и, если у вас нет каких-либо диетических причин, почему вы не можете их есть, я всегда рекомендую идти по пути с грецкими орехами!
Как приготовить грузинский салат с грецкими орехами
Приготовить грузинский салат действительно не может быть проще (даже интересно, заслуживает ли он целой статьи, как и мой рецепт салата с курицей. Это так просто!). Первое, что вам нужно сделать, это приготовить ореховую заправку. Это похоже на пасту из грецких орехов, которую я использую в бадриджани нигвзит, хотя без специй и немного более рыхлая по консистенции.
Начните с измельчения грецких орехов до консистенции крупного влажного песка. Вы можете сделать это очень быстро в кухонном комбайне или в ступке с пестиком, как я.
Как я уже упоминал ранее, там, где требуются молотые грецкие орехи, их можно даже мелко нарезать, переложить в пакет с застежкой и размять молотком или скалкой. Конечный результат будет одинаковым, независимо от того, как вы туда доберетесь. Однако кухонный комбайн будет самым быстрым путем.
Основные ингредиенты рецепта грузинского салатаПереложите молотые грецкие орехи в небольшую миску и натрите пару зубчиков чеснока. Я рекомендую использовать для этого терку Microplane, но вы также можете измельчить их очень мелко или даже измельчить чеснок вместе с грецкими орехами в кухонном комбайне.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного белого винного уксуса и несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить заправку. Перемешайте, попробуйте на приправы и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Отложите заправку в сторону, и теперь пришло время собрать салат!
Ореховая заправка для салатаНачните с того, что нарежьте дольками несколько спелых красных помидоров. Я рекомендую использовать в этом салате лучшие помидоры, которые вы можете достать, поскольку они являются ключевым компонентом грузинского салата. Сделайте его в сезон, отправляйтесь на фермерский рынок и купите для него вкусные помидоры. Грузины также обычно не нарезают помидоры слишком мелко, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальные дольки размером с укус, если вы стремитесь к «аутентичности».
Переложите помидоры в большую миску, а затем нарежьте несколько огурцов небольшими кусочками. Опять же, вам не нужно нарезать огурцы на крошечные кусочки. Обычно в этом салате все довольно крупное.
Теперь мелко нарежьте половину красной луковицы. Я нарезаю их полюс к полюсу и обнаруживаю, что слои легче отделяются, когда я удаляю конец корня, делая надрез в форме буквы «V» своим ножом. Бросьте их в миску с помидорами и огурцами.
Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько трав. Я призываю к кинзе в этом рецепте, так как это самая постоянная трава, которую вы найдете в грузинском салате, однако также очень часто можно найти красный базилик в салате, когда он в сезон (вы можете использовать тайский базилик в качестве замены, он очень похож. Дженуэзский базилик немного отличается по вкусу, но все равно будет очень хорош!).
Измельченные овощиНаконец, полейте помидоры, огурец, лук и зелень ореховой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат целым зеленым перцем чили (здесь хорошо работает серрано), как это делают в Грузии!
Или, если вам нравится острота, слегка нарежьте и смешайте со всем остальным — я обычно так и делаю. Подавайте немедленно, чтобы все не размокло и не разварилось, и наслаждайтесь им как идеальной свежей гарниром к любому грузинскому блюду!
youtube.com/embed/fxoo7zDEiXo” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Ингредиенты
Перевалки
- 50G Половины орехового ореха, тонко измельченные
- 2 зубчика, тертый или очень мелко измельченный
- . помидоры, нарезанные дольками
- 4 небольших огурца, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
- 1/2 красной луковицы среднего размера, тонко нарезанной
- 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
- 1 зеленый перец чили
Инструкции
- В небольшой миске смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус и воду. Перемешайте, пока не образуется рыхлая паста, попробуйте на соль и перец. Отложите.
- В большой миске смешайте помидоры, огурец, лук и кинзу. Полить ореховой заправкой и тщательно перемешать. Украсить чили и сразу подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 136 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г Точность не гарантируется.
Грузинский салат с грецкими орехами – один из самых популярных гарниров в Грузии. Его очень легко приготовить, он очень вкусный и, возможно, является лучшим дополнением к любому грузинскому рецепту!
Вы ищете идеальный рецепт грузинского салата? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!
Нравится? Приколи это!
Лучшие Салаты Тбилиси | Печенье и Кавказ
В то время как рестораны в Тбилиси начинают открываться, вот несколько идей для самых вкусных, самых крутых и самых свежих салатов в городе. (Хотя нет никаких гарантий, что именно эти блюда все еще присутствуют в текущих меню).
Коллекция моих постов в Твиттере о лучших салатах в Тбилиси. (#bestsaladsoftbilisi)
Я ОБОЖАЮ хороший салат; это могло бы даже быть в моих лучших 5 любимых продуктах. У хорошего салата много разных начинок и хорошо сочетающаяся заправка. Это может быть буйство разных цветов, вкусов и фактур. Плохой салат, с другой стороны, является одним из самых печальных блюд. Вот места, делающие это хорошо. (В произвольном порядке)
Сезонный салат CoffeeLab.
Летом апельсины заменяются нектаринами.
Идеальный баланс сладкого и кислого, сливочного и хрустящего.
Салат из помидоров от Salobie Bia
Полностью соответствует своему слогану «простая грузинская еда», простые грузинские ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. О, как вкусно!
Чиз с плесенью, яблоко на гриле и грецкий орех в Cafe Gallery.
Отличное сочетание!
Теплый салат с черемшой от Кулинариума Хашерия
(что-то похожее и в меню Кафе Литтера).
Уникально и вкусно!
Несмотря на хорошее, это было самое слабое блюдо, которое мы там заказывали. Все меню креативно и вкусно. Удивлен, что я не слышал больше шума об этом месте! Получите ржаной аджарули с маслом аджики.
Салат Цезарь с курицей от CoffeeLab Также содержит какой-то теплый, вкусный, острый продукт из свинины.
Приятный сюрприз! (Но не для тех, кто не ест свинину)
Шпинат с финиками, сливочным сыром и жареным зеленым луком в ресторане Lolita.
Солидно, но не так интересно, как кажется.
Неизвестный овощной салат/пхали в Амре.
Ни я, ни грузины раньше не слышали этого слова в меню, но официантка сказала. «Нет, это свекла». И немного зелени. Что-то замариновано. С ореховым соусом. Освежающий! (Определено Твиттером, вероятно, это кольраби).
Куриный салат от Mazaki
Выглядит как на картинке в меню! Супер свежая зелень и хрустящие овощи, приятная легкая азиатская заправка. Цыпленок для меня слишком соевый/соленый, но с хорошей текстурой и хорошей заправкой.
Нут, Свекла, Болгарский перец и мизуна от Лолиты (через Wolt)
Перца не заметил, но все равно вкусно.