Как сохранить свежие яблоки на зиму в погребе
Свежие яблоки с огорода зимой — настоящий деликатес. Не всем садоводам удается сохранить урожай до весны. Однако на самом деле сделать это совсем не сложно, если соблюдать несколько важных правил хранения свежих яблок на зиму.
Хранить свежие яблоки можно как в домашних условиях, так и в погребе. Сегодня поговорим о том, как хранить яблоки в погребе или подвале.
Интересное по теме:
Как подготовить яблоки к хранению в погребе?
Урожай яблокВ первую очередь нужно правильно собрать и подготовить яблоки к хранению.
- Для хранения сгодятся только ровные, не зараженные, не атакованные вредителями, не поврежденные и здоровые плоды.
- Не рекомендуется закладывать на длительное хранение падалицу яблок, так как такие плоды вероятнее всего получили повреждения в процессе падения, могут быть перезревшими или пораженными вредителями.
Интересное по теме:
- Не стоит удалять плодоножку перед хранением. С «веточкой» яблоки хранятся дольше и лучше, так как меньше вероятность появления гнили и распространения грибков.
- Не стоит тянуть с уборкой яблок в погреб. Лучше всего их снять с дерева и в этот же день отправить на хранение.
- В процессе сбора урожая не трите яблоки. На них должен остаться естественный восковой слой. Он является своеобразной защитой яблок при хранении.
- Обязательно откалибруйте яблоки: лучше всего хранить крупные яблоки отдельно от мелких. Первые, как правило, хранятся меньше. Перезревшие плоды выделяют больше этилена, от которого будут быстрее портиться и другие плоды.
Какие яблоки сгодятся для длительного хранения?
Яблоки АнтоновкаВсе сорта яблок можно разделить на 3 группы:
- Летние (раннеспелые) — их урожай собирают в августе. Эти яблоки созревают на дереве, их не нужно отправлять на дозревание. Они сладкие и сочные: сорвал с яблони и сразу съел. Но такие сорта не сгодятся для длительного хранения. Максимум они пролежат пару месяцев.
- Осенние (среднеспелые) яблоки нужно убирать ближе к началу сентября, примерно за месяц до устойчивых заморозков. Эти яблоки вполне сгодятся для длительного хранения, но дольше 2-3 месяцев они тоже не пролежат. Главное не допускать перезревания этих яблок, тогда они будут храниться еще меньше.
- Зимние (позднеспелые) сорта — вот идеальный вариант для длительного хранения. Эти яблоки собирают в момент съемной зрелости, а не потребительской. На этой стадии они еще твердые с плотной кожицей, а значит и храниться будут лучше. Дозревать они будут уже в погребе. Позднеспелые яблоки нужно снимать ближе к октябрю, а храниться они будут до полу года.
Сорта яблок для длительного хранения на зиму
- Антоновка
- Анис алый
- Антей
- Айдаред
- Апорт
- Богатырь
- Витязь
- Глостер
- Голден
- Джонотан
- Лобо
- Райка
- Ренет Симиренко
- Синап орловский
Интересное по теме:
Правила хранения яблок в погребе
В первую очередь дадим несколько общих рекомендаций по хранению яблок в погребе.
- Самое главное — соблюдать условия хранения яблок: температуру от 0 до +4 градусов и влажность воздуха 85-90%.
- В идеале яблоки хранить в отдельном помещении. Дело в том, что яблоки очень сильно впитывают в себя посторонние запахи. Если хранить их рядом с чесноком, например, они могут перенять специфичный вкус. Однако в небольшом погребе это не представляется возможным.
- Также не рекомендуется хранить фрукты рядом с картофелем. Так как мякоть становится крахмалистой, от чего портится вкус яблок.
- Не стоит хранить разные сорта яблок в одной таре: одни сорта (ранне- или среднеспелые) могут провоцировать гниение других (позднеспелых). Созревшие яблоки выделяют этилен — газ, который будет способствовать созреванию остальных плодов. А мы заинтересованы, чтобы яблоки пролежали дольше и никто не торопил их созревание.
Способы хранения яблок в погребе
Яблоки в погребе можно хранить тремя методами.
1. Хранение яблок на полке/стеллаже
Стеллажи для хранения яблок Стеллажи можно изготовить самим из обычных досок. Перед помещением в погреб их стоит обработать каким-либо защитным раствором. Полки стеллажей застилаем бумагой, газетами или мешковиной. И выкладываем наш урожай. Удобство хранения яблок таким способом заключается в том, что мы всегда можем следить за состоянием урожая, при необходимости убирать попортившиеся плоды, а на еду выбирать самые спелые «экземпляры». Единственный минус — если урожай большой, потребуется слишком много места, чтобы его расположить.2. Хранение яблок в ящиках
Хранение яблок в ящиках с опилкамиЯблоки можно хранить в обычных деревянных ящиках или картонных коробках. Главное, чтобы в стенках тары были дырки, которые обеспечат доступ воздуха к урожаю. Дно ящика застилаем тканью либо бумагой, далее выкладываем слой яблок, далее опять бумагу или ткань, опять яблоки. Не рекомендуется делать более 3 слоев, чтобы плоды сверху не сдавливали нижние. Важно, чтобы плодоножка не царапала и не повреждала другие плоды, поэтому их лучше складывать в шахматном порядке.
Очень полезным будет завернуть каждый плод в бумагу или газету. В таком случае они не будут соприкасаться друг с другом, плюс бумага будет впитывать лишнюю влагу.
Для изоляции плодов можно также использовать песок, опилки. Солома или хвоя для пересыпки не сгодятся, так как после такого хранения яблоки будут иметь специфичный привкус.
3. Хранение яблок в пакетах
Хранение яблок в пакетахА это наверно самый простой и бюджетный способ. При этом вполне неплохой: яблоки хранятся долго, не меняют свой вкус, не гниют и не портятся. Еще один несомненный плюс данного способа в экономии места в погребе. Ведь пакеты мы можем подвесить под потолок.
Берем обычные целлофановые пакеты, складываем в них яблоки и плотно завязываем. При этом в один пакет кладем плоды только одного сорта, примерно одинакового размера и самое важное без каких-либо повреждений. В этом случае дефект одного яблока может в короткие сроки сгубить весь хранимый в пакете урожай. Для предотвращения потери большого количества фруктов, а также для удобства яблоки фасуем в пакеты до 2-3 кг.
Еще один принципиально важный момент — в пакеты складываем охлажденные яблоки. Это необходимо для того, чтобы при помещении пакета в погреб внутри на целлофане не образовался конденсат и влага не сгубила урожай.
Чем обработать яблоки для хранения
Вне зависимости от того, какой способ хранения яблок вы выберите, перед закладкой их в погреб плоды рекомендуется обработать одним из следующих растворов:
- Глицерин — раствором смачиваем ватку и аккуратно протираем плоды.
- Парафин — им рекомендуется обработать лишь верхнюю часть яблока, там, где находится плодоножка.
- 2% раствор хлористого кальция — им нужно обработать плоды целиком.
- Фитоспорин «Золотая осень» — вариант из готовых покупных препаратов.
После любой такой обработки плоды следует тщательно высушить и только потом убирать в погреб на хранение.
Как хранить яблоки: подготавливаем фрукты на зиму
Содержание статьи Как хранить яблоки, если на них выдался урожайный год? Яблоки — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они легко поддаются длительному хранению в разных состояниях (свежими, сушёными, консервированными), но все-таки есть нюансы, зная которые вы легко научитесь правильно хранить яблоки. Все описанные нами рекомендации подходят для использования в домашних условиях. Одни из них больше подойдут тем, кто живёт в городских квартирах, другие — владельцам загородных домов с погребами.Хранение свежих яблок
В холодильнике
Яблоки достаточно длительное время можно хранить в холодильнике. Собранные или купленные плоды нужно как можно скорее поместить в холодную камеру. Ни в коем случае перед этим не нужно мыть и даже протирать фрукты! Каждое яблоко имеет природное защитное напыление, которое помогает плоду дольше оставаться свежим.
Яблоки можно разложить по плотным полиэтиленовым пакетам порциями по 1–2 кг и сделать небольшие отверстия для циркуляции воздуха.
Лучшая температура для плодов +1… + 3°С, поэтому выделите для них самые холодный отсек холодильника. Влажность воздуха должна быть не меньше 85 %, иначе фрукты могут начать преждевременно усыхать и морщиться.
Но в обычном холодильнике можно уместить не так уж много яблок, ведь в нём хранятся ещё и другие продукты. Поэтому, если у вас выдался большой урожай на даче, нужно подумать об альтернативных методах заготовки яблок на зиму.
В погребе
Так как сохранить яблоки можно лишь в холоде и при умеренной влажности, погреб — отличное место для их обитания зимой. Прежде чем заносить туда фрукты, нужно провести обработку помещения. Сделайте свежую побелку стен, обработайте полы 5-процентным раствором медного купороса и проведите необходимые мероприятия по уничтожению грызунов и других паразитов.
Храните яблоки в деревянных ящиках или картонных коробках. Важно правильно выложить фрукты. Плоды укладывают в несколько шаров плодоножкой вверх. Если у вас в ящике будет слишком много слоев яблок, тогда вам будет неудобно проводить ревизию и выявлять подпорченные плоды. А проводить такую процедуру необходимо регулярно, ведь одно испортившееся яблоко легко заражает всех своих соседей.
Слои фруктов в коробках нужно отделять друг от друга опилками, салфетками, соломой. В идеале следует обернуть в газету или папиросную бумагу каждое яблоко. Если у вас нет подземного погреба, где температура не опускается ниже 0 °С, но есть гараж или кладовая на улице, тогда подумайте о дополнительном утеплителе. Сохранить урожай и уберечь его от морозов поможет пенопласт.
Старайтесь держать фрукты подальше от картофеля. Растения плохо влияют друг на друга, подобное соседство негативно скажется и на яблоках, и на картофельных клубнях.
При выполнении всех условий осенние сорта яблок можно сохранять в погребе в течение двух месяцев. Зимние сорта хранятся в среднем пять месяцев. Следите, чтобы в одну ёмкость не попадали плоды разных сортов, так как сохранить яблоки с разным сроком хранения в таком случае будет затруднительно.
Переработка яблок
Яблоки успешно хранят не только в свежем, но и в переработанном виде. При этом держать готовые сухофрукты, джемы и компоты в домашних условиях можно до года, главное при этом — выдерживать технологию приготовления.
Сушка
Хранение яблок в сушёном виде имеет ряд преимуществ:
- сохраняется большая часть полезных веществ;
- готовый продукт можно компактно упаковать;
- процедура приготовления не требует больших трудозатрат.
Прежде всего нужно правильно подобрать исходный материал. В качестве сырья можно использовать летние и осенние кисло-сладкие сорта с маленькой кочерыжкой и тонкой кожицей. Очень сладкие плоды после сушки не будут иметь ярко выраженного вкуса.
Как сохранить сушёные яблоки? Отобранные плоды нужно тщательно обмыть, обсушить салфеткой и удалить семенную коробку. Для этого существуют специальные приспособления, ускоряющие процесс. Подготовленные фрукты нарежьте тонкими слайсами толщиной 5 мм. Чтобы яблочные дольки не потемнели во время сушки, их нужно выдержать некоторое время в 1-процентном растворе соли.
Существует несколько методов сушки:
- на открытом воздухе;
- в духовке;
- в электросушилке.
Чтобы правильно высушить плоды, их нужно держать на открытом воздухе от 5 до 8 дней. Поэтому такой способ постепенно уходит в прошлое. Современные хозяйки отдают предпочтение более быстрым методам.
В духовке высушить яблоки можно за 7 часов. Кусочки фруктов нужно выложить в один слой. Температура должна быть первые 2 часа 70 °С, а остальное время — 50 °С. Учтите, что дверцу следует немного приоткрыть. Но самый быстрый и удобный способ — электросушилка, в которой сухофрукты будут готовы уже через 3–4 часа. Тем более что в такой агрегат загрузить можно сразу большое количество сырья.
Теперь пора определиться с тем, как хранить сушёные яблоки. Лучше всего пересыпать их в матерчатые мешочки, чтобы туда поступало достаточное количество воздуха. Для этих целей нередко используют также бумажные пакеты и картонные коробки.
Полиэтиленовые пакеты для фасовки не подойдут, так как хранить сушёные яблоки нужно при комнатной температуре, и в них может развиться плесень. Не стоит отправлять сухофрукты и в холодильник. Там слишком высокая влажность воздуха. Продукт может отсыреть.
Консервация
Рецептов консервирования яблок очень много. Из них получаются насыщенные компоты, джемы и соки. Здесь все зависит от ваших индивидуальных вкусов. Но самое главное — придерживаться всех мер предосторожности. Банки для консервов обязательно ошпаривайте кипятком.
Заготовки можно хранить не только всю зиму, но и целый год в домашних условиях при комнатной температуре. Главное — перед употреблением банку тщательно осмотреть и при обнаружении любых дефектов, вздутости крышки, подозрительного запаха и вкуса немедленно избавиться от содержимого.
Как сохранить яблоки на зиму в погребе?
Крупные, глянцевые яблоки, продающиеся в магазинах, отталкивают и своим видом, и вкусом, и ценой. Хорошо, если есть собственный сад. Приятно в холодный зимний день угостить родных ароматными вкусными яблоками из погреба. Если знать, как хранить яблоки в погребе, они могут оставаться ароматными и сочными до следующего сезона. Лучше всего хранятся зимние сорта яблок. Они имеют более толстую кожуру, которая защищает плод от высыхания и проникновения патогенов. Сверху плоды покрывает матовый налет, сохраняющий их свежесть, поэтому не надо его снимать.
Правила сбора яблок на зиму
Яблоки очень чувствительны к механическим повреждениям и очень плохо хранятся, если будет снят верхний восковой налет. Поэтому очень важно после правильного сбора максимально осторожно обращаться с собранными плодами, для этого надо соблюдать простые правила:
Свежие статьи о саде и огородеЯблоки с корзин и ведер осторожно высыпать, а не перекладывать по одному в ящики. Для того чтобы правильно пересыпать яблоки из ведра или корзины в ящик одну руку положить на дно, а другой поддерживать яблоки сверху. Тогда надо осторожно перевернуть тару, опустить ее до уровня насыпанных яблок и забрав руку высыпать яблоки. При таком пересыпании они почти не повреждаются.
В ящики застеленные бумагой, в которых будут храниться яблоки нужно высыпать плоды одинакового размера и одного и того же сорта.
Сорванные и уже рассыпанные по ящикам плоды оставят в тени или в каком-то прохладном помещении, чтобы они могли остыть за ночь. На второй день утром яблоки можно закладывать на длительное хранение в погреб или в любое другое прохладное место, предназначенное для этих целей. Таким образом, собранные яблоки, которые остыли, будут значительно дольше храниться.
Желательно не хранить яблоки вместе с другими овощами, поскольку плоды от этого теряют свой естественный вкус. При совместном хранении в них появляется крахмальный привкус. Яблоки очень хорошо сохраняются в погребе, если ящики с ними поместить в специальные полиэтиленовые мешки. После того, как ящик с плодами упакован в полиэтиленовый мешок, его необходимо хорошо завязать шпагатом и так они могут храниться длительный период. Это объясняется тем, что полиэтиленовые мешки совсем не пропускают влагу, они хорошо пропускают углекислый газ и не так хорошо кислород. Таким образом, яблоки на протяжении хранения в течение 5-6 месяцев почти не теряют вес.
Если вы правильно подготовили яблоки к хранению, то они будут храниться достаточно хорошо, без потери своих природных свойств. Поэтому очень важно не упускать этот процесс и делать все правильно.
Отбор яблок на хранение на зиму
Летние сорта. Употребление спелых плодов возможно уже в августе. Для хранения они не годятся. Огромный урожай перерабатывают различными способами (сушка, приготовление джемов и варенья, компотов, соков, детского пюре).
Осенние яблоки. Для хранения в течение 2-3 месяцев рекомендуется собирать чуть недозрелые плоды. Вкус и полезные свойства приобретутся в процессе лежки, но с середины зимы яблоки, скорей всего, начнут портиться.
Зимние сорта. Созревание приходиться на октябрь, плоды в это время еще непригодны к употреблению из-за чрезмерной кислоты и твердости. После 2 месяцев хранения приобретают вкусовые качества, свойственные сорту. При комфортных условиях могут долежать до следующего лета.
Среди опытных садоводов популярность заслужил Северный синап за счет возможности хранения до следующего урожая. Нежный винный вкус и отличная лежкость Семеренко позволяет наслаждаться хрустящими яблоками всю зиму.
Крупные с благородным вкусом плоды Богатыря не теряют своих питательных качеств до мая, а большая урожайность Спартана позволяет многим дачникам не только обеспечить свежими яблоками родственников, но еще и заработать на продаже. Какой садовод не закладывает на хранение самый распространенный сорт – Антоновку.
Укладка яблок на зиму
Ящики для укладки яблок на хранение должны быть сухие, из прочной, но мягкой древесины и чистые. Достаточная вместимость – 20 кг, слишком большая масса приведет к избыточному давлению. Вместо ящиков, можно использовать картонные коробки, обладающие влагостойкостью. Если яблок немного, можно обернуть каждое бумагой, чтобы они не соприкасались. При большом объеме плодов чаще пересыпают их чистыми и сухими опилками, сухим сеном или песком, мхом.
Важно правильно уложить плоды в ящики. Они не должны мешать друг другу. Можно укладывать яблоки для хранения в шахматном порядке – такой вариант позволит избежать повреждений плодоножки. Если все сделано правильно, можно ставить ящики с яблоками на длительное хранение. Удобным способом для хранения яблок являются полиэтиленовые мешки. В них фасуют по полтора-два килограмма фруктов и помещают в погреб на 6-7 часов, чтобы они охладились до температуры погреба. Далее, пакеты крепко завязывают. Концентрация двуокиси углерода в пакетах постепенно повышается от дыхания плодов и спустя неделю-другую становится достаточной, чтобы обеспечить длительное хранение яблок. Его можно и заранее закачать в пакеты, используя сифон. Быстрее насытить пакет углекислым газом поможет простой способ – если положить туда ватку, смоченную уксусом или спиртом.
Свежие статьи о саде и огородеПодготовка погреба к зиме
При возможном затоплении погреба грунтовыми водами необходимо сделать в его полу отверстие диаметром от 5 до 6 мм, при этом бурение необходимо производить до песчаного слоя. Дырка доверху засыпается битым кирпичом или гравием, а сверху прикрывается мелкой сеткой, укрепленной по краям цементом.
Кирпичными или бетонными могут выполняться стены хранилища, крышу можно выложить сверху землей или соломой на высоту, равную промерзанию грунта.
Вход в подвал полезно сделать с двойными дверями. Внутренние двери зимой утепляются войлоком.
Вентиляцию подвала нужно располагать в углах: ставятся по диагонали две трубы друг напротив друга.
Под потолком размещается конец вытяжной трубы, а на расстоянии пол метра от пола устанавливается конец приточной.
Над землей возвышаются наружные концы труб, которые и оборудуются дефлектором или крышкой в виде шляпки гриба. Дополнительно можно сделать задвижки на отверстия для вентиляции.
Другие способы хранения яблок на зиму
Классический вариант. Приготовьте деревянные ящики, старые газеты или бумажные салфетки. Каждое яблочко заверните в кусочек бумаги, положите черешком вверх. Рядов делайте столько, чтобы ящик не громоздился фруктовой горкой.
Пересыпание. В картонную коробку сложите яблоки слоями, пересыпая их стружкой от деревьев лиственных пород – березы, липы, ясеня. Если стружек нет, подойдут – луковая шелуха, мох, торф, сухие березовые листья.
Использование пакетов. Неповрежденные, отсортированные яблоки упакуйте в плотные полиэтиленовые мешки, заполнив их до половины. Завяжите веревкой. Для циркуляции воздуха проколите зубочисткой несколько отверстий с разных сторон.
можно ли и как правильно организовать хранение урожая в подвале, при какой температуре?
В пользе яблок сомневаться не приходится. Фрукты богаты витаминами и микроэлементами, которые можно получать всю зиму, но для этого их нужно правильно хранить.
Садоводы запасаются урожаем осенью. В это же время яблоки покупают люди, которые привыкли грамотно планировать свой бюджет. В сезон они стоят в 2-3 раза дешевле.
О том, можно ли и как правильно хранить яблоки в погребе всю зиму и минимизировать потери, какой должна быть температура хранения в подвале, читайте в статье.
Можно ли сохранять фрукт в подвале зимой?
Хранить яблоки в погребе можно. Именно это помещение является лучшим местом для «зимовки» плодов. При правильно организованном процессе, можно наслаждаться сочными и вкусными фруктами до наступления тепла.
Оптимальная температура и влажность воздуха
Оптимальная температура для хранения яблок – 0 градусов. Ее понижение приведет к тому, что фрукты замерзнут.
Если в погребе будет теплее, то они начнут быстро портиться. При плюсовой температуре фрукты активно выделяют этилен. Этот газ способствует их дозреванию, из-за чего срок годности урожая значительно снижается.
Уровень влажности в погребе должен держаться на отметке в 85%-95%. В таких условиях яблоки не будут сморщиваться и увядать.
Подготовка к хранению
Прежде чем отправить урожай на хранение, его нужно правильно подготовить. Если проигнорировать этот этап, то фрукты быстро испортятся. В подготовке нуждаются не только сами плоды, но и погреб.
Какие сорта подходят?
Не подходят для хранения скороспелые плоды. Их съедают свежими, сразу после сбора урожая. Среднеспелые фрукты могут храниться около 2 месяцев, поэтому в погреб их чаще всего не опускают.
В зиму заготавливают позднеспелые сорта. Они не утрачивают свои вкусовые качества в течение полугода более. Их собирают недозрелыми.
Сразу в пищу употреблять такие фрукты не нужно, они еще слишком жесткие и кислые. Сладость появляется по мере дозревания. Шкурка у плодов толстая, поэтому мякоть надежно защищена от высыхания и попадания внутрь инфекции.
Лучше всего хранятся фрукты следующих сортов:
- Глостер;
- Антоновка;
- Мельба;
- Айдаред;
- Фуджи;
- Лигол;
- Гала;
- Симиренко;
- Кортланд;
- Глостер;
- Голден Делишес.
Как правильно подготовить яблочки?
Прежде чем убрать яблоки на хранение, их нужно перебрать. Отсортировывают побитые, подгнившие и поцарапанные плоды. В погреб опускают только ровные и здоровые фрукты.
Разные сорта яблок хранят отдельно друг от друга. Даже один раннеспелый плод, случайно попавший в не тот ящик, может нанести вред всему урожаю, когда начнет гнить.
На зиму отбирают плоды средних размеров. Мелкие и крупные яблоки хранятся хуже.
Требования к помещению
Не каждый погреб подходит для хранения яблок. Помещение должно соответствовать следующим требованиям:
- Высота потолка – от 2,2 м. Если он низкий, то на нем будет скапливаться конденсат, который является идеальной средой для размножения плесени и бактерий. В таких условиях фрукты быстро сгниют.
- Не бетонированный пол. Он должен быть выстлан кирпичом или сухими досками.
- Побеленные стены. Их обрабатывают известью и медным купоросом каждый год. Это позволяет не допустить появления грибка. На 10 л воды потребуется 1,5 кг извести и 150 г купороса.
- Качественная вентиляция. Если вытяжка слабая, то потребуется установка дополнительных вентиляторов.
Перед закладкой урожая, в погребе обязательно убираются, сгребают весь мусор. Прогнившие доски и ящики заменяют новыми. Если такой возможности нет, то поврежденные участки прижигают паяльником.
Справиться с высокой влажностью помогают коробки с солью или углем, расставленные по углам. Они будут вбирать в себя лишнюю воду из воздуха.
Правила хранения
Правильно подобранная тара позволяет повысить срок хранения урожая. Нельзя просто высыпать яблоки на подвальный пол. Их размещают на стеллажах, в ящиках или в пакетах. В ящиках плоды будут храниться от 3 до 6 месяцев.
В ящиках
Овощные ящики – это один наиболее популярных вариантов хранения урожая. Они могут быть изготовлены их пластика или из дерева. Дно ящика выстилают бумагой или тканью.
Яблоки не ссыпают в кучу, их размещают в шахматном порядке. При укладке нужно действовать аккуратно, стараясь плодоножкой не поцарапать здоровую шкурку.
Не рекомендуется в один ящик складывать весь собранный урожай. В противном случае нижние плоды будут мяться и портиться. Оптимальным считается вес в 25 кг.
С целью экономии места можно поставить ящики друг на друга, но не вплотную. Сверху должен быть зазор для вентиляции воздуха.
В пакетах
Внутри герметично упакованного пакета осуществляется газообмен, за счет которого срок хранения яблок повышается. Они медленно созревают, набирая вкус и сочность. В один пакет помещают не более 4 кг фруктов.
Сразу пакеты завязывать нельзя. Их оставляют открытыми на 7 часов, чтобы яблоки охладились до температуры подвала. Только после этого можно упаковывать фрукты.
Для вентиляции достаточно 4-5 дырочек. Делают их зубочисткой или спичкой. В пакетах яблоки останутся пригодными в пищу до наступления тепла. Зимние сорта могут храниться в них до 7 месяцев.
На стеллажах
Если урожай не слишком большой, то его можно компактно разместить на стеллажах. Полки нужно застелить чистой бумагой. Фрукты выкладывают в 1 слой, черенками вверх.
Между яблоками должен оставаться зазор, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху их накрывают картоном и выкладывают еще один слой фруктов.
Такое размещение позволяет контролировать сохранность урожая и вовремя убирать подпортившиеся плоды. На стеллажах фрукты остаются свежими до 4 — 5 месяцев.
В бумаге
Чтобы яблоки не соприкасались друг с другом и не гнили, их можно обернуть бумагой. Для этой цели подходят обычные белые салфетки или газеты.
Каждый плод оборачивают в несколько слоев, после чего послойно укладывают в подходящую емкость.
Бумага будет впитывать лишнюю воду и удерживать этилен внутри тары. В ней фрукты отлично хранятся в течение 4-6 месяцев.
В земле или в песке
Расфасованные по пластиковым пакетам яблоки можно закапывать в землю. Яму вырывают на глубину до 0,5 м. На дно кладут веточки ели или лапника. Их запах отпугнет грызунов. Пакеты охлаждают в погребе, после чего опускают в землю, прикрыв лапником и еще одним слоем земли. Можно утеплить яму опавшей листвой.
Некоторые садоводы хранят урожай в песке. Для уничтожения микробов его прокаливают. Им засыпают дно тары, выкладывают яблоки ровным слоем, друг на друга.
Зазоры засыпают песком. Таким способом урожай хранят в бочках, коробах и ящиках. Наполненную емкость прикрывают крышкой.
В песке яблоки хранятся около 4 месяцев. В земле, в пакетах, они могут пролежать до 5-6 месяцев.
В мешках
В мешках хранят яблоки так же, как и в пакетах. Единственным различием является то, что мешки сами по себе «дышат», поэтому делать в них дополнительные отверстия не нужно.
Если мешок рассчитан на 25 кг, то это не означает, что его нужно наполнить доверху. Больше, чем по 10 кг яблок в одной таре находиться не должно.
Мешки лучше раскладывать на полу или на полках, а не ставить возле стены. Такой способ позволяет продлить срок годности яблок до 4-5 месяцев.
Обработка урожая перед закладкой
Чтобы повысить сопротивляемость фруктов и увеличить срок годности, перед закладкой в погреб их обрабатывают одним из следующих составов:
- Слабым раствором марганцовки. Замачивают плоды на 2 минуты.
- Глицерином.
- Раствором йодинола. Он продается в аптеках в качестве средства для полоскания горла. В нем фрукты вымачивают 30 минут.
- Раствором хлорида кальция 4%. Фрукты выдерживают не более минуты.
- Воском. Его плавят на водяной бане и по очереди опускают в него яблоки.
- Ультрафиолетом. Под лампой БУФ – 60 плоды выдерживают около получаса, выложив их в один слой и разместив на расстоянии до 1,5 м.
- Спиртовой настойкой прополиса. На 0,5 л спирта потребуется 100 г прополиса. Прежде чем обработать плоды, настойку разогревают до 40 градусов.
Ни в коем случае нельзя мыть яблоки простой водой перед закладкой в погреб. Такая обработка лишит их естественного защитного слоя, и они быстро испортятся.
Независимо от состава, которым было покрыто яблоко, перед едой его нужно тщательно вымыть. Все средства являются безопасными для здоровья человека, если не употреблять их в пищу. В само яблоко эти вещества проникнуть не могут. Поэтому перед тем как съесть его, плод нужно вымыть в горячей воде.
Выбираем «соседей»
Размещать яблоки в погребе нужно правильно. Фрукты обладают способностью впитывать запахи других продуктов.
Кроме того, они сами вырабатывают этилен. Этот растительный гормон ускоряет созревание находящихся рядом овощей.
Яблоки терпят соседство только с грушами, так как требования к условиям хранения у них схожие. От остальных культур их лучше держать подальше.
Худшие соседи яблок:
Заключение
Сохранить яблоки на зиму несложно. Позднеспелые сорта отлично чувствуют себя при нулевой температуре. Способов хранения существует множество: в пакетах, в земле, в ящиках, в бумаге и не только. Главное, правильно подготовить плоды к предстоящей зимовке.
Хранение яблок в домашних условиях на зиму
На чтение 4 мин Просмотров 181 Обновлено
Если человек самостоятельно выращивает яблоки, то он обязательно захочет оставить часть из них на зиму. Натуральный продукт значительно вкуснее магазинного, а также не навредит здоровью, так как садовод не использует химию. Нужно заранее разобраться в правилах хранения яблок в домашних условиях на зиму. Их удобно разместить в погребе, потому как там они защищены от солнечных лучей. Нужно соблюсти определённые правила, чтобы никаких проблем не возникло.
Подготовка яблок к хранению
Не каждый сорт подходят для хранения, потому как важно, чтобы плод продержался длительный период. Ранние летние яблоки мало пролежат и почти сразу испортятся. Среднеспелые остаются свежими до 3 месяцев. Для зимы лучше всего подходят позднеспелые, которые до полугода остаются приятными на вкус. Плоды нужно собирать тогда, когда они ещё немного не доспели. Они будут дозревать во время хранения, поэтому не так быстро испортятся.
При сборе все фрукты необходимо осторожно класть в корзину, чтобы их не повредить. В ином случае яблоки быстро сгниют. Повреждённые плоды нужно класть отдельно, потому как они непригодны для хранения. Желательно на дно ведра или корзины предварительно поместить солому или мягкую ткань. В этом случае удастся избежать повреждения фруктов, которые ведут к гниению.
Сразу после сбора урожая не нужно переносить яблоки в погреб. Садоводы советую оставить их на две недели в прохладном месте. За это время можно будет заметить, есть ли какие-либо недостатки или дефекты. Повреждённые фрукты нужно отобрать и использовать как можно раньше.
Обязательно нужно разобраться, как правильно хранить яблоки в погребе, чтобы они оставались пригодными максимально длительный срок. Достаточно запомнить полезные рекомендации, чтобы упростить себе задачу.
Правила хранения яблок в погребе
Погреб лучше всего подойдёт для размещения плодов. Предварительно нужно проверить изоляцию потолков и стен, а также убедиться в наличии вентиляции. Нужно устранить плесень, проветрить погреб и при необходимости побелить стены. Потолок должен находиться от пола в двух метрах, чтобы не копился конденсат. Подходящее значение влажности – 85%.
Удобно будет хранить яблоки в ящиках из дерева. При этом ёмкости нужно предварительно промыть и высушить. Важно не складывать больше 20 кг в одну ёмкость, чтобы плоды не давили друг на друга и не портились раньше времени.
Садоводы стараются укладывать их в шахматном порядке, чтобы плодоножка не повредилась. Оставшееся место можно заполнить опилками или чистым песком. Если фруктов немного, тогда каждый экземпляр можно обернуть обычной бумагой.
При отсутствии ящиков яблоки разрешается помещать на стеллажи. Фрукты не должны быть вплотную друг к другу. Если будет нужно, чтобы фрукты лежали в два ряда, тогда нужно отделить их картоном. Опять же, свободное место стоит присыпать опилками. В этом случае фрукты продержатся значительно дольше.
Если помещение слишком влажное, тогда между рядами стоит класть бумагу, которая будет предварительно пропитано подсолнечным маслом. Это предупредит раннее высыхание плодов.
Некоторые люди помещают фрукты в пакеты из полиэтилена. Яблоки потребуется класть в объёме до 2 кг и держать в погребе до 6 часов. После этого мешки можно завязать и разместить в нужном месте.
Условия хранения
Есть и другие варианты, которые подходят для хранения плодов. Можно отправить все плоды на балкон, если нет погреба. Потребуется создать термокоробку, для которой нужны две коробки из крепкого картона. Размер одной из них должен быть больше другой на 20 см.
На дно потребуется поместить толстый слон пенопласта, после чего внутрь можно поставить вторую ёмкость. В неё уже укладывают яблоки. Оставшееся пространство можно заполнить опилками. Урожай рекомендуется накрыть куском картона и поместить слой утеплителя. Если балкон не будет сильно охлаждаться, тогда яблоки станут храниться до самой весны.
В холодильнике не слишком много места для того, чтобы там держать весь урожай. Часть яблок можно поместить в пакеты, из которых будет предварительно откачен воздух. Если таких нет, тогда пригодятся и полиэтиленовые, но в них придётся сделать дырочки. Если всё правильно сделать, то фрукты будут оставаться пригодными для употребления до самой весны. Потребуется их регулярно проверять, потому как при первых признаках гниения испорченные экземпляры нужно сразу убирать из пакета.
Как хранить яблоки – способы сохранения фруктов на зиму в погребе, квартире, холодильнике
Зная, как хранить яблоки, удастся надолго сохранить собранный щедрый урожай, наслаждаясь свежим вкусом налитых ароматных плодов. И новички в данном вопросе, и бывалые садоводы смогут постичь для себя новые способы хранения и приобрести бесценный опыт, исполнив правильные советы и рекомендации на практике.
Где и как хранить яблоки на зиму?
Правильные условия хранения яблок помогут избежать преждевременной порчи фруктовых плодов и сберечь их первоначальный вкус без сторонних запахов.
- Длительному хранению подлежат только зимние сорта яблок с плотной кожурой и естественным восковым налетом.
- Важное условие для длительного хранения яблок – обеспечение благоприятного микроклимата в помещении. Идеальная температура – от 0 до +5 градусов при влажности 85-90%.
- Правильно собранные плоды укладывают в подходящую тару: деревянные, картонные или вентилируемые решетчатые ящики, застелив их бумагой.
- Удобно использовать для хранения специальные стеллажи с выдвигающимися ящиками или выделить для фруктов место на полках в подвале или погребе.
- Не рекомендуется длительно хранить фрукт вместе с картофелем или другими овощами: плоды напитаются сторонними запахами и потеряют первоначальный вкус. Кроме того яблоки в процессе хранения выделяют газ этилен, который будет способствовать прорастанию картофельных клубней и порче других овощей.
- Яблоки можно хранить отдельно от других овощей в погребе, в подвале, на утепленном балконе или при наличии свободного места в холодильнике.
Подготовка яблок к хранению
Соблюдая правила хранения яблок и придерживаясь рекомендаций по предварительной подготовке плодов, можно быть уверенным в том, что урожай сохранит свои первоначальные свойства до весны без неприятных сюрпризов в виде порчи и гниения.
- Яблоки изначально необходимо аккуратно и правильно собирать с деревьев: плоды аккуратно срывают, стараясь сберечь плодоножки и натуральное восковое покрытие на плодах.
- Поврежденные фрукты с царапинами, вмятинами, проколами или трещинами не годятся для длительного хранения: таковые отбраковывают и употребляют в пищу или для заготовок первоочередно.
- Плоды без плодоножек хранятся хуже других и менее продолжительно. Их нужно укладывать в отдельную емкость и использовать первыми.
- Перебирают яблочную массу, избавляются от червивых плодов и сортируют фрукт по сортам и размерам, укладывая экземпляры в разные емкости.
- Если нет возможности обеспечить должные условия хранения свежим плодам, фрукт целесообразней заготовить на зиму в виде варенья, компота. Плоды можно нарезать, высушить в сушилке, духовке и использовать для варки полезного напитка в любое время.
Как хранить яблоки на зиму в погребе?
Далее о том, как правильно хранить яблоки в погребе, чтобы фрукт сохранил надолго свои первоначальные вкусовые характеристики и не принес вреда другим овощам или фруктам.
- Первоначально фруктовые плоды бережно снимают с деревьев и сортируют по размеру и сортам, укладывая в разные ящики.
- Должное хранение яблок на зиму в погребе удастся обеспечить, выделив в хранилище отдельное изолированное место с индивидуальной вентиляцией. Только таким манером плоды сохранят индивидуальный вкус, аромат и не навредят испарениями в виде этилена картофелю, моркови и другим овощам.
- Ящики нужно устанавливать друг на друга на поддонах, обеспечив доступ воздуха и качественную вентилируемость всем уровням.
- Температура в погребе должна быть не выше +5 градусов, а влажность не превышать барьер 95%.
Как хранить яблоки на зиму в квартире?
Труднее обеспечить идеальное хранение яблок в домашних условиях на зиму в городской квартире, особенно если нет балкона. Небольшое количество плодов можно уложить на полку холодильника, а как хранить яблоки, если их много, можно узнать из информации ниже. Существуют способы продлевающие хранение фрукта даже при комнатных условиях.
- Перед тем как уложить яблоки в ящики или коробки, каждое из них оборачивают бумагой, бумажными полотенцами или пищевой пленкой.
- Располагают тару с урожаем в проветриваемом, самом прохладном месте квартиры с постоянной температурой.
- Продлит срок хранения предварительное смазывание плодов глицерином, пятипроцентным раствором салициловой кислоты или покрытие яблок растопленным парафином и пчелиным воском.
Как сохранить яблоки на балконе зимой?
В условиях городской квартиры возможно хранение яблок на балконе зимой. Для этого помещение должно быть застеклено и в идеале утеплено.
- Плоды заворачивают в бумагу и укладывают в ящики или бумажные вентилируемые коробки. При сильных морозах укутывают тару с урожаем теплыми одеялами.
- Оптимальным решением будет сооружение термокороба. Для этого используют несколько картонных коробок разного размера, укладывая меньшую в большую. Дополнительную теплоизоляцию можно обеспечить слоем пенопласта, которым обклеить короб снаружи. Обязательно проделывают отверстие сверху для вентиляции.
Как хранить яблоки в холодильнике?
Рассматривая и подбирая для себя способы хранения яблок на зиму, оценивают возможность использования для этой цели холодильника. При наличии в обиходе свободного, не заполненного продуктами устройства, не задумываясь применяют его для сохранности ценного фрукта.
- Хранение яблок в домашних условиях в холодильнике обеспечит поддержание постоянных идеальных температурных и влажностных показателей и как следствие длительную качественную сохранность урожая.
- Яблоки складывают в пакеты, оборачивают пленкой или бумагой, помещают в небольшие коробки и отправляют на полки холодильного отделения, настроив прибор на нужный режим.
Хранение яблок в полиэтиленовых пакетах
Нижеследующие рекомендации помогут продлить период сохранности множества яблочных сортов. Из них можно будет узнать, как хранить яблоки в пакетах из полиэтилена.
- Пакеты для хранения яблок выбирают небольшого объема. Идеальными по размеру считаются полиэтиленовые мешки, в которые помещается от 1 до 3 кг фруктовых плодов.
- Перед упаковкой во избежание появления внутри конденсата яблоки охлаждают.
- Способ идеально подойдет для хранения фрукта сортов: Штрейфлинг, Уэлси, Пепин шафранный, Сэруэл, Мелба и недопустим для сохранности Антоновки, яблок сорта Минское, Белорусское и Банановое.
Хранение яблок в соломе
Следующий раздел поможет разобраться с тем, как сохранить яблоки на зиму в соломе. Многих собственников частных домовладений и садоводов подобный способ привлекает доступностью, практичностью и высокой результативностью. Однако такое хранение яблок имеет существенный недостаток: со временем плоды напитываются сторонним запахом и приобретают характерный привкус.
- Прошедшие отбор качественные фруктовые экземпляры укладывают в ящики, перекладывая слои соломой.
- Емкости с фруктами помещают в подвал или отдельный отсек погреба.
Как хранить яблоки в земле?
Если нет погреба, подвала, можно рассмотреть хранение яблок в земле. Данный способ более хлопотный, чем другие, но при правильном подходе позволит наслаждаться великолепным яблочным вкусом до весны.
- Выкапывают траншею или яму глубиной 70 см.
- Выстилают дно можжевеловыми или еловыми ветками для отпугивания грызунов.
- Укладывают яблоки в пакеты по 1,5-2 кг, помещают в яму на расстоянии 20 см.
- Засыпают яму землей и сухой листвой.
- Хранить в земле яблоки можно при климатических условиях, где морозы зимой не превышают отметку -20 градусов.
Как хранить сушеные яблоки в домашних условиях?
Постигнув нюансы сохранности свежих плодов, останется ознакомиться с тем, как хранить сушеные яблоки. Высушив фруктовую нарезку с применением электросушилки, духовки или в естественных условиях на чердаке или на солнце, целесообразно обеспечить заготовке должные условия для сбережения первоначальных характеристик.
- В отличие от свежих плодов сушеные яблоки требуют максимально сухих условий для хранения с минимальной влажностью.
- Сушку укладывают в банки, контейнера, пластиковые емкости, тканевые мешочки или бумажные пакеты и помещают в темный шкаф, защищенный от сторонних запахов специй, пряностей.
- Хранение сушеных яблок в домашних условиях предполагает защиту заготовки от моли, клещей и прочих паразитов, которые редко появляются при пониженной влажности в закрытой таре.
- Регулярно осматривают сушку на наличие вредителей, при обнаружении удаляют поврежденные экземпляры, а качественные прогревают в духовке при 70 градусов 1 час или помещают в холодильник на 24 часа.
Как сохранить яблоки на всю зиму
Русские дачи полны спелых и сочных яблок. Порой их набирается столько, что не хватает мешков и времени, чтобы все их съесть. В итоге все они пропадают, а с наступлением холодов люди идут в магазины покупать уже менее полезные и дорогостоящие фрукты. А ведь всего этого можно избежать, научившись правильно хранить яблоки так, чтобы даже зимой они оставались по-летнему полезными и свежими. Их хранение возможно почти везде: в погребе, на балконе, в кладовке, на кухне. Главное, обеспечить им все необходимые условия и тогда успех вам гарантирован. Рассмотрим подробнее, как и в чем можно хранить яблоки.
Содержание
Полиэтилен
На первый взгляд, может показаться что в душных полиэтиленовых пакетах хранение яблок в течение длительного времени невозможно. Это ошибочное суждение, плоды способны дышать и выделять при этом углекислый газ. Он, в свою очередь, консервирует все обменные процессы в плодах, благодаря чему становится возможным долгое хранение. При таком способе значение имеет температура. Важно чтобы она была в пределах +5-7 °С все время. Поэтому зимой такое хранение в погребе едва ли увенчается успехом.
Перед тем как сохранить каждое яблоко в полиэтилене, его нужно правильно подготовить. Для начала охладить, иначе будет конденсироваться влага, уложить в отдельный пакет, плотно завязать его и уложить в тару. Такой тарой может послужить большой ящик.
Помимо хранения в пакетах, яблоки можно сохранить в пленках из полиэтилена. Для этого нужно взять ящик, крест-накрест положить в него два слоя этой пленки, и ровными рядами уложить яблоки. Сверху тоже укладывается пленка, но уже в виде конверта. Такой метод хранения подходит для городских утепленных балконов. Если же балкон продуваемый, то зиму яблоки могут просто не пережить.
Песок
Для жителей частного сектора вопрос как хранить яблоки в погребе, очень актуален. Сделать это можно при помощи песка. Для того чтобы все было правильно, песок должен быть чистым и мелким. Предварительно его нужно просушить где-нибудь возле печи и после засыпать его тонким слоем на дно заранее приготовленного ящика в погребе. Сверху на этот песок положить яблоки и присыпать их песком. Толщина должна быть примерно три сантиметра. После также уложить еще один слой яблок и также засыпать. Чтобы во время хранения яблоки удалось сохранить в изначальном виде нужно стараться не укладывать их друг к дружке. Лучше чтобы они не касались друг друга.
Вместо песка для хранения в погребе зимой можно использовать:
- Шелуху гречихи;
- Мох;
- Опилки;
- Листья с деревьев;
- Торф;
- Шелуху лука;
- Льняные очесы;
- Стружки с деревьев лиственных пород.
При этом нужно помнить, что хоть благодаря этим природным утеплителям температура может оставаться благоприятной для хранения яблок, особо холодной зимой лучше использовать дополнительные меры. Температура может быть доведена до нормы хранения, если включать на пару часов в день обогреватель. Более долговечным и экономным вариантом станет утепление всего погреба в целом.
Ящики
Несмотря на то, насколько хорошо утеплен балкон или погреб хранение яблок дома зимой является самым верным решением, чтобы их правильно сохранить. Ведь именно дома для них всегда найдется подходящая температура.
- Деревянный ящик. Им отдают предпочтение благодаря их прочности. Да и выглядят они вполне аккуратно, порой даже дополняя собой интерьер. Перед хранением яблоки нужно помыть и отудить, аккуратно положить в ящик. Нужно следить за тем, чтобы не образовалось вмятин или ран на плодах, в противном случае они начнут гнить. Перебирать нужно каждое яблоко вручную, даже одно помятое яблоко после может начать гнить и это распространится на все остальные плоды. Если планируете использовать несколько ящиков и укладывать их друг на друга старайтесь чтобы верхние не были слишком тяжелыми, иначе они будут приминать нижние.
- Картонные ящики. Они менее прочные, чем деревянные, зато их проще найти. Для того чтобы предотвратить их разрыв и прибавить немного надежности проклейте их предварительно скотчем. В противном случае все, что вы захотите сохранить может испортиться из-за разрыва. В целом складывать плоды надо так же, как и в случае с деревянными ящиками.
Вот так просто яблоки останутся спелыми и сочными на всю зиму. А чтобы все точно увенчалось успехом, запомните несколько правил:
- Внимательно перебирайте плоды, перед тем как приступать к их сохранению. Все те что имеют механические повреждения не смогут сохраниться долго, старайтесь употребить их сразу.
- Сортируйте яблоки исходя из сорта и размера. Маленькие храните с маленькими, а большие с большими.
- Оставляйте плодам свободное место. Чтобы сохранить их надолго, необходимо обеспечить им комфорт.
Вас может заинтересовать
Как хранить яблоки, чтобы они дольше оставались свежими
Лучше выбрать темную, влажную и холодную среду (от 30 до 35 градусов по Фаренгейту), которая сохранит ваши яблоки свежими, сочными и ароматными. Ящик для свежих овощей в холодильнике подойдет. В крайнем случае (и в более холодном климате) вы можете хранить яблоки неплотно накрытыми в гараже или холодном подвале. Яблоки продолжают созревать даже после того, как их собирают.
Лучшее место для хранения яблок – выдвижной ящик для овощей и фруктов в холодильнике.Когда яблоки хранятся в холодильнике, они могут оставаться совершенно свежими целый месяц или даже больше! Вы можете хранить яблоки в холодильнике с полиэтиленовым пакетом или без него.
Как хранить яблоки: 13 шагов (с изображениями)
Хранить яблоки свежими всю зиму проще, чем вы думаете. Хотя в большинстве случаев лучше всего хранить при температуре около 34 градусов, прохладного подвала достаточно, чтобы получить почти такие же результаты без необходимости охлаждения или строительства отдельного корневого погреба. Просто заверните каждое яблоко отдельно в газету и разложите по коробкам так, чтобы между ними оставалось пространство.
Яблоки, хранящиеся в подвале, лучше всего хранятся в одном слое и не соприкасаются друг с другом. Хороший способ сделать это – использовать неглубокие коробки, в которых все они хранятся в одном слое. Мы оборачиваем каждое яблоко в газету, что является дополнительной защитой и помогает предотвратить загрязнение всей партии яблок, которые начинают портиться.
Бананы, груши и яблоки ускоряют созревание других фруктов, поэтому их не следует хранить вместе. Эти фрукты производят этилен – газ, ускоряющий созревание.
Храните яблоки в прохладном подвале, гараже, сарае, фруктовом погребе или холодильнике. Идеальная температура хранения – 30–32 ° F при влажности 90 процентов. Яблоки могут пострадать от замерзания, если температура опустится ниже 30 °; и быстро созреет, если температура поднимется выше 40 °, поэтому постарайтесь, чтобы эти условия были соблюдены.
Для фруктов: косточковые фрукты без черри, авокадо, помидоры, манго, дыни, яблоки и груши будут продолжать созревать, если их оставить на столешнице, в то время как такие продукты, как сладкий перец, виноград, все цитрусовые и ягоды, будут только портиться. и следует хранить в холодильнике.
Как хранить яблоки
— Во-первых, не пытайтесь хранить недозревшие яблоки. «Урожай оптимальной зрелости», – сказал Бодри. Это означает, что нужно использовать Корнельскую диаграмму крахмала и собирать урожай до того, как яблоки достигнут 60-процентной очистки от крахмала, или если на диаграмме индекса крахмала будет меньше 6. Цвет фона Apple не должен был полностью измениться с зеленого на желтый.
Это самый простой способ хранения яблочного чипса в течение трех-четырех дней. Если вы хотите съесть яблочный чипс, все, что вам нужно сделать, это разогреть его в духовке и ощутить вкус приправленных пряностями яблок.Некоторые люди хранят хрустящие яблоки в холодильнике до пяти дней, но мы не рекомендуем этого делать, поскольку овес и яблоки могут быть такими опасными. 2.
В любом случае, яблоки выгоднее хранить в закрытой таре при охлаждении. Таким образом, когда они выделяют газ по мере созревания, газ не заставляет другие фрукты и овощи в холодильнике созревать быстрее и, возможно, их портить.
Лучший способ хранения яблок. Яблоки сортов «Beauty of Bath» и «Worcester Pearmain» обычно собирают с сентября по октябрь.Этот фрукт не такой прочный, как тыква. Если вы хотите употреблять его в свежем виде, вы должны сделать это через две недели после сбора урожая. Хранение в холодильнике обычно длится всего несколько недель.
Лучшая температура для хранения яблок – около 32 градусов по Фаренгейту; однако температура ниже 28 может повредить плоды и вызвать более быстрое созревание яблока при комнатной температуре. Яблокам требуется относительная влажность от 90 до 95%, чтобы они не сморщились.
Как хранить яблоки в долгосрочной и краткосрочной перспективе
Чаще всего хранятся яблоки многих сортов, которые вы также видите в продуктовом магазине.Это не совпадение, поскольку яблоки, которые хорошо хранятся в вашем холодильнике, корневом погребе или подвале, также будут хорошо храниться для производителей, которые хотят продавать их круглый год.
Храните яблоки по размеру (маленькие / средние / большие) и сначала используйте более крупные яблоки, постепенно переходя к более мелким. Яблоки интересны тем, что им нравится, чтобы поблизости было немного влаги, чтобы они не осушались, но им не нужна постоянная влажность.
Plus, лучший способ заморозить яблоки.Чтобы предотвратить потемнение, просто добавьте нарезанные яблоки в лимонный сок. Покрытие обнаженной мякоти лимонной кислотой фактически замедлит процесс окисления.
В поисках яблок: как хранить яблоки на зиму дома в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и хотите консервировать, заморозить, приготовить варенье, сальсу или соленые огурцы, посмотрите на эту страницу простые, надежные, иллюстрированные инструкции по консервированию, замораживанию или хранению. Есть много других связанных ресурсов, нажмите на раскрывающийся список ресурсов выше.
Яблочная парша не влияет на вкусовые качества фруктов, хотя, если она вызывает растрескивание кожуры, они плохо хранятся. Хранение и консервация. Яблоки лучше всего хранить в лотках с измельченными газетами, соломой или специальными прокладками из картона (иногда их выбрасывают овощные магазины).
Лучший способ хранить яблоки, чтобы они оставались последними
Лучший способ продлить сезон поедания – регулярно собирать их с дерева в течение недели или около того, а затем сразу же есть.Среднеспелые яблоки. Среднеспелые яблоки обычно хранятся 2-3 недели. Лучший способ сохранить их свежими – положить 5-10 штук в полиэтиленовый пакет, проделать несколько отверстий и хранить в холодильнике.
Вот лучший способ мыть яблоки, согласно науке. Хотя вода может смывать грязь и бактерии, для удаления излишков пестицидов требовался другой подход.
Храните картофель вместе с яблоком, чтобы он не прорастал. … Альтернативы без подписки приложениям Apple “Лучшее от 2021 года”.Используйте рождественский календарь, чтобы отсчитывать время до инаугурации, как угощение.
СвязанныеХранение яблок – Как сохранить яблоки в саду
Если у вас есть собственная яблоня, вы знаете, что соберете гораздо больше, чем можно съесть за один присест. Конечно, вы, возможно, передали кучу семье и друзьям, но велики шансы, что у вас еще есть кое-что. Итак, как долго хранятся яблоки? Как лучше всего сохранить свежие яблоки? Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно хранить яблоки, чтобы продлить срок их хранения.
Как долго сохраняются яблоки?
Продолжительность хранения яблок зависит от ряда факторов. Во-первых, это зависит от того, когда вы их выбрали. Если вы собрали их перезрелыми, они, как правило, быстро разрушаются, что сокращает время хранения яблок.
Чтобы определить, когда собирать урожай яблок, необходимо посмотреть на их цвет земли. Основной цвет – это цвет кожуры яблока, не считая покрасневших участков. С красными яблоками посмотрите на ту часть яблока, которая обращена внутрь дерева.Красные яблоки будут готовы к сбору урожая, когда цвет земли изменится с зеленого листа на желтовато-зеленый или кремовый. Желтые сорта будут готовы к сбору урожая, когда цвет земли станет золотистым. Яблоки с желтовато-зеленой окраской земли подходят для хранения яблок.
Имейте в виду, что одни яблоки хранятся лучше, чем другие. Например, Honey Crisp и Gala теряют качество фруктов в течение нескольких недель после сбора урожая. Яблоки из семейной реликвии «Стейман» и «Арканзас Блэк» прослужат до пяти месяцев при правильном хранении.Fuji и Pink Lady очень хорошо хранятся и могут отлично подойти весной. Общее практическое правило заключается в том, что лучше всего хранятся позднеспелые сорта.
Яблоки, которые будут сразу же съедены, могут созревать на дереве, но яблоки, которые отправляются в хранилище для яблок, собираются зрелыми, но твердыми, со зрелой кожицей, но с твердой мякотью. Таким образом, вы собираете урожай, который хранит яблоки раньше, чем те, которые хотите сразу же съесть свежими. При правильном хранении некоторые яблоки могут храниться до шести месяцев. Так как же правильно хранить яблоки?
Как сохранить свежие яблоки
Как уже упоминалось, для хранения яблок выбирайте, когда цвет кожуры яблока созрел, но плод остается твердым.Отложите все яблоки с синяками, повреждениями насекомыми или болезнями, трещинами, расколами или механическими травмами, так как они не хранятся в течение длительного времени. Используйте их вместо пирогов или яблочного пюре.
Ключ к хранению яблок – хранить их в прохладном месте с относительно высокой влажностью. Если вы храните их в холодильнике, температура должна быть около 32 градусов по Фаренгейту (0 C.). Относительная влажность должна составлять от 90 до 95%, чтобы фрукты не сморщились. Небольшие количества яблок можно хранить в полиэтиленовом пакете с отверстиями в холодильнике.Более высокие урожаи следует хранить в погребе или подвале с повышенной влажностью. Храните яблоки в ящиках, выстланных пластиком или фольгой, чтобы сохранить влагу.
Проверяйте хранящиеся яблоки время от времени, потому что поговорка «одно плохое яблоко портит бочку» определенно верно. Кроме того, храните яблоки вдали от других продуктов, поскольку яблоки выделяют газообразный этилен, который может ускорить созревание других продуктов.
Сохранение яблок
Меня очень заинтересовала статья мистера Э. П. Пауэлла в вашем мартовском номере «Как спасти ваши яблоки».”Это вопрос, который меня глубоко интересует и о котором я писал. С вашего любезного разрешения я повторю то, что я тоже сказал, поскольку я стремлюсь как можно шире распространить то, что я считаю жизненно важным в Хранение яблок. Кто не воспользуется самым лучшим из известных способов хранения яблок в течение зимы? Почти каждый смакует яблоки. Это наиболее часто используемые из всех наших местных фруктов. С ними ведется более крупный бизнес, чем с любыми другими. Они самые выгодные и надежные.На них можно больше всего положиться. «Яблочных лет» больше, чем у любого другого фрукта. Утверждается, что это самый полезный фрукт, которого будет больше всего недоставать. Теперь, господин редактор, первостепенное значение имеет определение и использование наилучшего и безопасного способа хранения столь ценного фрукта. В настоящее время многое улучшается. Не ошиблись ли мы при хранении яблок? Есть ли способ лучше? Раньше абсолютный сухой воздух и емкость, полностью свободная от влаги, считались общими необходимыми условиями.
В настоящее время ясно установлено, что эти условия, хотя и не являются абсолютно необходимыми, являются недостатком. Старики, занимающиеся фруктами, несомненно, высмеяли бы идею держать яблоки в ящике на дне канала, чтобы вода даже сильно заморозилась. И все же случайно было обнаружено, что некоторые сорта яблок не только идеально хранятся в подобных условиях, но и их сезон продлевается на несколько месяцев. Я цитирую доктора Т. Х. Хаскинса: «Мой друг, живущий в Монреале, говорит, что, увидев несколько очень хороших яблок Fameuse, выставленных на продажу в этом городе, он спросил, как они хранятся.Он узнал, что они были частью груза шлюпки, затонувшей в канале, и замерзли, прежде чем ее удалось поднять. Когда это было сделано весной, было обнаружено, что груз яблок, который не продержался бы в воздухе намного дольше января, прекрасно сохранился в воде. Старый обычай закапывать яблоки в землю, как и корни для зимнего хранения, также демонстрирует, что влага при контакте с яблоками не обязательно вызывает гниение. Я понимаю, что в России яблоки хранят в герметичных бочках с водой, как это принято в нашей стране с клюквой.
Что же тогда является необходимым условием для безопасного зимнего хранения этого плода? Просто, я считаю, сохранение низкой равномерной температуры, максимально приближенной к точке замерзания воды. Это можно поддерживать в сухих погребах, но, я думаю, гораздо проще и лучше – во влажных. Влага не вредит яблокам. Присутствие воды контролирует колебания температуры вблизи точки замерзания, как известно всем, кому приходилось держать воду в холодном погребе, чтобы она не замерзла.Влага может даже быть прямым преимуществом в предотвращении испарения и последующего увядания яблок, хотя это испарение очень мало при низкой температуре, необходимой в фруктовых погребах для успешного хранения яблок до весны ».
Корреспондент Massachusetts Plough -мин, купивший весной около 500 бочек яблок, которые зимой хранились в различных условиях, сообщает следующее: «Яблоки, хранившиеся во влажных темных подвалах, были ярче, тверже и менее гнилыми.В одном погребе в Вудстоке было около восьмидесяти бочек; в этом погребе был родник; глубина воды составляла около трех дюймов; бочки с яблоками не поднимались вверх, они стояли прямо над водой на камнях и бревнах; Russetts, Greenings, English Beauties и Baldwins. В некоторых бочках не оказалось ни одного пятнистого или гнилого яблока. Они были лучшими из всех, что я купил. Остальные отличались твердостью и ярким внешним видом. Темный, влажный погреб в каждом случае оказывается лучшим ».
Опытный покупатель фруктов сказал, что всякий раз, когда он входил в погреб, ему приходилось ходить по доскам, чтобы не попадать в воду, он обязательно находил фрукты в хорошем состоянии. состояние.Известный английский садовод мистер Готтсом пишет в London Garden: «По моему собственному опыту, фруктовые комнаты слишком сухие и слишком вентилируемые, потому что я не думаю, что действительно здоровое яблоко так легко сгниет. как некоторые, кажется, воображают. Наблюдая за последние несколько зим, как крепкие и пухлые яблоки сохраняются, когда их оставляют под деревьями, покрытые опавшими листьями, я склонен думать, что если бы наши фруктовые комнаты были больше похожи на погреба, или Частично погруженные под землю, их содержимое сохранится лучше, чем высокие воздушные сооружения, которые не отвечают той цели, для которой они предназначены, так хорошо, как более скромные здания.Мы храним большие количества в соломенных домах в больших кучах для использования зимой и весной, и я уверен, что они хранятся намного лучше, чем когда они лежат отдельными слоями на полках, когда сухой воздух воздействует на них и сморщивает их задолго до того, как они будут лежать.
Ямы следует копать отдельно от жилых домов, чтобы избежать неприятных последствий в жилых комнатах. В Канаде яблоки редко хранят для хранения в домашних подвалах. , с толстыми каменными стенами, заложенными в известковом растворе.Эти стены возвышаются над поверхностью всего на десять дюймов – через небольшие окна для вентиляции и света. Сверху двойной этаж, залитый мхом или опилками. Этот пол покрыт чердаком, похожим на крышу, и яблоки затем хранятся до наступления сильных морозов, когда их сортируют, бочкообразуют, закатывают и опускают в подвал через люк, который затем закрывается и упаковывается. так же, как и пол. Зимой, когда не морозы, этот погреб открывают, а фрукты вывозят на продажу.При правильном выполнении и управлении такой способ хранения зимних яблок не принесет или не принесет никаких потерь. Я цитирую доктора Хаскинса, высокопоставленного авторитета. С вашего одобрения, господин редактор, я продолжу эту тему в следующем номере. [Пожалуйста, сделай. – Ред.]
В своем последнем сообщении я рассказывал о зимнем содержании яблок. Я бы продолжил тему. Я считаю его чрезвычайно важным. Соранер считает, что неповрежденная кожура яблока является его главной защитой от гниения. Он обнаружил, что яблоки с восковым налетом, оставшимся невредимым, не разлагаются долгое время после того, как он намазал их плесенью, хотя их все время оставляли во влажном и теплом месте.Были проведены и другие эксперименты, чтобы проверить, есть ли какое-либо преимущество в упаковке яблок, слой за слоем, соломой или песком. Четыре вида яблок были упакованы в стеклянные сосуды, половина каждой партии – измельченная солома, а другая половина – сухой песок. Оказалось, что не только песок явно предпочтительнее соломы, но и использование соломы не заслуживает похвалы. Хотя яблоки, уложенные в солому, не пострадали от гниения, они, тем не менее, сморщились больше, чем яблоки, которые лежали свободно в погребе, и они приобрели затхлый привкус от соломы, когда она стала влажной.
Использование сухого песка, с другой стороны, казалось выгодным, поскольку упакованные в него фрукты сохраняли необычно свежий внешний вид и превосходный вкус, и обещали, что они сохранятся в значительной степени до июля. Яблоки, набитые песком, потеряли при испарении лишь половину меньше воды, чем те, что лежали свободно на полках. На них почти не было плесени; и когда один из них пришел в упадок, он заразил других. Даже те яблоки, которые были повреждены, не разлагались быстрее, чем здоровые плоды, при условии, что кожица не была сломана.Другие яблоки были завернуты в папиросную бумагу и сравнены с яблоками, оставленными непокрытыми, как в сухой камере, так и в погребе. Бумага не принесла никаких преимуществ, за исключением сухого помещения; ибо в погребе плесень быстрее развивалась на завернутых в бумагу яблоках, чем на тех, которые лежали свободно. Эти эксперименты, г-н редактор, заслуживают самого внимательного рассмотрения. Немцы очень аккуратно и тщательно проводят тесты. Мы должны извлечь выгоду из открытий ученых.Что ни говори, скажет «книжное хозяйство».
Одна из причин, по которой американское сельское хозяйство в целом так несовершенно, заключается в том, что фермеры так редко слушают студентов и экспериментаторов. Возвращаясь к выращиванию яблок, говорит фермер из Индианы: «Каждый фермер, выращивающий яблоки, может использовать этот фрукт в течение всего года. Выберите наиболее подходящие для хранения сорта из имеющихся у вас, подготовьте бочки или коробки подходящего размера для хранения весны. инвентарь. Свежие опавшие листья являются лучшими упаковочными материалами.Мелко нарезанная солома – хороший заменитель. Тщательно отбирайте яблоки, отбрасывая все помятые или какие-либо дефекты. На дно бочки или ящика уложите слой листьев или нарезанную солому. На этом устанавливаем слой яблок и упаковку. Голова ствола; или, если это будет коробка, закройте ее плотно крышкой, и плод готов к хранению. Замораживание не причинит им материального вреда. Теперь в сарае есть место, где их можно накрыть соломой, и это хорошее хранилище ». Говорит пахарь из Массачусетса:« Два года назад этой весной я рекламировал 500 бочек яблок и купил почти столько же, и внимательно отметил результат разнообразного хранения.Те, что хранились во влажных темных подвалах, были ярче, прочнее и менее разложились.
В одном погребе в Вудстоке было восемьдесят бочек; в этом погребе был родник; глубина воды составляла около трех дюймов.
Бочки с яблоками не поднимались; они были прямо над водой на камнях и бревнах – Russets Greenings, English Beauties и Baldwins. В некоторых бочках не оказалось ни одного пятнистого или гнилого яблока; они были лучшими из всех, что я купил. Остальные, которые я купил, отличались твердостью и ярким внешним видом; темный, влажный подвал в любом случае оказался лучшим.”Существует неаккуратный способ хранения яблок, слишком распространенный в целом; складывание в кучу сортов короткого и длительного хранения. Первые, начинающие гнить в конце сезона или почти сразу же, передают инфекцию вторым. Система должна быть соблюдается при сохранении яблок. Фермеры, как правило, испытывают в этом недостаток. Когда они станут более методичными?
Простая уловка, чтобы сохранить ваши яблоки свежими дольше
Скорее всего, ваше ежегодное осеннее паломничество за яблоками приведет к тому, что вы принесете домой гораздо больше фруктов, чем вы сможете съесть всего за несколько дней.Или, возможно, вы просто слишком волнуетесь, когда сталкиваетесь с распродажей в продуктовом магазине. В любом случае, в какой-то момент у вас, вероятно, будет слишком много яблок на вашей кухне, которые просто ждут, чтобы испортиться. Один из способов сохранить их свежими, пока вы не сможете их съесть? Влажность согласно Food & Wine .
Есть причина, по которой полки продуктовых магазинов регулярно запотевают водой в течение дня. Дополнительная влажность может сохранять фрукты и овощи свежими, уменьшая количество гнилых продуктов, которые приходится выбрасывать.Влажный воздух не дает продукту терять воду, предотвращая его усадку.
Яблоки – одни из тех фруктов, которым может быть полезна высокая влажность. Идеальная среда для хранения яблок – это температура от 30 ° F до 35 ° F и относительная влажность от 90 до 95 процентов.
Если у вас нет холодного влажного погреба, чтобы яблоки оставались влажными, положите их в холодильник, завернув во влажное бумажное полотенце. Вы также можете оставить их в полиэтиленовом пакете, но не забудьте проделать в нем несколько отверстий, чтобы выпустить этиленовый газ, выделяемый яблоками по мере их созревания.По возможности храните яблоки в ящике для более свежих продуктов в холодильнике, так как в нем будет более влажно, чем в остальной части холодильника. Только будьте осторожны, не храните их вместе с другими продуктами, чувствительными к газу этиленом, такими как клубника, поскольку газ, выделяемый яблоками, заставит эти другие продукты гнить быстрее.
Если вы находитесь в продуктовом магазине, скорее всего, вы покупаете яблоки, которые уже долгое время оставались свежими. Хранение в контролируемой атмосфере – хранение фруктов при строго контролируемых температурах, уровнях кислорода и влажности – может сохранять вкус свежих яблок в течение нескольких месяцев, даже до года после сбора урожая.Вот почему вы можете наслаждаться яблоками круглый год, хотя в основном их собирают в период с июля по октябрь.
В будущем яблоки могут храниться еще дольше. Однажды у нас может появиться съедобное покрытие, которое сохранит их свежесть, например Apeel, покрытие для сохранения продуктов, которое было разработано для авокадо.
[ч / т Еда и вино]
Магазин яблок в бочке
Хранилища яблок в бочках нуждаются в прохладном темном месте
Когда корневые подвалы были нормой, яблоки хранили в бочках и хранили в корневых погребах всю осень и зиму.Прохладная температура и низкая циркуляция воздуха способствовали медленному созреванию яблок, что давало возможность съесть сладкое, хрустящее яблоко через несколько месяцев после сбора урожая. Если вы можете достать некоторые из них, вы можете хранить яблоки в бочках при условии, что они будут прохладными и темными. Есть ли у этой Искры идея?
Инструкции
1. По возможности выберите чистые, сухие бочки с крышками. Возможно, вам придется очистить бочку изнутри и дать ей полностью высохнуть в течение целого дня на солнце, прежде чем использовать ее для хранения яблок .
2. Выбирайте терпкие сорта яблок с толстой кожицей. Лучшие яблоки для хранения – это те, которым требуется больше времени для созревания. Более сладкие яблоки с тонкой кожицей плохо хранятся и легко покрываются синяками.
3. Отсортируйте яблоки. Только хранит яблоки без синяков, повреждений насекомыми или болезнями, трещин, трещин и других повреждений. Поврежденные или ушибленные яблоки выделяют больше газа этилена, из-за чего окружающие яблоки созревают быстрее. Отсюда и поговорка «Одно плохое яблоко портит бочку».
4. Разрежьте газетные листы на 4 части. Сложите четвертные листы стопкой на столе. Используйте только газеты с черно-белой печатью; цветные чернила содержат токсины, которые вы не хотите, чтобы впитали ваши яблоки.
5. Каждое яблоко заверните в четверть листа газеты. Осторожно закрутите углы бумаги, чтобы упаковка оставалась на месте. Разделение яблок гарантирует, что любое повреждение одного яблока не приведет к гниению других.
6. Поставьте бочку в прохладное и темное место, но достаточно теплое, чтобы яблоки не замерзли.Идеальные места для хранения включают неотапливаемый подвал, неотапливаемую кладовую, погреб или неотапливаемый чердак. Температура должна быть не выше 40 градусов по Фаренгейту.
7. Поместите яблоки в бочку. Положите один слой, затем другой и еще один поверх него.
8. Закройте бочку крышкой.
Теги : холодные темные , магазинные яблоки, созревшие яблоки , Поместите бочку , подвалИскусство хранить яблоки зимой
Яблоко, грушу или сливу в старинном английском поместье баловали, как домашнее животное.Грубое встряхивание ветки не использовалось бы для отделения плода от дерева, только легкое движение руки или помощь корзины с мягкой подкладкой на шесте. Опытный практикующий сделал бы эту работу.
В эпоху, когда большинство фруктов выращивалось дома, уход за фруктами после сбора урожая также был искусством. Две прекрасные книги, в которых рассказывается о выращивании продуктов питания в величественных старинных фермерских поместьях – «Чарльстон Кеддинг» Сьюзан Кэмпбелл и «Викторианский огород» Дженнифер Дэвис – дают нам представление о «фруктовых комнатах», где хранились кулинарные сокровища. идеальная температура от 40 до 45 градусов.(Современные садоводы рекомендуют охладиться, чуть выше точки замерзания.)
Фрукты были выложены, часто в один слой, на решетчатые деревянные полки. По словам Кэмпбелла, чтобы отделить их от упаковочного материала, такого как солома, «лучшие плоды кладут только на лучшую писчую бумагу», чтобы они не улавливали нежелательных запахов.
Эта амбициозная установка выходит за рамки возможностей среднего садовника с одной или двумя яблонями на заднем дворе. Но чтение прошлых методов – отличное напоминание о том, каким может быть хорошее пищевое хозяйство.Любой может потратить немного времени, чтобы отсортировать урожай и отложить в сторону фрукты, которые наименее повреждены и, следовательно, скорее всего, будут храниться в хорошем состоянии и надолго. У нас в первую очередь едят самые ранние яблоки, такие как Саммер Рэмбо, так как они плохо хранятся. Из хранящихся яблок, таких как Spigold и Golden Russet, поврежденные отправляются свиньям или в компостную кучу. Слегка испорченные кусочки обрезаются и превращаются в яблочное пюре и сидр.
Подвал для корнеплодов теоретически является отличным местом для хранения остатков, но этиленовый газ, выделяемый яблоками, может привести к порче любых овощей, которые разделяют с ними пространство.Поэтому для лучших яблок я назначаю небольшой запасной холодильник рядом с кухней, где их можно время от времени проверять, чтобы исключить любые испорченные яблоки, чтобы они не забрали с собой своих соседей. Обычно я просто кладу их в пластиковый ящик, хотя оптимальный способ хранения фруктов может заключаться в использовании пластиковых сетчатых лотков для растений, вроде тех, в которых продают однолетние растения в питомниках, и штабелирование лотков со слегка смоченными полотенцами между ними для повышения влажности.
Золотисто-красновато-коричневые яблоки, некоторые из них нарезанные и обжаренные в масле.(Барбара Дамрош / Барбара Дамрош)Это не фруктовая комната Его Светлости, но попробовать стоит.
Сначала я использую самые большие яблоки для еды и выпечки. Но сейчас март, а осталось еще немало. В последнее время я ставлю на стол тарелку, чтобы приучить себя есть яблоко на десерт. Так они хранятся не больше недели, но я обнаружил, что даже если они немного рыхлые или пористые, их можно очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Я медленно обжариваю их с обеих сторон в масле, и из них получается прекрасный гарнир к завтраку или любому блюду, содержащему свинину – бекон, колбасу, свиные отбивные или жаркое из свинины.Они достаточно сладкие, чтобы быть фольгой из-за жирности мяса, и готовятся немного лучше из-за того, что не являются хрустящими и молодыми.
Последняя книга Дамроша – «Поваренная книга четырехсезонного фермерского садовника».
Совет недели
Прошлогодний рост лириопы или лилий нужно убрать сейчас, прежде чем появятся листья в этом сезоне. Ножницы для живой изгороди – лучший инструмент для этой работы. Обрезки можно добавить в компостную кучу, но выбрасывайте старые листья, которые были повреждены противообледенительной солью.
– Адриан Хиггинс
Продлите сезон яблок – попробуйте домашнее хранилище яблок
Сейчас самое время хранить яблоки в холодные зимние месяцы.
В этом сезоне у Мичигана рекордный урожай яблок. Воспользуйтесь этим бонусом, купив дополнительные яблоки и воспользуйтесь процессом домашнего хранения, чтобы яблоки были доступны в течение следующих нескольких месяцев.
Michigan State University Extension поощряет людей есть свежие фрукты, а есть яблоки – это вкусный и экономичный способ увеличить потребление фруктов.Если у вас есть дополнительный холодильник в гараже или подвале, у вас есть возможность продлить сезон яблок в Мичигане и насладиться яблоками для пирогов, соусов и салатов. Холодильник, защищенный от замерзания, – предпочтительный холодильник для хранения яблок.
Выбирая яблоки, выбирайте яблоки, которые не полностью созрели и не имеют гниения. Небольшие количества яблок следует хранить в полиэтиленовых пакетах с отверстиями, обеспечивающими циркуляцию воздуха. Храните яблоки в больших количествах в чистых ящиках с хорошей циркуляцией воздуха.
Яблоки хорошо хранятся при температуре от 30 до 32 градусов по Фаренгейту, при влажности 90 процентов, что замедляет созревание яблок. Различные яблоки можно хранить в прохладном погребе, но они замерзнут и разлагаются при температуре от 27,8 до 29,4 градусов по Фаренгейту.
Есть определенные яблоки, которые хорошо подходят для домашнего хранения от трех до пяти месяцев. Лучшими для хранения яблоки считаются красные вкусные и золотистые вкусные. Другие яблоки, которые хорошо хранятся, включают:
- Предприятие
- Приз сэра Золотой лихорадки
- Турли
- Золотой вкусно
- Стэйман
- Айдаред
- Winesap
- Северный шпион
- Рим
- Муцу
- Грэнни Смит
Для получения дополнительной информации о яблоках и яблочной промышленности штата Мичиган посетите сайт http: // apples.msu.edu.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрение .