Как правильно варить варенье из ранеток: Варенье из ранеток с мятным ароматом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из ранеток пятиминутка на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимонная кислота 1 щепотка Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

Яблоки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Вырезаем сердцевины, плодоножки и разрезаем ранетки дольками.

Отправляем яблоки в глубокую посуду, в которой будем варить варенье, и засыпаем их сахарным песком. Даём постоять таким образом 4-5 часов, чтобы ранетки начали выделять сок.

Ставим кастрюлю нагреваться на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем ванилин, лимонную кислоту и варим в течение 5 минут. Далее снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью постоять 5-6 часов до полного остывания.

Повторяем предыдущий шаг ещё раз и оставляем на 4-5 часов, чтобы яблоки пропитались сиропом. Варим варенье таким же образом третий раз и сразу разливаем его по простерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.

Храним варенье при комнатной температуре, открываем зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.32%

Витамин В1 1%

Витамин В2 0. 56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.7%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.57%

Витамин D 0%

Витамин E 0.67%

Биотин 0.3%

Витамин К 0.92%

Витамин РР 1%

Калий 5.62%

Кальций 0.95%

Кремний 0%

Магний 1.12%

Натрий 1.04%

Сера 0.5%

Фосфор 0.69%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 6.94%

Йод 0.67%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 1. 25%

Медь 5.49%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.27%

Фтор 0%

Хром 4%

Цинк 0.62%

Бор 10198.14%

Ванадий 0%

Молибден 4.28%

Витамин A 6.33%

Витамин В1 20.04%

Витамин В2 11.12%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 14.02%

Витамин В6 40.03%

Витамин В9 4.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.46%

Витамин D 0%

Витамин E 13.34%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112. 44%

Кальций 19.01%

Кремний 0%

Магний 22.52%

Натрий 20.77%

Сера 10%

Фосфор 13.76%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 138.9%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25.02%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 0%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.71%

Витамин A 6.33%

Витамин В1 20.

04%

Витамин В2 11.12%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 14.02%

Витамин В6 40.03%

Витамин В9 4.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.46%

Витамин D 0%

Витамин E 13.34%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.44%

Кальций 19.01%

Кремний 0%

Магний 22.52%

Натрий 20.77%

Сера 10%

Фосфор 13.76%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 138.9%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25. 02%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 0%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57 мкг 900 мкг 0.3 6.3
Витамин В1 0. 3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 0.1 мг 500 мг
0
0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 40
Витамин В9 18. 1 мкг 400 мкг 0.2 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 5.6 111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0. 7 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 2810.9 мг 2500 мг 5.6 112.
4
Кальций 190.1 мг 1000 мг 0.9 19
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90.1 мг 400 мг 1.1 22.5
Натрий 270 мг 1300 мг 1 20.8
Сера 50 мг 500 мг 0. 5 10
Фосфор 110.1 мг 800 мг 0.7 13.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25 мг 18 мг 6.9 138.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0. 7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 25
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 110
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0. 3 5.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 4 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 2450 мкг 1.2 мкг 10198.1 204166. 7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 85.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из ирги и красной смородины
Густое варенье из сосновых шишек
Варенье из клубники с бананом
Варенье из черешни с лимоном и ванилью
Варенье из красной смородины на зиму
Варенье из груш с желатином на зиму
Варенье из ранеток в мультиварке
Варенье из инжира в домашних условиях
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Янтарное варенье из груш с апельсином
Малина без сахара и без варки на зиму

Варенье

Варенье из ранеток.

Заготавливаем вкусные плоды на зиму

Яблони сорта ранетки дают богатый урожай. Эти маленькие плоды ароматны и красивы. Из них варится невероятно вкусное и аппетитное варенье. Вариантов приготовления несколько. Можно сделать не только варенье из ранеток, но и компот.

Для начала простой рецепт. Берем один килограмм яблок и нарезаем их дольками, удалив семечки и плодоножку. Кожицу можно почистить или оставить на ваше усмотрение. Затем заливаем яблоки водой, в которую добавляем немного соли. Если плоды очень плотные, то предварительно их бланшируем. Для этого выкладываем их в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут. Варим сироп из одного килограмма сахара и стакана воды. После этого выкладываем в кипящий сироп дольки яблок и слегка их перемешиваем. Далее выключаем огонь и убираем варенье из ранеток в сторону на 5 часов. Эту операцию проделываем три раза. Последний раз провариваем варенье до готовности. Если хотите получить не очень сладкое варенье, чуть с кислинкой, то добавьте немного кислоты лимонной. Готовый продукт разложите по банкам, предварительно подготовленным, и закройте крышками.

Можно приготовить варенье, чтобы фрукты оставались целыми. Для этого подготавливаем 7 килограммов ранеток. У фруктов удаляем плодоножки, оставляя третью часть, и накалываем их при помощи зубочистки. Затем выкладываем их в емкость и заливаем кипятком на 5 минут. Жидкость сливаем. Тем временем надо приготовить сироп. На 200-250 мл воды берем 800 грамм сахара. Опускаем ранетки в кипящий сироп и варим в течение 10 минут, не давая варенью слишком сильно кипеть. Затем аккуратно достаем яблочки и выкладываем их в банки. Стеклянную емкость надо предварительно простерилизовать. Сироп, оставшийся от приготовления, снова кипятим и заливаем им банки с яблоками. Варенье из ранеток, приготовленное таким способом, можно закрыть крышками из полиэтилена и хранить в более прохладном месте. В этом случае получается продукт янтарного цвета с красивыми целыми плодами.

Варенье из ранеток можно приготовить и немного другим способом. Для этого необходимо взять один килограмм яблок этого сорта и тщательно их промыть. Затем нарезаем их на дольки и засыпаем сахаром в количестве одного килограмма. Даем будущему варенью настояться в течение 7,5 – 8 часов. За это время оно должно пустить сок. По истечении этого периода вливаем в емкость с подготовленным продуктом стакан воды и ставим ее на огонь. Даем варенью закипеть и варим его около 5 минут. Затем отставляем его в сторону на 10 часов. Далее варим до готовности. Варенье считается готовым, когда оно становится прозрачным, а фрукты опускаются на дно. Предварительно подготавливаем стеклянные банки. Разливаем варенье из ранеток по банкам и закрываем металлическими крышками.

Ранетки используют не только для того, чтобы приготовить варенье или повидло. Из них получается вкусный и ароматный компот.

В приготовленные банки укладываем яблоки, заполнив их на треть. Для цвета и вкуса можно добавить небольшое количество черноплодной рябины. Заливаем банки кипящей водой. Оставляем их на некоторое время, пока вода не остынет. Затем выливаем воду обратно в используемую емкость и добавляем туда сахар из расчета 250 грамм на одну трехлитровую банку. Для того чтобы сделать компот не очень сладким, можно всыпать чуть-чуть кислоты лимонной на каждую банку. Закрываем емкости металлическими крышками и даем им остыть. Затем отправляем их на хранение в более холодное место. Компот из ранеток имеет красивый цвет и аромат.

Используя один из перечисленных рецептов, можно сделать заготовки на зиму из собранного урожая. В зимний период они будут напоминать о лете и радовать всю семью. Этот сорт яблок, как никакой другой, идеально подходит для приготовления варенья и компотов благодаря своим вкусовым особенностям.

Джем Ранеток. Rispe lekker Fruit Foar Winter

Ранетки сорт яблочный оплеверье в риспинге рике. Dy lytse fruchten binne geurig en moai. Dêrfan binne, gekokt ongelooflijk lekker en lekker jam. Tariede ferskate opsjes. Делайте kinst dwaan net allinne jam Ranetok mar компот.

Om begjinne mei in simpel resept. Nim ien kilo fan de apels en snij se plakjes, fuortheljen siedden en it stâltsje. Это похоже на скинмакке из litte op jo goedtinken. Dan folje mei wetter apels, dêr’t jo in bytsje salt. Поскольку de frucht является hiel ticht, de foarskoalske blanshiruem se. Foar dit doel, wy sette se yn siedend wetter en варить 3-5 минут. Кук-де-siroop вентилятор иен килограмм вентилятора sûker en в kopke влажнее. Dêrnei, fersprate де stikjes yn it siedende stroop fan apels en minge harren licht. Folgjende, útsette waarmte en wiskje de jam Ranetok в стороне от 5 часов. Wy Fieren Dizze управляет Trije Kear. Lêste сварить сваренное варенье. Как jo wolle krijen это net hiel swiete jam, in bytsje soer, in bytsje citroenzuur. De klear produkt wurdt ferspraat út op banken, dêrfoar opsteld, en slút de deksels.

Jo kinne cook de jam oan fruit bleau yntakt. Om dit te tariede 7 кг штремсель. Wy helje de frucht stâltsje, это ferlitten fan it tredde diel, en prick se mei in Zahnstocher. En wy sette se yn in bak en folje mei siedend wetter foar 5 минут. смачивание. Yn de tuskentiid moatte wy riede de sjerp. 200-250 мл влажного 800-граммового напитка. Ранетки опустить на 10 минут, а затем вскипятить варенье. Dan voorzichtig lûke út de apels en sette se yn potten. Стеклянный скип предварительно стерилизован. De sjerp oerbleaun binne fan itensieden, siede wer en jit harren ouwers mei appels. Варенье Ранеток приготовлено с головокружением, это муглик ом те слутен де декселс фан полиэтилен эн винкель ын в коеле плак. Yn dit gefal, in product fan amber kleur mei prachtige hiele fruit.

Варенье ранеток, приготовленное в бытовом маньере. Om do dit, nim ien килограмм fan apels fan dit ferskaat en troch ende wer troch waskje se. Doe snije se yn plakjes en geat sûker yn it bedrach fan ien kilo. Варенье красителя в такомстиге варится по 7,5 – 8 эрен. Yn dy tiid, этот ров зажжен. Nei головокружение perioade, влить в бак mei в ree продукт веер в glês влажный и установить его yn ‘е отруби. Wy binne jaan джем кипятить и варить в течение 5 минут. Dan ôfstean bisiden foar 10 oeren. Folgjende, itensiede oant dien. Jam wurdt beskôge klear, поскольку он wurdt прозрачный, en de frucht falle nei de boaiem. Предварительно затаренные банки. Налейте варенье Ranetok foar banken en slút de metalen omslach.

Ранетки нет аллиннич брюкт ом кокен это варенье из мармелада. Se produsearje in lekker en geurig фруктовый компот.

Yn de ree jars lein apels, vulling se mei in tredde. Foar kleur en smaak, kinne jo in lyts bedrach fan swarte аронии. Folje de krûken mei siedend wetter. Wy litte se in skoft, oant it wetter kuollet del. Налейте его влажнее, чем в баке, а затем разлейте по 250 граммов на трехлитровый горшок. Ом хет компот – это чистый лист хиеля, кинне джо вливают в бытсье фан цитроензуур неи эльце горшок. Slút де контейнер mei metalen deksels en jou se koel. Dan Stjoer Harren nei de opslach yn в koele plak. Шляпа Compote Ranetok в цвете prachtige kleur en geur.

Mei help fan ien fan dizze resepten kinne wurde makke tariedings foar de winter fan de rispe tylt. В зимнее время, se sille it sin brocht wurde fan ‘e simmer en wille de hiele de famylje. Dit apple ferskaat as gjin весло, идеально подходит для приготовления джемов и компотов fanwege harren smaak skaaimerken.

Варенье из райских яблок – прозрачное, с целыми плодами. Эконом вариант варенья из райских яблок

Райские яблоки, они же “Ранетки”, они же “Китайка” – очень интересные фрукты. Кушать их свежими – удовольствие на любителя, а вот что делать с заготовками, будь то морсы, компоты или варенье – совсем другое дело.

Нет другого сорта яблок, из которого можно было приготовить такое красивое и вкусное варенье.

Тот, кто назвал сорт «Райским», вполне возможно, сделал это, попивая чай с вареньем из райских яблок, прозрачным, как слеза.

Варенье из райских яблок прозрачное – общие принципы приготовления

• Чтобы варенье из райских яблок действительно получилось прозрачным, в первую очередь нужно правильно выбрать и подготовить яблоки. Собранные самостоятельно или купленные на рынке плоды сортируют, откладывая сломанные, поврежденные гнилью и червоточинами. Оставляйте только плотные, желательно одного размера.

• Кожура не снята, хвостики не оборваны, лишь слегка укорочены. Можно, конечно, убрать, вкус угощения не пострадает, но оригинальность десерта в том, что яблоки обязательно должны быть с хвостиками. Отобранные плоды на четверть часа заливают обычной проточной водой, а затем тщательно промывают проточной струей и хорошо просушивают. Чтобы яблоки не треснули и не лопнули в процессе варки, их несколько раз прокалывают тонким предметом, лучше деревянной зубочисткой.

• Если кусочки фруктов используются для приготовления лакомства, их замачивают в растворе соды, чтобы они не разварились, а приготовленное варенье из райских яблок оставалось прозрачным.

• Сироп готовят отдельно из сахарного песка и воды, которую иногда заменяют яблочным соком, отваром райских яблок или других фруктов. Плоды окунают только в правильно проваренный кипящий сироп. В нем не должно быть нерастворившихся гранул сахарного песка. Время приготовления зависит от рецепта. Варенье из райских яблок в любом случае выйдет прозрачным, если правильно следовать рекомендациям. Продолжительность процесса влияет только на густоту сиропа, его цвет и мягкость плодов. • Для придания десерту нового вкуса и особого аромата в него добавляют ваниль, коньяк, корицу, цитрусовые – их цедру или сок лимона. Частой добавкой к этому варенью являются грецкие орехи.

• Варенье из райских яблок – это не только вкусное лакомство и прекрасный десерт к чаю, его прозрачные, «мармеладные» плоды послужат прекрасным украшением любой сладкой выпечки.

Варенье из райских яблок: прозрачное с лимоном

Состав:

• райские яблоки – 1 кг;

• 250 мл чистой воды;

• сахарный песок – 200 гр.;

• половинка большого лимона.

Способ приготовления:

1. Плод несколько раз промыть в теплой воде и обсушить. Укоротите хвостики до 2 см в длину и сделайте по два прокола зубочисткой на каждом фрукте. Залить стаканом кипятка и выдержать три минуты под крышкой.

2. Жидкость отжать и не выливать, а плоды залить холодной водой.

3. Всыпать в процеженный настой весь сахар, перемешать и прокипятить на слабом огне две минуты.

4. Бланшированные яблоки положить в большую миску, залить кипящим сиропом и трижды хорошо встряхнуть миску, чтобы перемешать. Затем накройте полотенцем и оставьте на сутки.

5. Поставить емкость на средний огонь и, постоянно снимая пену с поверхности, довести до начала кипения. Сразу снять с огня и снова оставить на 24 часа.

6. Прокипятить таким образом четыре раза. В последний раз доведите до готовности, прокипятив не менее 20 минут.

7. В конце приготовления обязательно добавить свежевыжатый лимонный сок.

Варенье из райских яблок прозрачное по бабушкиному рецепту «Мармеладка»

Ингредиенты:

• один килограмм «Китайский»;

• 1,2 кг сахара-рафинада;

• полтора стакана воды;

• 1/4 ложки «лимон».

Способ приготовления:

1. Плоды цельные «китайские», без червоточин, промыть и обсушить. До нужного размера обрежьте хвостики и проткните каждое яблоко зубочисткой от плодоножки, насквозь.

2. В миску, в которой собираетесь варить варенье, насыпьте сахар-рафинад. Развести лимонную кислоту в необходимом количестве воды и добавить в раствор сахар, перемешать. 3. На медленном огне, постоянно помешивая, уварить прозрачный сироп.

4. Целые яблоки высыпать в кипящий сироп и варить в нем 6-10 минут, чем крупнее плод, тем дольше. Не перемешивайте, иначе яблоки в процессе варки развалятся. Их можно только поливать сиропом, аккуратно набранным по краям небольшим половником или ложечкой.

5. Снимите емкость с огня. На поверхность положить плоскую тарелку, размером чуть меньше кастрюли, положить сверху не слишком тяжелый груз и оставить.

6. Не ранее чем через 24 часа снять груз и проварить его при минимальной температуре около 10 минут, по окончании варки проверить на готовность. Для этого выньте из сиропа самый крупный плод и нарежьте его. Если яблоко режется легко, а по структуре напоминает мармелад – варенье готово. При отсутствии такого результата выдержать под грузом еще шесть часов, а затем повторно прокипятить.

Варенье из райских яблок: прозрачное с грецкими орехами и лимоном

Состав:

• 1,2 кг «китайский»;

• полтора стакана ядер грецких орехов;

• чайная ложка порошка корицы;

• один небольшой лимон;

• сахар-песок – 0,9 кг;

• вода питьевая фильтрованная – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Яблоки промыть теплой водой, удалить хвостики, проколоть плоды в двух местах и ​​обсушить.

2. Натереть мелкой теркой цедру лимона, выдавить из мякоти сок и обязательно процедить.

3. Добавить сахар в сахар и сразу хорошо перемешать. Варить сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Оно должно быть прозрачным, без крупинок сахара.

4. В сахарную массу добавить сок лимона, всыпать корицу, перемешать и прокипятить две минуты. Затем засыпать яблоки с орехами и несколько раз встряхнуть емкость.

5. После закипания варить 15 минут. при меньшем огне масса не должна кипеть. Снимите с огня и отложите до остывания.

6. После этого снова довести массу до кипения, недолго прокипятить и оставить остывать. 7. Сварить варенье из райских яблок, таким образом, еще два раза, разложить по банкам и плотно закупорить.

Варенье из райских яблок: прозрачное c коньяком в мультиварке

Состав:

• кило Ранеток;

• 200 гр. сердцевины грецких орехов;

• 100 мл очищенной воды;

• сахарный песок – 170 гр.;

• два небольших лимона;

• 2 большие ложки бренди;

• Лаврушка – два листочка.

Способ приготовления:

1. Вымойте лимоны и яблоки под проточной водой. Цитрусы обдать кипятком, затем соскоблить с них цедру и хорошо выжать сок.

2. Налейте кипяток в чашу для заваривания, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакнуть ракушки, добавить лаврушку, цедру лимона и процеженный свежевыжатый сок.

3. Перемешать, закрыть крышкой и готовить, запустив мультикаст в течение 25 минут в режиме «Жарка».

4. После этого достать лаврушку, а коньяк влить в мультиварку и добавить половинки ядер орехов.

5. Снова закрыть крышку и довести до режима «Выпечка» в течение 15 минут.

6. Приготовленное варенье разложить в чистые и сухие банки, герметично закупорить. Храните заготовки в прохладном месте.

Варенье из яблок «Ванильный рай»: чистое и быстрое

Состав:

• маленькие «райские» яблоки – 1 кг;

• 400 мл питьевой воды;

• пол чайной ложки «лимон»;

• один килограмм сахара;

• ванильный порошок – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Отобранные для варки яблоки пару раз помыть теплой водой и укоротить плодоножку. Чтобы хорошо просушить плоды от остатков влаги, обсушите их, выложив на полотенце.

2. Из сахара и воды на медленном огне сварить густой сироп. Оно должно быть скупым и его капельки не должны растекаться.

3. В кипящий густоватый сироп опустить яблоки и, постоянно помешивая при легком встряхивании емкости, проварить полчаса после закипания на слабом огне.

4. Затем добавить лимонную кислоту с ванилином, проварить еще пять минут и закатать почти до кипения.

Варенье из райских яблок: прозрачное как слеза на яблочном соке

Состав:

• раннет полтора килограмма;

• килограмм сахара;

• стакан яблочного сока, можно воду.

Способ приготовления:

1. Вымытые в теплой воде плоды очистить зубочисткой, оторвать плодоножку и проварить две минуты в кипящей воде.

2. Аккуратно поместите яблоки шумовкой в ​​отдельную посуду, залейте их холодной, желательно фильтрованной, водой и оставьте в ней на ночь.

3. Сахар, залить яблочным соком. Сварите густой сироп на маленьком огне и залейте им подсушенные на дуршлаге яблоки.

4. Когда масса остынет, поставить ее на умеренный огонь, довести до слабого кипения и выдержать 20 минут.

5. Плоды станут прозрачными, а сироп будет напоминать янтарь, прозрачный как слеза.

6. Варенье можно сразу горячим расфасовать в подготовленную тару или еще немного проварить, доведя до нужной густоты.

Варенье из ароматных райских яблок: прозрачное с кусочками фруктов

Состав:

• 2 кг маленьких райских яблок;

• 300 гр. сахар;

• 10 гр. пищевая сода;

• вода питьевая очищенная – 300 мл;

• по маленькой щепотке ванили и корицы.

Способ приготовления:

1. Яблоки лучше брать не слишком мелкие. После сушки фруктов обязательно срежьте кожуру и разрежьте фрукты на дольки, из которых удалите сердцевину.

2. В холодной воде развести соду и осторожно слить жидкость с осадка. Затем приготовленным раствором залейте кусочки яблок и оставьте на четверть часа. После такого приготовления дольки не разварятся, а варенье из райских яблок будет прозрачным.

3. Пока кусочки фруктов замачиваются, сварить сироп. Для этого слегка подогрейте подготовленную воду. Не снимая кастрюлю с огня, добавить ваниль с корицей, хорошо размешать и всыпать сахар. Затем, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не быстро. Чем дольше длится процесс, тем лучше расходятся крупинки сахара.

4. Смоченные в содовом растворе ломтики намочить, тщательно промыть проточной водой, залить кипящим сиропом и проварить пять минут. Очень осторожно размешивать, чтобы не повредить кусочки, и постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пену. 5. Фасовать кипящее варенье в стерилизованную стеклянную тару и плотно закрыть металлическими крышками, которые предварительно прокипятить.

Варенье из райских яблок – секреты приготовления и полезные советы

• Чтобы кусочки фруктов, поврежденные при перемешивании, не попали в сироп, делайте это очень осторожно, а лучше всего не перемешивайте ложкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *