3 способа быстро почистить гранат без брызг
1. Красивый способ
Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.
Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.
Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.
Не торопясь раскройте гранат.
Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.
Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.
2. «Ударный» способ
Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.
Разрежьте гранат пополам.
Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.
3. Подводный способ
Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.
Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.
Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.
Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.
А как чистите гранат вы?
Читайте также:
Как почистить гранат быстро и легко пошаговый рецепт
Как почистить гранат. Как легко, быстро и без брызг освободить гранатовые зерна от кожуры и мембран. Читайте подробности в этом пошаговом рецепте.
Еще буквально пара недель, и на прилавках наших рынков появятся свежие спелые гранаты, Эти кроваво красные плоды с сочными, взрывающимися во рту кисло сладким вкусом, зернами, обычно созревают около 160 дней. Так что раньше конца октября действительно свежих плодов не купить.
Когда вы покупаете гранат, смотрите чтобы его кожура была мягкая, слегка «одервеневшая». Если у плода слишком сухая и жесткая кожа, — его сорвали очень давно и он уже успел засохнуть. Всегда выбирайте самые крупные плоды, у них более сочные семена. Сравните на вес несколько фруктов одинакового размера, более тяжелый будет самым созревшим. А при постукивании по нему пальцем, он должен отзываться «металлическим» звуком, как будто вы постукиваете по железному ящику. На ощупь плод должен быть твердым и немного упругим.
к содержанию ↑Как быстро почистить гранат
Вы купили спелый, пухлый гранат, теперь надо его очистить. Есть несколько способов очистки. Можно использовать легкий и быстрый способ. Разрежьте гранат пополам, и стуча ложкой по кожуре выбейте семена.
Есть еще один быстрый способ на который уходит менее 30 секунд. Надо срезать плодоножку, обнажая зерна. Сделать четыре — пять продольных разреза на кожуре от срезанной плодоножки к «попке» плода. Не дорезайте до самого конца примерно треть пути. Теперь с силой постучите ложкой по кожуре выбивая зерна в подготовленную посуду. Оба эти способа легкие и быстрые, но если вы купили действительно спелый фрукт, большое количество семян будет повреждено.
Чтобы очистить гранат не повредив ни одного зернышка воспользуйтесь простым способом описанным ниже.
Смотрите также:
к содержанию ↑Как почистить гранат правильно
Ингредиенты:
- 1 гранат.
Дополнительное оборудование:
- Нож
- Разделочная доска
- Чашка
Способ очистки граната:
Подготовьтесь к очистке грана
- В спелых плодах всегда много сока. И как бы вы ни старались очистить гранат без брызг скорее всего не получится, поэтому подготовьтесь, и наденьте на себя фартук. Пигменты в соке могут окрасить и разделочную доску, если это произойдет очистите её уксусом или лимонным соком, а лучше используйте пластиковую доску.
Отрежьте от плода нижнюю часть и плодоножку
- Острым ножом отрежьте около 5 миллиметров кожуры с нижнего конца граната.
- Поставьте плод срезом на разделочную доску вверх плодоножкой, похожей на корону.
- Сделайте круговой, конусообразный разрез вокруг плодоножки (как будто вы вырезаете картофельный глазок), и выньте её.
Сделайте неглубокие разрезы в кожуре
- Вы видите небольшие выпирающие гребни на поверхности граната? Кончиком ножа сделайте неглубокие разрезы от вырезанной короны до нижнего среза, вдоль этих возвышенностей. Сделайте 4 — 6 разрезов. Если вы не видите этих возвышенностей, не беспокойтесь, просто сделайте в кожице неглубокие разрезы, стараясь не задеть семена.
Разломите гранат на части
- Опустите плод в посуду с холодной водой минуты на три, затем достаньте его, и руками, над подготовленной чашкой, осторожно раскройте гранат. Он должен легко разломиться по сделанным вами порезам, обнажая ярко-красные семена, а случайно выпавшие зернышки будут падать в подготовленную посуду.
Освободите семена граната от кожуры и мембран
- Поочередно берите отломленные части плода и пальцами освобождайте зерна от кожуры и мембран, собирая их в чашку. В посуду можете налить немного воды, тогда очищенные семена будут опускаться на дно, а кусочки мембран будут всплывать на поверхность.
- Если вы беспокоитесь о том, что гранатовый сок окрасит кожу, можете открыть плод и извлекать из него семена под проточной водой, собирая зернышки в дуршлаг.
Когда вы закончите освобождать зерна, размешайте их в воде. Снимите всплывшие кусочки мембран с поверхности воды и выбросьте. Слейте воду и обсушите семена.
Используйте очищенные зернышки граната в ваших рецептах, или съешьте их сразу! Вы можете хранить очищенные зерна в холодильнике, переложив их в герметичный контейнер, в течение 3-4 дней. Семена граната можно заморозить впрок. Для этого удалите с поверхности семян всю влагу, положите их в один слой на застеленный пергаментом или вощенной бумагой противень и поставьте в морозильную камеру, часа на два. Когда семена полностью замерзнут переложите их в пакет или герметичный контейнер и храните в морозилке.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Другие кухонные советы на нашем сайте:
Как почистить авокадо для салата или суши
Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.
Как вы чистите авокадо для салатов или для суши? Почему я спрашиваю? – Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и “правильный” способ очистить и разрезать авокадо. К тому же он отнимает значительно меньше времени и усилий.
Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.
Как очистить миндаль от кожуры
Самостоятельная очистка миндаля от кожуры по этому рецепту, займёт у вас всего пару минут. Позволит сохранить миндальную кожуру, которая может понадобиться при приготовлении некоторых блюд, и сэкономит деньги.
Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут
Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Как почистить гранат: полезные советы
Узнайте, как правильно чистить гранат: 2 способа без брызг и нервов
13:25, 27 марта 2019
Как просто почистить гранат
фото: pexels
Читайте также
Борется с болезнями сердца – почему полезно есть гранат
Как почистить гранат для букета: способ №1
Этот способ в итоге поможет вам получить красиво разделанный фрукт, которым можно украсить праздничный стол и соорудить эффектный фруктовый букет.
- Аккуратно срежьте кожуру сверху по окружности в виде крышечки, стараясь не задеть сами зерна. Внутри, помимо самих гранатовых зерен, вы увидите белые перегородки.
- Надрежьте кожуру вдоль этих перегородок, погружая нож на 1-2 см внутрь плода, сверху и почти до самого низу, но не разрезайте полностью, чтобы гранат не распался.
- Медленно и аккуратно раскройте гранат пальцами и удалите белые перегородки.
- Для красоты кожуру можете фигурно обрезать в виде зубчиков или лепестков.
- Сами же зернышки легко извлекаются пальцами.
Как почистить гранат для салата: способ №2
Как легко почистить гранат
фото: pexels
Предлагаем вам еще один простейший и безболезненный способ, как почистить гранат ложкой и получить целую миску гранатовых зерен, пригодную для приготовления салата, сока или украшения блюд. Правда, несколько зернышек попадутся под нож, но основная масса останется целой-невредимой.
- Перед тем как почистить гранат для салата, разрежьте плод пополам поперек.
- Каждую половинку поочередно переверните над миской и ложкой слегка простучите по всей плоскости.
- Держите гранат невысоко над столом, чтобы было меньше брызг.
- Постепенно из граната в подставленную миску высыплются все зерна, а половинки опустеют.
- Оставшиеся несколько зернышек можно легко достать пальцами.
Итак, вместо часа волокиты и измазанных пальцев, вы буквально за считанные минуты получаете отличный продукт, готовый к дальнейшему применению.
Вам также будет интересно узнать рецепт вкусного салата с курицей и гранатовыми зернами.
Читайте также, как приготовить салат Гранатовый браслет.
Смотрите видео о том, как правильно выбрать качественный гранат:
Присоединяйтесь к каналу “Украина” в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina
Как почистить гранат быстро и легко без брызг: лайфхаки и видео
Круглая, большая мегаягода недаром называется гранат, ведь при попытке достать сочные зерна плод взрывается красным соком. Брызги разлетаются по всей кухне, с рук стекают бордовые капли, а желание полакомиться вкусной мякотью пропадает. Можно ли избежать таких последствий , чтобы не пришлось устраивать генеральную уборку?
Немного о пользе гранате
Гранат – южный плод с твердой внешней кожурой, заполненный кисло-сладкими зернами бордового цвета. Яркие, сочные семена разделены прозрачными мембранами. Они богаты микро-макроэлементами, витаминами, аминокислотами, фитоэстрагенами и антиоксидантами. Зерна граната помогаю поднять уровень гемоглобина, нормализовать уровень сахара в крови, активизировать метаболизм, укрепить иммунитет.
Плоды граната рекомендуют включать в рацион при заболеваниях мочеполовой, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Этот фрукт поддерживает женское здоровье, а также предотвращает риск развития опухолей молочной железы у женщин и простаты у мужчин.
Каждый плод содержит от 700 до 1000 зерен, но подбираться к ним следует с осторожностью. Как почистить гранат быстро и легко, чтобы капли сока не окрасили одежду и окружающие предметы? Прочтите статью до конца и посмотрите видео, чтобы овладеть простыми способами очистки граната с минимальными затратами времени и сил.
Как почистить гранат быстро и легко
Применение этой техники поможет очистить плод за 30 секунд:
- взять спелый гранат;
- промыть, обсушить;
- острым ножом срезать верхушку;
- сделать надрезы вдоль мембран;
- вставить нож в середину центральной части плода и прокрутить его по часовой стрелке.
Гранат распадется на сегменты, которые очищают от прозрачных мембран и угощаются спелыми, сладкими зернами.
Красивый способ
Это идеальный вариант для оформления фруктовой тарелки. Очищенный гранат выглядит как рубиновый цветок с лепестками, наполненными спелыми зернами:
- у спелого граната аккуратно срезать верхушку с короной;
- определить расположение мембран и строго по этим линиям сделать вертикальные надрезы до самого конца;
- аккуратно раскрыть плод, разделяя его на дольки;
- чтобы ускорить процесс можно воткнуть нож в сердцевину и прокрутить его по часовой стрелке;
- с сегментов убрать прозрачные пленки, вычистить серединку.
Раскрытый плод поместить на тарелку, украсить листочками мяты, мелиссы. Варианты оформления праздничного стола гранатовыми лепестками можно посмотреть на видео в интернете.
Для наглядности посмотрите это 3-минутное видео:
Аккуратный способ
Как почистить гранат без брызг, разлетающихся по кухне? Попробуйте этот вариант:
- гранат помыть, острым ножом срезать верхушку;
- надрезать плод по расположению сегментов;
- опустить плод в глубокую тарелку с теплой водой, разломить по линии надрезов;
- мембраны в воде хорошо отделяются, а зерна легче извлекаются;
- после окончания чистки удалить всплывший мусор, слить воду через дуршлаг, зерна пересыпать в тарелку.
Весь процесс по выниманию зерен происходит в воде, сок вокруг не разбрызгивается. Руки, одежда и окружающие предметы остаются чистыми.
Ударный способ
Если правильно подобрать посуду и проявить некоторую сноровку, то удастся почистить гранат без разбрызгивания сока:
- спелый плод промыть, обсушить;
- разрезать пополам;
- взять глубокую миску;
- опустить гранат в емкость кожурой вверх;
- постукивать по половинке граната ложкой или лопаткой, пока все зерна не окажутся в миске.
Чтобы ускорить процесс можно аккуратно надрезать кожуру по линии сегментов и снять прозрачную пленку. Все способы хорошо работают при очистке спелых плодов. Если гранат недозрелый, вынуть зерна будет затруднительно.
При применении любого способа старайтесь не давить на плод, так как зерна с тонкой кожицей легко лопаются, выделяя сок. Для выделения сегментов используйте острый, тонкий нож, который без труда разрежет внешнюю жесткую шкурку граната.
Работайте в перчатках, иначе гранатовый сок окрасит кожу в красный цвет. Через несколько часов пятна на руках потемнеют и вывести эти следы будет сложно.
Как почистить гранат: 3 простых способа. Видео
Сколько раз вы хотели купить гранат, но отказывались от этой идеи лишь потому, что вас пугала мысль о том, что его нужно будет чистить?
Знаем, плавали. Но еще мы знаем, что если знать несколько лайфхаков, то почистить гранаты не составит труда.
Редакция FoodOboz рассказывает, как почистить этот непослушный фрукт так, чтобы потом не пришлось отмывать кухню от красных пятен.
Первый способ
Аккуратно врезать кожуру сверху, стараясь не задеть зерна: сделайте круговой надрез и снимите “крышечку”. Затем сделать надрезы вдоль тела граната, как бы разрезая его на дольки. Раскрыть гранат и извлечь зерна пальцами. Если вы хотите эффектную подачу на стол, то не доставайте зерна, а просто удалите белые перегородки, раскройте “лепестки” до конца и подавайте плоды в виде бутонов.
Видео дняВторой способ
Этот способ называется “ударный метод”, посколько вам придется хорошенечко “отлупить” непослушный фрукт.
Гранат разрезать пополам. Взять одну половину кожурой вверх и держа фрукт над миской, стучать по нему ложкой или лопаткой, пока все зерна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что брызги сока заляпают все вокруг.
Третий способ
Этот способ предполагает использование воды. Правда, времени это займет чуть больше, чем предыдущие два.
Итак, нужно удалить верхушку граната и сделать в нем надрезы как в первом способе. В глубокую миску налить воду, положить туда фрукт и разломать на несколько частей. Разобрать гранат под водой на зерна, а после этого сделать одну из этих процедур:
достать из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедить жидкость;
пропустить содержимое миски через дуршлаг, а затем удалить мусор.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как правильно варить рис для суши: какой сорт риса выбрать, а также как приготовить уксусную заправку. Также мы рассказывали, как чистить вареные яйца, чтобы скорлупа не крошилась.
Как выбрать и очистить гранат
Если вы все еще обходите невероятно полезный гранат стороной, не зная, как его правильно выбрать и почистить, то мы спешим вам на помощь, предлагая несколько очень простых рекомендаций.
Источник: [email protected]_
Отказываться от витаминов и минералов, входящих в состав граната, из-за того, что его достаточно сложно чистить – большая ошибка. Только подумайте, что регулярное употребление этого рубинового плода укрепит иммунитет, улучшит работу сердца и сосудов, а значит, вы будете чувствовать себя бодрее, у вас прибавится энергии и сил.
Особенно богат гранат витаминами А, Е, С и группы В, фосфором и кальцием, йодом и железом, а также калием, натрием и магнием.
Как выбрать гранат?
Прежде чем покупать гранат, обратите внимание на саму кожуру, которая должна быть насыщенного цвета без пятен, каких-либо углублений или вмятин. Бледный цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел, а видимые дефекты – верный признак того, что фрукт может быть уже немного подпорчен
Вторым важным показателем является плотность граната. Если он мягкий, то вероятность того, что он начал портиться, возрастает. И всегда смотрите на черенок. Обнаружив там хотя бы намек на плесень, будьте уверенны, что она есть и внутри.
Источник: [email protected]
Как легко почистить гранат?
Предлагаем вам два популярных способа очистить гранат. Для первого из них вам понадобятся нож, столовая ложка и большая миска. Срежьте у граната верхушку и надрежьте кожуру вдоль прожилок. Дальше вам остается только перевернуть гранат над миской и активно постучать по нему ложкой, чтобы зерна попадали в миску. Если не хотите забрызгать все вокруг, выбирайте максимально глубокую миску.
При применении второго способа брызг удастся полностью избежать. Начать нужно со срезания верхушки плода, а затем разделить его на крупные дольки и погрузить в миску с водой, аккуратно отделяя зерна, которые будут опускаться на дно. Далее просто удалите кожуру, всплывшую на поверхность, а воду процедите через дуршлаг.
Как видите, все не так уж и сложно и решайте сами, какому из предложенных вариантов отдать предпочтение.
Источник: [email protected]
Как сделать свежий гранатовый сок?
Проводить все манипуляции по очищению граната ежедневно у вас вряд ли хватит времени и терпения, поэтому в качестве полезной альтернативы предлагаем приготовить гранатовый сок, тем более он простоит в холодильнике 3–5 дней, а значит вы сможете регулярно пополнять запасы витаминов и полезных элементов.
Получить сок из такого сочного плода, как гранат, довольно просто. Можно разрезать его на 2 части и выдавить сок с помощью обычной соковыжималки.
Для еще одного способа вам понадобится блендер, куда помещаются зерна граната и заливается немного воды. Взбейте указанные ингредиенты, а затем, процедите сок через марлю или мелкое сито.
Источник: [email protected]
Что приготовить с гранатом?
Помимо употребления его в свежем виде, зерна граната добавляются в овощные салаты и десерты. На базе гранатового сока делаются неповторимые соусы, сочетающиеся с блюдами из мяса и птицы, а также полезные смузи.
Добавьте зерна при приготовлении говядины или свинины и увидите, какими оригинальными вкусовыми нотками с легкой кислинкой заиграет ваше блюдо.
Источник: [email protected]_sport_ppp
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Как правильно чистить гранат?
Самый быстрый и лёгкий способ. Без мучений и массового убийства невинных гранатовых зёрнышек. Пошаговая инструкция с фотографиями.Все мы очень любим сочный и вкусный гранат. Но когда дело доходит до его очистки – все под различными благовидными предлогами пытаются избежать этого сомнительного удовольствия.
Не мудрено: яркие брызги, испачканная одежда и множество сопровождающих эпитетов гарантированы.
Если почистить гранат неправильно, то и весь процесс поедания восточного лакомства превращается в мучительные поиски и добычу неуловимых зёрен, которые категорически не хотят даваться в руки.
После очередной непредвиденной стирки футболки наконец-то решились разобраться, а как всё-таки чистить гранат правильно и с удовольствием?
Прочитав несколько статей и просмотрев обучающее видео, мы приступили к тестированию различных способов. Подопытные гранаты резали под разными углами, прятали в марлю, били молотком, топили в воде и даже продавливали через пельменницу…
Убедились на собственном опыте, что не все способы одинаково полезны и практичны. Зато было весело и сочно!
Как результат – пошаговая инструкция ” Как правильно чистить гранат” с пояснениями и фотографиями (издание первое).
1. Выбрать спелый гранат на рынке или в магазине.
2. Любым удобным для вас способом надрезать кожицу вокруг верней части плода
и аккуратно снять получившуюся шапочку.
3. Внимательно присмотреться к внутреннему строению
и определить, где расположены белые плёночные перегородки.
Интересный факт: боевую гранату, действительно, назвали в честь невинного мирного фрукта из-за внешней схожести и зернистости внутренних элементов.
4. Сделать разрезы вдоль линии роста белых перепонок.
Если Вы правильно определились с их расположением операция пройдёт абсолютно “бескровно”.
5. Медленно, но уверенно по направлению сверху вниз раскрываем образовавшиеся в результате надрезов дольки как лепестки цветочного бутона.
6. Получаем гранатовый цветок с лепестками и сердцевиной из алых зёрнышек.
Смотрится очень красиво и эффектно.
7. Наслаждаемся результатом и приступаем к дегустации. Теперь зёрна никуда не прячутся и послушно идут в руки. Вкуснотища!
За сим прощаюсь. Читайте наш блог. Ешьте гранат с удовольствием и будьте счастливы!
Простой способ удалить семена граната
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот супер простой способ удалить семена граната просто потрясающий! А на весь помпон уходит меньше минуты – ни суеты, ни беспорядка, ни воды!
Если вас когда-нибудь пугали гранаты, этот пост для вас! Этот простой способ удаления зерен граната полностью избавил меня от страха перед этим красивым малиновым фруктом.
Иногда меня спрашивают: «Тебе когда-нибудь надоело готовить?» За исключением редких случаев, я отвечаю «нет». Но как бы я ни любил готовить, я должен признать, что есть определенные продукты, от которых я избегаю, потому что они меня пугают. Я либо не знаю, что с ними делать, либо с ними слишком сложно иметь дело.
Слишком привередливый
Гранаты относились к этой категории очень давно. Какими бы прекрасными ни были рубиново-красные ариллы (семена) как в соленых, так и в сладких рецептах, методы, используемые для их извлечения, казались такими суетливыми и беспорядочными.«Знающие» клялись подводным методом; «Разрежьте помпон пополам и погрузите его в миску, наполненную водой. Соберите семена, чтобы они опустились на дно чаши, и выбросьте пленку и кожуру, которые всплывают наверх. Наконец, процедите семена. «Вуаля, готово!» они гордо провозгласили.
Это было способом для меня слишком много работы. Так что, когда мне действительно были нужны семена граната, я покупал их на рынке в маленьких упаковках, уже сделав за меня работу.Но это создало другую проблему. Крошечная часть этих маленьких драгоценных камней смехотворно дорога. Следовательно, я покупал их не очень часто, и, к сожалению, семена граната не входили в мой повседневный арсенал ингредиентов.
Замечательная поделка
Однако несколько лет назад мой маленький кулинарный мир изменился (ну, по крайней мере, в отношении гранатов)! Я обнаружил великолепный, супер простой, не беспорядочный, безводный способ извлечения семян. А на то, чтобы удалить косточки из целого граната, ушло меньше минуты!
Это может прозвучать глупо, но результаты меня очень впечатлили.Теперь, когда наступает сезон гранатов (поздняя осень и зима), я использую их повсюду; посыпать наш утренний йогурт, посыпать салаты, сделать супы ярче и добавить яркого цвета как сладким, так и соленым блюдам. Вы даже можете называть меня «любителем граната»!
Этот восхитительный и полезный салат из яблок, клюквы и шпината – один из наших любимых сезонных салатов, а семена граната делают его ТАК красивым!
Я надеюсь, что вы тоже им станете, поскольку гранаты известны как суперпродукт с множеством замечательных преимуществ для здоровья, включая борьбу с раком и сердечными заболеваниями, а также снижение артериального давления и холестерина.Они также богаты витаминами группы B, калием и фолиевой кислотой. В следующий раз, когда вы пойдете на рынок, обязательно возьмите пару помпонов и попробуйте эту удивительную технику. Посмотрите, насколько это действительно просто, в нашем видео:
И чтобы получить более подробную информацию, мы шаг за шагом проведем вас через процесс:
- Хорошо вымойте гранат перед началом. Каждый раз, когда вы режете фрукт или овощ с кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.После мытья разрежьте гранат пополам по горизонтали.
- Поместите гранат разрезанной стороной вниз в вашу недоминантную руку, разведя пальцы. Поставьте под руку глубокую миску среднего размера с гранатом.
- Возьмите прочную лопатку или деревянную ложку (если у меня есть выбор, мне больше всего нравится крепкая деревянная ложка) и начните сильно стучать по верхней поверхности помпона.
- Вот где некоторые люди ошибаются.Они пробуют эту технику, но, похоже, она не работает – это потому, что они слегка постукивают. Вы действительно хотите дать ему хороший WHACK. Если вы постучите слишком осторожно, семена НЕ будут высвобождаться.
- Не бойтесь нанести ему хороший, резкий удар – вперед, избавьтесь от всего своего разочарования и беспокойства. Вы почувствуете себя намного лучше, и у вас будет что-то красивое, что можно будет за это показать!
- В демонстрационных целях я поставил чашу на столешницу. Когда я на самом деле это делаю, мне нравится ставить таз в раковину.Это предотвращает беспорядок и дает вам хороший угол для удара.
- Продолжайте сильно постукивать (или ВЭК) по всей поверхности граната, пока все семена не выпадут. Вы можете перевернуть помпон в любой момент, чтобы увидеть, есть ли места, где семена кажутся «прилипшими». Если это так, сосредоточьтесь на этих областях, пока все семена не окажутся в миске.
- Повторите с другой половиной. У вас будет немного белой пленки, смешанной с семенами.Просто выберите это и выбросьте.
- Храните плодоножки (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.
- Арилс хранится в таком состоянии 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.
- Для замораживания застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Выложите плоды одним слоем, не накрывая, до заморозки, 1-2 часа. После замораживания переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.
Жареная морковь с медом и кленами
Вот и все – простой способ удалить семена граната. Очень просто. Попробуйте, вы не поверите, насколько это просто! До свидания, дорогие семена граната!
П.С. Если вам кажется, что этот метод не работает, вы, вероятно, недостаточно «бьете». Начните с довольно высокого уровня и хорошенько постучите по нему. Не робей! Лучше всего подойдет прочная лопатка или деревянная ложка.
Еще одна проблема – незрелый гранат.Но по большей части помы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, собирают в спелом состоянии, поэтому это не проблема.
Вы найдете множество способов использовать эти маленькие кулинарные жемчужины. Жареная морковь с медом и кленом, показанная на изображении ниже, является фаворитом читателей кафе. Вы можете изучить некоторые из наших других рецептов граната здесь. Сезон гранатовых растений короткий, так что наслаждайтесь ими, прежде чем они исчезнут еще на год. Приятного аппетита!
Мысль на день:
Слава Господу, душа моя;
все мое сокровенное существо, хвала Его святое имя.
Хвала Господу, душа моя,
и не забывай всех благ Его.
Псалом 103: 1 и 2
То, что мы ищем для вдохновения:
Я люблю Тебя, Господь
Этот пост был первоначально опубликован еще в 2013 году. Слишком важный, чтобы его можно было похоронить в архивах кафе (более 1000 рецептов), мы немного усовершенствовали его и переиздаем для вашего удовольствия осенью и зимой (сезон граната)! Ваше здоровье!
Простой способ удалить семена граната
Этот простой способ удалить семена граната просто великолепен! И это займет меньше минуты без суеты, без беспорядка, без воды!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 1 минута
Общее время: 1 минута
Количество порций: 8
Калорийность: 29 ккал
Состав
- 1 гранат
- острый нож
- прочная лопатка или деревянная ложка
- миска среднего размера
- контейнер для хранения или сумка на молнии
Инструкции
Гранат хорошо вымыть.Каждый раз, когда вы режете фрукт или овощ с кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.
Гранат разрезать пополам по горизонтали.
Возьмите одну из половинок и удерживайте срезанной стороной вниз на ладони своей недоминантной руки над миской среднего размера. Слегка разведите пальцы и положите на них гранат.
Возьмите прочную лопатку или деревянную ложку и начните сильно постучать по верхней поверхности помпона.Не бойтесь нанести ему хороший удар. Если вы постучите слишком осторожно, семена не будут высвобождаться.
Семена начнут падать сквозь пальцы в миску. Продолжайте сильно постукивать (бить), пока все семена не будут удалены. Повторите то же самое с другой половиной.
Храните плодоножки (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии. Арилс хранится в таком состоянии 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Выложите плоды одним слоем, не накрывая, до заморозки, 1-2 часа. После замораживания переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.
Примечания к рецептам
Пищевая ценность 1 граната среднего размера.
Калорий 29 ккал
Натрий 1 мг
Калий 83 мг
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Сахар 4 г
Витамин С 3.6%
Кальций 4%
Железо 0,1%
Вот лучший способ очистить гранат от семян
Я предположил, что это будет лучший метод, потому что он разрыхляет семена, в отличие от предыдущего метода, который держал их плотно связанными с кожурой. Когда я держал его в руке срезанной стороной вниз над миской и тряс им около минуты, получилось приличное количество, но в кожуре все еще оставалось довольно много семян. И снова повсюду было много брызг. (К счастью, на мне все еще была футболка.Так что, хотя это вроде сработало, это все еще не был тот умопомрачительный хак, на который я надеялся.
Одри БруноМетод 3. Посадите гранат вручную в миску с теплой водой.
Я на самом деле хотел, чтобы другие методы были лучшими, потому что Интернет, похоже, их любит, и насколько они обещали сделать мою жизнь с посевом граната намного проще. Но этот метод – самый старомодный – оказался единственным, из которого были извлечены все семена и не было никакого беспорядка.
Одри БруноВсе, что вам нужно сделать, это наполнить миску теплой водой, очистить гранат, окунуть его и аккуратно удалить семена. Поскольку он погружен в воду, нет никаких брызг. И хотя это может показаться долгим процессом, на самом деле это заняло у меня всего пару минут. К тому же, теплая вода успокаивала, в отличие от ударов деревянной ложкой, которые заставляли меня нервничать. Конечно, это может показаться самым скучным трюком из всех, но он определенно стоит вашего времени.
Используйте семена граната в этих рецептах.
Пармезан цветная капуста с нутом и гранатом
Эндрю Перселл; Кэрри ПёрселлЗерна граната добавляют этому пикантному салату яркую хрустящую корочку. Получите рецепт здесь.
Чаша для йогурта с гранатом и киноа
Эндрю Перселл; Carrie PurcellИз этой фруктовой миски для йогурта с ореховыми нотками можно отлично перекусить или позавтракать. Получите рецепт здесь.
Чаша из киноа с курицей и гранатом
Эндрю Перселл; Кэрри ПерселлКурица и семена граната могут показаться маловероятным дуэтом, но вместе они имеют прекрасный вкус.Получите рецепт здесь.
Как: открыть и удалить семена граната
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Восхитительное пошаговое руководство и видео с подробным описанием двух методов открытия и удаления семян из граната.
Привет, ребята! Сегодня у меня для вас есть новый учебник How-To Tuesday. И на самом деле, этот включает бонус – не один, а два надежных метода , как открыть и удалить семена из граната.
Потому что я не знаю о вас, но я абсолютно обожаю эти маленькие драгоценные камни (которые буквально выглядят как милые маленькие драгоценные камни, верно ?!). И в течение короткого времени года, когда они сезонные, я всегда держу в холодильнике хотя бы несколько гранатов, чтобы я мог посыпать ими салаты, смешать их с одной из моих любимых сальс, скрасить тако, украсить. немного сангрии, коктейлей или мороженого, или – мое любимое – просто закусите их, как конфеты. Так хорошо!!
Тем не менее, гранаты определенно заставляют вас работать над этим, и их очень сложно (и грязно) открывать.Итак, сегодня я подумал, что хочу поделиться с вами двумя моими любимыми методами безопасного открытия граната и получения всех этих восхитительных маленьких драгоценных камней (вы знали, что они технически называются «arils») из ракушки и внутрь ваш рецепт… не забрызгивая при этом ярко-красный гранатовый сок.
Знаете ли вы оба метода?
Как открыть и удалить семена граната | 1-минутное видео
Что ж, если вы регулярно едите гранаты, вы, вероятно, знаете, что для успешного удаления семян из них нужно провести большую часть (или все) процесса под водой. Поскольку гранатовый сок любит брызгать и окрашивать, большую часть времени держать ягодицы под водой – лучший способ избежать красного свитера в горошек. 😉
Итак, наполните большую миску водой, возьмите острый нож и разделочную доску и попробуйте один из этих двух методов!
Распечатать часы значок часовОписание
Изучите эти два простых (и безопасных!) Метода открытия и удаления семян из граната.
- Наполните большую миску водой. Отложите в сторону.
- Тщательно вымойте гранат снаружи. (Это важно, поскольку внешняя оболочка семян граната может со временем оказаться под водой. )
- Крепко держите гранат на разделочной доске и большим острым кухонным ножом аккуратно сделайте вертикальный разрез посередине, чтобы разделить его пополам. Затем найдите выступы (см. Видео) , где гранатовые дольки достигают внешних краев граната, и аккуратно надрежьте ножом внешнюю кожу вдоль этих выступов.
- Затем (вариант 1) полностью погрузить половину граната в миску с водой и выложить гранат в муку. Пальцами аккуратно отделите кожуру от кожуры, осторожно раздвигая кожуру, чтобы обнажить все кожуры. Или (вариант 2). крепко держите гранатовые стручки стороной вниз прямо над водой и с помощью крепкой деревянной ложки ударяйте по внешней кожуре граната со всех сторон, пока стручки не упадут в воду.
- Вы заметите, что кожура утонет, а корка всплывет. После того, как все чешуйки будут отделены, удалите плавающие куски корки и выбросьте их. А затем пальцами еще раз перебейте все стержни, которые находятся на дне, чтобы удалить любые крошечные кусочки корки, которые все еще прилипли к отдельным стержням. Удалите и выбросьте эту кожуру.
- Затем процедите воду, и ваши гранатовые орехи готовы к работе! Используйте немедленно, либо поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как нарезать гранат и выжать сок {+ польза для здоровья}
Узнайте, как нарезать гранат, удалить из него семена и быстро и легко приготовить гранатовый сок с помощью этого пошагового руководства. Из граната получается вкусная и полезная закуска со сладким, терпким вкусом и красивыми цветами. Открытие граната и приготовление сока может показаться сложным, но это намного проще, чем вы думаете!
Посмотрите видео: Как нарезать гранат и выдавить сок
Гранат – это фрукт размером с грейпфрут, который растет на гранатовом дереве.Созревание может быть красным, розовым или даже бледно-желтым и богато питательными веществами. Хотя кожура несъедобна, внутри есть сладкие и сочные съедобные стручки, называемые ариллами!
Хотя гранаты доступны круглый год, пик сезона для американских гранатов – октябрь и ноябрь. Чтобы получить самые свежие на вкус гранаты, ищите гранаты , тяжелые для своего размера, с ярким цветом и пухлой твердой кожицей .
Когда плод полностью созреет, внутренняя часть плодов приобретает более темный, бордовый оттенок.Поскольку гранат не созревает после сбора, вы увидите, что с возрастом кожура становится натянутой с мягкими пятнами.
Польза граната для здоровьяГранаты стали популярными благодаря своей пользе для здоровья, наряду с драконьими фруктами и другими экзотическими фруктами. В арилах есть мощные антиоксиданты, включая пуниковую кислоту и пуникалагины, которые, согласно NIH, обладают противовоспалительными и противозачаточными свойствами.
Целый гранат (10 унций или 282 грамма) содержит в среднем 233 калории, а также значительное количество витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и калия согласно Министерству сельского хозяйства США.Их хрустящие семена также содержат полезные микроэлементы и пищевые волокна.
Как разрезать гранатБольшинство людей разрезают гранат пополам и вручную выбирают семена, что является грязной и медленной работой. Приведенный ниже трюк значительно упрощает и ускоряет загрузку с меньшими потерями.
Перед тем, как начать, возьмите разделочную доску и острый нож для очистки овощей. Лучше всего подойдет пластиковая разделочная доска, так как гранатовый сок пачкает деревянные поверхности, а также вашу одежду (возможно, вы захотите надеть фартук).
Вот самый простой способ быстро разрезать гранат:
1. Удалите верхушку : Используя нож для очистки овощей, отрежьте примерно 1/2 дюйма от верхушки (конец цветка), чтобы удалить сердцевину без семян.
2. Оцените кожицу: Если вы присмотритесь, вы увидите, что у граната 5-6 ребер с более плоскими участками между ними. Используя нож для очистки овощей, надрежьте кожу вертикально вдоль гребней.Делайте неглубокие надрезы, чтобы не проколоть семена снизу.
3. Откройте его : Поместите большие пальцы в верхнюю часть и осторожно откройте секции, которые раскроются естественным образом, как лепестки цветка.
Держите под рукой миску для хлопьев, чтобы избежать высыпания семян, которые могут вылезти при разрезании граната.
Посев гранатаЕсли у вас есть гранат по частям, есть два основных способа отделить плодоножки / семена от мякоти:
- Самый быстрый: Положите кусок граната кожицей вверх на пластиковой разделочной доске.Несколько раз постучите по кожуре большой деревянной ложкой, чтобы выбить семена. Вы можете подложить под него бумажное полотенце, чтобы не было брызг.
- Cleanest: Наполните среднюю миску для смешивания холодной водой. Поместите гранат внутрь и кончиками пальцев выдавите все семена. Семена будут отделены от сердцевины, поскольку семена будут тонуть, а сердцевина будет плавать, поэтому вылейте сердцевину из воды, чтобы семена оставались.
Вы также можете извлекать семена из секций пальцами, что действительно может очень расслабить, когда вы в хорошем настроении!
Как есть гранатМожете ли вы съесть семена граната внутри плодов? Абсолютно да! Хотя они хрустящие, как виноградные косточки, они содержат полезные микроэлементы, а также пищевые волокна.
Сам по себе гранат – это полезная закуска со сладким терпким вкусом. Вы также можете добавлять аррилы во фруктовые салаты или в качестве украшения десертов. И последнее, но не менее важное: вы можете приготовить восхитительно освежающий гранатовый сок!
Как приготовить гранатовый сокЧтобы приготовить гранатовый сок, просто взбейте ариллы в блендере несколько раз, чтобы сок выпал, и процедите через сито. Более длительное смешивание может привести к измельчению семян, придавая соку горечь.
Обратите внимание, что соковыжималки и блендеры более высокого класса, такие как Vitamix, отделят семена за вас. Из одного граната можно получить-½ стакана (60-120 мл) сока, в зависимости от размера и спелости.
Как нарезать и выжать из граната (+ видео)
Узнайте, как легко разрезать и открыть гранат с помощью этого пошагового руководства. Наслаждайтесь этой вкусной и полезной закуской со сладким, терпким вкусом!
Нарезка и раскрытие граната
Промойте гранат и положите его на рабочую поверхность цветком вверх.
Используя нож для очистки овощей, вырежьте круг диаметром 1 ½ дюйма вокруг цветка по диагонали на поверхности кожи. Затем снимите круглую часть пальцами.
Пощупайте пальцами 5-6 вертикальных ребер граната. Сделайте неглубокие надрезы вдоль этих ребер, просто надрезав кожу, чтобы не проколоть внутренности.
Работая сверху вниз, кончиками пальцев осторожно потяните за части граната, как лепестки цветов.
Удаление семян граната
Наполните среднюю миску водой и добавьте части граната. Вытащите ягодицы пальцами. Вы заметите, что стержни опускаются, в то время как кожура и сердцевина плавают.
Снимите плавающий мусор большой ложкой и выбросьте. Затем процедить плоды через сито или ситечко.
Приготовление гранатового сока
Добавьте зерна в блендер (в идеале 1-2 чашки за раз).
Несколько раз кратковременно взболтайте блендер, чтобы выдавить сок. Если добавить больше, семена начнут измельчать, придавая им горький вкус.
Поместите сито в миску малого и среднего размера. Вылейте содержимое блендера через сито. Чтобы извлечь как можно больше сока, выдавите мякоть ложкой в сито.
Работая сверху вниз, пальцами осторожно разделите части граната, как лепестки цветов.
- Из 1 граната получается примерно 1 стакан съедобных стручков / плодов или от до ½ стакана сока в зависимости от размера.
- Целые гранаты можно хранить 1-2 дня на прилавке при комнатной температуре или до 1-2 недель в запечатанном пакете с застежкой-молнией в холодильнике.
- Плоды граната можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить зерна граната слоями, разделенными пергаментом или вощеной бумагой, в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Примечание: текстура несколько испортится.
- Учтите, что гранатовый сок может пачкать одежду, деревянные поверхности и даже некоторые стальные поверхности. При необходимости наденьте фартук!
Пищевая ценность
Как нарезать и выжать из граната (+ видео)
Количество на порцию (5 унций)
калорий 124 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Натрий 4 мг 0%
Калий 354 мг 10%
Углеводы 28g
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 20 г 22%Белок 2 г 4%
Витамин C 15.3 мг 19%
Кальций 15 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Рецептурное оборудование:
Примечание редактора: опубликовано 18 октября 2018 г. и обновлено 23 октября 2019 г.
Три простых способа очистки гранатов
О, гранаты. Мы так тебя любим, но почему тебя так сложно есть? Не волнуйтесь, мы придумали три простых способа получить семена – или стручки – из граната, чтобы вы сразу же насладились ими.
Перед тем, как начать, не забудьте тщательно вымыть гранат снаружи.
Уловка с водой
Пятна от гранатового сока, поэтому этот метод является одним из наименее грязных. Наполните большую миску водой. Разрежьте гранат на четвертинки. Погрузите гранат в воду и аккуратно снимите кожицу, затем вытолкните семена. Стержни опустятся на дно чаши, а кожица и мякоть всплывут на поверхность воды. Когда вы соберете все семена, снимите мякоть и компост.Слейте воду и семена в дуршлаг и удалите остатки мякоти. Наслаждаться!
Уловка с ложкой
Разрежьте гранат на половинки или четвертинки. Держа гранат над большой миской семенами вниз, сильно постучите по задней части граната деревянной ложкой. Все семена просто упадут в миску. Повторите то же самое с оставшимися четвертинками, при необходимости вынимая мякоть.
Уловка среза
При использовании этого метода вы должны быть точными при резке, что может оказаться непростым делом.
Начните с осторожного срезания верхушки граната (примерно в четверти дюйма от верхушки).
Затем надрежьте кожицу граната. Обрезайте только до тех пор, пока не дойдете до белых частей, чтобы не порезать семена и не испортить.
Используйте белые выступы – естественные «карманы», разделяющие семена – в качестве ориентира.
Осторожно разведите клинья в стороны и пальцами вытолкните семена.Поскольку вы обрезаете мякоть, семена в большинстве случаев должны быть открыты для облегчения сбора семян, без необходимости отбирать столько же мякоти, как два других метода, описанных выше.
Наденьте помпон! Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски, добавлять их в напитки или смузи, в салаты или в йогурт или даже добавлять их в тесто для блинов. Как вам нравится их использовать?
Как добавить гранаты в вашу доставку: участников полного круга – отправляйтесь на наш онлайн-рынок Farm Stand Market, чтобы настроить вашу предстоящую доставку.На второй странице настроек вы найдете «Произвести по индивидуальному заказу» и сможете запастись, если хотите большую партию гранатов. Рынок открыт с полудня в четверг до 22:00 в выходной день.
Не являетесь членом нашей фермерской семьи? Узнайте, доставим ли мы в ваш район.
Легкий путь семян граната
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен,
В этом простом руководстве мы шаг за шагом покажем вам, как разрезать гранат и удалить косточки.Есть несколько разных способов сделать это, однако мы думаем, что это наиболее простой и наименее беспорядочный способ сделать это. Многие люди просто разрезают гранат на две части и деревянной ложкой стучат по внешней оболочке граната. Так семена должны выпасть – нам обоим этот метод не нравится. Первый; поскольку мы не думаем, что этот метод настолько эффективен, семена просто не выпадают так легко. Второй; этот метод может быть очень грязным, вы рискуете получить гранатовый сок по всему кухонному столу, и его будет трудно удалить, если вы дадите ему высохнуть.
В этом руководстве показано, как легко удалить косточки из граната и как избежать попадания сока на всю кухню. Метод довольно простой – вы начинаете с того, что разрезаете оболочку граната и делите ее на две части. Затем вы опускаете две части в миску, наполненную водой, и руками выламываете семена. Таким образом, сок останется в воде, а поскольку семена тяжелее воды, они будут опускаться на дно, а мясо плода (которое несъедобно), которое легче воды, всплывет на поверхность.Тогда вы легко сможете отделить косточки от мякоти плода.
Если вас интересуют другие отличные пошаговые руководства, вы можете взглянуть на наш архив с практическими рекомендациями
Практическое руководство: легкий способ посеять гранат
Время приготовления: 10 минут
Название на датском языке: Руководство: Fjerne kernerne fra et granatæble
Вам понадобится:
Спелый гранат
Нож
Большая миска с водой
Направления:
Шаг 1: Используйте нож, чтобы разрезать скорлупу граната.Разрезайте только скорлупу – так вы не повредите семена.
Шаг 2: Разломите гранат на две части руками.
Шаг 3: Наполните большую миску холодной водой.
Шаг 4: Погрузите две части граната в воду и руками вырвите семена.
Шаг 5: Поскольку семена тяжелее воды, они опускаются на дно. Мясо плода, которое легче воды, всплывет на поверхность.Мясо плода несъедобное. Когда вы удалите все семена из граната, просто слейте воду вместе с мякотью плода из миски.
Шаг 6: Возьмите красивые и чистые зерна граната.
Ким Нильсен
[последнее обновление]
Как очистить гранат от семян? – 3 простых метода
Есть проблемы с очисткой семян граната, не создавая ужасного беспорядка и не тратя на это часы? Вполне возможно и даже легко вывести ягодицы без боли! Я собираюсь показать вам три простых и быстрых метода, как получить божественные рубиново-красные арилы из этого проклятого плода.Обещаю, никаких красных пятен на полу и стенах вашей кухни. Три метода очистки граната:
1. Выбить из него семя
2. Погрузить
3. Метод zen
Я предлагаю вам посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как именно эти методы применяются в серьезных действиях.
Как очистить гранат от семян деревянной ложкой? – Выбейте из него семя!
Это, безусловно, самый простой и быстрый способ вытащить плод из граната.Когда я впервые увидел по телевизору, что это делает Джейми Оливера, я не мог поверить своим глазам, и мне просто пришлось немедленно попробовать это сам.
Но то, что я увидел, было правдой, и я почувствовал, что все мои проблемы были решены, и мир внезапно стал лучшим местом для жизни.
Это также самый грязный из этих трех простых методов, но ничто по сравнению с вырезанием семян ложкой или вилкой.
С тех пор я перешел на метод номер 3, потому что мне не нравится потом вынимать белые части из чаши.Кроме того, те маленькие кусочки, которые удерживают ягодицы на кожуре, в конечном итоге оказываются в миске с чашечками, и это серьезно меня беспокоит. Хотя эти маленькие кусочки на самом деле не горькие.
- Обведите фрукт небольшим острым ножом, стараясь не проткнуть плод. Не прорезайте прямо, потому что тогда это станет действительно очень грязным.
- Осторожно разделите плод на две половинки.
- Возьмите другую половину ладони семенами вниз. Положите руку, держащую фрукт, в большую миску и немного разведите пальцы.
- Начните взбивать фрукты деревянной ложкой, пока не выпадут все клубочки. Это займет меньше минуты.
- Возьмите все белые детали из ягодиц.
Плюсы:
Минусы:
- может быть грязным, если арки сильно ломаются, а некоторые из них, скорее всего, ломаются, тогда у вас также много сока, который вы, возможно, не захотите добавлять в пищу, и вам нужно вымыть полоски, прежде чем их можно будет использовать
- выковыривать белые биты из arils раздражает
- если есть плохие семена, вы их не заметите, но все они в итоге получатся идеальными
Как очистить гранат под водой? – Утопи!
Погрузить гранат в миску, полную холодной воды, – это быстрый и эффективный способ вытащить плод, но не для каждого случая.В зависимости от того, для чего вы собираетесь использовать прутья, вам может потребоваться слить их в течение длительного времени или даже высушить кухонной бумагой. И есть вылов белых частей, которые сводят меня с ума. Это любимый метод многих людей, потому что он не требует сока и беспорядка.
- Разрежьте гранат, проведя по нему острым ножом, протыкая кожу. Не прорезайте плод прямо, чтобы кожура оставалась целой.
- Осторожно разделите плод на две половинки.
- Положите половинки в большую миску с холодной водой и осторожно удалите кожицу со кожуры.
- Арилы утонут, а любые белые части всплывут, поэтому их легко удалить.
- Слив.
Плюсы:
- быстро
- легкий
- повсюду нет сока
Минусы:
- очень мокрая и может понадобиться просушить arils
- Если есть какие-то испорченные семена, процесс будет довольно медленным, так как вам нужно удалить испорченные один раз на ходу
- перфекционист сойдет с ума, пытаясь поймать даже самые маленькие белые кусочки чайным ситом
Как очистить гранат от семян, разрезая его дольками? Метод дзен.
Это мой любимый метод, даже если он самый медленный и может быть не совсем беспроблемным. Вам не нужно срывать какие-либо белые части с ягодиц после того, как вы закончите сеанс, и если в ваших фруктах есть плохие семена, вы просто оставите их на кожуру, и вам не нужно о них потом беспокоиться.
- Разрежьте гранат сверху (или, если быть точным, снизу), пропустив небольшой острый нож через кожуру. Поднимите крышку.
- Проведите ножом через кожуру, чтобы образовались клинья, и постарайтесь не задеть ни одной из них, чтобы избежать лишнего беспорядка.
- Осторожно раскройте гранат дольками.
- Пальцами бросьте семена в миску.
Плюсы:
- Арилы сразу готовы к работе
- арки не ломаются и все будут сочными
- в arils не будет белых бит
- вы можете просто игнорировать возможные плохие семена
Минусы:
- довольно медленно
- не идеально чистая
Как очистить гранаты от семян? Вы уже знакомы с этими тремя методами?
.