Как вкусно пожарить картошку на сковороде со свининой: Свинина с картошкой на сковороде

Содержание

Жареная картошка со свининой, как приготовить на сковороде

Жареная картошка — одно из самых любимых блюд практически в каждой семье. Что может быть вкуснее этой золотистой корочки? Только картошечка с мясом, да не абы с каким, а с сочной и нежной свининой. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Поэтому жареная картошка со свининой — настоящая гармония вкуса.

Конечно, готовится картошка со свининой немного дольше, чем без нее, но результат стоит каждой минуты потраченного времени! Ароматное, очень сочное мясо с аппетитной румяной корочкой в сочетании с репчатым лучком, жареной картошечкой, пикантным чесноком и душистой лаврушкой — это настолько вкусно, что все домочадцы наверняка попросят добавки.

Жарить все ингредиенты мы будем по отдельности. Сначала приготовим лук, потом мясо, а напоследок картошку. После мы объединим все жареные составляющие блюда в одной сковороде, еще немного пожарим и потушим. Результат — потрясающе вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо.

Конечно, этот вариант не из диетических, но иногда побаловаться картошечкой с мяском не просто можно, а даже нужно!

Как сделать такую вкуснятину — читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет приготовить блюдо без особых хлопот.

Что нам потребуется

  • свинина — 250 г;
  • картошка — 3-5 клубней;
  • лук — 1 головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

 

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см. Картошку чистим, промываем. Режем кубиками примерно такого же размера, как и свинина.
    Очищенную луковицу ополаскиваем, шинкуем тонкими четвертькольцами.
  2. В сковороду наливаем половину масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем лук из сковородки в миску.
  3. В оставшееся на сковороде масло отправляем кусочки свинины. Зажариваем ее до образования корочки со всех сторон. Если свинины много или сковорода небольшая — жарить лучше порциями, иначе свинина даст сок и будет вариться, а не жариться. Если жидкости все же получилось слишком много, то ее нужно слить.
  4. Жареную свинину мясо убираем в миску, в которой уже ждет своего часа золотистый лук.
  5. Доливаем в сковороду масло. Даем ему немного прогреться, а после выкладываем туда картофельные кубики. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до полуготовности и образования легкой румяной корочки. В процессе приготовления добавляем лавровый лист, нарезанный тонкими пластинками чеснок и розмарин.
  6. Когда картошечка наполовину приготовится, отправляем к ней лук со свининой.
  7. Содержимое сковороды солим, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, вливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой.Тушим картошку с луком и свининой 30 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, не допуская пригорания.

 

Раскладываем жареную картошку с мясом по порционным тарелкам, по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или укропом, и подаем к столу горячей. Дополнить такое блюдо можно квашеной капустой, маринованными огурцами и помидорами, салатами из свежих овощей. Любимые соусы также не будут лишними на этом празднике жизни.

Готовить такое блюдо не обязательно со свининой. Можно использовать курицу, индейку или говядину — получится не менее вкусно.

Вместо воды на сковороду можно влить томатный сок или томат-пасту, разведенную в воде — получится картошка, жаренная с мясом в красном соусе. Таким же образом готовится и сливочная заливка. Для нее нужно развести в воде сметану, или залить содержимое сковороды сливками.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Жареная картошка со свининой на сковороде – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

5-03-19

Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 170 ккал

Белки 5,3 г | Жиры 11,7 г | Углеводы 10,7 г

Для начала подготовьте мясо. Для приготовления блюда старайтесь использовать свинину с небольшими прослойками жира, например грудинку, лопатку или корейку. С таким мясом ваша картошка получится более сочной и сытной. Ополосните свинину под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими кубиками или средней соломкой.

В глубокую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) налейте растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и слегка нагрейте. В теплое масло выложите кусочки свинины. Приправьте их перчиком и солью по вкусу.

Пока мяско жарится, подготовьте лучок. Его нужно освободить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тоненькими полукольцами или маленькими кубиками. Отправьте измельченный лук на сковороду со свининой, его тоже нужно пожарить на сковороде. Хорошенечко перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой.

Пусть мясо с луком жарятся, а вы пока подготовьте картошечку. Корнеплоды нужно очистить, тщательно вымыть и нарезать брусочками, соломкой или кружками. Форма не влияет на вкус блюда, поэтому режьте так, как вам нравится больше.

За то время, пока вы занимались корнеплодами, мясо уже успело немного прожариться. Добавьте к нему кусочки картофеля, а затем хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой, и продолжайте процесс жарки на среднем огне.

Минут через 5-7 картошку нужно посолить и поперчить. Если хотите, то можете улучшить вкус блюда с помощью любимых специй. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды лопаткой, стараясь сохранить форму ингредиентов. Вновь накройте жарочную емкость крышкой, и уменьшите огонь до минимального значения.

Доведите жареную картошку со свининой до готовности на маленьком огне. Старайтесь перемешивать ее как можно реже, чтобы кусочки не развалились. Если картошка уже готова, а ожидаемой румяной корочки нет, то увеличьте огонь до максимального значения, снимите крышку, и жарьте картошку еще несколько минут. Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью лука, укропа или петрушки.

Распределите картошечку с мясом по тарелкам и подавайте на стол. Наиболее вкусна она в горячем виде. Не забудьте про свежий хлеб или лаваш, а также любимые соусы – они как нельзя лучше дополнят ваш ужин.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Опубликовано: Последнее обновление: пользователя Marye 2320 слов. | Около 12 минут, чтобы прочитать эту статью.

Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-нежный и маслянистый внутри, восхитительный картофель на завтрак или легкий гарнир в любое время!

Общее время 40 минут

Если вы хотите научиться готовить лучшую домашнюю картошку фри, у меня есть для вас! Этот легкий гарнир можно подавать к любому приему пищи.

Жареный картофель с хрустящей корочкой по-южному и луком — старомодный гарнир, который любят все!
Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥄 Оборудование
  • 🥫 Хранение
  • 💭 Чаевые
  • 👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • ➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?
  • 🧂 Вариации
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽️ Подавать с. ..
  • 📞 Последнее слово
  • Хрустящий жареный картофель
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Жареный картофель — идеальный гарнир почти ко всему и почти все любимый
  • Простые ингредиенты
  • Вкусный гарнир (со свиными отбивными!), сделайте сытный завтрак (с омлетом и колбасой на завтрак – ням!), или вкусный обед.
  • Быстрый и простой рецепт!

Одна читательница, Эдна, говорит: «Спасибо! Я копалась в рецептах в поисках человека, который делает такой картофель, как моя мама. Не могу передать, как я рада, что остановилась на вашем. ОНИ ИДЕАЛЬНЫ».

📋 Ингредиенты

Для жареной картошки много не надо.

  • Тип картофеля имеет значение. Лучший картофель для жарки – картофель Yukon Gold или Russet. Я тоже использовала красный картофель. Если вы используете Russets, вы обязательно должны замочить их в воде перед жаркой, потому что они имеют высокое содержание крахмала, но в целом они будут более хрустящими.
  • Арахисовое масло или любое легкое растительное масло необходимо для приготовления наилучшего жареного картофеля с хрустящей корочкой, которую вы ищете. Я предпочитаю арахисовое масло оливковому из-за его высокой точки дымления, но используйте то, что у вас есть.

🔪 Инструкции

Примечание. Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся на зеленой карточке с рецептами ниже.

  1. Очистить и нарезать (или кубиками) картофель. Или не чистить – просто хорошо вымыть.
  2. Замочите в ледяной воде. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Если вы используете сорта с тонкой кожицей, этот шаг можно пропустить.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать и почти дымиться. Смотри внимательно, иначе будет пожар!
  4. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте картофель на сковороде, пока он не начнет приобретать золотистый цвет снизу. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.
  5. Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.
  6. Откиньте кастрюлю на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить излишки масла и влаги. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь. Вернитесь к сковороде.
  7. Добавьте сладкий желтый лук и перец, а также любые приправы по своему вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и готовности. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!
  8. Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.
  9. Готовьте еще несколько минут и подавайте горячим.

🥄 Оборудование

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понадобятся следующие предметы, чтобы успешно приготовить этот рецепт.

  • Большая сковорода (лучше всего чугунная). Большая сковорода подойдет, если она тяжелая.
  • Овощечистка
  • Нож для нарезки картофеля
  • Миксерная чаша объемом 4 литра для замачивания картофеля в красновато-коричневом цвете
  • Лопатка

или накройте полиэтиленовой пленкой) и охладите. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую его.

💭 Советы

Кажется, люди из поколения моих родителей только что родились, умея делать хрустящую жареную картошку и тому подобное. Вот их секреты!

Совет эксперта: Жарьте на чугунной сковороде, если она у вас есть – старайтесь не использовать антипригарное покрытие. Покрытие мешает процессу жарки, потому что оно недостаточно прогревается.

Этот рецепт работает каждый раз благодаря одному дополнительному шагу –

Если вы используете красновато-коричневый картофель, начните с замачивания сырого картофеля в ледяной воде, чтобы удалить крахмал. Этот шаг делает их очень хрустящими и вкусными.

Если вы используете сорт картофеля с тонкой кожурой, можете пропустить!

  • Нарежьте картофель ломтиками или кубиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — около ⅛ дюйма или 2-дюймовые кубики.
  • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
  • Количество масла, необходимое для хорошего хрустящего жареного картофеля, может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
  • Прежде чем добавлять ингредиенты, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
  • Добавьте один слой.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Через 2-3 минуты проверьте изнанку, чтобы решить, как скоро вам нужно будет их перевернуть. Однако смотрите внимательно. Вы же не хотите, чтобы они подгорели и прилипли ко дну кастрюли.
  • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им готовить в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваше блюдо будет сырым.
  • Я использую кошерную соль. Если вы используете обычную поваренную соль, вам понадобится немного меньше.
  • Добавьте несколько целых зубчиков чеснока для обжаривания.

Начните с пропаренного картофеля

Если мой рецепт жареного картофеля по-южному все еще не то, что вы искали, попробуйте этот –

  1. Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте оставшийся картофель.
  2. Слейте воду и охладите.
  3. На следующий день обсушить и обжарить.
  4. Вы также можете использовать остатки печеного картофеля, нарезанного ломтиками или кубиками, для хрустящего жареного картофеля на сковороде.
Идеально приправленный жареный картофель, хрустящий и золотисто-коричневый – это самое простое блюдо в мире, которое можно приготовить с помощью этих советов!

👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Вот вопросы, которые мне чаще всего задают об этом рецепте.

Как долго жарить картошку?

Готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться по краям… это займет от 5 до 10 минут. Затем, может быть, еще 5 минут на другой стороне.

Какое растительное масло лучше всего подходит для жареного картофеля?

Вам нужно растительное масло с высокой температурой дымления – я предпочитаю арахисовое масло, но если у вас есть проблемы с аллергией, подойдет любое легкое растительное масло. Добавление небольшого количества жира от бекона добавит массу аромата!

Можно ли использовать масло вместо масла?

Можно, но нельзя использовать сильный нагрев. Если вы настроены на использование сливочного масла, я бы рекомендовал использовать холодный вареный картофель, который был обсушен. Нарежьте их и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Зачем замачивать ломтики перед жаркой?

Замачивание в холодной воде помогает удалить лишний крахмал. Это позволяет им поджариваться более хрустящими, не подгорать и не слипаться.
На самом деле, если вы используете сорт с низким содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, вам не нужно их замачивать.

Как сделать, чтобы жареный картофель не слипался?

Секрет в удалении крахмала И использовании легкого масла и высокой температуры.

➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?

Если ваш жареный картофель стал сырым, а не хрустящим, которого вы так жаждете, или сырым, а не нежным, или даже подгорелым, а не золотисто-коричневым, вы, вероятно, делаете (или не делаете) одно из следующих действий:

  • Вы используете неправильное масло
  • Вы используете очень крахмалистый картофель и не замачиваете его, чтобы удалить часть крахмала
  • Вы кладете его в сковороду мокрым
  • Вы переполняете сковороду, и он дымится
  • Вы оставляете, чтобы накрыть на сковороде слишком долго

Если ничего не помогло, проверьте сковороду. Чугунная сковорода, безусловно, ЛУЧШАЯ сковорода для идеального жареного картофеля.

🧂 Вариации

Я люблю этот вкусный гарнир, потому что есть так много возможных вариаций. Вы даже можете сделать его основным блюдом, добавив вареную нарезанную копченую колбасу или другое мясо.

  • Лук – нарежьте сладкий лук и добавьте, когда картофель станет прозрачным. Или карамелизированный лук медленно обжаривайте в масле, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, а затем смешайте с картофелем непосредственно перед тем, как снять с плиты.
  • Для завтрака на сковороде с картошкой приготовьте колбасу, затем снимите ее со сковороды. Добавьте картофель и немного дополнительного масла и обжарьте их, как указано. Вмешайте колбасу обратно к готовому картофелю. Ням!
  • Добавьте немного порошка чили и кинзы для придания юго-западного вкуса
  • Свежий чеснок, чесночную соль или чесночный порошок по вкусу
  • Поблано
  • Болгарский перец
  • Халапеньо
  • Перед подачей добавьте хрустящий бекон с зеленью

    7
  • ; укроп, розмарин или что вам нравится

Вы также можете нарезать их так, как вам нравится – клиньями, ломтиками или кубиками!

Жареный картофель с хрустящей корочкой приготовить просто!

Жареный картофель с луком по-южному на вкус как дома – для большинства из нас это основная еда для комфорта.

Вот еще вкусные гарниры, которые дополнят любое блюдо.

В следующий раз попробуй Лапшу Романофф! Держу пари, это еще один винтажный рецепт, который приготовила твоя мама.

🍽️ Подавайте с…

Нет ничего лучше деревенского утра с большой тарелкой картофеля на завтрак и сытными добавками, такими как –

  • Печенье
  • Сосиска Соус
  • Яйца

На ужин жареная картошка подойдет к чему угодно! Мне нравится нарезать копченую колбасу и добавлять ее примерно за 5 минут до подачи на стол — просто для разогрева. Другие возможности?

  • мясной рулет
  • бургеры с луковым супом Липтон
  • абрикосовый цыпленок
  • курица со сливочным соусом
  • жареные свиные отбивные с соусом

Дайте моей маме большой кусочек хрустящей и хрустящей сковороды дом.

С чем подавать жареную картошку? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Что нового? Загляните в мой магазин Restless Chipotle & Co. на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!

📞 Последнее слово

В следующий раз, когда вам захочется перекусить, попробуйте эту сырную запеканку из картофельного пюре.

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

4.62 из 226 голосов

Жареный картофель с хрустящей корочкой

Рецепт для распечатки Сохранить

Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-тающий и маслянистый внутри, вкусен как картофель для завтрака или легкий гарнир в любое время!

Гарнир к курсу

Южная кухня

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время замачивания: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций:6

Калорийность:265

Автор:Мари Одет-Уайт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Железная сковорода

  • ▢ 6 – 8 Большой картофель, Peeled (или нет) и нарезанный около ¼ -дюймовой толщиной
  • ▢ 1 Сладкий лук, опциональный
  • ▢ 1 коли 1 болгарский перец, по желанию – зеленый, красный, поблано, халапеньо, все – решать вам
  • ▢ соль по вкусу, я предпочитаю кошерную соль
  • ▢ черный перец по вкусу, я предпочитаю перец грубого помола
  • ▢ ¼ стакана арахисового масла, легкое растительное масло подойдет при аллергии
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

Шаг первый
  • Очистите и нарежьте (или кубиками) картофель.

  • Замочите на 5-10 минут в ледяной воде в большой миске. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

  • Хорошо слейте воду и высушите – убедитесь, что они ОЧЕНЬ сухие!

Шаг второй
  • Нагрейте ¼ стакана арахисового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет мерцать и почти дымиться.

  • Добавьте картофель и дайте обжариваться около 2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет на дне.

  • Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.

  • Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг третий
  • Откиньте кастрюлю с картофелем на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнее масло и влагу. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь.

  • Добавьте к картофелю лук и перец, а также любые приправы.

  • Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и готовым. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!

  • Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.

  • Попробуйте на вкус и подавайте горячим с большим количеством молотого перца.

Хранение:

Дайте остаткам жареного картофеля нагреться до комнатной температуры, затем положите его в герметичный контейнер (или накройте полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую это.

Советы:

  • Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками или кубиками, чтобы они приготовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — подойдет около ⅛ дюйма.
  • Нарежьте их ломтиками в подсоленной ледяной воде и оставьте на пять минут или около того. Слейте воду, промойте и обсушите перед жаркой. Не пытайтесь жарить их, когда они влажные. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, особенно если вы используете картофель с тонкой кожурой, такой как Yukon Gold.
  • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
  • Количество необходимого масла может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
  • Обжарьте картофель на железной сковороде, если она у вас есть, старайтесь не жарить ее на антипригарной сковороде. Антипригарное покрытие затрудняет процесс жарки, так как оно недостаточно прогревается.
  • Прежде чем добавлять картофель, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им приготовиться в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваш картофель будет сырым.
  • Если этот картофель все еще не тот рецепт, который вы искали, попробуйте этот. Накануне отварить картофель почти до готовности. Слейте воду и охладите. На следующий день обсушите их и обжарьте. Вы также можете запечь картофель (или использовать остатки запеченного картофеля) и использовать его для жареного картофеля.

Попробуйте эту легкую запеченную картошку на плите!

Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 1211 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,5 мг

Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.

Впервые опубликовано в сентябре 2011 г. Последнее обновление 4 июля 2021 г. для добавления дополнительной и более четкой информации.

Другие рецепты легендарных южных гарниров

  • Фейсбук
  • Твиттер
О Марии

Мэри Одет-Уайт, которая вот уже 40 лет уделяет особое внимание важности семьи и любви к южной кухне, является экспертом в том, как легко соединить эти два понятия. Мэри является автором бестселлеров NY Times, у нее за плечами 10 кулинарных книг, а ее рецепты были представлены в журналах Good Housekeeping, Country Living, Today, House Beautiful, Texas Living, Food & Wine и многих других.

Взаимодействие с читателем

Жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой – Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 22 комментария Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареная картошка по-деревенски прямо как бабушка готовила! Хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри. Чугунная сковорода не требуется, но жареная картошка в ней лучше всего получается!

Жареный картофель по-бабушкиному

В детстве я жил с бабушкой. Она не была авантюрной кухаркой, для нее не нужно было осваивать искусство французской кулинарии. Это было жаркое в горшочке, макароны с сыром, свиные отбивные и жареный картофель.

О, как я любила эту жареную картошку. Они были у нас постоянно, и я никогда не уставал от них. Все остальные гарниры были консервированные — зеленая фасоль и кукуруза, но этот картофель был свежим, горячим и безумно вкусным.

Сосредоточившись на жарке или раздавливании картошки в последние несколько лет, я забыл о ее жареной картошке.

Я вытащил ее старую чугунную сковороду и приготовил порцию. Они были всем, что я помнил. Я немного усилил игру, добавив немного свежего розмарина, но, честно говоря, им это даже не понадобилось.

Ингредиенты для жареного картофеля по-домашнему

  • Картофель – Мне нравится красновато-коричневый, его всегда использует бабушка, а благодаря высокому содержанию крахмала он получается воздушным.
  • Сливочное масло – немного для дополнительного аромата.
  • Масло .
  • Чеснок – Я использую один зубчик, потому что мне нужен тонкий чесночный аромат, вы можете использовать больше, если хотите.
  • Розмарин – опционально.
  • Соль и перец – без изображения.

Примечание. Я использую половину масла, половину оливкового масла. Вы можете использовать все сливочное масло или все оливковое масло, если хотите.

Как приготовить жареный картофель на сковороде

Очистите, нарежьте кубиками и промойте картофель. Дайте им высохнуть. Мне нравится использовать меньшие кости, около дюйма.

Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло.

Добавьте картофель в сковороду, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он был покрыт смесью сливочного масла с оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Пока готовится картофель, измельчите чеснок и розмарин (если используете).

Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще около 5 минут.

Этот хрустящий картофель – одно из лучших блюд на чугунной сковороде! Из них получится вкусный гарнир к любому блюду! Мы любим их на завтрак с яйцами и беконом или подаем на ужин с сырной фриттатой или жареной рыбой.

Более простые картофельные гарниры

Картофель с гребешком и грюйером пользуются огромной популярностью, и на то есть веские причины!

Копченая гауда делает все лучше, чем этот сырный картофель.

Не нужно доставать фритюрницу, когда можно приготовить хрустящий картофель фри в духовке!

Если вы сделаете это, мне будет приятно, если вы подпишитесь на меня и отметите меня на Pinterest | Инстаграм | Facebook

Печать Pin Сохранить

4,85 из 39 голосов

Жареный картофель на сковороде

Жареный картофель на сковороде, как бабушка готовила! Хрустящие и золотистые снаружи и легкие и пушистые внутри.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

порции 4

Калории 156 ккал

  • 1 ½ фунта картофеля, очищенного (или нет) и нарезанный нарезанный кубик ½ дюйма
  • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *