Как правильно мариновать мясо для шашлыка: Как правильно замариновать шашлык из говядины чтобы был сочным и мягким ФотоРецепт.ru

Содержание

7 маринадов для шашлыка из свинины – «Еда»

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель (уксус, томаты или даже вино) — это лишь вкусовая окраска. И в маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая, именно она превращает сам процесс маринования свинины в настоящую алхимию.

Пробуйте наши маринады и делитесь в комментариях своими!

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины

Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки. Свинина для шашлыка должна быть розового цвета, с микропрослойками жира. Если покупаете мясо на рынке, попросите продавца надрезать кусок: цвет не должен сильно отличаться внутри и снаружи. При выборе свиной шеи обратите внимание на то, чтобы она была плотная и влажная, мясо должно быть розовым, а жир белым или слегка кремовым. Жир не должен быть рыхлым. Если мясо темное — значит, это мясо взрослого животного, оно не такое вкусное и будет жестковатым. Хорошо, если в мясе есть прожилки. Дотроньтесь до него: если оно свежее, то через секунду поднимется обратно.

Как нарезать свинину на шашлык правильно

Резать свинину нужно вдоль волокон, кусочками по 4–5 см шириной. Свинина — мягкое мясо, жирное, тем более шейка. И если неправильно его нарезать, жарить придется будет очень долго — за это время оно станет каучуковым, и разжевать его будет невозможно.

Как готовить шашлык из свинины

Положите шампуры с шашлыком из свинины на мангал. Подождите, пока куски мяса запечатаются со всех сторон (на поверхности должна появиться корочка), затем обжаривайте в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Проверьте мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым или сероватым, а вытекающий сок — прозрачным.

Маринад с майонезом и луком для свинины

Самый народный маринад для шашлыка из свинины.

Ингредиенты

  • Шашлык из свиной шеи — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Орегано, тимьян — по вкусу

Приготовление

Нарезать лук полукольцами; смешать сметану и майонез, раздавить туда же зубчики чеснока и добавить лук, орегано и тимьян. замариновать шашлык из свинины в этой смеси в течение 5 часов.

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Идеальный маринад для любого мяса: в нем сочетаются ингредиенты, делающие шашлык очень мягким и сочным, а также травы, придающие ему аромат.

Ингредиенты

  • Шашлык из свиной шеи — 1 кг
  • Кефир 1%-ный — 1,5 стакана
  • Кинза — 10 веточек
  • Сухой кориандр — 3 ч. л.
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Нарезать кинзу, смешать ее с кефиром. Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, все тщательно размешать. Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов.

Томатный маринад для свинины

Насыщенный, пряный и очень сочный — таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде.

Ингредиенты

  • Шашлык из свиной шеи — 1 кг
  • Томатный сок — 1 л
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Аджика — 5 г
  • Соль — 30 г

Приготовление

Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины. Положить пластины в томатный сок, добавить соль и аджику, все как следует размешать. Погрузить мясо в эту смесь, вмассировать ее руками в поверхность свинины. Затем мариновать в этой смеси шашлык в течение 3 часов. Чтобы мясо получилось более острым, можно добавить в маринад чуть больше аджики и мариновать его часов 5.

Маринад из уксуса для свинины

Самый простой маринад для свинины из продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

  • Шашлык из свиной шеи — 1 кг
  • Вода — 700 мл
  • Репчатый лук — 500 г
  • Столовый уксус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 cт. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Нарезать лук полукольцами, уложить шашлык из свинины и лук слоями в кастрюлю. Приготовить маринад: для этого смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. Залить этой смесью шашлык из свинины и лук, убрать на ночь (или на 8 часов) в холодильник.

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Cамый быстрый и простой маринад для шашлыка.

Ингредиенты

  • Шашлык из свиной шеи — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Минеральная газирования вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Смесь ароматных трав — по вкусу

Приготовление

Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть все в поверхность свинины. Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. Накрыть мясо пленкой и оставить в маринаде на 1 час.

Маринад с пряностями для свинины

Специи для этого маринада можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были яркими и насыщенными (как паприка, например).

Ингредиенты

  • Шашлык из свиной шеи — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 10 г
  • Паприка — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сухой перец чили — по вкусу

Приготовление

Нарезать лук полукольцами, cмешать его с растительным маслом, солью и специями. Поместить в маринад шашлык из свинины, тщательно обмазать каждый кусок, чтобы вся поверхность мяса соприкасалась с маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем мясо быстро промокнуть бумажным полотенцем и готовить.

Маринад из красного вина для шашлыка

Один из самых ароматных маринадов для шашлыка.

Ингредиенты

  • Шашлык из свиной шеи — 1 кг
  • Красное сухое вино (можно каберне) — 375 мл
  • Вода — 250 мл
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — 20 г
  • Тимьян — 10 г
  • Соль — 10 г

Приготовление

Нарезать лук полукольцами, раздавить чеснок; смешать воду и вино, добавить в эту смесь лук, соль, чеснок и тимьян (сразу веточкой). Мариновать шашлык в течение 3 часов.

Как правильно мариновать разное мясо: секреты, тонкости, советы: edimdomaru — LiveJournal

Весна и лето — время пикников с шашлыками и барбекю на природе, у костра, с ароматом жареного мяса, с походной романтикой и дачными посиделками. Как правильно замариновать мясо, чтобы шашлыки получились сочными, аппетитными и полезными?

Зачем маринуют мясо

Маринование размягчает даже самое жесткое мясо, делая его нежным и сочным. Кроме того, замаринованная свинина, курица, говядина и баранина готовятся быстрее из-за наличия в маринаде соли и кислоты — лимонного сока, уксуса или алкоголя. Благодаря насыщенному букету специй и приправ мясо становится вкуснее и ароматнее, приобретая оригинальный и неповторимый вкус.

Однако мясо маринуют не только для приготовления на гриле и запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. Дело в том, что маринад образует на поверхности мяса пленку, благодаря которой оно не подгорает, а мясной сок не вытекает во время обжаривания. Также диетологи утверждают, что замаринованное мясо усваивается организмом гораздо лучше, а это особенно важно, если мы готовим шашлыки для детей.

Готовим маринад

Приготовление маринада для мяса — процесс творческий и спонтанный, поэтому вы можете использовать любые пряности, которые вам нравятся и кажутся подходящими именно для этого мяса.

Для маринада подходят любые специи и сушеные травы, разнообразные соусы, уксус, растительное масло, сахар, мед, сиропы, алкогольные напитки, кефир, йогурт, сметана, майонез, томатная паста и фруктовые соки (в основном гранатовый, яблочный, томатный, виноградный, лимонный или апельсиновый). Здесь главное — учитывать, что перебор с кислотами может привести к сухости мяса.

В маринад также можно добавлять зелень, лук, чеснок, имбирь, помидоры, острый и сладкий перец и другие овощи. Приятный вкус маринаду придают кислые ягоды и кусочки фруктов — ананаса, киви, папайи и цитрусовых. Перед маринованием обязательно попробуйте свой маринад — если он приятен на вкус, мясо тоже получится вкусным!

Как в домашних условиях замариновать мясо

Разморозьте мясо, хорошо промойте его, удалите все ненужные части, например пленки и сухожилия. Вы можете замариновать мясо целиком или порезать его на куски, просто во втором случае потребуется меньше времени на маринование. Проткните мясо вилкой, чтобы оно лучше пропиталось, выложите его в посуду с маринадом, хорошо перемешайте и убедитесь, что все куски пропитаны жидкостью и покрыты пряностями.

Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Продолжительность маринования колеблется в промежутке от получаса до 3 суток, все зависит от состава маринада, качества мяса и размеров куска. Не оставляйте посуду в тепле, поскольку маринад может прокиснуть.

Как замариновать мясо для запекания: секреты и тонкости

Если в маринаде присутствуют кислоты — уксус, сухое вино или кислый сок, не стоит держать в нем мясо более 2 часов, иначе оно пересушится. Замаринованное мясо готово к запеканию в духовке и на гриле, оно не нуждается в предварительной тепловой обработке, в результате которой продукт потеряет сок и станет сухим.

Для маринования подходит любая посуда, в составе которой нет металлов: они окисляются под воздействием кислот, поэтому шашлык получается невкусным. Что касается состава маринада, это дело вкусовых предпочтений, однако считается, что свинина, курица и утка хорошо сочетаются со сладкими маринадами.

Как правильно замариновать свинину для шашлыка

Нарежьте свинину некрупными кусками и смажьте дижонской горчицей, потом погрузите ее в маринад. Классический маринад для свинины готовится обычно из растительного масла, уксуса и измельченных трав, время маринования составляет 6–8 часов.

Очень вкусной получается свинина, замаринованная с соевым соусом, растительным маслом и зирой, — в этом случае достаточно мариновать мясо в течение 3–4 часов. Если вы хотите приготовить свинину особым образом, сделайте лимонный маринад из сока и цедры лимона, свежей мяты, оливкового масла и орегано. Можно замариновать свинину в пикантном гранатовом маринаде. Для этого вам понадобится по 200 мл гранатового сока и красного вина, 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. лимонного сока, 2 головки мелко порубленного лука, черный перец и хмели-сунели. Смешайте все ингредиенты, погрузите куски свинины в маринад и держите несколько часов в холодильнике.

Как правильно замариновать говядину для шашлыка

На Востоке говядину для шашлыка маринуют следующим образом. Мясо нарезают небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см, а потом опускают в маринад, приготовленный из кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса, смеси яичного желтка и крахмала. Яйцо и крахмал не только объединяют все компоненты маринада, но и закупоривают сок внутри мяса, поэтому суховатая говядина получается сочной и мягкой. Готовый шашлык обязательно присыпают душистыми специями — зирой, острым перцем и паприкой.

В Италии говядину маринуют в соусе, приготовленном из ⅓ чашки оливкового масла, ¼ чашки лимонного сока, 6 измельченных зубчиков чеснока, нескольких веточек розмарина, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца и 0,5 ст. л. розового перца. Все ингредиенты взбивают в блендере, куски мяса обмазывают маринадом, оставляют на 2 часа в холодильнике, затем держат пару часов при комнатной температуре и только потом жарят или запекают.

Как правильно замариновать курицу

Очень вкусной получается курица, замаринованная с кисломолочными напитками — с кефиром, йогуртом или простоквашей, смешанными с острыми и сладкими специями. Кстати, интересно готовят курицу в Китае. Рецепт китайского маринада вы можете использовать для приготовления куриных шашлыков.

Смешайте ¼ ч. л. хереса или китайского рисового вина, по 1 ч. л. соевого и устричного соуса, ¼ ч. л. кунжутного масла, 0,5 ст. л. меда, 3 щепотки молотого белого перца и ¼ ч. л. смеси «Пять специй». Обмажьте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. Именно в ароматном и вкусном маринаде заключаются секреты удачного маринования куриных ножек!

Как замариновать баранину для шашлыка

Для баранины идеально подходит маринад из полусладкого красного вина, в которое можно покрошить мелко порубленный чеснок и лук-порей. Молодые веточки сосны, черемша и анис дополнят вкус маринада, но самое главное — не добавляйте в маринад сухое вино, иначе мясные волокна баранины будут слишком рыхлыми. Оставьте куски мяса в маринаде на ночь, но не более. При подготовке баранины к маринованию оставляйте жир — это положительно скажется на вкусе шашлыка.

Поскольку баранина достаточно жирное мясо, для нее идеально подойдет маринад с имбирем. Для этого смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, ¼ ч. л. черного молотого перца, по 1 ст. л. зиры и перца чили, половину измельченной луковицы и 2 кусочка тертого имбиря. Результат вас обязательно впечатлит.

Сколько хозяек, столько и рецептов маринада. Если у вас есть свои секреты, как замариновать курицу, а также свинину, говядину или баранину для шашлыка, поделитесь рецептами с нами. Веселого и вкусного вам пикника!

Можно ли использовать соус барбекю в качестве маринада для стейка?

Все мы знаем, что есть много способов приготовить стейк. Но одним из самых популярных способов является маринование мяса перед его приготовлением. Любители барбекю могут спросить: «Можно ли использовать соус барбекю в качестве маринада для стейка?» Ответ – громкое «да!»

Важно знать, как приготовить мясо с соусом барбекю, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

В этой записи блога мы расскажем, как использовать соус для барбекю в качестве маринада для стейка. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся и сколько времени потребуется, чтобы мясо промариновалось в соусе барбекю. Мы также рассмотрим другие советы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от вашего ужина сегодня вечером!

Как использовать соус для барбекю в качестве маринада для стейка

Маринование стейка в соусе для барбекю — отличный способ придать мясу аромат и дополнительный вкус. Это также отличный способ смягчить стейк, чтобы его было легче жевать и переваривать.

Но что, если вы ищете что-то немного другое? Что делать, если вы хотите добавить некоторые другие ингредиенты в свой маринад? Как ты делаешь это? Ну, мы здесь, чтобы рассказать вам, как!

Мы составили пошаговое руководство по маринованию стейков в соусе барбекю, а также несколько рецептов, чтобы повеселиться с маринадом! Давайте начнем!

Что вам понадобится:

  • 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана вустерского соуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Можно ли использовать соус барбекю в качестве маринада для стейка? Пошаговое руководство

Если на улице идет дождь или вы хотите остаться дома, вы все равно можете приготовить вкусный стейк или куриную грудку. Узнайте, как замариновать стейк в соусе барбекю, с помощью этого простого пошагового руководства.

Шаг 1. Приготовьте стейк и маринад

Начните процесс маринования, предварительно разогрев духовку и выбрав стейк, который вы хотите использовать. Вы можете использовать стейк рибай или полосатый стейк, но если вы ищете что-то более дешевое и легкодоступное, попробуйте вместо этого использовать филе или круглую вырезку.

Как только вы решите, какие куски мяса вы хотите использовать, начните готовить маринад для стейка. Смешайте оливковое масло, чесночную соль, лимонный сок и перец в небольшой миске до однородного состояния. Отложите их в сторону, пока будете готовить сам стейк.

Смешайте маринад для стейка, смешав ингредиенты в миске и взбивая, пока они не станут однородными. Лучший способ сделать это — использовать погружной блендер или взбивать вручную, пока все тщательно не перемешается. Маринад должен иметь консистенцию жидкого сиропа – чуть гуще воды.

Шаг 2.

Приправьте мясо солью и перцем перед приготовлением

Затем приправьте мясо солью и перцем перед приготовлением! Это поможет добавить больше вкуса, поэтому убедитесь, что там много!

Прежде чем приступить к маринованию стейка, приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон. Убедитесь, что с каждой стороны достаточно соли, чтобы она хорошо втиралась в мясо, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты. Это помогает гарантировать, что каждая часть стейка имеет какой-то аромат перед приготовлением.

Шаг 3. Замаринуйте стейк с обеих сторон в соусе

Поместите стейки в форму для запекания или большой полиэтиленовый пакет, который вы используете для очистки после замены масла. Затем залейте их маринадом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон, примерно на 1/4 дюйма от верха. Накройте блюдо фольгой или плотно завяжите пакет стяжками, чтобы туда не попал воздух. Это поможет предотвратить высыхание во время маринования.

Шаг 4. Перед приготовлением дайте им постоять в холодильнике не менее 4-12 часов

Выдержите стейки в этой смеси не менее четырех часов перед приготовлением. Если вы планируете поставить их в холодильник на ночь, а не готовить сразу, дайте им постоять в холодильнике не менее 12 часов перед приготовлением.

После этого периода замачивания выньте каждый кусок по одному и промокните бумажными полотенцами. Сделайте это перед тем, как покрыть каждую сторону оставшейся смесью маринада для стейка.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что у вас есть время, чтобы насладиться едой. Чем дольше ваше мясо находится в маринаде из соуса барбекю, тем больше аромата оно впитает. Вы даже можете оставить его в соусе для макания на ночь, если хотите!

Шаг 5. Время приготовления

Вынув мясо из маринада, обсушите его, прежде чем положить на горячий гриль или сковороду. Если возможно, используйте щипцы или лопатку, а не беритесь за мясо руками, хотя это и не обязательно. Это поможет предотвратить перекрестное заражение соками сырого мяса, которые могут попасть на ваши руки.

Покройте каждую сторону мяса этой смесью перед тем, как поместить его в духовку, установленную на 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Если вы используете древесный уголь на открытом огне, обязательно следите за вещами, чтобы они не горели. Затем дайте им отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.

Советы по получению наилучших результатов при использовании соуса барбекю в качестве маринада

Если вы хотите приготовить изумительное мясо, возможно, вы захотите использовать соус барбекю в качестве маринада. Это может быть отличным способом подготовить блюдо к грилю. Вы также можете использовать его в качестве маринада для курицы.

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

  1. Используйте соус с хорошим балансом сладкого и острого вкуса, а также с легкой остротой. Это поможет сохранить ваш стейк нежным и сочным, а не сухим и жестким.
  2. Используйте около 1/4 стакана соуса на фунт стейка, который вы планируете готовить. Но не переусердствуйте. Слишком много соуса сделает ваше мясо слишком соленым и подавляющим.
  3. Если возможно, дайте стейку постоять при комнатной температуре около 30 минут перед приготовлением. Это позволит ферментам в мясе расслабиться и сделать его готовым к приготовлению без слишком сильного изменения текстуры или вкуса.
  4. Смажьте обе стороны стейка еще одним слоем соуса барбекю и оставьте на несколько минут (до часа). Обжаривайте с каждой стороны до готовности в соответствии с вашими предпочтениями. Вы также можете добавить немного дополнительного соуса во время приготовления, если это необходимо.

Часто задаваемые вопросы

Что такое маринад?

Маринад — это кислая жидкость, содержащая ароматизаторы, такие как травы, специи, соль и масло. При нанесении на мясо перед приготовлением он помогает размягчить мясо, расщепляя белки в мышечных волокнах. Это также добавляет аромат вашему блюду, что может сделать его вкус лучше, чем обычные стейки, приготовленные без каких-либо маринадов.

Что делает хороший маринад?

Хороший маринад придает аромат и цвет сырым цыплятам или мясным поверхностям. Кислотность помогает смягчить мясо, а соль помогает сохранить влагу и аромат в мясных волокнах. Некоторые кислоты также могут способствовать расщеплению жира в некоторых видах мяса, но для стейка этот эффект необязателен, так как это изменит текстуру.

В целом, кислые ингредиенты отлично подходят для улучшения вкуса и сохранения влажности пищи во время приготовления. Вы также можете попробовать этот трюк с маринадом для курицы.

Можно ли использовать соус барбекю в качестве маринада для стейка?

Да, абсолютно! Единственное, убедитесь, что вы используете хороший соус для барбекю на стейке без добавления сахара или искусственных ингредиентов. Вы хотите что-то, что имеет натуральные ингредиенты, такие как томатная паста и бальзамический уксус. Таким образом, оно не подгорит на гриле и не придаст мясу неприятного привкуса.

Что особенного в соусе для барбекю?

Изготавливается из томатной пасты или кетчупа. Он содержит много сладких и превосходных ароматов, которые сделают ваш стейк восхитительным на вкус. Он придаст мясу пикантный вкус и станет отличной посыпкой во время приготовления. Вы можете получить красивую корочку на стейке, не сжигая драгоценные соки внутри.

Купи свой вкусный стейк сегодня

Соус барбекю — один из лучших маринадов для стейков, поскольку он придает мясу аромат и влажность. Это отличный вариант для тех, кто хочет оживить свой стейк-вечер, и это не требует особых усилий. Позвольте соусу воздействовать на стейки, прежде чем жарить их на гриле, и наблюдайте, как ваше мясо превращается во вкуснейшее наслаждение.

Соус барбекю также хорошо подходит для бутербродов в качестве приправы к гамбургерам на вынос или в качестве изысканной замены, когда вы настроены творчески подойти к еде.

Последнее обновление: Джудит Фертиг, 3 сентября 2022 г.

Пять простых летних маринадов для барбекю

Пять простых летних маринадов для барбекю | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.

Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Приготовьте барбекю с помощью этих пяти быстрых маринадов для мяса, рыбы или овощей. От фруктового ананаса до классического лимона и розмарина — выбирайте из приведенных ниже рецептов каждый раз, когда вы разжигаете барбекю.

  1. Инструкции по приготовлению маринада

    Просто смешайте все ингредиенты в миске, добавьте выбранное вами мясо/рыбу/овощи и оставьте мариноваться (время см. ниже), прежде чем жарить на гриле до готовности. Каждый рецепт рассчитан на четыре порции.


    Верхний ряд, слева направо: кубинское моджо, тандури, херби
    Нижний ряд, слева направо: липкий, тропический

    Время маринования


    15-20 минут – рыба, морепродукты и овощи 9013 1 1 -3 часа – небольшие порции мяса и птицы, напр. нарезанное кубиками мясо для шашлыка, тонкие стейки
    6-12 часов – большие куски мяса и целая курица

  2. Кубинское моджо

    Придайте своему шашлыку кубинский оттенок с этим пикантным маринадом из апельсина и лайма.

    1 апельсин, сок
    1 красный перец чили, мелко нарезанный
    2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
    2 ст. л. растительного масла
    1 лайм, мелко натертая цедра

  3. Tandoori

    Попробуйте этот маринад в индийском стиле для согревающего покрытия на основе йогурта, которое помогает сохранить нежность мяса и рыбы.

    100 мл греческого йогурта
    25 г мелко натертого имбиря
    2 ч. л. копченой паприки
    1 ч. л. молотого тмина
    1 ст. л. растительного масла

  4. Herby

    Классический маринад с лимоном, розмарином и чесноком.

    1 лимон, цедра и сок
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    3 веточки розмарина, мелко нарезанных
    5 столовых ложек оливкового масла

  5. Липкий

    Мед восхитительно карамелизуется на гриле в этом липком маринаде с острым перцем чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *