Филе куриного бедра, обжаренное в специях, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Филе куриного бедра, обжаренное в специях, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
85
52
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриного бедра
1 кг
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Молотая паприка
1 г
Куркума
1 чайная ложка
Крупная морская соль
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли и хлопьями чили.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Выложить курицу в раскаленную сковороду.
3Приправить душистыми травами.
4Посолить.
5Через 3 минуты перевернуть и убавить огонь до среднего.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6Накрыть крышкой.
7Через 7 минут добавить паприку. И перевернуть.
8Через пару минут добавить карри, перевернуть и готовить еще около 3 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
Салат «Ералаш»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
Говядина с картофелем в рукаве
Автор: Валентина
4 порции
Мцвади из курицы
Автор: Еда
4 порции
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
30 минут
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Филе куриного бедра в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Филе куриного бедра в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать филе куриного бедра в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо филе бедра можете использовать любые другие части курицы: филе грудки, голени, окорочка. Можете брать только филе или мясо с костью. Аджику можете использовать домашнюю и магазинную.
Шаг 2:
В мисочке соедините аджику средней остроты со сметаной. Если аджика сильно острая, можете развести ее таким же количеством томатной пасты или томатного соуса. Чтобы курица получилась менее острой, можете уменьшить количество аджики или заменить ее на сладкий соус чили.
Шаг 3:
Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Куриное мясо тщательно промойте и обсушите. В миску выложите курицу. Всыпьте специи для мяса, паприку, и соль по вкусу. Все перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шаг 5:
Добавьте соус из аджики со сметаной к мясу. Все тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Или дольше, но в холодильнике.
Шаг 6:
Мясо с маринадом переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180°С около 50 минут.
Шаг 7:
Запеченное филе куриного бедра с аджикой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Блюда без лука пошагово
Вторые блюда из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Аджика – 59 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Куриные бедра с чесноком | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сковороду гладкой стороной вниз.
Слегка придавить шпателем. Готовьте в течение 5 минут до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
Переверните и слегка прижмите шпателем. Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и масло, готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет светло-золотистым и не начнет пахнуть восхитительно.
Добавьте вино, затем включите огонь. Перемешайте курицу, чтобы золотые кусочки, прилипшие к сковороде, растворились в вине.
Быстро кипятите 1 1/2 минуты или пока не испарится запах алкоголя.Снять с огня. Подавайте курицу с соусом.
1. По этому рецепту можно приготовить куриную грудку, но у нее не будет такой золотистой корочки. Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы они были толщиной 1 см / 2/5 дюйма, следуйте рецепту, но используйте следующее время приготовления: разогрейте сковороду на сильном огне, готовьте 2 минуты, переверните, готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и масло, продолжайте по рецепту. как написано
2. Предлагаемые гарниры: салат с ковбойским рисом, жареная брокколи, кукурузный салат с авокадо, рис с капустой и маслом с чесноком, рис с грибами (см. также запеченный рис с грибами), картофельное пюре.
3. Питание на порцию, курица и весь соус.
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
LIFE OF DOZER
Это то, что бросается в глаза, если вы едите на диване (с серыми спортивками и уггами или без них).
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
43 лучших рецепта полезных куриных бедрышек
Не знаете, что приготовить из куриных бедрышек? Эти рецептов полезных куриных бедрышек помогут вам! Более 40 ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ способов приготовить куриные бедра менее чем за 20 минут.
В то время как куриные грудки могут быть самой распространенной частью курицы, самой вкусной частью являются куриные бедра.
Он достаточно вкусен, чтобы его можно было есть сам по себе, но при этом отлично подходит для множества блюд.
Содержание- Преимущества приготовления куриных бедрышек
- Калорийность куриных бедрышек
- Лучшие рецепты здоровых куриных бедрышек
- Другие способы использования куриных бедрышек
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт здоровых куриных бедрышек s
Преимущества приготовления пищи куриные бедра
- Это полезно . Хотя куриные бедра содержат больше жира, чем куриные грудки или индейка, они также содержат больше железа и цинка, а также белка и витамина B12.
- Они доступны по цене . Бедра — один из самых доступных кусков мяса, что делает их недорогим вариантом для тех, кто хочет готовить здоровую пищу, не нарушая при этом финансы.
- Это так вкусно . Куриные бедра содержат больше жира, чем куриные грудки, что придает им более насыщенный и ароматный вкус. Они также имеют нежную, сочную текстуру, что делает их отличными для всех способов приготовления.
- Универсальный . Эта коллекция рецептов доказывает, сколько видов блюд может быть приготовлено из этой курицы.
Калорийность куриных бедрышек
Куриные бедра бывают трех видов: без кожи, без костей И без кожи и с кожей. Каждый из них имеет одинаковые калории, а разница в жире является основным отличительным фактором.
- Куриные бедра без кожи – 220 калорий, 32 г белка и 10 г жира.
- Куриные бедра без костей и кожи – 206 калорий, 32 г белка,
- Куриные бедра с кожей и на кости — 239 калорий, 32 грамма белка и 12 граммов жира.
Лучшие рецепты полезных куриных бедрышек
Это ЛУЧШИХ рецептов и идей для здоровых куриных бедрышек , которые гарантируют, что к обеду у вас будет что-то особенное, чтобы насладиться.
Вы найдете рецепты, включающие выпечку, жарку с перемешиванием, жарку и начинку, приготовление в одной кастрюле, приготовление на медленном огне и многое другое. Разнообразие вариантов делает процесс захватывающим, и у нас есть более 40 вкусных и ПРОСТЫХ рецептов куриных бедрышек, которые вы можете попробовать.
Приготовление куриных бедрышек иногда может быть немного сложным, но эти рецепты доказывают обратное: все они любимы всей семьей и получили множество положительных отзывов.
Куриные бедра, обжаренные в духовке
Куриные бедра, обжаренные в духовке, — более здоровая и простая альтернатива традиционному жареному цыпленку без ущерба для вкуса и хрустящей корочки.
Курица с пармезаном
Нет ничего лучше, чем хрустящие и сочные куриные бедра, приготовленные с двумя видами сыра и заправленные вкусным соусом суго, маринара или помидор.
Куриные бедра во фритюрнице
Самый быстрый и быстрый способ приготовить куриные бедра. Обжаривание на воздухе придает им хрустящую кожицу и сочное мясо.
Куриные бедра Sous Vide
При приготовлении с использованием или без использования Sous Vide, более длительное время приготовления позволяет получить супер сочную и идеально приготовленную курицу.
Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой
Проверенный и проверенный фаворит, запеченные куриные бедра не требуют ручного труда и могут быть легко приготовлены с использованием множества вкусов.
Жареный цыпленок
Рецепт с низким содержанием углеводов для приготовления вкусного жареного цыпленка, сочного внутри и хрустящего снаружи.
Кесадилья
Нет лучшего способа использовать куриное бедро, чем положить его в хрустящую лепешку, добавить сыр и обмакнуть в сальсе.
Enchiladas
С низким содержанием углеводов и без злаков, всего 3 грамма чистых углеводов на порцию! Да, это то, что вы получите в этом простом в приготовлении рецепте с хрустящими лепешками, куриными бедрами и пикантным соусом.
Курица по-хунаньски
Простой рецепт, который можно приготовить за 10 минут! Он включает в себя свежие овощи, обжаренные с нежной курицей, и, наконец, покрытый восхитительным соусом Хунань.
Куриный суп
Куриный суп с ароматным бульоном и мягкой и сочной курицей. Вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей.
Цыпленок по-флорентийски со сливками
Этот восхитительный рецепт включает кусочки куриных бедрышек, приготовленных на медленном огне в пикантном флорентийском соусе и украшенных молодым шпинатом. Идеальный ужин, приготовленный за 10 минут!
Стир-фрай
Свежие овощи с низким содержанием углеводов, обжаренные с нарезанными куриными бедрами, покрытые аппетитным соусом стир-фрай. Назовите нам лучшую комбинацию. Мы подождем!
Оранжевый цыпленок
Этот простой в приготовлении апельсиновый цыпленок станет лакомством, за которое ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Он включает в себя курицу размером с укус в сочетании с липким апельсиновым соусом.
Крэк-куриный
Запеченное филе куриных бедер без костей вкуснее, чем их аналог из куриной грудки!
Пад Тай
Кето-версия классического Пад Тай без углеводов! Он сделан из лапши ширатаки и является отличным вариантом для быстрого и легкого ужина.
Дополнительные способы использования куриных бедрышек
- Курица по-перуански
- Хули Курица Хули
- Полло Асадо
- Цыпленок адобо
- Куриное масло в масле
- Курица с черным перцем
- Цыпленок тикка масала
- Горячий сэндвич с курицей в меду
- Острый сэндвич с курицей
Часто задаваемые вопросы
Следует ли готовить куриные бедра с костью или без кости?
Куриные бедра на кости и без кости имеют свои преимущества. Куриные бедра с костями, как правило, более ароматные и сочные, в то время как куриные бедра без костей готовятся быстрее и содержат меньше жира.
Нужно ли мариновать куриные бедра перед приготовлением?
Маринование куриных бедрышек перед приготовлением может улучшить их вкус и сделать мясо нежнее. Однако с таким количеством смесей специй и соусов простые приправы тоже работают.
Можно ли приготовить замороженные куриные бедра?
Да, вы можете приготовить замороженные куриные бедра, но лучше их сначала разморозить. Так курица останется сочной, а не резиновой.
Как узнать, что куриные бедра готовы?
Лучший способ узнать, готовы ли куриные бедра, — использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Они должны достичь внутренней температуры 165°F.
Распечатать Сохранить
- ▢ 8 куриных бедрышек без костей
- ▢ 1/4 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л. перца
- ▢ 1/4 ч. л. 099
- ▢ 1/4 стакана дижонского горчица
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
Разогрейте духовку до 210C/425F. Приправьте филе куриных бедер солью и перцем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, коричневый сахар и чеснок. Переложите смесь в большой пакет с застежкой-молнией, затем добавьте к ним куриные бедра и перемешайте до однородности.
Оставьте курицу мариноваться минимум на 10 минут.
Достаньте курицу из маринада и положите на большой противень, застеленный фольгой.
Выпекайте в течение 20 минут, затем переключите духовку в режим жарки, чтобы соус сверху слегка загустел.
Достаньте запеченные куриные бедра из духовки и сразу же подавайте.
НА ХРАНЕНИЕ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите охлажденные запеченные куриные бедра в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.