Как правильно сварить кукурузный початок: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Как варить кукурузу в початках — пошаговые рецепты приготовления

Это травянистое — единственный представитель рода, самое древнее в мире хлебное растение. Около 7, а может быть даже 12 тысяч лет назад на территории Мексики кукуруза была введена в культуру.  Существует несколько версий происхождения данной культуры, но большинство исследователей придерживаются такой гипотезе, что она появилась в результате селекции одного из подвидов мексиканской дикой культуры.

Существует очень много способов, как ее приготовить. Если вы хотите сварить вкусную, мягкую кукурузу в початках, то внимательно выбирайте ее плоды. Помимо своих вкусовых качеств, она обладает массой полезных свойств. В ней очень много витаминов В, С, D, К, так же в ее составе есть магний, медь и множество других полезных веществ.

 

Сегодня мы с Вами разберем простые способы варки этой культуры в початка разными способами. Так же можете взглянуть, как сварить рассыпчатый рис.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле 

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Обрезаем с початка листья, все их выбрасывать не нужно, часть мы положим на дно кастрюли в которой мы будем варить.

Совет: Можно варить кукурузу прямо с листьями, удалив предварительно волокна.

2. На дно кастрюли выкладываем листья плода, заранее промыв их под проточной водой. Поставим кипятиться воду в кастрюле или в чайнике.

3. Затем выкладываем кукурузу для того, чтобы она была более сочной, ее не нужно резать, а кладем целиком.

4. Заливаем кипятком или кипящей водой наши плоды. кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой  и варим приблизительно 20 — 30 минут до готовности.

5. Спустя 20 — 30 минут, проверим с помощью зубочистки готовность, проколов между зернышек, так как зерна сами по себе мягкие, а если кочан стал мягким, значит она готова.

6. Даем постоять минут 5 — 7 в той воде, что варили и перед подачей к столу, начинаем солить кукурузу со всех сторон.

7. Пропитываем с помощью кисточки маслом и подаем к столу. Овощ получается сочным и мягким. Приятного аппетита.

Рецепт варки кукурузу в пароварке

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2, 5 литра

Способ приготовления:

1. Овощ промываем под проточной водой, очищаем его. В чашу мультиварки складываем промытые листья кукурузы, заливаем их водой.

Совет: Варить початки лучше не в соленой воде, так как зерна из-за соли становятся жесткими.

2. Ставим чашу в мультиварку, ставим на нее контейнер для готовки на пару, затем ломаем напополам початок и кладем его в контейнер. Если у вас плод поменьше и входит целиком, не нужно его ломать.

3. Закрываем крышку и устанавливаем режим готовки  «На пару» 20 минут. Прошло 15 минут, открываем крышку, посыпаем солью.

4. Если вы хотите сочную водянистую, настоявшуюся кукурузу, то в воду которая осталась в чаше насыпаем немного соли и кладем туда початки. Приятного аппетита.

Совет: Чтобы сделать этот овощ нежным и приятным на вкус, слейте воду, закройте крышку мультиварки, и укутайте ее теплым полотенцем, так початки должны немного «дойти».

 

Как отварить кукурузный початок в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • Сладкая кукуруза
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем плоды от листьев, затем промываем ее. Посолим со всех сторон по вкусу. Укладываем ее на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой из чайника не превышая допущенной нормы.

Совет: Соль нужно использовать по вкусу и не переборщить с ней, так как смыть ее уже не удастся.  Поэтому рекомендую готовить с промытыми и прогретыми в духовом шкафу листьями кукурузы, они впитают лишние компоненты.

2. Затем закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Варка» «Суп» или что-то наподобие.

3. Что касается времени для молодых початков выбираем 15 минут, а вот более зрелые придется варить 30 минут.

Совет: Перед тепловой обработкой можно замочить кукурузу на минут 40 — 60, благодаря этому зерна размягчатся.

4. Когда плоды будут готовы можно смазать их сливочным или растительным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Простой и быстрый способ варки кукурузы в пароварке  

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — для пароварки
  • Масло сливочное или растительное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем кукурузу от ненужных листьев, они нам не понадобятся в процессе готовки. Хорошенько промоем ее под проточной водой.

2. В пароварку наливаем нужное количество воды, кладем в нее початки, накрываем крышкой и устанавливаем время 15 минут.

Совет: Всегда нужно обращать внимание на листья, их цвет и состояние, они должны быть не слишком сухими, не особо сочными.

3. Кукуруза готова, выкладываем ее на тарелку, немножко посолим, по желанию смазываем сливочным и растительным маслом.

4. В процессе готовки плод поменяет свой цвет на желтый, при этом станем мягким и сочным. Приятного аппетита.

Автор публикации

Как варить кукурузу – 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу в домашних условиях

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Кукуруза сладкая в початках 2 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги

20 мин.Печать

  • Кукурузу лучше варить сразу же после покупки или после того, как сорвали ее. Чем свежее сырье, тем полезнее и сочнее будет вареная кукуруза. Початки очищаем от листьев и волосков. Если есть дефектные, потемневшие зерна, их удаляем. Промываем подготовленное сырье.

  • В кастрюле доводим до кипения воду. Соль при варке не добавляем. Это важно. Если воду посолить, зерна получатся жесткими. Воды должно быть столько, чтобы кукуруза смогла полностью погрузиться. В кипящую воду опускаем кукурузу, закрываем крышку. Доводим до кипения и варим двадцать минут. Этого времени хватит молодой, желтой кукурузе. Если кукуруза зрелая, уже с оранжевым оттенком, то варим ее дольше – ориентировочно час. По мере приготовления можно прокалывать зерна и оценивать степень мягкости.

  • После варки кукурузу выкладываем на тарелку, даем совсем немного остыть.

  • Посыпаем горячую кукурузу солью. Удобнее использовать мелкую, так как она равномернее распределяется между зернышками, а кристаллики не хрустят на зубах. Подаем вареную кукурузу в горячем виде. Остывшая, она уже не такая вкусная. Повторно кукурузу, конечно, можно разогреть на пару, но вкуснее и сочнее именно свежесваренная.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как выбрать кукурузные початки

В готовке этой зерновой культуры довольно много нюансов. При неправильной варке початки кукурузы бывают волокнистыми, жесткими, или, наоборот, переваренными. Чтобы вареная «царица полей» получилась сочная, мягкая и сладкая, ее не только надо правильно сварить, но и еще уметь выбрать для приготовления.

Выбирайте початки с листьями

Выбирайте в магазине или на рынке этот овощ с такими особенностями:

  • Во-первых, с листьями, которые защищают «янтарные зерна» от механического повреждения или порчи. Такие листики своего рода «упаковка» для зерен.
  • Во-вторых, с кукурузными кочанами, которые должны быть чистыми, свежими, молодыми, здоровыми, без лишней влаги.
  • Со свежими початками зеленого, или светло-зеленого, но никак не желтоватого оттенка.
  • С сочными и сладкими зернышками молочно-восковой или молочной окраски с нежно-желтым тоном. Следовательно, если при этом надавить на зерновую оболочку, из нее выделится сок, похожий на сладкое молочко. Такие молодые кукурузины имеют плотно примыкающие друг к другу зернышки и нежную оболочку.
  • Обратите внимание, что у старого злака зерна ярко-желтого, или оранжевого оттенка.
  • Как правило, если кукурузные рыльца влажные, и имеют красноватый цвет, то початок еще не готов к употреблению. И если у него зернышки совсем белые, значит кочан неспелый.

Все зернышки должны быть на месте, без пропусков

  • Овощ на ощупь тугой, но не жесткий, с присутствием всех зерен. Пустых участков быть не должно.
  • Выбирайте початки без гнили, плесени и пятен.
  • Как известно, у здоровой кукурузы зерна должны легко отходить от кочана.
  • Вдобавок к этому, не покупайте «маис», имеющий зернышки с впадинками. Это верный признак потерявшей влагу, сочность, и перезревшей кукурузки. Если варить ее много часов подряд, она все равно будет жесткой.
  • Наконец, не используйте для варки кормовую кукурузу – она очень долго варится, и ее вкус может вас разочаровать.

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза молодая в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков.

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим десять-пятнадцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки.

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно выбирать?

Для варки необходимо выбрать молодые початки светло-желтого цвета с мягкими округлыми зернами. Проверить степень зрелости кукурузы очень просто. Отломив зернышко, его нужно сжать пальцами. Если оно сочное, мягкое, то початок подходит для приготовления. Затвердевшее, сухие зерна с ямочками говорят о том, что кукуруза перезревшая. Ее тоже можно сварить, но делать это придется долго, а вкус будет значительно отличаться.

Следует помнить, что лучше не брать кукурузу кормовых сортов, иначе вкус может разочаровать. Также при выборе стоит обратить внимание на листья.

ВАЖНО! Если на початке листья отсутствуют, чаще всего это говорит об усиленной обработке овоща пестицидами. Употребление таких продуктов может быть опасно для здоровья.

Идеальным будет початок с зелеными прилегающими листочками, неочищенный от рыльцев. Признаком спелости будут листья желтоватого цвета, отходящие от початка.


Вялая листва и отсутствие сочности в зернах говорит о том, что початок сорван уже давно и начинает засыхать, а значит вкусовые качества его и полезность значительно пострадали.

Кукурузные початки нельзя подвергать длительному хранению. Они быстро теряют свои свойства, усыхают, твердеют, гниют. Поэтому их готовят сразу же. Также при выборе нужно стараться подобрать початки одинаковой степени зрелости и примерно одинакового размера, тогда кукуруза сварится равномерно.

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски.

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу.

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту.

4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса.

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как хранить вареные кукурузные кочаны

  • Самое главное правило – никогда не отваривать кукурузу впрок. Необходимо приготовить этого продукта столько, сколько вы сможете съесть в ближайшее время. Початки на воздухе сразу потеряют влагу, зерна сильно сморщатся и станут сохнуть.

  • Во всяком случае, чтобы зернышки имели привлекательный вид, держите овощ в емкости в той воде, в которой он варился. Обязательно закройте крышкой и уберите в холодильник на 1-2 дня, не больше. При комнатной температуре посуда с продуктом может стоять не больше 10 часов.
  • При другом способе извлеките кочаны из кастрюльки, поместите в целлофановый пакет или пищевую пленку. Уберите в холодильную камеру на 2-3 дня.
  • Так же отварной злак можно завернуть во влажную ткань и хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы потом полакомиться горячим «маисом», достаточно опустить его минут на 3-5 в кипяток, или разогреть на паровой бане. Микроволновка может подсушить зернышки, и кукурузка станет жесткой.

Молодая вареная кукуруза полезна намного больше, чем многие другие популярные зерновые культуры. Время варки этих «янтарных зерен» всегда надо внимательно соблюдать. Потому что молодые початки легко переварить, и они могут стать жесткими и невкусными.

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло сливочное – 3-4 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее.

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут.

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку.

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Обжаривание

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и не пригорело, сковороду нужно выбирать с толстым дном. Рецепт приготовления довольно прост. Необходимые ингредиенты:

  • початки кукурузы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль – 1/4 ч л.

Приготовление:

  1. Початки промыть, очистить, порезать на порционные куски, обжарить на среднем огне в подсолнечном масле с каждой стороны по пять минут.
  2. Затем добавить 50 мл воды, уменьшить огонь и без крышки тушить, пока вода не испарится.
  3. Сливочное масло размягчить, смешать с солью и смазать им готовую кукурузу.

ВАЖНО! Для приготовления в сковороде подойдет только молодая кукуруза, зрелые зерна получатся слишком жесткими.

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно.

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков.

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут.

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки.

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят.

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла.

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Особенности и польза продукта

Кукуруза – один из самых важных в промышленном сельском хозяйстве культурных злаков, который часто появляется на обеденных столах у большинства населения планеты в том или ином виде.

Продукт является в меру калорийным, питательным и невероятно полезным. Несмотря на немалое количество крахмала в кукурузе, она, несомненно, достойна внимания хотя бы потому, что содержит целый комплекс витаминов (группы В, РР, С, D, К и пр.) и микроэлементов (фосфор, магний, медь, калий), необходимых нашему организму как воздух.

При регулярном умеренном потреблении кукурузы можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, наладить обменные процессы в организме, поддержать глазные мышцы в тонусе (благодаря содержанию каротина, столь важного для нашего зрения) и т.д.

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем.

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку.

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы.

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные свойства

Употребление этого продукта благотворно сказывается на всем организме, восполняет запас многих необходимых микроэлементов. В своем составе кукуруза содержит:


  1. Витамин Е – антиоксидант, тонизирует, стимулирует иммунитет, способствует восстановительным процессам.

  2. Никотиновая кислота РР – участвует в обмене веществ, снижает уровень сахара, очищает сосуды, вместе с витаминами группы А и В укрепляет нервную систему и поддерживает общий тонус организма.
  3. Кислоты – способствуют регуляции уровня холестерина в крови.
  4. Макро- и микроэлементы:
      калий, фосфор – укрепляют кости, борются с бессоницей;
  5. магний – успокаивает нервную систему, улучшает процесс пищеварения;
  6. натрий нужен нервной и мышечной системам;
  7. железо, цинк, марганец – помогают росту и естественной защите организма, предотвращают суставные заболевания.

Регулярное употребление этого продукта способно принести массу пользы как молодому, так и зрелому организму. Для этого нужно уметь выбрать его и приготовить.

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Тимьян – 1-2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам.

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут.

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Особенности почти созревших плодов

Главной особенностью молодой кукурузы являются ее вкусовые качества. Консистенция зерен более мягкая, нежная и сладкая. На ее приготовление необходимо потратить меньше времени, чем на зрелые початки (о том, как правильно выбирать и готовить молодую кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как и сколько варить зрелый и переспевший овощ). .

ВАЖНО: Молодую сахарную кукурузу можно кушать даже в сыром виде. Она обладает прекрасной сладостью.

У молодой кукурузы есть один минус. В ней нет всей совокупности витаминов и минералов, которые были описаны выше. Это обусловлено тем, что молодая кукуруза еще недозрелая, не прошла всю фазу своего развития, поэтому не успела накопить в себе весь спектр веществ, который был присужден ею природой.

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 10 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем.

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу.

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа.

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Коротко из истории растения


Маис или кукуруза — культура очень древняя, родом из Центральной и Южной Америки. На территории современного Перу учеными были обнаружены, при раскопках, початки возрастом около 5000 лет до н.э.

В Европу кукурузу привез небезызвестный Христофор Колумб в 1496 году. Ну а в России будущая «царица полей» появилась во времена русско-турецкой войны 1768-1774 годов.

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов.

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности.

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут.

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт варки Бондюэль

Бондюэль – сладкий кукурузный сорт, который любят все без исключения. Ее так и называют в простонародье: «сахарная» и разбирают на прилавках первым делом. Варить ее можно по-разному, в зависимости от вкусовых предпочтений. Чтобы початки сохранили полезные качества, их нужно приготовить таким способом:

  • под проточной водой промойте кукурузу, очистите от грязных листьев;
  • положите промытые плоды в кастрюлю, наполните ее водой, чтобы жидкость едва покрывала плоды;
  • варите кукурузу на медленном огне в течение 10-15 минут от момента закипания. Не добавляйте в процессе приготовления соль: от нее кукурузные зернышки становятся жесткими.

По окончании варки, слейте воду, а початки выложите на тарелку. Когда они немного остынут, смажьте их для блеска растительным маслом или кусочком сливочного, а затем посыпьте солью. Не затягивайте с подачей, иначе остывшие плоды уже будут жестковатыми на вкус.

Можно немного уменьшить время варки (на 4-5 минут), для того, чтобы кукуруза стала мягкой. Сваренные горячие початки выложите на сухое полотенце и закутайте, они «дойдут» через полчасика и будут готовы к подаче.

Что необходимо иметь и с чего начать?


В настоящее время наибольшей популярностью пользуется традиционный метод варки початков на плите, поскольку он считается самым простым и быстрым. Для этого понадобится достаточно широкая и глубокая кастрюля с толстым дном, чугунок или казан.

Посуда обязательно должна быть с плотно закрывающейся крышкой – это позволит приготовить кукурузу за более короткий срок. Если же продукт будет готовиться в духовке, то хозяйкам нужно иметь в арсенале противень, фольгу или пергаментную бумагу.

  1. В самом начале процесса с початков снимается листва и рыльца.
  2. После чего все тщательно промывается холодной водой.
  3. Затем кукурузу рекомендуется замариновать в специях или же сразу уложить в посуду, в которой она будет готовиться.

Справка. Не нужно спешить выбрасывать листву и усики – ими можно застелить дно кастрюли, а также накрыть продукт, чтобы он получился ароматнее.

Топ лучших советов по оздоровлению организма продуктом

  • Если 15 дней подряд вы будете употреблять кукурузу даже в небольших количествах, у вас исчезнут такие неприятности, как хроническая тошнота, головная боль, усталость, нарушение функций сна и бодрствования
  • Во время христианского поста, когда люди не едят много белков и мяса, она станет идеальным спасением! Ведь при ее употреблении выделяются многие белки и гормоны, которые положительно влияют на наш организм. <
  • Если вы страдаете лишним весом, то можете полакомиться запеченной кукурузой. За счет своего молекулярного механизма и ускорения деградации жиров вы почувствуете себя лучше и похудеете.
  • Есть употреблять кукурузу ежедневно на протяжении одного месяца, то можно увеличить в своем организме до 7-8% общей длины сети капиллярных кровеносных сосудов. Это значительно снизит количество вредных токсинов, замедлит старение и защитит все ваши органы от неблагоприятных внешних воздействий.

Приготовление в скороварке

Принцип приготовления является таким же, как в мультиварке, только процесс будет более быстрым. Молодая кукуруза сварится за 15 минут. Спелые початки могут вариться 1 час.

В скороварках современного типа кукурузу рекомендуется готовить с использованием режима «Варка на пару» или любого аналогичного. В советской скороварке продукт нужно варить 6-7 минут.

Как варить кукурузу в початках

Да, да, да. Я знаю, о чем вы думаете… вы всегда знали, как варить кукурузу в початках. Вы кипятите немного воды, бросаете в нее кукурузные початки и ждете, пока они не станут ярко-желтыми.

Насколько это сложно?

Что в этой статье

Как приготовить кукурузу

Кукуруза — чудодейственный овощ. Его можно приготовить и съесть самыми разными способами. От гриля до варки, запекания, жарки, приготовления на пару или даже приготовления на пару, это сладко и вкусно.

Его можно есть отдельно, в салате, с пиццей, запекать в хлебе, жарить в блинах, добавлять в супы и тушеные блюда с сыром. Это действительно универсальный ингредиент.

Варка кукурузы

Забудьте все, что вы думаете о том, как долго варить кукурузу и в какой жидкости. Этот метод прост, но делает кукурузу очень вкусной!

Ну, вы также читаете это здесь, что говорит о том, что вы думаете, что я знаю что-то о варке кукурузы, чего не знаете вы. Может быть, вы знаете мой трюк, может быть, нет. Продолжайте читать…

У некоторых людей есть теория о том, что нужно начинать с холодной воды, а не с горячей. Но я искренне считаю, что мой метод дает лучшую кукурузу независимо от температуры воды.

ЛУЧШАЯ Кукуруза

Прежде чем я открою секретную технику, я понимаю, что для действительно хорошего кукурузного початка не нужно ничего особенного. Я полностью согласен с этим утверждением.

Когда в конце лета вы попадете в золотую середину, когда все придорожные прилавки продают кукурузу по очень низкой цене, купите ее. Купите его и ешьте каждый вечер на ужин просто так.

Больше ничего не нужно. Без масла, без соли и без перца. Идеальный гарнир.

Я мог бы есть кукурузу с каждым приемом пищи. Это невероятно просто в приготовлении, а получается очень вкусно! Вы не могли бы просить ничего лучшего.

Я также люблю смотреть, как моя лента Facebook наводнена людьми, утверждающими, что в их штате лучшая кукуруза. Люди становятся очень территориальными и эмоциональными из-за кукурузы в початках.

Приправа для кукурузы

Но если вы не находитесь в эти несколько недель или в середине зимы, вы не получите эту сочную, сладкую идеальную кукурузу. Вам нужно будет немного подлечить его.

Есть много способов приправить сладкую кукурузу помимо масла и соли, которые я люблю, но я также вижу важность наличия основного рецепта кукурузы. Тот, который дополняет массы, а не немногие. И эта статья «Как сварить кукурузу» является основой для этого рецепта.

Трюк? Не только вода. Вода+молоко+масло. И варить.

Молоко помогает подсластить тусклые зернышки, в то время как масло проваривается во всех уголках и щелях. Ничто не делает меня более грустным, чем намазывание кукурузного початка комком масла, только чтобы обнаружить, что большая часть его скапливается на тарелке. Вы знаете, как я люблю и уважаю сливочное масло!

Здесь мы, по сути, варим свежую кукурузу в масле, как хвост омара. Он выйдет, не нуждаясь в дальнейшем намазывании маслом, хотя я, как известно, все еще пытался сделать немного больше.

Как варить

Начните с заполнения кастрюли или жаровни водой. Добавьте соленое масло и молоко и доведите до кипения. Добавьте очищенную кукурузу, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут (или немного дольше, если вам нужно). последний штрих, в котором он нуждается, прежде чем украшать стол. Это лучший гарнир буквально к любому блюду!

Сколько варить кукурузу в початках?

Обычно кукурузу варят в течение 10 минут, однако время приготовления зависит от высоты над уровнем моря, а также от размера кукурузы.

Возможно, большую уху придется варить чуть дольше 15 минут, а маленькие короче 8 минут. Хорошая новость заключается в том, что его трудно повредить, и он не высохнет, потому что кипящая жидкость делает его тонким.

Как приготовить кукурузу в початках на толпу?

Когда я делаю это для толпы, мне нравится разрезать каждый початок кукурузы пополам. Если вы чем-то похожи на меня, вашим гостям будет из чего выбрать, поэтому порции меньшего размера помогут им попробовать все.

Я также использую большой горшок, чтобы вместить максимальное количество ушей.

Если вам нужно отварить кукурузу несколькими партиями, просто накройте кукурузу фольгой, чтобы сохранить тепло.

Инструменты для варки кукурузы:

Жаровня – она должна быть на каждой кухне! Они тяжелые. Они дорогие. Они того стоят!

Инструмент для удаления шелухи кукурузной шелухи. Снять шелуху легко, а вот шелуху — совсем другое дело! Используйте этот простой инструмент, просто пропустите его!

Другие вкусные способы приготовления кукурузы:

  • Жареная кукуруза по-южному
  • Мексиканский уличный кукурузный салат
  • Сливочный кукурузный соус
  • Кукуруза со сливками в мультиварке

Кукурузная похлебка быстрого приготовления

4.70 от 10 голосов

Кукурузная похлебка быстрого приготовления — это картофельно-кукурузная похлебка, наполненная ароматом! Использование кастрюли быстрого приготовления делает этот и без того легкий суп еще проще! Вы больше никогда не захотите приготовить еще один рецепт кукурузной похлебки.

Посмотреть этот рецепт

Кукурузные лепешки на сковороде

4.80 от 15 голосов

Свежие и воздушные – эти кукурузные лепешки на сковороде можно подавать на завтрак, обед или ужин с более чем 10 восточными вариациями, чтобы сделать их юго-западными, сырными, с беконом и многим другим!

Посмотреть этот рецепт

Сладкий кукурузный хлеб быстрого приготовления

4.29 от 21 голосов

Сладкий кукурузный хлеб быстрого приготовления — это простой рецепт кукурузного хлеба, приготовленного с медом, который делает его одновременно сладким и влажным. Сделано в Instant Pot, оно готовится в два раза быстрее!

Посмотреть этот рецепт

Как варить кукурузу в початках

5 из 14 голосов

Забудьте все, что вы думаете о том, как варить кукурузу в початках. Этот метод приготовления вареной кукурузы прост, но делает кукурузу очень ароматной!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 8

  • Заполните большую кастрюлю или жаровню на 3/4 водой. Доведите до слабого кипения.

  • Добавьте соленое масло и цельное молоко и доведите до слабого кипения.

  • Добавить кукурузу и варить 10 минут.

  • Достаньте, постукивая, чтобы удалить лишнюю воду, и поместите на сервировочный поднос.

  • Добавьте желаемую кукурузную приправу или масло и сразу же подавайте.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!

Если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли в кипящую воду.

Калорийность: 198 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 4 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 34 мг, Натрий: 128 мг, Калий: 283 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г, витамин А: 570 МЕ, витамин С: 6,1 мг, кальций: 40 мг, железо: 0,5 мг

Калории: 198

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: варка кукурузы, как долго варить кукурузу, как варить кукурузу в початках

Варка кукурузы в початках

Главная / Сторона Блюда / Вареная кукуруза в початках

Свежая или замороженная сладкая кукуруза, сваренная до готовности. Он идеально подходит для летних шашлыков, застолья и пикников. Добавьте некоторые из ваших любимых начинок и копайте!

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 15 минут

Автор:Эррен Харт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Любите кукурузу в початках, но не знаете, как ее варить? Варить кукурузу в початках легко и вкусно; мы здесь, чтобы показать вам, как!

Нет ничего лучше, чем откусить сочный початок кукурузы?

Варка кукурузы в початках — один из самых простых способов ее приготовления. Все, что вам нужно, это кастрюля с кипящей водой, немного соли и кукурузные початки.

Освоив эту простую технику, вы сможете приготовить этот вкусный гарнир в любое время. Идеально подходит для летних барбекю, обедов и пикников.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Руководство по покупке кукурузы:

Лучшие початки кукурузы свежие, пухлые и имеют ярко-зеленую шелуху. Избегайте початков кукурузы с коричневой или высохшей шелухой, так как это признак того, что они не свежие.

Если можете, попробуйте купить кукурузу на местном фермерском рынке или в фермерском киоске, так как это гарантирует, что вы получите самые свежие початки. Вы также можете использовать замороженную кукурузу, если у вас нет свежей.

Как очистить кукурузу в початках

Начните с очистки шелухи и шелка. Ключ к хорошей кукурузе в початках — удалить весь шелк с початка. В противном случае эти надоедливые шелка окажутся у вас в зубах, когда вы будете пытаться насладиться кукурузой.

Хороший способ сделать это — сначала замочить початки кукурузы в холодной воде примерно на 10 минут.

Это поможет ослабить шелк. Затем, используя чистое кухонное полотенце, протрите початки кукурузы, пока весь шелк не будет удален.

Кроме того, вы можете поместить их в микроволновую печь на высокую мощность на одну-две минуты перед шелушением, чтобы они стали мягче и их было легче извлечь. Затем упрямые шелка можно удалить ножницами.

Как варить кукурузу в початках

Не добавляйте соль в воду , так как соль делает зерна жесткими.

В качестве альтернативы вы можете поместить кукурузу в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Довести до кипения и варить меньше времени.

Чтобы проверить готовность , используйте нож или вилку, чтобы проткнуть одно из ядер. Если он скользит прямо внутрь, он готов! Если кукуруза все еще жесткая, дайте ей еще несколько минут.

Закрепите этот рецепт на потом!

Предложения по начинке

Масло и соль: Это классическое сочетание невозможно превзойти. Просто растопите немного сливочного масла и посыпьте солью. Вы можете добавить другие травы и специи, например, чесночный порошок, порошок чили или паприку.

Сливочный: Для более насыщенного вкуса смешайте немного сметаны, майонеза и молока. Затем просто нанесите кистью или ложкой на приготовленную кукурузу.

Сырный: Еще один вкусный вариант — посыпать тертым сыром, например, чеддером или пармезаном. Вы также можете попробовать сырный соус для дополнительного удовольствия.

В мексиканском стиле:  Чтобы получить необычный вкус, смешайте немного сока лайма, порошка чили и кинзы. Или попробуйте этот вкусный рецепт мексиканской уличной кукурузы.

Травы:  Еще один отличный вариант — смешать нарезанные свежие травы, такие как базилик, зеленый лук или тимьян. Вы также можете добавить немного сушеных трав, таких как орегано или розмарин.

Барбекю:  Смешайте немного соуса для барбекю и растопленного сливочного масла для любимого летнего блюда. Затем смажьте им вареную кукурузу.

Предварительное приготовление и инструкции по хранению ❄

Предварительное приготовление: Приготовьте кукурузу в соответствии с указаниями и оставьте ее в горячей воде на минимальном огне, чтобы она не остыла, пока не будете готовы к подаче на стол.

Хранение остатков : Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть в полиэтиленовую пленку до 3 дней.

Если вы не хотите разогревать кукурузу в початках, вы можете поместить ее в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Советы Erren’s Top Tips

  • При использовании замороженной кукурузы нет необходимости ее предварительно размораживать.
  • Не добавляйте соль в воду , так как соль делает ядра жесткими.
  • Если вы беспокоитесь о добавлении кукурузы в кипящую воду , вы также можете положить кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите меньше времени (достаточно одной-двух минут).
  • Чтобы проверить готовность , проткните одно из ядер ножом или вилкой. Если он скользит прямо внутрь, он готов! Если кукуруза все еще жесткая, дайте ей еще несколько минут.
  • Меньшие початки кукурузы готовятся меньше  время, в то же время большие початки требуют немного больше времени.

Это ты сделал?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Варка кукурузы в початках

Свежая или замороженная сладкая кукуруза, сваренная до готовности. Он идеально подходит для летних шашлыков, угощений и пикников. Добавьте некоторые из ваших любимых начинок и копайте!

5 из 4 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ Свежая (или замороженная) кукуруза на шелухе початков и без шелухи
  • ▢ залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть кукурузу в кастрюле, которую они готовят
  • Вскипятить большую кастрюлю с водой . Добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения.

  • Готовьте от 3 до 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой.

  • Слейте воду и подавайте теплыми, посыпав любимой начинкой.

I Если вы беспокоитесь о добавлении кукурузы в кипящую воду , в качестве альтернативы вы можете поместить кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите меньше времени (достаточно одной-двух минут).

Данные о пищевой ценности основаны на 1 фунте кукурузы

СОВЕТЫ

  • При использовании замороженной кукурузы ее не нужно предварительно размораживать.
  • Не добавляйте соль в воду , так как соль делает ядра жесткими.
  • Чтобы проверить готовность , проткните одно из ядер ножом или вилкой. Если он скользит прямо внутрь, он готов! Если кукуруза все еще жесткая, дайте ей еще несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *