Как правильно пожарить каштаны на сковороде: Жареные каштаны: рецепт

Содержание

Жареные каштаны: рецепт

Теги:

  • каштаны
  • каштаны в микроволновке
  • каштаны на сквороде
  • жареные каштаны

Можно приготовить каштаны в микроволновой печи, в ней они получаются пропаренными, а если пожарить их на сковороде, мы получим совершенно другой вкус, более насыщенный и ореховый. Мне больше понравилось именно жареные каштаны.

  • Орехи

  • Растительное масло

Эти орехи содержат много крахмала, белка, витаминов и углеводов, жира же в них практически нет. Без сомнения, полезные и вкусные плоды. Во Франции готовят множество блюд, в которых они играют ведущую роль. Есть даже праздник, посвященный каштанам, их готовят прямо на улице, и аппетитный аромат готовых орехов витает в воздухе, разжигая аппетит.

Попробуем пожарить их дома? Легко!

Для начала, обязательно надо надрезать каждый орех ножом крест-накрест со стороны хвостика. Или просто сделать боковой разрез. При жарке из него будет выходить пар.

Я добавляла на сковороду немного масла, но единого мнения, как готовить каштаны по этому рецепту, не существует. Можно не смазывать, но выбрать посуду с толстым дном.

Обязательно накройте сковороду крышкой и жарьте, потряхивая, на небольшом огне около 20 минут. Они будут потрескивать в процессе. Это нормально.

Шкурка орехов на месте надреза раскроется.

Попробуйте оторвать шелуху, если она легко отделяется от ядра, орехи готовы. Подавайте горячими, так они особенно вкусны!

Обязательно посмотрите рецепт, как жарить каштаны в микроволновке.

ПродуктБелки
Жиры
УглеводыкКал
Растительное масло000
Орехи50,28168,9934,53 1851
Всего в блюде50168341851
Всего в 1 порции50168341851
Всего в 100 граммах165611617

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Жареные каштаны без специй на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Полезный продукт, оказывающий благотворное воздействие на мышечную и костную ткань.

Блюда на Пасху

Приготовление: