Как правильно делать пюре картофельное: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Содержание

Как правильно приготовить картофельное пюре. Как приготовить пюре рецепт с фото пошаговый

Картофель – универсальный продукт, который известен во всем мире. Его жарят, варят, запекают, делают во фритюре, начиняют пироги. Картофельное пюре является сытным, вкусным и полезным гарниром. Его совсем несложно делать, а потому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные продукты, картофельное пюре едят едва ли не каждый день. Если вы любите это блюдо, то знайте, что его вкус можно разнообразить дополнительными продуктами, изменив почти до неузнаваемости.

Картофельное пюре — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить картофельное пюре, даже необычное, приготовление основного продукта стандартно. Картофель нужно помыть под проточной водой, снять кожицу ножом, порезать на 2-3 части и поставить на плиту отвариваться, наполнив кастрюлю водой.

Картофель вариться примерно 15-20 минут в зависимости от сорта. Чтобы узнать, готов ли он, проткните его зубочисткой – палочка должна входить мягко. Не переварите картошку, иначе пюре будет не однородным, а с комочками.

Важный совет – для варки картофеля используйте чистую питьевую воду. Потом жидкостью, в которой картошка варилась, вы будете разбавлять пюре, делая его более редким.

Как превратить сварившийся картофель в пюре? Лучше всего использовать деревянный пестик или толкушку – этот предмет из натурального материала не передаст горячему картофелю никаких посторонних вкусов или запахов. Также можете измельчить немного охлажденный картофель с помощью блендера или миксера.

Рецепты картофельного пюре:

Рецепт 1: Картофельное пюре

Представленный рецепт самый простой и наиболее распространенный, без всяких изысков. Такое картофельное пюре вкусно будет подавать с мясными продуктами, полив подливкой или добавив немного сливочного масла. Такой картофель можете приправить молотым перцем, сушеным базиликом или порезанной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4-5 корнеплодов среднего размера
  • Вода для картофеля
  • Приправы
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель залейте в кастрюле водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варить картофель нужно около 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  2. Когда картофель станет мягким, слейте часть воды, где он варился в чашку, а остальную вылейте. Начинайте разминать картофель толкушкой, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу жидкость, делая пюре более редким.
  3. Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек масла сливочного и специи, перемешайте.

Рецепт 2: Картофельное пюре «Папричное»

Небольшое количество болгарского перца в рецептуре изменит вкус картофельного пюре, а также подарит блюду приятный розоватый оттенок. Из специй отлично подойдет тимьян и базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 4-5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Вода для пюре
  • Масло сливочное
  • Кетчуп с болгарским перцем 100 мл
  • Тимьян

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель.
  2. Перец болгарский помойте, достаньте серединку и порежьте кусочками. Добавьте его в кастрюлю к картофелю через десять минут после кипения воды.
  3. Через 8-10 минут снимите картофель с перцем с плиты, часть жидкости слейте в чашку, а остальную вылейте. Разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу жидкость и кетчуп, делая пюре более редким. Если вы будете использовать острый кетчуп, то пюре приобретет пикантный вкус.
  4. Когда вы увидите, что папричное картофельное пюре стало нужной консистенции, добавьте к нему кусочек масла и листики тимьяна, перемешайте.

Рецепт 3: Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорами

Такое блюдо будет напоминать привычную картошку очень отдаленно, сохраниться лишь нежный вкус и консистенция. Такое пюре готовят в итальянских ресторанах и чаще всего подают с рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка 5-6 штук
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Сыр сливочный пастообразный 100 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Кунжут белый 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель и варите его до мягкости.
  2. Пока картошка вариться, подготовим помидоры. Помойте, порежьте их как можно мельче кубиками. С чеснока снимите шелуху т порежьте его на кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом и выложите вначале чеснок, затем помидоры. Обжаривайте овощи около 5 минут. На последней минуте посыпьте смесь кунжутом.
  3. Как только картофель сварился, начните его разминать, добавив совсем немного жидкости, сливочный сыр, масло сливочное.
  4. В готовое пюре выложите овощи со сковороды, аккуратно перемешайте ложкой и подавайте.

Рецепт 4: Картофельное пюре по-абхазски

Не пугайтесь, когда увидите в рецептуре апельсиновый сок – он не испортит вкус картофеля, а наоборот, подчеркнет общую мягкость и пряность блюда. Такое картофельное пюре подавайте с жаренным мясом, особенно со свининой или бараниной. Куркума в рецептуре придаст пюре необычный оранжевый цвет, но вы можете ее не использовать.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Вода для пюре
  • Молоко 100 мл
  • Приправы
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок 50 мл

Способ приготовления:

  1. Морковь помойте и порежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после того, как вода с картофелем закипела.
  2. Снимите готовую картошку с плиты, слейте жидкость и с помощью толкушки превращайте в пюре. Добавляйте постепенно в пюре сок и молоко. Молоко должно быть не холодным, а комнатной температуры. Добавьте куркуму и масло сливочное, хорошо перемешайте и подавайте.

Рецепт 5: Картофельное пюре по-французски

Французская горчица с зернышками изменит вкус пюре, а сметана в рецептуре сделает блюдо очень сочным и сытным. Вместо сметаны вы можете также добавить жирных сливок, подогретых до комнатной температуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • Вода для пюре
  • Дижонская горчица 3 столовые ложки
  • Сметана 100 мл (или жирные сливки)
  • Орех кедровый
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  2. Пока картофель вариться, кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 4-5 минут, а затем измельчите.
  3. Как только картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте жидкость и разминайте с помощью толкушки. Добавляйте постепенно сметану, кедровые орешки и дижонскую горчицу, не переставая помешивать пюре.

Рецепт 6: Картофельное пюре с брокколи и зеленью

Блюдо с ароматной зеленью и капустой брокколи перенесет вас на весеннюю полянку в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • Вода для пюре
  • Брокколи 200 грамм
  • Укроп свежий
  • Кунжут белый
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  2. В отдельной кастрюльке отварите капусту брокколи – около 5 минут в кипящей воде.
  3. Охладите брокколи и измельчите ее в блендере вместе с укропом, сливочным маслом и петрушкой.
  4. Как только картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте часть жидкости в чашку и разминайте с помощью толкушки. Добавляйте постепенно жидкость из чашки, пюре из брокколи, кунжут. Чтобы сделать такое пюре более пикантным, добавьте к нему чайную ложку вассаби.
  1. Одним из секретов вкусного пюре является тщательная очистка. Речь идет не только о том, что бы снять кожицу, но и вырезать все «глазки», зеленые и недозрелые места. Если такие черные и плотные кусочки попадутся в пюре, то это испортит впечатление от вкусного блюда.
  2. Когда режете картофель на части перед тем, как начать его приготовление, не стремитесь сильно его измельчить. Считается, что мелко порезанный картофель больше теряет своих витаминов. Порезанный клубень на три-четыре части – это самое правильное количество кусочков.
  3. Не переварите картофель, но и не оставьте его недоваренным, иначе пюре будет неоднородным, даже если вы будете сильно его измельчать.
  4. Чтобы сделать готовое картофельное пюре более воздушным, взбивайте его два раза. Первый раз – стандартный, с помощью толкушки или пестика. А когда пюре немного остынет, взбейте его миксером в течение 2-3 минут.
  5. Когда вы превращаете сварившийся картофель в пюре, вместо жидкости, где картошка варилась, вы можете использовать мясной бульон или молоко. Молоко обязательно должно быть подогретым или хотя бы комнатной температуры.
  6. Картофельное пюре получится более сытным и питательным, если вы добавите к нему яичный желток или не очень жирные сливки.
  7. Какие специи можно добавлять к пюре? Кроме привычной соли и перца используйте тимьян, базилик, шафран, жареный лук, рубленую зелень.

Приготовьте это необычайно вкусное картофельное пюре. По этому рецепту пюре из картошки получается нежное и воздушное, словно из детства, словно приготовленное заботливыми руками бабушки. Попробуйте, оно вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1,5 кг. картошки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150-200 гр. молока
  • Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. А поскольку главный ингредиент картофельного пюре – это картошка, то качество и вкус пюре во многом зависит от картофеля. Чтобы пюре получилось белое и воздушное, выбираем рассыпчатые сорта картошки с белой мякотью. Если мякоть желтая, то и пюре получится такого же цвета. Не стоит покупать картошку с серой водянистой мякотью.
  • Помытый картофель чистим. Обрезаем кожуру как можно ближе к краю кожицы. И вопрос здесь не в экономии картошки, дело в том, что витамины располагаются в верхнем слое, как раз под кожурой, а не в мякоти.
  • Если на поверхности картофеля имеются глазки или позеленевшие участки, то тщательно их обрезаем. Зеленый цвет указывает на то, что тех местах накопилось вредное для организма вещество – соланин.
  • Почищенный картофель ополаскиваем холодной водой. Долго хранить картофель в воде не желательно, поскольку клубни теряют крахмал, и картошка становится невкусной.
  • Режем картошку, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности. Обычно это 15-20 минут.
  • Чтобы проверить картошку на готовность, протыкаем ее спичкой, металлическим штырьком или обычным ножом. Если спичка входит в мякоть легко, то картошка готова. Переваривать картофель не следует.
  • Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, сливаем воду.
  • Ступкой или специальной толкушкой тщательно толчем горячий картофель.
  • Нагеваем молоко на огне или в микроволновке. Небольшими порциями вливаем горячее молоко.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Вручную или при помощи миксера с рамной мешалкой взбиваем картофельное пюре. Продолжаем по чуть-чуть вливать молоко. Количество молока зависит от того, какой консистенции мы хотим получить пюре. Чем больше молока, тем более нежным и воздушным получается пюре из картошки, но тут важно не переусердствовать, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Пюре должно получиться однородным, одновременно плотным и воздушным. Не забываем попробовать на соль.
  • Важно!!! Для взбивания пюре нельзя использовать обычный блендер с ножами, поскольку при такой обработке меняется структура картофельной массы, и вместо воздушного картофельного пюре получается клейкая масса.
  • Хорошо приготовленное картофельное пюре не растекается по тарелке, оно сохраняет форму и объем.
  • Пюре из картошки подаем к столу горячим, например, в качестве гарнира к жареному мясу. Кстати, из вчерашнего пюре можно приготовить очень вкусный и
С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом , кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.

Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.

Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):
– поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
– добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
– добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
– добавить порошковый картофель – на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще – уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.

Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.

Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре – 90 ккал/100 грамм.

Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта “Синеглазка” и “Голубизна” – при варке они обладают наибольшей вязкостью.

Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.

Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.

Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность. В другом случае оно станет “дубеть” уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком – тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд славянской национальной кухни. Пышное, нежное, ароматное, оно буквально тает во рту – конечно, если уметь его приготовить правильно! Котлеты и сосиски, отбивные и подливка, колбаса, ветчина, язык и прочие мясные деликатесы оказываются гораздо вкуснее, если на гарнир к ним подается пюрешечка. В данной статье мы обсудим разные рецепты этого кушанья.

Картофель на пару – плюсы и минусы

Диетологи считают, что самый правильный способ того, как отваривать картошку вообще и как приготовить пюре из картошки в частности – это обработка паром. Почему, спросите вы. А дело в том, что если заливать овощи водой и держать их в кипятке, большая часть витаминов и других полезных веществ переходит в жидкость. Если это суп или борщ – ничего страшного, все равно съедим. А вот когда отвар в ход не идет – жалко, ведь пропадает много ценного и необходимого нашему организму.

Варка же на пару – оптимальный вариант того, как приготовить пюре из картошки: и корнеплоды размягчатся, и все ценное останется в них. Что вам потребуется: если есть пароварка – замечательно. Нет – тоже не беда, её очень легко соорудить. Особенно при наличии вставной сетки. С успехом её может заменить сито из нержавейки или дуршлаг. Единственный минус того, как приготовить пюре из картошки на пару, – время, потраченное на процесс. Его потребуется несколько больше, чем при обычной варке.

Технология приготовления

Картошку вымойте, почистите, ещё раз промойте в проточной воде. Разрежьте на 4 части. Если она небольшая – можете использовать целиком. Присыпьте мелкой солью, несколько раз встряхните, чтобы равномерно распределить ее по всей картошке. В достаточно большую кастрюлю налейте воды – так, чтобы она не доходила до емкости с овощем. Установите дуршлаг или другое приспособление, куда выложите приготовленный продукт, и плотно накройте крышкой. Дайте воде закипеть на большом огне, затем его убавьте и варите при несильном кипении. Времени на это уйдет минут 40.

Когда картошка станет мягкой, выньте ее, переложите в сухую кастрюлю и тщательно растолките пестиком или измельчите миксером, блендером. При необходимости подсолите. Заправьте сливочным маслом и кушайте с удовольствием! Теперь вам известно, как приготовить пюре из картошки паровым способом.

Пюре обыкновенное

Если же время поджимает или просто нет желания долго находиться на кухне, поступите проще. Примерно килограмм картофеля почистите, порежьте на куски средней величины и залейте горячей водой (чтобы она только покрывала овощи). Также почистите и нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу, положите тоже в кастрюлю. Насыпьте чайную ложечку соли и ставьте все на газ, на сильный огонь. Когда закипит – сделайте его поменьше и варите в течение 20-25 минут на среднем огне.

Дальше поступаете так: большую часть отвара перелейте в чистую емкость – он вам ещё пригодится. А немного жидкости оставьте в кастрюле, чтобы удобнее было толочь картошку в пюре. Картофельное, с луком (его не выкидывайте, измельчайте с основным овощем), заправленное сливочным маслом, пюре получается сытным, вкусным, особенно ароматным. Совет: чтобы консистенция блюда была нежнее, пока измельчаете, подливайте сцеженный отвар. Конечно, не переборщите, дабы пюре не оказалось жидким. А благодаря в меру добавленному отвару ваше блюдо окажется именно таким, каким оно нравится гурманам.

Картошка для вареников

Как варить картошку пюре, чтобы его можно было использовать и как начинку для вареников? Рецепт такой: корнеплоды почистите, порежьте на четвертины, залейте подсоленным кипятком и варите до готовности. Незадолго перед выключением положите в кастрюлю несколько лавровых листиков. Пока картошка варится, сделайте зажарку. Для этого разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла, нарежьте кубиками полторы луковицы и поджарьте до золотистого цвета. Меленько порубите веточки укропа.

Когда картошка сварится, воду слейте, а кастрюлю опять поставьте на газ, на маленький огонь, чтобы влага полностью испарилась. Затем тщательно протрите картофель через сито или разомните деревянной толкушкой. Влейте луковую зажарку, всыпьте укроп, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Добавьте, если нужно, соли, и все хорошо перемешайте. Такая картошка-пюре, рецепт которой мы тут привели, пахнет восхитительно, очень вкусная, есть её можно и саму по себе, и налепить из неё отличные вареники!

Пюре на молоке

Диетическое блюдо, которое отлично подойдет и маленьким деткам, можно приготовить, если сварить картофель с молоком. Для этого подготовленные овощи залейте кипятком и проварите минут 10-15. Затем воду слейте, а в кастрюлю добавьте кипящего молока – полтора стакана. Подсолите и варите до готовности. Далее разомните картошку в пюре, стараясь, чтобы не было комочков, сдобрите сливочным маслом. Можете посыпать рубленой зеленью. И подавать к столу! Предложите к блюду пару кусочков вареной колбасы – и пир удастся на славу! Попутно добавим, что картофель можно полностью сварить на воде и только разбавить молоком, но обязательно горячим: холодным оно превратит ваше пюре в малоаппетитную сероватую массу.

Пюре со сметаной

Со сметаной или сливками получается отличное пюре из молодой картошки. Первичную технологию приготовления вы уже знаете: помыть, почистить, порезать, поставить на огонь. Воду солить совсем-совсем немного! Если вас волнует вопрос, сколько варить картошку на пюре, то ответим так: слишком долго, чуть не до каши, обрабатывать не надо. Просто попробуйте наколоть кусочек на вилку. Удается сделать легко – все, снимайте с огня.

Но продолжим священнодействовать! Вам нужно корнеплоды отварить, истолочь, взбить, заправить небольшим количеством масла. Пока картошка варится, возьмите небольшой кусочек твердого сыра или брынзы (грамм 100 хватит), натрите на мелкую терку. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока (на 1 кг картофеля примерно 3-4 штучки), смешайте с сыром. Положите смесь в сметану (полтора стакана или 250-300 г), поперчите, перемешайте. Влейте в готовое пюре, хорошо взбейте и отправьте кастрюлю на 15 минут в горячую духовку. Подавайте, посыпав зеленью. И не забудьте о салате из свежих овощей – получится прекрасное сочетание!

Ещё один рецепт пюре из духовки

Этот вариант блюда несколько похож на предыдущий, но отличается от него составом ингредиентов и, естественно, вкусовыми нюансами. Когда отваренный в воде картофель станет мягким, разомните и взбейте его до пышной массы. Растопите 4 ложки сливочного масла (столовые), натрите кусок швейцарского сыра, чтобы получился примерно 200-граммовый стакан. Разогрейте стакан молока и взбейте 4 белка яичных. В молоко положите масло, сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и тонкой струйкой, также помешивая, вливайте в пюре. В сливки выложите белки, взбейте венчиком или блендером. Переложите кушанье в форму и поставьте в теплую духовку на полчаса. Подавайте горячим, с жареным мясом.

Картошка со шкварками и другие виды блюда

200 г свиного сала или шпика порежьте на кубики средней величины. Слишком мелкими не делайте, иначе ужарятся и не будут вкусными. Обжарьте их на сковороде до получения золотистых шкварок. Затем добавьте нашинкованную луковицу и продолжите зажаривать до готовности. Размяв картошку в пюре, влейте топленые шкварки, перемешайте и угощайтесь, подав к блюду маринованные овощи или аджику!

Как вы можете приготовить пюре ещё, проявив кулинарную фантазию? Заправить размятую картошку мясным бульоном, например. Или растопить сливочное масло, истолочь горсть семян укропа, немного свежей зелени и чеснока, перемешать и заправить этой смесью пюре. В молочно-картофельную массу можно всыпать горсть толченых орешков.

Толченая картошка – один из самых популярных гарниров среди русских домохозяек. Это блюдо универсально: оно очень вкусное и сочетается практически с любой другой пищей, будь то овощи, рыба, грибы или мясо. Картошка-пюре надолго насыщает и при этом не дает чувства тяжести.

Как сделать картофельное пюре

Даже такое малокомпонентное, простое в приготовлении блюдо имеет определенные нюансы. Чтобы толченка получилась нежной и воздушной, следует соблюдать некоторые правила. Как приготовить пюре из картошки правильно:

  • молодой картофель не подходит для приготовления блюда, выбирать стоит зрелые клубни желтоватого цвета с высоким содержанием крахмала;
  • молоко к готовому плоду стоит добавлять теплое/горячее, так как холодный продукт окрасит блюдо в некрасивый серый цвет;
  • не держите очищенный картофель в воде долго, поскольку из овоща в это время уходит крахмал, который важен для пюре;
  • картошечку нужно не просто толочь, а взбивать – так гарнир приобретет необходимую пышность;
  • чтобы приготовить блюдо с насыщенным сливочным вкусом, не экономьте на масле.

Картофельное пюре – рецепт с молоком

Чтобы толченый картофель получился не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, готовить его нужно правильно. Для этого не обязательно обладать специальными навыками, стоит лишь учесть несколько важных правил. Так, по классическому рецепту толченка готовится из 4 компонентов – отварной картошки, молока, сливочного масла и соли. При этом для взбивания блюда нежелательно использовать блендер или другие электроприборы. Самый вкусный гарнир получается, если использовать обычную толкушку или пестик. Как сделать пюре из картошки с молоком?

Ингредиенты:

  • молоко – 0,3 л;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни разрежьте напополам, чтобы ускорить варку овоща.
  2. Поместите продукт в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость едва покрыла половинки овоща. Солить блюдо можно на этом этапе или же во время толчения.
  3. Отварите овощ до готовности (на это уйдет примерно 20 минут). О его готовности свидетельствует мягкое вхождение ножа/вилки в кусочки.
  4. После слейте бульон из кастрюли, начните толочь картошку пестиком/толкушкой, понемногу подливая в кастрюлю подогретое молоко.
  5. Добавьте в массу кусочки сливочного масла, тщательно взбейте гарнир подручными средствами и подавайте со свежим овощным салатом.

Без молока

Мало кто равнодушен к этому блюду, поэтому гарнир подают практически на каждый праздник, не менее часто его готовят в будние дни. Гарнир отлично сочетается с разными другими блюдами – рыбой, мясом, салатиками и всевозможными закусками. Существует множество рецептов, каждый из которых имеет свои особенности. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре без молока. Если из списка ингредиентов убрать сливочное масло, гарнир можно включить даже в веганское меню. Как варить картошку для пюре?

Ингредиенты:

  • соль;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 1,5 кг;
  • масло сливочное – ½ уп.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливают основной ингредиент, для этого картофель очищают и хорошенько моют. После разрезают на средние дольки, чтобы сократить время варки.
  2. Овощ помещают в кастрюлю, заливают водой и отваривают до готовности (примерно 20 минут).
  3. Когда продукт приобретает мягкость, картофельный бульон отливают в чашку, остальной объем сливают в раковину.
  4. Сухой отваренный овощ толкут пестиком, постепенно подливая оставленный бульон.
  5. Массу заправляют сливочным маслом, солят, после ее можно подать на стол.

Блюда из картофельного пюре

Пюре может служить не только гарниром, но и составляющим компонентом различных самостоятельных блюд. Поскольку картофель часто остается после праздничных застолий, практичные российские хозяйки используют его для приготовления оригинальных закусок, запеканок, котлет, пирожков, пр. Ниже описаны интересные, вкусные варианты блюд, которые можно приготовить из пюре.

Запеканка

Вчерашняя мятая картошка теряет свою воздушность, пластичность и вкусовые качества. Тем не менее, не стоит выбрасывать продукт – из него можно приготовить простое, необычное, сытное блюдо. Запеканка из картофельного пюре может быть приготовлена с разными начинками, будь то мясная, сырная, рыбная, грибная, творожная или овощная масса. Ниже предложен рецепт блюда с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • луковица крупная;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • сметана или жирные сливки – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фарш говяжий – 0,3 кг;
  • пюре – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуйте мелко, поджарьте на масле, включив средний огонь.
  2. На эту же сковороду добавьте фарш, предварительно размяв вилкой. Приправьте смесь.
  3. Сыр натрите.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно манкой.
  5. Выложите в емкость ½ пюре, затем весь фарш с луком и 1/3 сыра.
  6. Сверху поместите остаток картошки, сыра. Залейте блюдо сметаной, присыпьте щепоткой манки.
  7. Выпекайте продукты при 200 градусах духовки, накрыв верх формы фольгой.

Котлеты­

После праздников, как правило, у каждой хозяйки остается большое количество толченки, от которой нужно быстро избавляться, чтобы продукт не пропал. Есть несколько вариантов, как это сделать – разогреть и скушать уже не такое вкусное блюдо или же проявить фантазию и приготовить картофельные котлеты из пюре. Ниже описано, как делать нежные, пикантные котлетки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • пюре/картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если толченка еще не готова, вам следует знать, как приготовить пюре. Для этого разрежьте очищенный овощ на небольшие брусочки, отварите продукт до готовности и растолките с помощью пестика, предварительно слив большую часть воды в раковину. Добавьте в массу ложку сливочного масла и немного соли.
  2. Добавьте к теплой массе яйцо, муку, специи.
  3. Из готовой однородной массы сформируйте небольшие шарики (лучше делать это мокрыми руками).
  4. Обмакивайте каждую котлетку в панировку и вкладывайте в разогретую сковороду.
  5. Обжарьте каждую котлету с обеих сторон до появления золотистой корочки и подавайте с подливкой из сметаны с грибами.

Пирожки

Оставшееся после ужина невостребованное пюре можно использовать для приготовления очень вкусных, необычных картофельных пирожков. При этом начинка для них может быть выбрана любая – грибная, овощная, мясная. Самым быстрым и простым вариантом является использование в качестве наполнителя колбасы/ветчины и сыра. Пирожки из картофельного пюре получаются очень вкусными, какую бы начинку вы ни выбрали. Ниже предложен рецепт закуски с грибами. Как приготовить пирожки?

Ингредиенты:

  • сухари панировочные;
  • масло для жарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пюре – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы (любые) – 100 г;
  • специи;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте картофельную массу с яичными желтками, мягким сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
  2. Промойте грибочки, измельчите и поджарьте их вместе с луком на растительном масле.
  3. Смочив руки, начинайте формировать из картофельной массы лепешки, в которые помещайте ложку грибной поджарки. Края стоит защипывать максимально прочно, чтобы пирожки не разваливались.
  4. Каждый колобок обмакните сначала во взбитые яичные белки, после в панировочные сухари.
  5. Жарьте их на масле с обеих сторон до появления румяности. После выкладывайте готовые пирожки на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

С сыром

Блюдо отлично сочетается с любыми продуктами, включая сыр. Добавляя такой ингредиент в традиционный гарнир, можно не беспокоиться о приготовлении мясного или рыбного блюда, поскольку пюре и так выйдет очень сытным, питательным. Сыр можно использовать полу- или твердых сортов, а масло в данном случае лучше выбрать бутербродное либо топленое. Как сварить картофельное пюре с сыром?

Ингредиенты:

  • пармезан/голландский сыр – 100 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • картошка – 10 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте картошку напополам, отварите на среднем огне под крышкой.
  2. Слейте воду после готовности овоща.
  3. Потолките картофельные кусочки пестиком, добавляя теплое молоко. Солить продукты следует умеренно, поскольку сыр тоже даст соленый привкус.
  4. Чеснок продавите, смешайте с талым сливочным маслом, добавьте к толченке, снова тщательно ее перемешав.
  5. Сырную стружку добавляют последней. Подавайте сырное пюре со свежим овощным салатом.

С фаршем

Чтобы приготовить обед на скорую руку, можно использовать вчерашнее пюре. Смешав готовый продукт с фаршем, вы получите абсолютно другое сытное и вкусное блюдо. В духовке оно запекается примерно полчаса и не требует каких-либо усилий со стороны кулинара. По желанию можете дополнить список компонентов любыми овощами, зеленью, специями. Ниже подробно описано, как приготовить картофельное пюре с фаршем.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофельная масса – 0,5 кг;
  • сливки/молоко высокой жирности – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте картошку, повторно взбейте ее и выложите на смазанный маслом противень/форму для запекания.
  2. Сверху выложите обжаренный до готовности вместе с луком фарш.
  3. Присыпьте продукты сырной стружкой, чтобы готовое изделие имело аппетитную корочку.
  4. Чтобы приготовить блюдо, отправьте его в печь на полчаса при 200 градусах. После дайте запеканке немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

С грибами

Чтобы приготовить толченку с грибами не нужно прикладывать серьезных усилий, кроме того, блюдо не требует наличия большого количества ингредиентов – все они, как правило, и так есть в холодильнике любой хозяйки. Пюре с грибочками является прекрасным вариантом обеда или ужина для поклонников вегетарианской еды. Как приготовить картофельное пюре с грибами?

Ингредиенты:

  • грибы вешенки/шампиньоны – 0,2 кг;
  • размятая картошка – 1 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте готовое пюре, добавьте к нему нагретые сливки, масло. Старайтесь приготовить идеально пластичную и однородную массу.
  2. Приправьте смесь при необходимости, накройте крышкой, отставьте в сторону.
  3. На сливочном масле обжарьте продавленый чеснок, после добавьте кусочки грибов. Приготовьте продукты, активно помешивая, до появления золотистого оттенка.
  4. Выложите на порционные тарелки картофельную массу, сверху поместите обжаренные грибы.

Видео

Как готовить картофельное пюре

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Полезно знать

Чтобы картофельное пюре получилось особенно воздушным и вкусным, нужно соблюсти несколько правил. А вот и наши простые советы и, даже, можно смело сказать, правила приготовления вкусного и воздушного картофельного пюре.

Как правильно готовить картофельное пюре

  • Картошку лучше выбирать из тех сортов, которые при варке хорошо разрыхляются и буквально рассыпаются — это так называемые «крахмальные» сорта. Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
  • Все хозяюшки знают, но не лишним будет напомнить, что картофель перед варкой следует очистить от кожуры и «глазков». Очищенный картофель нужно промыть в чистой воде.
  • Для картофельного пюре варить плоды лучше всё-таки не целиком, а нарезав их на части средней величины. Нарезанные кусочки картофеля должны быть приблизительно одинаковой формы и размеров — так они сварятся одновременно. Мелко нарезать картошку для варки не нужно, ведь все питательные и полезные вещества останутся не в картофеле, а в отваре.
  • Отварной картофель получится намного вкуснее, если при варке положить в кастрюльку несколько зубчиков чеснока.
  • Отварная картошка будет ещё вкуснее, если при варке в воду добавить лавровый лист, немного чеснока и чуть-чуть столового уксуса (9%).
  • Молоко для пюре должно быть только кипящим. Если влить холодное молоко с холодильника, пюре будет серым и не таким пышным.
  • Долго взбивать толкушкой его не следует, достаточно добиться однородной кремообразной консистенции.
  • Подавать на стол картофельное пюре следует только горячим. Разогретое повторно, как и другие блюда, оно теряет свой замечательный вкус.

Как правильно готовить картофельное пюре: 7 ценнейших советов от опытного повара!

Каким должно быть идеальное картофельное пюре? Согласитесь, что к такому простому блюду можно подобрать много эпитетов: воздушное, нежное, без комочков и, конечно же, вкусное. Наверняка после такого описания вам сразу же захотелось отведать горяченькой картошки.

Даже в дорогих ресторанах можно заказать банальное картофельное пюре, но то, что вам подадут, наверняка будет отличаться от блюда домашнего приготовления и вкусом, и консистенцией, и внешним видом. У шеф-поваров есть свои секреты, и сегодня мы попытаемся раскрыть все карты.

Секреты приготовления картофельного пюре

  1. Выбирайте а крахмалистые сорт картофеля — круглые клубни со светлой кожурой и белой мякотью, желательно одинакового размера.

2. Оказывается, чистить картофель перед варкой не обязательно: кроме того что в кожуре содержится много полезных веществ, она придаст гарниру аппетитный оттенок. Снимать ее следует после варки.

3. Следите за оптимальным соотношением воды и картофеля. Например, на 500 г овощей необходимо брать 600–700 мл жидкости.

5. Добавляйте соль в воду перед началом варки. Так картофель равномерно ее впитает, постепенно и полностью.

6. Оптимальное время варки — 20 минут для сортов, указанных в первом пункте.

7. Мять картофель лучше специальной картофеле-мялкой в кастрюле. Использовать блендер не рекомендуется, так как пюре приобретает неприятную, «резиновую» консистенцию.

8. Добавьте в картофель сначала сливочное масло, перемешайте и слегка подогрейте, затем влейте подогретое молоко. На 500 г картофеля необходимо 100–150 г масла и 150 мл молока.

Такое картофельное пюре получается однородным, без комочков, приятного молочного цвета. Надеемся, что наши старания не пройдут даром и вы попробуете приготовить популярный гарнир именно так. А подать к нему можно и простой салатик, и аппетитный гуляш. Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями!

источник

Похожие статьи

Рецепт картофельного пюре Ины Гартен является обязательным в этот День Благодарения

Ина Гартен, самый первый гость Эла Рокера в его новом подкасте «Готовим бурю с Элом Рокером», – это первый человек, которому мы бы позвонили, если бы захотели сделать выдающийся Праздник благодарения.

Гартен, известная как «Босоногая графиня», не только автор бесчисленных кулинарных книг, но и, возможно, человек, ответственный за то, чтобы классические рецепты снова стали крутыми. И хотя Ал признается Ине, что на самом деле ему не нравится картофельное пюре (что?), Ее рецепт картофельного пюре с пармезаном определенно изменит это.Ее секрет?

«Ключ к картофельному пюре – это то, что вы добавляете в него, чтобы придать им отличный вкус», – сказала она. «Практически в каждом рецепте людям очень не хватает двух вещей – соли. Чтобы придать вкус, нужно много соли».

Слушайте подкаст “Cooking Up the Storm”!

Во-вторых, это то, что можно дать этой безвкусной картошке, которую она называет «преимуществом». Это может быть цедра лимона или, в этом рецепте, сыр пармезан.

«Это что-то немного острое, пробуждающее ваши вкусовые рецепторы.”

Рецепт Ины предусматривает использование картофеля Red B, также известного как молодой картофель или молодой красный картофель. Самое замечательное в них то, что из-за тонкой кожуры вы можете пропустить очистку, что меняет правила игры в День Благодарения, когда у вас есть несколько блюд, которые вы можете приготовить для своих гостей

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Пока Ина нагревает масло и бросает все в миксер с молоком и сливками, Ал спросил ее совета, как устроить отличный ужин на День Благодарения.

О чем вам, как хозяину, нужно знать, когда дело касается ужина?

Я думаю – особенно на День Благодарения, но на каждый ужин – это то, что всем нравится есть.Вы пригласили людей, которых любите. Убедитесь, что у всех есть что-то, что они любят поесть. Так что иногда на ужине бывает вегетарианец. Так что я делаю что-то не только для вегетарианцев. Я уверен, что вегетарианцу хватит.

И они могут отказаться от индейки и получить все остальное. Я просто думаю, что важно убедиться, что обо всех хорошо позаботились, чтобы они не чувствовали себя изолированными, например: «Это еда для всех нас, и это то, что вы собираетесь съесть.«И поэтому я думаю, что это действительно так для любого ужина, но особенно на День Благодарения.

Как мы рассчитываем ужин на День Благодарения, чтобы все получилось вместе?

Как я это делаю – и я делаю это на ужин на четверых, или я сделать это на День Благодарения на 12 – это я составляю расписание. Так что я, буквально, когда я делаю меню, я пишу расписание: «В 3 часа включи духовку. В 3:30 поставить индейку в духовку ».

Я буквально делаю это, когда мне нужно что-то делать, и когда это должно идти в духовку, когда оно должно выходить.А потом я знаю, что все делается в 7:30, когда все приходят. День благодарения – это действительно хороший праздник, потому что индейку можно приготовить пораньше. Очень часто овощи можно заранее разогреть. И пока индейка отдыхает – а это примерно полчаса – все возвращается в духовку, чтобы разогреться. Так что есть момент, который работает очень хорошо. И тогда все идет на стол.

По теме

День Благодарения – ваш любимый праздник?

Совершенно верно.Мне это просто нравится, в отличие от Рождества, в котором так много всего происходит – на ужин просто приглашены любимые люди, и все очень вкусно. Вместо начинки для индейки я делаю пикантный хлебный пудинг. В смысле, начинка вкусная. Но когда вы вместо этого готовите хлебный пудинг, он будет сливочным снизу и хрустящим сверху, поэтому он будет иметь более текстуру. И поэтому я делаю пудинг из лука-порея и грибов или пудинг из яблок и зелени. Так что у него много ароматов и текстур, и он просто сочетается со всем остальным.

После того, как вы все приготовили: шведский стол или сидя, раздайте блюдо?

Мне нравится буфет, потому что я думаю, что тогда все встают и получают то, что им нравится, и они могут отказаться от того, что им не нравится, а затем они могут вернуться, и они могут уйти, чтобы получить секунды, и это не так. большое дело. Мне всегда кажется, что если все тарелки стоят на столе, это как будто полупустые тарелки неизвестно чего. Это не выглядит хорошо.

Я всегда ел шведский стол. И обычно в комнате, понимаете? Так что очень часто мы едим на кухне, поэтому я буду делать это на кухонной стойке.А иногда вещи могут просто лежать на плите, просто пузырясь.

Я не могу представить, что такое могло случиться с вами. Но что-то пошло не так на День Благодарения?

Никогда не бывает. Но я знаю о других людях, у которых что-то пошло не так. Моя подруга – на самом деле, последняя свадьба, которую я обслуживал, была ее. И она позвонила мне в ноябре и сказала: «Я хочу приготовить ужин на День Благодарения для моего нового мужа, но я никогда так не готовила».

Я сказал ей: «Хорошо, вот что ты делаешь.Представьте индейку как большую курицу. Ты будешь готовить его так же, как курицу, только ненадолго ». Я сказал ей, как именно это сделать. И она поставила индейку в духовку, и она сказала своему новому мужу:« Давай идти гулять. Это будет через час, а потом я вернусь и обмаю его ». Она вернулась и не смогла открыть дверцу духовки. И оказалось, что она установила духовку на« чистую », а не на Я сказала ей, чтобы она включила температуру, поэтому ее мужу пришлось буквально откручивать дверцу духовки, чтобы достать индейку.И я подумал: «Что ты сделал?» И она сказала: «Ну, я подала ему». Она сказала: “Это было очень чисто!” Так что я думаю, что у каждого есть история катастрофы на День Благодарения. Но, знаете, вы просто проходите через это и делаете все, что в ваших силах.

Эта беседа была сокращена и отредактирована для ясности – чтобы получить полную беседу, слушайте «Готовим бурю с Элом Рокером», где бы вы ни находили свои подкасты.

Связанный:

Ронни Кениг пишет для СЕГОДНЯ.com, освещая темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Рецепт картофельного пюре | Приятного аппетита

  • Эта картошка потрясающая! Определенно стоит потраченного времени, если вы хотите выйти за рамки своего обеда. Я немного испугался, когда добавил всю жидкость, потому что картофель казался довольно жидким, но я много размешивал его и давал ему немного остыть, прежде чем разогревать, чтобы подавать, и он был идеальной консистенции.Не пропустите и хрустящие хрустящие хлопья! Их очень легко сделать, и они добавляют отличную текстуру.

  • Ладно, я обычно не пишу обзоры НИКОГДА, но я пишу это на случай, если кто-то вроде меня читает комментарии, чтобы узнать, не испортил ли он свое картофельное пюре. Я следовал рецепту Т … Но я не читал НИКАКИХ обзоров перед тем, как начать. Поэтому, естественно, когда я добавила ВКУСНУЮ молочную смесь, я запаниковала. Я начал читать комментарии и увидел, что многие люди изменили коэффициент ликвидности по той же причине… Однако я знал, что рецепт требует взбивания, ПОТОМУ ЧТО КАРТОФЕЛЬ ПУЗЫРНЫЙ, не зря. Я думаю, что ошибка в рецепте состоит в том, что они недостаточно подчеркивают, СКОЛЬКО нужно взбивать – МНОГО. Я взбивал и взбивал, пока картофельная смесь была на среднем огне, а затем, как по волшебству, она начала густеть. Я переложил его в миску, чтобы дать ему остыть, и позвольте мне сказать вам: консистенция УДИВИТЕЛЬНАЯ. Итак, кто бы ни читал комментарии в отчаянии: вы не ошибаетесь, просто продолжайте взбивать.

  • Самое лучшее картофельное пюре, которое у меня когда-либо было. Я приготовил из обычного оле-красновато-коричневого картофеля, используя старый школьный метод очистки от кожуры, а затем отваривания, и все равно получился абсолютно божественным. Я уверен, что следование точному рецепту даст еще лучший результат, но для типичного домашнего шеф-повара, который хочет немного его усилить, развивая свой типичный метод картофельного пюре с добавлением ароматизатора молока и масла, а также добавления «Crispety Cruncheties», этот рецепт – настоящая бомба.

  • Я все время готовлю картофельное пюре, и это моя первая удача.Я использовал 4 фунта золота юкона, запеченных в духовке и покрытых крышкой, как указано ниже, а также с помощью картофельного рисера. Я использовал только 3 чашки молока из-за комментариев, и у меня все еще оставалось около половины чашки. Картофель был идеальным, пушистым, очень легким, не слишком толстым и рыхлым. Вкусные. Затем, когда пришло время всем поесть, примерно через 3-4 часа после того, как семья уже делилась, я вижу, насколько странным / зернистым и водянистым был картофель. Чувствовал себя как в сумеречной Зоне. Они не были похожи на то, когда я их делал / пробовал.Не уверен, что это было, но я определенно использовал теплое молоко / жирные сливки много раз, но не с картофелем, запеченным в духовке. Я обычно варю картошку. Не уверен, что это то, что осталось. Какое-то неловкое ощущение, что они были хороши, когда я заставлял их смеяться. Я действительно спросил свою сестру, нравится ли им, как они выглядят, когда она поделилась, но сказала нет. Не уверен, что произошло в любом случае.

  • Исходный рецепт рекомендовал добавлять глутамат натрия для вкуса умами. Если вас это пугает (или у вас закончилось обычное масло, как у меня), вы можете добавить 50% трюфельного масла.Это довольно дешево от Costco и действительно выводит рецепт на новый уровень.

  • Марк, если вы видите это, я сделал это в прошлом году. Я растерла картофельное пюре, добавила молочную смесь, дала остыть и поставила в холодильник. Думаю, тогда я использовал все молоко, а во время разогрева просто использовал немного обычного молока. Получилось потрясающе.

  • Я планирую сделать их в этом году, но у меня есть вопрос, который мне интересно, есть ли у кого-нибудь опыт работы с ними. Моя духовка достаточно велика, чтобы вместить индейку, поэтому я хочу приготовить ее накануне.Когда говорится, что картофель можно превратить в голову времени, вы рисовали / размяли его, а затем охлаждали? Или вы размяли их, добавили молоко или размяли, добавили молочную смесь, а затем охладили? Если второй вариант, вы добавили все молоко или приберегли немного для разрыхления на следующий день? Высоко оценен!

  • Фантастическое картофельное пюре для особого случая. Определенно рекомендую сделать это накануне. Рецепт не сложный, но трудоемкий. Медленно добавляйте молочную смесь, картофель поглотит все это.Лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо делал.

  • Это блюдо, хотя и восхитительно, является преступлением против человечности. Мы с напарником обожглись не менее пяти раз. Вы говорите, плохие повара? Может быть. Но мы боролись целых два часа. Статистика с самого начала была против нас. О мой Бог. Название фильтра для модных штанов? Неужели вы, ребята? Это непростительно претенциозно. Также не используйте эти всеобъемлющие термины. Что мы должны были делать с черным перцем ??? Что значит Crush ?? Вы действительно не ~ РАЗБИВАЛИ ~ инструкции (прибили это).Мы до сих пор не знаем. Для всех настоящих игроков Бетти Крокер готовит восхитительное картофельное пюре в микроволновой печи за 3,95 в большинстве продуктов. Я серьезно, я говорю, благодарственный. В прошлом году бабушка сошла с ума. Две звезды, потому что начинка балее. Не могу вас там сбить, ребята. Этот шниз прямо-таки забавен. И да, это выглядело потрясающе, и мы чертовски скинули инстаграмм. Подайте на нас в суд. Но в следующий раз заказываю.

  • Они были выдающимися! Сделано в точности так, как написано в рецепте, и они были звездой нашего стола Благодарения !! Я сделал их снова и использовал в качестве начинки для пирога Shepherd’s Pie, и они были огромным хитом! Однозначно хранитель в нашем доме!

  • Это были ЗВЕЗДА на столе благодарения, и я делаю их снова на рождественский ужин.Картофель шелковисто-гладкий, с нотками тимьяна, лимона, чеснока – а начинка делает его очень забавным. Я действительно не думаю, что их так сложно приготовить (например, – все картофельное пюре требует времени, измельчения и ароматизации!), И они просто останавливают шоу. Совершенно стоит – готовьте в соответствии с рецептом, но оставьте немного жидкости на случай, если вы хотите более плотный картофель.

  • Лучшее картофельное пюре на свете !! Честно говоря, сначала я был настроен скептически, но суповое картофельное пюре очень хорошее. Он безумно сливочный, а вкус восхитительный.Будьте открыты всем !!!

  • Вкусно, и оно того стоит. Согласен с комментариями, в которых говорится, что жидкость не следует добавлять сразу. Делайте это медленно и добавляйте по мере необходимости, экономя оставшуюся жидкость для разогрева. Кроме того, если вы не хотите беспокоиться о том, чтобы запечь картофель и очистить его от кожуры, пока он горячий, залейте картофель холодной водой, доведите до кипения, а затем бросьте на медленный огонь, пока он не станет мягким. Затем вы можете использовать ricer без пилинга. Обогреватель поймает кожуру, и вы можете удалить ее между картофелем.Сокращает время и становится проще!

  • Совсем не стоит. Несмотря на всю работу, которую вам предстоит проделать, это даже не входит в список лучшего картофельного пюре, которое я когда-либо пробовал. Хрустящие хрустящие хлопья были просто потрясающими, а общий рецепт был слишком лимонным, на мой вкус. Когда едят вместе с остальным ужином на День Благодарения, лимонный вкус уменьшается, но я возвращаю вас к пункту №1: это слишком много работы. Не сделал бы снова. Люблю Молли и Карлу, но это не то.

  • Мне очень понравилась эта каша.Возможно, это было мое преобразование в метрическую систему, но у меня было слишком много молока. Я почти съел картофельный суп, прежде чем назвал его и оставил 1/3 молочной смеси. Еще немного взбил картофель, и в итоге получилась приятная текстура.

  • Как приготовить абсолютно идеальное картофельное пюре

    Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, необходимо соблюдать некоторые основные правила. Собирая картофель в розничной торговле или продуктовом магазине, найдите время, чтобы найти печать «Выращен в Айдахо» с контуром штата Айдахо на пакетах.Климат Айдахо и богатая вулканическая почва постоянно дают урожай картофеля с высоким содержанием твердых веществ (больше картофеля и меньше воды), который идеально подходит для приготовления картофельного пюре. Скорее всего, вы увидите две разные разновидности рыжевато-коричневого цвета из Айдахо: Russet Norkotah (разновидность появляется на вольере или иногда называется быстрозажимной), которая обычно имеет более низкую влажность, и традиционная разновидность Russet Burbank. Сорта желтой мякоти из Айдахо, как правило, имеют более высокое содержание твердых веществ или крахмала и меньшее содержание воды, и их также можно использовать для затирания.Красный картофель обычно имеет восковую консистенцию и его можно растирать, но он не так хорошо подходит для этого, как для варки или запекания.

    Соберите ингредиенты

    Хорошее стандартное соотношение ингредиентов для приготовления 12 порций свежего картофельного пюре Idaho® по 1 чашке:

    • 5 фунтов картофеля Айдахо®
    • 1/4 – 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры или подогретого)
    • Минимум 1 1/2 стакана молока до 3 стаканов (подогретого)
    • Соль (по вкусу, обычно 1,5 столовой ложки)

    Большинство людей устанавливают порцию большего размера, чем чашка, чтобы в дальнейшем оставались остатки.

    Подготовить картофель

    Приготовление пюре – действительно простой процесс. Для начала очистите картофель, а затем нарежьте его однородными кусками размером от 1,5 до 2 дюймов, чтобы они готовились равномерно. Один из мифов – отварить картошку целиком. Для целей приготовления, разве не имеет смысла, что внешняя часть картофеля будет готовиться быстрее и станет водой или рассыпаться до того, как внутренняя часть когда-либо будет приготовлена?

    Следующий шаг включает нагревание картофеля.Вы можете сделать это одним из двух способов – приготовлением на пару или кипячением. Если вы выбрали процесс приготовления на пару, поместите нарезанный картофель в перфорированную кастрюлю с вкладышем в большую кастрюлю или кастрюлю и добавьте холодную воду на дно ломтиков картофеля, закройте контейнер крышкой и готовьте примерно 15 минут.

    Если вы решили варить картофель, просто поместите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до полного кипения. Продолжайте варить картофель в кипящей воде около 20 минут. Посмотрите это 40-секундное видео.

    Картофель готов, когда его легко проткнуть ножом или вилкой или его можно без усилий размять обратной стороной лопатки.

    Совет: Чтобы сэкономить время и силы, вы можете решить не чистить картофель, а готовить его с кожурой. Сохранение кожуры придает блюду текстуру и цвет, а также добавляет дозу питательных веществ.

    Осушитель лучше

    Знаете ли вы, что вода – враг идеального картофельного пюре? После приготовления на пару или отваривания картофеля поместите его в дуршлаг или сито, чтобы он стекал, убедившись, что вся лишняя влага выйдет наружу.

    Совет: Чтобы картофель получился максимально сухим, выложите его одним слоем на противень и поставьте в духовку при 300 ° F на 10 минут или пока он не станет очень сухим на ощупь. Или выньте картофель из дуршлага и положите обратно в кастрюлю на плиту на слабом огне, помешивая, если есть признаки прилипания.

    ГОРЯЧИЙ Картофель!

    Картофель всегда держите горячим, используйте горячее молоко или сливки и масло комнатной температуры. Если все ингредиенты разогреты до нужной температуры, вы можете быть уверены, что картофельное пюре будет восхитительным.

    Начнем смешивание

    Один из способов – перемешать картофель и другие ингредиенты в течение короткого времени, чтобы их размять. Вы можете сделать это вручную с помощью старомодной картофелесушилки. Или поместите приготовленный очень сухой картофель в миксер с лопастями и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Включите миксер на низкую скорость и медленно влейте примерно треть жидкости. Увеличьте скорость миксера и продолжайте добавлять горячее молоко или сливки до получения бархатистой консистенции.Затем посолить и поперчить.

    Будьте осторожны, чтобы не перемешать картофель. Если их перемешать, они станут липкими и липкими. Посмотрите это видео о ручном затирании.

    Совет: Чтобы картофельное пюре получилось еще более насыщенным и сливочным – в классическом французском стиле – просто добавьте немного больше масла, молока или даже сливок. Для получения гладкой текстуры вы можете заменить часть жидкости сметаной или приготовить домашнее пюре из куриного бульона (однако не добавляйте соль, пока не попробуете вместе картофель и бульон).

    Экспериментируйте как эксперт

    Часть проблемы и веселья – выяснить, как приготовить самое лучшее картофельное пюре! Еще один метод, который я предпочитаю для получения шелковистой окорочка, – это использование тамиса или пищевой мельницы с тонкой насадкой. Обогреватель – еще один проверенный и верный инструмент в сфере общественного питания. Я обнаружил, что они довольно недорогие в универмагах, таких как Macy’s, или дисконтных магазинах, таких как Target. В следующий раз попробуйте несколько разных методов, чтобы определить, какой из них дает желаемый результат.

    Наконечники для экономии времени для клубней

    За последние несколько лет качество как обработанного сухого (называемого быстрорастворимым или обезвоженным), так и замороженного картофельного пюре Idaho® значительно улучшилось. Их вкус, текстура и стабильные характеристики не уступают свежему картофелю Idaho®!

    Обработанный
    В зависимости от ваших требований к праздничной трапезе вы можете рассмотреть возможность использования картофельных хлопьев или гранул Idaho® в пюре. Всегда читайте и внимательно следуйте инструкциям производителя, чтобы знать, сколько приготовить и сколько жидкости использовать.При добавлении молока (цельного, обезжиренного, обезжиренного или обезжиренного сухого) к быстрорастворимым хлопьям или гранулам оно должно быть при температуре холодильника (35–40 ° F).

    Обработанное картофельное пюре Idaho® можно хранить в кастрюле или контейнере до тех пор, пока не будет готова остальная часть блюда. Гранулы следует держать не более 30 минут; хлопья, не более 1-1 / 4 часа. Гранулы и хлопья также можно хранить в духовке с температурой 250 ° F до тех пор, пока они не понадобятся, или повторно нагреть в микроволновой печи в последнюю минуту.

    Замороженный
    Замороженный картофель Idaho® предварительно подвергается тепловой обработке и нарезке, что сокращает время приготовления.Следуйте инструкциям производителя по приготовлению на пару, кипячению или приготовлению в микроволновой печи. Обычно картофельное пюре из замороженного продукта хранится дольше, чем обезвоженное картофельное пюре.

    Учитесь у профессионалов в области картофеля в Айдахо

    IPC предлагает серию обучающих видеороликов, призванных вдохновлять и обучать профессиональных поваров и гурманов. Нажмите на ссылки ниже, чтобы узнать больше.

    Основы для картофельного пюре
    Создание фирменного стиля Картофельное пюре

    Дополнительные ресурсы

    • Посетите www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *