Рецепт фасолевого супа из красной фасоли: Суп из красной фасоли, пошаговый рецепт на 520 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп из красной фасоли, пошаговый рецепт на 520 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп с луком-пореем

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с карри

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Юлия Высоцкая

01.2010 04:14:00″>05 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Подготовка

12 часов

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы фасоль не получилась жесткой, неприятной на вкус, ее надо замачивать на 8 — 12 часов в предварительно прокипяченной и хорошо охлажденной воде. Желательно поставить замоченную фасоль в холодное место. Затем на очень медленном огне доводить до кипения под плотно закрытой крышкой, избегая в течение всей варки бурного кипения (достаточно 2 — 3 минуты бурного кипения, чтобы фасоль стала жесткой).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

130

кКал

5%

Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль красная

250 г

картофель

150 г

сельдерей стебли

2 шт.

морковь

150 г

лук репчатый

150 г

укроп свежий

20 г

томатная паста

1 ст. л.
1 щепотка

перец красный жгучий

10 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Красную фасоль ТМ «Националь» промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ст. ложку соли и оставить на 8 — 12 часов или на ночь.


С фасоли слить воду. Фасоль промыть, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения (не доводя до бурного кипения) и варить на медленном огне 1 час.


Острый перец разделить на две части, очистить от семян и нарезать. Я нарезаю кулинарными ножницами, это очень удобно.


Картофель и лук некрупно нарезать.


Морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, часть укропа мелко нашинковать.


Добавить к фасоли овощи и зелень, томатную пасту, щепотку сахара (при желании), соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить вариться на 1 час на медленном огне.


Когда суп готов, добавить оставшуюся зелень, лавровый лист. При необходимости добавить соль, перец. Варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Убрать из супа лавровый лист.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсупы и бульонысупкраснаяфасольавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из красной фасоли – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Вегетарианский суп

черный перец

масло растительное  —

30 мл

петрушка

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

травы пряные

свекла  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

Суп-пюре с соусом

помидор  —

4 шт.

картофель  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое  —

30 мл

бульон  —

720 мл

йогурт натуральный  —

120 мл

сок апельсиновый  —

15 мл

апельсин  —

1 шт.

лавровый лист

розмарин

петрушка

лук репчатый

лук-порей

черный перец

Суп с тыквой и цветками одуванчика

тыква  —

400 г

огурец  —

3 шт.

молоко  —

240 мл

вода  —

1440 мл

сметана  —

60 г

кефир  —

1000 мл

цветки одуванчика

лук зеленый

Суп-пюре из сельдерея

корень сельдерея  —

400 г

морковь  —

1 шт.

картофель  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

бульон говяжий  —

720 мл

масло сливочное  —

30 г

сметана

петрушка

Суп грибной с черносливом

чернослив  —

50 г

грибы сушеные  —

20 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея

свекла  —

1 шт.

капуста цветная  —

200 г

паста томатная

мука пшеничная

черный перец

зелень

Рассольник с клецками

огурцы соленые  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

капуста белокочанная  —

200 г

картофель  —

4 шт.

масло топленое  —

40 мл

мука  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

молоко

сметана

черный перец

Холодный томатный суп «Сальморехо»

помидор  —

4 шт.

миндаль  —

20 г

хлеб белый

чеснок  —

2 зубчика

хамон  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

уксус винный  —

3 мл

масло оливковое  —

25 мл

Суп из чечевицы с овощами

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

чечевица

тимьян

черный перец

Окрошка овощная

квас  —

1200 мл

морковь  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

редис  —

100 г

огурец  —

2 шт.

лук зеленый  —

60 г

сметана  —

97 г

яйцо  —

2 шт.

горчица

Суп с красной фасолью и сосисками

Когда на улице холодно, возьмите миску и ложку, чтобы полакомиться этим сытным супом из красной фасоли и сосисками, вкусным и экономичным блюдом, которым можно накормить всю семью. Как красная фасоль Cajun и рис в форме супа. По этому рецепту получается большая кастрюля супа из красной фасоли, который понравится всем.

Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли

  • Этот суп из красной фасоли и колбасы наполнен ароматами Луизианы.
  • Это просто и по-деревенски, плюс рецепта достаточно, чтобы накормить толпу.
  • Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт. Конечно, один фунт сушеных бобов дает гораздо больше после замачивания.
  • Это дешевле, чем купить билет в Big Easy.

На самом деле, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, а когда вы добавите еще несколько ингредиентов, их будет хорошо накормить. Даже если вы готовите только на одного или двоих, это имеет смысл, потому что вы можете есть эту кастрюлю с красной фасолью и рисом всю неделю. Он отлично подходит для обедов или быстрых ужинов, и он прекрасно замораживается.

Ingredients for red bean soup:

  • Olive Oil
  • Bacon
  • Green Bell Pepper
  • Onion
  • Garlic
  • Bay Leaves
  • Andouille
  • Red Beans
  • Cajun or Creole Seasoning
  • Вустерширский соус
  • Свежий тимьян
  • Куриный бульон
  • Кошерная соль

Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой

  1. Замочите красную фасоль в пресной воде на ночь, пока она не регидратируется. ( Я предпочитаю замачивать на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или кастрюлю Insta Pot, чтобы приготовить нежные бобы в кратчайшие сроки.) Замоченные бобы удвоятся или утроятся в объеме, так что вы можете видеть, как это отличный вариант для кормления семей с ограниченным бюджетом.
  2. Приготовьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле до хрустящей корочки. Переложите бекон на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  3. Обжарьте лук, сладкий перец, чеснок и лавровый лист в горячем жире от бекона до мягкости и прозрачности.
  4. Добавьте колбасу андуй и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавьте регидратированную красную фасоль в кастрюлю.
  6. Добавьте креольскую или каджунскую приправу, вустерширский соус, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить около часа.
  8. Приправьте солью и варите еще 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  9. Подавайте с шариком вареного риса.

Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?

Колбаса Andouille — самая настоящая колбаса, которую можно использовать для этого классического новоорлеанского супа из красной фасоли.

Хотя андуй традиционно является французской колбасой, она также является синонимом рецептов каджунской и креольской кухни Луизианы. Ла-Плас, штат Луизиана, известен как Капитолий мира Андуй, известный своим каджунским андуйем.

Если вы не можете найти андуй, замените его острой копченой колбасой, такой как колбаса…

Насколько хорош этот суп из красной фасоли?

Это бульон из красной фасоли

Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис к фасоли непосредственно перед подачей на стол .

Шарик риса, приготовленного на пару, добавит пикантности и насыщенности пряному бульону, а глубокий вкус луизианского каджунского соуса просто неотразим.


 

Приготовление риса может показаться не таким уж большим делом, но если у вас нет рисоварки (у меня нет ) и кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня была) , чем вы оцените этот совет по приготовлению риса — и большинства злаков…

Как каждый раз готовить идеальный рис на плите

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
  3. Поддерживать огонь при быстром кипении и готовить на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
  4. Проверка готовности зерна. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две — продолжайте готовить.
  5. Откиньте рис (зерна) на сито, стараясь слить как можно больше воды.
  6. Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой. Дать рису отдохнуть (снять с огня) 10 минут.
  7. Пух с вилкой.
  8. Вуаля – идеально пропарено!
Подавайте этот острый суп из красной фасоли с ложкой пропаренного риса и вашим любимым острым соусом.

Выложите рис ложкой в ​​тарелки с супом из колбасы и фасоли и украсьте нарезанным зеленым луком и большим количеством острого соуса по вкусу. Я рекомендую Хрустальный острый соус — в нем есть луизианская нотка!

Другие блюда каджунской и креольской кухни, которые вам понравятся:

  • Skillet Jambalaya
  • Crawfish Étouffée
  • Гамбо с курицей и сосисками из морепродуктов
  • Фриттата из сладкого картофеля Andouille
  • Сэндвич Muffuletta
  • Фрикадельки и паста по-каджунски
Печать Pin

4.46 от 31 голоса

Суп с колбасой и красной фасолью

y Этот суп из луизианы идеально подходит для пикантного холодного дня! Делает большую кастрюлю, чтобы накормить всю семью остатками! Попробуйте его на Марди Гра или в любое время, когда вам захочется вкуса Нового Орлеана.

Курс Основное блюдо, суп

Американская кухня

Ключевое слово андуй, суп из фасоли, каджун, красная фасоль

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 50 минут

Сервины 8

для супа из красной фасоли:
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • 2 полосы Бэкона
  • 2 1// 2 средних зеленых болгарских перца, нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • 4 лавровых листа
  • 12 унций колбасы андуй, нарезанной на кружочки толщиной 1/2″
  • 1 фунт сушеной маленькой красной фасоли, залитой водой и замочить на ночь
  • 1 tablespoon Creole Seasoning
  • 1 teaspoon worcestershire
  • 5-6 stems thyme tied in a bundle
  • 8 cups chicken broth or stock
  • 1 teaspoon kosher salt
For Garnish:
  • 2 cups cooked white rice теплый
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • любимый острый соус, который мы любим Crystal’s
Приготовить каджунскую приправу:
  • В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец и орегано. , перемешайте и отложите.

Для супа.
  • Слить регидратированную красную фасоль. Промыть и снова слить. Отложите.

  • В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и перемешайте, готовьте в течение двух минут, чтобы он растопился и стал ароматным. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и лавровый лист и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте колбасу андуй и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты. Вмешайте красную фасоль.

  • Добавьте одну столовую ложку приправы Cajun (оставшуюся часть оставьте для другого использования), вустерширский соус и пучок тимьяна. Вмешайте куриный бульон и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 1 час или пока фасоль не станет почти мягкой.

  • Посолите суп и продолжайте варить еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.

  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте несколькими столовыми ложками вареного риса, зеленым луком и острым соусом по вкусу.

Подавайте с кукурузным хлебом и зеленым салатом для вкусного обеда.

Калорийность: 487 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1669 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 5,8 мг

«Закрепите» на потом!

Рецепт тушеной красной фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Венгерский гуляш (гуляш) является источником вдохновения, но это овощное блюдо. Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промытой, перебранной и замоченной на 6 часов или на ночь в 2 литрах оливковой воды первого отжима
  • 2 столовые ложки масло
  • 1средняя или большая луковица, нарезанная
  • 6зубчики чеснока, измельченные
  • 2морковь, очищенная и нарезанная
  • 1большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2TablSoons Томатная паста
  • 1Bay Leaf
  • Соль
  • 1teaspoon Oregano
  • Защита Cayenne
  • 2tablespoons Red Wine Vinegar
  • ½ ToeAspoon Sugar
  • Freshly Ground Pecdeper
  • 77 ½ -½
  • ½ стакана обезжиренного йогурта для начинки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Процедите бобы через сито, установленное над миской. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

  3. Шаг 3

    Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.

  4. Шаг 4

    Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.

Совет

  • Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *