Филе окуня морского: описание и рецепты
- Главная
- /
- Рецепты
- /
- Филе окуня морского: как правильно приготовить | FISH-PROM.RU
Филе окуня морского в кляре — простой рецепт приготовления
Из купленного филе окуня на коже с доставкой, можно получить отличное блюдо можно за минимальное время и без специальной подготовки или опыта. Это морская рыба, которая имеет минимальное содержание костей и бело-розовое мясо с нежной текстурой. Жарка может выполняться по-разному, но оформление в кляре любят практически все. Он сохраняет сочность вкуснейшей рыбки, такое блюдо подойдет не только для ужина и обеда, но можно употреблять ее в качестве горячей закуски к праздничному застолью.
Ингредиенты для блюда
Всех указанных составляющих будет достаточно на 4 средние порции. Если вы принимаете гостей, то количество приготовленного блюда можно будет увеличить, а для ужина на двоих, соответственно, уменьшить. В любом случае получится вкусно и полезно. В среднем на приготовление уйдет около 35 минут, поэтому рецепт можно назвать простым. Самое главное надо купить рыбу в проверенном магазине, чтобы не разочароваться в блюде.
Ингредиенты для блюда:
- оливковое масло на ваш выбор — используется для жарки;
- лимон свежий — ½ шт.;
- сухари для панировки — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- соль и черный перец в молотом виде — на ваш вкус;
- яйца куриные — 2 шт.;
- филе окуня на коже — ½ кг.
Приготовление жареного филе окуня
Для получения сочности и хрустящей корочки достаточно действовать пошагово:
- Включить проточную воду и хорошо ополоснуть филе. Если оно заморожено, заранее достать из морозильной камеры в холодильник. После промывки его аккуратно обсушивают, применяя бумажные полотенца и используют сок половинки лимона для сбрызгивания. С обеих сторон его нужно присыпать перчиком и посолить.
- Оставить рыбу на 15 минут, чтобы она пропиталась маринадом и стала мягче и нежнее.
- Выполнить нарезку филе рыбы в виде кусочков, но размеры стоит выбрать средние. Также стоит достать три тарелки для приготовления кляра. В одну из них необходимо высыпать муку, следующая используется для яиц (вбить в емкость и взбить с помощью вилки). Третья миска нужна для сухарей панировочных.
- Промаринованное и нарезанное филе окуня на коже обвалять в миске с мукой, удалив остатки, сразу же провернуть в емкости с яйцом. Остается обвалять в хлебной крошке.
- Взять сотейник или сковородку, нагреть масло оливковое. Поместить в него кусочки рыбы и произвести обжаривание на огне среднего уровня. Понадобятся примерно 3–4 минуты для каждой из сторон, чтобы получить румяную корочку.
- Если вы не любите излишней жирности, до подачи окуня его нужно выложить на полотенца из бумаги. Так излишки масла впитаются. Блюдо подается со свежими овощами или салатом на их основе.
Чтобы получить хрустящую корочку, масла должно быть достаточно, на суховатой сковородке такого эффекта добиться не выйдет. Также не стоит спешить и начинать жарку до того, как масло прогреется. В этом случае блюдо станет слишком жирным, что негативно отразится на его вкусовых качествах.
Филе окуня морского в кляре приятно хрустит снаружи, сохраняя нежную текстуру внутри. Основа блюда — это свежие морепродукты, которые лучше покупать только в проверенном магазине рыбы. Именно поэтому рекомендуется купить рыбу в СПб на сайте https://fish-prom.ru/
Особенности запекания и разделки окуня, калорийность и лучшие рецепты
Морской окунь ассоциируется у многих с советским общепитом и изрядно поднадоевшей бабушкиной рыбой под маринадом. А поскольку красная тушка с большими обиженными глазами в охлажденном виде практически не встречается в продаже, ее редко воспринимают как продукт для торжественного ужина. И совершенно напрасно: доступная рыба обладает нежной мякотью и нейтральным вкусом, поэтому из нее можно готовить все что угодно. А чтобы сохранить максимум полезных веществ лучше всего подать окуня морского запеченного в духовке.
Содержание
- Особенности выбора морского окуня и разделка рыбы
- Калорийность морского окуня
- БЖУ рыбы
- Самые популярные рецепты морского окуня в духовке
- Окунь с овощами в духовке
- Необходимые ингредиенты
- Особенности приготовления
- Окунь, запеченный с чешуей
- Необходимые ингредиенты
- Особенности приготовления
- С грецкими орехами
- Необходимые ингредиенты
- Особенности приготовления
- Под соусом Тартар
- Необходимые ингредиенты
- Особенности приготовления
- Заключение
Особенности выбора морского окуня и разделка рыбы
Sebastes — хищный обитатель холодных вод Тихого и Атлантического океанов относится к семейству скорпеновых. Под общим названием насчитывается около 110 видов, большая часть которых попала в красную книгу в связи с угрозой исчезновения. Самые популярные разновидности – тихоокеанский клювач, клювокрылые и длинноперые щипощеки, алеутский, терпуг, баррамунди. Внешне морской окунь не сильно отличается от своего речного собрата. Его выдают специфический окрас, выпученные глаза, большие ядовитые шипы. Размер особей варьируется от 15 см до 1 метра, вес – от 0,5 до 15 кг.
Морские окуни – рыбы-долгожители. Большинство из них доживает до 60 лет, но, только достигнув 10-летнего возраста, начинает давать потомство. В отличие от других рыб самка окуня производит на свет не икру, а живых мальков.
В магазинах чаще всего встречается красный окунь. Поскольку только что пойманная рыба быстро портится, в свежем виде она доступна преимущественно жителям приморских портовых городов. В остальных регионах продается замороженный окунь. Это могут быть неразделанные тушки с головой и чешуей, выпотрошенные и обезглавленные рыбины либо уже готовое филе.
Как выглядит качественный продукт
- Морской обитатель пахнет морем, водорослями, тиной. Наличие специфического «рыбного» или аммиачного запаха свидетельствует, что товар не первой свежести.
- Поверхность тушки, плавники, хвост влажные, без видимых повреждений. Ломкая пересушенная чешуя и кожа указывают, что рыба лежит на прилавке не первый день.
- Жабры розовые или красные. Темный оттенок свидетельствует о процессах разложения, серый цвет – о многократном замораживании. У несвежей рыбы они слипшиеся и покрыты слизью.
- Филе упругое, хорошо охраняющее форму. Даже при надавливании быстро восстанавливает естественные контуры. Белые пятна на теле рыбы говорят о том, что продукт переморожен.
- Окраска равномерная красного или розового цвета. Под чешуей просматривается белая шкурка.
- Глаза у окуня темные, почти черные, с равномерной окраской. Белесые зрачки указывают на неоднократную разморозку.
- Филетированный продукт на срезе должен быть однородным, без желтизны, зелени, радужных разводов. Если размороженный кусочек мякоти расползается в руках, филе, скорее всего, было накачано водой с полифосфатами.
- Замороженная тушка покрыта тонкой ледяной оболочкой, но при этом выглядит аккуратно и привлекательно.
Выбор морского окуня – занятие не из легких, но его чистка вообще трудоемкий процесс.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Рыба отличается плотной чешуей и колючими плавниками, о которые легко пораниться. Острые шипы, расположенные на спине, содержат ядовитое вещество, которое, при повреждении кожного покрова способно вызвать развитие воспаления. Поэтому начинают чистку морского окунька с удаления острых плавников.
Традиционный способ – через разрезанное брюшко
- Ножницами срезают колючие плавники, хвост, околожаберные шипы.
- Фиксируя тушку вилкой, удаляют чешую, предварительно поместив рыбу в тазик с водой или полиэтиленовый пакет.
- Вспарывают брюшко, и вынимают внутренности вместе с темной пленкой.
- Удаляют жабры, но если голова не нужна, отрезают и ее.
- Основательно промывают выпотрошенную тушку пол струей воды и обсушивают бумажными полотенцами.
Гораздо легче поддается обработке замороженный окунь. Его частично размораживают, обдают кипятком, чтобы чешуйки стали мягкими и легче отделялись, а затем начинают чистить. Вместо кипятка многие используют соль либо столовый уксус. Рыбину обильно покрывают любым из предложенных средств, и уже спустя четверть часа приступают к чистке.
Китайский метод – без разрезания брюшка
- Ножницами срезают колючие плавники, хвост, околожаберные шипы.
- В области анального отверстия делают небольшой надрез глубиной 1 см.
- В ротовую полость с обеих сторон над жабрами (ближе к внешней стороне головы) вставляют китайские деревянные палочки, и продвигают до разреза. Они должны находиться внутри живота ближе к мясистой части.
- Палочки захватывают одной рукой и прокручивают, чтобы отделить, а затем намотать на них жабры вместе с внутренностями.
- Аккуратно извлечь шпажки с потрохами, а рыбу основательно промыть под проточной водой.
Данный способ разделки актуален, если рыбу будут фаршировать. Это позволит сохранить начинку внутри тушки, не боясь, что она вывалится во время запекания.
Не менее популярен способ удаления чешуи вместе с кожей. Для этого в нижней части головы делают круговой надрез, острием ножа подхватывают шкурку и снимают по направлению к хвостовой части. Затем удаляют внутренности и разделывают согласно рецепту.
Калорийность морского окуня
Уникальный состав делает мясо окуня ценным пищевым продуктом. Оно питательно, низкокалорийно и содержит массу витаминов: A, C, D, E, B1, B2, B3, B5, B6, B12. Филе окуня является ценным источником белка, ненасыщенных Омега-3 жирных кислот, таурина.
Морская рыба богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, калий, магний, цинк, селен, железо, медь. В меньшем количестве содержатся сера, йод, натрий, фтор, хром, никель, кобальт, молибден.
БЖУ рыбы
Разные виды Sebastes имеют различную питательную и энергетическую ценность. Калорийность 100 г свежего филе красного окуня составляет 109-164 ккал. В нем содержится:
Элемент | Содержание, в граммах |
Белки | 15,9 – 18 |
Жиры | 3 – 10,9 |
Углеводы | Менее 0,1 |
Благодаря низкому содержанию углеводов гликемический индекс продукта близок к нулевому показателю. Это означает, что он не приводит к повышению уровня сахара в крови, и подходит для питания людям, страдающим сахарным диабетом.
Немного больше калорий содержит мясо запеченной рыбки – от 121 до 178 ккал. Овощи, растительное масло, приправы и специи повышают питательную ценность продукта. КБЖУ приготовленного в духовке окуня выглядит так:
Элемент | Содержание, в граммах |
Белки | 17,7 |
Жиры | 5,8 |
Углеводы | 0 |
Самые популярные рецепты морского окуня в духовке
Блюда из морского окуня – часть многих лечебных диет, поскольку в рыбе содержится много полезных веществ, и отсутствуют аллергены. Продукт хорошо переносит любые виды кулинарной обработки, не теряет качеств под воздействием тепла.
Окунь с овощами в духовке
Особенно вкусным получается морской окунь, запеченный в духовке с овощами. Фаршированная рыбка выглядит настолько аппетитно, что руки непроизвольно тянутся к блюду.
- Калорийность – 81 ккал
- Белки – 11,3 г;
- Жиры – 2,4 г;
- Углеводы – 3,6 г.
Необходимые ингредиенты
- 4 небольшие тушки морского окуня;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 крупные красные моркови;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 10 соленых маслин без косточек;
- 25 мл сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. любого растительного масла;
- 1 ст. л. порошка куркумы;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев;
- соль, – по вкусу;
- приправа для рыбы – по желанию.
Особенности приготовления
- Окуней подготавливают одним из вышеописанных способов, промывают, обсушивают бумажными полотенцами.
- Лук, укроп, маслины мелко рубят. Морковь натирают на мелкой терке, чеснок пропускают через пресс.
- У болгарских перцев удаляют плодоножки, семена, мякоть измельчают с помощью блендера или мясорубки.
- Овощи складывают в глубокую миску, приправляют солью, смесью перцев, перемешивают.
- Из майонеза, сметаны, куркумы, соли готовят соус. Для пикантности добавляют 1 столовую ложку измельченного сладкого перца,
- Одновременно ложку готового соуса смешивают с начинкой, чтобы она приобрела дополнительную сочность.
- Тушки окуня начиняют овощным фаршем, брюшко скрепляют зубочистками.
- Противень или форму для запекания выстилают фольгой, которую смазывают растительным маслом.
- Каждую фаршированную рыбку со всех сторон густо покрывают слоем соуса и выкладывают в форму.
- Рыбные заготовки накрывают листом фольги и отправляют запекаться в разогретую до 200° С духовку на 40 минут.
- Через полчаса верхний лист убирают и дают рыбке покрыться румяной корочкой.
- Готовых окуньков выкладывают на блюдо, разрезают на порционные куски и подают горячими.
Окунь, запеченный с чешуей
Старинным русским методом запекания неочищенной рыбы в совершенстве владели жены рыбаков, когда те возвращались с богатым уловом. Закладывая окуня в печь, они нашептывали заклинания, и блюдо, как по волшебству, получалось сочным и вкусным.
- Калорийность – 79,6 ккал;
- Белки – 11,6 г;
- Жиры – 2,5 г;
- Углеводы – 2,8 г.
Необходимые ингредиенты
- 2 тушки морского окуня весом около 1 кг;
- 1 лимон;
- 50 г сливочного масла;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 150 г соли;
- перец молотый черный – по вкусу;
- приправа для рыбы – по желанию;
- 2 ст. л растительного масла.
Особенности приготовления
- Рыбу очищают под струей воды от слизи. В нижней части головы делают надрез, затем захватывают пальцами жабры и вытягивают вместе с внутренностями.
- Тушки еще раз ополаскивают, промокают бумажными полотенцами, натирают солью, перцем, выбранными по вкусу специями.
- Лимон вместе с кожурой нарезают тонкими полукольцами, чеснок пропускают через пресс, массу делят на 2 равные части.
- Промытые рыбины начиняют чесночной массой вместе с лимонными дольками, для сочности добавляют по кусочку сливочного масла.
- Противень застилают пергаментом, сверху смазывают растительным маслом. Выкладывают окуней, обильно посыпают солью и отправляют в духовку. Запекают 20-30 минут при температуре 190° С.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
У запеченной таким способом рыбы чешуя легко удаляется вместе с кожицей, а нежное белое мясо приобретает потрясающий вкус.
С грецкими орехами
Исинным гурманам наверняка понравится рецепт окунь морской в духовке с пикантным вкусом. Смесь из двух яиц, муки, измельченных грецких орехов позволит приготовить нежную рыбку под необычной «шубкой».
- Калорийность – 106,1 ккал;
- Белки – 9,8 г;
- Жиры – 5,4 г;
- Углеводы – 4,8 г.
Необходимые ингредиенты
- тушка морского окуня весом около 1 кг;
- 60 г очищенных ядер грецких орехов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 2 спелых мясистых помидора;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 15 г свежего базилика;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. л. горчицы умеренной остроты;
- перец молотый черный, соль – по вкусу.
Особенности приготовления
- Тушки очищают от чешуи, плавников, хвоста, головы, потрошат, тщательно ополаскивают под струей воды и промокают от влаги. По бокам с каждой стороны делают по 4-5 надрезов.
- Лимон и помидоры моют, обсушивают, нарезают полукольцами. В каждый надрез вставляют по одной дольке лимона и томата.
- Орехи мелко рубят, и выкладывают в глубокую миску. К ним добавляют мелко нарезанные свежие листья базилика, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, перец и все тщательно перемешивают.
- Окуня покрывают густой ореховой массой и оставляют мариноваться на 30 минут.
- Противень застилают листом фольги, поверх выкладывают рыбку и переносят в духовой шкаф запекаться в течение 35-40 минут при температуре нагрева 185° С.
- В процессе запекания тушку несколько раз поливают выделившимся соком.
- После отключения духовки готового окуня оставляют внутри еще на 5-7 минут, чтобы он впитал остатки сока.
- Подают в горячем или охлажденном виде с гарниром их картофеля и свежими овощами.
Под соусом Тартар
Классический французский соус на основе майонеза, с добавлением каперсов, дижонской горчицы, и острых маринованных огурцов отлично дополнит запеченного в духовке морского окуня. Из диетических соображений многие хозяйки заменяют майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- Калорийность – 91,1 ккал;
- Белки – 11,9 г;
- Жиры – 4,1 г;
- Углеводы – 1,5 г.
Необходимые ингредиенты
- 600-800 г филе морского окуня на коже;
- 300 мл натурального йогурта без добавок;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. маринованных каперсов;
- 10 г орегано;
- 8-10 оливок без косточек с кусочками паприки внутри;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 лимон или лайм;
- соль, перец – по вкусу.
Особенности приготовления
- Окуня разделывают на чистое филе, промывают и обсушивают. На коже делают несколько насечек, чтобы в процессе запекания она не стягивала филе.
- Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, орегано, соли и перца готовят маринад. В него погружают пласты филе и оставляют мариноваться на полчаса.
- Пока окунь «доходит» в маринаде, готовят соус тартар.
- В большой глубокой пиале соединяют мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, нарезанные кубиком оливки и каперсы, поделенные острым ножом пополам. Туда же выкладывают йогурт, вливают маринад от оливок, солят и перчат.
- Форму для запекания застилают фольгой, которую слегка промазывают растительным маслом.
- Выкладывают в нее филе окуня, после чего отправляют в разогретую до 180° С на 25-30 минут. Чтобы филе получилось сочнее, его периодически поливают выделившимся соком.
- Подают окуня горячим с охлажденным соусом тартар и дольками лимона.
Заключение
Польза от употребления в пищу красного окуня очевидна. Запеченная в духовке рыба сохраняет витамины, питательные вещества. Каждое блюдо, представленное в данном обзоре с пошаговым описанием процесса, превращается в сказочный шедевр, особенно когда оно готовится с любовью.
11 рецептов окуня, которые вы должны попробовать сегодня
Перейти к содержимому- Реддит
Знаете ли вы, что только в Северной Америке насчитывается более 130 видов окуней, а также сотни фантастических рецептов окуня на любой вкус?
Эта восхитительная рыба бывает желтой, белой и черной озерной, а также морской.
Пожалуй, одна из самых вкусных рыб — желтый озерный окунь.
Нежный и влажный желтый окунь считается одним из самых ароматных для жарки.
Это не значит, что вы не можете попробовать все виды окуней в своих рецептах.
Здесь мы представляем различные рецепты окуня, которые позволят вам использовать любой вид окуня, какой вы захотите.
Содержание
1. Пармезановый окунь
Если вы не знаете, как приготовить окуня, этот простой рецепт поможет вам почувствовать себя профессионалом.
Готовые за 20 минут, эти фантастические запеченные в духовке филе судака оживают благодаря пикантному вкусу сыра пармезан.
Просто смешайте тертый сыр пармезан с панировочными сухарями и специями, смажьте окуня растопленным сливочным маслом, покройте рыбу и запеките.
Десять минут на подготовку и 10 минут на выпечку — быстрое и вкусное блюдо.
2. Окунь, завернутый в бекон
Эта восхитительная закуска на гриле сочетает в себе вкусы окуня и бекона и фаршируется помидорами черри для превосходного стартового блюда.
Идеально подходит для тех, кто ищет новые рецепты с использованием окуня, этот рецепт заставит вас поливать рот слюной.
Бекон держит окуня влажным, а помидоры черри добавляют интереса.
Если вы ищете что-то новое со свежим окунем, этот рецепт для вас.
3. Жареный окунь
При обучении приготовлению окуня те, кто хочет его пожарить, обычно используют чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали.
Любой из них отлично подходит для этого простого рецепта, который заставит вас хотеть большего.
Чтобы получить красивую хрустящую панировку, добавьте в сковороду примерно полдюйма масла.
Промойте и обсушите филе окуня и посыпьте его мукой и приправами.
Обжарить до легкого румянца.
Положите филе на решетку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они оставались хрустящими.
4. Окунь в соусе Supreme
Многие рецепты с использованием окуня рекомендуют жарить или запекать.
Этот рецепт запеченного филе с изюминкой: легкий сливочный соус со вкусом лимона.
Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, вам нужно сначала замариновать филе окуня в лимонном соке, пока вы готовите соус.
Соус состоит из муки, сливочного масла, густых сливок, сухого шалфея, соли, перца и зеленого лука.
Вы запекаете филе пять минут на сковороде в духовке, затем добавляете сливки и запекаете еще пять минут.
Получилось уникальное и вкусное блюдо!
5. Похлебка из окуня на озере Эри
Готовьте окуня, готовя приключения, попробовав эту вкусную похлебку из окуня.
Этот ароматный суп с луком, картофелем и копченой польской колбасой начинается с приготовления картофеля в рыбном бульоне, воде, майоране, соли и перце.
Вкус копченой колбасы хорошо сочетается с нежной рыбой.
Когда картофель станет мягким, добавьте кусочки окуня и колбасу и варите 10 минут.
Подавать со сметаной, пивом и хрустящим хлебом.
6. Окунь с коричневым маслом
Чтобы приготовить великолепный обед из окуня, попробуйте обжарить филе окуня на сливочном масле.
В отличие от рецептов, в которых вы жарите окуня в масле, этот рецепт требует обжаривания слегка панированного филе в растопленном коричневом масле с пеной.
Вы работаете партиями, готовя каждое филе примерно по две минуты с каждой стороны.
Кайенский перец в панировке и выжатый лимон на приготовленном филе придают дополнительный вкус.
Это такой простой рецепт, но очень вкусный, и ваша команда наверняка будет просить его снова и снова.
7. Окунь во фритюре
Жареный окунь очень популярен у поклонников, особенно когда его подают с картофелем фри, также известным как «чипсы».
Этот простой рецепт требует пахты с острым соусом и двух фунтов филе окуня, муки, кукурузной муки, свежемолотого черного перца и масла для жарки.
Для начала вы приправляете пахту острым соусом до желаемого уровня остроты.
Замаринуйте филе окуня на два-четыре часа.
Когда все будет готово, обваляйте рыбу в сухой смеси.
Разогрейте масло в чугунной жаровне до 350F.
Готовьте рыбу две-три минуты до золотистого цвета.
8. Жареный озерный окунь
Нет ничего лучше, чем обед из окуня, чтобы удовлетворить душу.
В этом простом рецепте соте вы обмакиваете окуня в яично-молочную смесь перед панировкой.
Ваша панировка проста, состоит из муки, соли и паприки.
После того, как филе окунают в яичную смесь и панируют, слегка обжарьте их в растопленном сливочном масле до коричневого цвета по бокам чаши.
Слив на бумажных полотенцах.
9. Морской окунь, запеченный с лимоном
Попробуйте этот простой рецепт, в котором сочетаются лимон и чеснок, если вы ищете низкокалорийный обед из окуня с нежным вкусом.
Для приготовления просто положите филе морского окуня в блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Также можно использовать другую зелень, например кинзу и петрушку.
После этого вы кладете слой тонко нарезанных лимонов, примерно по два-три на филе.
Посыпьте нарезанным чесноком или чесночным порошком и готовьте 15–20 минут.
10. Perfect Fish Tacos
Любая слоеная рыба хорошо подходит для рыбных тако, и окунь не является исключением.
Для начала замаринуйте окуня в смеси, включающей оливковое масло, лимонный сок, паприку, порошок чили и кайенский перец, в течение 15 минут.
Пока окунь маринуется, приготовьте вкусный кукурузный салат.
После того, как вы обжарите кусочки окуня, подавайте их на лепешках-гриль с кукурузным салатом и авокадо.
Сок лайма и сметана завершат ваш шедевр!
11. Филе нильского окуня с овощами
Тем, кто ищет простой рыбный ужин с изысканным вкусом, подойдет филе нильского окуня с овощами.
Начните с выбора качественного филе нильского окуня и свежей моркови, лука-порея, красного перца, желтого перца и брокколи.
После обжаривания овощей посыпьте окуня мукой, солью и перцем и обжарьте на сковороде.
Вы добавите приправы, сметану и петрушку к овощам, выложите смесь на тарелки и подавайте на стол окуня.
Это делает впечатляющий ужин для гостей или просто приятный вечер, чтобы побаловать себя!
Окунь — восхитительный продукт, любимый миллионами людей во всем мире.
Что бы вы ни задумали: жареную рыбу по пятницам или изысканный ужин из запеченного окуня с лимоном и чесноком, рецепты на любой вкус.
Окунь — это не только вкусная еда, но и полезная еда.
Если вы не едите его в достаточном количестве, подумайте о том, чтобы включить его в свой регулярный рацион.
Вы будете благодарны за это!
Ингредиенты
- Пармезановый окунь
- Окунь в беконе
- Жареный окунь
- Окунь в соусе Supreme
- Озеро Эри Окунь Чаудер
- Коричневый масляный окунь
- Окунь во фритюре
- Жареный озерный окунь
- Запеченный морской окунь с лимоном
- Идеальные рыбные тако
- Филе нильского окуня с овощами
Инструкции
- Выберите один или несколько вариантов из нашего списка рецептов окуней здесь!
- Создайте свое новое любимое блюдо.
- Похлопайте себя по плечу за то, что вы готовите еду дома для себя!
- Делитесь и комментируйте! Вы сделали какие-то настройки, так что это все ваше собственное?
Похожие сообщения:
- Реддит
Жареный окунь – Foodie Fox Valley
Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Эта запись может содержать партнерские ссылки
- Твиттер
Эти хрустящие жареные филе окуня панируются вручную в приправленной смеси муки и измельченных крекеров, а затем обжариваются до золотистого цвета.
Этот невероятно простой рецепт жареной рыбы идеально подходит для окуня или любого другого вашего любимого улова! Жареная панировка получается восхитительно легкой, хрустящей и хорошо приправленной. Лучше всего то, что это невероятно легко сделать! Так что разделайте свежее филе или просто пообщайтесь со своим любимым рыбаком, и приступим к жарке!
Ингредиенты и заменители
- Свежее филе окуня – Этот рецепт одинаково хорош для приготовления свежего судака.
- Яйцо
- Молоко – При необходимости можно заменить водой.
- Соленые крекеры – Я рекомендую соленые крекеры, но не без соли.
- Мука общего назначения
- Поваренная соль – Меньшие гранулы поваренной соли будут работать лучше, чем крупная кошерная соль.
- Паприка
- Черный молотый перец
- Кайенский перец – Добавьте больше для пикантности.
- Масло растительное для жарки – Я предпочитаю масло канолы оливковому из-за его нейтрального вкуса. Хотя оба имеют высокую точку дымления, поэтому каждый из них хорош для жарки.
Оборудование, необходимое для жарки
Лучший способ приготовить жареного окуня по этому рецепту – жарить в сковороде с высокими стенками и использовать цифровой термометр для контроля масла для жарки. Лично мне нравится использовать чугунную фритюрницу для жарки во фритюре, но многие люди успешно жарят на большой сковороде. Если вы используете сковороду с более короткими стенками, вам, возможно, придется добавить меньше масла, чтобы предотвратить опасное вытекание или воспламенение жира, если используется слишком много масла. Кроме того, этот рецепт можно приготовить и во фритюрнице.
Как жарить окуня
Начните с подготовки станции для выемки грунта: добавьте яйцо и молоко в среднюю миску, затем взбейте яйца вилкой, пока яичная смесь не станет однородной. Точно так же добавьте сухие ингредиенты (крошки крекеров, муку и приправы) в неглубокую тарелку и хорошо перемешайте мучную смесь.
Добавьте один или два дюйма масла в сковороду и нагрейте до 350 градусов. Через несколько минут масло нагреется, и у вас будет время обжарить всю рыбу.
Работая партиями, окуните филе в яичную смесь, убедившись, что вы полностью покрыли рыбу, затем дайте излишкам стечь, а затем поместите рыбу в смесь муки и крекерной крошки. Переверните его, чтобы убедиться, что он равномерно покрыт панировкой, затем отложите в сторону и сделайте то же самое с оставшимся филе.
Начните жарить окуня порциями по мере необходимости, добавляя филе в горячее масло в один слой. Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, и готовьте до золотистого цвета. Поместите бумажное полотенце под решетку и положите жареного окуня на решетку, чтобы он стекал, пока вы жарите оставшуюся рыбу.
Примечание: Если у вас нет решетки, вы можете установить насест прямо на бумажное полотенце.
Что подавать с жареным окунем
Его можно подавать как рыбу с жареным картофелем в английском стиле, но на Среднем Западе жареный окунь (или окунь в пивном кляре) чаще подается как часть классического рыбного жаркого в пятницу вечером. со всеми традиционными креплениями. Чтобы не путать с совершенно другим рыбным варением округа Дор, чтобы приготовить настоящую рыбу со Среднего Запада, вам нужно включить следующее:
- Салат из капусты
- Картофель фри – Или картофель на выбор.
- Ржаной хлеб с маслом
- Соус тар-тар
- Дольки лимона
- Висконсинский бренди Старомодный, чтобы запить все это!
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest.
В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.- ▢
Цифровой термометр
- ▢ 1 фунт филе окуня
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 столовые ложки молока 903 51 ▢ 1 чашка толченых соленых крекеров примерно 30 солений
- ▢ ⅓ чашки муки
- ▢ 1 ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
- ▢ ¾ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
- ▢ Растительное масло для жарки
Добавьте 1-2 дюйма растительного масла в сковороду с высокими стенками, средний огонь и нагрейте масло до 350 градусов.
Добавьте яйца и молоко в маленькую тарелку и хорошо взбейте вилкой.
В отдельной посуде смешайте муку с измельченными крекерами, солью, паприкой, черным перцем и кайенским перцем, пока они хорошо не перемешаются.
Работая партиями, обваляйте рыбное филе в яичном растворе, давая стечь излишкам, а затем обваляйте их в смеси крекерной крошки, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон.
Добавьте панированное филе окуня в горячее масло в один слой, работая партиями по мере необходимости. В середине приготовления переверните филе и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Достаньте жареную рыбу из горячего масла и положите ее на решетку, чтобы она стекла во время жарки оставшейся рыбы, затем подавайте с соусом тар-тар и дольками лимона.
Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать цифровой термометр каждый раз при жарке, чтобы обеспечить правильную температуру жарки.
У вас должно быть достаточно яичной муки и остатков панировки, чтобы при желании приготовить еще один фунт рыбы.