Как правильно варить кукурузу – Московская правда
Август — самое то время, когда можно полакомиться свежесваренной кукурузой. Ах, какой аромат, какой вкус! Совсем не такой, что у кукурузы в банках. Да и та, что в вакууме продается теперь круглый год — все же не так вкусна… Недавно я выяснила, что всю жизнь варила кукурузу неправильно, поскольку узнала рецепт, как быстро приготовить ее так, чтобы все просили еще и еще — пока сезон не закончится.
Раньше я все недоумевала, почему покупная вареная кукуруза — мягкая и сочная, а та, что приготовила я, и через два часа варки — жестковата, даже если молодая. Оказалось, что «бабушкин рецепт» в данном случае не сработал. И все гораздо проще. И быстрее.
Итак. Берем початки кукурузы. Главное, чтобы они были не слишком зрелыми. Определить это просто — листья не должны быть сухими, цвет зерен может варьироваться от бледно-желтого до желтого (не очень насыщенного).
- Снимаем с початков листья и волоски. Верхние листья выбрасываем, часть нижних — оставляем, они еще понадобятся для вкуса и аромата.
- На дно кастрюли выкладываем листья, на них кладем очищенные початки. Заливаем их холодной водой. Сверху покрываем оставшимися листьями и оставляем часа на два. За это время кукуруза напитается водой и потом будет сочнее.
- Сливаем воду, в которой замачивалась кукуруза, заливаем початки вместе с листьями кипятком и ставим на огонь.
- После закипания варим на среднем огне 20 минут и солим по вкусу: на 5-литровую кастрюлю можно добавить 3 — 4 столовые ложки соли. Кукуруза не впитает больше, чем нужно.
- Варим еще 10 — 15 минут (чем светлее были зерна, тем меньше времени нужно доваривать). Чтобы быть уверенным в готовности, можно проткнуть одно зернышко зубочисткой — если входит легко, значит, кукуруза сварилась.
- Сливаем воду и оставляем кукурузу без огня под крышкой еще минут на 10.
И вот — вкуснейшая кукуруза готова!
Самое сложное — дождаться, пока она немного остынет, чтобы не обжечь руки и рот.
Следуя новомодным веяниям, некоторые смазывают початки сливочным маслом, перчат или сдабривают другими специями, но как по мне — все это излишне.
Попробуйте, и вы наверняка со мной согласитесь.
Приятного аппетита!
Как правильно варить кукурузу | Новый канал
Вареная кукуруза — одна из самых любимых летних блюд, которое любят и взрослые, и дети. Ты тоже сразу вспоминаешь детство, море, пляж и сахарную кукурузу? Кажется, что там с ней делать, сварила и все. Но рецепт приготовления очень важен, ведь именно от этого зависит вкус и качество блюда. Как правильно варить кукурузу, чтобы сохранить все полезные свойства — читай в нашем материале.
Подготовка кукурузыВот наконец-то ты купила долгожданную кукурузу! Что же делать дальше? Подготовка кукурузы до варки заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Во время варки листья предадут интересный аромат.
Также желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась равномерно. Если початки слишком велики, разрежь их пополам.
Домашний лимонад: рецепт приготовления пошагово
Сколько варить кукурузу
Время приготовления кукурузы зависит непосредственно от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа.
Самое главное — это не переварить кукурузу, чтобы зерна не стали твердыми. Кстати, ты знала, что молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и для отваривания вполне хватит всего тридцати минут. Попробуй как-то поесть ее именно так!
Рецепт салата с клубникой от Адского Шефа
Теперь перейдем к варке кукурузы пошагово:
- Кукурузу следует опустить в кипящую воду.
- Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что зерна будут жесткими.
- Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности или перед тем, как подать на стол.
- В воду для варки добавь немного сахара и сливочного масла — они придадут блюду нежный вкус.
- На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьши огонь до маленького.
- Во время охлаждения кукуруза становится твердой, поэтому желательно есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.
Приятного тебе аппетита! И пока есть возможность, наслаждайся кукурузой хоть каждый день! Ведь она очень полезная, так как содержит сахар, витамин А и С, витамины группы В, а также большое количество калия. Еще в кукурузе есть необходимые для организма человека аминокислоты. Она хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, а благодаря витамину Е твои волосы и кожа скажут тебе спасибо.
Фото — iStock
Читай также:
Чизкейк: рецепт без выпечки с желе, творогом и печеньем
Как правильно варить кукурузу разными способами?
Уже не за горами лето, а значит, скоро мы сможем вволю полакомиться одним из вкуснейших сезонных блюд – вареной кукурузой. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, многие хозяйки жалуются, что у них не всегда получается добиться сочного и нежного вкуса початков. Для этого необходимо знать, как правильно их выбрать и варить.
В чем секрет популярности злака у взрослых и детей?
Мало найдется людей, которые не любят отведать сочных початков. Благодаря высокой калорийности они позволяют легко и просто утолить самый сильный голод. А наличие большого числа полезных микроэлементов и витаминов способно принести немало пользы нашему организму: укрепить иммунитет, вывести токсины и стабилизировать работу щитовидной железы, а также нервной, сердечнососудистой и пищеварительной систем.
В общем, одна польза в сочетании с чудесным вкусом, который во многом зависит от правильного выбора злака.
Залог аппетитного блюда – покупка правильного продукта
Чтобы сварить идеальную кукурузу, необходимо уделить пристальное внимание ее выбору. Для этого стоит воспользоваться несколькими простыми рекомендациями.
- Покупайте молодые початки, имеющие небольшие размеры и белые либо светло-желтые зерна, плотно и ровно прилегающие друг к другу. При их надрезе должен выделяться белый сок. Обратите внимание, чтобы листья не были сухими и сильно не отслаивались от зерен. Не стоит покупать продукт совсем без листьев. Это может быть сигналом того, что злак подвергался обработке пестицидами, в результате чего лиственная часть утратила презентабельный вид. Помните, что молодую кукурузу в нашей области можно купить только в июле-августе.
- Выбирайте сахарные, а не кормовые сорта. Отличительной особенностью первых является наличие белых, а не темно-коричневых, усиков.
- Поинтересуйтесь, в какой местности был выращен злак. Южные сорта характеризуются большей сочностью и мягкостью. Также узнайте, когда початки были собраны, чтобы купить свежую, а не лежалую кукурузу.
Справедливости ради стоит сказать, что многие хозяйки успешно варят и перезрелую кукурузу в початках, просто увеличивая время ее приготовления. Но если есть возможность выбора, почему не побаловать себя действительно превосходным вкусом молодого злака?
Основные особенности подготовки и варки
Независимо от того, какой способ приготовления продукта вы выберете, существует несколько хитростей, которые помогут улучшить его вкус.
- Для готовки лучше использовать толстостенную посуду с широким дном, которая обеспечит равномерный прогрев, ускорит процесс и улучшит вкусовые качества блюда.
- Выбирайте початки, примерно одинаковые по толщине, чтобы избежать неравномерного приготовления. Слишком длинные плоды стоит разломать на 2-3 части.
- Перед варкой удалите грязные листья и хорошо промойте початки в холодной проточной воде. Кормовую и перезрелую кукурузу лучше предварительно замочить на 40-60 минут, что добавит ей мягкости.
- В процессе варки используйте чистые кукурузные листья, которые обеспечат блюду характерный аромат.
- Не солите воду во время готовки, иначе это сделает блюдо жестким. А вот добавить столовую ложку сахара для более сладкого и деликатесного вкуса – не помешает.
- Время варки зависит от степени зрелости злака. Молодую кукурузу достаточно варить 10-15 минут. Здесь главное не перестараться, дабы не испортить ее нежный вкус. Старые початки потребуют более длительного времени – 60-120 минут. Готовность блюда определяют по вкусу, попробовав несколько зерен.
- После приготовления не спешите вынимать вареные злаки из посуды. Дайте им настояться в воде 10-15 минут. Это дополнительно напитает их ароматом.
Какие есть варианты приготовления продукта?
Все мы с детства помним способ варки кукурузы в обычной кастрюле на газу. По мере появления новых видов кухонной техники, значительно расширились и возможные методы варки любимого всеми злака. Современные рецепты позволяют готовить продукт в мультиварке, духовке, микроволновке и даже на гриле.
Как сварить кукурузу в кастрюле?
Для приготовления ароматного блюда необходимо:
- выложить дно толстостенной кастрюли кукурузными листьями, сверху сложить початки и снова прикрыть их толстым листовым слоем;
- залить холодной водой так, чтобы она на пару сантиметров прикрывала содержимое посуды;
- закрыть крышкой, быстро довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
Сколько по времени готовить блюдо, зависит от характеристик вашего продукта. Для варки молодой кукурузы будет достаточно 15-20 минут, зрелой – 1,5-2 часа. Готовые початки натереть солью и сливочным маслом и сразу же подавать к столу.
Рецепт приготовления блюда в духовке
Для этого вам понадобиться глубокая форма для запекания, дно которой нужно смазать толстым слоем сливочного масла. Выложить кукурузные злаки и до верха залить их кипятком. Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 120-140º духовку. Тушить до готовности.
Готовка с помощью пароварки
Чтобы сварить початки в пароварке, нужно смазать чашу сливочным маслом и сложить в нее подготовленные по размеру злаки с листьями. Укладывать их можно как горизонтально, так и вертикально. Налить 200 грамм воды и готовить 10-40 минут, в зависимости от зрелости продукта.
Как приготовить в мультиварке?
Можно использовать как обычную мультиварку, так и мультиварку-скороварку, которая значительно ускорит процесс. Для этого нужно:
- установить початки вертикально в чашу;
- залить их горячей водой до верхней отметки;
- перевести мультиварку в режим «Тушение» или готовки под высоким давлением.
Время готовки зрелой кукурузы в обычном режиме составляет 40-50 минут, в режиме скороварки 20-30 минут.
Микроволновая печь – мгновенный результат
Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления блюда. Существует два основных способа готовки.
- В посуде для микроволновки. Для этого достаточно выбрать продукт с плотными листьями, которые создадут эффект паровой бани. Смочить пару початков, выложить на тарелку и готовить на максимальной мощности из расчета 5 минут на 1000 Ватт.
- В рукаве для запекания. При этом лучше порезать початки на кусочки толщиной 5-6 см, сложить их в пакет и прочно завязать. Готовить 10 минут на мощности в 800 Ватт.
Таким образом, следуя этим несложным советам, каждая хозяйка сможет с легкостью выбрать для себя оптимальный рецепт варки идеальной кукурузы. Не бойтесь экспериментировать и чаще радовать своих домочадцев этим полезным и вкусным продуктом.
Какая должна быть кукуруза для варки. Как правильно варить кукурузу: полезные советы
Какая должна быть кукуруза для варки. Как правильно варить кукурузу: полезные советы
Вареная кукуруза – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Очень питательная и вкусная, она уже давно занимает свое почетное место на нашем столе в летний период. Как правильно варить початки кукурузы, чтобы они получились действительно вкусными?
Сколько нужно варить початок кукурузы?
Для начала нужно узнать, к какому сорту относится купленная на рынке кукуруза. Существуют специальные сорта для употребления в пищу, а есть кормовые для животных. Сколько времени надо варить кукурузу пищевого сорта? Она более мягкая и вполне достаточно получаса, а вот более грубую кормовую придется варить намного дольше – от двух до трех часов.
Если вы купили на рынке кукурузу и уже дома обнаружили на початке мелкие разноцветные зерна, оставьте ее. Этот сорт предназначен для приготовления попкорна.
Самый главный совет, как правильно варить кукурузу, звучит следующим образом: початки варятся около 20 минут и через это время они вполне размягчаются для употребления в пищу. Если вы пропустите этот момент, кукуруза снова становится жесткой и тогда время готовки существенно увеличивается.
Любителям экспериментировать можно предложить интересный способ приготовления в духовке. Натираем сливочным маслом початки и заворачиваем их в фольгу с веточкой укропа. Для придания пикантного вкуса можно немного натереть чесноком.
Как варить свежую кукурузу?
С временем варки определились, теперь нужно выбрать способ приготовления. Лучше всего при очистке початков не выбрасывать листья. Листья нужно промыть под струей теплой воды и уложить на дно кастрюли, уже сверху укладывать кукурузу и все залить водой.
Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно подсолить ее. Для придания более насыщенного вкуса в воду с солью можно отправить немного специй, например душистый перец горошком – это придаст пряный и очень аппетитный аромат.
Правильно варить кукурузу в толстостенной кастрюле, так как время приготовления занимает долгое время. Плотно закрывайте крышку. Очень хорошо варить в чугунной кастрюле. Вполне допустимо варить кукурузу в пароварке или в микроволновой печи. Очень просто варить кукурузу и в скороварке, так как это и время экономит, и силы. Это займет всего 5-10 минут.
Имейте в виду, что после остывания кукуруза сразу начнет твердеть, что станет неприятным сюрпризом для ваших зубов. Лучше всего подавать на стол вареную кукурузу сразу после ее приготовления, еще горячей. Чтобы початки дольше сохранили свой аромат и мягкость, смажьте их сливочным маслом. Это еще и вкус значительно усилит.
Для гурманов можно подать кукурузу, посыпанную тертым сыром. Чтобы не ошибиться при покупке и выбрать мягкую кукурузу, обратите внимание на початки и листья: они должны быть не поврежденными и ярко-зелеными.
Как варить старую кукурузу?
Если вы обнаружили в центре зерен ямочки, то початки точно старые. Варить их можно, но они будут более жесткими, независимо от времени и способа приготовления.
Варить свежую кукурузу гораздо проще, так как она нежная и очень быстро готовится. Но случается, что свежая и сочная кукуруза со временем начинает стареть. Как варить старую кукурузу? Если выкинуть не поднимается рука, можно исправить положение, используя маленькие хитрости.
Варить старую кукурузу нужно таким же образом, как и молодую. Разница только во времени варки. Если початки пролежали только пару-тройку дней, достаточно увеличить время готовки на 20 минут. Но для початков, лежавших неделю, придется увеличить время варки на час-полтора.
Кукуруза – воистину королева полей, очень полезный и даже необходимый продукт для рациона любого человека. Этот злак может подаваться на стол не только в виде гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Как выбрать молодую кукурузу
Перед тем как познакомить вас с секретами правильного приготовления кукурузы, стоит ознакомиться с правилами выбора этого продукта на рынке или в магазине.
При покупке кукурузы внимательно осмотрите все початки. Обратите внимание на их цвет. Если продукт имеет бледно-желтый цвет, это говорит о том, что в ваших руках молодые початки. Если цвет желтый, насыщенного оттенка, вам попалась старая кукуруза.
Не малую роль в оценке степени зрелости кукурузы играет состояние ее волокон. У молодого початка они не должны быть сухими на ощупь. Так же не стоит забывать про листья. Если вам попадется продукт без листьев, стоит насторожиться. Это может говорить о том, что кукурузе придавали более товарный вид, снимая порченые листья. Листья могут испортиться в результате химической обработки от насекомых и вредителей. А нам эта химия точно пользы никакой не принесет.
И вот, мы плавно подобрались к вопросу как варить кукурузу в кастрюле в початках, чтобы она была мягкая и сочная.
Как правильно сварить кукурузные початки
Первым делом початки кукурузы нужно тщательно промыть под проточной холодной водой. Не удаляйте все листья, они не испортят ваше блюдо. В некоторых рецептах рекомендуют застилать дно посуды и накрывать кукурузу сверху ее же листьями, чтобы создать эффект варки в собственном соку.
Перед тем как варить кукурузу ее можно замочить в холодной воде примерно на один час.
Кастрюлю для варки кукурузы стоит выбирать широкую и высокую. Крышка должна плотно прилегать к емкости, в которой будет готовиться наш деликатес. При больших размерах початков их можно разрезать или разломить на две-три части. Одинаковый размер кукурузы обеспечит ее равномерное приготовление.
Сколько варить молодую кукурузу
В зависимости от степени зрелости продукта, варить молодую кукурузу надо от получаса до двух часов на медленном огне, чтобы она осталась нежная и мягкая. Чем початки кукурузы моложе, тем меньше времени понадобиться для их приготовления.
Еще одна полезная рекомендация – забудьте о соли в процессе варки кукурузы. Если соль добавить в воду, то кукуруза может стать жесткой и потерять свою сочность. Если без соли совсем не обойтись, то присолите немного воду за пять минут до конца приготовления. А еще лучше, посолите ваше блюдо уже при подаче на стол. При варке в воду можно добавить чуть-чуть сахара и сливочного масла.
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле
- 1-2 кг молодая кукуруза;
- 30 г соль;
- вода.
1. Перед тем как начать приготовление вареной кукурузы, очистите её початки от покровных листьев. Вместе с листьями нужно удалить и кукурузные рыльца – это такие “волоски” в верхней части початка.
2. Из снятых листьев самые верхние и грубые можно выкинуть, а оставить несколько штук нежных внутренних листочков. Уложить их на дно кастрюли.
3. Сверху в кастрюлю положить подготовленную кукурузу.
Её тоже накрыть листьями.
4. Залить содержимое кастрюли водой и поставить её на плиту.
5. Варить кукурузу около 40 минут.
6. Как только это время пройдет, вынуть вареные початки кукурузы из кастрюли.
На стол вареную кукурузу стоит подавать в горячем виде с солью.
Приятного аппетита!
Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!
Выбираем «правильные» початки
Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.
Секреты варки кукурузы
- Перед тепловой обработкой кукурузу можно замочить на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
- Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими.
- Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности.
- Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова!
- Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус.
- Очистите початки от листьев, посыпьте солью, полейте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу.
Альтернативные способы варки кукурузы
В духовке . Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.
В пароварке . Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.
В микроволновке . Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.
В аэрогриле . Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.
В мультиварке . Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!
То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.
Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках.
Как правильно выбрать кукурузу?
Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Выбираем не слишком длинные початки с идеально ровными рядами зерен светло-желтого или кремового цвета.
- Чтобы проверить качество продукта, нужно отделить от початка одно зернышко, разломить его или разрезать. Появление молочно-белого сока является показателем молодости и свежести компонента.
- Особое внимание стоит обратить на продукт сорта бондюэль. Он дольше других аналогов сохраняет свежесть, поэтому его даже после нескольких дней и даже недель хранения можно отваривать так же, как молочную продукцию.
- Есть еще один способ убедиться в том, что в руки попал свежий продукт, для этого кочан следует разломать пополам. Хорошо, если его срез белесый, светлый и влажный.
- Чтобы отличить сладкую пищевую кукурузу от кормовой, надо осмотреть ее усики. Они должны быть нежными и светлыми, а не плотными и коричневатыми.
Изначально не самый качественный продукт сложно довести до оптимального состояния, даже если четко соблюдать рекомендации по тому, как правильно варить кукурузу. Но шансы есть, надо лишь подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать нужное количество времени.
Традиционный способ отваривания початков
Дома любители кукурузы чаще всего используют классический вариант отваривания початков. Он отличается простотой и доступностью, позволяет обработать молодую и старую продукцию так, чтобы она была сочной.
- Обработку следует проводить сразу после приобретения или сбора початков. Их моем, очищаем от сухих и грязных листьев. Чистые зеленые листочки снимаем, так же, как и усики, но не выбрасываем.
Совет: Не стоит сразу же выливать отвар, в котором готовился продукт. Если за один прием не удастся съесть все початки, то эту жидкость можно будет использовать для их хранения. Правда, в любом случае, уже через пару часов вкусовые характеристики блюда начнут ухудшаться.
- В кастрюле с толстыми стенками выкладываем листьями дно, затем кладем початки, заливаем их холодной водой. Сверху опять выкладываем листья и усики. Дожидаемся закипания массы, после чего уменьшаем огонь и плотно закрываем емкость крышкой.
- Особое внимание надо уделить тому, сколько варить кукурузу в зависимости от ее изначальных характеристик. Свежую пищевую продукцию и немного залежалые початки сорта бондюэль будут готовы через 15 минут пребывания в закипевшей воде. Кормовому сорту и 2 часов может оказаться мало.
- Через установленное время проверяем компонент на готовность и действуем по обстоятельствам. Иногда приходится несколько раз доливать воду, пока кукуруза сварится. В этом случае нужно использовать кипяток.
Не стоит сразу вытаскивать готовый продут, если дать ему еще 10 минут настояться в кастрюле, получится по-настоящему вкусно и сочно. Только после этого достаем компоненты, натираем их солью, специями, смазываем сливочным маслом и подаем.
Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке?
Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:
- Пароварка. Промытые початки укладываем в чашу пароварки вместе с листьями и усиками. Не стоит присыпать заготовки солью, как делают многие. Из-за этой ошибки вареная кукуруза нередко оказывается суховатой. Долго обрабатывать продукт не нужно. Свежие изделия и початки сорта бондюэль будут готовы через 10-15 минут. На отваривание старой или кормовой продукции уйдет около 40-45 минут.
- Духовка. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем початки, заливаем их кипящей водой. Помещаем в разогретую до средней температуры духовку на 40 минут, оцениваем результат и при необходимости додерживаем блюдо.
- Скороварка. Молочную кукурузу или изделия сорта бондюэль так отваривать не следует, можно передержать качественный компонент. Зато это оптимальный вариант, когда замороженную или кормовую продукцию нужно максимально смягчить. Замачиваем ее в воде и варим не менее 40 минут.
- Микроволновка – вариант с водой. Главное, чтобы продукция была свежей и молодой. Закладываем ее в емкость с водой, накрываем крышкой и варим 45 минут на средней мощности. При необходимости доливаем в чашу кипяток.
- Микроволновка – сухой подход. Настоящее спасение для тех, кто хочет знать, как быстро сварить кукурузу. Початок делим на 2-3 части, выкладываем листьями и готовим в собственном соку в течение 5-7 минут на средней мощности.
Последующая обработка ничем не отличается от той, что предусмотрена при традиционной варке. Готовое изделие натираем солью, маслом и специями, подаем.
Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу?
Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:
- В кастрюле соединяем сушеные зерна кукурузы (50 г – это примерно 1 початок) и воду. Жидкость должна на 1-2 см перекрывать массу. Сразу же добавляем немного соли и специй.
Совет: Замороженную продукцию сначала следует разморозить, иначе она долго не будет давать жидкости закипеть, что негативно скажется на конечном результате. Причем, условия размораживания должны быть естественными (без горячей или холодной воды, микроволновки).
- Состав доводим до кипения, держа крышку открытой. Затем закрываем крышку, сбавляем огонь и ждем буквально минуту. Настаиваем массу 10 минут, после чего ее опять нужно поставить на плиту.
- Так продолжаем в течение 2 часов, постепенно доливая кипяток, чтобы не выпарилась вся влага.
Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.
Особенности отваривания продукта в молоке и сливках
Чтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:
- На 4 початка вареной кукурузы берем по половине стакана молока, жирных сливок, белого сухого вина и две столовых ложки сливочного масла.
- С уже отваренных початков снимаем зерна, заливаем молоком и сливками, варим в течение 10 минут после появления пара.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в кукурузу. Через 10 минут вводим вино. Еще через такой же промежуток времени добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
- Настаиваем массу под крышкой на очень слабом огне еще 10 минут и подаем как самостоятельное блюдо.
Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.
Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.
Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.
Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.
Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.
Идеальный початок / butimhungry.com
Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.
Как варить кукурузу на плите
Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.
Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая – не меньше 2 часов.
Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.
Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.
Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.
Как варить кукурузу в микроволновке
Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её – в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.
Сварить можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.
Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.
Как варить кукурузу в мультиварке
Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.
Как варить кукурузу в скороварке
Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления – от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.
Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.
Как варить кукурузу в духовке
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.
Как варить кукурузу в початках правильно. Сколько времени нужно варить кукурузу
Сейчас на прилавках магазинов много консервированной кукурузы, которую можно добавлять в суп, вторые блюда, выпечку и салаты.
Но нет ничего лучше только что сваренной кукурузы в початках. От неё исходит такой аромат!
Но, оказывается, варить её умеют не все. Как и выбирать для варки.
Дело в том, что сварить можно не любой початок.
Ведь кукуруза бывает нескольких подвидов: крахмалистая, лопающаяся, зубовидная, сахарная, кремнистая.
Для варки используют сахарную кукурузу. Несмотря на то что это зерновая культура, именно столовые сорта, к которым относится эта кукуруза, приравнивают к овощным растениям.
Чтобы сварить кукурузу, не ждут, пока она полностью созреет. Убирают её тогда, когда початки находятся в фазе молочно-восковой спелости. В это время зёрнышки кукурузы очень мягкие, сочные, словно наполненные молоком.
Именно тогда кукурузное зерно самое полезное и является ценным продуктом питания.
- В зёрнышках кукурузы есть витамины группы B, каротин, витамин E, а также большое количество микроэлементов: магния, фосфора, кальция, железа, калия.
- Присутствуют практически все аминокислоты, которые нужны организму.
- Для лучшего усвоения белков, которые есть в кукурузе, её рекомендуют употреблять в сочетании с молоком, сыром и другими молочными продуктами. Именно они обогащают блюда из кукурузы важными для организма аминокислотами: триптофаном, лизином, метионином.
- Блюда из кукурузы молочной спелости не только рекомендуют здоровым людям, но и используют в диетическом питании, так как они улучшают пищеварение.
Как выбрать кукурузу для варки
- Приготовленные для отваривания початки не должны быть переспевшими. Ведь затвердевшее зерно останется таким же и после варки. Оно должно быть мягким и находиться в стадии молочно-восковой спелости. Цвет такой кукурузы молочно-белый или немного желтоватый. Если зёрна имеют ярко-жёлтую окраску, то они уже переспелые, а значит, жёсткие.
- Форма зёрен тоже имеет значение. Зёрнышки у кукурузы молочной спелости плотные и округлые. У полностью созревших зёрен появляются вмятины, которые говорят о том, что кукуруза переспела и для варки не очень подходит.
- У молодой кукурузы листочки зелёные и яркие. Они плотно прилегают к початку. У старой кукурузы листья уже подсохшие и жёсткие.
- Початки для варки выбирают с максимальным количеством зёрен, которые не должны быть изъедены насекомыми или болезнью.
- Не рекомендуется покупать кукурузу без листьев. Это может говорить о том, что кукуруза была подвержена нашествию вредителей или же она переспела.
- Сорванные початки кукурузы нельзя хранить. Во-первых, сахара, которые есть в зерне, от долгого хранения начинают превращаться в крахмал. А во-вторых, созревшее зерно высохнет и станет непригодным для варки, а немного недоспелое может сгнить.
Как подготовить кукурузу к варке
- Перед варкой у початка удаляют стебель так, чтобы не опали листья. Потому что кукурузу варят именно с ними.
- Початок хорошо промывают под проточной холодной водой.
Как правильно варить кукурузу в кастрюле
Способ 1
- Кукурузу подготавливают, как описано выше.
- Укладывают в широкую кастрюлю.
- Заливают холодной водой так, чтобы она покрыла початки.
- Ставят на плиту и доводят до кипения.
- Огонь уменьшают и при слабом кипении варят початки до готовности. Время варки (от 20 минут до 1,5 часов) зависит от сорта и степени спелости кукурузы. Хорошо сваренные зёрнышки мягкие и обладают приятным вкусом и запахом.
- В конце варки солят. Если посолить вначале, то зёрна могут очень долго оставаться жёсткими.
- Выключают огонь и оставляют початки в жидкости на 20—30 минут.
- Достают из воды.
- Варёную кукурузу освобождают от листьев и выкладывают на тарелку. Отдельно подают кусочек масла.
Способ 2
- Подготовленную кукурузу варят вместе с листьями при слабом кипении до готовности.
- В конце варки солят.
- Снимают кастрюлю с плиты и выдерживают кукурузу в воде ещё некоторое время.
- Достают початки из жидкости и освобождают от листьев.
- Отделяют зёрна.
- Выкладывают их на тарелку и поливают сливочным маслом или молочным соусом.
- Если зёрна нужны для салата или винегрета, их высыпают в дуршлаг, моют в холодной воде и дожидаются полного её стекания.
Способ 3. Кукуруза в молоке
- Кукурузу молочной спелости освобождают от листьев и хорошо моют под холодной проточной водой.
- Зёрна отделяют от початков.
- Заливают их горячим молоком и варят до готовности (на 150 г зёрен берут 200 мл молока).
- 10 г сливочного масла смешивают с 8 г муки.
- Соединяют с молоком и кукурузой и, помешивая, кипятят. Заправляют солью.
Как ещё варят кукурузу
Многие хозяюшки кукурузу очищают от листьев и уже в таком виде её варят.
- Берут широкую кастрюлю и укладывают на дно листья, снятые с початков.
- У кукурузы обрезают стебель и верхушку, которая чаще всего бывает без зёрен или подсохшей. Если початки сильно длинные, то их разрезают пополам.
- Складывают в кастрюлю, а сверху закрывают оставшимися листьями. Это поможет початкам не всплывать на поверхность.
- Заливают водой. Лучше воспользоваться кипятком.
- Ставят на плиту и на максимальном нагреве доводят до кипения.
- Огонь уменьшают и варят кукурузу до мягкости.
- Снимают кастрюлю с плиты, а початки оставляют в воде ещё на 15–20 минут.
- Выкладывают кукурузу на тарелку и посыпают солью.
Как варить кукурузу в мультиварке
- У кукурузы обрезают стебель и освобождают её от листьев. Срезают и верхушку без зёрен.
- Хорошо промывают в холодной воде.
- Если початки крупные, разрезают их пополам.
- На дно чаши кладут несколько листьев, а на них – кукурузу.
- Наливают столько воды, чтобы она покрыла початки на 3–4 см. Накрывают сверху листочками. Большими партиями кукурузу не варят во избежание выплёскивания воды через край чаши.
- Закрывают мультиварку и включают функцию «Варка на пару».
- Варят 30–40 минут.
- Оставляют початки на 20 минут в воде, а потом выкладывают на тарелку.
Как варить кукурузу в микроволновой печи
Способ 1
- Очищенную от листьев и вымытую кукурузу помещают в прочный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания и завязывают. В нескольких местах делают проколы иголкой для выхода пара.
- Помещают упакованные початки в микроволновую печь.
- На высокой мощности готовят 8–10 минут.
Способ 2
- Очищенную от листьев и вымытую кукурузу помещают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
- Заливают кипятком так, чтобы он лишь слегка покрыл початки.
- Ставят в печь и на максимальной мощности готовят 35–45 минут до мягкости. При этом следят, чтобы вода не выкипала, и вовремя её доливают.
- В конце варки солят.
Как варить кукурузу в пароварке
- Очищенную и вымытую кукурузу помещают на смазанные маслом чаши.
- Устанавливают на пароварку с полным резервуаром воды.
- Варят початки 20–30 минут до готовности.
- Выкладывают на тарелки и посыпают солью.
Как варить кукурузу в духовке
- Початки, очищенные от листьев и хорошо промытые, складывают в глубокую ёмкость, например для выпечки.
- Заливают крутым кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
- Чтобы верх кукурузы не поджарился и не высох, посуду прикрывают фольгой.
- Ставят в духовку, нагретую до 120 градусов.
- Варят до мягкости примерно 40 минут. Подливают кипяток, если вода выкипела.
- Готовую кукурузу посыпают солью и подают со сливочным маслом.
Отваренную любым из этих способов кукурузу подают к столу в горячем виде, ведь именно тогда она полностью раскрывает свой аромат и великолепные вкусовые качества.
Матрица продуктов: Кукуруза 🥄 Дата: 29.08.2012.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:onwomen.ru
Как приготовить лущеную кукурузу в микроволновке? – Кухня
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи Великобритании?
Для приготовления в микроволновой печи 800 Вт из охлажденного: Снимите всю упаковку. Поместите кукурузу в неметаллическую миску и добавьте 2 чайные ложки воды. Поместите в микроволновую печь. Нагрейте на ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ 5 минут, перевернув на полпути.
Как долго вы варите 4 кукурузных початка в микроволновой печи?
Разогрейте в микроволновой печи целые початки Поместите 4 початка кукурузы – шелуху, шелк и все остальное – в микроволновую печь на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.В зависимости от того, сколько ушей вы готовите, дайте им разогреться в микроволновой печи от 3 до 5 минут.
Как приготовить кукурузу в микроволновой печи?
Поместите початки сладкой кукурузы вместе с шелухой в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности, по 2–3 минуты на каждый початок. Дайте постоять 5 минут, чтобы сахарная кукуруза остыла и держалась.
Вы моете кукурузу после шелушения?
Как и в предыдущих методах, удалите шелуху и шелк. Промойте кукурузу в холодной воде.Поместите каждый початок (еще немного влажный после ополаскивания) на кусок алюминиевой фольги.
Как долго варить кукурузу в початках?
Шаг 1: Подготовьте кукурузу. Удалите шелуху и шелк. Вырежьте все пятна острым ножом. Шаг 2: Поместите кукурузу в кипящую воду. Как только ваша кастрюля с водой закипит, добавьте початки. Шаг 3: Варить 3-5 минут. Варить кукурузу 3-5 минут до готовности. Шаг 4: Наслаждайтесь! Выключите огонь и аккуратно удалите початки щипцами.
Можно ли приготовить кукурузу в початках в микроволновке, чтобы приготовить попкорн?
Метод с использованием микроволн (результаты зависят от микроволн): поместите целые кукурузные початки или извлеченные зерна в бумажный пакет среднего размера.Сложите конец пакета дважды и поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока лопание не замедлится до 2–3 секунд. Будьте осторожны с паром, когда открываете пакет. Наслаждайтесь попкорном в початках!
Как долго вы разогреваете кукурузу в початках в микроволновой печи?
Как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи Поместите кукурузу на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Накройте кукурузу влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Установите таймер на 10-20 секундные порции – это гарантирует, что кукуруза не просто лопнет (и, кстати, вы не получите попкорн из предварительно приготовленной кукурузы).Разогрейте, пока кукуруза не станет теплой.
Как запарить кукурузу в початках в микроволновой печи?
Намочите бумажное полотенце и отожмите. Оберните початок влажным полотенцем и положите на тарелку. Варить в микроволновке 5 минут. Осторожно снимите бумажное полотенце и наслаждайтесь!
Можно ли в микроволновке замороженную сладкую кукурузу?
Чтобы правильно приготовить и сохранить больше витаминов, всегда лучше готовить в микроволновой печи прямо из морозильной камеры. Положите необходимое количество кукурузы в миску, пригодную для микроволновой печи, со столовой ложкой воды.Установите микроволновую печь на более высокий уровень и оставьте ее на 3-4 ½ минуты (в зависимости от настройки).
Почему моя кукуруза в початках липкая?
Этот початок кукурузы уже не созрел. В качестве примечания: свежая, правильно приготовленная кукуруза будет хрустящей, когда вы ее надкусите. Если кукуруза кажется липкой и прилипает к зубам, когда вы ее кусаете, то произошло одно из трех: либо кукуруза старая, либо хранилась неправильно, либо она была пережарена.
Сколько кукурузных початков можно за один раз поставить в микроволновую печь?
Поместите от 1 до 4 початков в микроволновую печь.Если вам нужно приготовить более 4 початков кукурузы, готовьте их порциями.
Как долго вы варите консервированную кукурузу в микроволновой печи?
Как долго варить консервированную кукурузу? Консервированная кукуруза уже приготовлена, поэтому ее не нужно «варить». Вы можете разогреть банку кукурузы в микроволновой печи всего за 2–3 минуты или на плите на среднем огне за 5–7 минут.
Как быстрее всего очистить кукурузу от початков?
Инструкции Снимите внешние листья. Снимите внешние листья до тех пор, пока вокруг уха не останется только один тонкий слой внутренних листьев.Выставьте кончик початка кукурузы. Возьмитесь за верхушки листьев и кисточку. Обломайте листья и шелк. Уберите початки. Повторите то же самое с оставшимися початками кукурузы.
Следует ли мыть кукурузу перед приготовлением?
Нужно ли мыть кукурузу в початках? Вы должны снять шелуху и удалить шелк с каждого початка кукурузы и промыть водой для очистки. Перед варкой кукурузы должно быть достаточно ополаскивания в холодной воде. Летом еще не поздно приготовить этот любимый рецепт летнего гарнира.
Как приготовить кукурузу в початках в духовке
Вы когда-нибудь пробовали приготовить кукурузу в початках?
Большинство людей знают, что кукуруза в початках получается путем ее варки. Вы кладете его в большую кастрюлю с водой и варите, пока он не станет мягким и нежным. Это делает вкусную, мягкую кукурузу в початках, которую все любят. Это любимая закуска, идеально подходящая для Дня Благодарения или семейных ужинов.
Однако это не единственный способ сделать кукурузу в початках.Также можно приготовить его в духовке. Запеченная в духовке кукуруза в початках вкусная и полезная для вас. На самом деле это один из самых полезных способов приготовить кукурузу в початках, и он придает кукурузе чудесно прожаренную текстуру. Мне очень нравится жареная кукуруза – ее вкус, текстура и все способы ее приготовления. Я хочу показать вам несколько способов, как приготовить кукурузу в початках в духовке.
Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке
Хорошо, у вас замороженная кукуруза в початках, которую вы хотите приготовить.Вам нужно дать ему оттаять, прежде чем запекать в духовке? Да, вам следует, так как он будет лучше готовиться, более тщательно готовить и, в конечном итоге, вкуснее. Как приготовить кукурузу в початках в духовке? Начните с приготовления масляного соуса для него. Мне нравится смешивать высококачественный сливочно-чесночный порошок, перец, розмарин и тимьян, чтобы получилась масляная смесь. В качестве альтернативы вы можете просто использовать чесночное масло или даже обычное масло. Вам решать, насколько ароматной должна быть кукуруза в початках.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Пока духовка нагревается, смажьте маслом кукурузу в початках так обильно, как хотите, заверните ее в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Вы хотите запечь кукурузу, пока она не станет мягкой. Сколько варить кукурузу в початках в духовке? Готовить его нужно не менее 20 минут, но не менее 25 минут. При приготовлении кукурузы в початках важно, чтобы кукуруза прожарилась полностью и стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко есть.
Когда кукуруза в початках приготовится, вы можете вынуть ее из духовки, развернуть от фольги и сразу же подавать.
В чем преимущество запекания кукурузы в духовке? Вы можете приготовить сразу много кукурузы в початках, накормив и скопив людей без особых усилий и времени. Сколько времени нужно, чтобы приготовить кукурузу в початках в духовке, если готовить сразу много? Если у вас достаточно места, чтобы кукуруза могла готовиться равномерно и ровно лежать на сковороде, вы можете использовать такое же время приготовления от 20 до 25 минут.
Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке
Стоит ли готовить замороженную кукурузу в початках в духовке? Нет, вы должны убедиться, что он полностью разморожен, прежде чем пытаться его запечь, запечь на гриле или попробовать какой-либо другой метод приготовления.Итак, если вы хотите приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке, не забудьте сначала дать ей оттаять.
Я знаю, что некоторые люди ищут, как приготовить замороженную кукурузу в початках в шелухе в духовке, и я тоже не советую этого делать. Вместо этого дайте кукурузе в початках полностью оттаять. Вы можете положить замороженную кукурузу из морозилки в холодильник на ночь, чтобы она как следует оттаяла. Или, если вы хотите, чтобы она таяла быстрее, вы можете положить замороженную кукурузу на початки в миску с водой комнатной температуры.Не используйте горячую воду, так как это приведет к преждевременному приготовлению кукурузы и повлияет на общее время приготовления.
Как приготовить кукурузу в початках в духовке без фольги
Можно ли приготовить кукурузу в початках в духовке без алюминиевой фольги? Да, можно, хотя предпочтительнее алюминиевая фольга из-за того, что она задерживает влагу и делает кукурузу на початках более сочной. Итак, чтобы приготовить кукурузу в початках в духовке без фольги, просто поместите ее на форму для запекания.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте кукурузу без покрытия в течение 20 минут. Вы также можете приправить кукурузу в початках или смазать маслом, прежде чем запекать ее в духовке, чтобы получилось более пикантное и вкусное блюдо.
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
Я хочу поделиться с вами еще одним способом приготовления кукурузы в початках, помимо использования духовки или варки ее в кастрюле. Мы говорили о том, как приготовить свежую кукурузу в початках в духовке, но есть более быстрый способ приготовить кукурузу в початках и при этом добиться приятного вкуса.Хочу показать вам, как приготовить кукурузу в початках в микроволновке. Это быстро, просто и очень вкусно, если я сам так говорю.
Чтобы приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи, сначала снимите шелуху. Поместите кукурузные початки из шелухи на тарелку для микроволновой печи. Их не нужно размещать на расстоянии друг от друга и они могут касаться друг друга, но их нельзя ставить друг на друга. Дайте кукурузным початкам достаточно места, чтобы они лежали на тарелке.
Затем готовьте кукурузу на сильном огне в течение 4-5 минут.Это все, что нужно для быстрой и вкусной кукурузы в початках. Я не думаю, что на вкус он такой же вкусный, как жарка или приготовление кукурузы на гриле, и он определенно имеет немного другую текстуру, чем эти другие методы, но микроволновая печь определенно работает.
Не все микроволновые печи одинаковы. Хочу показать вам, как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи. Метод почти такой же, как и в случае с другими обычными микроволновыми печами. Как и в случае с другими способами приготовления, не забудьте правильно очистить кукурузу от шелухи.Затем поместите кукурузные початки на решетку для микроволновой печи new wave и готовьте 20 минут. Обязательно используйте высокий уровень мощности, чтобы кукуруза готовилась правильно и тщательно.
Заключительные мысли
Это всего лишь несколько способов приготовить кукурузу в початках и сделать ее вкусной, не выполняя при этом много работы. Независимо от того, какой метод вы используете, я предлагаю очистить кукурузу от шелухи перед ее приготовлением. Это просто означает очистку кукурузы от шелухи или внешнего покрытия.Маленькие шелковые пряди, проходящие между зернами кукурузы, также легко оторвутся. Некоторые из них выходят, когда вы очищаете кукурузу от шелухи, а другие нужно будет вытаскивать вручную. Или вы можете оставить их и запечь кукурузу с этими шелковыми прядями. Они совершенно съедобны.
Некоторым людям очень нравятся рецепты кукурузы в початках и их приправ. Я сделал это для вас простым, но вы можете добавить много трав и специй и приготовить пряную кукурузу на гриле по-каджунски в початках или жареную кукурузу с чесноком.Есть много отличных способов приготовить кукурузу в початках, и вам не нужно каждый раз делать это простым и традиционным способом.
Успешное консервирование сладкой кукурузы
Deluxtrade на pixabay.com, CCO
Кукурузу можно консервировать с одинаково хорошими результатами при замораживании или консервировании. Кукурузу также можно сушить. Для достижения наилучших результатов можно заморозить кукурузу в течение шести часов после сбора урожая. Выберите нежные початки кукурузы с молочными зернами. После очистки от шелухи и удаления шелка обрежьте концы ушей, чтобы удалить мелкие волокнистые зерна.Вымойте кукурузу перед бланшировкой.
Консервирование кукурузы
Let’s Preserve Sweet Corn, Penn State Extension содержит полные инструкции по консервированию цельнозерновой кукурузы и кукурузы в сливках под давлением.
Несколько вещей, о которых следует помнить при консервировании кукурузы под давлением:
- Кукуруза – это продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности ее необходимо обрабатывать в автоклаве.
- Высокое содержание крахмала в кукурузе вызывает ее расширение во время обработки. По этой причине положите кукурузу в банку свободно и оставьте свободное пространство в один дюйм.
- Упакуйте кукурузу кремового цвета только в полпинтовые или полпинтовые банки.
- Кукуруза может стать коричневой во время обработки, потому что очень высокая температура в автоклаве может вызвать карамелизацию сахара в кукурузе. Чаще это случается с суперсладкими сортами и когда ядра недозрелые. Обработка под давлением выше необходимого увеличивает потемнение. Браунинг не влияет на сохранность продукта.
Замораживание кукурузы
Цельное зерно и сливки
- Бланширование кукурузы 4 минуты; остудить уши и вырезать ядра из початков, как при консервировании.
- Другой способ приготовления кукурузы в сливочном стиле – это срезать кукурузу с початка и соскрести ее без бланширования. Затем нагрейте нарезанную кукурузу в пароварке, постоянно помешивая, около 10 минут или пока она не загустеет. Дайте ему остыть, поместив противень в ледяную воду перед упаковкой и замораживанием.
- Замораживание в влагостойких пакетах или контейнерах.
Кукуруза в початках
- Бланшируйте 7 минут для маленьких початков, 9 минут для средних початков и 11 минут для больших початков.
- Немедленно охладите в ледяной воде, убедившись, что початки полностью остыли. Если початки не охладить полностью, они приобретут «коренастый» вкус.
- Замораживайте в влагостойких пакетах или контейнерах.
- Частично разморозьте початки кукурузы перед приготовлением.
Нужно ли бланшировать кукурузу, чтобы заморозить № Бланширование останавливает ферментативные реакции, поэтому кукуруза не продолжает процесс созревания.Если у вас есть один из суперсладких сортов и вы используете немелеченую кукурузу в течение месяца после заморозки, вы можете не заметить разницы.Чем дольше кукуруза находится в морозильной камере, тем больше разница в качестве. Для длительного хранения кукурузу лучше всего бланшировать.
Сушка кукурузы
- Отбирайте нежные зрелые початки. Бланшируйте уши 4–5 минут в кипящей воде или 5–6 минут на пару.
- Охладите уши в холодной воде ровно настолько, чтобы процесс приготовления прекратился. Хорошо слейте воду.
- Разрежьте ядра с початка на ¾ их глубины. Не сдавайся.
- Положите одним слоем на покрытые сеткой лотки дегидратора.Тепло, оставшееся в кукурузе от бланширования, ускорит процесс сушки. Зерна кукурузы при сушке становятся очень маленькими и выпадают из обычных лотков.
- Высушите при 150 ° F в течение 1-2 часов, а затем уменьшите температуру до 130 ° F. Для высыхания потребуется от 6 до 10 часов.
- Кукуруза сохнет быстрее к концу времени сушки. По окончании высыхания внимательно проверяйте, чтобы не допустить пригорания. Кукуруза достаточно сухая, когда она хрустящая и хрустящая.
- Хранить в герметичном контейнере или банке в темном прохладном месте.
Сушеная кукуруза может быть восстановлена и использоваться как овощ. Популярная запеканка в Пенсильвании – это запеченная кукуруза из сушеной кукурузы, запеченная в заварном креме. Хрустящие зерна сушеной кукурузы также можно добавить в салат из зелени.
Кукуруза на гриле на пару
Проблема многих рецептов кукурузы на гриле состоит в том, что они предполагают, что внимание повара сосредоточено исключительно на этих початках. Однако, если вы не едите кукурузу на ужин, большинство барбекю на заднем дворе выполняют несколько задач, внимательно следя за ребрышками, гамбургерами, сосисками и многим другим.
Такой способ приготовления кукурузы на гриле щадящий. Уши получаются сладкими и пухлыми, даже когда вы случайно забываете о них, когда принимаете другую пищу. Не менее важно для занятых поваров: нет необходимости замачивать уши в течение 30 минут, прежде чем бросить их на гриль.
Подавать со сливочным маслом.
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: 8 верных советов по организации пикника в общественном парке (отпуск не требуется).
Порций: 4-6 8-12 16-24 24-36
8-12
Протестированный размер: 8-12 порций
Ингредиенты
Соответствующие рецепты
Направления
Подготовьте гриль для прямого нагревать.Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного (около 450 градусов). Если вы используете угольный гриль, используйте металлический дымоход, чтобы приготовить древесный уголь или древесные брикеты; Как только уголь станет серым и загорится красным, равномерно распределите брикеты под рабочей зоной.