Куриная грудка в соево медовом соусе в мультиварке: Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Содержание

Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке)

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке)
  • Нам понадобится:
  • Половинка куриного филе (прим 300 гр)
  • 1.5 ст.л. мёда
  • 2ст.л. подсолнечного масла
  • 0.5 ч.л соли
  • 3 зубчика часнока
  • Перец молотый
  • Паприка
  • Куркума

Опыт первый: пп курица в мультиварке. Результат понравился, особенно соус. Процесс приготовления крайне простой. (мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На паровой бане растопила мед. Добавила масло,специи и соль. Пропустила через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Поливаем соусом подготовленное куриное филе. И оставляем на пару часов мариноваться.

Шаг 3

3

3. Укладываем филе в чашу. Ставим на режим выпекания на 30 минут.

Шаг 4

4

4. Запах ароматнейший) соус довольно вкусный. Филе получается не сухим. Само по себе мясо не пряное, скорее нейтральное. Возможно если оставить в маринаде на ночь, то и вкус мяса может стать более пикантным.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриная грудка, мультиварка, медовый соус, курица в мультиварке, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание

Похожие рецепты

Курица в собственном соку в мультиварке Зразы куриные с яйцом в мультиварке Куриная грудка с черносливом из мультиварки Куриное филе с овощами в мультиварке Курочка в сметанном соусе в мультиварке Куриное филе в мультиварке Куриные ножки с булугуром в мультиварке Кролик в собственном соку на пару из мультиварки Куриные паровые котлеты в мультиварке Курица в пряном соусе в мультиварке Куриные бёдра запечённые в мультиварке Бедро индейки в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Курица запечённая с гречкой Куриные ножки в слоеном тесте Куриные рулетики в необычном кляре Котлеты диетические Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Отбивные в духовке под шубой Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) Рубленные куриные котлеты с овощами Бедро индейки в мультиварке Куриное филе с овощами в духовке Мясная запеканка в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица в соевом соусе с медом в мультиварке – рецепт с фото

Куриное мясо – недорогое и вкусное, готовится быстро. Курица в соевом соусе с медом в мультиварке – простой рецепт, к которому подойдет любой гарнир. Отличное блюдо для членов семьи и гостей.

Курица – самый ходовой вид мяса в нашей стране. И по цене доступно, и готовится не слишком долго, если речь идет о фермерской тушке, а не о домашней. Что из курятины только не делают – холодец, жаркое, супы, шашлык, салаты, колбасы, отбивные… Перечислять можно очень долго.

Способов приготовления масса – варка, тушение, жарка, запекание. И каждый раз хозяйки умудряются сделать что-то новое, изменив состав ингредиентов, специй, применяя различные кулинарные технологии. Давайте вместе приготовим очень простое и вкусное блюдо — курицу в соевом соусе в мультиварке с добавлением меда. Также вы можете различными способами по нашим рецептам.

И пусть вас не удивляет наличие сладких ноток в композиции. Мед раскрывает вкусовую гамму куриного мяса, придает ему сочности, изысканности. Благодаря меду появляется всеми любимая румяная корочка на кожице в процессе запекания или жарки. Это отличный рецепт для «ленивых» хозяек и тех, у кого нет времени на сложные кулинарные шедевры.

Для начала следует выбрать качественную курятину. Чем моложе птица, тем нежнее мясо и быстрее готовится. Для блюда нам понадобятся бедра, однако также подойдут голени и крылышки. Грудка (филе) – не очень желательный вариант, так как она суховата. В спинке и шейке мало мяса, но много костей, их лучше тоже не брать, отложить для варки супа. Итак, перейдем от задумки к делу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 4-5 шт.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • мед 1,5-2 ст.л.
  • специи
  • петрушка – 70 г.

Мясо лучше размораживать естественным способом, а не заливать горячей водой или прибегать к помощи микроволновой печи. Достаньте его за несколько часов до приготовления из морозилки. Я предпочитаю начинать размораживать вечером. Перед сном достаю из морозильной камеры продукты, а утром приступаю к кулинарному творчеству.

Приготовление куриных ножек в мультиварке

Для приготовления блюда будем использовать бедренную часть тушки. Размораживаем их и хорошо промываем под водой. Шкурку с верхней части не снимаем, мы ее зажарим и получим вкусную аппетитную корочку. Мультиварку смазываем небольшим количеством масла и укладываем куриные бедра, шкурой вниз.

Сверху поливаем соевым соусом. Выбирайте классический, он идеально подходит для сочетания с медом.

Затем размазываем по поверхности курицы мед. Лучше всего взять цветочный, полужидкий или жидкого состояния, так его удобнее распределять. Засахарившийся мед можно подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы слегка его растопить.

Соль я не использую, мне вполне достаточно той, что находится в соевом соусе. Также вкус блюду придаю за счёт большого количества приправ. Использую: базилик, куркуму, карри, орегано, черный молотый перец, сушеный молотый красный перец.

Вы же можете использовать любые специи на ваш вкус. Очень удобно приобретать в супермаркете сбалансированную смесь пряностей для приготовления курицы сразу в одном пакетике.

А еще мне нравится, готовить курочку в медово-соевом соусе со свежей зеленью — это придает дополнительный аромат и вкус. Петрушку мелко рублю и посыпаю сверху. Приятный запах придаст сельдерей (листья или мелкорубленный корень).

Отправляю чашу в мультиварку. Готовим в режиме выпечка — 40 минут. В процессе работы мясо не переворачивала, тогда с одной стороны получается хрустящая корочка, а с другой мягкое и нежное филе.

Подаем на стол с любым гарниром. Хорошо будет сочетаться с гречкой, картофельным пюре или макаронами. Будет уместен и овощной салат, овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Калорийность этого блюда составит примерно 200 Ккал/ 100 г. Калорийность мяса повышается за счет добавления меда.

На заметку

  • Если сочетание куриного мяса и медово-соевого соуса вам не нравится, я предлагаю смазать бедрышки смесью из томатной пасты, майонеза (сметаны) и тертого чеснока (в равных пропорциях). Получится не менее аппетитно. Также обратите внимание на .
  • Как вариант, подобное блюдо можно приготовить в духовке (газовой или электрической), либо на сковороде под крышкой.

Читайте далее:

Рецепт курицы с медом и чесноком

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Crockpot Honey Garlic Chicken — это легкий ужин, приготовленный в медленноварке, с липко-сладким соусом и сочными, идеально приготовленными куриными бедрами. Все будут драться за последний кусок!

Хотите больше рецептов куриных бедрышек? Попробуйте этот простой рецепт куриных бедрышек во фритюрнице!

Содержание

  • Так вкусно, что можно просто облизать тарелку (я так и сделал!)
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке
  • Полезные советы
  • Отличные идеи для гарнира
  • Хранение и разогрев остатков9018
  • Можно ли заморозить курицу с медом и чесноком?
  • Получить рецепт
  • Больше сытных рецептов мультиварки

Так вкусно, что можно просто облизать тарелку (я так и сделал!) взял мою тарелку и хлебнул весь соус.

Без стыда.

Так уж получилось, что у меня было горячее свидание в одном из лучших азиатских ресторанов Чикаго, и, поскольку я знал владельца, я подумал: эй, все идет! Я чувствовал себя как горячая шишка, если хотите, пока не выставил себя дураком, потому что не мог перестать хлебать медово-чесночный соус. Я не полностью поднял тарелку — просто немного наклонил ее — достаточно, чтобы впитать все до последней капли этого соуса!

В результате у меня развился этот повторяющийся голодный голод по медово-чесночной курице, потому что она настолько хороша. Нежные, влажные куриные бедра, покрытые самым великолепным домашним медово-чесночным соусом, и в моем варианте все это готовится в мультиварке. Этот рецепт изменит вашу жизнь!

Что вам понадобится

Мы имеем дело только с 5 ингредиентами плюс одна или две приправы. Супер просто, скажу я вам. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить идеальную курицу с медом и чесноком в мультиварке:

  • Куриные бедра: Поскольку этот рецепт предназначен для медленноварки, я рекомендую использовать бедра без костей и без кожи. Курица с кожей не станет хрустящей.
  • Чеснок: Измельчите немного свежего чеснока для пикантного вкуса.
  • Мед: Для сладости и липкости! Чистый кленовый сироп может стать хорошей заменой, если это необходимо.
  • Кетчуп: Я предпочитаю кетчуп с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой кетчуп, который вам нравится.
  • Соевый соус: Опять же, я люблю соевый соус с низким содержанием натрия. Однако вы можете использовать обычный соевый соус или заменить его тамари или кокосовым амино.
  • Сушеные травы/приправы: Сушеный орегано, свежая петрушка и жареные семена кунжута… ням!

Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке

Достаньте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок и куриные бедра — все будет просто потрясающе!

  1. Смешайте ингредиенты для соуса. В миске смешайте все ингредиенты для соуса: мед, кетчуп, чеснок, соевый соус и сушеные травы.
  2. Поместите соус и курицу в мультиварку. Поместите куриные бедра без кожи и костей в медленноварку и залейте их соусом.
  3. Повар. Накройте мультиварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ примерно три часа или в режиме НИЗКИЙ в течение 4-5 часов.
  4. Дополнительно: загустите соус. № Если вы хотите сделать соус более густым, вы можете добавить в соус суспензию кукурузного крахмала примерно за тридцать минут до окончания приготовления.

Как приготовить кашицу из кукурузного крахмала

Чтобы приготовить кашицу для загущения, смешайте столовую ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой холодной воды до образования пасты. Взбейте это в соусе в мультиварке, накройте крышкой и продолжайте готовить. Соус красиво загустеет!

Полезные советы

Этот простой рецепт идеально подходит для любого ужина благодаря очень простым ингредиентам и восхитительному вкусу. Кроме того, эти советы облегчат приготовление пищи!

  • Сколько курицы следует использовать? Используйте достаточное количество куриных бедрышек, чтобы покрыть дно мультиварки. Вы также можете использовать куриные грудки или заменить курицу на кости или на коже, если хотите. Имейте в виду, что разные виды забот требуют разного времени приготовления!
  • Как долго я должен это готовить? Все мультиварки готовятся в разное время и при разной температуре. Некоторые читатели предлагают готовить курицу всего 3 часа, в то время как другие говорят, что в их мультиварке на это ушло 4 часа. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица готова.
  • Проверка готовности. Самое главное, 165 градусов по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого куриного мяса, так и для темного мяса. Всегда готовьте при этой температуре для безопасности пищевых продуктов!

Отличные идеи для гарнира

Для подачи этой курицы я люблю готовить жасминовый рис или другой белый рис. Конечно, вы также можете приготовить салат или подать простые овощи, приготовленные с солью и, возможно, небольшим количеством масла. Все еще ищете вдохновение? Что ж, некоторые другие хорошие гарниры могут включать в себя…

  • Брокколи: Свежая, зеленая, с чесноком Брокколи, приготовленная на пару, отлично контрастирует с липкой курицей. Конечно, это также добавляет питания! Мне нравится ароматный чесночный вкус в этом рецепте.
  • Лапша: Вместо риса сделайте свою еду еще вкуснее с порцией чесночно-арахисовой лапши – блюдо будет похоже на блюдо из вашего любимого ресторана.
  • Горох: Хрустящий, хрустящий и сладкий, этот горошек с кунжутом всегда пользуется успехом, и его легко приготовить. Кунжут прекрасно сочетается со сладостью курицы с медом и чесноком.

Хранение и разогрев остатков

  • Для хранения поместите курицу и соус в герметичные контейнеры или пакеты и поставьте в холодильник на срок до четырех дней.
  • Разогрейте на плите на среднем огне до полного прогрева.

Можно ли заморозить курицу с медом и чесноком?

Да, можно! Просто поместите приготовленную, охлажденную курицу и соус в пакет или контейнер для заморозки, оставив внутри как можно меньше воздуха. Отметьте дату, заморозьте и используйте в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 5 минут

  • ▢ 6 куриных бедрышек без костей и кожи*
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1/3 стакана меда
  • ▢ 1/2 стакана кетчупа с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 7 3 1/2 чайной ложки сушеного орегано 18 900 ложки свежей петрушки
  • ▢ 1/2 столовой ложки поджаренных семян кунжута
  • Выложите куриные бедра на дно мультиварки; отложить. (см. раздел примечаний)

  • В миске смешайте чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, орегано и петрушку; взбейте до полного смешивания.

  • Вылейте соус на куриные бедра. Закройте крышкой и готовьте от 4 до 5 часов в режиме НИЗКИЙ или от 3 до 4 часов в режиме ВЫСОКИЙ.** (см. раздел примечаний)

  • Снимите крышку и переложите курицу на сервировочную тарелку.

  • Полить курицу соусом и посыпать поджаренными семенами кунжута. Служить.

*Используйте куриные бедра (с костью или без кости, с кожей или без), чтобы покрыть дно медленноварки. Также можно использовать куриные грудки.

**Все мультиварки готовятся в разное время и при разной температуре. Некоторые читатели предлагают готовить курицу только 3 часа, в то время как другие говорят, что в их мультиварке на это ушло 4 часа. Что еще более важно, 165 градусов по Фаренгейту — безопасная внутренняя температура как для белого мяса курицы, так и для темного мяса.

Если вы хотите сделать соус более густым, за 30 минут до готовности курицы добавьте в соус суспензию кукурузного крахмала; накройте крышкой и продолжайте готовить.

Как приготовить суспензию из кукурузного крахмала

  • Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала , смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды; смешайте это вместе, пока смесь не образует пасту.
  • За 30 минут до готовности курицы взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе внутри мультиварки; накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 25 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,3 мг | Чистые углеводы: 23 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: ужин из курицы, рецепты в мультиварке, рецепты из курицы в мультиварке

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Больше сытных рецептов мультиварки

  • Куриный суп Энчилада в мультиварке
  • Мясной рулет, фаршированный моцареллой 
  • Фаршированный перец в мультиварке

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕЦЕПТЕ:

1,4 млн акции

Курица с медом и чесноком в мультиварке

Сохраните белый контейнер из пенополистирола для более отчаянных случаев — сегодня мы делаем проще Курица с медом и чесноком в мультиварке . Его сладкий, липкий соус имеет все очарование вашего любимого блюда на вынос, но сделан из здоровых, натуральных ингредиентов. В рецепте всего восемь ингредиентов (девять, если вы консервативный человек и считаете рис), и если вы регулярно готовите азиатские блюда (имеется в виду, что у вас есть соевый соус), все они уже есть в вашей кладовой.

Я регулярно слышу, что вы постоянно ищете полезные и простые рецепты курицы в мультиварке.

Как сторонник того, чтобы обед был простым (но вкусным!) и здоровым (но ни в коем случае не «диетическим»), такие рецепты, как эти куриные бедра с медом и чесноком, приготовленные в мультиварке, являются одними из моих абсолютных фаворитов.

Индекс рецептов также предполагает, что, когда дело доходит до выбора темы рецепта курицы в медленноварке, у меня есть серьезная склонность ко всему этому подходу «на вынос / подделка». (Хотя у меня есть обширный список других рецептов здоровой курицы в мультиварке.)

Текущие варианты меню «Полезная доставка» включают (хотя и не ограничиваются): курица с ананасом, курица с кешью в мультиварке, азиатские роллы с салатом и курица терияки в мультиварке, а также говядина в медленноварке и брокколи.

Прочитав этот список рецептов, кто-нибудь еще захочет одолжить несколько дополнительных мультиварок и создать одну из этих комбинированных тарелок в ресторанном стиле? (Я возьму № 2 с курицей, приготовленной в медленноварке, с медом и чесноком, курицей с кешью и домашним жареным рисом, пожалуйста!)

Сегодня, однако, эта вкусная курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке, — именно то, что я хочу в центре своей тарелки.

Перемешивание легкого списка ингредиентов занимает всего несколько минут, медовый соус заслуживает всеобщей похвалы, а остатки легко упаковать на обед и разогреть, как сон.

Об этом простом рецепте курицы в медленноварке

Ингредиенты

  • Курица . Я решил приготовить этот рецепт сочных и ароматных куриных бедрышек без кожи без костей в медленноварке, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком в медленноварке. И то и другое будет вкусно!
  • Мед и чеснок . Это серьезно недооцененная комбинация ингредиентов. Мед придает соусу фирменную сладость и липкость без необходимости добавления сахара.
  • Соевый соус . Соленый инь уравновешивает медовый сладкий ян .
  • Томатная паста . Подожди, не уходи. Я знаю, что томатная паста звучит странно в рецепте на вынос, но она придает соусу насыщенность и легкую кислинку. Не пропускайте это.
  • Паста чили . (Также известный как самбал оелек.) Вы можете найти его в отделах азиатской или международной кухни в большинстве крупных продуктовых магазинов (и даже в Target). Если у вас его нет, замените хлопьями красного перца. Это блюдо не острое, но вы всегда можете добавить больше, если хотите поострее.
  • Рисовый уксус . Чтобы соус был острым и вызывающим привыкание.

Указания

  1. Добавьте курицу в мультиварку. В миске смешайте ингредиенты для соуса и залейте курицу. Готовьте на НИЗКОЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКОЙ в течение 2-3 часов, пока курица не будет готова. Курица будет омыта вкусным соусом!
  2. Переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла. Взбейте кукурузный крахмал прямо в мультиварке и готовьте, пока соус не загустеет.
  3. Нарежьте курицу и верните ее в медленноварку. Перемешайте и покройте курицу соусом. Подавайте по желанию (мне нравится подавать его с рисом, посыпанным зеленым луком и кунжутом), и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как отмечалось выше, после того, как курица приготовлена, я добавляю кукурузный крахмал прямо в мультиварку, чтобы еще больше загустить соус, потому что нам нравится, когда наш соус получается густым и густым.

Если вы спешите, вы можете 1) полностью пропустить этап с кукурузным крахмалом и обойтись жидким (но все же ароматным) соусом или 2) ускорить процесс, перелив соус в маленькую кастрюлю, добавив кукурузный крахмал, то вместо этого на плите. Смотрите инструкции рецепта ниже для подсказок.

Адаптация рецепта

  • Без глютена . Используйте тамари без глютена вместо соевого соуса и замените рисовый уксус яблочным уксусом.
  • Сделать Палео . Вместо кукурузного крахмала используйте марантовый крахмал.

Советы по приготовлению курицы в мультиварке

Выбор между грудкой и бедром, с костью или без кости есть варианты. Куриные бедра без кожи и без костей — это то, что я использовала в этом рецепте. Темное мясо более щадящее, поэтому оно не так легко высыхает. Если хотите, вы, конечно, можете сделать это Рецепт куриной грудки в мультиварке вместо этого. Не забудьте заранее проверить курицу, чтобы она не переварилась. (Дополнительные советы по приготовлению курицы в мультиварке см. в моем Измельченном цыпленке в мультиварке.)
  • Чтобы приготовить куриных бедрышек в мультиварке в , я предлагаю сначала снять кожу, чтобы соус не стал жирным. Также потребуется увеличить время приготовления. Я бы оценил от 4 до 6 часов на низком уровне, в зависимости от размера вашей курицы. То же самое и с Куриные грудки на кости в мультиварке.
  • Об использовании замороженной курицы в рецептах, приготовленных в мультиварке
    • Хотя готовить сырую курицу в мультиварке безопасно, курица должна быть разморожена . Не кладите замороженное мясо в мультиварку. Он будет слишком долго храниться при комнатной температуре и может быть небезопасным для употребления в пищу.
    • Если вы хотите приготовить замороженную курицу, скажем, ужин не за горами, а вы только что поняли, что забыли вытащить куриные бедра из морозильной камеры (не то, чтобы это когда-либо случалось со мной раньше!) — Я бы посоветовал курицу терияки быстрого приготовления, которую можно безопасно приготовить из замороженных куриных бедер или куриных грудок.

    Как подавать Курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке

    Сделайте этот рецепт более сытным, добавив гарнир, или превратите его в медленноварку с медово-чесночным цыпленком и овощами.

    • Овощи . Просто обжаривайте или готовьте на пару брокколи или овощную смесь, пока соус не загустеет в мультиварке. Я использовал замороженную смесь для жарки, которую обжарил с оливковым маслом, чесноком и несколькими порциями соевого соуса. Замороженные овощи, приготовленные на пару в пакете для приготовления в микроволновой печи, также являются простым вариантом.
      • Попробуйте цыпленка с медово-чесночным соусом поверх тушеной капусты, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов.
    • Рис . Выложите овощи на вареный коричневый рис (быстрый коричневый рис — простой способ приготовить рис) с большим количеством сочной курицы. Сверху обильно полейте вкусным медово-чесночным соусом.
      • Или вы можете подать эту медово-чесночную курицу с жареным рисом из цветной капусты.
    • Салат . Вкусный азиатский салат из рамена, азиатский салат из капусты или азиатский салат из огурцов будут восхитительны.

    Как хранить, разогревать и замораживать

    • Хранить . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева . Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, добавив немного бульона или воды, если необходимо, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
    • Заморозить . Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. 9ПРИ ЭТОМ, каждая модель медленноварки отличается. Я всегда рекомендую заранее проверять рецепты мультиварки, чтобы проверить готовность.

      • Маленький венчик . Я использую 9-дюймовый венчик в 99,5% случаев вместо своего большого стандартного венчика — настолько часто, что я просто заказал второй, потому что мой первый всегда кажется грязным из-за недавнего использования. Он идеально подходит для суспензии, которая вам понадобится для этого соуса.
      • Термометр мгновенного считывания . Лучший и самый точный способ узнать, когда курица готова.
      Для курицы:
      • 1 1/2 фунта куриных бедер или куриных грудок без кожи и костей
      • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 1/3 стакана меда
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 8 9 чайные ложки пасты чили самбал олек, шрирача или острый соус на выбор
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      Для подачи:
        рис, цветная капуста,
      • 0018
      • Поджаренные семена кунжута
      • Нарезанный зеленый лук

      • Положите курицу на дно медленноварки емкостью 6 литров или больше. В средней миске или очень большой мерной чашке смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, пасту чили, чеснок и рисовый уксус. Вылить на курицу. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Если у вас есть возможность, переверните курицу один раз на полпути, чтобы покрыть обе стороны. (Если нет, не переживайте, все равно будет вкусно.)

      • Выложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Влейте кукурузный крахмал в жидкость для медленноварки. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Если вы хотите, чтобы соус был особенно густым, вы можете готовить его в течение полных 30 минут в мультиварке ИЛИ использовать описанный ниже метод на плите.

      • Для более быстрого загустения соуса уварите его на плите: После добавления кукурузного крахмала перелейте жидкость от варки в кастрюлю среднего размера. Готовьте на плите на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 5 до 10 минут. (Если вставка для медленноварки безопасна для плиты, вы можете вынуть ее из медленноварки и поставить прямо на конфорку, но не делайте этого, если вы УВЕРЕНЫ, что вставка безопасна для плиты, иначе она может треснуть.)

      • Двумя вилками (или пальцами, если курица достаточно остыла) измельчите курицу и поместите ее в медленноварку. Если вы уварили соус на плите, добавьте его сейчас обратно в мультиварку. Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.

      • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
      • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного бульона или воды, если необходимо, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
      • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

      Порция: 1 из 4, примерно 1 чашкаКкал: 329 ккалУглеводы: 32 гБелки: 35 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 162 мгКалий: 572 мгКлетчатка: 1 гСахар: 25 гВитамин А: 163 МЕВитамин С: 3 мгКальций: 2 мгКальций: 2 мг0003

      Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

      Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

      Зарегистрируйтесь

      Другие простые рецепты курицы в мультиварке

      Когда дело доходит до легких, здоровых обедов, эти рецепты курицы в мультиварке придутся по вкусу.

      Поделиться этой статьей

      Вам также может понравиться

      Бесплатная серия электронных писем

      БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

      Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *