Как правильно сварить грушевое варенье: Грушевое варенье дольками, пошаговый рецепт с фото на 51 ккал

Содержание

Грушевое варенье, пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Галиюша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусное варенье! Готовила на пробу. Теперь буду на зиму! Груши для варенья лучше брать полутвердые, но если вы любите, когда варенье похоже на повидло, тогда используйте мягкие сорта. При желании можно пюрировать варенье в джем. Есть груши с мягкой кожурой, тогда не потребуется ощичать их от нее. Зимой на пироги в самый раз! Да и так, с булочкой или блинчиком и просто с чайком! :)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

груши – 1 кг

сахар – 200-300 г

мак-1-2 ст.л.

мак – 1 ст. л.

сок 1 лимона

кардамон, ваниль (по выбору и желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы груши дали сок, перемешать и оставить еще на 30 минут, чтобы сахар растаял.


Поставить на плиту и на большом огне довести до кипения, снимать пенку при закипании, после уменьшить огонь и варить периодически помешивая 20-30 минут.


Мак подсушить на сухой сковороде. Дать остыть и перемолоть в кофемолке, но недолго, 2-3 секунды. Добавить, когда варенье закипит.


Можно сварить варенье в несколько приемов, то есть довести до кипения и убрать с плиты и через несколько часов повторить процедуру, а можно сварить сразу. Следует обратить внимание на сорт груш. Если груши мягкие, то кожуру можно и не очищать и сварить за один раз. А если все же груши твердые, то придется поварить в несколько приемов. При желании можно груши перетереть через сито. и тогда у вас получится повидло. Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!


При желании можно груши перетереть через сито или в блендере и тогда у вас получится замечательное повидло.


Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый турпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из груш – 15 рецептов приготовления в домашних условиях

Грушевое варенье имеет приятный золотистый оттенок и оригинальный вкус. Самые простые и лучшие рецепты этого лакомства представлены в данной статье.

Груша является настоящим кладезем витаминов и источником энергии. В плодах этого фрукта присутствует масса азотистых, минеральных, дубильных веществ, фитонцидов и флавоноидов. Семена содержат высокий процент йода, а по наличию фолиевой кислоты превосходит черную смородину.

Грушу добавляют в выпечку, салаты, карамелизируют, варят вкусное варенье.

Варенье из груш готовят разными способами и с добавлением всяческих ингредиентов. Представляем рецепты данного лакомства.

Прозрачное варенье из груш дольками на зиму: быстрый рецепт

Янтарное, с приятным ароматом варенье зимой напомнит о теплых летних деньках. Грушевые дольки в банке смотрятся прозрачными и невероятно красивыми. На вкус такое варенье похоже на вяленые фрукты. С чаем, блинами или в выпечке это лакомство бесподобно!

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг 200 г;
  • вода – стакан;
  • сахар – 1 кг 200 г.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить воду и добавить сахарный песок. На слабом огне сварить сироп.
  2. Вымыть груши, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, после чего разрезать на дольки (4 части). Затем нарезать подготовленные четвертинки на дольки, толщина которых около 3-4 см). В рецепте указан вес очищенных долек. Чтобы варенье получилось прозрачным и с дольками, держащими форму, использовать нужно фрукты, которые имеют плотную мякоть (чересчур спелые груши не годятся).
  3. Дольки переложить в толстостенную кастрюлю и залить кипящим сиропом. Оставить фрукты на 2 часа, чтобы дольки пустили сок.
  4. Кастрюлю с грушевыми дольками поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить примерно 6-8 минут. Убрать с огня кастрюлю, дав варенью остыть. Остывшие дольки приобретут прозрачность.
  5. Затем поставить кастрюлю на плиту снова, на слабом огне довести до кипения и варить 6-8 минут. Убрать посуду с содержимым с плиты, дав варенью остыть. Затем процедуру повторить вновь.
  6. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Варить примерно час.
  7. Разложить варенье в стерилизованные две 0,5-литровые баночки. Накрыть прокипяченными крышками и закатать.
  8. Перевернуть банки и накрыть теплым полотенцем или пледом. Полностью остывшее варенье из груш опустить в погреб или убрать в прохладное темное место.

Как сварить ароматное варенье из груш с лимоном

Ароматное грушевое варенье с лимоном обладает изысканным вкусом. Такое домашнее варенье считается поистине царским лакомством, ведь с ним любое чаепитие превращается в праздник. Простой и доступный рецепт необходимо освоить каждой хозяйке, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – килограмм;
  • вода – стакан.

Приготовление:

  1. Фрукты нужно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать на крупные дольки.
  2. Вымыть лимоны, нарезать кружками и извлечь семена. Выложить кружочки в небольшой сотейник, залить кипятком и варить в течение 3 минут.
  3. Получившийся отвар перелить в миску, куда добавить сахар (лимоны переложить к грушам). Поставить на огонь, довести до кипения. Этим кипящим сиропом необходимо залить дольки груш с лимонными дольками и подержать около часа.
  4. Пока настаиваются груши, стоит хорошенько вымыть 2 пол-литровые баночки и простерилизовать. Толстостенную кастрюлю или специальный небольшой тазик поставить на слабый огонь, выложить фрукты с сиропом и варить до готовности примерно час (кусочки груш приобретут прозрачность).
  5. Горячее варенье разлить в подготовленные баночки и закатать.
  6. Укутать теплым полотенцем. На следующий день остывшее лакомство нужно убрать в погреб либо прохладное место.

Янтарное варенье из груш дольками с апельсинами на зиму

У некоторых хозяек по традиции лето запланирована готовка клубничного, вишневого и малинового варенья. Пришла пора экспериментировать и расширять просторы кулинарного творчества! В копилку лакомств стоит добавить янтарное грушевое варенье, которое удивит родных неповторимым и оригинальным сочетанием груши и апельсина.

Ингредиенты:

  • груша – 3 килограмма;
  • апельсин – 700 г;
  • вода – пол-литра;
  • сахар – 2 килограмма.

Приготовление:

  1. Обдать кипятком апельсины, остудить под проточной водой и нарезать маленькими дольками.
  2. Добавить к ним килограмм сахарного песка и оставить. За это время апельсины пустят сок.
  3. Вымыть груши, извлечь сердцевину и нарезать небольшими дольками. Выложить фрукты в толстостенную кастрюлю.
  4. Сварить из оставшегося сахара и воды сироп и вылить к долькам груш. Когда груши пустят сок, их нужно поставить на плиту. Варить в течение получаса.
  5. Как только масса вдвое уменьшится, необходимо добавить нарезанные дольки апельсина и хорошенько перемешать.
  6. Варить на протяжении 25 минут, после чего разлить в стерилизованные банки и закатать.
  7. Накрыть емкости с вареньем полотенцем либо одеялом. Остывшее лакомство убрать в темное прохладное место, где оно будет храниться до зимы.

Варенье из груш с апельсином и лимоном без стерилизации: простой рецепт

Груши с апельсином и лимоном, сваренные в сиропе, напоминают нежнейшие цукаты. Это лакомство напомнить о знойном лете зимним холодными вечерами. Варенье из груш отличается изысканным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг 300 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть груши и удалить сердцевину. Кожицу срезать не нужно. Нарезать фрукты ломтиками, а затем засыпать сахарным песком.
  2. Вымыть апельсин и лимон. Удалить аккуратно цедру и добавить к грушевым ломтикам.
  3. Выдавить сок лимона. Апельсин нарезать небольшими кубиками.
  4. Отправить заготовки апельсина к груше, а затем хорошенько перемешать и оставить на 4 часа.
  5. Далее фруктовую смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение четверти часа. Убрать с огня и остудить.
  6. Повторить процедуру.
  7. Разлить варенье из груш с цитрусовыми в стерильные пол-литровые баночки и закрыть капроновыми крышками.
  8. Остывшее варенье убрать в прохладное место.

Как правильно сварить густое варенье из мягких груш на зиму

Как приятно на завтрак порадовать себя тостом с ароматным вареньем из груш, запивая горячим чаем или кофе. Домашнее варенье, приготовленное своими руками с любовью, подарит настроение и согреет в холодную пору. Предлагаем приготовить нежное лакомство с ванилью. По данному рецепту грушевый десерт получается густым и невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ваниль – щепотка;
  • груша – килограмм;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • миндаль – по желанию;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Спелые груши следует вымыть, извлечь сердцевину (кожицу срезать не нужно). Фрукты нужно нарезать некрупными дольками.
  2. В сотейник налить воду, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные фрукты. Проварить в течение 3 минут до мягкости груш. Воду необходимо слить в отдельную кастрюльку.
  3. Посуду с водой, где варились фрукты, поместить на огонь. В емкость положить сахар. Компоненты необходимо перемешать и вскипятить. После кипения сиропом залить груши, снять с огня и оставить на 4 часа.
  4. Поставить снова емкость с содержимым на огонь, вскипятить. Если образуется пленка, ее нужно снять. После интенсивного 5-минутного кипения нужно остудить массу.
  5. Когда лакомство остынет, в него нужно положить лимонную кислоту, ваниль, миндаль (последний ингредиент необязателен). Варить необходимо в течение четверти часа.
  6. Перелить варенье в две пол-литровые стерилизованные баночки, а затем закатать.
  7. Емкости с содержимым укутать одеялом. Остывшее грушевое лакомство поставить в прохладное место.

Вкусное грушевое варенье без сахара на зиму

Грушевое варенье без сахара по представленному рецепту получается нежным, вкусным и ароматным. Лакомство сохранит летние воспоминания, которые греют душу зимой. Варенье из груш – прекрасное дополнение булочек, пирогов либо десерт к чаю. За счет отсутствия сахара в рецепте, это лакомство подходит для людей, находящихся на диете и следящих за весом.

Ингредиенты:

  • мед натуральный – 3 ст. л.;
  • груша – килограмм;
  • корица – щепотка;
  • стевия – 2 таблетки;
  • сок лимона – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Крепкие, сочные груши нужно вымыть и извлечь хвостики и сердцевину. Исходя из размера фрукта, разрезать на 6-8 долек.
  2. Перетереть в ступке таблетки в порошок.
  3. В глубокую емкость положить натуральный мед, сок лимона, молотую корицу, стевию и кусочки груш.
  4. Ингредиенты перемешать, а затем оставить на час-полтора, накрыв крышкой.
  5. Поставить кастрюльку затем на минимальный огонь. Варить приблизительно полчаса.
  6. Тем временем вымыть тщательно 2 пол-литровые баночки и простерилизовать.
  7. Грушевое лакомство нужно разложить в подготовленную тару и закатать. Укутать емкости с содержимым пледом, а после остывания убрать в прохладное место на хранение.

Аппетитное варенье из груши с брусникой на зиму

Когда созрели груши, важно не упустить прекрасный момент и сварить аппетитное, нежное лакомство. Груша с брусникой и молотой корицей дает невероятный аромат и потрясающий вкус. Организм получит зимой истинное наслаждение от нежного варенья. Чаепитие будет совершенным!

Ингредиенты:

  • груша – 3 кг;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2,5 кг;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • вода – литр;
  • брусника – 800 г;
  • лимон – 1-2 ломтика.

Приготовление:

  1. Перебрать и промыть бруснику, после чего залить горячей кипяченой водой на несколько минут (это избавит от горечи). После этого откинуть бруснику на дуршлаг.
  2. Упругие и спелые груши необходимо вымыть, освободить от сердцевины. Фрукты нарезать средними дольками. В специальную емкость (можно взять небольшой таз из нержавейки) выложить фрукты, всыпать к ним бруснику.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахар. Массу довести до кипения. Залить горячей сладкой смесью груши и ягоды.
  4. Емкость с ягодно-фруктовой смесью поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, а затем убрать пену.
  5. Огонь уменьшить и варить сладкую массу приблизительно 7 минут. Далее посуду убрать с огня. Варенье оставить настаиваться в течение 7-10 часов (даже если простоит в 2 раза больше по времени, это допускается).
  6. Вскипятить сладкую массу и варить около 20 минут, не забывая помешивать. Затем убрать с огня и оставить отдыхать на ночь.
  7. Вскипятить варенье снова. На этом этапе нужно добавить гвоздику, лимон, молотую корицу. Варить около получаса. При этом следует помешивать и снимать пену. Что касается густоты варенья, его можно регулировать самим – более густое выйдет, если варить дольше. Из готового варенья достать лимон.
  8. Варенье разлить в стерилизованные емкости, закатать. Перевернуть баночки, накрыть полотенцем. Остывшее варенье убрать до зимы в прохладное место.

Быстрое варенье из груш «пятиминутка» с лимонным соком

Великолепное и вкусное лакомство из груш можно приготовить достаточно быстро. Безусловно, довести до абсолютной готовности груши за 5 минут сложно, потому вначале нужно настоять пару часов их в сиропе. Получается янтарное варенье из груш, которое красиво выглядит и имеет приятный аромат.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – полкило.

Приготовление:

  1. Вымыть груши, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  2. Кусочки груш выложить в толстостенную кастрюлю, добавить мед, ваниль, сок лимона и сахарный песок. Накрыть марлей и оставить на 3-5 часов (допускается на ночь).
  3. Довести пропитавшиеся груши до кипения при непрерывном помешивании. Варить при малом кипении в течение 5 минут.
  4. Разлить ароматную грушевую «пятиминутку» в стерилизованные баночки и закатать.
  5. Остудить лакомство и убрать в прохладное место.

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму

Предлагаем интересный вариант приготовления варенья, в котором используются груши целиком вместе с хвостиками. В идеале брать маленькие груши, которые получаются невероятно ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 900 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть груши и немного подрезать хвостики. Кожицу нужно в нескольких местах проколоть.
  2. Всыпать в толстостенную кастрюлю сахарный песок и залить водой. Довести до кипения при непрерывном помешивании.
  3. В кипящий сироп опустить целые груши, которые необходимо варить 5 минут. Затем нужно выключить, накрыть посуду марлей и убрать на сутки.
  4. По прошествии указанного времени емкость с грушами поставить на огонь и варить на протяжении получаса, не забывая при этом помешивать. В конце следует добавить лимонную кислоту.
  5. Во время варки груш необходимо простерилизовать баночки и крышки.
  6. Разложить горячие фрукты с сиропом в небольшие баночки, возможно, придется долить сверху сироп, а затем закатать.
  7. Накрыть емкости с содержимым одеялом. После полного остывания убрать в прохладное место.

Варенье из груш и слив на зиму

Варенье из груш с добавлением слив получается более насыщенным и вкусным. Оно прекрасно в качестве самостоятельного лакомства или дополнения к ароматной выпечке. Зимой такой джем будет особенно к месту!

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг 400 г;
  • слива – 1 кг 400 г;
  • сахар – 1 кг 500 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промыть сливы (не стоит брать кислые фрукты, иначе понадобится еще больше сахара) и разделить на половинки, удалив косточки. Подготовленные сливы выложить в толстостенную кастрюлю или казан.
  2. Промыть груши и удалить сердцевину. Нарезать можно любым способом, например, дольками или брусочками. Отправить груши к сливам. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  3. Поставить емкость на огонь, довести до кипения, после чего нужно нагрев убавить и томить около получаса до мягкости основных ингредиентов. Затем сладкую массу следует остудить (около 2-3 часов) и снова прогреть.
  4. Погружным блендером или в чаше измельчителя пюрировать фрукты.
  5. Готовое грушево-сливовое пюре вернуть в емкость, а затем прогреть около 5 минут на умеренном огне.
  6. Горячий джем можно разливать в простерилизованные в духовке либо на водяной бане баночки и закатывать.
  7. Остудить емкости с содержимым, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Варенье из дикой груши с лимонной кислотой на зиму

Грушевое ароматное варенье подарит зимой приятные воспоминания о лете. Сладкое лакомство из диких груш прекрасно и к чаю, и к выпечке. Оно понравится всем членам семьи. Варенье по данному рецепту готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 кг 200 г;
  • вода – стакан.

Приготовление:

  1. Вымыть груши, а затем очистить от плодоножек и сердцевины. Нарезать фрукты небольшими дольками.
  2. В толстостенный сотейник или кастрюлю налить воду, положить сахар и поставить на огонь. Лопаткой помешивать сироп во избежание подгорания.
  3. В горячий сироп всыпать лимонную кислоту и хорошо перемешать.
  4. Опустить в емкость дольки груш.
  5. Когда вскипит сладкая масса, убрать пену и варить примерно полчаса.
  6. Разлить горячее варенье в баночки, которые предварительно стерилизованы, и закатать.
  7. Укутать баночки одеялом, а на следующий день остывшее варенье убрать в прохладное темное место на хранение.

Как сделать грушевое варенье в мультиварке

Вместо тазика и кастрюль для варенья прекрасно подходит мультиварка. Грушевое лакомство в этом чудо-устройстве получается невероятно красивым, с ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • груша – 1,5 кг;
  • кислота лимонная – пару щепоток;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Спелые и упругие груши вымыть и очистить от сердцевины и хвостиков. Получается килограмм мякоти. Фрукты порезать на небольшие дольки и поместить в чашу мультиварки.
  2. Груши засыпать сахарным песком и установить программу «Тушение». Закрыть крышку мультиварки на 10 минут, а затем выключить и снять пену.
  3. Оставить грушевую сладкую массу в мультиварке на 4 часа. За это время груши станут нежным и прозрачными, как мед.
  4. Затем довести варенье до кипения еще раз и опять оставить на 4 часа.
  5. Установить программу «Тушение» третий раз. После отключения мультиварки всыпать лимонную кислоту, аккуратно перемешав лакомство.
  6. Разлить грушевое варенье в подготовленные стерилизованные баночки и закрутить стерильными крышками.
  7. Остудить лакомство и убрать в прохладное место.

Варенье из груш с грецкими орехами и корицей на зиму

Пикантное грушевое варенье с орехами и корицей покорит любого гурмана. Этот десерт идеален для начинок в пирогах и рулетах или может быть самостоятельным блюдом к чаю. Аромат грушевого варенья зимой подарит истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • корица – палочка;
  • орех грецкий – полстакана;
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • гвоздика – 5 бутончиков.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть груши, очистить от хвостиков и сердцевины. Порезать на небольшие ломтики.
  2. Засыпать фрукты сахаром, накрыть марлей и убрать на 5-6 часов.
  3. Орехи очистить и обдать кипятком, после чего обсушить на салфетках.
  4. Кастрюлю с настоявшимися фруктами поставить на огонь. Добавить корицу, порезанную на кусочки, кардамон, орехи и гвоздику.
  5. После вскипания огонь уменьшить и варить ориентировочно 35-40 минут. Чтобы лакомство не подгорело, нужно периодически помешивать.
  6. Горячее варенье разлить в маленькие стеклянные баночки, которые предварительно нужно простерилизовать.
  7. Накрыть пледом емкости с содержимым, а на следующий день убрать в прохладное место, где лакомство будет храниться до зимы.

Варенье из неспелых груш дольками с корицей

Когда раньше времени опадают невызревшие груши или фрукты снимают, так как ветви клонятся к земле, из таких фруктов впору сделать идеальное варенье дольками с корицей. Вкусное и ароматное лакомство влюбляет в себя с первой ложки.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • неспелая груша – 1,5 кг;
  • цедра лимона – 1 шт. ;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть груши, удалить кожицу и сердцевину. Нарезать фрукты дольками.
  2. Опустить подготовленные фрукты в просторную емкость слоями, пересыпая сахарным песком. Оставить груши на 9-10 часов или на ночь.
  3. Бережно достать груши из сиропа и переложить в кастрюлю.
  4. Сироп довести до кипения, затем убавить огонь и варить около четверти часа.
  5. Когда уварился сироп, в него выложить груши, добавить корицу и цедру лимона. Ингредиенты перемешать и проварить около 12 минут, а затем убрать с огня.
  6. Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки и плотно закрутить прокипяченными крышками.
  7. Перевернуть емкости, накрыть одеялом и оставить на ночь. Остывшее лакомство убрать в прохладное место.

Царское варенье из груш с лимоном

Из груш впору сделать изумительный джем с интересной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовить варенье вовсе не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • груша – килограмм;
  • вода – стакан;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Грушу нужно вымыть, удалить кожицу и сердцевину, после чего нарезать дольками.
  2. Вымытый лимон следует порезать на кружочки и извлечь семена.
  3. Подготовленные лимоны залить кипятком и проварить около 3 минут. Затем слить отвар и варить на его основе сироп.
  4. Кипящий сироп влить в груши с лимонами и выдержать 1,5-2 часа. Потом поставить на слабый огонь и варить, убирая появляющуюся пену.
  5. Варить варенье, пока грушевые дольки не приобретут прозрачность. Варить можно сразу или же в 2-3 приема, доводя до готовности и остужая.
  6. Разлить горячее варенье в стерилизованные 2 пол-литровые баночки.
  7. Перевернуть емкости с содержимым и накрыть пледом. Остывшее варенье убрать на хранение в прохладное место.

Груша за счет вкусовых качеств считается основой многих сладких блюд. Особенно ярко раскрывается аромат и вкус, если приготовить варенье. Такая заготовка по праву считается одной из самых аппетитных и нежных. Лакомство приготовить отнюдь не сложно, и это того стоит, чтобы зимними вечерами насладиться ярким вкусом лета.

SURE.JELL Грушевое варенье – Моя еда и семья

Рецепты

SURE.JELL Грушевое варенье

20 отзывов

45 мин.

45 мин. сок, сахар и фруктовый пектин на короткое время для этого вкусного грушевого варенья. Используйте консервную банку для грушевого джема SURE.JELL, чтобы добавить его к утреннему тосту!

Что вам нужно

Выбрать все

96 порций

По оригинальному рецепту получается 96 порций

4 чашки готовых фруктов (купите около 3 фунтов полностью спелых груш)

2 ст. свежевыжатый лимонный сок

1 упаковка фруктового пектина SURE-JELL

5 чашек сахара, отмеренных в отдельной миске (см. совет ниже)

1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Принесите кипящую консервную банку, наполовину заполненную водой, и доведите до кипения. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

2

Груши с кожурой и сердцевиной. Мелко измельчите или нарежьте фрукты. Отмерьте ровно 4 чашки подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля. Вмешайте лимонный сок.

3

Вмешать пектин. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар; помешивать. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

4

Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха не более чем на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накройте крышками из 2 частей. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.)

Кулинарные советы

Совет 1

Как точно отмерять

Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки ножом с прямым лезвием. .

Совет 2

Карта высот

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов – увеличить время обработки на 10 мин.; от 6001 до 8000 футов – увеличить время обработки на 15 мин. ; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.

Nutrition

Calories

45

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 0g

0%

Saturated Fat 0g

0%

Trans Fat 0g

Cholesterol 0mg

0 %

натрия 0 мг

0%

Общее количество углеводов 12G

4%

ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 0G

0%

Сахар 11G

22%

Белок 0G

0% 9000

22%

Белок 0G

0% 9000

22%

Protein 0g

0% 9000

22%

.0002 Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

0%

Железо

0%

0%

порции

На 6 банок (1 стакан) или 96 порций, примерно 1 ст. каждый.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Advanced

All Seasons

Консервирование/Сохранение

Осень

Фрукты

JAM и Jelly

Kwanzaa

Lemon

Sure.jell

SureJellpromobox

. Sure.jell

SureJellpromobox

67901.

Главная » Блог » Все рецепты » Приправы/Соусы/Специи » Варенье из груш

Ким

5 от 1 голосов

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

96 акции

Домашний грушевый джем — простая фруктовая приправа! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.

Домашнее грушевое варенье — это вкусная приправа к выпечке, десертам и мясным закускам! Всего три ингредиента — отличный способ отпраздновать классические осенние и зимние фрукты.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

Домашнее варенье такое особенное и его так легко приготовить!

Все, что вам нужно, это три ингредиента, и вы сможете приготовить варенье, которое будет храниться круглый год.

Используйте его для всего: от продуктов для завтрака и позднего завтрака, таких как тосты или английские кексы, до спреда для мясных блюд.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Груши
  • Сахар
  • Lemon Juice

Equipment

To make the jam, you will need:

  • Small Pot
  • Knife
  • Cutting Board
  • Masher
  • Mason Jar (or container for storing)

Instruction Overview

При желании груши очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их крупными кусками.

Положите груши, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить груши.

Разомните груши в пюре до консистенции варенья.

Модификации и замены

Добавьте немного теплых специй, таких как корица или мускатный орех, для приятного вкуса!

Замороженные фрукты прекрасно подойдут, просто их приготовление может занять немного больше времени, так как в них больше влаги.

Kim’s Tips

Джем немного загустеет по мере остывания, поэтому прекратите варить, когда он станет чуть жидким, или положите немного на тыльную сторону замороженной ложки (что сразу придаст вам остывшую консистенцию), чтобы знать, когда готов.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится грушевое варенье?

Варенье хранится до трех недель в холодильнике.

С каким сыром сочетается грушевое варенье?

Как загустить грушевое варенье?

Можно продолжать готовить, выпаривая больше жидкости. Или добавьте чайную ложку или кукурузный крахмал во время приготовления, который загустеет при нагревании.

Как загустить грушевый джем без пектина?

Кукурузный крахмал! При нагревании кукурузный крахмал быстро загустеет.

В грушах много пектина?

Да, в грушах много пектина, а это значит, что он поможет варенью загустеть естественным образом.

В чем разница между джемом и мармеладом?

Джем изготавливается из целых фруктов, а мармелад изготавливается специально из цитрусовых.

Грушевый джем

Этот домашний грушевый джем представляет собой легкую фруктовую приправу! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 20 мин.

  • Sauce Pot

  • Potato Masher

  • 16 Ounce Mason Jar

  • 1 pound pears
  • 2/3 cup sugar
  • 2 Tablespoons lemon juice
  • Очистите и нарежьте груши крупными кусками, удалив плодоножки и сердцевины.

  • Поместите груши, сахар и лимонный сок в маленькую или среднюю кастрюлю.

  • Доведите фрукты до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 15 минут.

  • Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.

  • Варенье готово, когда оно густое и больше похоже на комок, если положить его на холодную ложку или холодную тарелку и наклонить.

    Если он течет как мед, значит, он еще недостаточно густой и его нужно нагревать дольше. Вы хотите, чтобы варенье двигалось медленно при наклоне.

  • Хранить в банке в холодильнике до трех недель. Или заморозить.

Соблюдайте правила консервирования и храните при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье.

Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и сколько вы его пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *