в домашних условиях, на водке и без водки
Из сливы можно приготовить много вкусных блюд: компоты, варенья, десерты, пироги. Но она пригодна и для изготовления алкогольных напитков. Вино, настойки, наливки из этих плодов отличаются приятным терпким вкусом. Сливовая настойка известна со старинных времен. Известно множество простых и сложных способов приготовления ее в домашних условиях.
Состав, полезные свойства фрукта
Сливовая настойка сохраняет в себе множество полезных свойств, содержащиеся в ее основном сырье – в сливах. Она повышает иммунитет, служит укрепляющим организм средством, активизирует защитные процессы в организме. Слива полезна при тромбозах, анемии, гипертонии, слабом иммунитете, проблемах с органами пищеварения. В составе содержатся витамины А, В, С, Е, полезные вещества: калий, магний, фосфор, натрий и другие.
Сливовая настойка: особенности приготовления
Из слив можно приготовить ряд алкогольных напитков: вино, наливка, настойка. Два последних наименования близки по рецептуре. Разница лишь в периоде приготовления, объеме составляющих. Для наливки берут яркое по цвету плодово-ягодное сырье или сок, значительное количество сахара, спирт либо водку. Эти три основных компонента составляют насыщенный, иногда тягучий напиток. Его выдерживают не менее месяца, после чего получается продукт, не превышающий 20 градусов по крепости.
Настойка имеет ряд отличий:
- Изготавливается с включением цветов, трав целебных плодов, что делает ее лекарством.
- При ее приготовлении используется меньше сахара.
- Основой для настойки является спирт, водка либо самогон.
- Сырья берется меньше по пропорции, в результате чего напиток не столь тягучий, как наливка.
- Крепость получается от 40 градусов и более.
- Выпивается небольшими порциями, иногда разбавляется.
Вкусовые, цветовые, ароматические свойства находятся на одинаково высоком уровне у обоих напитков. Рассмотрим, как правильно сделать сливянку в домашних условиях.
Выбор и подготовка ягод
Для процесса годятся любые сливы, не пораженные червями. Выбирают сорта:
- Венгерка;
- Канадская;
- Анна Шпет;
- Мирабель;
- Ренклод.
Сливовая настойка, приготавливаемая в домашних условиях, приемлет спелые красные, желтые и синие плоды со сладким и кисло-сладким вкусом. Срывать с дерева следует в меру упругие и мягкие фрукты. На первом этапе после сбора нужно перебрать их, отбросив недозревшие, несколько испорченные.
Выбор алкогольной основы
Домашняя настойка из слив, приготавливаемая по простому или усложненному рецепту, делается на основе водки или разбавленного до 40 — 45 градусов спирта. Применимы также недорогой коньяк либо самогон двойной перегонки. Чрезмерная крепость не требуется, так как при сочетании с фруктами вкус может ухудшиться. Простейший рецепт включает 1 кг слив и 2 литра такой основы. Ингредиенты смешивают, выдерживают 1,5 месяца.
Настоянные плоды не выбрасывают, они прекрасно дополняют различные блюда. Готовый алкоголь хранится до 3 лет, имеет легкий запах слив и тонкий вкус. Возможно приготовление сливянки по рецепту без водки. Метод не сложен для реализации в домашних условиях.
Этапы приготовления сливянки без спиртовой основы:
- Косточки удаляют, оставив 6 кг плодов.
- Берут 3 стакана воды и 2,8 кг сахара.
- Чистые фрукты режут на куски, добавляют остальные компоненты, сложив все в бутыль, перемешав.
- Сосуд должен стоять 2 дня, завязанный марлей, в тепле и темноте.
- При появлении признаков брожения одевают гидрозатвор.
- В конце брожения жидкость фильтруют, разливают по бутылкам и отправляют на хранение в прохладу на 2 месяца.
После данных шагов можно пробовать напиток, который хранится до 2 лет.
Книга лучших рецептов напитка
Существует множество способов приготовления ароматных и терпких сливовых настоек. Кроме того, любой рецепт можно усовершенствовать на свой вкус, включив любимые добавки: ваниль, цитрусовую цедру, имбирь и другое. Рассмотрим, как сделать сливянку во множестве вариантов.
Классическая сливовая настойка на водке
Требуется:
- 3 кг слив с удаленными косточками
- 0,5 кг сахара
- пол литра водки.
Приготовление:
- Нарезанные плоды укладывают в стеклянную посуду, пересыпая слои сахаром.
- Оставляют на сутки, периодически встряхивая емкость, для образования сока.
- Затем добавляют водку с полным покрытием плодов.
- Месяц нужно настаивать в темноте и прохладе, после чего процедить и разлить в бутылки.
Сливянка на водке хранится в погребе либо холодильнике.
Из сушеных слив с самогонкой
Состав:
- 2 л спирта или самогона 45 градусов;
- 0, 5 кг чернослива с косточками;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления реализуется по следующим шагам:
- Чернослив промывают, складывают в стеклянную емкость с сахаром и самогоном.
- Настаивают 2 недели в темноте.
- Процеживают, разливают для хранения в холодном месте.
На заметку! При излишней крепости получившегося напитка, сливовую водку разбавляют яблочным соком.
На спирту
Чтобы приготовить в домашних условиях настойку из слив на спирту, нужно воспользоваться следующим рецептом.
Состав:
- 2 кг слив;
- 1 стакан спирта медицинского 96 %;
- 0,5 кг сахара;
- до 6 мятных веточек (по вкусу и желанию).
Метод приготовления состоит из следующих этапов.
- Сливы моют, высушивают, косточки вынимают.
- Приготавливают пюре любым способом. К примеру, перетирают плоды, пропускают через сито.
- В массу наливают спирт, добавляют мяту.
- Банку закрывают, встряхивают, переносят в темное место, прохладу. Спустя 2 месяца нужно процедить готовый напиток, разлить в бутылки.
Данная настойка относится к наиболее быстрым по приготовлению, отличается крепостью. Хороша сама по себе и как добавка в чай. Срок хранения – до 4 лет.
С медом
Настойка на сливах и на водке хороша с добавлением меда. Можно полностью заменить им сахар либо употребить оба вида подсластителя в пропорции 1:1.
Состав продуктов:
- 3 кг спелых слив;
- 20 шт. косточек;
- 1,5 л спирта 95,6 %;
- 1 л водки;
- 750 г меда.
Приготовление делается по следующим этапам.
- Моем сливы, вынимаем косточки.
- В марлю заворачиваем 20 косточек и кладем на дно емкости для настаивания.
- Укладываем половинки плодов сверху, заливаем спиртом, держим в темноте и прохладе 6 недель.
- Спустя 1,5 месяца настойку на спирту сливаем, достаем косточки и заливаем плоды медом.
- Спиртовая жидкость хранится в темноте, а сливы и мед — 2 недели при обеспечении прохлады, темноты. По ходу дела емкость перетряхиваем.
- Спустя 14 дней сиром сливаем в стеклотару, а плоды заливаем водкой.
- Ждем еще 3 недели, после чего можно перемешать водочную, спиртовую и медовую жидкости.
Осталось подождать 2 недели до появления осадка на дне, который нужно слить, а затем профильтровать. Напиток можно хранить 2 года.
С мятой
Рецепт домашней настойки может включать ароматические добавки. Среди них мелисса с мягким вкусом либо мята.
Состав:
- 2 кг слив;
- 450 г сахара;
- 200 мл спирта;
- 5 веточек мяты.
Готовим по следующим этапам:
- Плоды промывают, удаляют косточки, превращают в пюре блендером или иным способом.
- Массу охлаждают 2 или 3 часа до выделения сока.
- Отжимают или перетирают, получая сок с мякотью.
- Помещаем полученную жидкость в емкость с сахарным песком, мятой и спиртом. Ждем 2 месяца в прохладе и темноте, пока смесь настоится.
- Затем процеживаем и фильтруем, разливаем по бутылкам.
- Ждем еще 2 недели и пробуем или сохраняем в прохладе.
С апельсиновой цедрой
Рецепт приготовления сливянки с цитрусовым ароматом пользуется популярностью среди любителей домашнего алкоголя. В качестве добавки можно брать цедру лимона или апельсина. Ожидается результирующая крепость примерно 34 градуса.
Состав:
- 1 кг слив без косточек;
- 2 стакана сахара;
- 2 л водки;
- 3 ч. л. апельсиновой цедры.
Приготавливают следующим способом:
- Мелко режут сливы и укладывают в банку.
- Цедру апельсина снимают, не задевая белый слой.
- Остальные продукты добавляют к сливам.
- Настаивают неделю при регулярном перемешивании.
- Фильтруют, разливают.
Хранение осуществляют в прохладе.
С пряностями
Из рецептов сливовой настойки вариант с пряностями обладает неповторимым насыщенным ароматом, который дают специи. Можно включать в состав свои любимые вкусы: бадьян, имбирь и другие.
Состав продуктов:
- 0,5 кг чистых слив, изъять в них косточки;
- 250 г сахара;
- 250 мл воды;
- 0,5 л спирта;
- 0,5 см от палочки корицы;
- 3 гвоздики.
Приготовление не слишком отличается от настоек с другими добавками. В емкость помещают фрукты с пряностями и спирт. Спустя 10 дней настаивания в темноте приготавливают сироп и перемешивают с настоем. Ждут еще месяц, процеживают, разливают.
На заметку! Сливы из спиртового раствора выбрасывать не нужно. Они пригодятся для приготовления пирога, десертов, как дополнение к блюдам.
С рябиной
Ликерную настойку из сливы можно сделать на водке и спирту.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рябины;
- 0,5 кг созревших слив;
- 1 палочка корицы;
- 0,5 кг сахара
- стакан спирта (250 мл)
- стакан водки;
- 1 лимон.
Методика приготовления:
- Рябину, собранную в чистом месте, нужно промыть и просушить. Ночь в морозильной камере устранит горечь.
- Помыть сливы, убрать косточки.
- Все плоды, сахар, сок лимона и корицу помещаем в кастрюлю.
- Варим 10 минут.
- Охлаждаем, добавляем спиртное.
- Осталось только переместить содержимое в банку, закрыть и поставить в темноту, прохладу на месяц или более. После процеживания и фильтрации готовая настойка разливается в бутылки.
- Выдержка пойдет на пользу напитку.
Несладкая сливовая настойка с косточками
Состав:
- 1 кг слив;
- 2 литра алкоголя 40-45 градусов (водка, самогон).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Плоды чисто моют, но косточки не удаляют, чтобы жидкость сохраняла прозрачность.
- Сложив сливы в банку, заливают их водкой (или спирта 40 градусов) на 2 или 3 см выше поверхности.
- Закрыв крышкой, ждут до 45 дней в темноте и при комнатной температуре.
- Осталось профильтровать, разлить по бутылкам с пробками.
- Теперь можно пробовать настойку или выдерживать ее далее. Напиток крепостью до 30 градусов готов.
Бонус: настойка из дикой сливы — терновка
Состав:
- 4 кг переспевшего терна;
- 1,5 кг сахара;
- 4 л водки.
Для приготовления:
- Засыпают плоды в емкость и перетряхивают с сахаром.
- Закрыв горло марлей, оставить на свету (но не под солнцем) в теплом месте на 1,5 месяца.
- Далее влить 0,5 л водки, оставив еще на 2 месяца;
- Добавить 3,5 л водки, довести до кипения в эмалированной кастрюле, но не кипятить;
- Дать остыть, разлить по бутылкам.
- Через 2 или 3 месяца напиток будет готов.
Способы употребления напитка
Настойка из сливы полнее раскрывает свой вкус и аромат, если она употребляется с температурой +20 °C. Для этого бутылки приносят из погреба заблаговременно. Охлаждать напиток не следует, иначе пропадет его исключительный тонкий запах. Употреблять сливянку рекомендуется после еды, неспешно смакуя терпкий насыщенный вкус. К ней подают сладкое и фрукты.
Правила хранения
Гармоничный вкус появляется в результате выдержки, которая производится в период от 6 месяцев и более. Настойка на сливе предполагает срок хранения до 3 лет. При этом:
- место должно быть защищено от прямых солнечных лучей:
- тара обязательно герметичная, предпочтительно из стекла;
- прохлада (к примеру, погреб).
Обычно напитки не теряют своего вкуса, а иногда и становятся лучше. Срок хранения для конкретного состава напитков указывается в рецептуре.
Настойка на популярных у садоводов плодах сливы весьма просто приготавливается в домашних условиях. Нужно лишь последовательно выполнять правила: качественное сырье, пропорции ингредиентов и период выдержки напитка. В результате получим полезный, вкусный, ароматный продукт.
простые рецепты, на водке, самогон
Любители домашнего вина знают, как вкусна и полезна сливовая настойка. Существует несколько простых и доступных каждому рецептов ее приготовления. В статье приведены варианты с водкой, спиртом и самогоном.
Сливовая наливка в домашних условиях
Если сырье для наливки приобретают на рынке, то обращают внимание на химическую обработку ягод, т. к. остаточные вещества в сочетании со спиртом быстро всасываются в кровь и
Как сделать сливовую наливку
Наливка из сливы в домашних условиях готовится просто и быстро, главное, взять плоды хорошего качества. Не используют ягоды с косточками. Последние нужно предварительно вынуть, так как в них содержится ядовитое вещество – синильная кислота.
Можно брать сливы любого сорта. Главное, чтобы они были целыми и не поврежденными плодожоркой. Если используются фрукты из своего сада, которые не обрабатывались химикатами, их можно не мыть. Так сливы забродят без добавления дрожжей. Для получения тонкого, изысканного аромата плоды можно предварительно немного подержать в морозильной камере.
Сливовая наливка с водкой
Рецепт наливки из сливы с водкой известен многим любителям домашних вин. Для того чтобы ее сделать, домашнему виноделу понадобится:
- 2 кг слив;
- 0,8 л водки;
- 0,7 кг сахара;
- для более насыщенного аромата можно добавить по вкусу немного корицы и имбиря.
Изысканный напиток готовится следующим образом:,
- Сливы помещают в предварительно вымытую стеклянную банку.
- Их накрывают чистой тканью или марлей, оставляют на сутки в теплом месте. В течение суток фрукты активно выделяют сок.
- В это время нужно каждые два часа энергично взбалтывать содержимое емкостей, чтобы плоды равномерно впитали в себя выделившийся сок.
- По истечении этого времени сливы заливаются водкой. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Если этого не получилось, можно добавить немного водки.
- Закрыть сосуд капроновой крышкой. Поставить в темное прохладное место.
Когда пройдет месяц, напиток полностью готов к употреблению.
Внимание! Для приготовления наливки следует использовать водку только высокого качества. Например, прекрасно подойдет напиток марки «Экстра».
Сливовая наливка без водки
Те, кто не любят ярко выраженный вкус водки, могут приготовить наливку из слив без этого ингредиента. Понадобится:
- 3 кг слив любого сорта без косточек;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 0,5 л чистой воды;
- специи по вкусу.
Этот напиток отличается мягким и нежным вкусом. Наливка без водки готовится следующим образом:
- Плоды помещаются в чистую стеклянную банку.
- Сверху туда засыпается весь сахарный песок так, чтобы он равномерно покрыл все плоды.
- Вливают воду. Она должна быть комнатной температуры.
- Горло банки обвязывают тонкой тканью, ставят для брожения в теплое место на 3–5 дней.
- Пока идет процесс, сосуд каждый день нужно аккуратно встряхивать, чтобы сливы лучше пропитались сахаром.
- Как только появится пена, на горлышко надевают резиновую перчатку с проколом в пальце, чтобы выровнять давление.
Брожение длится примерно месяц. После этого напиток аккуратно отфильтровывают через марлю, чтобы убрать осадок. То, что осталось от ягод, выбрасывают. Наливку разливают в стеклянные темные бутылки и помещается в прохладное место, куда нет доступа света, для хранения. По вкусу можно добавить специи – корицу или имбирь.
Сливовая настойка в домашних условиях
Для приготовления настойки лучше брать сладкие сорта и перезрелые плоды, так как они быстрее начинают бродить, и ускоряется процесс приготовления. Также переспелые сливы обладают выраженным ароматом. В настойку добавляют мед.
Сливовая настойка на водке
Для приготовления ароматной и крепкой настойки понадобится:
- 1,5 кг слив сладких сортов без косточек;
- 250 г сахарного песка;
- 250 г водки хорошего качества;
- корица, имбирь или листочки свежей мяты.
Настойка готовится следующим образом:
- Из слив вынимаются косточки, плоды разрезают на мелкие части, чтобы ускорить брожение.
- Нарезанные куски выкладываются в чистую стеклянную банку, каждый слой обильно пересыпается сахарным песком.
- Сахар должен полностью покрывать ягоды.
- Банку с сахаром и фруктами на 24 ч ставят в теплое место для того, чтобы из слив выделился сок.
- Каждые три часа содержимое нужно аккуратно встряхивать для равномерного распределения сахара.
- По прошествии суток в банку заливают водку. Теперь плоды должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Емкость закрывают капроновой крышкой и на 30 дней ставят в темное прохладное место для брожения.
- Через месяц напиток процеживают через фильтр и разливают по бутылкам.
Если добавить листья свежей или высушенной мяты, напиток приобретет пикантный привкус. Достаточно одного–двух листочков, иначе приправа перебьет аромат настойки, а это нравится далеко не всем. Готовый продукт желательно хранить в бутылках из темного (зеленого или коричневого) стекла, чтобы он не превратился в уксус. Емкости нужно предварительно вымыть и полностью высушить. Те, кто любит сладкие вина, могут добавить в настойку меда. Он хорошо сочетается со сливовым ароматом.
Внимание! Для приготовления напитка лучше использовать дистиллированную воду. Если в ход идет водопроводная, то ее фильтруют.
Сливовая настойка на спирте
Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, подойдет сливовая настойка не на водке, а на спирту. Для приготовления следует брать этиловый ректификованный спирт марки «Экстра», который используется для спиртных напитков промышленного производства. Запрещается брать для этой цели технический спирт: он может содержать примеси, которые станут причиной серьезного отравления. Для приготовления крепкой и ароматной спиртовой настойки понадобится:
- 0,5 кг очищенных и предварительно вымытых слив;
- 1 л спирта, разведенного водой;
- специи по вкусу;
- те, кто хочет придать напитку сладкий вкус, могут добавить также немного сахара.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- Очистить плоды от плодоножек, разрезать на половинки, вынуть косточки, тщательно промыть откинуть на дуршлаг. Крупные сливы можно разрезать на четвертинки.
- Во время обработки фруктов мякоть нельзя надрезать, иначе готовый напиток будет мутным.
- Сливы аккуратно укладывают в чистую стеклянную банку слоями, заливаются спиртом. Они должны быть покрыты жидкостью примерно на 1,5 см.
- Сосуд закрывают и ставят в теплое темное место. Настойку нужно выдержать там примерно полтора месяца.
Когда напиток готов, а брожение закончилось, продукт разливают по бутылкам и убирают в место постоянного хранения. Лучше хранить сливянку в подвале или в погребе. Плоды, которые останутся после фильтрации, не выбрасывают. Они станут оригинальной закуской к блюдам из мяса или птицы, а также самостоятельным блюдом.
Крепость готовой сливянки составляет примерно 28–30 градусов в зависимости от качества спирта и срока выдержки. Хранить такой напиток, изготовленный в домашних условиях, можно максимум три года. После этого он теряет свои вкусовые качества и постепенно начинает портиться. Употребление просроченного продукта может привести к опасному инфекционному заболеванию – ботулизму.
Для того чтобы не забыть дату изготовления сливянки, на бутылки можно поместить наклейки, на которых маркером написаны название напитка, год и месяц изготовления. Например: «настойка сливовая на спирту, август 2018 года». Бутылка с красивой этикеткой может стать оригинальным подарком истинным ценителям домашних вин.
Сливовая настойка на самогоне
Многие любители спиртных домашних напитков готовят самогон. Однако, не все добавляют его в плодово-ягодные вина и наливки. Для приготовления сливовой настойки на самогоне понадобится:
- 1 кг слив;
- 200 г сахарного песка;
- 0,6 л домашнего самогона крепостью 40°;
- можно добавить немного меда или любые специи.
Настойка на домашнем самогоне готовится следующим образом:
- Плоды моют, после удаления косточек разрезают на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Вымытые и порезанные сливы слоями укладывают в чистую стеклянную банку.
- Ягоды заливают домашним 40° самогоном. Жидкость должна полностью покрывать сливы.
- При необходимости количество самогона можно довести до 0,7 л.
- Чтобы напиток приобрел оригинальный терпкий привкус, в него можно добавить 10—15 косточек с предварительно вынутыми ядрами.
- Банку убирают в темное теплое место примерно на месяц, чтобы напиток настоялся.
- Каждый два дня нужно осторожно встряхивать емкость, чтобы сливы хорошо пропитались спиртом и приобрели характерный аромат.
- Через месяц жидкость сливают в бутыль, а то что осталось от ягод, пересыпают сахарным песком и оставляют в таре.
- Последнюю убирают в темное место на неделю, чтобы плоды дали сок.
Бутыль на месяц убирают для дозревания, а потом соединяют с фруктовым соком. После этого напиток готов к употреблению.
Самогон из сливы в домашних условиях
Для приготовления самогона из слив понадобится:
- 12 кг плодов;
- 1,5 кг сахара;
- 10 л воды;
- 90 г дрожжей.
Готовят самогон следующим образом:
- Сахар растворяют в воде.
- Сливы заливают приготовленным сладким сиропом.
- Дрожжи разводят в воде и добавляют в емкость.
- На банку надевают резиновую перчатку с дыркой в пальце.
- Брагу ставят на неделю в теплое место.
После брожения сусло фильтруют и дважды перегоняют с использованием классического самогонного аппарата или домашнего мини-спирт завода. После этого напиток разливают по бутылкам, приготовленным заранее. Готовый самогон отличается мягким нежным вкусом без характерного привкуса «сивухи».
Заключение
Чтобы сливовая настойка была действительно вкусной и хорошо хранилась, необходимо точно соблюдать рецептуру и последовательность действий во время приготовления напитка. В то же время не стоит исключать эксперименты, т. к. дополнительные приправы улучшают вкус, создавая новые нотки напитка. Перчатки удобнее заменить гидрозатвором, обеспечивающим герметичность настойке. Не используйте бутылки ПЭТ, т. к. полимер вступает в реакцию со спиртом и впитывает вредные вещества. После брожения продукт хранят в прохладном месте, чтобы он не превратился в уксус. Одни из рецептов наглядно показан в видео ниже.
способы приготовления и полезные свойства
Наливка из сливы приготовленная в домашних условиях поднимает настроение. Атмосферу праздника создаст вам сливянка на водке (рецепт).
Сливовая наливка без водки
Косточки из слив необходимо удалять, так как они могут дать горечь, но это не относится к рецептам, где косточки добавляют для усиления вкуса.
Ингредиенты
Слива без косточки – 6 кг
Сахарный песок – 2,8 кг
Вода – 3 стакана
Метод приготовления
Сливы необходимо помыть, разрезать на небольшие кусочки, добавить сахар и воду. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в большой стеклянный бутыль.
На горлышке закрепляем марлю или бинт и прячем сосуд на пару дней в темное и теплое место.
Когда появятся признаки брожения (кисловатый запах или пена) вместо марли необходимо поставить гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. И снова отправляем в темное и теплое место.
Когда наливка закончит брожение, то необходимо ее профильтровать через самодельный или покупной фильтр.
Готовую сливовую наливку разливаем по стеклянным бутылкам и настаиваем еще 60 дней, но только в прохладном месте, желательно в погребе. После этого можно смело приступать к дегустации напитка. Срок годности не более 2 лет.
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/520-slivovaya-nastoyka-i-nalivka.html
Классическая спиртовая сливовица
Одним из самых популярных вариантов сливовиц, является приготовленная в домашних условиях на спирту.
Она не только вкусная и легкая в изготовлении, но также может служить в качестве лекарственного средства.
Чтобы воспроизвести рецепт этого напитка в домашних условиях необходимо:
- 1,5 кг сливы;
- 1 стакан спирта;
- 1,5 стакана сахара.
Первоначально надо очень тщательно промыть сливы, после чего высушить на ровной поверхности. Следующим шагом важно избавиться от косточек и размять сливы до консистенции пюре. Далее процедить массу через сито, чтобы избавиться от кожуры. После этого отложить их на 2 часа. Последним шагом необходимо добавить спирт и сахар, а затем настаивать в течение 2 месяцев. По истечении этого времени можно переливать микстуру из слив в приготовленные емкости.
Источник: http://nastoechki.ru/nastojka-iz-slivy-na-spirtu/
Сливовая настойка с добавлением мяты
Ценителям травяных алкогольных напитков наверняка придется по душе рецепт сливовицы с добавлением мяты. Чтобы ее приготовить понадобится:
- 1 кг слив;
- 1 л водки;
- ? стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- 5 веточек мяты.
Для начала обязательно нужно промыть сливы и просушить. После чего залить водой и оставить в темном месте на 2 недели. Далее жидкость надо процедить, а также приготовить сироп из сахара и воды. Он делается
путем доведения этих ингредиентов до кипения, пока не уйдет образовавшаяся пленка. Важно отметить, что емкость для приготовления настойки из слив лучше выбрать побольше, так как сливовую жидкость нужно будет переливать как раз в нее. Делать это стоит медленно, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь нужно еще раз процедить и перелить в емкость объемом 2 литра. Заранее положить на дно веточки мяты и оставить настойку на сутки. Важно не забыть накрыть емкость крышкой.
Источник: http://nastoechki.ru/nastojka-iz-slivy-na-spirtu/
Описание приготовления:
Эта пшенная каша готовится с добавлением молока и сливочного масла. Сразу нужно отварить картофель, после чего варить его вместе с пшеном до готовности. В конце варки добавляется молоко, а уже перед подачей — сливочное масло. Такое кубанское блюдо хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Итак, смотрите, как приготовить пшенную кашу «Сливуха». Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Вегетарианское питание
Источник: http://sadovnic.su/samogon/nastojka-na-slive.html
Сезонная настойка
Чтобы разнообразить вкус самодельного напитка, можно добавить в него еще и сезонные фрукты и ягоды. Самыми популярными являются: вишня, кизил, абрикосы, малина и земляника. Количество ягод может
варьироваться в зависимости от предпочтений. В среднем, каждой ягоды нужно около 150 г.
Также для приготовления сезонной сливовицы понадобится: 1 л спирта, 500 мл водки и 1 кг сахара.
Принцип приготовления алкогольного напитка здесь будет такой же, как и в предыдущих рецептах. Промыть и высушить ягоды и залить алкоголем. Настаивается такой напиток 1,5 месяца. После чего жидкость сливается отдельно, а ягоды засыпают сахаром и оставляют сохнуть на солнце 3 недели. Получившуюся жидкость нужно будет сцедить и смешать с той, которая были слита в прошлый раз. Итого на приготовление настойки уйдет 6 месяцев.
Когда наступает пора сбора сливы, хозяйки пускают плоды этого прекрасного фруктового дерева на варенье, джемы, пироги, и, конечно же, во многих семьях готовится сливовая настойка. У каждой мастерицы или мастера свои секреты ее приготовления. Кто-то делает крепкий напиток с мужским характером, который пьется легко и похмелья от него не бывает. Женщины любят сладкую, терпкую сливянку, обладающую изумительным ароматом и вкусом.
Для приготовления настойки из сливы подходят различные ее сорта. Напиток можно делать из желтых и синих, красных и зеленых плодов, главное, не ошибиться с пропорциями и точно знать технологию приготовления. Некоторые умельцы в области виноделия используют для настойки терн и чернослив, но тогда теряются присущие сливе аромат и приятная кислинка. В качестве алкогольного ингредиента в домашних условиях применяются водка, самогон, спирт и коньяк.
На Руси сливовую настойку делают с давних времен. Щедрые урожаи сливы в деревенских садах позволяли заготавливать ее плоды впрок в различном виде. Оценив аромат и вкус фрукта, кто-то попробовал приготовить из него алкогольный напиток, и получился он таким изумительным, что до сих пор любим многими домашними виноделами. Для того чтобы вы познакомились со вкусом напитка, мы предлагаем вам один из его самых простых и старинных рецептов.
Источник: http://nastoechki.ru/nastojka-iz-slivy-na-spirtu/
Настойка сливы разных сортов
Здесь сказать практически нечего, так как все виды слив одинаковы по своим свойствам. Отличаются они в большинстве своём вкусовыми качествами – твердые и длинные сорта более кислые, а круглые и мягкие более сладкие. Выберите для себя такой сорт, чтобы подходил вам по вкусовым качествам, ведь их все можно использовать в приготовлении настоек любым удобным способом.
Источник: http://ladyelena.ru/nastojka-na-slive-v-domashnix-usloviyax/
Вред и противопоказания
Кроме лечебного эффекта, сливянка может также и навредить здоровью. При некоторых патологиях лучше не употреблять этот напиток, а именно при:
- патологиях печени;
- повышенной кислотности;
- диарее;
- диабете;
- аллергических реакциях;
- индивидуальной непереносимости.
Источник: http://alcdrink.ru/nastojki/slivovaja-nastojka
Домашняя настойка из замороженной сливы
Слива, подверженная глубокой заморозке для хранения, практически не теряет своих вкусовых и лечебных качеств. Самой главной особенностью тут будет именно разморозка – необходимо размораживать сливы при комнатной температуре постепенно, а не в микроволновке, например. Далее:
- Возьмите килограмм замороженных слив, оставьте на ночь в чашке.
- Наутро извлеките косточки, а мякоть порежьте пополам.
- Поместите фрукты в двухлитровую банку и залейте 0,5 л водки.
- Настаивать такой напиток можно немного меньше обычного – около двух-трёх недель, потому что слива уже потеряла часть своей волоконной связи в процессе заморозки и гораздо лучше отдает вкус и запах.
Источник: http://ladyelena.ru/nastojka-na-slive-v-domashnix-usloviyax/
Как хранить готовый продукт?
Как уже упоминалось ранее, длительная выдержка напитка способствует улучшению его качества. Если в ходе приготовления настойки технология соблюдалась строго, то ее срок хранения составляет не менее двух лет.
Следует помнить, что идеальным местом хранения является прохладное помещение с ограниченным доступом света. В большинстве случаев таким местом становится холодильник.
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Источник: http://alcdrink.ru/nastojki/slivovaja-nastojka
Дегустационные характеристики
Сливовица, какой бы она ни была, польской, сербской или болгарской, является одним из самых узнаваемых спиртных напитков на рынке. Основой данного алкоголя является сброженный сливовый сок, который тщательно обрабатывается специалистами при учете уникальной технологии, которая уже многие века используется на Балканах. Показатели крепости в фирменном заводском напитке обычно не превышают 45%, тогда как в домашнем алкоголе нередко можно встретить спиртное с оборотами от 52%. Максимальной же градусной мерой можно считать отметку в 75 градусов. Такой алкоголь получается кустарным способом при двойной перегонке.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru
Внешний облик спиртного может быть как идеально прозрачным, так и слегка желтоватым. Все зависит от степени выдержки.
Аромат
Ароматическая структура фирменного алкоголя основывается на элегантных и нежных фруктовых полутонах. Каждый представитель сегмента по-своему уникален.
Гастрономические показатели вырисовываются идеально сбалансированной натурой, в основе которой лежит кисловато-сладкий привкус сливы и легкие древесные тона, полученные при выдержке в дубовых бочках.
Не единожды рассматриваемый в статье алкоголь появлялся на кранах телевизоров. Так, во втором сезоне американского сериала «Мелроуз Плейс» данным напитком наслаждалась на вечеринке героиня Аманды Вудворд.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/nastojka-na-slive.html
Маленькие хитрости
Опытные домашние виноделы не выбрасывают сливы, использованные для приготовления настойки. Если вы брали целые сливы, залейте их небольшим количеством наливки и храните в баночках, поставив в холодильник. Плоды можно будет использовать для украшения выпечки, готовить с ними мясные блюда, добавлять в десерты.
Хотите получить лечебный напиток, делайте настойку из терна (диких слив). В плодах дикой сливы много полезных веществ, которые хорошо сохраняются в водке или спирте.
Крепость готового напитка без сахара составляет 30-35 градусов. Если настойка делается с сахаром, процент алкоголя падает до 25 градусов. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения вашей семьи, чтобы настойка пришлась по душе и мужчинам, и женщинам.
Любителям сложных вкусовых сочетаний стоит обратить внимание на рецепты сливовых настоек с добавлением других ягод. Например, очень оригинальным вкусом обладает напиток со сливой и рябиной. Если добавить в настойку немного светлого рома и корицы, получится изумительный по аромату и вкусу алкогольный продукт.
Слива приносит много пользы нашему организму, она помогает при повышенном артериальном давлении, очищает организм от токсинов, выгоняет глистов, лечит стоматит. Однако ее не стоит употреблять при сахарном диабете и повышенной кислотности желудка.
Источники
- http://tonnasamogona.ru/nastoiki/slivovaya-na-spirtu.html
- http://alkolife.ru/slivovaya-nastojka-na-vodke-samogone-spirte/
Источник: http://nastoechki.ru/nastojka-iz-slivy-na-spirtu/
Сливовая настойка на водке
В первой половине сентября из урожая слив я ставлю сливовую настойку на водке, которая будет готова только через 9 месяцев, в начале мая.
Я пробовал делать сливовицу как из цельной сливы, так и из сливы с удалёнными косточками. Разница есть, но она не существенна. В первом случае присутствует лёгкий еле заметный вкус косточки, который вовсе не портит готовый продукт. Во втором случае наливка получается более густой и насыщенной, из-за большей концентрации сливы. Приведу ингредиенты для обоих вариантов.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
I. с косточками
- спелая слива — примерно 1.8 кг;
- водка — примерно 1.2 л;
- сахар — 360 г.
II. без косточек
- спелая слива, из которой уже извлечены косточки — примерно 2.2 кг;
- водка — примерно 0.85 л;
- сахар — около 450 г.
Приготовление
Берём 3-х литровую банку. В банку почти под завязку (на 1 см ниже уровня горлышка) укладываем чистую сухую сливу, не утрамбовывая. Полностью заливаем сливу водкой. Закрываем пластмассовой крышкой. Ставим в тёмное место, не на холод, на 1,5 (полтора) месяца.
Через полтора месяца сливаем водку с соком из банки в другую банку, закрываем её крышкой и убираем в тёмное прохладное место.
А в банку со сливой высыпаем сахар, снова закрываем крышкой, встряхиваем и убираем в тёмное место на 2 недели. Если желаете получить готовый продукт послаще, то положите немногим больше сахара. Через 2 недели сахар полностью растворится в выделившемся из сливы соке.
Сцеживаем сок. Я перекладываю сливу в пластмассовый дуршлаг, ставлю его над эмалированной кастрюлей и накрываю полотенцем. Сливовый проспиртованный сироп стекает сначала струйкой, потом по капле около суток.
Смешиваем жидкости из двух сосудов: настоянную водку и проспиртованный сироп. Процеживаем. Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Убираем в тёмное прохладное место. Через 7,5 месяцев наливка будет готова. Но можно и раньше, если не утерпите.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 8
🍴 Сливовая настойка на водке рецепт с фото. Как приготовить Сливовая настойка на водке
Просто РецептПриготовление:
Порции:
10
Описание рецепта
Рецепт Сливовая настойка на водке с фото
Сливовая настойка считается одной из самых вкусных среди настоек. Этот напиток замечательно подойдет как для торжественных случаев, так и для обычных посиделок с друзьями.
Ингридиенты
- водка – 0,5 л,
- слива (лучше венгерка) – 1,5-2 кг,
- сахар – 400 г. 1c48 li>
Пошаговый способ приготовления
- Хорошо поспевшие сливы залить холодной водой и убрать весь мусор. Воду слить, сливы обсушить.
- Каждую сливу проколоть несколько раз толстой иглой или сделать крестообразный надрез с одной стороны.
- Тщательно вымыть и просушить двухлитровую банку. Подготовленные сливы сложить в банку, оставив от края три сантиметра.
- Залить сливы водкой и плотно закрыть крышкой.
- Поставить банку со сливами в темное прохладное место на 50 дней. Периодически банку нужно встряхивать.
- По истечению заданного времени, достать банку. Водку слить в другую посуду и плотно закрыть. Сливы откинуть на дуршлаг.
- Переложить сливы обратно в банку и засыпать сахаром таким образом, чтобы сахар полностью покрывал фрукты.
- Закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели.
- Слить сок, образовавшийся в банке со сливами и добавить его в слитую ранее со слив водку. Хорошо смешать и профильтровать.
- Разлить настойку по бутылкам, плотно закрыть крышками и отправить на хранение в темное прохладное место на полгода.
- Подавать сливовую настойку охлажденной.
- Сливы, оставшиеся после настойки, замечательно подойдут для приготовления десертов, тортов или печенья. Их также можно освободить от косточек, полить шоколадом, посыпать орехами и подавать как отдельное блюдо.
- Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Сливовая настойка на водке” – наш рецепт с пошаговыми фото.
Сливовая наливка на водке в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПриготовить сливовку в домашних условиях – проще простого, если у вас в наличии есть качественная водка, сливы сорта ренклод или венгерка, сахар и 30-40 дней терпения, ведь именно такое количество времени необходимо напитку, чтобы «созреть». За эти дни настойка приобретает вкус, цвет и аромат, вытягивая его из слив. Чтобы минимизировать количество сахара или меда, добавляемого в сливовую наливку, всыпайте его уже после процеживания жидкости от фруктовой мякоти. Промежуток между процеживаниями должен составлять около 2 недель.
Ни в коем случае не приобретайте алычу или другие сливы с кислой мякотью – напиток на их основе будет очень кислым, вам потребуется тройная норма сахарного песка, чтобы как-нибудь смягчить его вкус. Кстати, можно фантазировать и миксовать водку с растворимым кофе – такое дополнение еще больше подчеркнет аромат настойки.
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 500 мл водки
- 300 г сахарного песка или 200 г меда
Выход: 1,2 л наливки.
Приготовление
1. Приобретем мягкие сливы, а не плотные, слегка перезревшие, сочные и сладкие. Промоем их в воде и удалим черенки, располовиним каждый фрукт и удалим косточку, слегка подрезая ее ножом.
2. Высыплем всю фруктовую массу в трехлитровую банку – в такой таре легче всего создавать настойку.
3. Зальем в банку качественную водку или спирт. Помните о том, что используя спирт, его нужно будет разбавлять фильтрованной водой после процеживания фруктовой массы спустя 2 недели. Очень важно качество алкоголя, так как некачественная водка оставляет горькое и гадкое послевкусие – оно сведет все ваши труды на нет. Банку закроем капроновой крышкой и поместим в прохладное и темное место на две недели, каждые два дня взбалтывая ее содержимое, чтобы водка вобрала в себя фруктовый вкус, цвет и аромат.
4. Спустя две недели процедим содержимое банки через ситечко с мелкими ячейками, стараясь это сделать как можно аккуратнее. Фруктовую мякоть выложим в марлю и соединим концы марли, создавая небольшой мешочек. Подвесим его над пиалой или глубокой емкостью на 2-3 часа, чтобы стекла жидкость из фруктов. Перельем ее обратно в емкость вместе с процеженной жидкостью.
5. Всыплем сахарный песок или заменим его медом любого сорта. Закроем банку крышкой и взболтаем ее содержимое. Поместим еще на две недели в темное и прохладное место, взбалтывая каждые два дня. Кстати, на этом этапе в емкость можно добавить пару звездочек бадьяна, несколько штук сушеной гвоздики, 1 ч. л. растворимого кофе и т. д. – сливовый ликер от этого только выиграет во вкусе!
6. Спустя указанное время его можно дегустировать. Если же хотите получить прозрачный напиток, то процедите его через двойной слой марли, но и в таком виде настойка чрезвычайно ароматна и вкусна!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Ликеры
Настойка на сливе в домашних условиях
Настаивать разные травы, фрукты и овощи на алкоголе у нашего народа уже давно повелось в целях лечения. Однако не только лечебные свойства могут нести такие напитки – можно поставить бутылочку настойки на праздничный стол в качестве увеселительного средства.
Одним из таких продуктов домашних заготовок является сливовая настойка, в простонародье «сливовица». В ней скомбинированы замечательные лечащие, укрепляющие и вкусовые качества, с которыми едва ли сравнится любая другая настойка.
В самой сливе содержится львиная доля витаминов и минералов. Также этот замечательный фрукт оказывает положительное влияние на ЖКТ, способствует проходимости кишечника. Вашему вниманию несколько способов приготовления популярного алкогольного напитка.
Сливовая настойка на водке
Первым на очереди будет рецепт настойки на основе водки. Водка, как спиртосодержащий продукт, хорошо вытягивает и собирает в себе все полезные качества сливы, а фрукты в свою очередь смягчают и убирают горечь. Для достижения такого тандема, следуйте следующему рецепту.
- Отобрать два килограмма хороших, крупных слив. Побитые и испорченные не подойдут – они испортят настойку.
- Промыть их под проточной водой и засыпать в банку, не отделяя от косточек, целиком.
- Залить сливы одним литром водки и поставить настаиваться в теплом и темном месте на 45 суток.
- Периодически встряхивать.
- По истечении срока полученную массу отфильтровать и разлить в подходящую тару.
Если нужно сделать больше или меньше настойки, просто соблюдайте пропорцию: одна часть водки на две части слив.
Сливовая настойка на спирту
Для ценителей более крепких напитков этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Особенность его не только в количестве оборотов, но и в том, что спирт позволяет сильнее обеззаразить сами ингредиенты, а также ваш организм. Принимать его надо понемногу и в большей степени только ради лечения. Рецепт таков.
- На два килограмма слив понадобится 200 мл 96% спирта и полкило сахара.
- Разотрите мякоть фруктов в пюре и удалите кожуру, после чего смешайте с остальными ингредиентами.
- Залейте смесь в банку и настаивайте в темном месте в течение месяца, периодически помешивая, чтобы дать спирту лучше вобрать в себя витамины.
- Через 30 дней процедите и напиток готов к употреблению.
Настойку можно принимать при проблемах с ЖКТ, в частности с непроходимостью кишечника, или же просто как крепкий ликер с фруктами или мороженым.
Настойка на самогоне
Один из самых полезных рецептов, хотя бы потому, что в нем использованы только натуральные продукты. Для приготовления понадобится самогон крепостью около 55%.
- Возьмите 1 кг отборных слив, лучше всего более сладких сортов, и разрежьте каждую на четыре части, предварительно удалив косточки.
- Засыпьте кусочки в банку и залейте самогоном так, чтобы фрукты полностью были покрыты.
- Оставьте в темном месте на месяц.
- После чего взболтайте и слейте алкогольный настой на сливе в отдельную тару.
- В банку с уже использованными фруктами насыпьте 150 г сахара, хорошо перемешайте и оставьте еще на неделю.
- По истечению срока отцедите экстракт, полученный с помощью сахара, и добавьте его в первый настой.
- Оставьте дозревать настойку еще на 30 дней, после чего она будет готова к употреблению.
На первый взгляд может показаться, что это слишком длительный процесс, однако вкусовые качества готовой настойки оправдывают ожидание.
Сливовица на коньяке
Еще часто такой напиток называют «сливовый бренди». Он считается одним из самых вкусных и подается как десерт или вместе с ним. Стоит заметить, что необходимо выбрать хороший коньяк, а не просто коньячный напиток. Итак, начнем.
- Отберите два килограмма хороших слив, удалите косточки и нарежьте их пополам или на четыре части.
- Поместите фрукты в подходящую по объему банку и засыпьте полкило сахара.
- Хорошо перетрите содержимое, чтобы появился сок, и оставьте бродить на две недели в темном месте.
- По истечению срока добавьте в банку 700 мл хорошего коньяка, перемешайте и настаивайте еще в течение месяца.
- Через 30 дней процедите настойку. Полученный бренди можно подавать на стол.
Сливовые косточки и ядрышки
Можно делать настойку на сливовых косточках, но если с цельными сливами всё более или менее безопасно, то тут необходимо придерживаться определенных правил.
Дело в том, что в ядрышках косточек слив содержится очень вредное вещество – амигдалин. При соединении с желудочным соком он превращается в синильную кислоту, которая несёт вред всему организму через интоксикацию, и может даже привести к летальному исходу.
Однако если подвергнуть косточки термической обработке, то амигдалин улетучивает и они становятся безвредными для организма.
Также важно понимать, что от одной или двух косточек вы точно не умрете, и даже состояние ваше не ухудшится. Было бы странно, если бы известный на весь мир ликер «Амаретто» являлся ядом, а он является настойкой в состав которого входит вытяжка из сливовых косточек.
Интоксикация амигдалином в большинстве случаев происходит от сливового варенья с косточками, которое хранилось больше полутора лет.
Вот один из рецептов, как приготовить ликер на основе сливовых косточек.
- Взять просушенные сливовые косточки, которые остались примерно от двух килограмм слив, смочить их в воде и подвергнуть термической обработке в духовке на 10 минут.
- Далее достать косточки из духовки, расколоть их в ступе или рукоятью ножа, залить одним литром водки и настаивать 30 дней.
- После того, как косточки настоятся, сварить густой сахарный сироп из половины литра воды и килограмма сахара и добавить в настойку.
- После всех этих процедур полезная для иммунитета и расслабляющая весь организм настойка готова к употреблению.
Настойка сливы разных сортов
Здесь сказать практически нечего, так как все виды слив одинаковы по своим свойствам. Отличаются они в большинстве своём вкусовыми качествами – твердые и длинные сорта более кислые, а круглые и мягкие более сладкие. Выберите для себя такой сорт, чтобы подходил вам по вкусовым качествам, ведь их все можно использовать в приготовлении настоек любым удобным способом.
Домашняя настойка из замороженной сливы
Слива, подверженная глубокой заморозке для хранения, практически не теряет своих вкусовых и лечебных качеств. Самой главной особенностью тут будет именно разморозка – необходимо размораживать сливы при комнатной температуре постепенно, а не в микроволновке, например. Далее:
- Возьмите килограмм замороженных слив, оставьте на ночь в чашке.
- Наутро извлеките косточки, а мякоть порежьте пополам.
- Поместите фрукты в двухлитровую банку и залейте 0,5 л водки.
- Настаивать такой напиток можно немного меньше обычного – около двух-трёх недель, потому что слива уже потеряла часть своей волоконной связи в процессе заморозки и гораздо лучше отдает вкус и запах.
Настойка из сливы без участия спиртов
Этот рецепт замечателен тем, что в него не добавляется никакой спиртосодержащий продукт, следовательно, градус алкоголя добывается путем естественного брожения. Получается очень приятный на вкус хмельной напиток, который часто используется как дижестив и подаётся к десертам или просто на застолье.
Для приготовления взять:
- 6 кг отборных слив;
- 3 кг сахара;
- 750 мл воды.
В качестве емкости лучше использовать 10 литровую бутыль либо любую другую стеклянную тару подходящего объема.
Что делать:
- Очистить сливы от косточек и разрезать на две или четыре части.
- Смешать в подходящей емкости с сахаром и водой и хорошенько перетереть.
- Завязать горло марлей или бинтом, поставить в теплом месте на 2-3 дня.
- Когда заготовка начнет бродить, снять марлю и надеть на горлышко латексную перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
- Бродить напиток будет около месяца, о завершении процесса оповестит сдувшаяся перчатка.
- Теперь можно процедить через марлю и разлить в бутылки.
- Осталось настоять в течение 2 месяцев, после чего сладкое сливовое «вино» готово к употреблению.
Сама по себе слива обладает множеством полезных свойств, описанных выше, а так же комплексом витаминов и минералов. В комбинации со спиртовыми настойками такие характеристики только улучшаются и обретают новые вкусовые и лечебные качества. Конечно, не стоит злоупотреблять настойками, так как они все-таки алкогольные, но использовать их в качестве тонизирующего средства для иммунитета очень даже полезно.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Похожие записи
Сливовый бренди »Feast + West
| | Этот пост содержит партнерские ссылки.
Сделайте настроение ярким с помощью этого домашнего рецепта сливового бренди. Это прекрасный праздник для подарков или напитков. Добавьте в собственный соус свежую сливу или сушеный чернослив.
Поднимите руку, если вы сделали праздничные покупки!
Я! Мне! Мне!
Ну, почти.У меня еще есть пара подарков, а потом еще несколько вещей, которые нужно сделать.
Почему? Потому что самодельные подарки самые лучшие. Особенно, когда их тоже можно пить.
Разве вы не помните этот домашний виски с корицей? Или этот домашний кофейный ликер?
Из них обоих получаются фантастические праздничные подарки.
Вы можете даже добавить банку домашних коктейльных вишен в список для тех, кто любит манхэттены и старомодные.
Самое лучшее в домашних ликерах и настоях в том, что они не так долго готовятся.
И если не считать стоимости алкоголя, они действительно не так уж и дороги.
В этом году, чтобы сэкономить время и деньги, я планирую заказать доставку продуктов с ингредиентами для моего домашнего ирландского кремового ликера.
Таким образом, я могу выбить несколько даров из моего списка менее чем за час.
Это мой любимый продукт, и кажется, что он особенно хорош на вкус, когда вы делитесь им с друзьями и семьей на праздниках.
В этом году я также раздаю сливовый бренди в дополнение к самодельным коктейльным комплектам для самолетов и календарю выпивки.
Что такое сливовый бренди?
Рецепт фруктового бренди, который восхитителен во время курортного сезона.
По этому рецепту – сливовица для бедняков , чистый, дистиллированный спирт из слив, который любят во всей Восточной Европе.
Мы с мужем попробовали это, когда были там во время моего медового месяца, и мальчик, это хорошо.
Мы пробовали это в Венгрии, где это тоже разновидность палинки . Но, как и шампанское, чтобы называться pálinka , его нужно сделать в Венгрии из свежих фруктов.
Для производства сливовица свежих слив и молотых сливовых косточек измельчают и прессуют вместе (иногда с дрожжами, крахмалом и сахаром), затем ферментируют, а иногда перегоняют.
Slivovitz , кажется, различается от страны к стране, как по производству, так и по названию, но я рад, что мы нашли и попробовали это, потому что я одержим!
Как приготовить сливовый бренди
В отличие от сливовица , который с самого начала ферментируется черносливом. , этот рецепт представляет собой настой, приготовленный из уже дистиллированного бренди и чернослива.
Вы также можете использовать свежие сливы, если они сезонные.
Смешайте фрукты с бренди и дайте настояться. Я использую такие круглые бутылки, чтобы хранить свои.
Как долго настаивать сливовый бренди
Чем больше времени вы дадите настояться, тем лучше будет вкус.
Я рекомендую около одного месяца, но уже через несколько дней он начнет подслащиваться.
Три месяца – это самый длинный, который я бы посоветовал, но вы делаете это!
Вы можете наслаждаться бренди, пока сливы еще не высыпаны, или вы можете процедить их, чтобы в бренди не осталось кусочков или семян.
Как пить сливовый бренди
Вы можете использовать сливовый бренди в классических рецептах, таких как коляски, или вместо бурбона в этом простом коктейле из бурбона и имбирного эля.
Вы также можете пойти на что-нибудь творческое, например, горячий тодди с яблочным бренди.
Этот рецепт сливового бренди также был бы восхитителен, если бы полить его ванильным мороженым.
Но я? Я люблю пить прямо. Обожаю сладко-терпкий вкус сливы! Подавать в стакане купе или в бокале для бренди.
Надеюсь, вам нравится потягивать сливовый бренди и делиться им с друзьями и семьей на протяжении всего курортного сезона! Наслаждаться!
Сливовый бренди
Доходность: 2 чашки
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Сделайте настроение ярким с помощью этого домашнего рецепта сливового бренди, приготовленного из свежих слив или сушеного чернослива.Это прекрасный праздник для подарков или напитков.
Состав
- 10 черносливов, нарезанных кусочками по 2,5 см (или 1/4 фунта свежих слив, без косточек и нарезанных кусочками по 2,5 см)
- 2 стакана бренди
Инструкции
- Добавьте нарезанный чернослив в бутылку емкостью 16 унций или в стеклянную банку.
- С воронкой, сверху коньяк.
- Хранить в прохладном сухом месте. Дайте настояться не менее 3 дней, в идеале 1 месяц, но до 3 месяцев для наиболее сильного аромата.
- Если хотите, после того, как бренди настаивается, процедите фрукты через сито с мелкими ячейками.
- Подавать в чистом виде в бокале для мартини или поливать мороженым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 унцияКоличество на приём: Калории: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #feastandwestrecipes!
В поисках сливового ликера
Во время недавней поездки в сельскую местность Оксфордшира с моей сестрой мы случайно наткнулись на дерево, на котором росли маленькие круглые ярко-красные сливы, спелые для сбора.Не желая уклоняться от бесплатных фруктов, мы залезли в его крепкие луки и накормили себя сливами (буквально полная шляпа. Точнее, соломенное трилби).
Большинство из них были быстро вымыты, побиты камнями и заморожены, чтобы дождаться своей участи – сливовое вино, возможно, или, может быть, еще сливовый джеркум проб – но, поскольку моя сестра неравнодушна к капле фруктового ликера, некоторые из них были окунуты прямо в бутылку водки, чтобы познакомить их дикие пути с миром духов.И вместо простого сливового ликера нам захотелось придумать более интересные вкусы, чтобы усилить их фруктовость. Итак, мы повернули колесо фортуны и приземлились на кардамон. А теперь делимся с вами рецептом…
Наш легкий рецепт ликера из сливы и кардамона
Вес около 500 г слив . Чем дикее, тем лучше. (Но мы не скажем, если вы купите сливы President в супермаркете и притворитесь, что нашли их в большой живой изгороди). Дайте им скраб и порубите пополам.Косточки удалять не нужно – они придадут финальному напитку нежный миндальный вкус.
Возьмите 20 стручков зеленого кардамона и взломайте их сильным ударом чего-нибудь твердого. Соскребите семена и выбросьте стручки. Положите сливы и семена кардамона в банку с плотно закрывающейся крышкой и накройте бутылкой водки объемом 70 мл . К этому добавить около 220 г белого сахара . Закройте крышку и хорошо встряхните банку. Повторяйте встряхивание в течение недели, чтобы сахар растворился.Отложите банку в сторону, желательно в прохладном и темном месте, на три месяца, время от времени взбалтывая. Процедить, разлить по бутылкам, выпить. И это может просто свести с ума.
домашний сливовый бренди
Сливы, сливы, везде сливы. Это то, что я сейчас вижу на фермерском рынке, и это то, что я видел на деревьях в своем капюшоне. Так что я собирал пищу, варил варенье и ел столько, сколько мог. Тем не менее, у меня было так много чертовых слив, мне нужен был другой способ сохранить их вкус.Введите: Сливовиц.
Да, сливовица , слово, которое я никогда раньше не слышал. Это восточноевропейский сливовый бренди, который я нашел на веб-сайте Washington Post, он основан на рецепте Кэти Бэрроу (она же миссис Тачка). Это самый простой проект по консервации, который я когда-либо делал (и он станет отличным подарком к празднику, если у вас будет тонна слив).
Единственная уловка – использовать для еды более мелкие и крепкие сливы, а не большие, сочные сливы из продуктового магазина. Я использовал маленькие розовые сливы, но пурпурные итальянские сливы, которые сейчас становятся крепкими, вероятно, лучше всего подходят для цвета.
Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 2 недель, затем спрячьте до праздников. Когда он будет готов, миссис Тачка велит хранить ликер в морозильной камере, чтобы он получился сиропообразным и джемом. Тогда предлагаю вам налить рюмки и попробовать произнести «сливовиц».
Примечание: я использовал литровую банку. Используйте любую большую стеклянную тару, которая у вас есть; если у вас нет подходящего, используйте два; и не беспокойтесь о небольшом воздушном зазоре (это выпивка! не испортится). В конце концов вы будете процедить ликер в бутылки; Вы можете оставить для этого пустую бутылку из-под водки.Рецепт адаптирован из Washington Post.
ингредиентов
1-1 / 2 фунта слив
1 стакан сахара
1 небольшая палочка корицы
1 полоска цедры лимона
1 бутылка (750 мл) водки
направлений
Промойте сливы и порежьте каждую острым ножом для очистки овощей, чтобы обнажить мякоть. Положите сливы в стерилизованные стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте сахар, палочку корицы и цедру лимона, затем влейте водку, чтобы достичь вершины (отложите лишнее для коктейля).Плотно закройте крышку и оставьте на столе на 2 недели, переворачивая банку каждый день, пока сахар не растворится (поместите банку вверх дном на тарелку для выпечки, чтобы уловить протечки и вылить жидкость обратно). Через 2 недели переместите банку в прохладный шкаф и оставьте на 3 месяца – не забудьте наклеить этикетку или стикер на банку с указанием даты, когда она будет готова.
Когда бренди будет готов, процедите его в бутылку или бутылки (8 унций – хороший подарок!) И выбросьте сливы. Храните бренди в шкафу для спиртных напитков или, еще лучше, в морозильной камере.Вылейте шоты и подавайте без добавок или с ванильным пирогом или сахарным печеньем.
оппс
Коктейли
Икс Оппс
Поделиться с друзьями:
Отдых Поиск
Madeby
Блендер Слоистый Залил Потрясен Перемешанный Тепло Комната ХолодноСпирт
- Абсент Коктейли
- Адвокатские коктейли
- Коктейли Байцзю
- Горькие коктейли
- Пивные коктейли
- Коктейли из бурбона
- Коньячные коктейли
- Ириские коктейли
- Коктейли Cachaca
- Коньячные коктейли
- Коктейли из сидра
- Джин Коктейли
- Коктейли Узо
- Коктейли Путин
- Коктейли Rice Spirit
- Ромовые коктейли
- Коктейли самбука
- Шерри Коктейли
- Коктейли с шнапсом
- Коктейли с текилой
- Коктейли с вермутом
- Водка Коктейли
- Коктейли с винным портвейном
- Винно-красные коктейли
- Вино Белые коктейли
- Винно-рисовые коктейли
- Виски Коктейли
Фрукты
- Коктейли с алоэ вера
- Абрикосовые коктейли
- Яблочные коктейли
- Банановые коктейли
- Коктейли с чили
- Коктейли из огурцов
- Финиковые коктейли
- Коктейли из драконьего фрукта
- Инжирные коктейли
- Коктейли из гуавы
- Коктейли с киви
- Коктейли Личи
- Манговые коктейли
- Дынные коктейли
- Мятные коктейли
- Нектариновые коктейли
- Коктейли из папайи
- Коктейли из маракуйи
- Персиковые коктейли
- Грушевые коктейли
- Ананасовые коктейли
- Сливовые коктейли
- Гранатовые коктейли
- Коктейли Quandong
- Коктейли из ревеня
- Коктейли Rockmelon
- Арбузные коктейли
Цитрус
- Коктейли Amanatsu
- Клементина Коктейли
- Коктейли Кюрасао
- Лаймовые коктейли для пальцев
- Грейпфрутовые коктейли
- Каффир лаймовые коктейли
- Ключевые лаймовые коктейли
- Лимонные коктейли
- Лимонадные коктейли
- Лаймовые коктейли
- Кумкват Коктейли
- Мандаринские коктейли
- Апельсиновые коктейли
- Санрайз Лайм Коктейли
- Мандариновые коктейли
- Юдзу Коктейли
прочие
- Моктейль-коктейли
- Коктейли с корицей
- Кремовые коктейли
- Молочные коктейли
- Бенедиктинские коктейли
- Коктейли Драмбуи
- Имбирные коктейли
- Медовые коктейли
- Кленовые коктейли
Ягоды и орехи
- Миндальные коктейли
- Коктейли из кешью
- Коктейли с ежевикой
- Коктейли из черной смородины
- Черничные коктейли
- Вишневые коктейли
- Морошковые коктейли
- Кокосовые коктейли
- Кофейные коктейли
- Шоколадные коктейли
- Клюквенные коктейли
- Коктейли из бузины
- Виноградные коктейли
- Коктейли с фундуком
- Коктейли из гибискуса
- Брусничные коктейли
- Коктейли из макадамии
- Коктейли Мараскино
- Арахисовые коктейли
- Пикановые коктейли
- Фисташковые коктейли
- Малиновые коктейли
- Коктейли из красной смородины
- Клубничные коктейли
- Томатные коктейли
- Ванильные коктейли
- Ореховые коктейли
Стили
- Игристое вино
- Коктейли с шампанским
- Коктейли на Авеню
- Коктейли Батиды
- Коктейли с чаем Боба
- Коктейли Bombe
- Бак Коктейли
- Коктейли Chef Smash
- Коктейли Коллинза
- Коктейли Cobbler
- Коктейли с кофейным пивом
- Коктейли Кайпиринья
- Коктейли Caipiroska
- Коктейли Колада
- Кулеры Коктейли
- Коктейли Crustas
- Коктейли с ромашками
- Коктейли Дайкири
- Коктейли Диппер
- Исправляет коктейли
- Шипучие коктейли
- Флип Коктейли
- Коктейли Frappes
- Коктейли Gimlet
- Коктейли из собачьей шерсти
- Хайбол Коктейли
- Чай со льдом Коктейли
- Джулеп Коктейли
- Коктейли из лайма и соды
- Манхэттенские коктейли
- Маргарита Коктейли
- Коктейли Мартини
- Коктейли с туманом
- Коктейли Мохито
- Коктейли из мула
- Коктейли Nut Joy
- Слоеные коктейли
- Пунш-коктейли
- Коктейли Рикки
- Сангари Коктейли
- Стрелковые коктейли
- Слинг коктейли
- Коктейли Snifter
- Коктейли «Снежок»
- Коктейли Spritz
- Смэш Коктейли
- Кислые коктейли
- Коктейли Паук
- Смузи Коктейли
- Коктейли Swizzle
- Коктейли из тапиоки
- Детские коктейли
Домашняя страница
Обратная связь с сайтом
ΚULΣΤΟS Коктейли
Plum Liqueur – Easy Cocktail Recipes
Plum Liqueur
– Cocktails
Any Glass of your Choice
сливовый ликер – популярный водочный коктейль, содержащий сочетание слив, сахарного песка, водки и бренди.Подается с любым стаканом на ваш выбор.Состав сливового ликера
Сливы, сахарный песок, водка, бренди,
Рецепт сливового ликера
1. Сливы промыть и обсушить, разрезать пополам или меньше и оставить косточки. Поместите в емкость для выдержки, засыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте водку и бренди, помешивая, чтобы частично растворился сахар. Закройте емкость крышкой и поместите в темное прохладное место на 2 месяца, периодически помешивая. 2. Поместите ситечко в большую миску и процедите ликер. Выдавите жидкость из слив деревянной ложкой и выбросьте мякоть сливы.Повторно процедите ликер через ткань, пока он не станет прозрачным, и разлейте по бутылкам по желанию. 3. Сливовый ликер готов к употреблению или приготовлению, однако для достижения наилучших результатов выдержите еще месяц.
Обратите внимание Все рецепты и статьи на этом сайте предназначены только для развлечения и общей информации. Ничто из этого не может считаться окончательным, абсолютно правильным или медицинским по своему характеру.
Все использованные фотографии являются репрезентативными и не отражают реальный вид коктейля. Фотографии взяты из бесплатных источников фотографий, FreePik и Unsplash .
Сливы 0,9 г Гранулированный сахар
В нашей базе данных нет информации
Водка
Водка – это европейский чистый дистиллированный алкогольный напиток, который был одним из самых популярных напитков во всем мире.
Вы обнаружите, что это самый популярный спирт в производстве напитков из-за его нейтрального вкуса и отсутствия аромата и цвета.
Водка часто заменяет джин во многих традиционных коктейлях
Водка, как известно, полезна для сердца, и, если ее употреблять в умеренных количествах, может оказаться полезной для здоровья сердечно-сосудистой системы
Обратите внимание, что в наши дни на рынке доступна ароматизированная водка тоже, и некоторые коктейли действительно используют их.
Бренди
В нашей базе данных нет информации
В нашей базе данных нет информации
Сливовый джин – ботанический вкус – Сохраняет аромат сезонных слив
Домашний рецепт сливового джина
Этот домашний сливовый джин включает в себя смесь свежих слив, сахара и джина и дает время, чтобы фруктовая эссенция превратилась в алкоголь. Конечный результат – ликер со вкусом сливы, который имеет концентрированный сладкий сливовый вкус.Он великолепен как сам по себе, так и как ингредиент коктейлей.
Где я живу в Котсуолдсе, сезон сливы приходится на август и начало сентября. Это идеальное время, чтобы приготовить сливовый джин на Рождество. Если вы сделаете этот рецепт, вы должны представить себе, что потягиваете бокал темно-красного, фруктового и восхитительного напитка холодной зимней ночью!
Понравился этот рецепт? Ознакомьтесь с указателем рецептов.
Последние сообщения о вкусоботанике
Понравился этот рецепт? Ознакомьтесь с указателем рецептов.
Что нужно знать о приготовлении сливового джина
- В этом рецепте можно использовать любой джин. Я обычно использую супермаркет среднего класса. Вы не хотите использовать действительно первоклассный джин – лучше просто выпить его с тоником – но, с другой стороны, вы не хотите использовать что-то, что на вкус похоже на жидкость для зажигалок! Если у вас нет джина, вы можете заменить его на водку. Вам просто нужна спиртовая основа, которая впитает весь восхитительный фруктовый аромат слив.
- По этому рецепту можно приготовить любые сорта сливы. Я использую сливы Виктории, так как у меня в саду растет дерево, но есть и другие сорта, и все они являются хорошим вкусом для джина.
- Вам нужно подождать не менее трех недель, чтобы аромат сливы перешел в жидкость. Однако вы можете оставить их на срок до двух месяцев. Чем дольше сливы остаются в спирте, тем интенсивнее будет конечный вкус. После того, как плод будет удален, джина хватит как минимум на год.
Варианты рецептов
В этот сливовый джин можно добавлять дополнительные ароматизаторы.
- Звездчатый анис – добавьте пару стручков звездчатого аниса со сливами
- Ваниль – аналогично, просто добавьте стручок ванили в банку
- Имбирь – добавьте несколько ломтиков свежего имбиря
- Корица – добавьте палочку корицы
- Кардамон – добавьте три или четыре стручка кардамона
Вам понравился этот рецепт? Ознакомьтесь с указателем рецептов.
Другой домашний джин
Я люблю делать джин с фруктовым вкусом. Это идеальный способ использовать сезонные фрукты и цветы в то время, когда их часто бывает избыток, и сохранить прекрасный вкус, чтобы насладиться им позже в году. Некоторые из моих любимых – это джин Blackberry, джин из ревеня, джин из бузины и джин Damson.
Домашний рецепт сливового джина
Распечатать часы значок часовОписание
Этот домашний сливовый джин включает в себя смесь свежих слив, сахара и джина и дает время, чтобы фруктовая эссенция превратилась в алкоголь.
- 500 г (1 фунт) свежих слив
- 100 г сахарной пудры
- 500 мл (1 пинта) джина
- Вымойте сливы. Проколите их вилкой, а затем разрежьте пополам, не удаляя камни.
- Поместите сливы в стерилизованную банку.
- Добавьте сахар и джин и встряхните, чтобы перемешать. Джин должен покрывать верх слив.
- Закройте банку крышкой.
- Держите в прохладном темном месте в течение четырех недель.
- По истечении этого времени джин готов к употреблению! Процедите джин в стерилизованную бутылку через муслиновую ткань, удерживаемую в воронке, и выбросьте фрукты.
Банкноты
Банки с вареньем можно стерилизовать, вымыв их в теплой мыльной воде, хорошо ополоснув, а затем просушив в течение 15 минут в духовке с температурой 140 ° C / 120 ° C вентилятор / газ 1.
Несмотря на то, что на приготовление уходит всего 20 минут, вам нужно подождать 24 часа, чтобы ревень мацерировался в сахаре, а после добавления джина потребуется еще четыре недели, чтобы дать развиться аромату.
Ключевые слова: джин, слива, домашний джин, фруктовый джин,
Этим рецептом опубликовали #CookBlogShare с Recipes Made Easy и #Fiesta Friday с Fiesta Friday и Liz @ Spades, Spatulas & Spoons