Как пожарить замаринованное мясо на сковороде: Маринованное мясо на сковороде – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шашлык из мяса на сковороде рецепт с фото

Шашлык из мяса на сковороде рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото шашлыка из мяса на сковороде

Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка. Но нет возможности приготовить мясо на мангале, то этот рецепт палочка-выручалочка. Маринад простой, из доступных продуктов. Мясо приготовленное на сковороде с таким маринадом, очень вкусное, мягкое, немного с острым послевкусием. Можно мясо запечь в духовке.

Ингредиенты рецепта шашлыка из мяса на сковороде

  • Мясо говядины или свинины 1200-1500 кг
  • Зелень кинзы 1 большой пучок
  • Хренодёр 500 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Хмели-сунели 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить шашлык из мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Мясо промыть холодной водой. Нарезать на куски весом примерно 40 грамм один кусочек.

Добавить к мясу соль, чёрный перец, хренодёр, зелень кинзы.

Хорошо перемешать, и поставить в холодильник мариновать мясо на 3-4 часа. Можно оставить мясо в холодильнике на сутки (будет ещё вкуснее ).

После этого обжарить или запечь мясо, выбор за вами. Подать к мясу можно маринованный репчатый лук.
Рецепт маринованного репчатого лука: лук репчатый 1-2 головки, соль 1 столовая ложка, сахар 2 чайные ложки, уксус 9% 1 столовая ложка. Лук репчатый нашинковать кружочками, промыть холодной водой. К луку добавить соль, сахар и уксус, и залить тёплой водой, оставить мариновать на минут 20-30. Выложить маринованный лук поверх готового мяса. По желанию присыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

7264

27

4

  • NotikSonya
  • Евгеша
  • Ириша_я
  • Пташка

1

  • NotikSonya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: говядина свинина хрен растительное масло кинза соль перец черный хмели-сунели обед и ужин

Шашлык из мяса на сковороде — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из мяса на сковороде по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что шашлык из мяса на сковороде и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Как пожарить вкусное мясо / Секреты приготовления и рецепты – статья из рубрики “Что приготовить” на Food.ru

Как выбрать мясо

  • Сырое мясо должно быть свежим и полученным от молодого животного. Так блюдо получится сочным и вкусным.

  • Выбирая говядину, помните, что мясо молодого животного — розового цвета, жировая прослойка белого или слегка желтого цвета; старое мясо — темно-красного цвета, жир — желтого.

  • Молодые свинина и баранина отличаются от старого мяса более светлым цветом и белым жиром. Мясо старых животных можно использовать для изготовления фарша, в основном же оно предназначено для первых блюд. Хорошее мясо упругое, жир не липнет к рукам, костный жир плотный, не мажущийся.

  • При выборе мяса индейки или курицы, определите возраст птицы. У старой — более грубая кожа, жир желтый, грудная хрящевая кость твердая на ощупь; у молодой птицы — нежная кожа, белый жир, эластичная грудная косточка.

  • Не менее важно, из какой части туши покупаемое мясо. Для жарки нужно брать верхние части, называемые вырезкой, кострецом, тонким и толстым краем. Требуйте у продавца полную информацию о мясе.

  • Для приготовления некоторых блюд подходит мясо с ребер и брюшной части. Любители стейков предпочитают делать их из дорогой мраморной говядины.

Интересный факт

Родина мраморной говядины — Япония. С конца XIX века из-за малой территории островного государства животных стали содержать в стойлах. Тогда и выяснилось, что в условиях ограниченной подвижности мясо «мраморизуется» — рисунок его среза начинает напоминать текстуру натурального камня.

Какое масло подойдет для жарки

Для жарки подходят рафинированное подсолнечное, оливковое и топленое сливочное масло: все они обладают высокой температурой дымления и не выделяют вредных веществ при перекаливании. Реже используются натуральные органические жиры. Рекомендуем использовать самое полезное и универсальное оливковое масло.

Жарьте только на перекаленном масле. Оно не дымит, не чадит и остается прозрачным. Жаренное на перекаленном масле или жире мясо не имеет неприятного вкуса и запаха и не вредит пищеварению.

Интересный факт

Первые следы оливкового масла обнаружены на острове Крит и датируются примерно 2000 годом до нашей эры. И в наше время на Крите одни из самых крупных плантаций оливковых деревьев, здесь же находится и производство.

Как выбрать посуду для жарки

На кухне может быть большой набор посуды для приготовления еды, но не все подходит для жарки мяса. Как правило, мясо жарят в металлической посуде c толстым дном — чугунной, медной, алюминиевой или, реже, в чугунной эмалированной. Многие используют керамические, каменные сковороды и модели с антипригарным покрытием.

Используйте в первую очередь чугунную посуду — она идеально подходит для приготовления сочного жареного мяса, но требует особой обработки перед первым применением и внимательного ухода.

Некоторые блюда лучше пожарить не в сковороде, а в глубокой неплоской посуде — казанах, сотейниках, фритюрницах, добавив большое количество масла.

Интересный факт

Чугун — сплав железа с углеродом и кремнием с небольшими примесями других элементов. Именно кристаллическая форма углерода в чугуне придает такой посуде высокую теплоемкость, способность не деформироваться при нагревании, антипригарные свойства и прочность.

Правила жарки

  • Отбейте мясо с помощью молотка до нужной толщины, если готовите стейки. Стандартный размер — 5 см.

  • В сковороде должен быть слой масла не менее 1 см, если жарите небольшие кусочки мяса. Перед тем, как пожарить мясо, не забудьте сначала перекалить масло. Затем готовьте при постоянной температуре на среднем, достаточно интенсивном огне. Мясо быстро покрывается нетвердой и незажаренной коркой, при этом масло проникает в толщу продукта. При такой жарке мясо внутри сохраняется сочным, а подгорание при этом практически исключено.

  • Если же готовите стейки, то масло будет лишним: мясо само по себе сочное и жарится на собственном жире.

  • Не переворачивайте мясо до тех пор, пока нижняя часть не покроется корочкой.

  • Готовность мяса определяется толстой иглой. При протыкании должен выступить сероватый сок, но не кровь, а игла свободно выйти из мяса.

  • Для жарки говядины требуется больше времени, чем для свинины и птицы. Время жарки также зависит от размеров кусочков и от того, было ли мясо предварительно замариновано.

Что приготовить на основе жареного мяса

Этот рецепт приятно вас удивит: блюдо достаточно простое и получается необычайно вкусным, с азиатским колоритом. Мясо для вока нарезают кусочками и жарят заранее. Оригинальный вкус блюду придадут грибы и баклажаны.

Для азу выбирайте нежирную свинину, кусочки мяса нарезайте поперек волокон. Блюдо готовится с использованием соленых или маринованных огурцов, на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Пожарить сочную курицу могут даже неопытные кулинары. Приготовить нежное и азиатское блюдо по-корейски можно меньше чем за час — правда, до этого мясо следует замариновать и оставить на ночь в холодильнике. К этому блюду можно подать практически любой гарнир, например, рис или булгур.

Баранина — не часто употребляемое мясо из-за специфического вкуса. Тем не менее многие по достоинству оценят этот рецепт. Пожарить баранину нужно так, чтобы она осталась сочной и мягкой, поэтому следите за временем.

Совет

Перед тем, как впервые пожарить мясо на чугунной сковороде, обработайте ее мягкой салфеткой с небольшим количеством моющего средства и вытрите насухо. Прокалите сковороду с крупной поваренной солью, затем недорогим растительным маслом. После каждого применения сковороду нужно мыть и тщательно вытирать насухо. При длительном хранении посуду нужно промазывать растительным маслом, так как чугун может заржаветь, и сковороду придется опять прокаливать.

Что можно сделать?

Пожарить на ужин сочные стейки из мраморной говядины. К ним отлично подойдет соус из брусники. Подавайте с салатом со шпинатом, авокадо и перцем и бокалом красного сухого вина.

Что еще мы писали о мясе:

  • Техника стир-фрай. Инструкция от шеф-повара

  • Какое мясо полезно для дошкольника. Чем и сколько кормить ребенка, чтобы он рос здоровым

  • Чем полезно козье мясо. Гипоаллергенный продукт для взрослых и детей

А вы как готовите сочное мясо с корочкой? Поделитесь секретами в комментариях!

Если планируете устроить мясной вечер, закажите продукты с доставкой из «Перекрёстка». Через 60 минут привезут и отменные куски мяса, и специи, и соусы.

Как приготовить стейк на плите

Приготовление стейка на сковороде — самый простой способ приготовить сочный стейк без гриля. Узнайте, как приготовить невероятный стейк на плите с помощью этого простого рецепта стейка — для этого жареного стейка на сковороде не требуется гриль!

Хотите верьте, хотите нет, но мы здесь почти не жарим на гриле. Я знаю, что моему мужу больше понравилось бы готовить на гриле, но его рабочий график редко позволяет экспериментировать в этой области нашей жизни!

Хотя я согласен с тем, что аромат, который придает гриль, может добавить определенный характерный обугленный вкус, который вы не можете получить больше нигде, я часто думаю, что приготовление на гриле приводит к нежелательным результатам… или, может быть, это только мы?!

В любом случае, если вы когда-нибудь ели вяленый стейк или курицу на гриле, вы точно знаете, о чем я говорю. Мы любим стейк за вкусное, сытное блюдо с высоким содержанием белка. Взгляните на эти тако со стейком и карне асада, чтобы узнать о моих вкусных идеях для ужина со стейком!

Вот почему у меня есть привычка опираться на свою рабочую лошадку плиту на кухне. Когда я знаю, что могу легко контролировать результаты, и я знаю, как просто можно приготовить вкусный стейк прямо у себя на кухне, почему бы и нет?

Я фанат простых будничных ужинов, которые можно приготовить за считанные минуты, и этот рецепт не исключение. Вы знаете, что за эти годы я показывал вам множество идей для легкого ужина!

Совсем недавно я принесла вам эти восхитительные стейки, невероятные гамбургеры, восхитительную пикантную черную курицу и сладкие и пряные тако с чоризо. Мы тоже любим, когда к веселью присоединяется стейк!

Содержание

Приготовление стейка на сковороде

Этот стейк, обжаренный на сковороде, отлично приправлен и может быть использован различными способами для вкусного ужина в будние дни, который понравится вашей семье.

Нам нравится использовать этот стейк для моих любимых тако карне асада, но вы также можете добавить простые гарниры из жареных овощей или итальянского салата и приготовить сытный обед с низким содержанием углеводов, который кажется декадентским и в то же время богатым белком.

Какой стейк лучше всего приготовить на плите?

Для этого метода приготовления стейка я предпочитаю использовать стейк из пашины, потому что нам нравится нарезать его по диагонали для таких блюд, как тако, бутерброды и т. д. 

Стейк из пашины очень постный, поэтому он хорошо маринуется, и мы всегда любим нарезать его тонко, что, я думаю, является секретом нежного стейка из пашины .

Однако вы можете использовать любой стейк, который вам нравится, если он немного толще, что позволяет ему хорошо прожариваться снаружи, прежде чем он прожарится слишком глубоко в центре! Еще несколько вариантов?

  • Стейк с юбкой 
  • Стейк-хэнгер
  • Стейк-утюг
  • Стейк-стрип по-нью-йоркски 

Приправа или маринад для жареного стейка

Все дело в маринаде или приправах оттуда, но этот рецепт на самом деле вовсе не рецепт — это инструкция по приготовлению собственного жареного стейка . Приправьте стейк, как хотите!

Лично мы любим мариновать стейки, чтобы в них выделялся сок (просто промокните их бумажными полотенцами перед тем, как бросить их на сковороду), но многим нравится приправлять стейки сухими… это означает, что это просто щедрое покрытие специями. снаружи без добавления масла, уксуса, вустершира и т. д.

Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, но даже простое добавление соли и перца поможет приготовить невероятно простой и вкусный готовый стейк.

Как приготовить стейк Стейк на сковороде

  1. Если вы решите замариновать стейк, сделайте это за 24 часа до приготовления. Если вы добавляете сухую приправу, вы можете покрыть стейк непосредственно перед приготовлением.
  2. Нагрейте плиту до средней температуры.
  3. Если вы мариновали, обсушите перед добавлением в кастрюлю.
  4. Добавьте стейк в сковороду на среднем огне и готовьте 4 минуты. Переверните и готовьте по четыре минуты с каждой стороны для средней прожарки или готовьте дольше, пока не достигнете желаемой температуры.
  5. Снимите с огня, накройте и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
  6. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Хотите каждый раз готовить мясо при идеальной температуре? Не пропустите эту распечатанную диаграмму температуры мяса со всеми рекомендациями, которые вам когда-либо понадобятся!

Как долго вы должны дать стейку отдохнуть?

По этому вопросу ведутся споры! Спросите любого шеф-повара, и вы, вероятно, получите несколько разные ответы от каждого из них.

Нам нравится оставлять наш стейк на 5-10 минут. Это позволяет стейку продолжать готовиться немного дольше и позволяет соку осесть.

Чтобы получить более точную информацию о температуре стейка, обязательно воспользуйтесь этой таблицей температуры стейка, которую можно распечатать бесплатно. Она очень удобна!

Какая сковорода лучше всего подходит для стейка?

Один из самых важных секретов, как научиться готовить стейк на плите? Качественная чугунная сковорода! Правильно… положите стейк на прочную чугунную сковороду, и результат почти гарантирован.

Вам может быть интересно, что делает эту сковороду такой особенной! Что ж, чугун считается лучшим типом металла для равномерного распределения тепла . Он исключительно хорошо держит тепло и не дает вам постоянно переворачивать сковороду и возиться со стейком во время приготовления.

Для вашего стейка это означает, что он подрумянивается более равномерно, образуя корочку, которую невозможно воспроизвести ни на какой другой сковороде!

Мне также нравится, что мои чугунные сковороды так легко переносятся с плиты в духовку. Найдите мои любимые чугунные изделия в моем магазине!

Как приготовить стейк на сковороде: дополнительные советы

  • Дайте стейку промариноваться, если это то, что вы делаете, для придания ему аромата. Отложите по крайней мере четыре часа или до 24 часов. Это действительно поможет смягчить стейк и сделать его полным вкуса.
  • Хотите сделать традиционную сухую растирку? Проверьте мою почерневшую приправу или смесь приправ Cajun. Так просто и так много вкуса без добавления жира или калорий!
  • После того, как вы приготовили стейк, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его поперек волокон.

Кто в вашем доме готовит гриль? (или вы похожи на нас, и это может быть не ваш любимый?) Я хотел бы знать!

Хотите больше? Получайте лучшие идеи прямо на свой почтовый ящик и подключайтесь к Youtube, Instagram, Facebook и Pinterest!

Если вы попробуете жареный стейк по этому рецепту, пожалуйста, вернитесь, чтобы поделиться моей 5-звездочной оценкой в ​​комментариях ниже! Не только я ценю это, но я знаю, что и читатели тоже!

Больше потрясающих рецептов стейков

  • Тако со стейком
  • Сэндвич со стейком
  • Маринованный стейк
  • Карне Асада
  • Соус из красного вина для стейка
  • Жареный стейк

Это сделали вы? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Выход 6

  • ▢ 2 фунта стейка из пашины
  • ▢ маринад, соль и перец или специи
  • Если вы решите замариновать стейк, сделайте это не позднее, чем за 24 часа. Если вы добавляете сухую приправу, вы можете покрыть стейк непосредственно перед приготовлением.

  • Нагрейте плиту до средней температуры. Если вы мариновали, обсушите перед добавлением в кастрюлю.

  • Добавьте стейк в сковороду на среднем огне и готовьте 4 минуты.

  • Переверните и готовьте четыре минуты с каждой стороны для средней прожарки или готовьте дольше, пока не будет достигнута желаемая температура.

  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

  • Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Дайте время мариноваться стейку, если вы делаете это для придания ему аромата. Отложите по крайней мере четыре часа или до 24 часов. Это действительно поможет смягчить стейк и сделать его полным вкуса.
  • Хотите сделать традиционную сухую растирку? Проверьте мою почерневшую приправу или смесь приправ Cajun. Так просто и так много вкуса без добавления жира или калорий!
  • Мы предпочитаем стейк из пашины для приготовления на плите, но вы можете использовать и другие варианты стейков!
  • После того, как вы приготовили стейк, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его поперек волокон.

Калорийность: 207 ккал (10%), Белки: 32 г (64%), Жиры: 8 г (12%), Насыщенные жиры: 3 г (15%), Холестерин: 91 мг (30%), Натрий: 80 мг (3%), Калий: 516 мг (15%), кальций: 32 мг (3%), железо: 2 мг (11%)

Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.

Идеальный жареный стейк Нью-Йорк Стрип

  • Meat
  • Chicken and Turkey
  • Vegetables
  • Fish and Seafood
  • Mushrooms
  • Salads
  • Sandwiches, Snacks
  • Pasta
  • Soups / Stews
  • Dips and Sauces
  • Easter Recipes
  • Sweet treats
  • Всего 30 рецептов
  • Быстрое питание
  • Полезные рецепты
По ингредиентам
  • спаржа
  • говядина
  • болгарский перец
  • broccoli
  • cabbage
  • cauliflower
  • cheese
  • chicken
  • chicken breast
  • chicken wings
  • cucumber
  • egg
  • green beans
  • ground beef
  • ground pork
  • kale
  • lettuce
  • mushrooms
  • апельсин
  • макароны
  • свинина
  • картофель
  • тыква
  • лосось
  • креветки
  • помидоры
  • индейка
  • кабачок

(mydeliciousmeals. com)Алена Тарасевич

Приготовить стейк в помещении очень просто и быстро. Этот маринад для стейка с соевым соусом, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом, дижонской горчицей, лимонным соком и чесноком действительно крут. Вы не поверите, какой вкусный, сочный и нежный у вас получился стейк. Попробовав этот рецепт, вы захотите есть стейк хотя бы раз в неделю 😉

Ингредиенты

Инструкции

1. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, бальзамический уксус, вустерширский соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец и измельченный чеснок. Встряхните, чтобы смешать ингредиенты.
2. Положите стейки в пакет, выдавите лишний воздух, запечатайте и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше). Достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления (чтобы дать им нагреться до комнатной температуры, пропуск этого шага сделает ваши стейки более жесткими).

3. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, пока она не станет очень горячей (если она начнет дымиться, снимите ее с огня, чтобы она немного остыла).
4. Вынуть стейки из маринада, стряхнуть излишки (можно слегка обсушить бумажными полотенцами, это поможет получить более однородную и равномерную прожарку). Слейте оставшийся маринад. Смажьте стейки маслом авокадо и положите на сковороду.

5. Готовьте, не мешая (НЕ двигайте стейки, НЕ встряхивайте сковороду, просто оставьте ее в покое, нам нужно хорошенько обжарить, чтобы зафиксировался мясной сок) в течение 4-5 минут (в зависимости от толщины вашего стейка). мясо).

6. Перевернуть стейки (я использую щипцы, не протыкать их вилкой, может вытечь сок) и готовить еще 4-5 минут (для средней прожарки, если предпочитаете среднюю, добавьте по минуте с каждой стороны) .

7. Оставьте на тарелке на 5 минут (высокий огонь заставляет мышечные белки в мясе сокращаться, выталкивая сок к центру. Время покоя позволяет соку равномерно распределиться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *