Картофель с грибами и сметаной: Картофель с грибами в сметане – калорийность, состав, описание

Содержание

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 1ст.л.

Время приготовления – 40 минут

Выход – 8 порций.

Выходные с семьёй невозможно представить без сытного и вкусного обеда или ужина. Желательно, при этом, необременительного в плане времени и усилий, затраченных на его приготовление. Как, например, картошка, запечённая в духовке. Добавив грибы и сыр, вы получите ароматное и пикантное блюдо, которое понравится даже привередам.

Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке со сметаной – пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Картошку лучше использовать белого цвета, не слишком рассыпчатую при приготовлении. Розовые и жёлтые сорта часто готовятся дольше, поэтому перед запеканием их можно слегка отварить.

При выборе грибов следует обратить внимание на цвет и запах. В идеале их ножки и шляпки должны быть белого цвета, допускаются лишь небольшие потемнения. Полностью серый цвет, также, как и кисловатый запах, могут указывать на длительное и неправильное хранение.

Сметана подойдёт любой жирности.

Лук нарезать полукольцами.

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Картошку нарезать тонкими кружочками.

Нарезать грибы. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию обжаривать или отваривать грибы перед запеканием в духовке, однако это справедливо лишь для лесных экземпляров. Шампиньоны гораздо лучше сохранят свой аромат и сочность, если их отправить в духовку в первозданном виде.

На противень, смазанный маслом, выложить кружочки картошки. Слегка посолить.

Закрыть грибами.

В отдельной миске сметану посолить и поперчить, добавить обжаренный лук.

Смазать получившимся соусом запеканку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За это время натереть сыр на тёрке.

Посыпать им блюдо, отправить запекаться ещё на 5-7 минут.

Картошка готова! Подавать её нужно горячей, в качестве самостоятельного блюда или сытного гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт Картофель, тушенный с грибами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель, тушенный с грибами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,1 %, витамином B2 – 11,1 %, витамином B5 – 34 %, витамином C – 18,7 %, витамином PP – 21,6 %, калием – 26,5 %, фосфором – 12,3 %, кобальтом – 67 %, марганцем – 12,1 %, хромом – 20 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картошка с грибами в сметане в духовке: пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная с грибами в сметане — вкусное блюдо на каждый день, а для сытного обеда может служить гарниром к птице и мясу. Готовится в два этапа: сперва на верхнем огне обжариваются шампиньоны с луком, затем добавляется сырой картофель, жирная сметана и все отправляется томиться в духовку.

Сметану выбирайте с высоким процентом жирности, картофель шинкуйте максимально тонко, почти прозрачными слайсами. Тогда овощной слой пропарится равномерно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Возьмите указанные в списке продукты. Если свежие шампиньоны заменяете другими сушеными грибами, предварительно замочите их в воде для набухания и после отварите до размягчения.

Не имея в запасах сала или смальца, жарьте на любом растительном масле. Жир животного происхождения делает картофель более питательным, с характерным для деревенских блюд ароматом.

Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду, добавляем пастообразный смалец или топим кусочек сала. Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук. Бросаем щепотку соли для быстрой карамелизации лука.

Перемешиваем и пассеруем минуты 3-4 до прозрачности и золотистого оттенка. Не даем луковой нарезке потемнеть и подгореть.

Шаг 3 из 7

Загружаем заранее вымытые, просушенные и порубленные грибы. Размер нарезки выбирайте самостоятельно. Тут подходят и крупные грибные кусочки. Снова размешиваем и обжариваем еще минуты 3.

Шаг 4 из 7

Одновременно моем и чистим картофельные клубни. Шинкуем тонкими кружками. Удобнее всего использовать терку для шинковки, но можно справиться и обычным ножом. Приправляем солью с молотым острым перцем.

Шаг 5 из 7

Добавляем к картофелю сметану — перемешиваем, покрывая каждый ломтик с обеих сторон. Следом прибавляем луково-грибную обжаренную смесь. Опять переворачиваем снизу доверху.

Шаг 6 из 7

Наполняем подготовленной картошкой с шампиньонами промасленную огнеупорную форму и под листом фольги ставим в раскаленную духовку.

Запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Последние 5 минут слегка обугливаем без фольги.

Картошка с грибами в рукаве

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 450 грамм
Калории* 69
Цена 8,93
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,8
Жиры* 1,1
Углеводы* 17,24
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель5 штук1,78509020,428
512Грибы0,5 килограмм10500274,311
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
28Сметана3 столовая ложка0,12362102,8203,2
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
122Лавровый лист3 листочек0,0133137,618,3448,67
1294Растительное масло0 миллилитр0,010900099,90
62Укроп сушеный0 грамм0,010402,50,56,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1450 1001 40,53 15,91 250
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1001 / 1 450) * 100 (40,53 / 1 450) * 100 (15,91 / 1 450) * 100 (250 / 1 450) * 100 = = = = 69,07 2,8 1,1 17,24

👌 Молодая картошка с грибами и сметаной, рецепты с фото

Проснувшись сегодня с утра и проверив содержимое холодильника, я поняла, что мне категорически нечем кормить мужа на завтрак. А, углядев пакет с грибами на нижней полке, я довольно быстро сориентировалась, чем же я буду его с утра радовать…

 
На днях он как-то намекал на то, что давно у нас не было в семейном меню картошки с грибами. Грибы-то я купила, но пока, в смысле до сегодняшнего утра, не было возможности пустить их в дело. Вот я решила реабилитироваться – предоставить ему на завтрак, так сказать, блюдо на заказ…
 
Не знаю, так ли он себе представлял картошку с грибами ранее, но с сегодняшнего дня он заявил, что это будет его любимое блюдо…
 
Мне лишь приходится верить, что это вкусно, поскольку я попробовать эту картошку так и не успела. А вам предлагаю ознакомиться с рецептом – быть может, это блюдо достойно вашего внимания…
 
Для приготовления молодой картошки с сырно-грибном соусе вам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: все очень просто
 
Необходимое для приготовления время: я управилась за 50 минут
 
Последовательность действий:
 
Прежде всего я очистила молодую картошку и поставила ее вариться до готовности.

 
Можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны помыла и мельчить не стала – просто разрезала на 4 части.

 
 
Отправила их жариться на сковороду с маслом.

 
Как только испарилась лишняя жидкость, добавила к грибам перышки лука – пускай жарится все вместе. пустила соли и специй.

 
 

 
 
Как только лук стал помягче, то добавила сметану. Перемешала.
 
Муку развела в стакане с водой, чтобы не было комочков, и вылила в сковороду. Хорошенько перемешала. Накрыла крышкой, убавила огонь и оставила на несколько минут, время от времени помешивая. При необходимости, если масса будет слишком густой, то нужно добавить еще немного воды.

 
 
Затем пустила на мелкую терку сыр и тоже отправила его в сковороду. Перемешала.

 
 
Картошка уже готова – мы с нее сливаем воду, а сверху выкладываем наш грибной соус.

Перемешиваем и оставляем под крышкой на огне буквально 2 минуты.

Картошечка готова. Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с грибами в сметане: жареная, тушеная, запеченная

26 февраля 2017 7306

Картошка, грибы и сметана – продукты, из которых можно приготовить много вкусных, разнообразных и полезных блюд. Их можно готовить по разным рецептам и результат всегда будет восхитительный.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Ингредиенты Количество
картофель – 1 килограмм
белые грибы – 300 грамм
лавровый листок – 1 шт.
лук – 2 штуки
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
сметана – 0,5 стакана
мука – 30 грамм
молотый перец – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Для приготовления тушеной картошки можно использовать любые лесные грибы, которые есть в доме. Они могут быть свежими, сушеными или замороженными.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы все продукты хорошо и равномерно приготовились.

  1. Картофель чистится, моется, нарезается ломтиками небольшого размера и заливается водой, чтобы он не потемнела;
  2. Лук режется как можно мельче, обжаривается на медленном огне, пока не станет прозрачным – минут 10;
  3. Грибы нарезаются пластинками и отправляются на сковородку к луку, готовятся 10 минут, добавляется мука, затем сметана и все хорошо перемешивается;
  4. Жареные овощи перекладываются вместе с картофелем в кастрюлю, заливаются водой, так чтобы она только немного покрывала овощи, все солится, перчится, ложится лавровый листок и отправляется на огонь;
  5. Тушить грибы с картофелем 25-30 минут.

Когда блюдо будет готовым, ему нужно дать 10 минут настояться и подавать на стол. При желании, сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде

Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • 0,7 килограмма картофеля;
  • 300 грамм маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перец.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
  3. Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
  4. Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.

Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.

Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.

Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.

Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке

Приготовить ужин в духовке может позволить себе каждая женщина. Запеченные блюда получаются очень ароматными и сохраняют большинство полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • перец молотый.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

Для приготовления этого блюда можно брать не только шампиньоны, но и белые грибы, лисички, которые сделают его еще вкуснее и ароматнее.

  1. Шампиньоны нарезаются небольшими кубиками и обжариваются 10 минут на сковородке;
  2. Картофель тщательно моется, чистится и режется тонкими кружками;
  3. В глубокую миску переложить картофель, шампиньоны, посолить все, добавить молотый перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
  4. Выложить все в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  5. Укроп порезать и посыпать им блюдо, запекать еще 10 минут.

От такого ужина не сможет отказаться ни один человек. Грибы придают блюду необычайный аромат и вкус. Во время приготовления, можно использовать различную зелень и специи, которые есть в доме.

Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках – идеальное блюдо для праздничного стола. Оно получается очень ароматным и вкусным, если использовать не только шампиньоны, а дополнить другими разновидностями грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 килограмма;
  • 300 грамм картофеля;
  • соль;
  • 20 грамм сухих белых грибов;
  • масло растительное;
  • соль;
  • лук – 1 штука;
  • перец;
  • 50 грамм сыра.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

  1. Белые грибы хорошо моются, заливаются водой на 20 минут;
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета;
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле 3 минуты, добавить к нему порезанные пластинками шампиньоны, белые грибы, соль, перец и готовить еще 5 минут;
  4. Выложить в горшочек слоями грибы, картофель, сметану, белые и шампиньоны, сметану и присыпать все тертым сыром, добавить немного воды;
  5. Запекать 45 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовый картофель получается очень мягким, нежным и аппетитным.

Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.

  • лук – 1 штука;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

  1. Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
  2. В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
  3. Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
  4. Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
  5. Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.

Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой

Запеченный картофель под сыром – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и при этом красивым.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 6 штук;
  • масло сливочное;
  • лук – 2 штуки;
  • маслята – 0,5 килограмма;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • сыр – 150 грамм;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

  1. Картофель почистить, помыть, порезать кружками и выложить на смазанную сливочным маслом форму, посолить и поперчить;
  2. Выложить сверху порезанный полукольцами лук;
  3. Маслята порезать небольшими кубиками, обжарить и отправить в форму;
  4. Залить все сметаной, а сверху посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой;
  5. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Блюдо получается необычайно вкусным, грибы, сыр, овощи вместе со сметаной сочетаются идеально, поэтому оно понравится всем, особенно мужчинам.

Кулинарные подсказки

Из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное. Картофель с грибами – одно из таких блюд.

Грибы бывают разные, лучше всего покупать их в магазине, так безопаснее и надежнее. Для жареного картофеля можно использовать шампиньоны, маслята, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и белые. Эти разновидности грибов не нуждаются в отваривании и быстро готовятся.

Если грибы попались немного старые, нужно использовать только шляпку, а ножку лучше выбросить, чтобы она не испортила вкус блюда. После чистки они сразу же нарезаются и готовятся, чтобы их внешний вид не испортился, а также они не впитали ненужных ароматов.

Во время приготовления шампиньоны быстро меняют запах и вкус, если добавить к ним много острых пряностей, поэтому лучше не злоупотреблять специями. Маринованные грибы перед жаркой обязательно промываются в холодной воде, так удаляется лишняя кислота и соль.

Для заправки жареного картофеля чаще всего используется чеснок, зелень, лук, но в минимальном количестве можно добавить душистый перец, мускат и гвоздику.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Картофель, тушенный с грибами в сметане(№ 216)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель очищенный нарезанный брусочками 150 150 г 2 Грибы белые жареные 100 100 г

Калорийность: 75,11 ккал

Белки: 1,67 г

Жиры: 5,00 г

Углеводы: 6,26 г


Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель очищенный нарезанный брусочками 150 150 г
2 Грибы белые жареные 100 100 г
3 Сметана “Домашняя” 10,0 % жирности 60 60 г
4 Мука пшеничная высшего сорта 2 2 г
ИТОГО 312 312 г

Сырой очищенный картофель нарезают дольками и обжаривают, до полуготовности. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные ломтиками, обжаривают. Обжаренные картофель и грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, смешанной с просеянной и подсушенной мукой, закрывают крышкой и тушат до готовности. Отпускают блюдо в горшочке.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 216.

Фаршированный печеный картофель с грибами майтаке, карамелизированным луком-шалотом и сметаной

Так хорошо. Отнюдь не полезно, это вполне заслуженное угощение. Отпразднуйте начало осени, когда она появится, с этим картофелем, намазанным маслом, сметаной, карамелизированным луком-шалотом и грибами.

Он указан как овощной гарнир, но определенно может служить, с его насыщенным калорийностью ароматом, в качестве основного блюда вместе с салатом, чтобы облегчить нагрузку.Разница между самой популярной сметаной, доступной в супермаркетах (не буду называть названий) и органической, не сравнится. По сравнению с более богатым и густым сортом сметана получается лучше, чем у вашей собственной коровы.

Травы добавят дополнительный аромат: на ум приходят тимьян, чеснок, эстрагон или петрушка.

Запеченный фаршированный картофель с грибами майтаке, карамелизованным луком-шалотом и сметаной

Рецепт: Шейла Макдаффи

: Овощной гарнир

Порции: 2-4 порции

  • 2
  • 2
  • 2000 rus 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 2 лука-шалота, нарезанные тонкими продольными ломтиками
  • 2 стакана измельченных грибов матаке
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Картофель вымыть и проколоть вилкой 6 раз. Поставить в духовку на небольшой противень. Выпекать от 45 до 55 минут, пока не станет очень мягким при тестировании с помощью for.
    2. Пока картофель готовится, нагрейте сливочное масло в средней неглубокой сковороде и добавьте лук-шалот. Готовьте на умеренно слабом огне, не торопясь, до карамелизации. Добавьте грибы, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и готовьте, пока грибы полностью не приготовятся. Грибы майтаке требуют немного больше времени, чем другие грибы.
    3. Когда картофель готов, выньте его из духовки и разрежьте.Взбейте мякоть вилкой и добавьте оставшееся масло, соль и перец. Аккуратно разомните вилкой.
    4. Выложить на тарелку и сверху ложкой сметаны. Выложите сверху смесь грибов-шалот и подавайте в горячем виде.

    3.5.3226


    На фотографии изображен только что выкопанный картофель с коричневым оттенком, выращенный на ферме Rabbit Run Farm на фермерском рынке Дойелстауна. Нет ничего лучше свежевыкопанного картофеля. Ничего такого.

    Шейла

    Русская подливка с грибами

    Русская грибная подливка проста и подходит к самым разным блюдам.Подавайте со взбитым картофельным пюре и наслаждайтесь! На создание этой вкусной грибной подливки меня вдохновила моя тетя Надя, которая готовит изумительный грибной соус. Я использовала грибной кубик, но подойдет любой сухой соус. Не стесняйтесь регулировать уровень солености, так как каждый соус может отличаться по вкусу и наслаждаться 🙂

    Ингредиентов для грибной подливки:

    Как приготовить русскую грибную подливку:

    1.) Вымойте и обсушите грибы; игральная кость.

    2.Лук нарезать кубиками, а очищенную и промытую морковь натереть на терке.

    3.) Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, грибы и морковь до готовности (около 10 мин.)

    4.) Переложите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте кубик грибного бульона или смесь для подливки, консервированный грибной суп, 1 столовую ложку сметаны с горкой, соль и перец. Перемешайте и нагрейте на среднем огне.

    5.) Медленно влейте воду и нагрейте, затем добавьте густые сливки, помешивая на слабом огне, до густоты и кремовой консистенции (около 7-10 минут).

    Наслаждайтесь!

    Русский грибной соус

    Русская грибная подливка проста и подходит к самым разным блюдам.

    • 16 унций белой шляпки или грибов Белла

    • 1 морковь

    • 1 луковица

    • 1 банка (10.5 унций) грибного крем-супа

    • 1 кубик грибного слитка или 3 чайные ложки любой сухой смеси соусов

    • 1 столовая ложка сметаны с горкой

    • 1 чайная ложка соли

    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    • 1/2 стакана жирных сливок

    • 2 стакана воды

    • 3 столовые ложки масла

    • 1 столовая ложка сливочного масла

    • Вымойте и обсушите грибы; игральная кость.

    • Лук нарезать кубиками, а очищенную и промытую морковь натереть на терке.

    • Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, грибы и морковь до готовности (около 10 минут).

    • Переложите тушеные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте кубик грибного бульона или смесь для подливки, консервированный грибной суп, 1 столовую ложку сметаны с горкой, соль и перец. Перемешайте и нагрейте на среднем огне.

    • Медленно влейте воду и нагрейте, затем добавьте жирные сливки, помешивая на слабом огне, до густоты и кремовой консистенции (около 7-10 минут).

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Картофельный кугель со сметаной и пармезаном Рецепт

    Когда я был ребенком в еврейской школе, меня учили истории о ханукальном чуде: когда евреи на земле Израиля победили иностранцев, священники, стремившиеся зажечь вечный свет храма, нашли достаточно ритуально чистого масла всего на один день.Чудесным образом этого масла хватило на восемь дней.

    С тех пор евреи ежегодно отмечают Хануку, зажигая свечи каждый день в течение восьми дней. Дети в Израиле играют с дрейделами, на которых начертаны первые еврейские буквы фразы «здесь произошло большое чудо»; в Вашингтоне, округ Колумбия, где я родился, у наших дрейделов были первые буквы «там произошло большое чудо».

    До тех пор, пока я не жил в Израиле, у меня праздник ассоциировался с латкесами или картофельными оладьями. Но когда я переехал туда, я обнаружил, что для многих израильтян суфганийот или пончики с желе – любимое угощение Хануки.Я также понял, что связь таких продуктов с Ханукой – это масло, в котором они жарятся.

    Чего мы не узнали в еврейской школе, так это того, что масло ханукального чуда было оливковым маслом. В древнем Израиле оливковое масло использовалось для зажигания ламп, для религиозных ритуалов и для приготовления пищи. Согласно археологическим данным, земля Израиля была центром производства оливкового масла.

    Оливковое масло редко используется для жарки латкес или суфганийот, блюд, которые пришли к нам из Центральной и Восточной Европы, где оливковое масло не является частью кулинарной культуры.И все же кажется естественным использовать масло чуда в меню Хануки вместе с другими продуктами из библейского Израиля. Основными продуктами питания были пшеница и ячмень, а также овощи и различные свежие и сушеные фрукты, в том числе гранаты, изюм и оливки, которые составляют красочную начинку для зелени нашего ханукального салата.

    Бобовые были важны в повседневной еде людей Святой Земли. Чтобы приготовить нашу праздничную закуску, я смешиваю нут, который произрастает в Плодородном полумесяце, с луком, обжаренным в оливковом масле, и использую смесь в качестве начинки для оборота.Такие обороты и другие старомодные угощения часто жарили, потому что у людей дома не было духовки. В наши дни выпечку удобнее готовить, лучше хранить, если ее приготовить заранее, и ее легче разогреть.

    В древнем Израиле хлеб был основным блюдом. На Хануку я пеку праздничную кубану, слегка сладкий хлеб на основе ночного субботнего хлеба моей йеменской свекрови, который я приправляю джемом из инжира или вареньем. Для обогащения хлеба я намазываю кусочки теста оливковым маслом и размягченным маслом.Я скручиваю каждый кусок по спирали, и по мере того, как они медленно выпекаются, они складываются в торт.

    Ханука стала праздником для любителей картофеля, хотя этот клубень Нового Света – относительный новичок в странах Библии. В качестве альтернативы обычным оладьям я готовлю картофельный кугель, покрытый сметаной и сыром, основными продуктами «страны молока и меда».

    Сливочное пюре со сметаной

    В этом простом картофельном пюре используются такие ингредиенты, как сметана, сливочный сыр и жирные сливки, которые действительно усиливают кремообразность.Они невероятно простые и такие вкусные!

    Картофельное пюре со сметаной

    Нельзя отрицать, что я девочка-картошка. Картофельное пюре, жареный картофель, картофельный салат – что угодно, мне это нравится, и этот картофель, честно говоря, самый вкусный, что я когда-либо пробовал. Они очень сливочные (благодаря таким добавкам, как сметана, сливочный сыр и жирные сливки) и действительно очень ароматные.

    Сделайте это как часть вашего праздничного сервиза или просто как крахмалистую добавку в любой старый будний вечер.Они будут быстро съедены, и я почти гарантирую, что они будут запрошены на многие праздники (или обычные будние вечера) впереди!

    Какое картофельное пюре самое сливочное – обычное сливочное картофельное пюре или сливочное картофельное пюре со сметаной? В чем разница?

    В то время как обычное картофельное пюре может быть абсолютно восхитительным и более сливочным, этот рецепт каждый раз будет получать награду за ультра-кремовую консистенцию. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить самые сливочные картофелины:

    • Используйте золотой картофель Юкон – хотя красный картофель – вариант для этого рецепта, использование золотого картофеля Юкон определенно дает более сливочный готовый продукт.
    • Очистите картофель от кожуры – Должен признать, я обычно не овощечистка. Однако, когда я хочу подать суперсливочное картофельное пюре, я определенно это сделаю. Очистив картофель от кожуры, вы всегда получите более сливочный конечный продукт.
    • Используйте ручной или настольный миксер – хотя вы абсолютно можете использовать ручную картофелесушку, взбивание картофеля ручным или настольным миксером – лучший способ придать ему воздушную кремообразную консистенцию.
    • Используйте слегка размягченный сливочный сыр + масло – вытащите сливочный сыр и масло, когда начнете чистить картофель.Это позволит ему немного размягчиться, что облегчит его смешивание с картофелем.

    Зачем добавлять сметану в пюре?

    Я думаю, что реальный вопрос: «Почему НЕ добавляйте сметану в картофельное пюре?» РЖУ НЕ МОГУ. Честно говоря, я добавлю сметану ко всему, на чем она может удаленно идти (или в нее). Что же касается картофельного пюре, то сметана действительно помогает сделать вкус жирным и сливочным. Кроме того, сметана имеет действительно приятную тонкую пикантность, которая придает вкусный аромат готовому продукту.

    Ингредиенты для приготовления пюре из сметаны

    Помимо картофеля, приправ и чеснока, все ингредиенты в этом списке имеют одну цель: сделать готовый продукт невероятно сливочным! Вот что вам понадобится:

    • Картофель – для начала вам понадобится около 3 фунтов юконского золота или красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного 2-дюймовыми кубиками. Обратите внимание, что оба типа картофеля отлично подойдут, но золотой картофель Юкон дает немного более сливочный картофель.
    • Сметана – 1 стакан сметаны делает этот картофель очень сливочным!
    • Сливочный сыр – вместе со сметаной 8 унций (1 блок) сливочного сыра добавляют к общей кремообразности этих картошек.
    • Сливочное масло – 6 столовых ложек сливочного масла придают готовому продукту восхитительный аромат и (снова) сливочную консистенцию.
    • Сливки жирные – ½ стакана жирных сливок также добавляют в пюре.
    • Соль и перец – чтобы приправить картофельное пюре, вам понадобится 1 ½ чайной ложки соли (плюс еще по вкусу) и ¼ чайной ложки молотого черного перца (плюс еще по вкусу).
    • Зеленый лук – свежий чеснок украшает картофель для придания цвета и аромата.

    Модификации ингредиентов

    Хотя этот картофель буквально идеален (серьезно, у меня текут слюни, просто думая о нем), как написано, если вам нужно поменять ингредиенты, это тоже хорошо!

    • Сделайте их безмолочными: , чтобы сделать этот сливочный картофель безмолочным, просто замените масло топленым маслом, сливочный сыр безмолочным сливочным сыром (Kite Hill – отличный бренд без молока!) И как сметана, так и жирные сливки с жирным кокосовым молоком.Все замены 1 к 1!
    • Добавьте смеси: не стесняйтесь проявить творческий подход с этим картофелем! Добавьте нарезанный вареный бекон, тертый сыр или рубленый чеснок, если хотите!

    Из какого сорта картофеля лучше всего получается сливочное пюре?

    В то время как в этом рецепте в списке ингредиентов указывается либо золото Юкона, либо красновато-коричневый картофель, картофель с золотом Юкона определенно даст более сливочный конечный продукт. Они оба отлично подойдут, но если вы хотите повысить свой вкус, золото Yukon – это то, что вам нужно!

    Какую сметану лучше всего добавлять в картофельное пюре?

    Что касается сметаны в целом, я всегда предпочитаю жирную.Независимо от того, добавляется ли он к чему-то или входит в рецепт, на вкус он намного сочнее и восхитительнее, чем сорта с низким содержанием жира.

    Могу ли я заменить сметану на обезжиренный простой греческий йогурт?

    Конечно, можете, но знайте, что использование жирной сметаны сделает конечный продукт более кремообразным. Однако по большей части простой греческий йогурт – это замена 1 к 1 со сметаной!

    Принадлежности, необходимые для приготовления этого рецепта

    Как приготовить сливочное пюре со сметаной

    Вот как вы сделаете самое сливочное и вкусное картофельное пюре:

    1. Приготовьте картофель – для начала вы » Картофель нужно очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма.
    2. Сварить картофель – положить нарезанный картофель в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте сметану, сливочный сыр, масло, жирные сливки, соль и перец и взбейте. – процедите картофель и поместите его в миску. Затем добавьте сметану, сливочный сыр, масло, жирные сливки, соль и перец и взбейте вручную или миксером до однородной массы.

    Что подавать со сливочно-сметанным картофельным пюре

    О боже, возможности сервировки поистине безграничны! Это определенно более вкусный рецепт картофельного пюре, поэтому подавать его вместе с простым белковым основным блюдом (например, жареным или обжаренным стейком) + овощной стороной (например, обжаренной зеленой фасолью) для повседневной еды – хороший план.Это также очень вкусно в качестве праздничной стороны (подумайте: Дня благодарения или Рождества)!

    Можно ли заранее приготовить этот рецепт картофельного пюре со сметаной?

    Совершенно верно! Картофель, который вы видите на фотографиях, на самом деле был приготовлен за два дня до приготовления, и он все равно был очень вкусным. Я бы сказал, что приготовить их за 2-3 дня – отличный план, особенно если вам нужно много готовить в день!

    Как хранить пюре со сметаной?

    Храните картофель в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Как разогреть это картофельное пюре со сметаной Рецепт

    Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь или поставьте в духовку, пока она не прогреется.

    Другие рецепты гарниров

    Печать

    Рецепт сливочного картофельного пюре со сметаной

    В этом легком картофельном пюре используются такие ингредиенты, как сметана, сливочный сыр и жирные сливки, которые действительно усиливают кремообразность. Они невероятно простые и такие вкусные!

    • Автор: Брэнди Шильхаб
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: Порций 8 1x
    • Категория: Стороны
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американский
    • 3 фунта юконского золотистого или красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного 2-дюймовыми кубиками
    • 1 чашка сметаны
    • 8 унций (1 блок) сливочный сыр
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1/2 жирных сливок
    • 1 1/2 чайных ложки соли, больше по вкусу
    • 1/4 чайных ложки молотого черного перца, больше по вкусу
    • свежий чеснок, для украшения
    1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками по 2 дюйма.
    2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут, пока не станет мягким на вилке.
    3. Слейте воду из картофеля, поместите его в миску и добавьте в миску сметану, сливочный сыр, масло, жирные сливки, соль и перец. Взбивайте вручную или настольным миксером до однородной массы.
    4. Украсить свежим чесноком и подавать!

    Ключевые слова: сливочное пюре

    Запеченная рыба с грибами в сметанном соусе Рецепт


    Рыба – всегда полезный вариант к любому блюду.

    В этом рецепте я использовал окуня, так как считаю, что это не очень крепкая рыба и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.

    Я сделал его немного интереснее, добавив чипсы, грибы, сметанный соус и посыпав сыром. Хрустящие чипсы очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и сначала их обжаривание гарантирует, что они останутся хрустящими.

    Затем это запекается в духовке, чтобы получилось очень вкусное блюдо.

    Время на подготовку : 20 минут
    Время приготовления : 35 минут
    На : 2 – 3 порции

    Состав
    ½ килограмма окуня
    1 столовая ложка простой муки
    Около 3 столовых ложек сливочного масла
    1 или 2 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
    150 г грибов
    400 г картофеля
    СЛИВОЧНЫЙ СОУС
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка простой муки
    ½ стакана молока
    ½ стакана сметаны
    4 столовые ложки тертого сыра

    Метод

    Разогреть духовку до 160 ° принудительно.


    Обвалять рыбные ломтики в муке и обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут в 1 столовой ложке сливочного масла.


    Поместите в жаростойкую форму с маслом или посуду Corning.


    Положите на рыбу ломтики яиц.

    Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их в 1 столовой ложке сливочного масла. Выложите их на яйца.


    Очистить картофель, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета на средне-высоком уровне.Разместите вокруг рыбы.

    При желании посыпать солью и перцем

    Для сметанного соуса – сливочное масло растопить, всыпать муку и варить 1-2 минуты. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока оно не загустеет. Убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.


    Добавить сметану и приправить по вкусу. Продолжайте помешивать, пока он снова не загустеет. Вылейте рыбу, затем покройте все ингредиенты тертым сыром.

    Выпекать в духовке около 20 минут или пока верх не станет золотистым.

    Подавать с любым салатом.

    Категории
    # Ужин
    # Обед
    # вегетарианский
    #Easy
    # Семья
    # Рыба
    # Грибы
    # Чипсы

    Запеканка из взбитого картофеля со сметаной и чесноком Рецепт

    Идеально подходящая для корпоративной трапезы, эта оригинальная запеканка из взбитого картофеля, приправленная маслом, сметаной, сливочным сыром и чесноком, затем запекается в духовке до золотистого цвета.

    • 3 фунта картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного кубиками
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/2 стакана цельного молока или пополам
    • 3 унции сливочного сыра, размягченного
    • 3-4 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    • Соль и белый перец
    • Очистите картофель и нарежьте его пополам. Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте до полного растворения.Варить 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть острым ножом. Слейте воду и верните в огонь примерно на 1 минуту, чтобы вся лишняя влага испарилась. Осторожно разомните картофельную пюре и переложите в миску.

    • Положите масло, сметану, молоко и сливочный сыр в кастрюлю, которую вы использовали для картофеля. Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, 3-4 минуты, пока масло и сливочный сыр не станут жидкими. Добавьте смесь к картофелю.

    • Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте картофель до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить чеснок.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F и тщательно покройте форму для выпечки емкостью 2-1 / 2–3 литра антипригарным кулинарным спреем и добавьте картофель. Сгладьте верхнюю часть лопаткой и при желании создайте несколько выступов. Выпекайте, не накрывая крышкой, от 35 до 45 минут или пока не прогреется и не станет золотистым сверху и по краям.

    Это блюдо можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол.Обязательно выньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания и добавьте 8–10 минут к общему времени выпекания.

    Курс: гарниры

    Кухня: американская

    Ключевое слово: картофельное пюре с готовкой, картофельное пюре из сметаны

    Калорийность: 327 ккал, углеводы: 39 г, белок: 6 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 49 мг, натрий: 206 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Картофельные оладьи со сметаной и копченой форелью

    Моя семья любит копченую форель. Мы всегда делаем большие партии, когда собирается семья, и я люблю приносить домой остатки еды, чтобы поиграть с ними на кухне. Этот рецепт с использованием копченой форели очень простой, но очень элегантный.

    Во-первых, это картофельные оладьи. Эти коричневые котлеты служат основой для этого блюда и содержат тертый красновато-коричневый картофель, оливковое масло, соль и перец.Чтобы блины стали хрустящими, нужно удалить с картофеля жидкость. Я просто взял пригоршни тертого картофеля и выдавил излишки влаги над раковиной. Если у вас есть дети, это может быть для них забавным способом поработать на кухне!

    Мне больше всего нравится в этом блюде наслоение пикантных вкусов и текстур. Хрустящий, хрустящий картофель, покрытый гладкой и насыщенной сметаной с укропом, завершенный копченой соленой рыбой. Скажи мне, что ты не голоден, думая об этом! Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт, в комментариях ниже.Как всегда, наслаждайтесь!


    Картофельные оладьи со сметаной и копченой форелью

    Автор: Alison’s Allspice

    Тип рецепта: Рыба

    • 14 унций тертого картофеля (я использовал 2-7 унций красноватого картофеля)
    • 2 черточки оливок масло
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная на части
    • ⅓ стакана сметаны
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 6 унций копченой форели в хлопьях
    • Зеленый лук для украшения
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Оберните тертый картофель тряпкой и выдавите как можно больше жидкости. Как вариант, вы можете выжать горсть над миской или раковиной. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
    3. Картофель разделить на 2 части. Растопите ½ столовой ложки сливочного масла в чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
    4. Добавьте 1 порцию картофеля и разгладьте, подвернув края, чтобы получился круглый блин. Готовьте около 3 минут или до коричневого цвета, переверните и готовьте до коричневого цвета. Переложить на противень, выстланный пергаментом.Повторите то же самое с последней порцией картофеля.
    5. Выпекайте картофельные оладьи в течение 10 минут до завершения приготовления. Остудить 15 минут.
    6. Тем временем смешайте сметану с лимонным соком.
    7. После охлаждения посыпьте картофельные оладьи смесью сметаны, копченой форели и при желании украсьте.

    3.3.3077


    Рецепт, вдохновленный едой и вином.

    Больше от Alison’s Allspice

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *