Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Картофель – это вкусный и полезный овощ, который почти каждый день присутствует на нашей кухне. Картофель добавлять в супы, варят в мундире для салатов и подают в виде картофельного пюре. Картофельное пюре – любимый гарнир всех взрослых и детей. С ним сочетается любое мясо, овощи и рыба. Как вы поняли, картофель – универсальный продукт, который популярен во всем мире. Сегодня я предлагаю приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Оно получается нежное и бархатистое, без комочков. Не каждая хозяйка может похвастаться вкусным пюре, поэтому я расскажу вам все секреты приготовления такого блюда. Важно правильно выбрать картофель, который быстро варится, остаётся мягким и подходит именно для пюре. Сорта для жарки не подходят для приготовления пюре. Также купите жирное молоко и натуральное сливочное масло – без них не получится нежное пюре.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Картофель почистите и хорошо сполосните. А тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой, пусть вода закипит. Используйте примерно 1 л воды.
шаг 2
Картофель разрежьте вдоль пополам и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
Так корнеплоды быстрее сварятся. Вода должна полностью покрывать картошку.шаг 3
Вода с картофелем повторно закипела, всыпьте соль и перемешайте. На такое количество картошки я кладу примерно 0,5 ст. л. соли. Вы смотрите по своему вкусу. Варите картошку до мягкости примерно 25 минут. Но помните, что корнеплоды не должны сильно развариться, иначе пюре получится водянистым.
шаг 4
Слейте воду с картошку и добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Пусть растопится. Масло используйте вкусное, натуральное, желательно 82% – так будет вкуснее. Картошку маслом не испортишь.
шаг 5
шаг 6
Следом влейте закипевшее, именно горячее молоко и продолжайте энергично разминать картофель, чтобы получилось мягкое и нежное пюре без комочков.
шаг 7
Блюдо готово. Пюре вышло воздушное, мягкое и очень вкусное. В конце можете добавить еще пару щепоток соли, так как добавлялось молоко и пюре могло стать не соленое.
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
рецепт на выбор и секреты приготовления
Зимой и летом, осенью и весной картофель заслуженно сохраняет звание продукта №1 на нашем столе. Более 1000 (!) вкусных и питательных блюд можно приготовить из этого популярного овоща, содержащего крахмал, сахар, белок, витамины, минеральные соли. Вкусовые качества и сытность картошечки сомнений не вызывают, а вот о пользе некоторых блюд из него, приготовленных в раскаленном масле, постоянно ведутся споры. Чтобы создать угощение, чей вкус и польза не вызовет сомнения, вспомните о нежном блюде из картофеля — пюре, любимом всеми с раннего детства.
Пюре картофельное рецепт свой с тех пор не изменило. Но у вас есть возможность разнообразить рецептуру, ведь, согласитесь, вкусы с возрастом меняются.
Из какой картошки вкуснее
Для приготовления пюре отберите крупные картофельные клубни. Их мякоть должна быть белой, а структура – мелкозернистой.
Из молодой картошки пюре не готовят: в ней мало крахмала, благодаря которому (но не только), блюдо и приобретает свою аппетитную пышность.
Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С. Учтите, что после двухмесячного хранения его количество уменьшается почти вдвое.
Старая картошка также вполне подходит для приготовления, если были соблюдены . Она будет вкуснее и не потемнеет, если при варке добавить в воду чуть сока лимона и щепотку сахара.
Внимание!
Не используйте картошку, которая хранилась на свету: ее позеленевшая мякоть свидетельствует о том, что в ней накопилось ядовитое вещество – соланин.
Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п. имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично.
Как правильно приготовить пюре
Как готовить пюре картофельное изучают отдельной темой в кулинарных техникумах и училищах, есть и отдельные технологические карты для разных видов пюре, где указаны до грамма все необходимые ингредиенты.
Существует мнение, что пюре достигнет идеальной консистенции, если перед варкой подержать очищенный картофель в холодной воде около получаса. Прислушавшись к нему, учтите, что погружать в воду следует только целые клубни.
В холодную воду поместите картофель и в том случае, если вы его уже очистили, а отварить хотите попозже: так он не потемнеет, взаимодействуя с кислородом.
Чтобы избежать потери пищевой ценности картофеля и сохранить его вкусовые качества, следует помнить основные правила:
- не держите её долго очищенное в воде или на воздухе;
- не варите в медной и жестяной посуде, используйте эмалированную, керамическую, стеклянную;
- вода должна покрывать картофель, но не более, чем на палец;
- кастрюлю следует непременно прикрывать крышкой.
Картофелины промывают, очищают от кожуры, удаляют подозрительные фрагменты, разрезают каждую на несколько частей.
Ее следует залить холодной водой, довести до кипения, а затем доварить при умеренном нагреве. Если не ориентируетесь «на глаз», сколько варить картофель для пюре, выставьте таймер на 20 минут после закипания. Чтобы сварить побыстрее, растворите в воде столовую ложку маргарина.
Совет
Соль вводят в воду после ее закипания.
Если вы хотите максимально сохранить все ценные составляющие этого овоща, варите на пару
. Чтобы повысить температуру, то есть, чтобы сварить чуть быстрее, в воду добавляют 1-2 столовые ложки соли.А тем, для кого важнее всего вкус, можно посоветовать следующее: варите картошку в молоке — получается очень нежная и ароматная пюрешка.
Чтобы картошечка получилась еще вкуснее, добавьте в закипевшую воду лавровый лист, стручки укропа, луковичку, зубчик чеснока, тмин, брусок твердого сыра (можно и зачерствевшего).
Важно!
Иногда хозяйки, стремясь сохранить цвет картошки и приготовить белоснежное пюре, добавляют пищевую соду. Это неправильно, щелочная вода – враг витаминов.
Для вкусного, пышного и нежного блюда вам непременно понадобятся молоко, сливки, масло, специи, сметана, яйцо. Эти компоненты добавляют к отваренному картофелю по своему усмотрению: молоко заменяют сливками, масло – сметаной, или же вводят все компоненты в желаемой пропорции. Количество соли и специй – также дело вкуса.
Ароматное картофельное пюре
У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Я — не исключение. Рассказала рецепт мамина знакомая, теперь это наш семейный любимый способ приготовления вкуснейшего пюре с умопомрачительным ароматом
Секрет прост — в кастрюлю во время варки добавляются специи и чеснок. Сваренный чеснок разминается вместе с картошкой. Это придаёт некоторую особую пикантность готовому гарниру.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 250 мл
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком (душистый) — 2 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Перед тем, как приготовить вкусное картофельное пюре, выберите клубни. Идеальным вариантом будет желтый картофель, у такого высокая крахмалистость. Получается готовое пюре нежным, пышным. Картошку необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать наполовину.
Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, несколько зубчиков очищенного чеснока. Ставим на огонь. Варим до готовности.
Картофель готов через 30 минут, воду сливаем, специи убираем, вареные зубчики чеснока оставляем. Перекладываем всё в миску.
Разминаем толкушкой, вливаем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи. Продолжаем разминать.
Добавляем подогретое молоко и продолжаем активно разминать толкушкой.
Вот и всё, вкусное картофельное пюре готово. Подавать гарнир лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом
Это пюре картофельное можно отнести к самым популярным, так как рецепт с молоком проверен временем и знаком каждой хозяйке.
Молоко придает блюду нежные вкусовые нотки, яичный желток – аппетитный цвет, а белок – пышность.
Если вам больше нравится белоснежный гарнир, введите только яичный белок, предварительно его взбив.
Понадобится:
- 6 картофелин
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла
- яйцо
- пара зеленых луковых перьев
- соль (по вкусу).
Приготовление пошагово
- Перед тем, как приготовить картофельное пюре, клубни очистите, разрежьте на 3-4 части, залейте водой.
- Поставьте вариться, а как вода закипит, посолите, убавьте огонь до среднего уровня.
- Слейте воду, дайте овощам постоять пару минут, сняв крышку.
- Добавьте масло и начинайте толочь деревянным пестиком или специальной металлической толкушкой.
- Добившись однородности массы, постепенно, порционно влейте молоко. Толочь не прекращайте.
- Добавьте яйцо, не бойтесь, оно не свернётся. Перемешивайте, взбивая пюре из картофеля с молоком, до исчезновения последнего комочка.
Воздушное пюре без молока
Вкусное пюре из картофеля (рецепт для поста) не сложно сделать без добавления молока, яиц, масла.
Всегда можно придумать, какие компоненты ввести дополнительно, чтобы оно получилось еще и оригинальным.
Используйте лук, морковь, в истолченный картофель можете добавить даже пюре из яблок и тыквы.
Нам нужно:
- кило картофеля
- 2 средние луковицы
- 50 мл растительного рафинированного масла
- 1,5 ст. картофельного отвара
- перец, соль (по вкусу)
- петрушка, укроп (по желанию)
Как приготовить
- Очистите и разрежьте каждую картофелину на 3-4 части, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Посолите, умерьте огонь.
- Отварите до готовности, слейте картофельный отвар в отдельную емкость.
- Параллельно измельчите кубиками лук, обжарьте на малом огне в растительном масле.
- Меленько нарубите зелень
- Соедините лук, зелень, чуть подсолите, перемешайте.
- Потолките картофель.
- Постепенно вводите теплый отвар, постоянно перемешивая и взбивая.
- Заправьте картофельное пюре без молока, масла и яиц луковой поджаркой. Хорошенько перемешайте еще раз.
Простой рецепт в мультиварке
Очень нежное блюдо получается из картофеля, приготовленного в мультиварке при установлении режима «Варка на пару».
Доведя овощи до готовности, переложите их из мультичаши в другую емкость.
Если вы будете толочь картофельное пюре в мультиварке, непосредственно в мультичаше, рискуете ее повредить.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны (жирность по вкусу)
- щепотка соли.
Как сделать:
- Очистите картофель и разрежьте каждый овощ на части.
- Положите в чашу мультиварки, залейте водой, посолите, закройте крышкой.
- Установите режим «Варка на пару», а таймеру задайте команду «30 мин».
- Готовый картофель переложите в глубокую емкость, добавьте масло, истолките.
- Введите сметану, перемешайте.
- Постепенно влейте молоко. Продолжайте толочь и перемешивать, избавляясь от комочков.
Проявляем фантазию
Творческий подход к приготовлению любого блюда всегда воспринимается едоками с одобрением, и картофельное пюре – не исключение. Добавив в нежную картофельную массу пару-тройку интересных компонентов, вы сможете не только разнообразить вкус блюда, но и «нарядить» его.
Разноцветное картофельное пюре
Для создания этого блюда, перед тем, как варить пюре картофельное, подготовьте шпинат, морковку, свеклу, куркуму.
Приготовленное пюре разделите на 5 частей.
Шпинат переберите, промойте, дайте воде стечь, припустите в небольшом количестве жидкости и перетрите.
Морковь и свеклу отварите отдельно до готовности.
Соедините одну часть пюре со шпинатом, вторую с морковью, третью — со свеклой, четвертую с куркумой.
Каждую отдельно пюрируйте.
Сформируйте горку-пирамидку, где каждая грань будет иметь свой цвет, или оформите в виде тортика, а можно просто выложить на тарелку. Такое угощение наверняка понравится ребёнку.
Пюре с сыром
А знаете, как сделать картофельное пюре с ярким сливочным вкусом? Секрет совсем не в масле! Отварной картофель истолките со сливочным маслом.
Молоко вскипятите и добавьте в него измельченный на терке твердый сыр. Размешайте до получения однородной массы.
Влейте смесь в истолченное пюре и хорошенько взбейте.
Картофельное пюре — отличный гарнир
Этот гарнир – деликатный. Подавать его к копченым окорокам, зажаренному мясу, истекающему жирком, можно, но не стоит. Сопроводите нежным блюдом тушеную говядину, телятинку под сливочным соусом или подливом на основе томатной пасты, печень, куриные сердечки, грибы с золотистым лучком и даже обычной тушенкой. Хорошие компаньоны – рыба и под соусом.
Прекрасно сочетается это картофельное блюдо с другими овощами. Классический вариант – зеленый консервированный горошек. Можете подать пюре к цветной капусте, слегка обжаренной в белых сухариках, салату из натертой моркови и сельдерея.
Советы опытных хозяек
Добавляя в пюре молоко, подогревайте его, иначе картофельная масса потемнеет.
В пюре из старой картошки рекомендуется добавлять взбитый белок.
Что делать, если пересолила блюдо? Если очень сильно, то выход только один — отварить ещё пару картошек без соли и ввести их в пюре. При незначительном «пересоле» просто увеличьте количество молока и масла.
Старайтесь не взбивать пюре миксером или в блендере. Конечно, комочков в нем не будет, но сама масса приобретет неприятную клейкообразность. Гораздо привлекательнее будет выглядеть блюдо, если вы сначала перетрете отваренный картофель через сито, а затем истолчете его вручную: деревянным пестиком или толкушкой. Взбивайте вручную обычным венчиком от миксера.
Особенности калорийности картофельного пюре
Насколько сытным получится картофельное пюре, его калорийность, зависит только от вас.
Учтите, что картофель калориен сам по себе: в 100 г овоща содержится 82 ккал.
А теперь прибавьте энергетические показатели традиционных компонентов блюда: 63 ккал (яйцо), 59 ккал (100 мл молока) и 749 ккал (100 г сливочного масла).
К примеру, сколько калорий в картофельном пюре только на молоке?
В порции (250-300 г) будет около 230 ккал, а вот калорийность картофельного пюре с молоком и маслом уже больше — около 300 ккал в порции. Минимальна калорийность картофельного пюре на воде — в порции около 160 ккал.
Вот и получается, что это нежное блюдо для диеты не подойдёт. Но вы ведь не собираетесь объедаться им каждый день, не правда ли?
Секреты аппетитного пюре
Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.
Пюре – очень податливая субстанция. С помощью формочек для печенья из него можно сделать красивые фигурки. Особенно рады такому блюду будут малыши.
Вот еще идея: выложите пюре в виде бублика, а в центр положите жареные грибочки, овощи, оливки или тот же вездесущий горошек. С внешней стороны картофельного «бублика» разложите, например, изогнутые сардельки, кусочки и т. д.
Готовим рационально
Картофельное пюре лучше готовить непосредственно перед подачей к столу — при повторной термообработке оно теряет вкус, не говоря уже о полезных качествах. А картофель, сваренный в молоке, разогретый повторно, имеет откровенно отталкивающий вкус.
Чтобы оставшееся после трапезы пюре еще раз послужило вкусным угощением, прежде всего, положите его в холодильник. Что можно приготовить из картофельного пюре, которое осталось с ужина или обеда? Вариантов масса! На следующий день можете вчерашние остатки запечь в духовке, смазав верхушку взбитым со сметаной яйцом, приготовить рулет, котлетки либо шарики, начиненные грибами, мясным фаршем или овощами, например, обжаренным лучком или молодым отварным горохом.
Можно даже испечь , если пюре готовилось исключительно на отваре.
Хороши картофельные оладьи (драники), биточки, зразы, блины и татарские лепешки на основе картофельной массы.
Если изделия будут плохо лепиться и расползаться, добавьте немного муки.
Можно даже приготовить хот-дог, обернув картофельным тестом сосиски.
Да и само пюре способно послужить вкусной начинкой для пышного пирога и румяных пирожков, ватрушек.
Полезное видео
А можно сделать вот такие очень оригинальные картофельные спиральки из пюре, которое не смогли съесть за раз:
Читайте далее:
Рекомендации по употреблению картофельного отвара: польза, вред и советы о том, как его приготовить
Рецепты приготовления вкусных картофельных запеканок с фаршем для духовки
Можно ли сбросить 10 кг за неделю? Картофельная диета: все за и против, рецепты для похудения
Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот
Как влияет картофельный сок на поджелудочную железу?
Как идеально приготовить картофельное пюре
В книге «Абсолютно лучшие тесты» наша писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сварила десятки яиц, обжарила больше стейков «Портерхаус», чем ей хочется вспомнить, и попробовала столько видов бекона, что это вызовет беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается пюре.
Первый в мире картофель попал из грязного кармана в рот где-то между 8000 и 5000 г. до н.э. в Перу. Несколько тысячелетий спустя испанские конкистадоры привезли клубни обратно в Европу, в результате чего появился самый ранний зарегистрированный рецепт пюре из них. Он появился благодаря книге The Art of Cookery Made Plain and Easy , написанной в 1747 году Ханной Глассе, и звучал примерно так: отварите картофель до мягкости, затем очистите и разомните в небольшой кастрюле. Добавьте пинту молока, немного соли, перемешайте, обращая внимание на слой на самом дне кастрюли, и четверть фунта сливочного масла. Перемешайте еще раз. Служить.
С тех пор многие пытались взломать скромное картофельное пюре.
Возьмем, к примеру, Джеффри Стейнгартена, который задокументировал свои попытки два с половиной столетия спустя в эссе 1997 года под названием «Полное пюре».
«Мое картофельное пюре до сих пор становится липким на мне. Иногда оно становится катастрофически неправильным, становясь липким и липким или рыхлым и пастообразным, прилипая к моим зубам, деснам и нёбу», — пишет он, прежде чем поделиться своими открытиями в приготовлении вареных манипуляции с картофелем. (Подробнее об этом позже.)
В 2010 году бесстрашный Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats разрушил научный подход к созданию бархатистого пюре, а не более ворсистой массы. Его выводы? Все упирается в крахмал. Несколько лет спустя Сара Джампел из Food52 отправилась в лабораторию (кухонный прилавок), чтобы испытать несколько методов затирания без использования пюре, а наш гений-резидент Кристен Миглор придумала хитрый трюк для более насыщенного вкуса: добавить сливочное масло. перед густыми сливками.
Но самый лучший способ сделать пюре из картофеля? Из всех способов? Я должен был знать сам. Итак, имея в руках выводы всех картофельных экспертов до меня, я решил противопоставить друг другу 11 методов приготовления и пюре. Что даст такую пушистую партию, что ее можно будет использовать в качестве подушки по дороге домой с ужина в честь Дня Благодарения? Является ли гарнир из сливочного взбитого картофеля без намека на липкость мифом?
И прежде чем вы скажете, что провести целый день, одержимо тыкая, чистя и пюрируя картошку, звучит несколько ненормально, ну, на самом деле, вы правы. С тех пор у меня не было контакта с человеком. Все мои друзья теперь картошки. Давайте углубимся.
From Our Shop
«Мучнистые виды распадаются на отдельные клетки и мелкие агрегаты, — пишет ученый-диетолог Гарольд МакГи в On Food and Cooking , имея в виду красновато-коричневые и им подобные, — поэтому они предлагают большую площадь поверхности для покрытия добавленными ингредиентами и легко дает прекрасную кремообразную консистенцию. Воскообразный картофель требует большего количества пюре, чтобы получить гладкую текстуру, выделяет больше желатинизированного крахмала и не так легко впитывает обогащение ». Продано: во всех тестах будет картофель красновато-коричневого цвета одинакового размера.
«Промывание вареного картофеля от лишнего крахмала как до, так и после приготовления было ключевым моментом», — обнаружил Лопес-Альт, когда в 2010 году спроектировал самые пушистые картофелины. Таким образом, чтобы свести к минимуму избыток крахмала, весь картофель, кроме запеченной партии, нужно очистить, разрезать на четыре части и промыть один раз перед приготовлением и один раз перед тестом на пюре.
После первоначального ополаскивания каждая партия очищенных картофельных четвертинок (за исключением группы Instant Pot, группы Jeffrey Steingarten и этой надоедливой запеченной) помещалась в большую кастрюлю с холодной, сильно подсоленной водой — одна столовая ложка кошерной соли на литр воды и сварить до готовности. После второго ополаскивания кусочки картофеля возвращались в кастрюлю на плиту, где их осторожно переворачивали на медленном огне, чтобы удалить лишнюю воду.
Когда наступало время пюре, каждая подопытная группа получала (на фунт картофеля): сначала три столовые ложки растопленного сливочного масла — согласно выводам Миглора — затем четверть стакана подогретых сливок и пол чайной ложки кошерной соли.
Фото Эллы КуиттнерПочему это должно (или не должно) работать:
Ключ к тому, чтобы картофельное пюре не превратилось в клей, состоит в том, чтобы отделить его клетки, стараясь как можно меньше разрезать их. «Клейкость появляется, когда вы открываете приготовленные картофельные клетки и буквально выбиваете из них крахмал», — написал МакГи в 2008 году в ответ на New York Times запрос читателей.
Ручная толкушка для картофеля должна позволять пользователю разделять ячейки картофеля — не так осторожно, как, скажем, рисоварка, но более осторожно, чем что-либо, оснащенное лезвием для нарезки или лопаткой для измельчения, — и обеспечивать контроль над интенсивность отделения клеток и измельчения агрегатов по сравнению с моторизованной машиной.
Итак, что случилось?
Картофельное пюре – мечта любителей комочков. Использование навесного оборудования вручную, а не стационарного миксера, снабженного лопастями, облегчило более точную текстурную настройку. А отсутствие грубого (резкого или мощного) разделения клеток сделало замес довольно пушистым. Но получить идеально шелковистую массу с приятной консистенцией с помощью ручного пресса было бы невозможно, потому что можно было бы непреднамеренно размять одни и те же клетки слишком много раз (клей! клей! клей!), выискивая неразделенные.
Фото Эллы КуиттнерПочему это должно (или не должно) работать:
Зубцы вилки должны имитировать зубья картофелемялки, только в гораздо меньших размерах.
Итак, что случилось?
Картофельное пюре на вилке не было ни несъедобным, ни полностью приятным. Из-за неэффективного размера вилки — так как при каждом колебании инструмента можно было покрыть очень мало земли — кусочки картофеля стали быстрее липнуть, а это означало, что нужно быстрее прекратить пюре. Родилась более грубая партия. Клетки клубней также, по-видимому, впитывали меньше растопленного масла и сливок, в результате чего образовывалась слегка жирная горка картофельного пюре. Не настолько жирные, чтобы их нельзя было предложить пьяным от вина гостям Дня Дружбы, но уж точно не самые лучшие из всех.
Из нашего магазина
Фото Эллы Куиттнер Фото Эллы КуиттнерПочему они должны или не должны работать:
Устройство для обработки картофеля, впервые запатентованное в 1909 году, представляет собой большой зажим, с помощью которого можно выдавливать вареный картофель через крошечные отверстия.
Пищевые мельницы, разработанные примерно в то же время компанией Foley Manufacturing Company, проталкивают мягкие продукты поворотом рукоятки через ситообразный нижний слой, который улавливает любые семена или мякоть, слишком грубые, чтобы пройти через них.
Тамис представляет собой круглую посуду в форме барабана с плоским сетчатым дном. «Он восходит к Средневековью и с тех пор используется на профессиональных кухнях», — сообщает Los Angeles Times . Особенно мягкие продукты можно продавливать через тонкие отверстия тамиса с помощью скребка для теста.
Теоретически, все три приспособления должны разделять клетки вареного картофеля бережнее, чем что-либо от стационарного миксера до инструмента с лезвием, и более последовательно, чем что-то вроде ручной давилки.
Итак, что случилось?
Каждая из фабрик по приготовлению риса, пищевой мельницы и тамис производила картофельное пюре со значительно отличающейся текстурой.
Самая воздушная партия с лучшим вкусом, полученная от пищевой фабрики, которая имела свои плюсы и минусы. Начнем с минусов: он громоздкий, его трудно чистить, его трудно хранить, если вы не участвуете в приготовлении картофельного пюре по 11 методам, и это приводит к потере большего количества вареной картошки, чем к давилке или тамису, благодаря тонкие, плоские листы, которые скапливаются вокруг внутренних краев мельницы, в то время как более крупные куски проходят через ее дно. А плюсы? Это производило эфирное пюре, и это пюре обладало необъяснимо превосходной способностью впитывать аромат масла и шелковистость сливок.
Картофельное пюре, приготовленное райсером и тамисом, было во многом похоже, поскольку оба были более плотными, чем пюре из мельницы, и менее плотными, чем пюре, приготовленное в стационарном миксере. Но картофельное пюре с тамисом было заметно более гладким, чем картофельное пюре с рисом, и, несмотря на свое происхождение от Russets, представляло собой заслуживающую доверия замену pomme purée .
Фото Эллы КуиттнерПочему это должно (или не должно) работать:
Некоторые поклонники сливочного картофельного пюре клянутся, что стационарные миксеры справятся со своей задачей. Общая идея? Используйте насадку-лопаст для двойного пюре и взбивания и уменьшите скорость, пока все не стало слишком липким.
Итак, что случилось?
Картофельное пюре, приготовленное в настольном миксере, превратилось из пышного в почти клейкое быстрее, чем из комковатого в однородное. Иными словами, образовавшаяся насыпь из картофеля сохранила некоторое текстурное разнообразие. В целом, они были похожи на смесь для ручного прессования, но немного более кремовые и немного более липкие.
Фото Эллы КуиттнерПочему они должны — или не должны — работать:
Непрекращающиеся лезвия кухонного комбайна — или его ручного аналога: погружного блендера — легко разрывают клетки картофеля, высвобождая много липкого крахмала и создавая ощущение надвигающейся опасности. рок.
Итак, что случилось?
Обе партии были похожи на клей, который был склеен вместе с большим количеством клея. Картофельное пюре с погружным блендером имело дополнительный недостаток в виде множества крошечных кусочков несмешанной картофелины, плавающих повсюду.
«Любая поваренная книга, которая разрешает использование блендера или кухонного комбайна для приготовления пюре, должна быть тщательно измельчена», — пишет Штайнгартен. Здесь, здесь.
Фото Эллы КуиттнерПочему это должно или не должно работать:
«Когда вы запекаете картофель, гранулы крахмала поглощают влагу внутри картофеля», — говорится в Exploratorium. Но в целом поглощается меньше влаги, чем вареный картофель. Так что вполне возможно, что если запечь картофель целиком, а затем размять его внутренности вручную с таким же количеством растопленного масла, подогретых сливок и соли, то получится самое пушистое и наименее водянистое пюре.
Кроме того, МакГи говорит, что печеный картофель должен придавать больше глубины: «Во вкусе вареного картофеля преобладают интенсивные земляные и жирные, фруктовые и цветочные ноты сырого клубня», — пишет он в «О еде и кулинарии ». «Запеченный картофель развивает еще один слой вкуса в результате реакций потемнения, включая солодовые и« сладкие »ароматы (метилбутанал, метионал)».
Итак, что случилось?
Печеное пюре было приятным и пышным, почти как снежинка. Но из-за того, что они пропустили начальный этап приправы, которым наслаждались большинство других тестовых партий — прогулку в ванне с соленой водой — у них был гораздо более приглушенный вкус, несмотря на примечание МакГи.
Фото Эллы КуиттнерПочему это должно — или не должно — работать:
Рецепты картофельного пюре Instant Pot, в которых используется электронная скороварка для приготовления картофеля на пару до того, как он превратится в пюре, в последние годы создали нечто вроде культа. (Поищите термин в Google, и вы найдете более 5 миллионов рецептов.) Идея состоит в том, что более эффективно размягчать картофель под высоким давлением, прежде чем слить воду из сосуда и размять в той же кастрюле с помощью ручной давилки или другого предпочтительного средства. инструмент.
47 лучших рецептов быстрого приготовления для вкуса медленного приготовления, быстро
Итак, что случилось?
Пропаривание картофеля в режиме высокого давления в течение 10 минут позволило получить картофельные четвертинки, которые были намного жестче, чем вилкой. Соответственно, пюре требовалось больше усилий для достижения какой-либо когезии, и оно было пронизано комками.
Фото Эллы КуиттнерПочему это должно — или не должно — работать:
«Несколько лет назад производители картофельного пюре быстрого приготовления обнаружили, что если предварительно сварить картофель в воде с температурой 163 градуса в течение 20 минут и охладить его, количество свободного крахмала в готовом пюре уменьшится. уменьшить наполовину… Похоже, так оно и работает», — пишет Штайнгартен. «Приготовление картофеля — это двухэтапный процесс. Крахмал набухает и клейстеризуется внутри клеток, когда картофель достигает температуры 160 градусов; затем, ближе к точке кипения, пектиновый цемент между клетками разлагается, и картофель можно безопасно спаривать. Охлаждение ломтиков картофеля после того, как крахмал превратился в гель, вызывает процесс, называемый ретроградацией; молекулы крахмала связываются друг с другом и теряют большую часть своей способности снова растворяться в воде или молоке, даже если впоследствии вы разрушаете клетки».
Более лаконично выразился МакГи в О еде и кулинарии , «[Они] можно сделать более твердыми и однородными, менее склонными к «отслаиванию» внешних слоев при варке, обработав их предварительной низкотемпературной варкой, которая укрепляет клеточные стенки».
Итак, Steingarten предлагает следующее: Добавьте картофельные четвертинки в воду, нагретую до 175 градусов. Используя холодную воду по мере необходимости, поддерживайте температуру воды около 160 градусов в течение следующих 20–30 минут, пока кусочки картофеля «не станут жесткими и упругими и не потеряют свой полупрозрачный вид». Слейте картофель и переложите его в миску — налейте в миску холодную воду из-под крана, пока кусочки картофеля не остынут, затем оставьте их там на 30 минут. нежным. Затем сделайте пюре, например, с помощью рисоварки или мельницы.
Итак, что случилось?
К сожалению для перфекционистов, у которых также есть дневная работа, это суетливое картофельное пюре почти идеально в сочетании с рисером. Они в равной степени пухлые, сливочные и ароматные (благодаря подсолке воды на обеих фазах кипячения).
Фото Бобби Лин. Стилист: Анна Биллингског. Реквизит: Брук Деонарин.Абсолютно лучший способ сделать пюре из картофеля полностью зависит от того, как вы предпочитаете его есть: если вам нравится, когда он пушистый и немного комковатый, используйте ручную толкушку. Если вы любите, чтобы они были идеально гладкими и воздушными, используйте пищевую мельницу. Если вам нравятся бархатистые, но совсем не липкие, используйте тамис. Если у вас есть целый день или вы пригласили меня на ужин и отчаянно хотите произвести впечатление, используйте метод Джеффри Стейнгартена.
А если вы хотите кого-то наказать? Используйте кухонный комбайн.
Классическое картофельное пюре от Дайан Морган
Теперь, когда вы научились делать картофельное пюре на День Благодарения или по любому другому случаю, пришло время проверить свои навыки. Этот рецепт идеального картофельного пюре требует крупного красновато-коричневого картофеля, пюре с растопленным маслом и молоком.
Классическое картофельное пюре от Дайан Морган
Картофельное пюре с чесноком
Добавьте 10 (да, 10!) обжаренных зубчиков чеснока в растопленное сливочное масло и вылейте смесь на теплые, предварительно растертые юконские голды. Для еще более насыщенного и пикантного блюда добавьте сыр пармезан и козий сыр.
Картофельно-чесночное пюре
Предварительно приправленное картофельное пюре
Вместо того, чтобы настаивать масло и сливки с травами или солить картофель после того, как он приготовлен и превращен в пюре, добавьте в кипящую смесь трав и специй, таких как чеснок, лавровый лист, перец горошком и тимьян. вода.
Предварительно приправленное картофельное пюре
Картофельное пюре с карамелизированным луком
Благодаря добавлению карамелизированного лука это картофельное пюре выходит на первый план: оно обладает глубиной вкуса и сладостью, присущими луку, приготовленному на медленном огне, но легкостью и воздушностью нашего любимого картофельного пюре.
Картофельное пюре с карамелизированным луком
Картофельное пюре с пахтой и луком-пореем быстрого приготовления
Откажитесь от мультиварки и используйте мультиварку для быстрого приготовления картофельного пюре. Мало того, что картофель готовится немного быстрее, чем если бы он был в большой кастрюле с кипящей водой, он также освобождает место на плите, что очень важно во время подготовки к праздникам, таким как День Благодарения.
Картофельное пюре с пахтой и луком-пореем быстрого приготовления
Картофельное пюре с солью и уксусом
Картофельное пюре, вдохновленное одним из самых популярных видов картофельных чипсов, пюрируется с маслом и молоком, а также солью и солодовым уксусом до тех пор, пока вкус не станет идеальным.
Картофельное пюре с солью и уксусом
Веганское картофельное пюре
Ищете рецепт веганского картофельного пюре? Мы вас прикрыли. Наш рецепт требует сочетания красновато-коричневого и юконского золотистого картофеля, приправленного чесночным порошком, копченой паприкой (секрет оранжевого цвета), сушеной петрушкой и сушеным орегано.
Веганское картофельное пюре
Рецепт картофельного пюре с чесноком » Рецепты овощей от Dassana
Воздушное, сливочное и неописуемо уютное, мой рецепт картофельного пюре с травами и чесноком вам обязательно понравится. Этот простой рецепт можно приготовить в одной кастрюле или кастрюле менее чем за 30 минут, что делает его идеальным способом добавить немного крахмалистого вкуса к любой трапезе в будний день.
О картофельном пюре с чесноком
Картофель — один из моих любимых овощей — он крахмалистый, сытный и такой универсальный. Вы можете добавить их в рис, карри, бутерброды или даже в райту. Как бы я ни любил скромную картошку во всех ее многочисленных формах, особое место в моем сердце занимает картофельное пюре.
Простое картофельное пюре готовится из картофеля, молока, масла, соли и перца. Картофель варится до готовности. Затем приготовленный картофель процеживают и делают пюре с теплым молоком, маслом, солью и перцем.
Как только вы узнаете основную формулу приготовления того, что я ласково называю «пюре», у вас появится множество способов приправить его по своему вкусу. Вот что я люблю добавлять к своим:
- Чеснок . Чеснок придает этому картофельному пюре прекрасный слегка ореховый привкус, который подчеркивает его вкус. Не стесняйтесь заменять другие луки по вашему выбору — зеленый лук — еще один отличный вариант, как и карамелизированный лук.
- Травы — Лично я предпочитаю использовать свежие травы, но вы, безусловно, можете использовать сушеные, если у вас нет свежих под рукой. Травы могут меняться в зависимости от вашего настроения и того, что вы подаете с картофельным пюре. Попробуйте что-нибудь от кинзы или петрушки до эстрагона или розмарина.
- Черный перец – Когда дело доходит до черного перца, лучше всего использовать свежемолотый перец; просто у него гораздо больше вкуса, чем у молотого черного перца!
- Жир – Вы можете использовать как сливочное масло, так и оливковое масло холодного отжима (evoo). Я делал пюре с обоими по разным поводам, и оба работают нормально.
- Молоко – Для насыщенного сливочного варианта я предлагаю использовать цельное молоко. Для веганского пюре хорошо подойдет кокосовое или миндальное молоко. Обратите внимание, что с кокосовым молоком вы получите легкий кокосовый привкус в пюре.
Я обычно делаю достаточное количество картофельного пюре, чтобы не было остатков. Тем не менее, можно легко вдвое, вдвое или втрое приготовить этот рецепт и приготовить его для небольших вечеринок или собраний.
Пошаговое руководство
Как приготовить картофельное пюре
Приготовить ароматное картофельное пюре очень просто. Вот как это делается:
Подготовленный картофель
1. Промойте 500 г картофеля в воде, используя дуршлаг. При необходимости стряхните грязь. Хорошо ополоснуть. Слейте воду, а затем очистите картофель.
2. Нарежьте кубиками от 1,5 до 2 дюймов.
3. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю (размером 3 литра). Добавьте ½ чайной ложки соли.
4. Влейте 2 стакана воды и перемешайте. Вода должна почти покрывать картофель. Добавьте воды больше или меньше в зависимости от размера кастрюли.
Приготовить картофель
5. Накройте кастрюлю. Держите сковороду на плите на среднем или слабом огне, чтобы картофель приготовился.
6. Пока картофель готовится, периодически проверяйте, чтобы он не переварился. Тем временем можно нарезать чеснок и свежую зелень, если используете.
7. Картофель должен размякнуть, но не развалиться.
Приготовление картофеля занимает от 20 до 25 минут в зависимости от размера сковороды, толщины сковороды и интенсивности жара.
8. Проверить, проткнув ножом или вилкой; он должен плавно проходить через приготовленный картофель без какого-либо сопротивления.
9. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг и очень хорошо слейте воду.
Кулинарное молоко и масло
10. В ту же кастрюлю, в которой готовился картофель (предварительно ее чистить не нужно), добавьте ½ стакана + 2 столовые ложки молока.
12. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
13. Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного или измельченного чеснока. Обратите внимание, что вместо него в кипящий картофель можно добавить чеснок.
14. Нагревайте на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Масло начнет таять.
15. Дайте смеси молоко+масло+чеснок нагреться или слегка закипеть.
16. Теперь выключите огонь и добавьте картофель в кастрюлю с молоком, маслом и чесноком.
Приготовление картофельного пюре с чесноком
17. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее на кухонную столешницу.
Начните разминать картофель с помощью картофелемялки, овощерезки или используйте картофелемялку, если она у вас есть вместо толкушки.
Желательно, чтобы в толкушке были отверстия, похожие на рисоварку, так как это имитирует рисоварку во время затирания.
18. Растирайте до однородной, воздушной и легкой консистенции. Не перетирайте слишком много, так как это приведет к большему расщеплению крахмала и сделает консистенцию липкой.
Вы всегда можете добавить больше масла и немного теплого молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
19. Посыпать свежемолотым черным перцем и немного соли. Будьте осторожны с солью, так как картофель будет немного соленым — помните, что мы добавляли соль во время приготовления картофеля.
Вы всегда можете добавить больше соли позже, проверив вкус, но вы не можете ее убрать.
20. Добавьте от 2 до 3 чайных ложек смеси свежих трав или от ½ до 1 чайной ложки смеси сушеных трав. Здесь я использовала смесь свежего розмарина и петрушки.
21. Добавьте травы, перец и соль. Попробуйте и приправьте по мере необходимости, затем подавайте.
Это воздушное пюре должно держать форму, как показано на фото ниже.
22. Лопаткой выложите чесночное пюре в сервировочную тарелку, пока оно еще горячее или теплое.
Украсьте нарезанной петрушкой или зеленым луком. В качестве украшения можно добавить несколько кубиков сливочного масла.
Рекомендации по подаче
Я всегда подаю картофельное пюре с жареными овощами и тарелкой супа, такого как кукурузный суп, томатный суп или морковный суп, но это прекрасное дополнение ко всем вкусным блюдам. Вот несколько вегетарианских вариантов:
- Жареные, приготовленные на гриле или приготовленные на пару овощи
- Шпинат со сливками или кукуруза со сливками
- Вегетарианский или веганский бефстроганов
- Вкусные вегетарианские фрикадельки с соусом
- Маринованный и приготовленный на гриле тофу или панир7 Можно использовать даже (индийский20 творог) 9020 рецепт чесночного пюре для приготовления блюд, где требуется картофельное пюре, таких как пастуший пирог, пироги в горшочках, картофельные котлеты и т. д.
Что вы любите подавать с картофельным пюре? Дайте нам знать в комментариях ниже или отметьте меня в своих постах в соцсетях, чтобы я могла вас подбодрить!
Советы экспертов
- Используйте правильный сорт картофеля – Чтобы получить лучшее картофельное пюре, вы должны использовать картофель со средним или высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый.
(Для индийских читателей: большинство сортов индийского картофеля содержат достаточное количество крахмала.) Избегайте использования воскового картофеля, такого как молодой картофель или мальки, так как они могут получить клейкую консистенцию.
- Отварить картофель до мягкости – Отварить картофель до готовности, но не переваривать. Если их сварить до рассыпчатости и залить водой, пюре будет иметь водянистый вкус и зернистую консистенцию.
- Картофельное пюре вручную — избегайте использования стационарного миксера во время пюре, так как вы, скорее всего, перемешаете их, что расщепит крахмал и приведет к клейкой и липкой консистенции. Лучше использовать толкушку для картофеля.
- Текстура картофельного пюре – Окончательная текстура картофельного пюре должна быть легкой и пушистой или сливочной в зависимости от сорта картофеля, который вы использовали. Для пушистой текстуры используйте картофель с высоким содержанием крахмала (например, красновато-коричневый или картофель Айдахо).
Для кремовой и слегка плотной текстуры используйте картофель со средним содержанием крахмала (например, юкон голд). Вы также можете смешивать и сочетать, если хотите.
- Хорошо слить картофель – Крахмалистая вода от варки картофеля не вкусна и не годится для добавления в пюре. Не забудьте их хорошо слить.
Дополнительные советы
- Роль жиров — Жиры, такие как сливочное масло или эву, необходимо добавлять, чтобы картофельное пюре было легким и однородным. Другие варианты включают сметану или жирный творог, сливочный сыр или сливки.
- Добавление сыра или сливок – Я обычно не добавляю тертый сыр или сливки, но вы, конечно, можете. Если используете сливки, слегка подогрейте их со сливочным маслом, но не доводите до кипения.
Если используете сыр, посыпьте им картофельное пюре с чесноком и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится или не станет золотистым. Добавление сливок или сыра даст вам богатое на вкус картофельное пюре.
- Приготовление картофеля в скороварке – в большинстве случаев я готовлю картофель в скороварке или кастрюле быстрого приготовления. Для этого рецепта я использовал сковороду, чтобы сделать его доступным для людей, у которых нет скороварки. Если готовите под давлением, то готовьте 2 свистка на среднем огне.
- Чистить или не чистить – Я всегда советую чистить картофель. Сохранение кожуры может придать картофельному пюре неприятный вкус и консистенцию, но это личное предпочтение. Делайте то, что вам больше всего подходит!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить чесночное пюре заранее?
Оставшееся картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 1–2 дней и разогревать в духовке непосредственно перед подачей на стол. Не стесняйтесь добавлять больше молока или масла по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию.
Почему пюре жидкое?
К сожалению, похоже, вы добавили слишком много жидкости. Не волнуйтесь, вы все еще можете спасти их.
Поместите их в кастрюлю на слабый огонь и медленно нагревайте, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
Со временем лишняя влага должна испариться, и у вас получится идеальное пюре!
Какая картофелемялка лучше?
Я предпочитаю использовать те, у которых вертикальная ручка и маленькие отверстия в дне, как у картофелекопалки.
Если вы любите, чтобы картофельное пюре было немного комковатым, выберите толкушку с закрученным S-образным дном.
Другие рецепты картофеля, которые стоит попробовать!
Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт картофельного пюре с чесноком
Дассана Амит
Воздушное и сливочное картофельное пюре с чесноком по моему рецепту вам обязательно понравится. Этот простой рецепт можно приготовить в одной миске, что делает его идеальным способом добавить немного крахмалистого вкуса к любой трапезе в будний день.
4.89 Из 9 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Кухня Американа, World
Блюдо по боковым блюдам
Бесплатная диета, вегетарианский
Уровень сложности. картофель для жарки
- ▢ 500 г картофеля или 1,1 фунта или 6-7 картофелин среднего размера (красновато-коричневый картофель или картофель с высоким или средним содержанием крахмала)
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ ½ чайной ложки соли
Дополнительные ингредиенты
- ▢ ½ чашки + 2 ст.
- ▢ соль – добавьте по мере необходимости
- ▢ от 2 до 3 чайных ложек свежих трав по вашему выбору или от ½ до 1 чайной ложки смеси сушеных трав
- ▢ черный перец (свежемолотый), добавьте по мере необходимости
Подготовка
Сначала промойте картофель в воде, используя дуршлаг. Смахните грязь, если она есть. Слейте воду, а затем очистите картофель.
Нарежьте кубиками размером от 1,5 до 2 дюймов.
Поместите нарезанный картофель в кастрюлю.
Добавьте ½ чайной ложки соли и 2 стакана воды. Перемешайте.
Приготовление картофеля
Накройте противень. Держите кастрюлю на плите на среднем огне, чтобы картофель готовился.
Пока картофель готовится, периодически проверяйте. Между тем, вы можете нарезать чеснок и свежие травы, если используете их.
Картофель должен размягчиться, но не должен разваливаться.
Проверьте, проткнув ножом или вилкой приготовленный картофель без сопротивления и плавно.
Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг и хорошо слейте воду.
Приготовление молока и масла
В ту же кастрюлю, в которой готовился картофель, добавьте ½ стакана + 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки масла и ½ чайной ложки мелко нарезанного или измельченного чеснока
Обратите внимание, что можно добавить чеснок даже при варке картошки.
На слабом или средне-слабом огне начните нагревать сковороду. Время от времени перемешивайте. Масло сначала начнет таять.
Дайте этой смеси нагреться или слегка закипеть.
Теперь выключите огонь и добавьте картофель в сковороду.
Картофельное пюре
Снимите кастрюлю с плиты и поставьте на кухонную столешницу. Начните пюрировать картофель картофелемялкой или овощерезкой.
Обратите внимание, что в толкушке должны быть отверстия, похожие на рисоварку, так как это имитирует рисоварку во время затирания. Вы даже можете использовать картофелерезку, если она у вас есть вместо давилки.
Растирайте до получения однородной, пушистой и легкой консистенции. Не делайте пюре слишком много, так как это приведет к большему разрушению крахмала и сделает его клейкой, липкой текстурой.
Вы всегда можете добавить больше масла и немного теплого молока, чтобы получить желаемую консистенцию – например, чтобы сделать пюре более текучим, добавьте больше молока.
Приготовление чесночного пюре
Посыпать свежемолотым черным перцем и немного посолить.
Будьте осторожны с солью, так как картофель будет немного соленым – помните, что мы добавляли соль во время приготовления картофеля. Вы всегда можете добавить больше соли позже.
Добавьте от 2 до 3 чайных ложек смеси свежих трав или от ½ до 1 чайной ложки смеси сушеных трав. Здесь я использовала смесь розмарина и петрушки.
Смешать травы, перец и соль. Обязательно проверьте вкус и при необходимости добавьте больше перца, соли или масла.
Лопаткой выложите картофельное пюре с чесноком в сервировочную тарелку, пока оно еще горячее или теплое. Украсьте нарезанной петрушкой или зеленым луком. В качестве украшения можно добавить несколько кубиков сливочного масла.
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней и разогревать в духовке непосредственно перед подачей на стол. При необходимости добавьте еще немного молока во время нагревания или разогрева, чтобы отрегулировать консистенцию.
- Очень хорошо слейте всю воду из вареного картофеля.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре. Если у вас нет картофелемялки, используйте картофелемялку. Кроме того, вы можете даже натереть картофель. Если вы натираете картофель, дайте ему полностью остыть или нагреться, прежде чем натирать.
- Можно добавить травы и специи по вашему выбору.
- Сливочное или оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом или любым маслом с нейтральным вкусом.
- Можно использовать как соленое, так и несоленое сливочное масло.
- Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы получить наилучшие результаты.
- Если вы готовите под давлением, то варите под давлением с водой, покрывающей картофель, в течение 2 свистков на среднем огне.
- Чеснок можно пропустить, если вы не хотите.
- Рецепт можно легко масштабировать, чтобы приготовить больше порций.
Пищевая ценность
Рецепт картофельного пюре с чесноком
Количество на порцию
Калории 227 Калории из жира 81
% Ежедневная стоимость*
FAT 9G 14%
Насыщенный жир 6G 38%
Транс -жир 0,3G
Полиуненасыщенный жир 0,4G 9000
Monoundated FAT 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
Холестерин 26 мг 9%
натрия 872mg 38%
Калий 790 мг 23%
CARBOHYDRATE 5G 10%
Витамин А 326IU 7%
Витамин В1 (тиамин) 0,2 мг 13%
Витамин В2 (рибофлавин) 0,10,1 мг.